Полная версия

Автошкола АБВ - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30, корпус 2, офис 11 (4 этаж ТК), метро Комендантский проспект, район Приморский посмотреть на карте филиалы
пн-пт 11.00-20.00
тел.: (812) 931-05-80, (812) 927-32-32, email: tkach3369@mail.ru; abv@abvinfo.ru, http://autoschool-abc.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 927-32-32, м. Московская, Московский проспект, дом 212, 5 этаж, офис 5069. (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Категория "В". Собственные учебные автомобили "Шевроле Лачетти". Обучение вождению и на АКПП (автомат), и на МКПП (механика). Качественно, без скидок и сборов денег.
Вы представитель фирмы Автошкола АБВ?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АБВ!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АБВ будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Татьяна
Татьяна
Администратор филиала "Московский 212"

Отзывы

07.11.2017 01:37
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго временисуток.
1 ноября 2017 яполучила водительское удостоверение.
Экзамен проходил в МРЭО ГИБДД на шоссе
революции 85.
Пишу это не длятого, что бы похвастаться (хотя и такое
желание немного есть), но для того, что
бы написать , что такой результат был
получен благодаря обучению в автошколе
АБВ.Выбирать автошколумне пришлось самой т.к мои знакомые за
рулем, сдавали давно или в другом конце
города. А в моем критерии выбора было
ближайшее расположение к моему дому.
Такой оказалась автошкола АБВ.Конечно на выбореще повлияли хорошие отзывы. Да и сайт
у автошколы хорошо оформлен,можно найти
нужную информацию.
Но сначала решилазайти туда для ознакомления с классами
и решения оставшихся вопросов.
В автошколе  встретил Тимур. Он доступно и подробноответил на все мои вопросы. В итоге, я
решила выбрать АБВ. Как оказалось не
зря.Началось обучениес теории. Её нам преподавала Ирина
Геннадьевна. Благодаря её советам и
пояснениям при многократном прохождении
тестов, материал хорошо смог усвоится
в голове. Обучение было поставлено не
на то, что бы запомнить правильные ответы
в тесте, а так, что нам было понятно,
почему именно предоставленный ответ
правильный. Да и многиеподнятые темы, касались не только теста,
но и вождения вообще. Поэтому Спасибо
Ирине Геннадьевне за обучение.
Потом началосьобучение на АКП. Инструктор- Владимир.
По началу мне было необычно сидеть за
рулем и немного страшно, особенно если
учитывать, что вождение началось в
городе. И постепенно, у меня стало что
то получаться и пришло привыкание.
Спасибо.
Далее былообучение на МКП. Инструктор-Александр.
Первым трудным моментом для меня было,
сдвинуть машину с места, но все таки я
смогла это сделать. Далее была площадка,
где у меня тоже возникали проблемы с
выполнением некоторых элементов. Не
знаю откуда Александр брал терпение,
но он каждый раз объяснял мне мои ошибки.
В итоге, я смогла нормально выполнить
элементы и сдать площадку на экзамене.
Последним этапомэкзамена был город. Его я уже сдавала
со второго раза, в отличии от первых
двух. И все из-за моей глупой ошибки. Но
после этой не сдачи, проехав город с
инструктором еще раз, и выполнив по
нескольку раз элементы и выслушав
повторные объяснения, я смогла сдать и
город. Большое Спасибо, Александру за
обучение.
Еще хочу сказатьспасибо за работу Тимуру. Он во время
предупреждал обо всех датах и событиях,
а перед началом экзамена,еще раз рассказал
обо всех элементах и самом экзамене.
Сдачаэкзамена проходила в довольно холодную
погоду, но замерзнуть нам было не суждено.
т.к грелись мы в теплом мини автобусеожидая своей очереди.
Этоожидание было наполненоволнениями и страхом, которыенемного, но уменьшались,благодаря дружелюбной атмосфере и как
многие уже отметили,поддержке от сотрудниковавтошколы. Этаподдержка былазаметна и при сдаче города.
Вовремя экзамена в городе, нассначалавез в первой машине Тимур, которыйкомментировал ошибкисдающих и говорилна что следует обратитьвнимание. Потомво второй машине Аля, вселяющаяуверенность в собственных силах, и в
третьей Андрей Геннадьевич, следящий
за сдачей ученика. Присдаче было видно, что ониготовы вступиться за своихучеников. Спасибо огромноеза Вашистарания.
Принималиэкзамен, терпеливые и адекватные
инспекторы, четко и спокойно говорящие
задания, что не могло не радовать.И в заключении,я хочу сказать, что не жалею о том, что
выбрала данную автошколу и желаю её
сотрудникам успеха в работе и адекватных
учеников.
