Автошкола "Кристалл" - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Автошкола "Кристалл"

Рейтинг Рейтинг: 3.6Рейтинг: 3.6Рейтинг: 3.6Рейтинг: 3.6Рейтинг: 3.6 3.6(43)
Категория А:
Да
Категория B:
Да
Лицензирована:
Да
АКПП или механика:
АКПП и механика
Санкт-Петербург, пр. Мечникова, 19, метро Академическая, район Калининский посмотреть на карте филиалы
Пн-Вс с 10 до 21
тел.: +7 (812) 309-16-54, email: info@kristall-auto.ru, http://www.kristall-auto.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, +7 (812) 309-16-54, м. Новочеркасская, пр.Шаумяна дом 49 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, +7 (921) 914-54-84, м. Гражданский проспект, ул. Ушинского, 12 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, +7 (812) 914-37-43, м. Академическая, пр. Мечникова, 19 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (3)

Описание

В автошколе Кристалл работают профессиональные инструктора со стажем работы более десяти лет. Автопарк школы постоянно обновляется, 90% иномарки до пяти лет. Наши преимущества: 1. Оплата в 4 этапа 2. Медкомиссия в автошколе 3. Бесплатная литература 4. Авто-тренажеры 5. Услуга "Квалифицированная помощь"
Вы представитель фирмы Автошкола "Кристалл"?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола "Кристалл"!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола "Кристалл" будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Елена
Елена
Администратор

