Автошкола Грандал в Мурманске ул. Книповича, д. 23 (гостиница "Моряк"), оф 605

Мурманск, ул. Книповича, д. 23 (гостиница "Моряк"), оф 605 посмотреть на карте филиалы
тел.: 902 139 69 02, email: irinicos@yandex.ru

Список филиалов

Мурманск, 8 906 289 25 65, 8 911 304 97 84, Мончегорск, Ул. Кумужинская, 7, кв.1 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Автомобильный клуб "Грандал" приглашает желающих на занятия по управлению легковым автомобилем категории "В".
В стандартный курс обучения входит 50 часов езды на автомобиле и теоретические занятия - пн.- пт. с 19.00 до 20.00.

По согласованию курс можно сократить. При обучении в автошколе теория преподается бесплатно.
Обучение вождению проходит на автомобилях Жигули и Lada Калина.
Целью школы является обучение навыкам вождения и подготовка профессиональных водителей.
Индивидуальный подход и внимание к учащимся обеспечивает стопроцентную сдачу экзаменов ГИБДД с первого раза.
Вы представитель фирмы Автошкола Грандал?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола Грандал!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола Грандал будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

05.06.2013 11:41 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
В этой, якобы, школе много недочётов, самый главный это машины.Задняя передача, то совсем не работает, то включается с помощью двух рук и с десятого раза. В салоне очень жарко, но печку выключить нельзя-закипит. Руль не реально зафиксировать, прыгает вверх-вниз.ну и ещё много чего. Вот я сижу и думаю не ужели так сложно вложиться в машину, отремонтировать её нормально и ездить с комфортом и безопасно? А то едешь и думаешь-отвалится колесо или ты нормально откатаешься. Могу сказать только спасибо инструкторам Алексею и Ивану. Замечательные люди. И желаю им поскорее поменять место работы.))))
Марина 25.06.2014 13:18
Ирен,Вам на это ответят в излюбленных традициях грандала:ученики ломают технику ежедневно.Так смысл в неё вкладывать каждую неделю?            Лично мне поступил такой ответ
1
6
27.05.2013 16:54 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я проходил обучение летом 12года. Мне все понравилось, не так уж там и плохо как описывают, подготовка идет на нормальном уровне, сдал без особых проблем все экзамены с первого раза, сейчас езжу и благодарен своим инструкторам за хорошую подготовку.
6
1
02.04.2013 01:48 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Летом учился в этой школе. Хочу сказать, что идти учиться в Грандал стоит только изза инструктора Ивана. Будете заключать договор - заранее оговаривайте, что хротите учиться именно у Ивана. Второй инструктор полный неадекват.
По поводу проблем с записью - ерунда это все. 4 раза в недел позвонили, 3 раза покатались. Мне часового занятия вполне хватало. Сдал со второго раза городок и спервого город. Хотите научиться ездить и нормально сдать экзамен и при том, чтобы вас инструктор считал человеком, да ещё и за умеренные деньги - идите Грандал и закройте глаза на мелкие проблемы типа поломок машины или короткие занятия. В других школах не лучше. Сейчас сетра учиться в Гаранте. Судя по её рассказам, пойдем на докатку в Грандал.
6
1
20.03.2013 17:48
Народ, Вы прерасно понимаете, что всегда будут довольные и не довольные люди, всем не угодишь. Это единственная школа, где действительно индивидуальный подход к ученикам, с нормальным отношением и за смешную сумму. Меня ставили на вождение только в то время когда мог, когда я просил позаниматься на выходных, если инструктору было удобно - мы занимались с ним. Больше дается накатка города, т.к. его сложнее сдать, и это тоже плюс, на мой взгляд, т.к. в городке можно до посинения катать и ничему не научиться. Мне понравилось там учиться. А насчет других мест где лучше, вот гляньте соседнюю ветку http://www.avtogai.ru/showinfo.php?id=1125&page=1 и как говорится почувствуйте разницу.
6
1
