Полная версия

Автошкола АБВ - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30, корпус 2, офис 11 (4 этаж ТК), метро Комендантский проспект, район Приморский посмотреть на карте филиалы
пн-пт 11.00-20.00
тел.: (812) 931-05-80, (812) 927-32-32, email: tkach3369@mail.ru; abv@abvinfo.ru, http://autoschool-abc.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 927-32-32, м. Московская, Московский проспект, дом 212, 5 этаж, офис 5069. (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Категория "В". Собственные учебные автомобили "Шевроле Лачетти". Обучение вождению и на АКПП (автомат), и на МКПП (механика). Качественно, без скидок и сборов денег.
Вы представитель фирмы Автошкола АБВ?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АБВ!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АБВ будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Татьяна
Татьяна
Администратор филиала "Московский 212"

Отзывы

25.06.2017 14:39
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Наконец, и у меня появился повод написать отзыв об Автошколе АБВ - 20 июня я получила статус водителя!
Изначально мне было важно, чтобы меня не просто научили безопасно управлять автомобилем, а чтобы инструктор не был чудовищем, которое кричит матом и бьёт по коленкам Увы, у моих подруг негативный опыт обучения в автошколах. Поэтому я начала искать в сети отзывы именно об инструкторах. Что касается получения прав без взяток, то мне не хотелось верить в то, что это нереально, хотя окружающие пытались убедить меня в обратном. Я решила сначала найти тактичного инструктора, научиться (по-настоящему научиться, а не просто отходить положенные часы), а со сдачей разбираться потом. То есть решать проблемы по мере их появления.
Начала изучать отзывы я с Приморского района, где я живу, хотя была морально готова ехать за качественным обучением куда угодно. Но учиться в своём районе хорошо тем, что учебный маршрут будет по тем улицам, где мне предстоит потом ездить самой. И вот, о чудо, я нахожу отзывы о школе, где в удобном для меня месте можно не просто научиться управлять автомобилем, но и сдать на права самому! Значит это реально? Я решила проверить сама) Тем более об инструкторах в отзывах тоже не было негатива, хотя этот момент оставался для меня волнительным. (Ненавижу агрессию также, как и взятки.)
Информация на сайте и общение с директором Автошколы АБВ Андреем Геннадиевичем дали понять, что здесь всё серьёзно. Атмосфера дружелюбная, но халявы не будет) А я именно это и искала.
Занятия по теории вела Людмила Мусурманкуловна. Правила, которые при самостоятельном прочтении казались китайской грамотой, становились понятными и логичными. Хотя хотелось больше разбора спорных ситуаций и немного меньше кровавых случаев из жизни Лекций в классе, конечно, мало для того, чтобы уверенно знать теорию. Нужно ещё и учить самому. Несколько бессонных ночей и вуаля — и школьный экзамен по теории, и экзамен в ГИБДД без единой ошибки!
Самый волнительный для меня момент (не считая экзамена, конечно) — знакомство с инструктором. Я не знаю, может быть их как-то подбирают ученикам исходя из психологических аспектов, а может мне просто повезло) Моим инструктором АКПП (в этой автошколе все сначала осваивают автомат) был Алексей. Спасибо ему огромное за доброжелательную атмосферу на занятиях, такт, терпение, чувство юмора, веру в меня и первоначальные знания по управлению автомобилем, конечно Представьте себе человека, которому когда-то внушили, что водить автомобиль — это просто не его, не дано и точка. Это я про себя. И тут я сажусь за руль и еду! С первого же занятия и сразу по улицам и перекрёсткам своего района! Это удивительное чувство. Я видела, как неуверенно плетутся учебные автомобили других автошкол со скоростью 20 км/ч и тормозят на поворотах. А меня учили ехать безопасно, но уверенно. Набирать скорость, маневрировать, видеть знаки.. Лёша, если ты это читаешь, спасибо тебе ещё раз! Жму твою руку!)
Самый непростой для меня момент в обучении — первые занятия на МКПП. Во-первых, нужно привыкнуть к новому инструктору (я из тех, для кого человеческий фактор имеет большое значение), во-вторых, одновременно нужно держать в голове сразу несколько аспектов: и педали, и переключение передач, и ситуация на дороге. Первые занятия три были стрессом, не буду врать. Но зато когда начало получаться.. Ребят, ну какой же это кайф, когда ты не просто едешь, а сам управляешь автомобилем!) Ну и инструктор стал уже родным и самым самым)))) Моим инструктором МКПП был Андрей. Спасибо ему за то, что заставлял мой мозг работать, а руки-ноги делать то, что нужно) Спасибо за то, что уроки вождения стали тем, что я стала очень ждать. Спасибо за тёплую дружелюбную атмосферу на занятиях, за доверие, за все эти "сокращаем интервал" на площадке, за всё то, что я умею! Спасибо! Андрей, если ты это читаешь, то я тебя виртуально обнимаю!) Это первое, что мне хотелось сделать после экзамена в ГИБДД)))
Я брала дополнительные занятия, но не потому, что на них "разводят" в школе, как мне пытались доказать недоброжелатели. Просто перед первым моим экзаменом были праздники, а перед пересдачей я сама уезжала в отпуск. То есть эти занятия были нужны для уверенности за рулём именно мне. И мы именно работали на них! Андрей делился всеми нюансами и секретами, благодаря чему я чисто проехала площадку на экзамене с первого раза.
Ещё хочу поблагодарить инструктора МКПП Евгения за его напутствия перед сдачей площадки и за чувство юмора, которое разряжало нервную обстановку на экзамене)
К сожалению, во время сдачи города я поддалась панике и не сделала разворот с трамвайных путей, хотя знала, что от меня требуется. Замешкалась, думая какую лучше выбрать траекторию, вместо того, чтобы ехать уверенно хоть по какой-нибудь. И в результате была отправлена инспектором домой. Расстроилась, конечно, потому что глупо было не сделать то, что знаешь по правилам. Но больше всего было неудобно перед Андреем, Андреем Геннадиевичем и Алей, которые сделали всё для того, чтобы экзамен прошёл наилучшим образом. За нас были заполнены все документы, даны последние наставления, ждали мы в аномально холодный майский день в тёплом автобусе, а главное — было заметно, что за нас переживают как за родных детей. И вот было чувство, что я всех подвела. Но желание вернуться и всё таки сдать самой только окрепло. Потому что я убедилась, что никого не валят и всё в твоих руках.
Самое сложное на экзамене, как уже миллион раз было сказано и написано — это ожидание и волнение. Во второй раз я тоже не смогла перебороть волнение на 100%, поэтому громко газовала на старте, зато ни разу не заглохла! Хочу поблагодарить принимающего экзамен инспектора Васильева Дмитрия Александровича за то, что не нагонял страха, своевременно и чётко давал команды. Я не знаю, насколько видно мастерство сдающего за те несколько минут, что идёт экзамен. Наверное, профессионалу это видно сквозь волнение экзаменуемого. То, как мы переключаем передачи, перестаиваемся, следим за ситуацией в зеркалах.. Ну в общем, такие говорящие мелочи. И всё таки было чувство, что я проехалась в сто раз хуже, чем могу, что в обстановке экзамена, наверное, неудивительно. И вот заветные слова о том, чтобы я ожидала на третьем этаже МРЭО) И рекомендация сделать счастливое лицо Честно говоря, мне просто не верилось, что всё позади.
И вот я уже за рулём нашего семейного автомобиля. Начинается самый главный ежедневный экзамен на улицах города. (Аля, я помню про "дорогу надо брать безопасно"))) И я буду долго вспоминать тех, благодаря кому это стало реальностью.
