Автошкола «Авангард» - информация и отзывы. Барнаул

Автошкола «Авангард»

Рейтинг Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 0(3)
Барнаул
http://avangard22.org/

Описание

Контакты Автор: Administrator 12.08.2013 15:38 E-m@il: avangard.ak@mail.ru Учебные класс + автодром: Малахова 6 / Г.Титова 50a (ДК Моторостроителей) 10 офис; 1 этаж телефон: 8 (3852) 39-51-52 Учебные класс : Лазурная 57 — 207 офис; 2 этаж телефон: 8 (3852) 69-51-52

Источник: Автошкола Авангард www.avangard22.org страница: Контакты
Вы представитель фирмы Автошкола «Авангард»?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола «Авангард»!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола «Авангард» будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

27.08.2018 07:53
Местоположение пользователя: Россия, Барнаул
Начал свое знакомство с Авангардом со звонка в офис, где мне сразу рассказали о программах и количестве мест. Обучение прошло отлично. Боялся, что теория будет скучно преподаваться, но вышло совершенно иначе: легко и интересно. Вождение было на Солярисе. Инструкторы дружелюбные, спокойные, ни разу не повышали голос. Впечатление от обучения в этой школе очень хорошее.
1
1
21.08.2018 05:30 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Барнаул
Хочу выразить благодарность всей автошколе авангард: директору за понимание, преподавателям за нескучную теорию, инструкторам за терпение и позитивный настрой!)) Я впервые села за руль с Гончаровым Олегом Владимировичем. Мировой дядька! Все подскажет в простой для понимания форме, учит думать и принимать решения, спасибо!
1
1
20.01.2018 14:41
Местоположение пользователя: Россия, undefined
Немного лет тому назад окончил автошколу с экстравагантным названием «Авангард» на категорию BE. До этого я уже оканчивал несколько школ на другие категории. В рекламе было сказано, что автошкола работает с 9:00 и по выходным тоже можно записаться на вождение в удобное время. В рекламе также указывалось, что автопарк школы состоит из современных автомобилей. В договоре среди обязанностей исполнителя было прописано «проявлять уважение к личности потребителя, не допускать физического и психологического насилия, укреплять нравственное, физическое и психологическое здоровье, с учетом индивидуальных особенностей потребителя». Стоимость обучения там была дешевле, чем в других автошколах, к тому же при поступлении мне сделали скидку в 1000 рублей. Купился я, забыв, что скупой платит дважды.
По факту оказалось, что офис автошколы работает в лучшем случае с 10:00, и по субботам и воскресеньям не работает; автодром же по воскресеньям не работает, а в субботу работает только в первой половине дня, да и то – большая очередь и туда трудно попасть. Обучение проходило на стареньком микроавтобусе «Фольцваген», 1987 г.в., который ниже опишу. А о не допущении психологического и прочего насилия, о индивидуальном подходе и прочем можно вообще забыть, ибо крикливым инструкторам по вождению на всё это совершенно плевать. Так то морально я был готов, что все автошколы – обман сплошной, но такого количества недочётов, как в «Авангард», я ещё не встречал.
Бывало, хочешь записаться на урок вождения, а в автошколе отвечают – звоните с понедельника следующей недели. Звонишь в понедельник утром, а тебе отвечают, что на текущую неделю уже всё занято, либо что машина в ремонте и предлагают звонить на следующей неделе, чтобы узнать о возможности записи на уроки вождения. Причём, вся информация и все записи только по телефону и только через директоршу. Директор автошколы то на одни дни и время назначала уроки вождения, то потом перезванивала и переназначала на другие дни. Каждый раз в телефонном разговоре с директором или при личном визите в автошколу, директорша что-то умалчивала, на вопросы отвечала с неохотой, информацию из неё всякий раз приходилось «вытягивать клещами». Она соединяла в себе функции директора, бухгалтера, преподавателя. В свидетельстве об окончании автошколы директорша даже спутала даты моего туда поступления и окончания. За пару лет эта автошкола сменила физические и интернет-адреса. На момент моего поступления в данную автошколу за ней числилось три офиса в разных частях города, по меньшей мере один из них не работал. Через год они переехали на другой адрес и стали работать в составе одного офиса. Офисы представляли собой один учебный класс. На момент публикации отзыва автошкола дислоцируется по адресу Г. Титова, 50а.