20.03.2013 17:28 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Вы меня дамы извините, дело в том, что я с рождения не слышу и почти не разговариваю, но так сложились обстоятельства, что потребовались права. Я обзвонила кучу школ и везде мне отказали, только Алексей согласился меня взять и выучить. Да поначалу было очень тяжело, чтобы что-то объяснить ему приходилось показывать все на руках или останавливать машину и писать на тетрадке. Специально для меня им была разработана методика жестов, к которой я привыкла и все стало получаться. Экзамен я сдала со второго раза, т.к. первый раз накосячила сама и чуть не въехала в машину. Это к разговору о подготовке женщин, и при мне учились женщины абсолютно здоровые и тоже все по-разному сдавали 1-2-3раз. Тут ведь нужно понимать, что кому-то, кто быстро схватывает, нужно меньше часов, а кому-то и сверхпрограммы. Так зачем ругать людей, которые с вами работали, вкладывали в Вас знания, старались, ну не получилось сдать экзамен, значит тут два варианта, либо нервы ни к черту, либо, просто больше часов нужно, а если вся программа выкатана, то тут уже вопросы к себе должны быть.
6
1
20.03.2013 16:30 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
катя,спасибо за сочувствие.Экзамен я не сдала,обратилась к своим юристам,договорились встретиться,оформить до судебное заявление (может не совсем правильно выразилась,но кажется так)но вечером позвонил сам Алексей,который там главный,предложил исправить положение,обещал сам заняться обучением.Я поверила,все таки мне был важен результат -научиться водить.Наивная.Он откатал со мной все оставшееся время и теперь мне нечего им предъявить.Как я не умела водить,так и не умею.Просто буду учиться и сдавать экзамен с частником.Но если кто то будет судиться (будут основания), можете на меня рассчитывать,я много чего могу рассказать.Есть юристы готовые бесплатно помочь все правильно оформить.
Ирен 05.06.2013 11:19
Татьяна, вот мне бы очень хотелось в суд подать, только вот не знаю как бы мне это сделать.
татьяна 11.06.2013 00:48
tshilovskay@gmail.com напиши мне на этот адрес
1
6
16.03.2013 07:30 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
А мне в этой школе очень понравилось. Были, конечно, и проблемы и отмены занятий. Но в общем и целом всё хорошо. Иван и Алексей - просто офигенные инструктора. Меня учили ездить безопасно и аккуратно и только последние два-три часа учили сдавать экзамен. Опаздивали и инструктора ко мне на занятия, опыздывали и со мной на следующее занятие. Город всё-таки не предсказуем. Откатал по всему городу, а не только по экзаменационному маршруту. Инструктора вс объяснят очень доходчиво и потом даже демонтрирут почему нельзя, например, тормозить в поворотах и т.д.
Мне сразу было сказано: всё зависит от ученика, инструктор только подсказывает, а думать вы должны сами.Сдал с третьего раза, но первые два касячил сам (пешеход и разворот).
Таня 20.03.2013 15:03
Наверное,к мужчинам другое отношение чем к женщинам.Мы и воспринимаем по разному и реагируем тоже.Я считаю,что если взялся учить, да еще за деньги,то надо учитывать особенности каждого человека,как это делают частники,которые знают,что если человек недоволен,то он может другого учителя нанять. А Грандал получил все деньги сразу и дальше им по барабану сдашь,не сдашь.Даже если не сдашь,то им еще деньги упадут. Например: мне инструктор школы говорит-зачем вы при переключении передач выезжаете на встречку,держите крепче руль, а все последующие разы говорит,-я же вам уже говорил,а вы опять или ну сколько можно,я буду ругаться.Но я все равно не удерживала руль.Во время занятия с частником - такие слова - при переключении передач вы смещаетесь на встеч.полосу потому что левая рука автоматически за правой тянет руль,так часто бывает,попробуйте расслабить левую руку не убирая с руля,за короткое время пока вы переключаете передачу машина никуда не сместиться. Теперь у меня получается. Наверное инструктора Грандала способны обучать только мужчин,им не надо набирать на учебу женщин. Я на экзамене познакомилась с женщинами,которые просто бросили обучение в Грандале и успешно сдают с частниками.
6
1
14.03.2013 23:10
