Клаксон - информация и отзывы. Новокузнецк

Категория А:
Да
Категория B:
Да
Категория C:
Да
Категория D:
Да
Новокузнецк, Тольятти, 31 посмотреть на карте филиалы
тел.: (3843)45-05-45, 33-20-20, 45-33-35, http://www.avtoshkola.net/

Список филиалов

Новокузнецк, 8(3843)94-30-30, 33-48-44, Металлургов,18 (посмотреть на карте)
Новокузнецк, 8(3843)96-30-30, ул. М.Тореза, 26 (посмотреть на карте)
Новокузнецк, 8(3843)96-20-20, пр. Авиаторов, 75 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (4)

Описание

Вам надоедает сидеть в пассажирском кресле, тогда приходите к нам! Автошкола "Клаксон" научит Вас самостоятельно водить машину!
Все наши сотрудники прошли специальное обучение и получили свидетельства. В автопарке более 80 автомобилей. Пять тренировочных площадок.
Вы представитель фирмы Клаксон?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Клаксон!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Клаксон будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

19.02.2021 13:30
Местоположение пользователя: Россия, Новокузнецк
Мой отзыв будет носить больше негативный характер,поэтому сразу оговорюсь: несмотря на все изложенное ниже, я сдал в ГАИ с
первого раза. При этом остальные восемь человек в этот день не сдали автодром, хотя
сдавали не первый раз. Далее развернуто расскажу, почему так вышло, и что мне в
«Клаксоне» не понравилось.
Начал обучение я в начале июля, первый раз сел за рульв начале ноября, то есть через 4 месяца, на первую сдачу внутреннего экзамена вышел
через 5,5 месяцев после начала обучения. И это произошло не по моей вине.
Теория шла 3 месяца, затем месяц нам не давали инструктора. Все списывали на
пандемию и связанную с ней нехватку инструкторов. Но инструкторов не хватает в
«Клаксоне», судя по всему, не по этой причине, а потому что они оттуда массово
уходят. На момент моего обучения (07.20-01.21) инструктора среднего возраста я
видел одного, остальные парни до 30 лет, при этом работают они, как правило, не
долго.
Мой инструктор работал чуть меньше года в автошколе.Причины такого положения дел мне до конца не известны, но в частных разговорах
инструкторы жаловались на низкую зарплату и жесткий график. С одной стороны, кадровая
политика руководства автошколы — это дело хозяина организации, но на Вас это
повлияет вышеописанным мною образом – вы будете месяцами ждать свободного
инструктора.
Я пошел в «Клаксон», привлеченный рекламой, котораябыла на каждом столбе, и потому что «Клаксон» позиционирует себя как
«необычную» автошколу, что следует из их рекламы. Цитата не дословная, но
что-то вроде «обучим по цене обычной автошколы». 
Цена на самом деле у «Клаксона» высокая, я это зналзаранее. Но денежный вопрос не был у меня на первом месте, мне нужно было
качество и индивидуальный подход (я считаю, что за бо̀льшие деньги я имею право
рассчитывать хоть на какой-то учет моих интересов). И вот здесь было главное
разочарование. В Клаксоне, как только ты заплатил деньги, на тебя, как будто,
становится все равно. Я сейчас говорю не про преподавателей: нет, к ним вопросов
у меня не было. И преподаватель по теории, и инструктор у меня были отличные,
подход грамотный, только плюсы. Но менеджмент и организация процесса оставляют