Коллектив АБВ — это настоящая команда, может именно в этом их успех. Было очень приятно ощущать себя её частью. Желаю школе продолжать "гнуть свою линию", процветания и успеха (а может и филиалов во всех районах, м?))), а желающим научиться водить автомобиль желаю делать правильный выбор! В конце концов, мне с вами встречаться на дорогах нашего города и я очень заинтересована в том, чтобы вокруг было больше грамотных водителей, а не тех, кто купил права как в магазине!
Спасибо всем, кто дочитал мой роман об Автошколе АБВ, но написать короче я не могла)
15
0
25.06.2017 14:06 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Наконец, и у меня появился официальный повод написать отзыв об обучении в Автошколе АБВ — я получила статус водителя!)Изначально мне было важно, чтобы меня не просто научили безопасно управлять автомобилем, а чтобы инструктор не был чудовищем, которое кричит матом и бьёт по коленкам
Анна 25.06.2017 14:41
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Почему-то с первого раза отзыв не опубликовался целиком. Продублировала выше.
12
0
24.06.2017 08:02
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Два дня назад получил водительские права! Хочу поделитьсясвоим опытом.
Выбору автошколы посвятил недели две. Прочитал кучу отзывов ирекомендаций, как положительных, так и отрицательных и уже почти сделал свой
выбор на одной из школ, когда посчастливилось иметь разговор с
автоинструктором, проводящим "допнакат". Он посоветовал мне автошколу
АБВ, т.к. оттуда у него практически не бывает клиентов. Посмотрел ее
местоположение - оказалось очень далеко от меня и неудобно добираться (от
Лесной до Комендантского проспекта). Взвесив все "за" и
"против", решил, что пойду в АБВ – все-таки от качества моего
вождения зависит безопасность моя и моих пассажиров.      
           Плата за автошколу была ощутимо выше,
чем предлагалось в среднем по городу. Как оказалось впоследствии, я не потратил
деньги зря. Теорию читал Осипенко Дмитрий Николаевич, подполковник в отставке.
Лекции читал громко, четко, нескучно и абсолютно ясно. Этот человек из категориисупер-профессионалов, что особенно ценно, искренне желает делиться опытом со
своими слушателями. Единственным недостатком его преподавания являлись очень
странные (на взгляд человека с естественно-научным образованием) представления
о химии, но все-таки не за этим люди приходят в автошколы.                  Практическое обучение в школе вышевсяческих похвал. Прежде всего, стоит отметить очень существенный «накат» и
продолжительность практических занятий (по 2 ч в день). Занятия начинаются у
всех на машинах с автоматической коробкой передач. Водить их очень легко. Основная
задача обучения на этом этапе – привыкнуть к обстановке в городе: к встречному
движению, к проезду перекрестков, научиться делать развороты. Вторая половина
занятий проходит на машинах с механической коробкой передач (если вы не выбрали
заранее «автомат»). Для меня перестроение с одной трансмиссии на другую было
достаточно сложным процессом и привело к временному ухудшению качества
вождения. Ничего – справился! Вместе с занятиями на «механике» начинается и
обучение на площадке. Площадка у автошколы хорошая, расположена недалеко от нее
самой.                  Экзамен в ГИБДДпринимал инспектор Глущенко Евгений Владимирович, очень спокойный и взвешенный человек,
который всем своим поведением создает психологический комфорт. На площадке,
выполняя змейку, сбил один конус (перенервничал) - это допустимо, все остальное
– без замечаний. «Город» сдал очень легко во многом благодаря инспектору. Мне
было комфортно, я сосредоточился только на дороге. Ехал для себя, для своего
удовольствия, четко и аккуратно. В какой-то момент и вовсе забыл, что сдаю
экзамен. Результат – 0 баллов за «город» (баллы штрафные, т.е. сдал без замечаний).              Во время сдачи экзамена в ГИБДДменя до глубины души потрясло отношение к этому процессу сотрудников автошколы.
В экзаменационной машине ездил директор школы (Андрей Геннадьевич), а в машинах
подвозки – его помощница Аля (не знаю в точности название ее должности) и пара
инструкторов. Они всеми силами поддерживали нас, радовались нашим успехам и искренне
огорчались нашими неудачами. Редко когда сталкиваюсь в жизни со столь
неформальным отношением. Мне кажется, что во многом благодаря этой
дружественной обстановке воспоминания об экзамене останутся на всю жизнь!                  Ну, и заключительный советбудущим ученикам автошкол: смело делайте ошибки на занятиях! Лучше их сделать
на обучении, чем на экзамене в ГИБДД или в жизни. Спасибо моим инструкторам
Александру и Андрею, что вытерпели все мои оплошности, спасибо автошколе АБВ!
Всем удачи!
19
0
22.06.2017 12:28 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Привет всем, очень захотелось оставить отзыв об автошколе АБВ, которую я закончила буквально на днях. Теперь я новоиспеченный водитель!  Долго не могла осознать, что я сама и с первого раз сдала экзамен!
Когда решила пойти сдавать на права, определила для себя главное в выборе автошколы: мне нужно, чтобы меня научили хорошо и безопасно водить! Так же выбирала по критериям: чтобы было удобно добираться, свой автопарк у автошколы и чтобы не было никаких дополнительных "обязательных" платежей. По отзывам выбрала эту автошколу и не пожалела ни разу! Спасибо большое моим терпеливым инструкторам Андрею на АКПП и Евгению на МКПП, обещаю, я буду разворачивать нормально и не давить руль  Спасибо Андрею  и Але за организацию во время экзамена в ГАИ и конечно спасибо инспектору Васильеву Дмитрию Александровичу ! 
Волнительный день экзамена пережит и из МРЭО домой я ехала уже за рулем автомобиля! 
P.S. Самое сложное на экзамене - справиться со своими нервами!
28
0
30.05.2017 19:02 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
ал! 29.05.2017 появился новый профессиональный водитель! Отличная автошкола, всё предельно честно и прозрачно, помогут со справками, пошлинами, расскажут что делать, ответят на все вопросы. Пришел учится с братом по рекомендации хорошего друга, имея негативный опыт в получении категории А в другой школе. Первое отличие, теория - вместо зубрёжки билетов мы учим и разбираем правила. Не пожалел ни разу, что прошел весь теоретический курс повторно, спасибо Людмиле Мусурманкуловне за подробные лекции. Был в восторге от практической езды, в первый же день выпускают в город на АКПП, эдакий спартанский метод воспитания водителя, бросить его в яму со львами , переход на МКПП был предельно простым + добавились занятия на площадке, проблем практические не возникло. Работа максимально продуктивная, всё разжуют, укажут на ошибки, распишут как правильно, лучше и безопаснее водить в городе. Экзамен сдал с 3 раза, завалил себя сам, первый раз оставил торчать номер из бокса, второй раз переклинило на перекрестке в городе.
Спасибо вам ребята, Саша, Артем (тот случайный звонок посреди экзамена отвлек от лишних мыслей и помог сдать город :up!!!
Спасибо Андрею Геннадьевичу и Але за вашу поддержку на экзамене!
Так-же большая благодарность инспектору Чернову Александру Александровичу, за понимание и терпение!
Буду рекомендовать вас всем интересующимся, вы лучшие, продолжайте в том же духе!
59
2
27.05.2017 23:12
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Давнособиралась написать хлёсткий отзыв об
этой автошколе. А тут как-тонапочту пришло сообщение от АВТОГАИ.РУ с
благодарностью «за честное и объективное
мнение». Дело в том, что когда-то я уже
оставляла на этом сайте коротенькое
сообщение (тогда даже еще не отзыв), но
которое стало в итоге отправной точкой
моего ухода из АБВ. А точнее: неадекватная
реакция директора АБВ на то невинное
сообщение в категории «нейтральных
отзывов» стала последней каплей,
переполнившей моё терпение. Так вот,
АВТОГАИ пишет: «Ваш отзыв оченьважен для представителей фирм и
руководителей компаний
,именно такие отзывы формируют репутацию
бренда в сети и его рейтинги...Также вы
можете дополнить свой отзыв новыми
подробностями, деталями, фотографиями...».