Вам видать, люди, просто не повезло, я не так давно учился в Грандале и сдал все экзамены с первого раза, подготовка по теории шла нормальная, те, кто посещали ее, вместе со мной сдали безо-всяких проблем, Вы должны понимать, что если самому не учить и не готовиться, то никто в голову и не вдолбит, были дни, когда я не мог посещать, на следующий я приходил, и мне все разъясняли. А можно вообще не ходить и дома самому все выучить, конечно это подходит к тем у кого голова на плечах, я не из их числа.) Насчет практики, наоборот, достаточно удобно, я всегда набирал и попадал и записывался на удобное для меня время. Очень много знакомых училось в Досаафе и гаранте и там такого отношения нет, график тебе на месяц запендюрили и никто не спрашивает про удобное время. А если ты не пришел, то занятие автоматом сгорает, если не можешь - никого не волнует. Нет ничего сложного поставить к примеру напоминание в телефон и когда оно прозвучит - перезвонить и записаться. Когда я учился, автомобилей было уже несколько и все калины, да бывало ломались, но это понятно, сколько нас их ломает и гробит изо дня в день, в этом нет ничего удивительного. Да и вообще не смешили бы народ, кому надо, те без проблем сдают, гаишники относятся нормально, там, как я понял, больше начальнику не имется, может взятка нужна, не знаю, а инспектора нормально принимают и никого не валят. За такую смешную цену,я учился за 13тыщ. вы сможете только 20часов взять у частника, это максимум, а потом он еще раз пять на экзаменах нажмет на педаль за вас или руль будет дергать, и таким образом с пересдачами и докатками на выходе получится под 25000руб. Я оставляю положительный отзыв, у меня и жена после этого училась, все хорошо сдала и друзья почти все выучились безо-всяких проблем. Половина горы там выучилась и сейчас двигается безпроблемно. По соотношению цена/качество на данный момент лучше предложения в городе на мой взгляд просто нет. Я не впрягаюсь и не пиарю, а просто говорю как было у меня.
P.S. У нас почти вся группа была забита теми людьми, кому посоветовали уже сдавшие раннее в Грандале и никто не жаловался, кого знаю, все сдали с первого - второго раза. Нормально там подготавливают.
таня 20.03.2013 16:06
Наверное не повезло.Если вы недавно обучались,то наверное помните зеленую калину.У нее отваливается при повороте правое крыло,потом инструктор выходит,вправляет крыло ногой и продолжает пользоваться. На сдаче городка гаишник сказал приведите машину в порядок,тогда будете сдавать экзамен.Оказалось у машины не горит правый габарит,только левый.Инструктор сказал а как же я его сейчас сделаю? гаишник ответил -это ваши проблемы,я не могу допустить такую машину на экзамен.Потом инструктор куда то бегал,с кем то договаривался,вообщем выпустили нас на сдачу.С нами сдавал молодой человек,вот он один и сдал.Мы спрашиваем - как тебе удалось сдать,мы же у одного инструктора учились,а он сказал,что заплатил в карман инструктора 6 тыс. за 10 час. Вот так.И нафиг эти школы! У частника за 20 час.получишь больше полезного,чем у "инструкторов" школы за весь курс,потому что частник знает,что если его обучение не подойдет человеку,он не станет с ним больше заниматься.А в школу все денежки сразу отдал и всё никто их не вернет.Если вас частник подвел на экзамене,так смените его.Я на экзамене познакомилась с женщинами,которые просто бросили обучение в Грандале и успешно сдают экзамен с частниками. Это хорошо,что вы с женой такие способные,а как же быть другим? Я перед тем как в школу записаться спросила -вы всех обучаете и медлительных тоже? Сказали -конечно, не сомневайтесь. У них же в рекламке школы написано - гарантируем 100% сдачу в ГАИ! А на самом деле не так..... Сдаешь за свои деньги, пока не сдашь, а школа уже и не причем получается,просто гарантирует,что когда нибудь,если у вас не кончаться деньги конечно, ты все таки сдашь.Обидно.
Алексей 20.03.2013 16:56
Татьяна, Вы напутали, в нашей рекламке ни слова о 100% сдаче не указано, пересмотрите пожалуйста. Техническое состояние зеленой калины приведено в норму и на данный момент вопросов у инспекторов не вызывает. Насчет товарища, который заплатил 6 тыщ, вероятен и такой подход, только перед этим у него было выкатана почти вся программа. Вас никто не принуждал идти к нам в школу. Нужно было сразу идти к частнику и посмотрели-бы,сколько Вам потребовалось часов, сначала с одним, потом с другим и т.