желать лучшего. Всем будет все равно на то, что вы работаете, учитесь или
имеете еще какие-то свои планы. Для решения любых маломальских вопросов
(перенос занятий, записаться на занятие, на экзамен и т.д.) вам придется идти в
офис на Тольятти.
Я пошел в утреннюю группу, так как работаю с 12 дня.Теория так и проходила, с 8 утра, что было логично. Но экзамены, зачеты и
распределение на вождение для утренней группы назначали и в 13 дня, и в 19
вечера. Про распределение: через месяц после окончания теории (4 месяца с
момента начала обучения) нас собрали на распределение на вождение. Собрали
сразу всех и цель была распределить сразу все занятия на полтора месяца, так
как откатать всю программу нужно было быстрее (напоминаю про нехватку
инструкторов). Мне удобно было в 9.30, однако, не только мне. В итоге, получал
нужное время тот человек, кто громче и наглее кричал. Был полный бедлам. Началось
вождение, первое занятие было на очень старом Рено Логане. Второе занятие
автодрома мне отменили из-за того, что этот автомобиль сломался. Мне предложили
занятие перенести, но несмотря на то, что его перенесли по вине автошколы,
когда и как мне удобно никого из менеджеров не волновало, предложили выбирать
из тех «окон» что есть. В итоге вместо сдвоенного (3 часа) занятия, удалось
получить два занятия по 1,5 часа. И, казалось бы, «Что тут такого?» - но до
автодрома и обратно ехать по 20 минут, то есть я занимался по итогу на 40 минут
меньше чем должен был. Мне еще повезло. Знакомая девушка брала занятия с 8 утра.
Бывало, что первые час-полтора ее занятия инструктор с товарищами чистили
автодром. Да, автодром к первому занятию часто был не готов, и вы, по сути,
платите деньги за то, чтобы посмотреть, как автодром готовят к занятию.
Вернемся к моему обучению, со второго занятия моемуинструктору выдали новенький Рено Логан, и дальше все пошло просто прекрасно.
Инструктор учил хорошо, грамотно, проблем не было. Ровно до того момента, когда
мне не понадобилось перенести занятие (все-таки трудно предугадать свою жизнь
на полтора месяца вперед во время распределения, и форс мажоры бывают). Это
оказалось платным – 1000 руб. за перенос 1 занятия. Есть правда уважительные
причины – болезнь, болезнь ребенка, смерть родственников (все по справке). А
вот для переноса дополнительных занятий уважительных причин нет, даже если вы
умерли, деньги вам не вернут и занятие не перенесут.
Кстати про дополнительные занятия, вас на них будутпровоцировать всякими способами. Например, внутренний экзамен проходит по
центру города, но перед экзаменом у вас будут 2 занятия на автодроме и 1 на запсибе,
соответственно, примерно неделю до экзамена вы по центру кататься не будете, и
если захотите сдать его, то вынуждены будете покупать доп.занятия.
Теперь про экзамен. Особенностью Клаксона является то,что «свой» автомобиль (то есть именно тот, на котором вы учились) вы увидите
последний раз на первом внутреннем экзамене. Все пересдачи, а также сдача в ГАИ
(даже первая) будут проходить на разных автомобилях. В моем случае это был тоже
Рено Логан, но на 100-300 тысяч км старше чем тот, на котором я учился. Педали
работают по-другому, где-то органы управления автомобилем расположены немного
