Автошкола АБВ - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30, корпус 2, офис 11 (4 этаж ТК), метро Комендантский проспект, район Приморский посмотреть на карте филиалы
пн-пт 11.00-20.00
тел.: (812) 931-05-80, (812) 927-32-32, email: tkach3369@mail.ru; abv@abvinfo.ru, http://autoschool-abc.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 927-32-32, м. Московская, Московский проспект, дом 212, 5 этаж, офис 5069. (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Категория "В". Собственные учебные автомобили "Шевроле Лачетти". Обучение вождению и на АКПП (автомат), и на МКПП (механика). Качественно, без скидок и сборов денег.
Вы представитель фирмы Автошкола АБВ?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АБВ!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АБВ будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Татьяна
Татьяна
Администратор филиала "Московский 212"

Отзывы

23.01.2013 23:03 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Сегодня стоял в очереди на оформление прав и заметил, что на фоне ликования наших ребят, выпускники прочих автошкол держались как-то буднично, словно получают права раз в десятый. Конечно, подумал я, разве могут эйфорию от личного достижения заменить банальные торгово-денежные отношения…
Про автошколу «АБВ» я ничего особенного сказать не могу, потому как сравнивать не с чем. Дотошный и порой ворчливый директор Андрей, чей характер сглаживает его зам — она же супруга Аля, искренне радеющая за каждого ученика; приятный лектор Леонид Валентинович и инструкторы (с ними кому как, но мне повезло).
Я выбрал «АБВ» потому, что не собирался платить за экзамены. Это вопрос самоуважения. Один раз купил — а потом всю жизнь с купленными правами… Меня это не устраивало. Слышал мнения `разных «советчиков», у кого, как сам сегодня выяснил, просто кишка тонка пройти испытания. Я сдал со второго раза. Ехал на троечку, но этого, оказывается, достаточно, чтобы сдать честно.
Уверен, что человека ничему научить нельзя: можно направить, подсказать, создать условия, но научается человек всему сам. И эта автошкола не исключенье: захотите — научитесь.
За небезразличное отношение к ученикам, принципиальную гражданскую позицию и просто от хорошего настроения ставлю 5 баллов.
83
0
22.01.2013 12:48 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я закончила эту автошколу. До автошколы ни разу за рулем машины не сидела.
Экзамен сдала со второго раза 12 января 2013 года. Мне обучение понравилось. Автомат лишним не был, после него механику освоить было гораздо легче. По крайней мере я сейчас езжу на своей машине по городу. Да, до Нового года, 23 декабря, экзаменатор цеплялся к мелочам. А 12 января не сдали только те, кто совершил грубые ошибки.
Хотите купить права, то не идите в эту АШ. Автошкол же много, все практически продают права. Хотите научиться - научат здесь. Лично я всем ее рекомендую!
86
0
21.01.2013 23:02
Автошкола ужасная. категорически не советую никому. Обучение- теория- почти исключительно по вопросам билетов, по кругу отвечают все часа по два.. Вождение- за мой курс вождения у меня сменилось три иструктора, многие работают не более 2 месяцев.Тратится время на вожденние на автомате, при этом вождения на механической коробке передач катастрофически не хватает. Рассказывают сказки что сдают практически все, в реальности сдают единицы. Отзывы на из сайте фальшивые, пробовала оставить отзыв- он даже не отображдается в списке отзывов, при этом расписаны успешные сдачи экзаменов- была я в те дни- из 40 человек сдало 3 человека, а отзывов более чем... Да, денег лишних не вымогают, но и сдать нереально. Мучаются ученики по 3 и более месяца, все недовольны В ГАИ они уже всех достали своими перемеряниями и скандалими. Делайте выводы, но и примите к сведению- Оно Вам надо?
Андрей 25.01.2013 01:37
"Вероника", вы меня рассмешили, что отзывы у нас на сайте фальшивые. Кто бы говорил! У нас ни одной ученицы по имени Вероника не было!
