Автошкола МЧС СПб - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Автошкола МЧС СПб

Рейтинг Рейтинг: 4.1Рейтинг: 4.1Рейтинг: 4.1Рейтинг: 4.1Рейтинг: 4.1 4.1(11)
Категория А:
Да
Подкатегория А1:
Да
Категория B:
Да
Категория C:
Да
Категория D:
Да
Тип:
Государственная
Лицензирована:
Да
АКПП или механика:
АКПП и механика
Санкт-Петербург, Московский пр. 149, метро Электросила, район Московский посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 902-61-23, (921) 902-61-23, email: avtoshkola.mchs@mail.ru, https://auto.igps.ru/

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 902-61-23, (921) 902-61-23, ул. Фучика д.10 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 902-61-23, (921) 902-61-23, м. Девяткино, п. Мурино, ул. Оборонная д.51 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (2)

Описание

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОШКОЛА МЧС профессионально готовит водителей категорий «A», «В» (на автомобиле с МКПП и АКПП), «C», «D» и «ВЕ» и представляет кандидатов в водители на экзамене в ГИБДД СПб. А также проводит курсы восстановления навыков, переподготовки и повышения квалификации. Проводится обучение на квадроциклах с открытием категории А1 внедорожных транспортных средств (экзамен проходит в Гостехнадзоре). Автошкола МЧС располагается в Московском, Фрунзенском районе СПб и в п. Мурино (Всеволожский район Ленинградской области и является структурным подразделением Санкт-Петербургского Университета ГПС МЧС РФ).
Обучение проводится на базе кафедры «Пожарная, аварийно-спасательная техника и автомобильное хозяйство» Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Кафедра имеет опыт подготовки водителей с октября 1906 года, т.е. со дня создания Курсов по подготовке пожарных техников, учрежденных впервые в России и в Европе. Для теоретической подготовки будущих водителей предоставлены компьютеризированные учебные классы, оборудованные современными средствами обучения.
Вы представитель фирмы Автошкола МЧС СПб?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола МЧС СПб!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола МЧС СПб будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Администратор
Администратор
Администратор

Отзывы

01.03.2019 14:25 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хорошая автошкола, буду советовать друзьям. Подробнее написал у них в вконтакте.
Недочет был только один - перенос практических занятий из-за поломки машины, но через неделю все стало ок. Никаких сюрпризов от школы не было, за это четкий респект
1
0
10.10.2018 16:59
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
В надежде на основательное обучение пришла в государственную автошколу. По факту оказалось, что часов на вождение дается катастрофически мало (из 56 положенных откатали только 22), а на площадке вообще было лишь 3 занятия.  Не удивительно, что даже внитришкольный экзамен с первого раза в нашей группе никто не сдал, зато все сдали со второго раза после дополнительной оплаты 1500 тыс. - зачет поставили всем поголовно, а деньги, я так понимаю, ответственные лица отправили без квитанций себе в карман. Теория тоже была сокращена (из 136 часов дали только 30), поэтому в голове была полная каша, Пришлось все раскладывать по полочкам с помощью сайта PDD 24. Никому не советую!!!
Начальник автошколы 01.02.2019 10:46
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Уважаемая Ирина, для объективности -был бы крайне признателен: 1) если бы Вы указывали Ф.И.О. "героев",  2) Почему не обращались  к руководству. 3)Зачем с таким объёмом знаний и умений, если всё что Вы пишите -правда, вообще ехать на экзамен? 
2
1
05.09.2018 11:19 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Хочу выразить благодарность инструктору Иосифу Александровичу, за терпение, внимательность и за приобретённые знания и навыки! Всегда была возможность подобрать удобное время для занятий, что очень важно. На все интересующие вопросы получены чёткие и развёрнутые ответы. Большое спасибо, за интересные уроки!
2
0
23.02.2018 03:32 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго времени суток , дамы и господа!