С удовольствием это сделаю! Почему бы
не помочь представителям и руководителям,
а главное — людям, выбирающим автошколу,
сформировать действительно честную
репутацию АБВ. Большое спасибо АВТОГАИ.РУ
за такую возможность! Постараюсьпоследовательно написать о своем опыте
обучения в АБВ, а также привести основные
моменты, на которые стоит обратить
внимание выбирающим автошколу. Свои
выводы я сделала не только на основании
своего опыта, но и отрицательных отзывов,
размещенных другими людьми на разных
сайтах. К сожалению, сама я эти отрицательные
отзывы увидела поздно, так как они оченьразбросаны,а на сайте АБВ их нет — их быстро оттуда
удаляют. Поэтому хорошенько подумайте
перед тем, как примите решение учиться
в какой-либо автошколе, не покупайтесь
на рекламу, а также на завышенную
стоимость обучения — это далеко не
показатель его качества иуважительногок вам отношения. Хорошенько прошерстите
все отзывы и особенно внимательно
прочитайте отрицательные (и нейтральные),
пусть вас не смущает, что их меньше.
Просто не все недовольные, и при этом
активно пользующиеся интернетом люди,
хотят писать о своем негативном опыте:
некоторые от нежелания, некоторые от
страха — по разным причинам. Но мнения
тех, кто не поленился написать критику
в адрес автошколы, часто более конструктивны
(особенно на фоне циничных комментариев,
быстро появляющихся, вслед за ними).И кстати, готовясь написать этот свой
отзыв я сама прошерстила все знакомые
мне интернет ресурсы, где было написано
про АБВ. И вы знаете, отрицательных
отзывов не так уж и мало: у меня набралось
12 страниц А4 12 кеглем с одинарным
интервалом. Для школы всего лишь с двумя
филиалами это оченьнемало.Правая в итоге получила, окончив другую
автошколу. Сдала не с первого раза, но
вообще говоря, это неважно, с какого
раза кто сдал. Это счастье наконец-то
получить заветное удостоверение, пройдя
такой трудный путь! Проучившись в АБВ
2 месяца (и оставив там почти 12000 рублей),
я расторгла договор, но очень пожалела
о потраченных времени, деньгах и нервах.
Будем считать, что те деньги я заплатила
за курс теории, который там единственно
нормальный (если у вас преподаватель
женщина; общается со всеми, правда, как
с детишками, и обращается соответственно
«Машенька, «Петенька» и т. д. - мне не
нравится такое обращение, но меня никто
не спрашивал, иногда она путает имена,
хотяее имя она попросила выучить на первом
занятии и произносить его правильно,
имя и отчество...Нопедагог в целом хороший, объясняет
методично, приводитмного примеров из жизни).Опускаядетали, сразу скажу: первое, что «бросается
в глаза» это поначалу презрительное, а
потом и просто хамское отношение
руководства АБВ к вам и вашим проблемам,
возникающим в процессе обучения. Хамскоеотношение директора АБВ,кстати, одна из самых главных претензий
всех возмущающихся, но он почему-то
совсем не воспринимает критику, и в
ответ продолжает лишь все больше хамить
и переходить на личности. К сожалению,
я не могу здесь привести цитаты возмущенныххамством людей сдругих сайтов и форумов. Но такие отзывы,
среди отрицательных и нейтральных, вы
можете найти и на этом сайте.Вот несколько примеров: «Кошмар,ищу автошколу, и прочесываю отзывы,
начинаю просмотр обычно с негативных.
Ответ человека из данной автошколы меня
убил на повал...охотно верю что директор
школы и его жена обычные хамы, особенно
удивило, что спокойно переходят на
личности, хамят и тд,»; «Шокирована...Впервые
встречаю такой хамский ответ на отзыв
и не важно, что он негативный.. На мой
взгляд это не допустимо. Не хотелось
бы попасть в такой коллектив, где
дозволено так себя вести и использовать
подобные выражения»; «Уже практически
остановилась на этой
школе, но этот фрагмент ответа ее представителя очень напугал»; «Директор школы...порой весьма хамоват, временами даже чересчур. Помогает
ему жена, не помню имени. Наглая, позволяет
себе хамство, пробовала разговаривать
со мной как с дурачком. После перечисления
денег за обучения на р/с, вы для этих
людей 0, и не больше + ранее описанные
склонности умножаются в разы»; «В случае,
еслиучащийся задает вопрос, его "морально
давят", "как можно такое не понимать».Япривожу здесь все эти цитаты, потому
что не хочу звучать очень субъективно,
и потому что на сайте АБВ, а также в их
соцсетях, вы их не найдете. Хотя директор
АБВ как-будто и пытался призвать кого-то
из возмущенных: мол, оставляйте отзывы
на сайте, мол, вы что не уверены в своей
правоте? Но по факту люди пишут, что
отрицательные отзывы на сайте АБВ и в
группе вКонтакте мнгновенно удаляют.
То же самое говорили мне инструкторы
из других аш. Хотя директор АБВ утверждает
обратное, мол, негативные отзывы не
удаляются, а помогают стать лучше. Вотуж во что верится с трудом! Все это не
больше, чем пафос. Помогают стать лучше
ему, видимо, только положительные ильстивые,правдивые они или нет. Более того,
отрицательные отзывы жестко контролируются
руководством (и его помощниками). И за
это вам грозит отмщение..по крайней мере
словесное. Один из возмущенных выпускников
школы писал, что после того, как он
оставил отзыв, ему позвонил директор и
долго высказывал ему свое недовольствоо написанном. Высказывал его он и при
всей группе, в которой я училась, прервав
на полчаса занятие по теории (об этом
будет отдельный рассказ). Но на этом
директор не успокоился. Он отомстил
«критикующему» таким вот постом: «Потону отзыва можно сделать вывод, что
написан он обиженным на всех и вся
неудачником, который ничего в жизни не
добился и ничего из себя не представляет,
против которого ополчился весь мир, но
у которого осталась одна забава - достать
палочку и поковырять Г... у кого-нибудь
в Ж...»
.Вот так то...Так то отрицательные отзывы
(причем не хамские и очень конструктивные)
помогают директору АБВ «стать лучше».
Так что будьте бдительны, не доверяйте
его словам, и лучше не добавляйтесь ни
в какие группы АБВ, если уж вы там учитесь.
Потому что никакой пользы от этого не
будет, вас просто будут «идентифицировать»
и «вычислять» на случай, если вы захотите
высказать хоть какую-то претензию к
школе. О контроле и дотошной слежке за
тем, что пишется в интернете учениками
и выпускниками школы, меня предупреждал
даже мой инструктор в АБВ. Он сказал,
что директор АБВ лично сидит и вычитывает
все, что о нем пишут, и вычисляет каждого
лично...Обо мне тоже расспрашивал у
инструктора, мол, «перспективная» ли…Вот
так то: не волнует их, научитесь вы водить
или нет, а насколько вы уже «перспективный»
ученик, подтверждающий репутацию аш и
директора лично. И еще он сказал, что у
директора есть инструкторы-любимчики,
которые всё ему доносят, так что меня
предупредили ничем ни с кем не делиться
в присутствии такого инструктора, слава
Богу, я вовремя расторгла договор и с
такими инструкторами не общалась. Вообще
это какой-то нонсенс и maivaiston.Ни в одной автошколе, пожалуй, такого
нет, чтобы директор лично следил за
отзывами в интернете да еще за это потом
мстил словесно сам или при помощи своих
лоббистов...Во многих автошколах,
напротив, директора очень внимательны
к претензиям учащихся, инструктора
этого боятся. А вэтой автошколесамый последний человек — это учащийся,
заплативший за обучение немалые деньги.Нуи наконец-то я подошла к тому, чтобы
поделиться своей историй ухода из АБВ.