Отправьте нам на сайт свой отзыв под настоящим именем, и мы его выложим. А сейчас, зачем мне вам отвечать. Вы никто и звать вас никак.
Андрей 25.01.2013 15:02
И еще, "Вероника"! Если Вы наша ученица (ученик), которая не может сдать экзамен в ГАИ ни самостоятельно, ни за деньги, потому что с Вас их не берут, то приходите к нам с документами, мы включим Вас в экзаменационную группу.
0
145
10.01.2013 22:18 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Сдавала экзамен 23.12.2012г.
Итак, подробности.
Автошкола.
Выбрала рядом с домом. Привлекла методика - АКПП, затем МКПП, и то, что автопарк школы, а не инструкторов. Также сразу предупредили, что если я хочу научиться водить, а не купить права, то я в нужную школу записалась. Это меня устроило, потому как "лишних" денег на "подстраховку" при всём желании у меня не было. Прочитав отзывы, я поняла, что сдать самой реально. Вопрос только, с какого раза.
Теория.
На мой взгляд, затянуто. Предлагаю давать больше письменных контрольных, а не всё время устные опросы. Не хватало наглядности, например, учебных видео, как и где нужно ездить, даже на "простых" перекрёстках. Но ходить на теорию нужно однозначно. Леонид разъяснял нюансы, которые не просто выучить нужно было, а понять. А раз понятно становится, то и запоминается. Дома однозначно нужно решать билеты.
Инструктор АКПП.
Валерий (уже не работает). Спокойный, но пассивный. На первом занятии заявил, что работает всего месяц и через три недели собирается увольняться. Мне не было понятно, как реагировать, добросовестно будет учить или нет. В итоге водить (маневрировать) машиной научил, а вот на дороге я всё равно плохо ориентировалась. Знаки, разметка - не для меня. Валерий не был разговорчивым, приходилось самой всё выпытывать - как проехала, всё ли правильно, а как нужно было, а здесь, а там....
Инструктор МКПП.
Евгений. Очень приятный, грамотный, коммуникабельный. Всё время объясняет, даже сказала бы, что разжёвывает и зарисовывает, как и где нужно ездить, какие ошибки я допустила, почему так произошло... Учил просчитывать наперёд ходы, хотя я это впервые применила только на экзамене. Я всё время медленно соображала, ковырялась. Пока определюсь, что делать - становлюсь помехой для всех. Отдельное спасибо ему за терпение, все его повторные разъяснения! На первом занятии с ним, я не понимала, что же я делала 12 занятий на АКПП, потому как Евгений мне дал больше по теории, чем Валерий за всё время обучения у него.
Экзамены.
В школе сдавали только теорию. Я сдала с третьего раза. Спасибо Але (директор), что завернула меня и я наконец-то поготовилась дома побольше.
Школьных экзаменов по вождению не было. А зря!! Нервотрёпку нам нужно было устроить. И посмотреть как мы ездим.
На экзамен в ГИБДД организовали автобус, где мы грелись и ждали своей очереди.
Теория. Кнопки заедают. Результат не видно по ходу сдачи, только в конце итог.
Площадка - нервно. На площадке дважды заглохла при парковке, впритык заехала, но не стала ничего поправлять, чтоб не усугубить. На развороте меня уже сильно трясло от волнения, но справилась.
Город. Инспектор не валил. Обстановку не нагнетал. Даёт совершенно выполнимые задания. Ничего "такого" с подвохом не было (даже начислял бонусы). Нужно взять себя в руки и проехать, просчитав свои передвижения. Я, конечно, экстремально ездила, на грани. Но у меня наконец-таки была уверенность (а не долгие раздумья, колебания и ковыряния) и никаких сомнений в том, что я успеваю повернуть, вписаться при повороте-развороте. Я совершенно не задумывалась, какую педаль нажать, на какой передаче ехать... Я только смотрела за знаками, дорожной ситуацией, соображала наперёд, как действовать. Руки-ноги не тряслись, всё делали "сами".