Отзывы

26.10.2019 02:04
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Расскажу историю о работе с автошколой Кристалл на Ушинского 12, обучался у Николая, инструктора. 
Так вот, суть такова, из 50 положенных часов, отъездили 12 от силы, причем человек вообще не парился, рассказывал вместо учебы и проработки поворотов всякий бред про его прошлую супер-жизнь, где он был миллиардером и крутым кутилой, вместо двух часов занятия обычно был час по причине больной головы, или НЕЖЕЛАНИЯ инструктора, то есть человек имел наглость просто вот так говорить. Площадка, на которой отрабатываются основные упражнения, как оказалось, находится на другом конце города, на Московских воротах, наш инструктор придумал другой вариант, приезжать на пустырь на Северном проспекте в 8 утра, потому что ЕМУ так удобно, других вариантов по времени он не рассматривал, что не соответствует вообще никаким нормам, за наши деньги подстраиваться должны под нас, а не наоборот, и расставлять там конусы вместе с ним, тратить своё время занятия на это, потому тренировать упражнения мы успевали от силы 4-5 повторений, сами понимаете, какое качество обучения. Все спускалось на тормоза до тех пор, пока нам с другом, который тоже занимался там, не объявили, что вот уже время экзамена в автошколе. 
Мы были очень удивлены, потому что думали, что нам учиться и учиться, да и по ощущениям, мы ужасно ездили и плохо понимали дорогу. Было принято решение позвонить ГЛАВНОМУ МАСТЕРУ (так нам его назвали) всех инструкторов Михаилу Михайловичу, после жалобы на инструктора, он успокоил нас по телефону и сказал приезжать на экзамен, сдавать теорию, а там все обсудим на месте. 
Приехали мы с другом, собственно, закончили экзамен по теории, я позвонил отцу, чтобы он приехал и помог, потому что опыта в подобных разговорах у меня было недостаточно, и я чувствовал, что разговор будет явно не в нашу пользу. Заходим мы в кабинет, а там сидит наш инструктор, старший мастер, кабинет зачем-то закрывается на ключ, как я и думал, разговор начался с того, что на нас начали наезжать, в агрессивной форме наш инструктор Николай начал "спрашивать" с нас, мол почему мы жалуемся, на что я сказал, что 15 часов из 50 меня совсем не устраивают, собеседник ответил на это: "*Имя*, ну чего ты себя как баба то ведешь, не всё в жизни тебе подвластно, я тебе уже всё объяснял, почему часов меньше". Да, мне объясняли, когда я спросил, почему так мало занимаемся во время очередной поездки, объяснение было примерно таким - "Слушай, ну сам понимаешь, денег мало, мне еще машину заправлять за все занятия, сам то чего за эти деньги хотел". 
После такого ответа я буквально выпал из ситуации и стоял с открытым ртом, после зашёл мой отец, и догадался спросить о бланке, где должны быть подписи после каждого моего занятия, вам на заметку, вы должны расписываться после КАЖДОГО занятия. Михаил Михайлович достаёт заветный буклетик, а там пусто, потому что мне дали расписаться один или два раза. После чего следует оскаровская игра от ГЛАВНОГО МАСТЕРА, мол Николай, что же ты так, я же тебе постоянно говорю расписываться и тд. В общем после этого всего мы поняли, что Михаил Михайлович в курсе всех дел и спускает на тормоза подобные вещи, а буклетик ваш просто потом весь распишут как будто занимались вы, причем все 50 часов. 
В итоге наши чудные светила автомобильного дела поняли, что капитально обоc*ались, взамен мы предложили, что мы докатаем оставшиеся часы, мастер начал говорить, что мол у нас новый поток ,все часы мы не можем, можем лишь часов по 5 с ним лично, мы согласились, потому что уже попросту устали от этого всего. 
После 5 часов, ездить мы так толком и не научились, хоть и качество обучение выросло в разы, про коррупцию в этой школе я говорить ничего не буду, думаю вы итак всё понимаете. 
Единственный инструктор, кто получает много положительных отзывов, это инструктор по имени Олег на Мазде СХ-5 вроде бы, точно не припомню, если попали в просак и уже отдали за это де**мо деньги, то старайтесь попасть к нему. 
0
0
26.10.2019 01:40 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Филиал: Санкт-Петербург, ул. Ушинского, 12 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Добрый вечер всем! Хочу немного рассказать про внутреннюю кухню заведения под названием автошкола "КРИСТАЛЛ", а конкретно на Ушинского.
Думаю стоит начать с плюсов. Теорию преподают достаточно хорошо, Николай Иванович преподает своеобразно, но в целом всё понятно и должную подготовку вы получите. На это м плюсы заканчиваются.
Что касается минусов. Занимались с инструктором под кодовым именем Николай. Скажу честно, такого кадра я даже работая на заводе - не видел. Матерится как сапожник, рассказывает какие-то невообразимо-ужасные истории, якобы из своей жизни(если они правдивы - то его надо посадить, при чём пожизненно). Теперь к делу: из 50 часов, установленных в договоре, было проведено занятий на часов 15. По идее, занятие должно идти 2 часа, однако данный кадр, под различными предлогами проводил занятия около часа, при чём минут 10 из них - он просто с Вами разговаривает "за жизнь". Так же, этот человек не оставляет возможности выбрать часы занятия, то есть не он подстраивается под вас, а вы под него, что в принципе - противоречит порядку автошколы. Процесс обучения проходил следующим образом: маршрут составлен исключительно из прямых дорог, с минимумом поворотов, то есть по сути вы не учитесь ничему, что вам пригодится в гаи, всю дорогу от него слышен радиоэфир о там, как прошла его неделя, а по делу ничего. Периодически устраивает "контрольные", где откровенно валит и после вашей неудачи - предлагает его фирменную "подстраховочку", то есть проплатить всё и по его мнению, учится водить не нужно. 