20
3
03.11.2017 17:05
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
 Отдельнорасскажу про оплату. Хорошо сделан сайт, по деньгам все объяснили, не надо быть
бухгалтером, чтоб понять: любой товар имеет себестоимость, он не может стоить
меньше себестоимости. Школа, которая стоит 22-24 тыс  меньше себестоимости, она не окупается,
поэтому с вас возьмут другими путями. Яучилась в такой школе. Дальше целая система. У меня не было иллюзий по поводу
своих возможностей. Поэтому я сразу договорилась с инструктором на 6 часов
допнаката. Экзаменв автошколе после теории(но кто-то еще и теорию не сдал, платили) площадка и
город. Не сдал никто, никто???!!!!По договору все проплатили  не помню 1 или1,5 тыс  +2 тыс 
2 часа допнакатов, всего толи 3 толи 3,5 тыс . После проплаты все были
рады, что экзамен зачитывался автоматом. Так вас планомерно приучают, что
спокойней проплатить .Буквальновнушают, что без проплаты не сдать. И об этом все разговоры среди учеников в
гаи. Обстановка в гаи очень морально тяжелая, стоишь около площадки несколько
часов, холодно..ни туалета, ни просто крыши…Перед тобой железный забор с
колючей проволокой..ивсе ужасно нервничают.Ятакой стресс испытывала только , когда рожать шла, и то легче было, по крайней
мере, если зашел за эти двери, то родишь. А тут не знаешь , чем все закончиться…Каждаяпересдача в той школе стоила 2,5 тыс.Т.евсе , что необходимо с вас возьмут. 30тыс  с чем-то я там оставила, точно не помню
сколькоДопнакаты1 час 1 тыс. ,как и в АБВ, но уровень обучения в АБВ реально выше, намного выше
.Мнеиз-за того, что изначально я начала учиться не в АБВ и  вложилась в другую школу, обошлось значительно
дороже 34 тыс, так как пришлось переучиваться. У меня не было разочарования,
что я плачу АБВ, а вот по поводу своей первой школы, да, жаль . очень жаль. Но
нет худа без добра. По крайней мере на живом примере могу объяснить, как все
это работает!!!Можетбыть такая уникальная школа как АБВ и не одна  в Питере, но на примере моих многих знакомых,
я не знаю больше такой . Не вижу другой альтернативы.Ещераз выражаю огромную благодарность коллективу автошколы АБВАндреюГеннадьевичу, Але, Тимуру, Евгению…слышала, что у вас вообще все инструктора
очень хорошие.ПустьБог обильно благословит ваш труд!!!Дляменя вы были от Господа!
17
2
03.11.2017 17:04
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Не могу не оставить отзыв. Мое сердце переполнено благодарности, что меня -«беженца» из другой автошколы вы взяли  к
себе. За то, что имела возможность 
поучиться , а точнее, переучиваться 
и сдавать экзамены в гаи вместе с командой АБВ. О школе АБВ я знала давно. Многие из моих знакомых учились здесь, мне «всеуши прожужжали», что это единственная достойная школа, куда стоит идти учиться.
По некоторым семейным причинам я не смогла попасть в АБВ.Поэтому пошла в одну из ближайших к моему проживанию школу. Я была настроена серьезно, с моейстороны не было ни одного пропуска. Теорию преподавали хорошо. Об этом
преподавателе у меня осталось хорошее впечатление. Сдать экзамены по теории я
не боялась, с этим не было проблем. Инструктор, вроде, тоже … не кричал, был
вежлив. Он хвалил меня , и я всякий раз думала: это похвала или лесть? Первое
разочарование началось, когда, ближе к экзамену инструктор начал намекать на
взятку. Озвучить цену взятки я ему не дала, сразу сказала, чтоб мне об этом не говорили,
это дело принципа  - не «кормить»
коррупционную систему. Можно сколько угодно ругать взяточников и при этом
давать взятки, соглашаясь. А вторая причина: 
дать взятку, это все равно, что согласиться со своим поражением.Инструктор сказал мне: «Ну приготовьтесь, если повезет, раза с пятого…может быть» Не могу сказать, что меня это очень вдохновило. Когда я оказалась в гаи 11.09.17 и завалила свой первый экзамен сразу наэстакаде…более того, элемент «змейку»(2 угла под 90градусов) я первый раз увидела
на экзамене, инструктор меня не учил этому вообще.Я подумала: какой пятый раз,
а смогу ли я вообще сдать.???Такая гнетущая атмосфера.  Среди учеников разговоры о том, кто сколько
проплатил…После экзамена инструктор сказал: «Вот видите, кто проплатил, тот и
сдал» Одна из моих подруг Настя Задунайская еще раз мне сказала: « Тебе нужен!!!инструктор из АБВ, ты поймешь разницу. Даже инспектор разговаривает с ними
по-другому» Вот тогда я поставила цель – школа АБВ.  Моим инструктором был Евгений. Огромное ему спасибо! Инструктор от Бога. Послепервых занятий я все поняла…Изначально я была научена не правильно, чтоб не
сдать. Он не льстил, говорил все ,как есть, и я понимала реальность.Когда понимаешь, что с тобой поступили лукаво, хочется просто забрать своивещи и исчезнуть, но куда?   Второй экзамен 06.10.17 я опять сдавала с той школой, где училасьпервоначально, так как  не была частью
команды АБВ. Завалила на змейке. Думаю, волнение подвело.В гаи  огромную роль играетподдержка, такой накал волнений и переживаний. Я была как чужая, выброшенная на
обочина. Моя школа не была за меня, с нас просто, извините за жаргон  «срубали бабло».После этого  я поняла, больше с тойшколой я не пойду.  Я занималась, занималась.  23.10.17 я сдавала экзамен в гаи со школой АБВ. Почувствуйте разницу !!!!Япопала в команду или, это как в семью. Не чужая, своя. Инструктора Евгения, кто
меня учил, рядом не было, но я не чувствовала себя ущербно, я была в команде с
одними взглядами, убеждениями. Мы поддерживали друг друга, когда кто-то не
сдавал, он искренне желал удачи другим.Я помню, как на площадке нам посыпали солью дорожку, так как подморозило,для своих же.  Поддержка со стороны
Андрея Геннадьевича, Али, Тимура, был кто-то из инструкторов. Я видела реально,
инспектор разговаривал с уважением, это ни так, как с другими школами и я
видела это своими глазами. В тот день я сдала площадку. 01.11.17я сдала город. Экзамен принимал инспектор Иванов Антон Валерьевич вполне
вежливый, корректный.  Никакой грубости
от него не слышала сама, да и ребята хорошо отзывались о нем,  в городе специально не заваливал. Не сдавали
из-за своих ошибок ,человеческий фактор, излишней придирчивости со стороны
инструктора я  не заметила.По крайней мере этовдребезги разбило прогнозы того инструктора, кто начинал меня учить «если
повезет, то с 5-го раза..» Я слала с 4-го раза.