Итог.
Сдала. Сама. С первого раза. Хотя нас очень мало сдавших было. Причина, думаю, в волнении. И только.
Хочу отметить, что за руль я впервые села в автошколе. Допнакаты не брала (некогда), хотя чувствовала, что нужно.
Дирекция автошколы с КАЖДЫМ учеником ОТ первого захода в школу и ДО выхода из ГИБДД с ВУ!!!!!!!
Отношение потрясающее - переживают, поддерживают и отстаивают перед инспектором каждого ученика!
Андрей 26.01.2013 08:52
Ирина, спасибо, что продублировали свой отзыв "ВКонтакте": http://vk.com/club37827427
95
0
03.01.2013 23:42
Абсолютно не согласна с отзывами Марии и Татьяны.
Автошкола АБВ - это прекрасный пример российской компании европейского образца. Молодая автошкола во главе с опытнейшими руководителями вооружившись огромным желанием создать автошколу как учебное заведение высшего качества воплотили задумку в жизнь. Цель компании это передать годами накопленные знания и опыт людям желающим стать порядочными водителями. Автошкола АБВ волшебным образом влюбляет в процесс вождения, снимает страх езды на российских дорогах и приучает к плотному потоку движения города Санкт-Петербург.
Обучение в автошколе АБВ - это продуманный, полноценный процесс обучения мастерству вождения. Теоретическая часть легко и прекрасно представлена на лекционных уроках. Практическая часть вождения закрепляет теоретические навыки на суровых реальностях русских дорог. Весь процесс обучения и приготовления документов для получения прав в ГАИ тщательно продуман и выверен до мельчайших подробностей.
Тепличные условия автошколы АБВ помогли уже очень многим не только обрести заветные водительские удостоверения, но и огромную любовь к управлению автомобилем!
Я верю, что если остальные автошколы будут равняться на автошколу АБВ, то случиться невозможное и наконец, настанет мир и порядок на российских дорогах.
Хочу добавить, я экзамен в ГАИ сдала с первого раза без взяток, страховок, потому что за такой короткий срок обучения меня всему обучила автошкола АБВ! Обучение на автомате и на механике - самый лучший способ обучения вождению!
Дорогая автошкола АБВ, Вы делаете доброе дело! Я желаю вам расти и процветать!
95
0
18.12.2012 16:23
Подписываюсь,по каждым словом Марии, все правда.Хочу чуть дополнить.
При подачи документов, с Вами будут любезно разговаривать и уговаривать и , что Вы сами без взяток сдадите экзамен в ГАИ, но, увы это не правда.Вы будите вынуждены брать допнакаты и Ваше обучение уже будет стоить более 30 тыс. руб.Экзамен в ГАИ сдают единице ( у нас из группы с первого раза 1 чел. сдал, при этом нагло врут, что у них сдают практически все.) Очень удивило, что сразу сажают за руль без теории, перед вождением было 1 занятие теории, его провел быстренько директор, на пальцах рассказал,как делать правые повороты и в путь...Сначала вы ездите на автомате половину практических занятий. Когда у меня закончился автомат, мы начали на теории проходить дорожные знаки, а до этого была медицина, т.е я ездила половину практический занятий, без знания теории, пришлось самой дома изучать.Перерыв между автоматом и механикой был 2,5 нед. Занятие на механики, закончилось бы за 2 нед до экзамена в ГАИ, я просто начала отменять занятия и переносить их.
Из положительного у меня были адекватные инструктора, которые действительно учили,мне повезло,по рассказам других учеников, там не все инструктора профессионалы.Учебный процесс в целом поставлен отвратительно и отношение к Вам будет хамское.УЖАСНАЯ ШКОЛА, не стоит таких денег!!!!!!!!