0
0
06.06.2019 23:28 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, undefined
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Кристалл!!! Теорию объясняют так, что поймёт даже ребёнок. Практическое вождение тоже на высоте! Итог: сдача экзамена с первого раза и права в кармане!!! Буду рекомендовать всем знакомым именно эту автошколу! Спасибо за Вашу работу!!!
1
1
23.05.2019 19:56 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, undefined
Огромное спасибо автошколе КРИСТАЛЛ на Ушинского 12. Михаилу Михайловичу моему инструктору. Огромный опыт, терпение и понимание. Преподавателю Николаю Ивановичу за его профессионализм. Отдельное спасибо администратору Ольге. Компетентность во всех вопросах, положительное решение любых ситуаций. Ольга вы истинный администратор, хозяин своего класса и замечательный, отзывчивый человек.
  Спасибо!!!! Ребята не пожалеете если выберите эту школу. Весь коллектив болеет за вас.                                                                                                                 Отличная организация сдачи экзаменов на Шоссе Революции. Все четко и слажено. Представители автошколы с нами весь день и не просто инструктора а администрация - директор,главный мастер.                                                                                                                                                                                          Супер. Ничего не бойтесь. Эта школа вас научит и не бросит на произвол.  Офигительное СПАСИБО всем. Удачи вам в вашем деле! 
0
1
23.05.2019 15:26 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Дорогие друзья! Получила водительское удостоверение после обучения в автошколе "Кристал". Я не просто советую эту школу, а настоятельно рекомендую. Обучалась на Мечникова 19. Преподаватель по теории Татьяна Юрьевна. Это просто супер. Очень доходчиво объясняет материал, много примеров из жизни, рассматривали разные не простые дорожные ситуации. Очень сильный преподаватель и отзывчивый человек. Огромное спасибо.
Отдельное спасибо администрации автошколы за организацию экзамена в ГИБДД. Все четко и отлажено. Татьяна Юрьевна присутствовала с нами в классе даже на самом экзамене. Это очень сильная поддержка.Представители автошколы с группой с 8 утра и до победного конца. Все очень организовано. И главное, что инспектора ГИБДД очень дружелюбно и с уважением, как я поняла, относятся к этой автошколе. Это очень важно. Понимаешь что школа действительно надежная и проверенная.
Приходите на обучение не пожалеете ни разу
0
0
01.05.2019 01:50 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Наталья ц Местоположение пользователя: Россия, Тосно
Большое спасибо автошколе "Кристалл"!!
Теорию правда сдала со второго раза,т.к. переволновалась!!Но за то получила отличную поддержку от директора школы. 
Так же огромное спасибо моему инструктору!!!Не смотря на свою занятость он всегда находил время удобное для моего расписания.Терпеливо и доходчиво учил меня грамотно водить машину.
Спасибо Вам большое!
Буду рекомендовать Вас всем!
0
1
23.04.2019 11:03
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Согласен со всеми негативными отзывами и полностью подтверждаю. Будете ездить кругами по 40 мин долбить и своего инструктора. 
Ваня 23.04.2019 11:07
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Но времени на вас у него не будет а соответственно либо надо будет отсрочить экзамены либо платить за них в ГАИ (точнее платить вам все равно придется не в гаи так за доп занятия, а потом в ГАИ), т.к. опыта у вас особого не будет. 
4
1
28.02.2019 12:53 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Анастасия Гостева Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
nothing personal, just business – это если коротко. В этой автошколе не научат водить, хотя нет, вы получите первоначальные навыки вождения, которых не достаточно для сдачи экзамена в ГАИ, поэтому нужна будет подстраховочка. 
В этой АШ только две звезды: Татьяна Юрьевна - очень здорово преподает теорию и всё что нужно для понимания и знания ПДД, и лектор Григорий по медицине.
Площадка на Московских Воротах, КАРЛ!!! на Московских Воротах, инструктора на законные 1.5 часа не затащить, а катать не честные 2.5 совсем не хотелось. Как итог полное фиаско на экзамене в ГАИ. Совсем нет проработки экзаменационных маршрутов ГИБДД, сдали площадку? не сдадите город!
Отличная АШ, как посредник в приобретении ВУ.
Пришел в Кристалл? на права не сдал!!!
8
0
07.02.2019 11:40 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Школа находится на Мечникова 19, а площадка на московской и об этом не говорят. Думал буду рядом с домом учиться, время с семьёй проводит... нет пришлось на другой конец города ездить. У инструктора нет задачи обучить, у него задача скорей часы откатать (по 3 астрономических часа за раз ) и дополнительные впарить. Не рекомендую. Но контакт идти не хотят. После отзыва в группе ВК они удалили запись и добавили меня в чёрный список. По теории более-менее хорошо!
5
0
06.12.2018 13:35
Филиал: Санкт-Петербург, ул. Ушинского, 12 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отвратительная автошкола. Вождению учат на отвали. Лишь бы откатать часы. Мы садились и ездили по кругу по одним и тем же перекресткам вокруг автошколы. Разворотов почти не делали, площадка 2 раза. Этого мало. При сдаче экзамена вождения требуют идеальной сдачи, при этом ничему не научив. Часов для наката мало, поэтому в последствии намекают о доп накате. Нн советую никому туда!!!!! 
9
3
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...