Если б я изначальноучилась в АБВ, то , возможно и  раньше..Когдасдавали в городе, ездили экскортом за экзаменационной машиной и слушали
наставления сначала Тимура, потом Аля….я все это помню, мне очень это помоглоИчудо оказалось так реально!!!СДАЛА!!!
18
2
02.11.2017 15:51 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Вера Логинова Местоположение пользователя: Россия, Москва
Получила права 01.11.17. Сдала с 6 раза, не горжусь этим (можно было и быстрее), но и не стыжусь.  Почему так? Расскажу по порядку.
1. Теория. Я была в группе Людмилы Мусурманкуловны, вечерние занятия. Она – шикарный преподаватель. Занятия всегда проходили в бодром интенсивном темпе, и на эти 2 часа я напрочь забывала об усталости после работы. Мы разобрали все ПДД от и до, так что даже труднозапоминаемые темы вроде «неисправностей и условий допуска ТС» обрели логику, и на экзамене с ними не было сложностей. Особенно важно, что на занятиях мы учили именно правила, а не билеты.
2. Практика.Моими инструкторами были Андрей (АКПП) и Артем (МКПП). Также я брала допнакаты с Евгением (МКПП). Все инструкторы отличаются терпением, профессионализмом и желанием научить анализировать дорожную обстановку и планировать свои действия. Мне сложно выразить всю ту признательность, которую я к ним чувствую. На учебных маршрутах и площадке я ездила на среднем, нормальном уровне и была уверена, что сдам экзамен в ГАИ без особых сложностей.
3.  Экзамен начинается со сбора в МРЭО ГИБДД в 8 утра. Все организационные моменты берут на себя Андрей Геннадьевич, Аля и Тимур. Все происходит четко и без накладок. Помимо общения с сотрудниками ГИБДД, Андрей Геннадьевич и Аля поддерживают нас, сдающих. В отличие от нас, они никогда не бывали унылыми и усталыми, а просто кипели энергией и заряжали нас. Я дико волновалась на каждом экзамене, кроме последнего. Дрожали руки, дрожала нога на педали сцепления. Поначалу все мои силы уходили на борьбу с нервами, а техника уходила далеко на задний план и я делала такие ошибки, которых ни разу не делала на тренировочной площадке.
Самый лучший способ обрести уверенность в своих силах - это больше тренироваться, оттачивать свои навыки. Причем не тупая зубрежка одних и тех же маршрутов и действий, а наоборот, как можно больше разных ситуаций, в которых мне нужно было бы включать голову. Здесь мне очень помогло руководство АБВ тем, что посоветовали сдавать не на той машине, на которой я училась, и взять пару уроков у другого инструктора. И это «сломало шаблон», который мешал мне на экзамене. Я глубоко признательна руководству АБВ и инструкторам за анализ моих ощибок, потому что сама я бы не поняла, что делаю не так. И могла бы сдавать еще очень, очень долго.
Получение прав это только начало пути, но это очень важный этап, который во многом
определяет, каким я буду водителем. Думаю, благодаря автошколе АБВ у меня все
шансы стать хорошим, адекватным водителем.
21
2
07.09.2017 21:29
Наталья Мартынова Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Я только что сдала экзамены, нахожусь под большимвпечатлением от этого мероприятия, и не могу не написать свой отзыв. Так как в
моей семье все автомобилисты, у меня никогда не стоял остро вопрос о моей
принадлежности к этому классу. Когда я робко заикалась,  а почему бы и мне не  заделаться автомобилистом, все вокруг ржали иговорили, что я задумчивая, тормоз и вообще ни на что такое не способная. И
вдруг ,когда я уже оказалась в элегантном возрасте, принадлежать к классу
автомобилистом стало необходимостью. Преодолев все свои комплексы, стала
выбирать школу. Красочные рассказы знакомых о разбитных , орущих инструкторах с
зажатой папиросой в зубах, научивших их ездить только по прямой на 1-о
передаче.  вдохновения не прибавляли. Напротяжении последних, наверное 20лет,никто толком не занимался в школах, платили
деньги и получали права, не умея ездить. Мне так и говорили, ищи самую дешевую,
заплатишь, потом научишься. Но моя задача была найти такую школу, чтобы там научили
ездить, и не нанесли ущерб психике. Дочь собрала свежие отзывы и однозначно
отправила меня в АБВ, где учились ее многочисленные друзья, друзья друзей и
друзья друзей друзей, все очень хвалили, и говорили, что меня там точно научат.
Только одно большое НО- там не берут и не дают, сдавать придется самой.