В начале минувшего лета я всерьёз задумался о получении водительских прав. Желание совпало с возможностью и , отучившись три с половиной месяца , после успешной сдачи экзаменов , наконец-то стал обладателем заветного удостоверения.
Что могу сказать??!Диалог с внимательной и отзывчивой администрацией автошколы МЧС, с первых минут подсказал,что выбор учебного заведения был сделан верно.Любые возникшие вопросы решались всерьёз и скоро.
Теория.Ездить на занятия , на Московский ,146 приходилось с севера города.Но нисмотря на это , было просто-напросто интересно слушать , видеть и запоминать новые главы ПДД и прочих положений , что преподавала нам Валентина Михайловна Никитина. Доступно.Всеобъемлюще.
Практика.Нередко происходит так , что преподаватель может быть , что называется , от Бога ,а человек так-себе.Или наоборот.
В нашем случае всё было иначе. Инструктор по вождению оказался человеком действительно мудрым , касаемо абсолютно разных вещей.От , непосредственно , практических занятий в городе и на площадке , до логики причин,событий и явлений,что происходят и могут произойти на дороге.Александр Юрьевич Степанов , старался поделиться накопленным более чем за тридцать лет опытом вождения на всём протяжении занятий.Ни одной минуты не было потрачено впустую.Очевидно , что вместо "инструктор" , можно смело сказать "наставник" , ибо те знания , которыми делился преподаватель , и составляют ту основу , на которой базируется всё , что связано с вождением автомобиля.От ПДД до искусства быть Человеком , независимо от обстоятельств.
Спасибо Вам , Александр Юрьевич!
Собственно , и весь отзыв.
Здорово , что есть ещё ныне учебные заведения ,где действительно учат.Учат так , как в автошколе МЧС.
7
2
01.09.2017 02:08 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
все супер. поначитала кучу негативных отзывов вначале и немного боялась идти, но так как все плохие отзывы были датированы 2015-16 годами, а потом только положительные решила рискнуть.  Теория на 4. Если пропускаешь занятия, препод наш не всегда находил время чтобы повторить. ну у меня работа-не всегда успевала(( Поэтому школьный сдала со второго раза. Инструктор Александр Юрьевич-выбрала сама по сайту, так как у мужа подобная машина. Внимательный и уважительный-ему твердая 5. Еще в теори медицину вели отлично твердая 5, даже больше))в ГИБДД НИКТО НЕ ЗАВАЛИВАЕТ! заваливают себя сами-убедилась на своем опыте и коллег. тяжело, но можно. всем удачи и, как говорится, полных баков! 
7
3
09.10.2016 16:21
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Очень хочется сказать! Я прочитала этот отзыв и думала не идти  в автошколу МЧС, но я позвонила туда и в итоге смело записалась на конец октября, Там у них руководство поменялось. И даже деньги ВСЕ вносятся по квитанциям через банк! Так что, предыдущий отзыв уже не актуален. Обещают за 21тр без доп.сборов обучить. С такой системой оплаты могу верить. А оценку свою еще напишу после обучения! Пока отзыв без оценки. 
Анна 07.04.2017 12:00
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург СУПЕР! Автошкола точно стоит своих денег! Теория живая, с примерами, медицину вели вообще классно-с таким задором и желанием все разжевать, имя женщины правда не запомнила..( Очень много на занятиях было курсантов университета и треть нас, неслуживых.. Вождение вел Виктор Сергеевич-педали нажимались хорошо, мягко, объяснял понятно, хотя я его спрашивала чаще чем он говорил)) но это Я)) уезжала в отпуск, поэтому сдавала в другой группой-в деньгах не потеряла. Школьный экзамен на мониторах в классе, никто не заваливал. Гибдд. писать не буду и так все всё знают. Скажу лишь, что по времени наша школа ушла из здания с правами первее всех. а это плюс, учитывая страх и ужас, витающий там... теперь права у меня-не прикладываю, потому что фотка отвратительная получилась..( Вобщем, советую.