Итак,все началось с этого моего невинного
комментария, размещенного на этом сайте
в разделе «нейтральных отзывов» (очень
жалею, что тогда еще не поместила его в
«отрицательные»). «Здравствуйте!Учусь в АБВ два месяца (в Приморском
районе). Но уже успела пожалеть о своем
выборе. Пока не буду писать подробно о
своих впечатлениях. Хочу спросить тех,
кто ушел из АБВ и сдавал с другими
школами: подскажите, где сдавали и есть
ли в Приморском школы со своим автодромом?
Заранее благодарна за ответы». Тут же
последовали непрошеные отклики на мой
пост от якобы учеников (вот ученикам
делать больше нечего, как сидеть на
сайтах и вычитывать чужие комментарии
— как тут не поверить в существование
лоббистов?)Постараюсь коротко написать, чем в итоге
было вызвано желание уйти в другую
автошколу. К сожалению, придется опустить
описание реакций директора на простые
вопросы, а они почти всегда были почему-то
какими-то нервными. Один раз по телефону
я попыталась дать об этом понять, мол,
когда вам звонить, чтобы вы были не
заняты и в спокойном состоянии, на что
последовал ответ: у меня, мол, голос
такой, если бы вы работали там, где я,
мол, вы бы поняли...Получается, это была
моя проблема, что я не могла понять и
принять нервности директора — работа
такая, что непонятно?! Надо было ответить
— смените работу на более спокойную —
тогда вас все поймут. А вообще, в школе
нет администраторов, как и всех остальных
сотрудников, кроме инструкторов. Все
остальные функции выполняет директор
вместе со своей женой — видимо, от
желания все контролировать. И даже на
экзамене в ГАИ в машине с вами сидит не
инструктор, который вас учил, а директор
и его жена. Не знаю, как другим, а мне от
этой мысли было не по себе, особенно
прочитав такие слова одного выпускника
на этом сайте: «вмашине с инспектором сидит Андрей. Его
не видно не слышно, за машиной с инспектором
едет его жена тапостоянно орала, не объясняла а именно
орала на нас чтобы мы помнили что нужно
делать мол мы такие тупые Ореткак резаная. Жаль не догадался на телефон
записать. Передо ной не сдали 5 человек,
я тоже не сдал. Странно но о том то
вождение не сдано сообщает Андрей, а не
принимающий экзамен инспектор>>.Собственноэтот отзыв, опубликованный в конце 2013
года имел продолжение спустя три года
(об этом чуть ниже).Вобщем, моё желание уйти и последовавший
за ним комментарий, в конце концов, было
вызвано тем шоком, который я испытала
после первых дух занятий вождения. К
сожалению, инструктора я выбрать не
могла, хотя это было мое главное желание
после выбора автошколы. На мой вопрос
директору аш при подписании договора,
а что если мне не подойдет инструктор,
последовал очень оптимистичный и
странный ответ: если бы от того, что наши
инструкторы ругаются матом, вы сдавали
бы экзамены... В общем, после первых двух
занятий я пребывала в шоковом состоянии.
Молодой инструктор (Андрей) матом,
конечно, не ругался, но разговаривал
таким тоном, будто я десять лет за рулем
и как-это-так ничего не умею (?!) Постоянно
давил, орал, что не так держу руль, что
не понимаю разницы между вождением
машины и поворачиванием руля. Говорил
исключительно императивами «смотреть,
куда едем! Я что сказал, смотреть!» В
общем после первого занятия я потеряла
все вдохновение учиться водить, а на
втором я даже расплакалась, что случается
со мной крайне редко. Потом от других
студенток я слышала, что и с ними он
такой же «жесткий» (это еще мягко
сказано). Одна девушка даже спрашивала
у преподавателя по теории, можно ли ей
поменять инструктора — видимо от
беспомощности к теоретику обратилась.
И мой второй инструктор мне говорил о
нем не очень лестные слова. В общем,
после второго занятия, на следующий
день (это было воскресенье) я позвонила
директору и попросила поменять инструктора
на другого, о котором я слышала, что он
веселый, не давит и хорошо учит (к
сожалению, он работает только на
«автомате»). Директор, как всегда, был
чем-то занят, и вдруг вообще бросил
трубку. Я перезвонила, ответил женский
голос: что вы хотели? Ни здравствуйте,
ни как зовут, ничего, сразу так - «что
хотели?» Я, конечно, догадалась, что это
была его жена Аля,но поскольку раньше никогда с ней не
общалась, меня эта прямолинейность
как-то смутила. Я решила продолжить
«игру», спрашиваю, а вы кто? Последовала
сначала длинная пауза...наверное, я
должна была знать ее имя уже наизусть.
В общем, она сказала, что им сейчас
некогда, мол, позвоним в понедельник и
так же, как ее муж, «вежливо» бросила
трубку. Думаю, каждый уважающий себя
взрослый человек не будет чувствовать
себя хорошо и уверенно в этой школе
после такого общения. В этот же день я
оставила сообщение на сайте о поиске
новой школы, но твердого намерения еще
не было. Понедельник прошел — никто не
позвонил. На следующий день, во вторник,
я хотела написать заявление о расторжении
договора. Но в середине дня позвонила
жена директора и сообщила, что есть
возможность заниматься с инструктором,
которого я выбрала, и как бы между прочим
сообщила, что они ну буквально всех
обзвонили, ну буквально ни у кого не
было с тем инструктором проблем, мол,
это у вас индивидуально….Но так как
проблема с инструктором была решена,
как-то отлегло. Я больше не хотела
расторгать договор, вроде, все наладилось.
Занятиясо вторым инструктором действительно
проходили намного лучше. Он, правда,
тоже придирался к моему рулевом
управлению, но в отличие от первого, не
давил, и даже немного поучил. И предложил
позаниматься в классе с рулевыми
тренажерами, я сначала удивилась, что
за тренажеры такие. А потом вспомнила,
что в договоре и на сайте школы они
действительно упоминались. В договоре
сказано буквально следующее, пункт 2.2.
«...56 часов практических занятий по
вождению автомобиля (из них 2часа занятия на автотренажере,не более 27 часов вождения автомобиля с
АКПП, не менее 27 часов — вождение
автомобиля с МКПП)». А на сайте АБВ в
разделе «Как проходит вождение» сказано,
что первый этап обучения — это «овладениетехникой руления на рулевых тренажерах,

чтобы не тратить времени обучения

вождению на учебном автомобиле
...Времязанятий на рулевых тренажерах вобщее время обучения вождению не входит».А еще там написано, что пользоваться
ими в классе АБВ можно «бесплатнои неограниченно»,раньше еще было написано «влюбое удобное для вас время»(эту фразу убрали в тот же день, когда
я, ссылаясь на нее, пыталась договориться
о времени занятий на этих тренажерах).
