Автошкола ГО РОСТО (ДОСААФ) - информация и отзывы. Смоленск

Автошкола ГО РОСТО (ДОСААФ)

Рейтинг Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9 3.9(13)
Смоленск, Смоленск, ул. Николаева,11 посмотреть на карте
тел.: (4812) 59-95-83, http://www.dosaaf-smolensk.ru

Описание

Вождение собственного автомобиля – это ощущение свободы! Наша автошкола обучит вас этому мастерству. Наш персонал обладает терпением и опытом, и легко доносит все необходимые знания до учеников. С нами вы станете настоящими водителями!
Вы представитель фирмы Автошкола ГО РОСТО (ДОСААФ)?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола ГО РОСТО (ДОСААФ)!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола ГО РОСТО (ДОСААФ) будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

03.02.2021 19:21 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
Если вы хотите откатать все свое время и быстро сдать экзамены, обходите эту школу стороной. Теорию преподавали средне - медицину слушать было даже интересно, но что касаемо ПДД - скучно, нудно, монотонно. Показывали видео года так 2010 - в одном слышала, как полицию называли милицией (видимо новые видео искать не за чем). Внутренних экзаменов толком не было - теорию сдавали, но это было на одном компьютере, и всей группе приходилось ждать. Школа хвалится, что у нее есть тренажеры, которые на деле совершенно бесполезные. Что касается практики, то сначала мне назначили инструктора Рябцева АА. С ним мы ездили исключительно по его делам, где ждала его от 10 до 30 минут (а занятие длится между прочим 1.5 часа). Во время занятий ничего не объяснял. Занятия назначал буквально каждый день и очень рано (видимо хотел поскорее избавиться). На первом занятии спокойно трогал мою ногу "показать как правильно жать на педали", очень неприятно. В итоге попросила завуча поменять мне инструктора. Просьбу эту он проигнорировал и пришлось приходить к нему второй раз, тут он уже услышал меня. Вторым моим инструктором был Андрей Васильевич. По сравнению с Рябцевым АА это довольно хороший инструктор. По делу обьяснял, шел навстречу, но в итоге все равно до конца не откатывал часы. Более того, очень часто делал неприличные комментарии по типу "Когда в сауну пойдем?". Когда дело дошло до экзаменов, меня отправили в свободное плавание. Завучу приходилось названивать, чтобы он не забыл записать на экз (а он мог спокойно забыть). Первые попытки, за которые не надо платить проходят еще кое-как, в принципе гладко. Когда же доходит время до 2-3-хх попытки, то я была сама по себе. Завуч предлагает даты через месяц или два, или вообще отправляет в ГИБДД записываться самостоятельно. Спойлер: в ГИБДД говорят обращаться в автошколу для записи, самозапись не идет. Вывод такой: школа в целом не заинтересована в полноценном обучении учеников и сдачи ими экзаменов. Ни за что не ведитесь на низкую цену, потому что вы дополнительно вложитесь в попытки на экзамене (а они будут, потому что в автошколе обучают просто никак). А инструкторы там какие-то старые извращенцы - девушки, точно не идите туда. 
0
0
09.08.2020 13:39
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
Досааф Смоленска - это не школа, а какая-то адская шаражка.
Заявлено, что 59 часов вождения, но из них 4 часа на бесполезный тренажер, а еще 3 они забирают на практические экзамены. Час считается академический, т.е. 45 минут.
Теорию вел пожилой мужчина, туговатый на ухо, не помню имя. С вопросами до него было не докричаться, а если и докричишься, ответа не получишь. Обычно в начале объяснял теорию, а все остальное время мы сидели смотрели какие-то ролики аварий, скаченные с интернета. Абсолютная трата времени.
Инструктором мне поставили бездарного человека Сергея Рябцева. За руль я села в первый раз. За три дня катания с ним он не объяснил вообще ничего, просто сидел молча рядом, иногда хватал за руль и рулил за меня, в остальное время либо трепался по телефону, либо я его возила по городу по его делам как личный водитель.  В первый день мы откатали 1,5ч, но он заставил поставить 2 подписи, типа мы 3 часа ездили. Якобы в первое занятие он должен был мне только объяснить где что в машине. Я по дурости и расписалась, выкинула на ветер 2 часа вождения, которого не получила. На следующий день он поставил мне вождение одновременно с его ученицей, которая 3 раз пыталась сдать площадку, в итоге я тупо ждала в гибдд, пока дойдет ее очередь, пока мои часы тикали. За машину для пересдачи вообще она тоже заплатить должна была, так что Сергей двух зайцев убил.
