Хочешь ездить на спорткаре по городу? Получи специальные права

22 октября 2015
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

После резонансного ДТП в Москве с автомобилем марки Феррари в главной роли эксперты заговорили о необходимости ввести специальную категорию водительских прав на управление спортивными автомобилями. Ведь  речь идет не об управлении автомобилем на гоночной трассе, а на оживленной дороге со встречными машинами, пешеходами на переходах. В этом году это уже не первое ДТП, которое может повлечь изменения в законодательстве.

Езда на спортивных автомобилях в условиях города действительно отличается от вождения машины, под капотом которой немного лошадок. В спорткаре скорость практически не ощущается, да и частенько появляется желание подбавить газку. Именно поэтому эксперты подняли вопрос о введении отдельной категории прав для управления спортивными автомобилями.

Этому тоже нужно учиться, так же как и езде на мотоцикле. Везде есть свои особенности и правила безопасного вождения. Ведь есть же разграничение у водительского удостоверения на право управления автомобилем на механической коробке передач и на автоматической коробке.

Общественность может возразить, что гражданин, который может позволить себе купить спортивное авто, может и категорию прав соответствующую себе приобрести. Как вариант, чтобы избежать такой ситуации, предлагают на водительском удостоверении на спорткар ставить идентификационный номер. Этот идентификационный номер позволит выявить сотрудника ГИБДД, который принимал экзамен у данного водителя спорткара. В случае виновности в ДТП этого водителя на спорткаре какую-то ответственность будут применять и к сотруднику Госавтоинспекции.

А Следственный комитет России уже выступил с предложением ввести уголовную ответственность за вождение без прав.

Учитесь в легальных и проверенных автошколах, это залог вашей безопасности за рулем. А о том, как открыть новую категорию прав, читайте здесь.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Подписаться на рассылку

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...