Последнее я пропустила мимо ушей, главное немного научиться, а потом, как-
нибудь разберусь. И началось… Встретил меня очень молодой и вежливый молодой
человек (Тимур), все доходчиво и подробно рассказал про школу, про учебный
процесс, даже не один раз. Я задала ему пару –тройку глупых вопросов и… приняла
решение здесь учиться, хотя на дорогу мне нужно- час туда и час обратно. Начну с теории.Учебный процесс построен так: хочешь -ходи в будние дни вечером, не можешь- в
выходные, хочешь вообще не ходи- долби по клавишам на компьютере. Но после
лекции (со смешными стишками, с ассоциациями), ПДД выстраиваются в стройную
теорию, и ответы на билеты кажутся такими логичными, что запоминаются  без труда. Спасибо, Ирина Геннадьевна.Вождение начиналось так. Сначала нас посадили на автомобилис АКП, и сразу в город. Мне было очень тяжело и страшно, ну как и всем ,
наверное. Мой инструктор ,Владимир,  былсуров и справедлив. Он со мной намучился, рисовал схемы , доставал игрушечные
машинки и показывал траектории движения, заставлял заучивать короткие фразы,
чтобы связывать воедино голову и руки- ноги. Если скупо хвалил, значит
,действительно, что-то получалось. В конце обучения на машине с АКП, не смотря
на выпученные глаза и сведенные судорогой руки, мне казалось, что я уже вполне
могу ездить самостоятельно по городу на таких вот машинах. Спасибо Владимир.Следующий процесс- обучение на машинах с МКП. ИнструкторАлександр –для женщин лучшего инструктора не пожелаешь. Я готова была ездить с
ним с утра до вечера. Тоже вождение началось с теории про всякие там
шестеренки, что с чем цепляется, и т.д. Для женского ума это тяжеловато, но я
постаралась внимательно выслушать и даже сделать вид, что что-то поняла. И
началось постепенное знакомство с МКП. Сначала училась трогаться на 1, 2 и даже
3 передаче. Потом каждое занятие- площадка и город. На площадке очень
интересно. С удовольствием проводила там время. Хуже всего давалась
параллельная парковка. Поэтому Саша учил меня парковаться и в реальных условиях
между машин и в каких-то прилегающих территориях. При езде в городе спокойным,
тихим голосом констатировал все мои ошибки и в тысячный раз терпеливо объяснял
как и что нужно делать в данных ситуациях. Спасибо Саша.И вот экзамены. Я кстати накануне,несколько раз подкатывалась к Тимуру, как сдать экзамен без нервов, может
кто-нибудь что-нибудь возьмет или как. Тимур меня застыдил, прочитал целую
лекцию о моем низком моральном облике, и как я буду потом в глаза смотреть
Владимиру и Александру, которые столько сил вложили в мое обучение.
Пристыженная я решила попробовать все сама сдать. От Тимура я все время
чувствовала какую-то особенную моральную поддержку. Наверное, он ко всем так
относился, но каждому казалось, что такое отношение именно к нему. Вообще, я
так поняла, что он отвечал за организационный процесс в нашем филиале. И очень
грамотно со всем справлялся. Все напоминания о собраниях, о занятиях, об
экзаменах были вовремя. Все ученики были в курсе, как, когда и куда прийти, что
нужно делать. Спасибо Тимур.Начался экзамен. Свою любимую площадку я сдала с третьегораза. Первые два раза было очень обидно. Внимательность и аккуратность. Мне их
не хватало. Первый раз задумалась на последнем элементе, забыла проехать
вперед. Второй раз забыла, где находится впереди стоп-линия, хотя могла
остановиться и посмотреть, но расслабилась и гордо поехала назад  на задние фишки. Кстати меня очень удивилиинспектора ГИБДД. В первый раз инспектор передо мной долго извинялся, что я не
сдала площадку и что он никак не может мне поставить зачет. Во второй раз
,когда я только остановилась на середине бокса, инспектор
заорал-«зафиксировали», подсказывая мне, дуре, что пора остановиться, но я
проехала дальше.В третий раз наконец-то домучила площадку. И поехала вгород.Здесь организован процесс следующим образом: в первой машинеедет ученик с инспектором и директором школы. Андрей Геннадьевич морально
поддерживает учеников, а также зорко следит, чтобы не было никаких
недоразумений с инспекторами ГИБДД, и чтобы его учеников никто не обижал. Во
второй машине едет Аля со следующими жертвами и зомбирует на сдачу. Этот
аутотренинг так помогает, во всяком случае мне очень помог. Она меня посадила
рядом с собой, и я слушала ее команды, пока не проехали свои пути учеников 5
или 6. Села в машину, совершенно готовая к сдаче и уверенная, чувствую мощную
поддержку в ехавшей сзади машине.  Спасибо Аля.Мне повезло. Я сдала город с первого раза. Маршрут быллегкий, с регулируемыми перекрестками, машин не очень много. Удалось чистенько
проехать, кроме последней парковки. После команды – развернитесь и
припаркуйтесь, я развернулась, используя прилегающую территорию, и удобненько
припарковалась сразу за грузовичком, оставив до прилегающей территории далеко
не 5 метров.Инспектор Петров Игорь Анатольевич снял мне только 3 балла за эту ошибку, мог
бы и выгнать с экзамена. Вообще у меня кардинально поменялось  мнение об инспекторах ГИББД. Раньше они мнепредставлялись злобными, алчными гаишниками, а теперь на примере Петрова И.А.-
очень терпеливыми, с выдержкой Штирлица, деликатными, лояльными и совсем не
страшными Инспекторами ГИБДД. Спасибо Игорь Анатольевич.Последний- самый радостный этап- получение прав. После того,как группа счастливчиков осталась в одиночестве, за нас все сделали Андрей
Геннадьевич и Аля: говорили куда идти, что подписать, где подписать, выдали нам
заветные конвертики. И на этом этапе я услышала в свой адрес такое количество
теплых слов, что я молодец, что мне спасибо, что я у них училась. Мне было так
приятно и немного неловко, потому что такие слова благодарности должна говорить
я в адрес этой школы, за то ,что так подняли мою самооценку, за то, что я
получила столько незабываемых эмоций. Это подвинуло меня написать
благодарственный отзыв. Большое спасибо Андрей Геннадьевич Вам и всему Вашему
коллективу за то, что в наш циничный век товарно-денежных отношений есть еще
неравнодушные люди, которые честно и с большой любовью делают свое дело.