 После того как в третий день у меня не получилось сделать разворот на перекрестке и я спросила, что я сделала не так, а он промолчал в ответ, мое терпение закончилось, и я попросила у завуча заменить инструктора. На замену ушло полторы недели, при чем завуч даже не удосужился сказать Сергею, что я попросила замену, так что мне самой пришлось иметь с ним этот неприятный разговор.
Вообще завуч Алексей Викторович - это отдельная песня про лень, некомпетентность и наплевательское отношение. У нашей группы было много проблем со сдачей экзаменов из-за лажания руководства. Причем завуч неоднократно врал по телефону, что документы уже поданы, а когда пара человек из группы поехали в гибдд, им показали списки, в которых не было досаафа. Потом сказали, что завуч футболил все собрания дикреторов школ вождения в гибдд, и даже не появился, когда ему личную встречу там назначили. В итоге в гибдд нас в день сдачи теории просто выгнали, сказали записываться в самостоятельном порядке. Площадку в итоге группа сдавала аж через 1,5 месяца после сдачи теории, но и там был кошмар: сперва сказали принести свои флешки для камер, потом экзамен вдруг перенесли на день раньше, а ученики об этом узнали только в этот день (это кому инструктор соизволил позвонить). А многим надо было ехать с области! Но руководству на учеников абсолютно наплевать. Завуч пригрел зад на хорошем месте и особо не потеет на своей работе. Я когда к нему по делам приходила, он то новости читает, то видосы онлайн смотрит. Куда ему до работы! Они стригут деньги с учеников, а экзамены - это уже не их проблема. У одного ученика инструктор (то ли Александр то ли Игорь) вообще вымогал деньги, чтобы предоставить машину на экзамен, при том, что первая сдача бесплатно должна быть. В итоге 2000 рур заплатил ученик за машину на сдачу площадки (неудачную), потом инструктор потребовал еще 1500 за вторую попытку, но ученик в итоге договорился с кем-то другим сдавать. По контракту, кстати, за машину для пересдачи надо 1000 рур платить.
С таким отношением это школу уже давно должны были выжить с рынка школ вождения, но они продолжают существовать за счет своего имени и фальшивых отзывов, которые пишут НЕ ученики этой школы.
Мой второй инструктор, кстати, в итоге ушел из этой школы в другую, и я сдавала практику уже через другую школу. В итоге из нашей группы, которая закончила учебу аж в мае, пока у меня единственной права в кармане. Все остальные сидят и даже не знают, когда будет пересдача города, потому что администрация школы просто положила на них болт.
3
1
27.11.2019 21:25 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
Большое спасибо ДОСААФ. Анатолию Федоровичу и Евгению Александровичу. Спокойные и адекватные. Объясняют всё внятно и доходчиво.Теорию и площадку сдала с первого раза, город со второго. УРА. Очень благодарна им. Соседка по парте  училась у Александра Анатольивича - грубый хам, пристает, часы не докатывает. Ни кому не советую! Будете после него переобучаться за свой счёт! Девушки будьте осторожнее с ним и берите на занятия с собой диктофон, чтоб директор послушал как обучает квалифицированных инструктор с 35 летним стажем. Всем удачи!!!
3
0
17.02.2019 20:17
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
в ДОСААФ занятия по практическому вождению плохо,инструктора работают на окладе,не заинтересованы в процессе обучения,во время занятий на площадке собираются и и некультурно,общаются между собой,ученики же предоставлены сами себе,знаний на городской дороге дают минимум,если хотите действительно научится водить грамотно машину и уметь приспосабливаться к городской суете.то вам не сюда
МИША 17.02.2019 20:20
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск  Надо быть недалёким совсем, чтобы не понять. В завершение, советую выбирать какую угодно школу, но не эту, либо быть готовым, что на Вас будет всем всё равно, в том числе и завучу. 
МИША 17.02.2019 20:22
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск  Наплевательское отношение проявилось в том, что заплатив почти 22Т РУБ , ученик должен подстроиться под инструктора, который, например, работает в будни до 18.00, как и я, а в выходные не работает вовсе. "Это твои проблемы!" - так сказали мне, когда я попытался выяснить, почему так
15
4
02.11.2018 13:19 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
Автошкола просто супер, работают профессионалы, как на теории так и на вождении. Объясняют все понятно, все вежливые, очень хороший руководитель Алексей Викторович, по любым вопросам поможет, подскажет и на экзаменах в ГАИ присутствует, за всех переживает, вообщем все профессионалы с большой буквы))) всем советую эту Автошколу. У меня был инструктор Рябцев А.А хорошо и доступно объясняет и Игорь Александрович Елисеев вот это инструктор от Бога, все очень понятно доступно и вежливо, выражаю свою благодарность Автошколе ДОСААФ , всем рекомендую.