В процессе «учёбы» инструктор «учил» ездить только на автодроме. Точнее, на первом уроке он показал руками, как надо ездить, и ушёл курить. Больше я его почти не видел, а к моменту экзамена в ГИБДД он вообще уволился. Пришлось мне фактически самостоятельно учиться езде на автопоезде. Потому что инструктора не помогают, где-то ходят, курят, приходится надеяться только на свои силы. Да и, если честно, от их подсказок не очень помогает. Повышали без предупреждения плату за ГСМ. Уровень организации и порядочности в автошколе явно недостаточный.
По городу инструктор не проводил занятий, не только со мной, но и с другими. Не объясняя причин, он разрешал ездить только по автодрому. Всё же одно занятие по городу состоялось, но всего на полчаса. Но вместо того, чтобы следить за тем, как я соблюдаю ПДД, инструктор следил только за машиной, за тем, как я переключаю передачи, орал, курил в салоне (к слову – я некурящий) одну сигарету за другой и т.д. Коробка передач на учебном автомобиле отличалась от отечественных, к которым я привык, на экзамене в ГИБДД курсанты замучились с этой коробкой. По окончании «обучения» все обучающиеся расписывались в журнале, что отъездили полную программу обучения и сдали внутренний экзамен (без этого не допускали до экзамена в ГИБДД), хотя ничего этого на самом деле не было. С формальной точки зрения автошкола «выполнила» все обязательства – «научила» и выдала свидетельство, и не подкопаешься. Итог такого «обучения» предсказуем. Экономия на практиках по вождению выливается в итоге в плохую подготовку водителя.
Когда давно сдавал экзамены на "B", я не имел никакого опыта, но все экзамены сдал с 1 раза. Со мной ещё мужичок сдавал, у него аналогично давно открыта "В", но он тоже не мог сдать на "BE". Мы пришли к выводу, что наверно мы уже старые, и надо было учиться, пока молодые. А возможно, автошколе выгодно, чтобы мы сдавали экзамен по много раз (за каждый экзамен мы платили деньги). Но интереснее дальше.
На всех экзаменах по городу в автомобиле присутствовал инструктор. Не тот, который уволился. А другой - Макаров Александр Юрьевич, тоже крикун. Мне доводилось видеть несколько раз этого Макарова на автодроме, в разные дни. То он пытался несколько раз на легковом автопоезде (на «Фольцвагене») выполнить упражнение – заезд задним ходом в гараж с поворотом прицепа под прямым углом, всякий раз неудачно и сбивая столбики, то прямо во время экзамена ГИБДД он катался без шлема на мотоцикле, криво проезжая по прямой или сбивая столбики «змейки». Главное в другом.
На сайте автошколы есть перечень мастеров обучения вождению, с указанием их номеров водительских удостоверений и открытых категорий. У Макарова А.Ю. нет ни одной открытой категории "E". Это значит, что находиться в транспортном средстве категории "BE" он имеет право только в качестве пассажира. Однако, Макаров А.Ю. всякий раз принимал участие в практическом экзамене ГИБДД, садясь на пассажирское кресло в кабину, и вмешивался в процесс управления, дотрагиваясь до руля. Инструктор, хоть и сидящий на пассажирском кресле, но дотрагивающийся до органов управления автомобилем, приравнивается к водителю. А как водитель он обязан иметь открытой в своём водительском удостоверении категорию, транспортным средством которой он управляет. Раз у Макарова А.Ю. нет категории "BE", то и управлять транспортным средством этой категории он не имел права. Кроме того, на сайте ГИБДД я ввёл серию, номер и дату выдачи водительского удостоверения А.Ю. Макарова, но база данных выдала ответ, что такого удостоверения в ней не значится. Ввёл данные своего водительского удостоверения – оно в базе есть (и ранее выдававшиеся мне удостоверения – тоже). Пробовал несколько раз "пробить" удостоверение Макарова А.Ю. – в базе данных нет его! Стало быть, либо человек, добавлявший сведения на сайт автошколы, допустил ошибку в номере водительского удостоверения, либо Макаров А.Ю. использует поддельное водительское удостоверение. Не знаю, можно ли здесь приводить ссылки, но особо ищущие найдут и сайт автошколы и тем паче сайт ГИБДД.
Не сумев сдать практический экзамен, я поговорил с директором и та была не против за дополнительную плату допустить меня на дополнительные уроки вождения перед следующей попыткой сдачи экзамена (к слову, директор всегда с утра опаздывала, а в этот визит я долго ожидал, пока она освободится, т.к. она была одна и занята очень важным делом – договаривалась по телефону с рекламодателем о размещении рекламы своей автошколы в общественном транспорте города...). Но она поведала, что автомашина «Фольцваген» находится пока в ремонте и насчёт урока вождения мне следует позвонить попозже. Оказалось, что «ремонт» означает то, что в «Фольцвагене» делали перетяжку салона (сидений). В прицепе с левой стороны не работал ни указатель поворота, ни габарит, а вместо починки этого автошкола «чинит» салон автомобиля, как будто этот косметический ремонт важнее прочего. Как они техосмотр вообще проходят...
