Новости автошкол и прав

Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
581—588 из 588.
17 октября 2007
Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ намерен создать систему контроля передвижения автотранспортных средств на территории РФ.
"Один из важных элементов комплекса профилактических мер противодействия терроризму – создание системы контроля передвижения автотранспортных средств на территории России", – цитирует РИА "Новости" заявление директора ФСБ генерала армии Николая Патрушева.
Патрушев отметил, что на сегодняшнем заседании НАК будет рассмотрен механизм применения этой системы в антитеррористических мероприятиях.
Источник: In-Drive.Ru
17 октября 2007
Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл Форманчук -"Медвед" - снискавший всероссийскую известность из-за конфликта с местной автоинспекцией, поводом к которому послужили неправомерные действия гаишников, вновь оказался в эпицентре общественного внимания.
За месяц Форманчук отправил около 50 жалоб в ГИБДД на незаконные действия сотрудников автоинспекции. В том числе одна его жалоба ушла в Москву, в департамент безопасности дорожного движения. Жалоба касалась вопроса, почему начальник Свердловского областного ГИБДД Демин ездит на тонированной машине. Реакция на эту жалобу последовала незамедлительно. Автомобиль растонировали.
26 сентября 2007
Компания Carbon Motors из США представила разработанный специально для полиции автомобиль. Причем, эта машина проектировалась, что называется, с нуля, а в ее создании самое активное участие приняли специалисты британской фирмы Lotus.

Полицейский автомобиль представляет собой настоящий броневик. Машина имеет защиту от пуль, особые бампера, которыми можно таранить автомобили преступников, несколько видеокамер, сканирующие все вокруг, систему ночного виденья и многое другое.

Под капотом автомобиля под названием Carbon E7 будет стоять дизель мощностью 300 л.с. и крутящим моментом в 570 Нм., который работает вместе с автоматической коробкой. Благодаря движку тяжелый Carbon E7 может разгоняться 0-100 км/час всего за 6,5 сек.

Источник: In-Drive.Ru
5 сентября 2007
В Москве создана Комиссия по рассмотрению и согласованию документов по организации дополнительных въездов и выездов на МКАД.

Так же в обязанности комиссии будет входить рассмотрение обращения органов власти Москвы, организаций и граждан по обеспечению въездов и выездов со МКАД для объектов, расположенных вдоль дороги.

Из-за массовой застройки территорий, прилегающих к МКАД, транспортная нагрузка сильно увеличилась, поэтому основная задача Комиссии – недопущение дальнейшего ухудшения этой ситуации.

Главой Комиссии назначен первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, кроме него туда входят заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Михаил Хацкевич, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов, начальник Управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев и ряд других руководителей. Заседания Комиссии будут проводиться ежемесячно.
по материалам авто.ру
16 августа 2007
Председатель Комиссии по правопорядку и законности Законодательного собрания Петербурга Аркадий Крамарев считает, что федеральные власти учли негативный опыт Петербурга. 10 августа вступили в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые, помимо увеличения штрафов за нарушения правил дорожного движения, вносят существенные изменения в процедуру принудительной эвакуации автомобилей. По новым правилам с 1 июля 2008 года она должна стать бесплатной для граждан. Эти меры предпринимаются для того, чтоб искоренить вымагательства у водителей за штраф-стоянки и прочие переполохи, с этим связанные.
по материалам ГАИ.ру
16 августа 2007
В городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа неизвестные, воспользовавшись отсутствием на рабочем месте охранников, проникли на территорию автосалона ООО "Юкон" и похитили восемь автомашин иностранного производства (Lexus, BMW, Mercedes, две Subaru и три Toyota). Как сообщили в правоохранительных органах ХМАО, ущерб составил 11 млн 743 тыс. руб. В настоящее время ведется поиск угнанных автомобилей.
Вы верите, что автомобили найдут? Лично я, нет.
по материалам ГАИ.ру
6 июля 2007
Власти Швеции решили делать автомобильное топливо из… алкоголя. Речь идет о том, что шведы начнут перерабатывать конфискованный таможенными службами алкоголь, который раньше просто-напросто уничтожали. Шведы хотят заправлять алкогольным топливом весь общественный транспорт в стране. По словам властей, делать биотопливо из алкоголя это очень хорошая идея. Ведь материал для переработки в данном случае абсолютно бесплатный.
auto.mail.ru
6 июля 2007
России предлагает выдавать водительские удостоверения для управления скутером (мотороллером), и в настоящее время идет проработка этого вопроса, сообщил журналистам в субботу первый замглавы МВД России генерал-полковник милиции Александр Чекалин.
"Владельцы скутеров - это равноправные участники дорожного движения, которые должны подчиняться общим законам дороги и иметь общие со всеми водительские документы", - сказал Чекалин.
По его словам, такая практика распространена во всем мире.
Вместе с тем замглавы МВД затруднился назвать точные сроки, когда может начаться выдача таких водительских прав.
РИА Новости