3
8
02.11.2018 12:51 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
М Д Местоположение пользователя: Россия, Москва
Очень хорошая автошкола. Теория претензий нет, Анатолий Фёдорович преподаватель теории очень доходчиво все объясняет, все сложные ситуации, любые вопросы, теорию знаю на отлично!  Есть тренажёры, так что за руль потом садишься не боясь. Училась на серой калине АКПП,  инструктор Елисеев Игорь Александрович. Замечательный человек, все объясняет, вплоть до мелочей, ругал только, если сама портачила, но всегда без мата. Все что делали на автодроме, повторяли в городе, все сложные ситуации от и до изучили, я летала, а не тащилась как ученики других автошкол, все учил делать на скорости потока, так что мне было не стыдно за себя за рулём.  Все уроки проходили как на одном дыхание, не боялась ничего, с первого дня учёбы поехали в город. Да выезжали на трассу, теперь и там себя чувствую уверенно. На экзаменах поддерживал, правда сдала только со второго раза, потому что сама виновата, переволновалась. Но инструктор меня не бросил, мы ещё раз с ними весь город прокатали, так что второй раз, но сделала город красиво, без ошибок! Огромное спасибо моему инструктор за веру в меня, за все чему научил, теперь я пилот отличный!!! Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете обратится к заведующему учебной части Алексею Викторовичу, человек дела, очень приятный и вежливый, поможет во всем. Не обращайте внимание на плохие отзывы, их пишут люди, которые сами ничего не могут, обиженный неудачники, которые и учатся тяп на ляп.  В нашей группе кто с первого, кто со второго раза город сдали,  автодром почти все сдали с первого раза!!  А значит инструктора в автошколе умеют найти подход к своим ученикам.  Лично у меня конфликтов в автошколе не было. Желаю вам хороших адекватных учеников и процветания!!!

Пользователь указал, что проблема, описанная в данном отзыве, решена!
4
7
19.10.2018 19:33 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
Автошколу выбрала только по принципу, что в ней онлайн теория, не нужно посещать скучные занятия. Хотя преподаватель по теории Анатолий Фёдорович отличный человек! В первый же день в автошколе столкнулась со знаменитым Рябцевым А. А., который уже тогда начал оказывать знаки внимания, что мне не понравилось. Начитавшись отзывов не хотела попасть к нему. Моим инструктором по вождению оказался замечательный человек с железными нервами Елисеев Игорь Александрович. Ругал всегда за дело, за косяки, учил строго, но давал все и для экзамена и для жизни, учил парковкам в реальных условиях города, а не только на автодроме. За что я ему очень благодарна. Ещё спасибо Евгению Александровичу, тоже помогал и на автодроме, и на экзаменах. Два самых адекватных инструктора в автошколе!! Если хотите научится нормально ездить и не боятся, то вам именно к ним!!Что касаемо Рябцева Александра Анатольевича, не позорьте гордое имя автошколы, девушки если вы замужем или вам не нужны домогательста престарелого дяденьки, то бегите от него!!! Ибо он вашу учёбу превратить в свои извращенные фантазии!! Надеюсь руководство наконец то прочитает эти отзывы и сделает выводы, объяснит человеку, ибо настанет тот день, когда Кто-нибудь очень жёстко набьет ему морду!! Вообщем делайте выводы сами. А Игорь Александрович реально инструктор от Бога, спасибо вам за все, чему научили!!! Подпишусь под каждым своим словом!!
12
2
12.10.2018 15:31 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Ставрополь
Здравствуйте, хочу написать про мою учебу в ДОСААФ, теорию преподают у них просто супер!???? начальник тоже супер ???????????????? 
Теперь про инструкторов: сначала мне дали Рябцева Александра Анатольевича, так вот ☝️Это конченный извращенец, маньяк! который в место езды и обучения ученицы, думает совсем о другом... изначально я про него прочитала отзывы были везде только положительные, но видимо он их сам пишет. Либо те женщины и девушки которых устроили его услуги... вообщем ужас и не дай бог вашим дочерям к нему попасть... 