Спасибо школе АБВ, Теперь я каждый день буду проезжать свой маленький экзамен. Может быть мой опыт поможет кому-нибудь в выборе школы.
71
11
26.08.2017 17:35 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Авангард
Конечнопроще купить права и увеличить количество
ДТП или просто бояться машин и положить
водительское удостоверение в дальний
ящик. Ноправильнее пройти обучение в автошколе
АБВ, где научат правильно и безопасно
управлятьавтомобилем. Обучениеначалось с теории у Москвиной Ирины
Геннадьевны. Спасибо вам за хорошее
настроение на каждом занятии, за то, что
в сложных вопросах находили ассоциации,
благодаря которым все запоминалось
легко и быстро. Вождениебыло разделено на 2 этапа- сначала на
автомате, затем на механике. Знакомым
было не понятно, зачем разделять, но я
считаю, что это очень удобно. Когда
садишься первый раз за руль и сразу
выезжаешь в город, и от страха забываешь
даже как правильно крутить руль (хотя
Тимур все хорошо объяснял и каждого
контролировал, чтоб у всех получилось),
о каком сцеплении может быть речь! Наавтомате учил инструктор Артур. Он
обучил всем навыкам вождения. Спасибоза спокойное и терпеливое отношение!
Перед новым маневром сначала все
объяснял, показывал на рисунках, а затем
уже выполняли на практике. Намеханике с Виталиком осваивали сцепление
и площадку. И когда ты уже знаешь как
выполнять поворот или разворот, не
приходиться отвлекаться и концентрируешься
уже только на сцеплении и передаче. Завсе время обучения я твердо решила, что
на механике ездить не буду и не понятно
как она вообще может кому-то нравиться.
Большое спасибо Виталику за то, что
научил меня справляться со сцеплением
и уже на последних двух занятиях я
получала удовольствие от вождения.
Теперь я точно знаю, что смогу ездить
как на автомате, так и на механике.
Спасибо вам за это и за юмор, который
присутствовал на каждом уроке. Дополнительноезанятии вел Александр. Такого спокойного
человека встречаю впервые. Рядом с ним
уходит все волнение! После этого урока
я стала также спокойно и уверенно
чувствовать себя за рулем. Спасибо,
Александр, вам большое!!! Наэкзамене в МРЭО, пока ожидали своей
очереди, наблюдали за работой других
автошкол. Ученики сами заполняли какие-то
бумаги. Мы же за все время обучения
единственное что сделали- это принесли
медицинскую справку. Дальше всем
занимались Тимур, Аля и Андрей Геннадьевич! Да,я не сдала экзамен с первого раза. Очень
расстроилась, т.к. знала, что «МОГУ».
Хотела, чтобы мной гордились отец и муж,
и конечно было очень стыдно перед
инструкторами, что я их подвела. Первыйэкзамен в городе я сдавала 14.08.17 с
инспектором Каретиным А.А.. Началось с
того, что он повел ребят по пробкам и НЕ
по экзаменационным маршрутам и естественно
стал всех заваливать. После того, как
его руководство об этом узнало, он взял
автомобиль МРЭО, приехал часа через 2
злой и раздраженный и заявил, что тогда
мы будем сдавать на его машине. Аследовательно без поддержки Андрея
Геннадьевича, который всегда находился
в экзаменационной машине и не допускал
несправедливости со стороны инспектора. Сцеплениена его автомобиле было очень жесткое,
с трудом выжимала, ручной тормоз даже
снять не смогла, пришлось Каретину
помогать, а педаль сцепления со стороны
инспектора вообще отвалилась. Экзаменотъездила очень хорошо (так решило
руководство МРЭО послеколлегиального просмотра видео), но
Каретин решил иначе. И при выезде с
Электропультовцев налево язаняла удобное положение для лучшей
видимости дороги в двух направлениях,
как учили инструкторы (кто там ездил
меня поймет). Каретин даже шанса не дал
поехать, сразу ударил по тормозам со
словами: « У вас руль направо выкручен».
А то, что рульпроще повернуть в движении он видимо
не знает. 24.08.17пересдавала у инспектора Метлина Алексея
Борисовича. Он четко и громко давал
заранее команды. Доброжелательно был
настроен и даже при парковке, когда
отключился поворотник и я повторно его
не включила расстроенно сказал: «Ну на
пятерочку же все было!» АндрейГеннадьевич, Аля и Тимур, большое вам
спасибо за поддержку!!! Это замечательные
люди, которые переживают за каждого
ученика как за родного. Аля мощно
настраивает сдать экзамен. Ее слова за
10 минут запоминаются лучше, чем за 4
месяца обучения. Такое отношение вы не
встретите нигде! Для других автошкол-
это тупо зарабатывание денег. Для них-
это цель выпустить на дорогу грамотныхводителей!!! Когдаполучаешь права, в этой школе за тебя
радуются все: и инструкторы, и руководители.