иначе. Вроде мелочи, но для неопытного водителя это критично, заставляет
нервничать и ошибаться. Не сдав второй раз внутренний экзамен по этой причине,
я стал брать доп.занятия на той машине, на которой буду пересдавать (специально
узнавал какой автомобиль и какой инструктор будет на следующей пересдаче). К
сожалению, для экзамена в ГАИ такой метод не работает, на тех машинах нет
возможности тренироваться совсем. И тогда-то я обнаружил, что остальные
автомобили данной автошколы находятся не в самом лучшем техническом состоянии.
Тогда же я столкнулся и с другими инструкторами.
Мне повезло – мой инструктор учил хорошо, но у другихинструкторов дела обстояли хуже. Например, один учил меня на односторонней
дороге поворачивать налево на перекрестке (после знака «Конец односторонней
дороги») с правой полосы, объясняя это тем, что после перекрестка мы опять попадем
на одностороннюю дорогу (ул.13й микрорайон), по версии этого  инструктора Ильинское шоссе «не совсемгород», и там можно ехать больше 60 км/ч.
Сам внутренний экзамен проходил в такой же манере, каки все обучение: нас привезли после автодрома на Цимус (точка начала экзамена),
высадили и сказали идти гулять, пока сдают другие. Это зимой. Благо, рядом есть
магазины, но все-таки я готовился сдавать экзамен, а не 1,5 часа гулять по
мебельным магазинам. На экзамене в ГАИ мне повезло в том, что из девяти человек
я один сдал автодром, и мне не пришлось торчать на морозе несколько часов (сдавал
я на запсибе, там у точки старта магазинов нет). И опять же, сдать экзамен
удалось во многом потому, что я не скупился на дополнительные занятия, так как
на запсибе плановое занятие в Клаксоне только одно сдвоенное (3 часа).
Еще к организации экзамена: от ГИБДД на Тореза (гдепроходит теоретический экзамен) до автодрома я добирался на такси за 400 руб, в
то время как представителей другой автошколы организованно погрузили на
фирменный автобус.
Теперь по ценнику, к моменту выхода на первыйвнутренний практический экзамен, я потратил около 40 тысяч рублей (тариф «Все
включено» + топливный сбор + гос.пошлина). Внутренний я сдал только с третьего
раза, поэтому доп.затраты не считаю – это моя вина, но еще около 10 тыс. я
потратил. Плюс перед экзаменом в ГАИ взял 4 дополнительных занятия, чтобы
освежить автодром и прокатиться по запсибу, итого еще 4 тысячи рублей. Итоговая
сумма у меня вышла в районе 50 тыс. рублей. Кстати, интересный момент: Клаксон
предоставляет рассрочку на обучение. В группе были те, кто ей воспользовался. Преподаватель
по теории регулярно напоминала им, что сядут за руль они только тогда, когда
оплатят всю сумму. В чем прелесть такой рассрочки, для меня осталось загадкой.
Резюмируя, можно сказать следующее:
1. Нехватка инструкторов. Я потерял очень многовремени (почти полгода вместо заявленных 3 месяцев до выхода на экзамен);
2.  Достаточнодорогое обучение
3. Отношение менеджмента, установленные правилаКлаксона и сама организация учебного процесса оставляют желать сильно лучшего. Это
вы будете подстраиваться под проблемы Клаксона, а не они под ваши;
4. В основном старый автопарк (речь про Рено Логанмеханика, об остальных судить не могу);
5. Плохая организация и сопровождение экзаменов.
 