потом мне сменили инструктора по моей просьбе, и дали Игоря Александровича, это инструктор от бога))) очень внимательный, воспитанный, хорошо и понятно объясняет, я очень довольна, всем советую!!!! Вообще сама автошкола ДОСААФ супер, ну как говорится в семье не без урода! Надеюсь вам поможет мой отзыв сделать правильный выбор✊
10
2
10.01.2017 13:47
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
всем доброго дня!начну с приятного- я сдала экзамен 31 декабря 2016г ( город со второго раза)а теперь по существу - Мне около сорока (шла за навыками и знаниями! ) выбирала школу по имени и удобному расположению!при первом посещении общалась с завучем Ковалевым АВ - приятный в общении человеквсе было красиво и хорошо оплата с рассрочкой, документы в процессе обучения, группа выходного дня, гибкий график инструкторов! все для клиента! Было приятно! да и ко всему прочему на АКП из всей группы в 12 человек была  я одна!Теоретиками у нас были Игорь Николаевич (медицина) и Анатолий Федорович (ПДД) - умнички!!!на сто процентов отдают себя и свои знания. что даже все "девы" понимают!!!!через недели три одногруппники начали заниматься практикой.а я одиноко ждала своего инструктора! дело то житейское - я же успею за 3 месяца все!!набралась терпения - звонок от инструктора Сергея мне пришел через полтора месяца после начала занятий. я довольная даже решила взять небольшой отпуск на недельку чтобы потренироваться по-больше.но не тут то было! под меня почему- то постоянно не хватало времени! я сразу объяснила Сергею, что у меня очень загружен рабочий день и работаю допоздна - поэтому могу в выходные в любое время - но чтобы не пропускать теорию! и беру отпуск для занятий! и обоих вроде все устроило! НО .... за неделю отпуска у меня получилось только одно дополнительное занятие(напомню на машине с "автоматом" в нашей группе я училась одна! и в следующей группе было 1 или 2 человека) при оформлении договора было озвучено и отражено на сайте автошколы -"  Условия обучения График проведения занятий позволяет обучаться в группах вечерних и группах выходного дня.Группа выходного дня (теория): по субботам и воскресеньям с 9-00 до 13-00 или с 13-00 до 17-00.Обучение практическому вождению: в группе выходного дня понедельник-суббота с 8-00 до 19-00Время вождения осуществляется по составленному графику, предварительно согласованному с обучающимися."на деле оказалось что у моего инструктора договор подряда и он работает только с 8 и до 14 часов, воскресенье и понедельник выходной! это было первое, что меня не устроила. но мы же все люди - надо войти в сложившиеся положение - попросила заниматься в рабочие дни с 12-30 до 14-00.и здесь были накладки.рассказывать можно долго - по итогу - инструктор Сергей ПДД практически не знает, в процессе занятий играет в телефоне, разговаривает с друзьями, на мои вопросы ответить не может - занят своим внутренним миром!!!! подстраивается только под клиентов которые платят ему или школе (не уточняла) за дополнительные занятия! свои часы я не выездила! и не захотела терять время - скоро был экзамен! особенности в ДОСААФ - на заметку руководителю - большой минус и от преподавателей не зависит! - при сдаче аттестационного экзамена не работает система автоматизированной сдачи экзамена!!! (пишем на листиках как тесты)- для сдачи экзамена машина предоставляется за отдельную плату ( а автоматов вообще нет!)- не сопровождают на экзамен в ГИБДД (каждый сам за себя)Огромное спасибо могу  сказать Вадиму Александровичу - директору автошколы АЭРОПОРТесли бы не его дополнительные занятия (мне пришлось самой искать машину доя сдачи экзамена в ГИБДД) не известно сколько бы я денег выкинула в ДОСААФ и СЕРГЕЮ, чтобы сдать самой!? Занимаясь с ним лично я поняла на первом занятии что огромное время на практических занятиях в ДОСААФ мною было потрачено ЗРЯ!Но каждый опыт - это опыт! Все равно всем спасибо!но совет - если учитесь - требуйте у завуча и руководителя достойного отношения по отношении к себе!!!Всем удачи! разъедемся на дороге!!!
5
0
17.04.2016 17:12 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
Отучился в ДОСААФ и сдал на права с первого раза. Хорошие преподаватели и инструктора. Кто хочет действительно научиться водить- тому дорога в эту школу. А если путаешь педали и не различаешь знаки- то лучше вообще на права не учиться.
0
2
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...