Это очень приятно!
90
14
20.08.2017 09:26 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: США, undefined
Не могу сказатьничего хорошего об АБВ. Теория проходит в душном классе, на скорую руку. Чтобы
ее закрепить и сдать в ГАИ все ровно необходимо провести немереное количество
часов за приложением с вопросами самому. Чисто зубрить. Так это и без них
можно. Теорию конечно сдают больше половины, а вот с площадкой и городом совсем
по другому. Валят на мелочах, просьбы направить на скорую пересдачу встречаются
хамством от руководителей школы. И это такая благодарность от них за заплаченную
им тридцатку за "обучение"? Инструктора по вождению тоже не ахти,
любят поорать вместо того чтобы научить. Очень интересно откуда на всех сайтах
длинные, красноречивые позитивные отзыве о них..ха-ха. Меньше учите а больше
пишите кустарные отзывы.
Татьяна 21.08.2017 15:27
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Денис Земфирович, ничего сказать хорошего вы не можете, потому что не учились у нас. Занизить рейтинг нашей автошколы искусственно, написав под разными именами одно и тоже, чтобы быть выше нас на сайте Автогаи, вы можете, а вот искусственно повысить качество обучения в вашей автошколе у вас не получится, для этого нужно приложить намного больше усилий, чем постучать по клавиатуре 2 минуты и нажать отправить. 
А теперь хочется обратится к администрации сайта Автогаи. Грош цена вашему ресурсу, где у 90% автошкол заказные отзывы, ограничивающиеся фразами все было хорошо, рекомендую. Обратите внимание, наши настоящие ученики всегда пишут подробно, потому что им и правда есть что рассказать, будь то положительный или действительно отрицательный отзыв.
Надежда 14.09.2017 09:33
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Согласна c Татьяной. Я не училась в школе АБВ. Но среди моих многочисленных друзей, прошедших ее я слышала очень хорошие!!!только хорошие отзывы!! Сама учусь в другой школе. Вроде, претензий нет, учили хорошо, теорию сдала легко. Но вот этот момент намека на взятку...осадок остается неприятный, доля лукавства есть. Школа дешевле значительно, но разными другими окольными путями зарабатывает, и это очень отталкивает. 
Елена Смит 24.09.2017 17:56
Местоположение пользователя: США, Форт-Лодердейл денис явно не учился в АБВ и отзыв анонимный можно применить к любой автошколе, только название подставь.
А я училась в Приморском филиале. Какие душные классы, если окна открываются! Про теорию вообще не смешите, что учили самостоятельно! Я и говорю, что не учились в АБВ, потому что преподаватель Дмитрий Николаевич настолько все понятно рассказывает, что все в голове укладывается по полочкам! Теорию сдают в ГАИ больше половины - тут вы не врете, теорию в нашей группе сдали ВСЕ, это точно больше половины! Инструкторы - орут? Может быть еще матом ругаются и по рукам бьют? Если бы я была инструктором, то такую ученицу как я прибила бы на месте и так много раз в процессе обучения!    Терпение у моих инструкторов Андрея и Евгения безгранично! СПАСИБО им!В ГАИ вас завалили? На площадке или в городе? А то один кадр где-то написал, что его завалили, потому что он «всего» 20 см. не доехал после эстакады
Елена Смит 24.09.2017 18:09
Местоположение пользователя: США, Форт-Лодердейл Продолжение моего комментария!Я экзамен сдала со второго раза - сама. трижды за две недели предлагали пересдачу экзамена и у меня сложилось ощущение, что автошкола меня уговаривала ехать на пересдачу, но я из-за своей разъездной работы отказывалась. И да, никто никого на экзамене не валит! Я сдала экзамен со второго раза, но меня так хорошо научили, что сейчас по Америке езжу и нет никаких проблем!Я повторюсь, не учился денис в АБВ, просто завидует, что благодарные ученики пишут такие большие детальные отзывы!Я автошколу АБВ рекомендую всем!
Надежда 10.10.2017 16:33
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Наконец, могу оставить более объективно отзыв. Я закончила другую школу и беру допнаты с инструктором Женей из АБВ.  Вижу реально разницу в профессионализме, не по словам отзывов в интернете. Спасибо Жене за прекрасное чувство юмора и  способность вкладываться своими знаниями  в других. Я еще не сдала в гаи, но верю, что не проиграю. И сейчас чувствую себя  больше частью школы АБВ, чем другой школы. Прекрасно знаю. когда стоишь там...за колючей проволокой в ГАИ этого мне так не хватало ,так как сдавать экзамены пришлой с другой школой .
Игорь 31.10.2017 12:19
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Абсолютно согласен с каждым словом Дениса. Главные проблемы этой автошколы: хамство и цинизм директора, неоправданно завышенная стоимость обучения, невозможность самому выбрать инструктора и время практики, ненужное количество часов на автомате, когда выбираешь механику. Не ходите в эту школу - выберите другую, полно нормальных школ за менее дорогую цену.