Позвонил через неделю директорше, спросил, починили ли автомашину на категорию "BE". Она ответила, что нет, и что перезвонить через недельку. Звоню ещё через неделю – снова нет, и снова перезвонить позже. Звоню и попозже – ответила, что починили, но узнав, что это я звоню, директорша отказала мне в дополнительных уроках с туманной формулировкой, что-то вроде такой: «мы пока не набираем группу и в ближайшее время экзаменов не будет». Тут я понял, что со мной не очень хотят разговаривать. В общем, история типичная, на вождение не запишешься. А потом автошкола ушла на переаккредитацию и очень долго её проходила.
Вспоминается и такой случай. У одного из курсанта этой же автошколы тоже не сложилось. В день пересдачи (экзамены ГИБДД принимала раз в месяц и, как правило, на все категории) у него произошло выяснение отношений с директоршей на повышенных тонах прямо на автодроме перед экзаменом. Пропустив начало конфликта, я подошёл поближе, послушать. Насколько я понял, курсанта не устраивало то, что ему не дали возможность перед экзаменом пройти ещё практический урок, о котором он договаривался заранее и получил предварительное согласие директора, но мастера обучения не предоставили ему транспортное средство. Типичная история, коснувшаяся и меня. Курсант потребовал расторгнуть договор, но директор безапелляционно заявила ему, и это я отчётливо услышал, что все обязательства автошколой по договору выполнены и денег обратно курсант не получит; тем и закончился их диалог. Для директоров автошкол их деятельность – это бизнес.
Пришёл на последнюю пересдачу. Раньше разрешали выполнить один тренировочный круг перед экзаменом на автодроме, а в мою последнюю попытку такую возможность не предоставили. Надо было сесть за руль и сразу выполнять экзамен, без тренировок. Инструктор, который нас «учил» (и в последствии уволился), говорил, даже он, если не поездит неделю, уже теряет навык и с первого раза не может выполнить упражнения, а я тем более к моменту последней пересдачи долго уже не ездил на автошкольном «Фольцвагене» (так и не дали возможности потренироваться, даже платно). К тому же, эту машину они окончательно угробили – заводится только с «толкача», а коробка передач стала ещё хуже – ужасно трудно переключаемой. Зато в машине сиденья стали обшиты красивыми тряпочками – ведь красота в машине важнее остального...
Для себя я узнал новости. Разговорился с молодым парнем на автодроме. Тот поведал мне, что в его группе из 15 человек на категорию "B" с первого раза практический экзамен не сдал никто. Ничего себе. В моё время большая часть группы с первого раза сдала экзамены на категорию "B", включая меня, а сейчас пошли времена, что меньшая часть выпускников сдаёт с первого раза или вовсе того хуже – никто. Но не в этом новость. Я спросил у парня: почему они не могут сдать – плохо знают ПДД или плохо водят? Парень ответил, что они нормально водят с соблюдением ПДД, но инспектора всё равно ставят грубые ошибки. Вот это уже интересней. Далее парень сообщил, что кто платит взятку инспектору через посредника – тот сдаёт экзамен с первого раза, а кто не платит – и не сдаст. Вот это да! А ещё я вспомнил, как стоял в очереди на сдачу теоретического экзамена, а передо мной стояли девушки и одна другую спрашивала: «После сдачи теории практику будешь сама сдавать или купишь?» И это не где-нибудь, а стоя в здании ГИБДД и никого не стесняясь. А я наивно подумал тогда, что девушки шутили... Не заплатишь мзду – не сдашь. Люди тратят деньги на автошколу, сдают теорию, площадку, а когда остаётся город, и не могут сдать, они готовы отдать взятку, т.к. уже затратили много сил, денег и времени. Одним словом, или плати взятку, или пересдавай экзамен(ы) 10 раз и отдашь те же деньги – с кандидата в водители в любом случае найдут способ нажиться.
По идее, практический экзамен в ГИБДД должен фиксироваться на видеокамеру. Даже несколько видеокамер должно быть установлено в автомобиле. Видеорегистраторы должны фиксировать приборы, действия экзаменующегося, действия экзаменатора, записывать движение по дороге, а также должна вестись аудиозапись. Ничего этого на наших экзаменах не было. Поэтому, в случае несогласия с оценкой, нет смысла подавать апелляцию, потому как нет видеодоказательств экзамена. Отсутствие видеозаписей способствует произволу и коррупции в ГИБДД при приёме экзаменов, о чём много статей в Интернет. Извините за много букв, если устали читать.
6
1
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...