Новости автошкол и прав

Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
591—600 из 660.
3 ноября 2008
Уже совсем скоро процедуру сдачи экзаменов на получение водительских прав будут снимать на видеокамеру. И в этом случае гаишник уже не сможет нагло брать деньги с учеников или сделать кому-то явные послабления (разумеется, не безвозмездно). По словам главного российского гаишника Виктора Кирьянова, это поможет в борьбе с коррупцией. «Уверен, что с применением этой техники, мы улучшим взаимопонимание, кандидаты в водители смогут посмотреть на свои действия со стороны и правильно оценить их, а мы, в свою очередь, уйдем от нареканий, и спорных вопросов будет намного меньше», - передает ИА «ИТАР-ТАСС» слова господина Кирьянова.
31 октября 2008
Бывший начальник всей российской автоинспекции, а ныне сенатор Владимир Федоров вновь решил улучшить правила дорожного движения. Генерал предлагает возвращать людям изъятые права «за примерное поведение» и отнимать их по решению врачей, передает «Российская газета».
«Надо дать суду возможность «реабилитировать» водителя за примерное поведение. Такая практика, кстати, существовала в Советском Союзе. Но чтобы досрочно вернуть права, человеку придется многое сделать и доказать. Допустим, он первый раз в жизни сел за руль пьяным - не важно, какая на то была причина: женился, развелся, с работы уволили, друг умер - в общем, попался. Его суд лишил прав на полтора года. Однако он ни до, ни после этого случая спиртным никогда не злоупотреблял, отовсюду у него положительные характеристики, раньше правила не нарушал. Почему бы суду не рассмотреть ходатайство такого человека и не вернуть ему права досрочно? Если попадется во второй раз - без прав ему придется ходить полный срок по максимуму», - считает Владимир Федоров.
26 октября 2008
Сегодня вся страна отмечает день автомобилиста. Наш сайт поздравляет всех водителей, желает успехов на дороге, всегда зеленого светофора и знака "Главная дорога"!
26 октября 2008
Посмотрите, какие бывают непутевые водители, которые покупают права.
15 октября 2008
Перечень заболеваний, при которых нельзя получить водительские права.
12 октября 2008
Наш сайт дает советы для начинающих автолюбителей, как правильно выбрать свой первый автомобиль. Читать >>>
8 октября 2008
9 октября 2008 года в Восточном административном округе Москвы откроется «Молодежный центр по обучению автовождению», созданный по инициативе Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства округа, при содействии префектуры и ЦРП ВАО Москвы.
В новом центре, помимо учащихся средних образовательных учреждений, смогут обучаться дети с ограниченными функциями опорно-двигательного аппарата.
4 октября 2008
Вот, что бывает, когда водители покупают права, а ездить не умеют:

Не делайте так, учитесь ездить.
30 сентября 2008
В соответствии с изменениями в законодательстве относительно усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, принятых Верховной радой, устанавливаются новые категории водителей в соответствии с европейскими стандартами, сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

По его словам, в соответствии с требованиями Европейской конвенции о дорожном движении Закон Украины «О дорожном движении» дополняется новыми категориями на право управления транспортными средствами. В частности, А1 (право на управление скутером), В1 (легковой автомобиль с прицепом), С1, D1, D, DЕ, С1-Е, СИЕ, D1-Е DЕ, Т. Также вводятся возрастные ограничения в возможности получить право управления автобусами, трамваями, троллейбусами (категории D1, D, D1-Е и DЕ, Т). Такие права предоставляются только тем лицам, которые достигли 21-летнего возраста.
23 сентября 2008
В распоряжение сотрудников дорожно-патрульной службы в скором времени поступят автомобили, оснащенные множеством полезных в их нелегком труде устройств. В частности – специальным устройством для принудительной остановки автотранспорта. Новые автомобили будут также оборудованы алкотестером, измерителями светопропускания стекол и скорости движения. Стоимость всего дополнительного оборудования на одну машину составляет около 450 тыс. рублей.