Новости автошкол и прав

Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
591—600 из 604.
22 ноября 2007
С приближением Нового года нарастают панические настроения по поводу повышения цен на бензин. Подогревает опасения реальный рост цен на бензин в конце октября – начале ноября. За неделю с 30 октября по 6 ноября розничные цены на бензин скакнули на 0,4% – это рекордный показатель для 2007 года, а оптовые цены взлетели на 1,7%. Особенно пострадали регионы Сибири: здесь в конце октября – начале ноября цена на бензин возросла до 5%.
15 ноября 2007
Столичные власти предлагают принять новый закон, согласно которому у родителей, которые не платят алиментов, будут отниматься водительское удостоверение, передает «Интерфакс».
13 ноября 2007
Еще больше усложнить жизнь автомобилистов, временно лишенных водительских прав в связи с административным правонарушением, решило МВД России.
Раньше выданное им временное удостоверение было действительным вплоть до окончания рассмотрения дела. Теперь же до вступления постановления о наказании в законную силу всех потенциальных виновников дорожного конфликта заставят через два месяца продлевать “времянку”.
1 ноября 2007
Полиция США начала использовать новое поколение сирен созданных на основе последних технологий. Они не издают громких звуков, но заставляют буквально дрожать автомобиль, чтобы привлечь внимание водителя. Высокотехнологичной новинкой уже оснащены 49 полицейских автомобилей в Вашингтоне, на очереди Нью-Йорк и Лос-Анджелес.
1 ноября 2007
Сотрудники ГИБДД стали чаще сталкиваться с агрессивным отношением со стороны участников движения. Причины такого явления называются самые разные.
Этот факт накануне озвучил начальник департамента обеспечения дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, проблема «непослушания» на российских дорогах очень серьезна, случаи агрессивного поведения участников дорожного движения по отношению к сотрудникам ГИБДД в последнее время участились.
30 октября 2007
Все мы привыкли ругать гаишников. И, признаться, часто их действительно есть за что критиковать. Однако есть случаи, когда инспекторам хочется пожать руку за их нелегкую службу. Один из них на днях произошел в столице на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Херсонской.
17 октября 2007
Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ намерен создать систему контроля передвижения автотранспортных средств на территории РФ.
"Один из важных элементов комплекса профилактических мер противодействия терроризму – создание системы контроля передвижения автотранспортных средств на территории России", – цитирует РИА "Новости" заявление директора ФСБ генерала армии Николая Патрушева.
Патрушев отметил, что на сегодняшнем заседании НАК будет рассмотрен механизм применения этой системы в антитеррористических мероприятиях.
Источник: In-Drive.Ru
17 октября 2007
Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл Форманчук -"Медвед" - снискавший всероссийскую известность из-за конфликта с местной автоинспекцией, поводом к которому послужили неправомерные действия гаишников, вновь оказался в эпицентре общественного внимания.
За месяц Форманчук отправил около 50 жалоб в ГИБДД на незаконные действия сотрудников автоинспекции. В том числе одна его жалоба ушла в Москву, в департамент безопасности дорожного движения. Жалоба касалась вопроса, почему начальник Свердловского областного ГИБДД Демин ездит на тонированной машине. Реакция на эту жалобу последовала незамедлительно. Автомобиль растонировали.
26 сентября 2007
Компания Carbon Motors из США представила разработанный специально для полиции автомобиль. Причем, эта машина проектировалась, что называется, с нуля, а в ее создании самое активное участие приняли специалисты британской фирмы Lotus.

Полицейский автомобиль представляет собой настоящий броневик. Машина имеет защиту от пуль, особые бампера, которыми можно таранить автомобили преступников, несколько видеокамер, сканирующие все вокруг, систему ночного виденья и многое другое.

Под капотом автомобиля под названием Carbon E7 будет стоять дизель мощностью 300 л.с. и крутящим моментом в 570 Нм., который работает вместе с автоматической коробкой. Благодаря движку тяжелый Carbon E7 может разгоняться 0-100 км/час всего за 6,5 сек.

Источник: In-Drive.Ru
5 сентября 2007
В Москве создана Комиссия по рассмотрению и согласованию документов по организации дополнительных въездов и выездов на МКАД.

Так же в обязанности комиссии будет входить рассмотрение обращения органов власти Москвы, организаций и граждан по обеспечению въездов и выездов со МКАД для объектов, расположенных вдоль дороги.

Из-за массовой застройки территорий, прилегающих к МКАД, транспортная нагрузка сильно увеличилась, поэтому основная задача Комиссии – недопущение дальнейшего ухудшения этой ситуации.

Главой Комиссии назначен первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, кроме него туда входят заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Михаил Хацкевич, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов, начальник Управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев и ряд других руководителей. Заседания Комиссии будут проводиться ежемесячно.
по материалам авто.ру