Полная версия

Изменения в ПДД с 25 июля 2017 года

Изменения в ПДД с 25 июля 2017 года Июль оказался очень щедрым на нововведения для водителей. Автомобилисты еще не успели переварить изменения в ПДД от 12 июля, как законодатели приготовили им очередную порцию новшеств. С 25 июля 2017 года в ПДД вновь внесли изменения, и на этот раз они коснулись правил движения по тротуарам велосипедистов, остановок такси и маршруток, а также появились новые термины и дорожные знаки. Рассмотрим изменения ПДД от 25 июля 2017 года более подробно. И так…

  • Взрослым велосипедистам разрешили двигаться по тротуарам в целях сопровождения ребенка до 14 лет. Ранее взрослому велосипедисту можно было двигаться по тротуару, только сопровождая ребенка до 7 лет.
  • Внесены изменения в описание дорожного знака 5.33 «Пешеходная зона», который теперь говорит о том, что в ряде случаев в пешеходных зонах могут ездить велосипедисты.
  • Если до 25 июля маршрутный транспорт мог игнорировать действие знака 3.27 и совершать остановку в зоне его действия, не нарушая при этом правил, то сейчас общественному транспорту можно останавливаться только на остановках общественного транспорта в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена».
  • Табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» теперь будут применять в совокупности с дорожными знаками 5.1-5.4, 5.23.1, 5.23.2, 5.24.1, 5.24.2, 5.25-5.26.
  • Нумерацию дорожной разметки, призванной дублировать знак «Фотовидеофиксация», изменили теперь с 1.24.4 на 1.24.5.
  • В ПДД появился новый термин «Гибридный автомобиль», обозначающий автомобили с не менее чем двумя различными преобразователями энергии и двумя различными бортовыми системами аккумулирования энергии в целях приведения в движение ТС.
  • Появился новый термин «Электромобиль», обозначающий транспорт, приводимый в движение при помощи электрического двигателя и заряжаемый с помощью внешнего источника электроэнергии.
  • Появился новый знак 7.21 «Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобиля».
  • Появилась новая информационная табличка «Вид транспортного средства» 8.4.3.1, действующая теперь и для электромобилей, и для гибридного транспорта.
  • Табличка «Кроме вида транспортных средств» 8.4.15 указывает теперь, что тот или иной знак не распространяет свое действие на электромобили и гибридный транспорт.
  • Если ранее островком безопасности разделялись лишь полосы движения противоположных направлений, то в соответствии с изменениями в ПДД от 25 июля 2017 года «противоположные направления» из правил исключены, а островки безопасности могут разделять и попутные полосы движения, в том числе и между полосами движения для автомобилей и трамвайными путями.
  • Подобные изменения коснулись и понятия «Разделительная полоса». Теперь и ею могут разделяться не только проезжие части для автомобилей, но и проезжая часть и трамвайные пути.
  • Последнее изменение коснулось перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС. До данных нововведений документ ссылался на технический регламент «О безопасности колесных ТС», более не действующий, а теперь он содержит ссылку на ныне действующий регламент Таможенного союза.

Удачи на дорогах!

Автор: Виктория Голдина, дата публикации: 07.08.2017 г.
Перепечатка без согласия редакции запрещена.