В общем, когда инструктор меня спросил,
почему бы не позаниматься на этих рулевых
тренажерах, я даже переспросила: а что
можно? И потом только поняла, что никто
никогда их даже не упоминал при подписании
договора и до начала практики вождения,
никто специально моего внимания на них
не обращал. То есть, когда я вспомнила
про договор и про сайт, я поняла, что
нужно об этом просить, хотя занятия по
вождению уже начались, то есть «первый
этап вождения» вроде как пройден...Но я
таки позвонила и спросила. Мне предложили
прийти за 15 (или за 30) минут до начала
занятия по теории. Я пришла. Тут я впервые
увидела его жену, которая так же, не
здороваясь, прошла мимо меня. Мило)) Ну
да ладно думаю.Директор АБВ лично сел со мной за парту
с привинченными к ней рулями и лично с
подчеркнутым пафосом (и плохо скрываемой
неприязнью) показал мне, как крутить
рулем. Потом я попросила об этом еще
раз, и вообще попыталась договориться
о каком-то регулярном времени, пока я
не отработаю эту технику (всё-таки за 2
часа работы с тренажерами я тоже платила
деньги согласно договору). Ответ был
всегда одним и тем же: мы не всегда тут
сидим и у нас нет возможности приходить
в то время, какое удобно вам. Тогда то я
и вспомнила про формулировку на сайте
«неограниченно, в любое удобное для вас
время». На следующий день, половину
фразы с сайта удалили. «Неограниченно»,
в общем, значит то же самое, тоже надо
бы убрать..)) Однако по договору за эти
2 часа мы все-таки как бы платим. Но кого
это волнует: вы подписали договор,
заплатили, теперь про свои претензии
можете забыть...В итоге я покрутила на
этих тренажерах два раза по 15 минут и
поняла их никчемность — в машине руль
настоящий, не вертится легко, как на
этих почти игрушечных тренажерах,
поэтому толка в этих тренажерах нет
(возможно, есть какие-то другие тренажеры,
в других школах). Кстати,по поводу обозначенных в договоре 56
часах. На самом деле это 56 академических
часов. В договоре об этом нислова. Я узнала об этом только, когда
принесла заявление на расторжение
договора, потому что по моим подсчетам
я откатала около 12 часов, оказалось 18 —
академических. Получается, что фактически
вам предлагают 42 полных часа (2 из которых
отведены для рулевого тренажера)), 20часов вы будете ездить на автомте(совершенноненужное количество часов, если вы
собираетесь управлять потом механикой).
Судя по отрицательным отзывам, это также
одна из основных претензий всех, кто
учился в этой школе. На механике потом
чувствуете себя, как новичок. Остальные
20 часов на механике в основном проходят
на площадке, как я поняла. Но их, конечно,
не хватает, поэтому многим приходится
брать доп.накаты и пересдавать по
несколько раз. Фактически получается
то же самое, что и в остальных автошколах:
по договору должны около 52-54 часов, по
факту вам предложат только 20-30 часов, в
зависимости от школы. Остальное
инструкторы дают только за дополнительную
плату. Так что лучше выбрать школу
дешевле, за 23-25 тысяч, откатать то, что
можно в рамках школы, сдать внутренние
экзамены, попробовать сдать в первый
раз экзамен в ГАИ вместе с школой. В
случае неудачи, лучше сразу забрать из
школы документы и найти хорошего частного
инструктора, который подготовит вас к
сдаче экзамена в ГАИ и просто научит
ездить. Если вы встретили такого
инструктора в своей школе, то вам крупно
повезло, просто продолжайте с ним
заниматься и после окончания школы. Каксказала героиня одной юмористической
миниатюры: «Зачемплатить больше? - результат один и тот
же»
.Влюбом случае, всезависит не от школы, а от инструктораи вашего желания научиться и ваших
усилий. Но от инструктора зависит очень
многое, поэтому не ищите школу, а ищите
хорошего инструктора, в какой бы школе
он ни работал. В том же «Миллере» есть
другая автошкола, в отличие от АБВ,
обучение там стоит 23-25 тысяч. Я там не
училась, но если бы я сейчас выбирала
автошколу, то точно бы не велась на
количество положительных отзывов и
завышенную стоимость обучения. Вам все
равно потом придется брать дополнительные
уроки, даже получив права. Навык вождения
приходит только с опытом и поначалу,
как я уже сказала, с работой с опытным
и доброжелательным инструктором. А
сдали вы с первого раза или с четвертого
— это не так важно. Во ВСЕХ школах есть
те, кто сдал с первого раза (их всегда
меньше) и тех, кто сдал со второго,
третьего и так далее. Сами инструкторы
про себя часто рассказывают, что сдали
когда-то не сразу (это при том, что
когда-то не сдавали площадку, а только
город). А то, что девиз школы «абсолютно
без взяток», так это не от школы зависит.
Да, не предлагают «доплатить». Но в
других автошколах вас тоже никто под
дулом пистолета не будет заставлять —
это ваше личное решение. И потом: школа
это всего лишь школа. Отучились, забирайте
документы и записывайтесь на самостоятельную
сдачу через ГОСУСЛУГИ — там, кстати,
тоже взятки никто не просит )) Делать
себе пиар на том, что не берут взяток,
по-моему, глупо. Чем АБВ будет себя
пиарить, когда в нашей стране с коррупцией
будет покончено (это, конечно, еще
нескоро, но..)? Хорошими инструкторами?
Так это, как повезет, как и в любой
автошколе. Про иснтрукторов АБВ разное
тоже написано, кому-то повезло, кому-то
нет. Инструкторыот них, кстати, часто уходят. И никакой
особенной методики обучения этих
инструкторов в АБВ нет, как это нам
расписывали, когда мы только начали
учиться. Так что берут в инструкторы
почти любого более-менее опытного
водителя, как и в большинстве автошкол.
Поэтому повторю еще раз слова той
героини: зачем платить больше?! - результат
один и тот же )Выбирайте автошколу более или менее с
нормальной репутацией и на порядок
дешевле АБВ, воти всё.Атеперь собственно история моего ухода
из этого заведения. А точнее ее кульминация.
Отучившись там два месяца и пережив
всё, что я тут описала, я поняла, что надо
подумать о поиске другой аш. Оставив
тот упомянутый невинный комментарий,
я все-таки надеялась, что ситуация еще
исправится. Тогда конкретно я ждала,
что мне поменяют инструктора. Звонила
я, как уже упоминала, в воскресенье. На
сайте, между прочим, ни слова о том, в
какие дни можно звонить, в какие — нет.
Когда я только пришла в эту школу в
августе 2016, на сайте было написано
«звонить в любое время» и указаны два
номера телефона. Потом они изменили на
«звонить до 21.00» и те же номера телефонов.
Ни слова о днях, в которые можно или
нельзя звонить. К чему я это пишу, объясню
чуть ниже. Итак, я позвонила в воскресенье,
после второго стрессового субботнего
занятия. После прерванного директором
АБВ разговора и последующего очень
короткого и недоброжелательного с его
женой, мне пообещали перезвонить в
понедельник. В понедельник никто не
перезвонил, и тогда я действительно
была настроена решительно. Перезвонили
во вторник и предложили инструктора,
которого я просила, предложили время,
в которое он мог — я согласилась. Я даже
как-то с облегчением вздохнула, что не
нужно ничего менять, что вроде бы (!) всё
наладилось. Но то, что произошло потом
превзошло, как говорится, все мои
ожидания. Произошло это спустя где-то
недели двепослетого разговора. Я пришла, как обычно, на
теорию в 7 часов вечера, как все, уставшая
после работы, но все еще полная энтузиазма
постичь науку автовождения. И тут,
товарищи, где-то через час после начала
занятия в класс входит директор АБВ и
говорит, что ему нужно сделать несколько
объявлений. Сначала, бодро сообщив, что
наше вождение на механике начнется
позже, обещанного периода, он также
бодро сообщил, что кому-то достанется
машина с гидроусилителем руля (если ваш
инструктор Евгений, а мне как-раз достался
этот инструктор, согласно составленного
руководством расписания). Приэтом инструктора поменять было невозможно,
хотя у других инструкторов были «окна»
в расписании. Дальшенам заявили, что если мы случайно сильно
повернемэтотруль, то он может выйти из строя, и тогда
платить за него будем мы сами немалыыеденьги.И тут же весело, как анекдот, директор,
обращаясь к преподавателю по теории,
рассказал, как однажды этот руль с
гидроусилителем вышел из строя прямо
на экзамене в ГИБДД...Нам, конечно, всё
это слышать было не так весело, как
директору. Ноэто оказалась не последняя новость,
ради которой многоуважаемый директор
прервал занятие на целых сорок минут.