д. У Вас рассуждения дилетанта, все частники, также работали в школах и знают как выдоить деньги с людей, особенно на пересдачах экзамена, поверьте, в Вашем конкретном случае 20 часами Вы бы не ограничились. Женщины, которые бросили обучение, ушли за своим инструктором, который уволился и стал работать сам на себя, тут нет ничего предрассудительного, они к нему привыкли. И несмотря на это ни одна не сдала с первого раза (это к вопросу о восхитительной подготовке частников) и со второго не сдадут, потому что это частникам не выгодно, в лучшем случае с 3го и дальше. Вы пишите только как все плохо, а почему не пишите, к примеру, о Вашей родственнице, которая сдала сегодня с успехом экзамен со второго раза, а ведь поступали Вы на обучение одновременно. После первого не сданного экзамена я взял Вас к себе и отвел от системы записи на вождение и от зеленой калины и соответственно инструкторов, которых Вы позволяете себе оскорблять из-за того, что они опаздали и не выкатали с вами пару часов на выходных. В итоге Варвара повышала свой уровень с каждым занятием, и это связано с тем, что она прислушивалась к советам и запоминала. А вы остались на прежнем уровне, потому что не запоминали того, что Вам объяснялось и придумывали что-то свое. Тут в первую очередь стоит разобраться в себе, а не на остальных пенять. Это как в институте, если предмет не сдаешь с первого раза, сразу препод плохой, а то что не учил весь семестр, это ерунда.
татьяна 20.03.2013 18:17
Алексей,моя дочь Варя,которая обучалась вместе со мной и сдала экзамен,на момент начала обучения имела навыки вождения (обучал отец) и ездила, конечно не легально, меж город,ей надо было научиться только деталям.И вы не могли этого не заметить или не знать. Я же села первый раз за руль в вашей школе, и нас нельзя сравнивать.Оскорблять я никого не хотела,извините,просто написала как есть,свое впечатление. Сама расстроилась. По поводу вождения-я попробовала позаниматься с частником и увидела разницу,было с чем сравнить. По поводу рекламы 100% сдачи прочтите последний абзац описания вашей школы (находится выше). И еще - вы учите чуть чуть сдвигаться влево,когда выезжаешь с конечной и собираешься повернуть налево.Частник был категорически против,потому что так сдвигаться могут только профессионалы. На экзамене я автоматически по неправильно заученному сделала чуть влево и хоть там прошла встречная машина,гаишник объяснил,что при такой узкой полосе недопустимо этого делать. Думаете не обидно? Я каталась с частником до экзамена,он многое поправил у меня в вождении и я очень хотела сдать. А вы мне просто говорили,ну ничего сдадите еще раз.....Разве я что-то придумала? Конечно,частники разные бывают,но там хоть можно выбирать.... По поводу никто не принуждал,если бы вы не заверили,что точно обучите ЛЮБОГО человека,я бы винила только себя за такой выбор. По поводу положительного - я хотела расторгнуть договор,после обучения теории,а вы уговорили изменить условия,чтобы остаться у вас на обучении и заменили инструкторов,которые вели себя не корректно. Это положительное?Спасибо. Да,вы умеете спокойно решать критические ситуации,но это не помогло мне научиться водить,к сожалению.
Алексей 21.03.2013 01:16
Татьяна, если опустить все положительные и отрицательные моменты вашего обучения, конкретно в вашем случае, могу сказать, что Вам просто нужно большее количество часов для подготовки и сдачи экзамена. В том, что Вы его не сдали, нет нашей вины, по-сути и Вашей нет, т.к. Вам просто нужно больше практики. Люди различны по природе своей, кому-то легко дается, кому-то тяжелее. После Вашего инциндента с инструкторами я приложил все усилия, чтобы подготовить Вас к пересдаче, городок Вы пересдали с успехом, к городу мы выкатали оставшиеся часы и на городе тоже 50% сдача получилась. Я учу ездить в реальных дорожных условиях и моментально реагировать на изменчивую дорожную обстановку, т.к. Вас учит частник, извините, не поддается никакой критике, ослаблять руль при переключении и поворачивать между двух полос налево, это нечто новое, может это конечно все преподается весело и обаятельно, но, поверьте, если так учить, долго Вы будете сдавать. По-настоящему, Вы сможете сравнить, только после успешной сдачи экзамена. И еще, мое чуть-чуть или немного, отличается от Вашего как минимум на четверть оборота рулевого колеса. Если Вам действительно хочется позаниматься с частником профессионалом, который досконально знает наш маршрут и что требует каждый инспектор, я могу Вам посоветовать этого человека и вот с ним Вы сможете уже сравнивать, а вашего заезжего инструктора я видел на маршруте всего три раза за последние 5 лет. И последнее, огромная просьба, давайте наш с Вами флуд на этом закроем, по всем интересующим вопросам Вы можете набрать меня и мы все обсудим. Ваши претензии я понял и приму к сведению, чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало.