Игорь (учился в 2015) 31.10.2017 12:31
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Буду до победного конца за АБВ. Игорь, которого я увы не знаю (может это к счастью). Вы видимо так пишете, потому что не смогли справиться с волнением и не смогли сдать элементарнейший экзамен в ГИБДД.....если вы хотели халявы, зная, что здесь её просто не будет, то зачем себя мучили? Я сюда пришёл учиться 2 года назад и прекрасно знал, что придётся усердно учиться....а учитывая то, что я до автошколы вообще ни разу не сидел за рулём автомобиля мне нужно было не тупо научиться для экзамена, а для получения навыков. Благодаря этим навыкам я езжу по нашему городу со скоростью потока, паркуюсь нормально и чувствую себя на дороге уверенно. Если у Вас не сложились отношения с руководством и инструкторами, то это Ваши личные проблемы. Я за свои слова всегда в ответе) АБВ лучшие))))))
38
79
02.08.2017 13:20 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
забыла поставить звёздочки!  
Поскольку, по правилам АВТОГАИ  здесь должно быть не меньше 50 символов, пишу снова и снова - спасибо большое коллективу Автошколы АБВ за хорошее обучение и доброе отношение.  
119
22
02.08.2017 12:53
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Поскольку сама выбирала автошколу в интернете - по отзывам, описаниям, не могу не оставить  своего мнения, полагаю, что кому-то оно тоже может помочь в выборе. И, конечно, хочется выразить благодарность коллективу школы!   С  этого и начну. 29 июля я получила права, правда, с третьего раза! Ужасно нервничая и с кошмарными косяками, но все они оказались пусть на пределе, но в рамках допустимого. Положим, за собой я даже не представляла, что не могу взять себя в руки - в полном смысле слова: руки так тряслись, что в них сложно было взять даже авторучку, дабы подпись поставить в карточке. Выйдя из экзаменационной машины хотела сделать какое-то "ЁУ" , но ни руки, ни ноги, ни  даже голова не слушались и в МРЭО, каким-то образом пришла после девушки, сдающей "город" следом за мной. Где была?! Вот такая реакция, такие перегрузки! Очень жалко, что за этим состоянием я не смогла поблагодарить как следует и от души своего инструктора - Евгения, он  был в машине подвозки, - Евгений! Я Вам очень благодарна! За спокойные уроки, за снисходительность и юмор к моим ляпам, за искренность Ваших переживаний, спасибо! И уверена, что "две трети" моих трясущихся рук - это страх, как бы не подвести Вас!  А такое, сами понимаете, только при уважении! Самое главное - допуская неточности и ошибки во время экзамена и на площадке, и в городе, я совершенно точно знаю - где ошиблась и в чём! А это - только заслуга Евгения! И за этим большая надежда на то, что, совершая свои вылазки уже как водитель, буду так же в своей голове слышать, Евгений,  Ваши подсказки и  замечания. А значит, буду стремиться к  уверенной и безопасной езде.  Спасибо большое Але, Андрею Геннадьевичу - Вы оба очень старались помочь всем нам справиться с нашими переживаниями в день  экзамена (мне  Вы таким образом помогали целых три раза!).  Что бы мы без Вас? Кто бы нас на наших трясущихся ногах патронировал целый день? Спасибо и инспектору ГИБДД - Рыжову Александру Александровичу - несмотря на  его внешнюю серьёзность ещё при регистрации с утра мы все пришли к выводу, что он тоже не будет нас "с кашей съесть".  И даже не потому, что именно этот инспектор такой добрый, а просто потому, что сразу стало понятно -  никому это не нужно, нас "завалить"! Друзья, не верьте, что на экзамене Вас будут провоцировать, подставлять и прочее, лишь бы заплатили. Не верьте, что платить надо обязательно! Более того, если так нагнетают в школе, уже при обучении - бегите!  Да, да, забирайте документы и приходите в школу АБВ! Меня никто не понимал, зачем я заплатила за обучение в полтора раза больше, чем в других школах и зачем езжу в тмутаракань на занятия, но и тогда, и теперь, с правами  в кармане , говорю - оно того стоит! В школе всё хорошо организовано, качественное обучение и теории, и практики - уверяю всех -  и просто достаточно количества часов по каждому из направлений, и к тому же с хорошими учителями, всё лучше и проще усваивается!  Само собой, мне не с чем сравнивать, я же в других автошколах не училась, но автошколу АБВ - рекомендую.  Ещё раз спасибо всему коллективу, удачи Вам, процветания и много благодарных выпускников! Спасибо и всего самого доброго!