6
0
31.08.2016 23:05
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Не связывайтесь с автошколой МЧС, зря потратите деньги и нервы. Расскажу свою историю. Мне рекомендовали инструктора этой автошколы Фоменко как прекрасного-терпеливого-знающего. Ну, что я могу сказать… 3 занятия мы просидели в стоявшей на месте машине. Например, целое занятие он проверял меня на знание ПДД в таком духе - я отвечаю на вопрос - он снисходительно пересказывает то же самое другими словами и спрашивает: «Ну теперь-то понятно?» - я говорю, что давно понятно, я ведь уже это рассказала - он: «Но ведь другими словами!» Постоянно стыдил, капал на мозги. Так, я выехала впервые в город (перед этим сделала несколько кругов по тротуару, - да, кстати, обучение первичным навыкам езды идет по тротуару) - он возмущался, что я габариты не чувствую и вообще водить не умею (С чего бы?). Бил по рукам. Когда я сказала, что так делать нельзя, очень удивился. И после подобных постоянных наездов пытался подкатить с походом в кафешку. Потом сообщил, что нет от меня отдачи, и перекинул меня смской к другому инструктору. Я пошла к директору автошколы Солодских с жалобой на инструктора Фоменко, так он объяснил мне, что уверен в профессионализме Фоменко, вспоминал, как его учили в армии и как он всем благодарен, а потом еще долго рассказывал, как он мне жизнь усложнит (буду я учиться по будням в рабочие часы, буду первые занятия сидеть на тренажере и пр.). Следующий инструктор Смирнов - дяденька в возрасте, скорее никакой, сначала у него надолго сломалась машина, потом он в запой ушел. Пытался подсунуть мне подписать занятие, которого не проводил. После того, как отказалась, отношения накалились. Я автошкольный экзамен не сдала - наехала на конус, которого не было во время обучения. Подъехали на следующем после экзамена занятии к площадке - я спросила, какого она размера и сказала, что читала о том, что должна быть 2 длины автомобиля, он в ответ стал кричать, что это чушь и бред, а я выставляю непонятные претензии. Я объяснила, что вопрос о размерах площадки нельзя считать претензией. Оказалось, что он этих размеров не знает, но «люди поумнее нас с тобой ее размечали, у них были руководящие документы», я поинтересовалась, что за документы - тоже не знал. Когда я потребовала поставить конусы, как они были на экзамене, сначала было море возмущения, потом обматерил меня с другими инструкторами так, что я это слышала, но не в лицо. Затем стучал по стеклу и кричал, что он в этой школе самый терпеливый, а я его довела. Примерно такое общение. И я верю - судя по общению с другими - что он действительно самый вежливый и терпеливый. Он мне все объяснял, что вряд ли я сдам школьный экзамен и со второго раза (хочу заметить, что стоимость пересдачи 2 тысячи, одного дополнительного занятия - 1,5). Когда решила забрать документы (процесс шел долго и мучительно, это отдельная эпическая история) - пошли угрозы от директора. Я отправила с ними общаться своего молодого человека, потому что уже сложно было все это выносить (ну при последней беседе его выгнали, воспользовавшись тем, что объект режимный, и пришлось снова мучиться наедине). Просто процитирую один диалог. «Здравствуйте. Я такой-то, представитель ученицы Вашей автошколы такой-то. У нас возникла проблема, хотим ее обсудить» - в ответ директор послал, сказал, что будет давить нас как хомячков и передаст телефон пробить в ФСБ. Это как вообще? Полный бред. Жаль, нет функции записи разговоров на телефоне, а то стал бы звездой интернета. Итог - вымотали изрядно, инструктора не обладают никакими педагогическими навыками, площадка жуткая (вся в ямах, выбоинах), стоимость высокая, выше среднего по городу (я за 35 тысяч училась), еще и пересдают у них постоянно. Причем - милая немаловажная деталь - чеки-то никто не дает. Я деньги за обучение вручала напрямую без квитанций, при мне девушка пересдавала, отдала 2 тысячи за экзамен прямо в руки, ей тоже явно чеков не выписывали. Хотите долго сдавать и приносить инструкторам дополнительную зарплату - велкам!