Из плюсов могу отметить только оставшиеся хорошиепреподаватели теории и инструкторы, но как долго они там останутся – большой
вопрос. 
1
0
23.12.2018 20:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Новокузнецк
Прошла обучение в автошколе "Клаксон" и могу сказать, что это лучшая автошкола в городе. Да не дешёвая, но тут сразу сумма большая, а в других автошколах с вас своими обязательными доп.занятиями и плохой подготовкой, из-за которой вы снова и снова будете валить экзамен, и снова оплачивать эти допы, в итоге отдадите больше, чем в Клаксоне. Я училась 5 месяцев ровно, с тем учётом, что первый раз завалила "город" на внутреннем экзамене, по своей же вине, банально разволновалась. Пакет был "всё включено" за 31900 рублей, на механике. И ни разу не пожалела, что именно этот пакет взяла. За 19700 пакет придётся за каждый внутренний экзамен платить и плюс самому документы в Гаи готовить. Теорию объяснял Марк Александрович, очень понятно, интересно и наглядно. Ни разу на его занятиях не было скучно или неинтересно, скорей наоборот. Жаль, что он уже не работает там. Вождению сначала меня обучал Евгений Бугрик, его уже там нет, объяснял доходчиво, по многу раз проходили непонятные мне моменты. Да бывали моменты, когда он меня прикончить хотел, но ни разу не кричал, так дёргался порой. Только самый главный его минус был, что он не настраивал на удачную сдачу экзамена, т.е. не говорил: "Ты сдаш!", а скорей наоборот. Поэтому я не чувствовала уверенности за рулём. В Гаи завалила  пару раз автодром, познакомилась с инструктором Леонидом Акоповым и я даже рада, что так случилось, иначе я никогда бы не начала бы ездитб с этим инструктором. Самый лучший инструктор! Объясняет потрясающе, всё понятно, прорабатывали именно те места , которые я считала слабые, выполняли самые сложные элементы, на которых частенько заваливаются кандидаты на экзамене. Леонид добрый, весёлый, интересный человек и самое главное знает своё дело!!! Мог и пожурить, в моменты моей невнимательности. А самое главное, он всегда говорил: "Ты сдаш! У тебя всё получится!" Это очень окрыляет, что у меня наконец только после него появилась уверенность за рулём, я перестала бояться, перестала надеяться целиком и полностью на инструктора, а уже сама брала ответственность за свои решения на дороге. Город в ГАИ сдала со 2 раза, и то, первый раз просто форс-мажор и не успела быстро затормозить сама, так бы сдала. А второй раз отлично на мой взгляд проехала 25 минут и не умерла, и не боялась! Мандраж конечно был небольшой! Нога на сцеплении порой пританцовывала от дрожжи, но не критично)) Главное, экзамен сдан! Права на руках, счастья полные штаны! И всё благодаря автошколе Клаксон!!!! И её профессионализму!!! На обучение потратила 45-50 тысяч наверно, но абсолютно не жалею о них. Т.к. в этой автошколе очень хорошая подготовка водителей!!! И инструктора многие на экзаменах стараются всячески помочь ученикам, а не завалить!! И свою дочь, когда она вырастет, поведу именно там учиться, т.к. именно от первоначальной подготовки вождения порой зависят наши жизни и жизни других людей на дороге!!! 
0
1
15.11.2018 07:26
Местоположение пользователя: Россия, Новокузнецк
Доброго времени суток. Хочу написать свои впечатления об обучении в автошколе “Клаксон”. Теория проходила очень хорошо (3.5 мес.). Преподаватель Светлана Александровна всё доходчиво объясняла. Затем нам нужно было пройти автотренажоры (3 занятия), к слову сказать тренажёры “убитые”, то рычаг отвалится, то компьютер зависнет. Затем пошли практические занятия (2 мес.). Мне было очень тяжело, потому что до этого ни разу не сидела за рулём, было страшно. Два занятия на автодроме и затем в город. Я так поняла, что их программа рассчитана скорее на людей у которых есть уже какие-то навыки вождения, но не на таких как я. Инструктор Александр Анатольевич первые занятия все терпеливо объяснял, потом начал прикрикивать, стал просто давить своим авторитетом, вселяя в меня ещё больше неуверенности. Практически всегда во время занятий сидел в телефоне, общался то по работе, то с другими инструкторами и учениками. Автомобиль был у нас новенький, в нем было всегда чисто.Кое как сдав внутренний экзамен, но перед ним влупив очень много денег за дополнительные вождения, мы вышли на экзамен. Сдавали автодром единицы. Самое интересное на экзамен предоставили автомобиль не тот на котором мы учились. Да, такая же марка, но год постарае, сцепление тугое, от одного его скрипа пугаешся. Естественнольно, я сильно переволновалась и не сдала. Экзамены очень плохо организованны, допустим сотрудник ГАИ уже на месте, а документы ещё с автошколы не привезли. Экзамены начинались не вовремя.Еще не раз я сдавала автодром, брала доп. занятия у разных инструкторов, пока не попала на занятие к Швецову Андрею Александровичу. Этот инструктор единственный вселил в меня хоть какую-то уверенность, после его занятия (одного, между прочем), сдала автодром и город со второго раза. Вот что значит психологическая подготовка. Большое ему спасибо.По работе администраторов в центральном офисе, ничего хорошего сказать не могу. Единственное, они с большим удовольствием берут ваши деньги. Обучение в данной автошколе очень дорогое, у кого лишние деньги есть идите сюда! Не забывайте, что аренда машины на экзамен стоит 900 руб.- автодром и 900 руб. - город, плюс за каждую пересдачу платишь по 250 руб. за повторную подачу документов. И это у меня был пакет “все включено”. На обучение у меня ушло более 50 000 руб.. Так что думайте сами идти ли сюда учиться, я бы не посоветовала. А кандидатам в водители успехов и учитесь справляется с волнением.
5
2
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...