Он вдруг заявил, что на сайте АВТО ГАИ
кто-то из нашей группы оставил комментарий,
желая уйти из школы и, мол, он догадывается,
кто это сделал. И тут он, конечно, бросил
враждебный взгляд на меня…)) Заметьте,
прошло больше двух недель с того момента,
как яотставилатот короткий — бездоликакой либо критики — комментарий. После
этого комментариямыс директором общались несколько раз, и
даже общались перед самым этим занятием,
и ни слова об этом не было сказано мнелично.Видимо, директор АБВ настолько мстителен
и щепетилен, что решил «отомстить»
публично. Я хотела было спросить, а в
чем собственно проблема, зачем вообще
это выносить на люди, тем более, вроде
бы, я из школы еще не ушла, авот сижу здесь и учусь!Но я решила молча досмотреть тот концерт
до конца, понимая, что если я сейчас
что-нибудь скажу, директор АБВ не закончит
свою «арию» до конца занятия, заставляя
слушать и без того уставших и смущенных
от такой его выходки людей. (Кстати,одна девушка потом таки не выдержала и
сказала, мол, почему я должна выслушивать
все эти его проблемы). Директор супреком заявил, что тот человек (я) посмел
позвонить им в воскресенье (вот, к чему
я писала про не уточненное время звонков
на сайте школы), когда у них был день
рождения внучки. (Вот интересно, я еще
должна знать, когда у них день рождения
внучки!). И даже если они считают, что в
воскресенье у них выходной — пусть
напишут об этом на сайте. Ведь проводят
же они теорию по воскресеньям, поэтому
я без задней мысли и позвонила в этот
день. Но на этом упреки не закончились,
мол, человек оставил злостный комментарий,
когда проблема была уже решена. Простите,
комментарий не был злостным, а проблема
была решена ПОСЛЕ того, как он был
оставлен. Но директор АБВ не собирался
останавливаться в своем красноречии:
мол, человек то уйдёт, а (цитирую) «говнецо
то останется». О как! Уставшие слушатели
уже не знали, как реагировать на такой
вербальный перформанс. Вообще слово
«г...но» и его производные, как видится,
любимое слово директора АБВ, встречающееся
и в его письменных высказываниях. Ну
лексика, как известно, часто характеризует
человека...Но и на этом он не остановился,
он стал пересказывать в деталях, как
прочитал отрицательный отзыв одного
ученика (который опубликован на этом
сайте 13.10.2014, и который я косвенно
упоминала выше), и какой тот ученик был
ненормальный, как он ужасно сдавал
экзамен, что, мол, они после того отзыва
ночь не спали и т. д. И т. п. Более
того, директор сказал, что якобы, за моим
комментарием подтянулись и другие.
Враньё.«Подтянулись»остальные не за моим комментарием, а за
возмущенным комментарием одной девушки,
которая была возмущена хамскими ициничными ответамируководства на отрицательные отзывы.
И девушка эта, кстати сказать, ссылалась,
в том числе, и на ответ директора АБВ на
комментарий этого несчастного ученика,
про которого директор полчаса красноречиво
рассказывал. Девушкапосле этого сделала очень правильный
вывод: « если бы со мной так же
разговаривали на занятие за которые я
заплатила деньги, я бы просто ушла...».
Вот и я решила уйти. И очень этому рада.
Я быстро нашла другую аш и сдала экзамен
еще зимой после нескольких попыток. И
очень этому рада. Я сожалею только об
одном: о потраченном времени и деньгах
в АБВ. Может, кому-то эта школа подошла
— замечетельно. Но я редко слышала потом
от сторонних инструкторов и учеников
хорошие о ней отзывы. И если кто-то еще
только выбирает аш, я, как вы понимаете,
рекомендовать ее не могу и не хочу.
Циничные отзывы руководства или
«лоббистов» АБВ, или кого-либо еще на
мой отклик читать не собираюсь. Потому
что я и сама ничьи отзывы цинично и грубо
не комментирую, будь они отрицательные
или положительные. Здесь каждый делится
своим опытом, который может пригодится
остальным.
Мой опыт 27.05.2017 23:18
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Прошу прощения, что комментарий получился столбиком )) Я сначала написала его в ворде, а потом скопировала, поэтому так вышло. Надеюсь, это не помешает его прочитать ))
Игорь (учился в 2015) 29.05.2017 19:42
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Боже, что я прочитал.....УЖАС, БРЕД, ХЛАМ......дамочка, может вы просто не желали учиться а купить права? Так бы сразу и сказали, нечего тут на школу пинять. Я 2 года назад закончил и езжу сам, доп инструктора не брал, не вижу смысла, т.к. научили на совесть. И да, анонимы так очкуют простите за прямоту, что прям бесят такие люди, так и хочется послать в ЭРОТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ таких.
Игорь (учился в 2015) 31.05.2017 14:38
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург И хотелось бы отметить: когда езжу с другом на своей машине и встречаем случайно в нашем районе машины автошколы АБВ, друг с недоумением спрашивает: почему едут больше 40? А я ему: это особенность автошколы, чтобы не просто сдать экзамен, а уметь сразу ездить и переключать передачи выше второй. Так вот к чему я это: я больше чем уверен, что если бы я пошёл учиться в тот же светофор за смешную цену, я бы получил некачественную услугу и не смог бы ездить нормально, пришлось бы нанимать частника. С экономической точки зрения считаю, что выгоднее заплатить за качественное образование, получить хороший багаж знаний и с этим багажом ездить на своё автомобиле правильно, безопасно и получать удовольствие от вождения, а не ползти как черепашка и потом нанимать частника для улучшения навыков. Страх у меня конечно же присутствует от неадекватов на дороге, но чайником себя при этом не чувствую. Недавно общался со своей подругой, которая недавно сдала на ВУ и ездила по КАДу не более 70 в правой полосе.....это несерьёзно и опасно, новичок должен ездить по КАДу не менее 90, а с опытом не заметишь, как привыкнешь к скорости потока. Так что нужно ездить и совершенствовать свои навыки, а для этого нужно хорошо научиться.
Катерина 19.06.2017 16:35
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Боже...) Зашла найти ссылку на отзывы, чтобы порекомендовать школу знакомой. Девушка, писавшая сей отзыв, "вангую" - литератор-лингвист, тургеневская девушка с тонкой душой и своим видением мира. Не хочу обидеть, но изо всего потока мыслей явно поняла только это. А что же Вы ожидали, что с Вами будут сюсюкаться? Мне тоже не очень нравился мой первый инструктор на автомате (Андрей, кстати). Уж очень нервный, вздыхал на каждом маневре. Я терпела два занятия, потом просто сказала, что мне это неприятно и что не мог бы он сдерживать себя, я же только учусь. И все! Никаких проблем. Зато его уроки, самые основы мне вдолбились в голову и я очень ему благодарна. Директор школы тоже не обязан с Вами сюсюкаться. Я первый внутренний экзамен завалила позорно, директором школы это было прокоментированно явительно довольно. Неприятно, но за дело) Зато сдала с первого раза все только благодаря системе и профессионализму школы. Вы же не в школу барышень учиться кройке и шитью пришли, правильно? А управлять средством повышенной опасности! Если столько эмоций - может оно Вам и ни к чему?