4
1
26.02.2013 21:21
Татьяна, если возникнет вопрос о суде, я готова поучаствовать в этом процессе и приведу еще как минимум 4 человек, которые тоже влипли
0
5
07.02.2013 15:24
Хочу поделиться своим печальным опытом обучения в этом "клубе".Во-первых, хочу отметить о начитке теории, которую преподает непонятная блондинка, читающая ППД по книжке, похоже, что она сама не понимает что читает, не говоря уже о том, что хамка еще та!Во-вторых, если говорить о машинах, на которых учишься, то когда я пыталась там обучаться, она была 1 и вся разваливалась, не говоря о том,что бочок омывателя был всегда пуст и лобовое стекло все время было грязное,когда я предложила съездить на заправку и долить хотя бы воды, инструктор что-то промямлил, но так ничего и не сделал. Запись на накатку идет за день и ровно в определенное время, когда все звонят и записаться просто не возможно.Машина то сломана, то мест нет, так конечно, откуда им быть, если люди учатся годами в этом "клубе", сдать не могут, а они все набирают народ и набирают!Не говоря уже о предвзятом отношении ГАИ к "Грандалу", срузу говорят, где вы учились?...аааа... Грандал, не здадите, можете не пытаться. Писать можно до бесконечности!Приведу только один довод: нас пошло год назад обучаться 4 человека, ни один не сдал, так как просто не смогли выкатать часы и попасть даже в городок, а те кто вышел все-таки на экзамен, отчаялись сдавать, так как ГАИсчитают этот 2клуб" мягко говоря "помойкой", а через некоторое в ремя по социальной сети стали появляться много комментарием об этом клубе и наших единомышленников, как минимум уже 10 человек, я знаю, которые так и не смогли до конца доучиться, так как надоело вранье Алексея - директора этой богадельни, постоянно сломанная машина и наплевательское отношение. Если захотите идти учиться, только НЕ ТУДА!!!!Если бы можно было выругаться нецензурно, то сказала бы намного жестче!!!!
татьяна 18.02.2013 05:16
катя,как жалко что не было раньше этого отзыва! Я увы,уже "влипла" в эту фирму.В действительности все что ты пишешь к сожалению происходит на самом деле. Теорию читала девушка Маша 10-15 мин. автоматически.На вопрос который я задала по правилам ответила не верно.Я поверила, а потом сама разобралась и нашла ответ в правилах.Ей я говорить не стала,она всегда торопилась уйти. С практикой еще хуже. Постоянные звонки что бы записаться на вождение просто убивают. Не позвонил,вождения не будет и никому нет до этого дела. А поскольку вся группа звонит в отпущенные 15-20мин для звонка то не всегда удается пробиться сквозь занято и когда все таки дозваниваешься слышишь на сегодня всё - звоните завтра! Вождение начинается сразу с города.Показали педали и вперед.Когда глохнет машина инструктор ее заводит с трудом,ученику нет смысла даже пробовать.Инструктор часто опаздывает на 25-30 мин. сокращая занятия,может проспать или просто отменить занятия,но вы об этом узнаете,когда прождете машину,а она не придет и САМИ позвоните инструктору.Иногда инструктор обещает откатать по его вине пропущенное время,но это не факт что так и будет,он просто не снимет трубку на ваш звонок,в назначенное время или пообещает перезвонить и отключит телефон. Экзамен назначен,а я не могу подготовиться по вине инструктора.Если не сдам буду судиться,чтоб вернули деньги,хорошо,что есть хорошие знакомые юристы,подключу всех. Да,этих инструкторов зовут Ваня и Леша, 2 брата,2 клоуна. Я даже сразу не поняла,что это клоунада,жалела их,сочувствовала.
1
5
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...

Ближайшие Автошколы в Мурманске

г. Мурманск
Тел.: +7 921 048 50 48
Сайт: http://murmansk.autoinline.com/?utm_source=forum&utm_term=murmansk
г. Мурманск
Тел.: (8152) 25-34-01
Сайт: http://www.school-gid.ru/
г. Мурманск
Тел.: 8 (8152) 45-22-06, 44-98-49
г. Мурманск
Тел.: 8 (8152) 25-00-50; +7(8152) 25-00-50

Лучшие Автошколы в Мурманске

г. Мурманск
Тел.: (8152) 25-34-01
Сайт: http://www.school-gid.ru/
г. Мурманск
Тел.: 8 (8152) 25-00-50; +7(8152) 25-00-50
г. Мурманск
Тел.: (8152) 27-73-29, (8152) 75-03-84, 8-951-296-03-26
Сайт: http://www.nord-lada51.ru/
г. Мурманск
Тел.: 8 (8152) 52-80-89, 78-13-62