3
4
20.06.2014 10:48
Опишу свой опыт обучения в автошколе МЧС. В целом впечатление нормальное. Есть конечно и распространённые в наше время среди автошкол «болезни». Опишу плюсы и минусы, т.к. мне при поиске автошколы не хватало подробной информации.
Плюсы: Организованность и порядок. Были соблюдены все заявленные даты: и начала обучения, и занятий, и экзаменов. Подача теории осуществлялась грамотно и понятно. Ничего лишнего. Билеты решали тоже в достаточном количестве.
Практика: Инструктор никогда не позволял себе опаздывать (даже раньше приезжал) и ни разу не перенёс занятия. Видимо сказывается тот факт, что автошкола действует на базе университета МЧС. Далее, инструктор хорошо объяснил «площадку». В городе особо не объяснял и вообще не чувствовалось желания хорошо научить. В общем-то, не орал, хотя вид иногда был «не подходи – убью», т.е. всё от настроения зависело. Но тут кому какой инструктор попадётся. Некоторые из группы были очень довольны своими инструкторами, а некоторые совсем не довольны.
Минусы: 7 занятий отводятся на площадку, но при этом некоторые инструкторы стараются 3-5 из них потратить на начальном этапе просто на езду вокруг площадки.
Огромный жирный минус можно поставить за систему проведения внутреннего экзамена. Принимают экзамен достаточно строго, на мой взгляд даже строже чем в ГАИ. Поэтому сдать с первого раза сложно (по крайней мере тем, кто не «подстраховался»). Можно конечно сказать, что эта мера полезна для отсеивания неподготовленных к экзамену в ГАИ. Но тогда надо повышать качество обучения в первую очередь, и может быть составить список частых ошибок и то, на что инструктора обязаны обращать внимание. А то о некоторых вещах приходится впервые слышать только на экзамене. Но самое неприятное в этой ситуации, что пересдачи очень редки. Всего одна пересдача через неделю, а потом только со следующей группой примерно через месяц. Некоторые застревают надолго в автошколе. Лучше бы обязали брать 1-2 доп.наката для работы над ошибками и потом частным образом проводили пересдачу даже за те же деньги. 2000 руб. за 15 минут инструктору, экзаменатору и автошколе вполне должно хватить. Вообще цена за пересдачу выше, чем в большинстве автошкол СПб (хотя в большинстве внутренний экзамен проходит достаточно формально или вообще не проводится).
Далее. И всё таки в этой автошколе многие автоинструкторы тоже вымогают взятку под названием «подстраховка». Это очень печально. По крайней мере многим из нашей группы было открыто предложено: «заплати, а то не сдашь». Не слушайте таких инструкторов. Лучше наймите хорошего инструктора и постарайтесь хорошо подготовиться и всё сможете сдать. Я сама сдала без всякой взятки со второго раза с другой автошколой (со своей слишком долго было ждать следующего экзамена), предварительно ещё позанимавшись, а в первый раз с нашей школой не сдала по своей вине.
В итоге. Я считаю, что лучше повысить стоимость курсов, но параллельно следить за качеством преподавания и не «качать» деньги за редкие пересдачи.
4
0
15.10.2013 00:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
И я теперь с правами!!Ура!! Город сдался только со второго раза!!!)) Зато абсолютно честно) Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу автошколы просто за то, что вы есть и даете возможность учиться у вас! За сильную теоретическую подготовку!  И отдельное огромное, как телега, спасибо, своему замечательному инструктору Смирнову Андрею Владимировичу!!! За его терпение, профессионализм, поддержку и вообще за то, что он верил в меня, когда я уже даже сама перестала в себя верить!!! Я вам очень благодарна за все!! И самое главное за то, что вы меня научили!!!! Буду рекомендовать вас всем моим друзьям и знакомым!!! Вы замечательный инструктор и человек!!!! Дай Бог вам всех благ!!!!
4
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...