121
17
11.07.2017 21:37 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Никогда не писала отзывов, но промолчать про эту Команду профессионалов не в силах! Здесь собраны любящие свое дело люди, которыми просто невозможно не восхищаться!Выбор автошколы.Местоположение было не особо важно, но расположение классов прямо у метро безусловно плюс. Самым главным для меня фактором было то, чтобы учебные машины были школьные, а не инструкторские. Ну и в мои планы входило именно научиться водить, а не тупо купить права. Манера изложения информации на сайте, сплошь положительные отзывы и цена обучения выше средней сначала очень насторожили, но однозначно запали в память. Выбирала из двух школ (вторую называть не буду), сначала решила съездить в АБВ на Московской. Но когда ехала, подсознательно я уже знала, что буду учиться только здесь. Так и вышло. После беседы с Тимуром на следующий день был заключен договор, и оставалось только с нетерпением ждать начала теории.Теория.Изумительная теория. И это заслуга преподавателя Людмилы Мусурманкуловны. Дисциплина на занятиях, открытость и готовность к диалогу на любые темы в перерывах, бесконечные жизненные примеры - созданы все условия для того, чтобы не просто выучить ПДД, а понять, почему именно так, а не иначе. Не выучить теорию невозможно, даже если не открывать ПДД в перерывах между занятиями (но открывать все - таки нужно!)))Практика.Необычная система обучения меня привлекла. Я решила, что мне так проще и понятнее будет освоить с нуля управление автомобилем. Хотя абсолютно все знакомые отнеслись скептически с этой схеме и дружно убеждали, что пересесть на механику потом будет просто нереально.АКПП - Дмитрий Отважный. Почему отважный? Потому что пускать за руль с первого занятия своего абсолютно зеленого подопечного в городе (!) - это не каждому под силу))) Дмитрий требует понимания происходящего вокруг и осознания собственных действий (если ты при развороте уперся в поребрик или при повороте не попал в свою полосу, то почему это произошло, и что ты сделал не так). На первом занятии меня немного напрягала такая требовательность (какое понимание, когда я впервые села за руль?!
Светлана 11.07.2017 22:03
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург ), но благодаря этому уже со второго занятия появилась уверенность в себе. Конечно не без косяков, но мне нравилось водить. И каждое занятие я ждала с нетерпением, потому что знала, что Дмитрий непременно расскажет что-то новое и поделится своим опытом. Как бы вы в себе не сомневались, но если вы попали к Дмитрию, то тут абсолютно без вариантов - вы научитесь водить и никак иначе!)))МКПП - Виталий Терпеливый. АКПП пролетел на одном дыхании. Все мы в курсе, что далее предстоит смена инструктора и коробки передач. Поскольку я уже успела привыкнуть к Дмитрию, то смена инструктора меня, мягко говоря, не вдохновляла... Плюс постоянная мысль "лишь бы не заглохнуть" уверенности не прибавляла. Теоретически я понимала, что и в какой очередности переключать, но на практике механика давалась мне далеко не беспроблемно. Меня напрягало то, что я не могла ездить на механике также свободно, как на автомате. Постоянные косяки не приносили радости от занятий, и стали проскакивать мысли "нафиг мне эти права и т.п.", но я старалась не подавать виду. Мне казалось, что я только и делаю, что проверяю границы терпения Виталия. Но он всегда спокойно реагировал на всё, что бы я не творила. Площадка проблем не вызывала, нужно было в основном вырабатывать точность и понимание при выполнении элементов. И в какой-то момент благодаря Витале, его Мастерству, индивидуальному подходу к каждому подопечному, готовности объяснять, показывать одно и то же сотни раз, постоянной поддержке, напряжение уходило, и механика стала превращаться в автомат! Не знаю, как ему это удалось, но я полюбила механику.Главное во всем процессе обучения - понимание. Спрашивайте и просите объяснить в 101-й раз, пока не добьетесь его. Не огорчайте своих наставников непониманием и неосознанностью действий! Они этого не заслуживают.Экзамен.Неописуемо нервный день. Организация на высшем уровне. И как бы банально не было, но факт есть факт - если ты справишься с собой, то уйдешь/ уедешь и МРЭО с правами. Я сдала экзамен со второго раза. Первый раз сдавала 14.04. Теорию сдали все. На площадке могут помешать только необузданные нервы или внезапно напавшие тупняки (иначе их никак не назвать)))). Причем затупить можно в самом неожиданном для себя месте, и потом даже себе не объяснишь, что на тебя напало)) В несданной площадке виноваты только мы сами. Винить инспектора, погоду, фазу луны или валить неудачу на то, что машина не того цвета, бессмысленно. В результате внезапного тупняка я не сдала площадку, что было явной неожиданностью, поскольку за площадку я практически не волновалась. Было очень стыдно перед своими наставниками
Светлана 11.07.2017 22:08
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Главное на площадке - точность.Второй раз сдавала 22.04. Огромное спасибо школе за такую оперативную возможность пересдать!Не менее нервный день. Спасибо инструктору Александру за поддержку! Сдающих теорию не было, сразу пошли на площадку. До сих пор не понимаю, как я могла не сдать площадку с 1го раза) Думала, что трясущаяся на сцеплении нога - это преувеличение, но когда выезжала из бокса к финишу, то поняла, что это реальность!)) Потом город. Даже испугаться не успела, как оказалась в экзаменационной машине. Спасибо Петрову Игорю Анатольевичу за то, что оказался не злым инспектором из страшилок знакомых, а вполне спокойным адекватным человеком. Команды все вовремя, четко. Необходимо было лишь показать то, чему нас всех научили. Главное в городе - внимание.Вот и все составляющие успеха! Не отказалась бы пережить день экзамена еще раз)))Отдельное спасибо Але за машину подвозки. Просто СПАСИБО!Итог: придраться не к чему вообще. Обучение и вцелом организация всего безупречные, каждый из наставников (учителями называть не хочу) - профессионал и замечательнейший человек, общаться с которым одно удовольствие, сверх озвученной цены не было потрачено ни копейки, а самостоятельно полученные права греют душу)) Было очень грустно, что обучение так быстро закончилось. Потому что АБВ - это то место, куда хочется возвращаться. Как семья. Спасибо Вам, что помогли исполнить мечту. Успехов и процветания, любимая школа!

Пользователь указал, что проблема, описанная в данном отзыве, решена!

154
31
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...