6
76
22.05.2017 09:34 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Сам я получил права уже несколько лет назад, после меня права получал отец - оба учились в ближайшей к дому автошколе, оба в сдавали экзамены сами, оба столкнулись с тем что школа не настроена на самостоятельную сдачу а лишь на взятки. Наученный опытом, выбирая автошколу для жены, я подошел к вопросу выбора школы тщательнее: прочитал на этом сайте немало отзывов о школах и в итоге выбрал АБВ, о чём ни капли не жалею.
- Большое количество практики в городе (первая половина вождения проходит на авто с АКПП, к концу которого ученик уже неплохо едет в потоке и готов к освоению "механики")
- Отличные инструктора, мотивированные на то чтобы научить, а не просто откатать положенные занятия. Каждое занятие - это два астрономических часа вождения, вождения и еще раз вождения. Инструктора не пытаются урезать занятия чтобы сберечь свое время, бензин и авто(кстати, автопарк принадлежит школе, что также является плюсом).
- Прекрасные руководители, всей душой преданные своему делу: лично инструктируют и готовят к экзамену, лично поддерживают и защищают своих учеников в ГИБДД. И если, не дай бог, что-то в обучении пойдет не так, позвоните Андрею Геннадьевичу(директору)а не копите обиду. Вы сможете договориться и решить проблему, ведь для этого человека, кажется, нет ничего важнее чем ваше качественное образование! (проверено лично)
- И, конечно,никаких взяток, подстраховок и прочего. Для меня лучшей рекомендацией были как раз отрицательные отзывы, половина которых сводится к формуле "лучше б подешевле школу сделали, остались бы деньги на взятку инспектору"
Жена сдала экзамен с первого раза, В тот-же день села за руль и достаточно уверенно поехала. Она может маневрировать в плотном потоке, читает ситуацию позади авто по  зеркалам, уверенно трогается и не отвлекается в движении на коробку передач. Знаете, вы пустившись из автошколы я ездил хуже!
Спасибо инструкторам: Александру(АКПП) за обучение движению в потоке, Артему(МКПП) за терпение в подготовке к площадке и городу, кучу хороших привычек, которые он успел привить за время обучения, и просто за правильный настрой, который так помог на экзамене.
Спасибо руководству школы за создание отличного места для обучения вождению. Всем знакомым рекомендую вашу АШ, Так держать!
55
2
17.05.2017 16:10 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Экзамен сдан и можно уже поделиться своим опытом получения«водительского образования». Школу выбирал долго и тщательно. Читал отзывы,
сравнивал, много думал. ))) Даже встретил знакомые лица в группе в ВК, так что
в реальности отзывов сомнений не было. У меня была одна единственная цель во
всём этом мероприятии - хотел, чтобы научили именно водить автомобиль, а не
просто походить для галочки и «купить права» как в каком-то магазине. Если Вы
только в начале этого пути и ищете профессиональную команду, которая Вам в этом
поможет – Вы пришли по адресу. Мне вообще очень понравилась применяемая в
Автошколе АБВ методика обучения сначала на АКПП, а затем на МКПП. Реально
помогает быстрее и проще освоить процесс управления автомобилем. Сейчас, сдав
экзамен в ГИБДД с первого раза, я точно могу сказать, что сделал правильный
выбор. Я приобрел все нужные навыки и уверенность за рулем, чего нельзя купить
ни за какие деньги. Известная шутка про «права купил, а ездить не купил» - это
не про выпускников АБВ! Огромное спасибо нашему любимому преподавателю теории ЛюдмилеМусурманкуловне! Благодаря ей вся группа легко и просто сдала теоретический
экзамен в ГИБДД. На занятиях мы досконально разбирали ПДД, разные тонкости и нюансы,
и всё это иллюстрировалось многочисленными примерами из реальной жизни. Кончено,
поработать самому тоже необходимо. Ведь никто не придет и не положит вам
знания в голову. Ну а в результате пришло понимание правил и это стали не
какие-то абстрактные знания, а нужные каждый день за рулем навыки их практического
применения.Большое спасибо инструктору на автомате Диме! Первоначальноеобучение вождению и маневрам на дороге проходило легко, в живом общении и в
дальнейшем очень помогло в освоении МКПП. Он мне все очень доходчиво и просто
объяснял, рисовал схемы и мы это делали! На занятия к нему я ходил с
энтузиазмом, а к окончанию обучения на АКПП – как будто просто пришел
покататься в свое удовольствие Дима, тебе большой привет и успехов в
реализации своих идей и планов!С инструктором МКПП Евгением все пошло в том же духе. Перестроениена ручку прошло, как мне показалось, довольно быстро. Мы оттачивали навыки,
набирались опыта. Ошибки, конечно, тоже были. И с Евгением мы их разбирали,
точно так же, как и с Димой, рисовали схемы, исправляли, а я получал ценные
советы и указания! Евгений давал мне возможность принимать самостоятельные
решения на дороге, ошибаться и это действительно очень помогало понять ситуацию
и не допустить подобную в дальнейшем. Мне очень нравятся в Евгении его
спокойствие, тактичность, дружелюбие, инструкторский профессионализм! Евгению respect! С такими инструкторами,как в школе АБВ, очень здорово работать и учиться у них!Конечно же, мои слова благодарности Але и Андрею Геннадьевичу!!!За поддержку и напутствия на экзамене, за отличную организацию всего процесса
вплоть до мелочей, теплый автобус (вы даже не представляете, насколько такие
простые вещи, как присесть отдохнуть и не стоять на холоде, оказываются
важными! Было жаль ребят из других экзаменационных групп, которые, чтобы
согреться, танцевали и прыгали на улице перед площадкой и бегали в поисках
солнечных мест). Спасибо, Аля, спасибо, Андрей Геннадьевич, за вашу прямо-таки
материнскую и отеческую заботу и переживания – я такого не увидел ни в одной
другой автошколе в МРЭО! И конечно же за то, чем ваша школа так сильно
выделяется среди других – абсолютно честной сдачей без взяток, подготовкой настоящих
водителей, и что вы смогли собрать такую команду профессионалов своего дела!Про сам экзамен особо писать нечего Это много часовожидания, конечно же волнений, и всего лишь три раза минут по десять экшена. )))))
Еще я хотел бы сказать спасибо инспектору Гущину Николаю Александровичу,
принимавшему экзамен. Все чётко, никаких придирок, а сам он спокойный и, на мой
взгляд, справедливый. Поздравляю всех ребят с успешным завершением 12-го мая
нашего первого этапа водительской жизни! Мы сдали! И мы это сделали сами!Ребятам, которым предстоит сдача в ГИБДД, я желаю успеха,легкого маршрута и справиться со своим волнением! Поверьте, там всё как обычно,
ничего нового и ничего того, чему не учили в школе. А всем остальным, кто прочитал мой отзыв об АвтошколеАБВ, я ответственно заявляю – я рекомендую эту школу!  
58
1
15.04.2017 19:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Ну вот пришло и мое время написать отзыв о замечательной школе АБВ. Выбирала автошколу очень долго, залезла на сайт автогаи ру и первым делом увидела АБВ, залезла на их сайт, посмотрела цены, решила что как то дорого по сравнению с другими автошколами, и решила пойти туда где дешевле. Но слава богу в другой автошколе которая мне подходила по месторасположению не оказалось теоретических занятий по субботам, и тогда я решила вернутся к АБВ и внимательно изучить эту автошколу, посмотрела еще раз сайт, прочитала отзывы в вк, и решила, это то, что мне нужно, там меня точно научат водить. Преподаватель теории Осипенко Дмитрий Николаевич, просто потрясающе вел теорию. Я очень боялась, что теория будет скучной и не интересной, но Дмитрий Николаевич настолько харизматичный рассказчик и так понятно все объясняет, что на его лекции я ходила с большим удовольствием. Дальше была практика, первый мой инструктор Алексей (автомат) очень все доходчиво объяснял, показывал, указывал на ошибки, рисовал перекрестки, с ним в машине было очень легко и комфортно. Второй инструктор Евгений (механика) у него столько терпения и спокойствия. Я честно говоря очень боялась механики и после первого занятия искренне не понимала, как можно ездить на механике, как все совместить руки, ноги, еще и на дорогу смотреть и на знаки, но благодаря Евгению мне даже понравилось ездить на механике, конечно в условиях городских пробок лучше автомат, но вообще есть своя прелесть в вождении с механической коробкой. Итак часы откатаны, наступило время экзамена. Первый раз я сдавала 16 января и завалила, причем завалила теорию!!!! Было так обидно и стыдно, я же в автошколе сдала экзамен теории без ошибок, я дома все билеты решала много раз без ошибок, а тут завалила, просто в какой то момент я засомневалась в своих знаниях, подумала, а может я не правильно знаю, в итоге две ошибки в одном блоке и все, красная надпись экзамен не сдан! Так что помните, не сомневайтесь в себе никогда, вы все знаете правильно, школа АБВ сделала все чтобы вы все знали))). Теорию я перестала самостоятельно, через неделю, без ошибок. Первая попытка сдачи площадки была 21 февраля, завалила, затупила и не тронулась в течении 30 секунд. Вторая попытка сдать площадку была 30 марта, и тоже была провалена, завалила параллельную парковку, виновата сама, нужно было взять доп накат, вспомнить как делаются все элементы. И вот третья попытка получить заветную розовую карточку была 14 апреля, и успешно, сдала и площадку и город. Инспектор Метлин Алексей Борисович, хотя мне и показался сначала строгим, в итоге оказался очень лояльным к ученикам. Если бы все такие инспектора были, я думаю что количество сдавших увеличилось бы. Домой он отправлял, только за совсем грубые ошибки. Ну и несколько слов об организации экзамена, спасибо руководству автошколы и за организованный автобус, и за поддержу на экзамены, и за то, что вы отстаиваете интересны каждого ученика перед инспекторами. Ну и за ценные советы в машине подвозки, отдельное спасибо Але, при развороте на перекрестке у меня в голове так и звучал голос, и после разворота убираемся быстрее с перекрестка))) И еще огромное спасибо, за то, что вы идете против большинства автошкол, и даете возможность сдать экзамен самим, без всяких подстраховок!!!! Я до сих пор горжусь собой, что я смогла это сделать, пусть и не с первого раза, зато сама!!!!
65
3
14.04.2017 17:15 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Пришла моя очередь писать отзыв)) Наконец-то!Школу выбирала в интернете, и искала именно ту, где НАУЧАТводить, это было основное мое желание. Подкупило наличие своих машин, миллион
восторженных отзывов, отсутствие навязчивой рекламы – мол, «акция два дня,
обучим за 10 тысяч» итд. Ну и конечно то, что никаких взяток, подстраховок,
оплаты наличными и так далее. Все выглядело серьезно и честно. Именно то, что я
и искала. Плюс рядом с домом (Приморский район)и наличие рассрочки – что может
быть удобнее? Короче, сомнений не было вообще, я заключила договор и с
нетерпением ждала начала занятий.Людмила Мусурманкуловна, преподаватель теории! Огромное Вамспасибо за интересные уроки, советы, наставления! Информация преподносится так,
что запоминается просто моментально и навсегда. Признаюсь, дома мне практически
и не требовалось учить теорию – все помнила с уроков, нужно было лишь немного
практики в решении билетов.С каким же волнением я ждала первого вождения… Я оченьбоялась, и автомобиля, и дороги, и боялась, что сложно будет с
инструктором.  Но Александр – мой первый
инструктор на АКПП – расположил к себе в первые пять минут, рассказал где у
машины что включается – и мы поехали! Да, первые 10 минут на проспекте
Испытателей я, наверное, не забуду никогда!! Но это были незабываемые эмоции! Я
не успела прийти домой, как захотела обратно в машину – и ездить, ездить,
ездить. На занятия ходила как на праздник – каждый раз с нетерпением ждала
новых маневров – так, мы постепенно научились поворотам направо, налево,
разворотам. Александр научил не бояться дороги и встречки, держать в поле
зрения всю дорогу, успевать обращать внимание на знаки, светофоры, пешеходов.
Учиться было очень легко и комфортно. Время пролетало незаметно. Но впереди
была «механика» - и новые опасения. А как это будет? Смогу ли я? Меня многие
убеждали, что механика – это очень тяжело и сложно, что на меня будут кричать и
ругаться постоянно, ну итд. К тому же, я сомневалась, что мне повезет с
инструктором во второй раз и расстраивалась, что не могу остаться у Александра.Поэтому на первое занятие на механике шла с не меньшимволнением. Но все оказалось не так страшно) Третья педаль и «ручка» поддались
мне довольно быстро. А с инструктором, я считаю, мне не просто повезло – мне достался
лучший, профессионал, педагог ипросто потрясающий человек  - Евгений! Он
найдет нужные слова в нужный момент; терпеливо объяснит и тысячу раз повторит
одно и то же, пока не увидит полнейшего понимания в глазах; нарисует пошагово
каждое действие на площадке, вовремя обратит внимание на ошибки, вовремя
похвалит, вовремя разрядит обстановку – это все про него.  Евгений научил меня перестраиваться влево –
то, что мне никак не давалось. На экзамене в голове постоянно звучал его голос))
Я очень благодарна Вам, Евгений, за все, что Вы смогли для меня сделать.  Теперь про экзамен. Да, я сдала только с четвертого раза(площадку со второй попытки, город – с третьей). Но все ошибки были лишь от
моей несобранности и невнимательности – все-таки обстановка немного стрессовая,
и очень устаешь от ожидания своей очереди. Но я даже рада, что так все
получилось – я получила несколько дополнительных занятий, дополнительный опыт,
все это только добавило уверенности в себе, как в водителе. И поэтому 12 апреля
я смогла собраться, настроиться и прокатить инспектора без ошибок! Ура! Эмоции от
фразы «Ждите в МРЭО на 1 этаже», конечно, не передаваемые!Инспектор в этот день был Сунюков А. В.   И я должна сказать, что с ним было оченькомфортно в машине – команды давались четко, спокойно и заранее. И мне очень
понравилось, что он не комментировал мое вождение в процессе, не говорил под
руку – обо всех недочетах он сказал уже после остановки.  И, наконец, главные слова благодарности – руководству Автошколы,Андрею Геннадьевичу и Але.Как и весь процесс обучения, так и сам экзамен организованпросто потрясающе – Вам требуется только прийти в МРЭО и ждать своей очереди. Все
документы, бумажки – все это Вас касаться не будет. Андрей Геннадьевич и Аля – спасибо Вам за все, что вы длянас делаете! За Вашу поддержку, помощь, все советы и наставления. Все это
настолько искренне, настолько честно – что очень хочется пожелать Вам продолжать
процветать, делать свое Дело настолько хорошо и качественно,  как Вы это делаете сейчас! Хороших Вам
учеников и легкой дороги!Спасибо!P.S. Отзыв получился огромным,и все равно не хватило места, чтобы выразить все эмоции и благодарности. Спасибо
моей любимой группе! Я очень рада, что познакомилась в АБВ с таким  прекрасными людьми. Поддержка после неудачных
попыток, искренняя радость после победы, километры общения в чате – все это
бесценно! 
67
2
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...