Андрей 25.01.2013 01:30
Татьяна, 4 сентября 2012 года я не выложил Ваш отзыв на сайт, потому что был написан "анонимом". Ваша фотография на Вашей аватарке Вас выдала. Но Вам я ответил. Здесь я свой ответ продублирую специально для Вас:
"Татьяна, во-первых, на нашем сайте анонимные отзывы не публикуются.
Во-вторых, ваш отзыв может быть там опубликован только в одном случае, а именно: мы ваш отзыв распечатаем и 23 сентября во время очередного экзамена в ГИБДД покажем всем, кто сдавал и не сдал вместе с вами экзамен в ГАИ 19 и 26 августа. Если эти люди наше хамство по отношению к нашим ученикам вообще и лично к вам подтвердят, то ваш отзыв в тот же день будет выложен на сайте нашей автошколы.
У вас есть две с половиной недели, чтобы подготовиться и обосновать свою позицию, запастись фактами проявления нашего хамства. Хотя мы можем вам помочь.
Наше хамство проявилось в том, что
1. При подписании договора мы вам предоставили максимально удобное для вас время вождения в удобные для вас дни;
2. Вы потеряли свои время, деньги и нервы, получая вождение в полном объеме. Вы готовы сесть за руль своего автомобиля и поехать по городу самостоятельно, но для этого надо всего лишь сдать экзамен в ГАИ. А сделать этого вы не можете, поскольку не справляетесь со своими измотанными в нашей автошколе нервами;
3. Вы не ходили на теоретические занятия, но никто вам ничего не сказал и не сделал. До экзамена в ГИБДД мы вас допустили без каких-либо условий;
4. Мы с вас не собрали ни одной лишней копейки. Вы сами решили сдавать повторный экзамен в ГАИ с другой автошколой за деньги, с нашей автошколой это бесплатно. Одно дополнительное занятие по вождению вы захотели получить сами, никто вам его не навязывал. Но вы на этом занятии настояли и получили его в максимально удобное для себя время;
5. Мы виноваты в том, что ваша фамилия начинается на букву "Р", и вы оказались в списке сдающих площадку в ГАИ последней. Список был составлен по алфавиту. Алфавит мы придумали вместе с Кириллом и Мефодием, поэтому наша вина очевидна. Оказавшись по нашей вине, а также по вине Кирилла и Мефодия, последней в списке, вы перенервничали, о чем и заявили экзаменатору капитану Абрамову, и поэтому не сдали, а вот если бы вы были в списке сдающих второй или третьей, то тогда ваши нервы были бы в порядке... Но как ваши нервы могут быть в порядке, если мы их вам "мотали" ежедневно вовремя нашего с вами необщения и невстреч?
6. Во второй раз вы сдавали третьей по счету, но свои нервы вы уже полностью потратили у нас в классе во время пропущенных вами занятий и во время первого экзамена в ГАИ...
7. Мы не оказали вам никакой поддержки на экзамене, не заплатив за вас взятку? Как мы вас могли поддержать, когда вы были за воротами, а мы в это время стояли на площадке и смотрели за экзаменом других? И вы, стоя за воротами, слышали наше хамство по отношению к вам и наши крики, чтобы все пили таблетки от нервов.
На ваш совет нам пить таблетки от нервов ответим другим советом: не искать виноватых вокруг себя и никого не винить в собственных неудачах, а искать причину этих неудач в себе.
Так что готовьте факты. Со своей стороны мы вам обещаем, что с вашим отзывом и нашим ответом на него 23 сентября ВСЕ выпускники нашей автошколы будут ознакомлены.
И еще. Проверьте клавиатуру вашего компьютера. Похоже, на нем кнопка с восклицательным знаком западает, судя по их количеству в вашем посте. Хотя с вашими нервами, измотанными в нашей автошколе, это объяснимо."
И еще добавлю. Клавишу "!" Вы так и не починили. Западает...
Татьяна 29.01.2013 13:26
Ваше хамство заключалось в следующим:
- когда я сдавала второй раз (заплатив 1500 руб, т.к с другой школой, правда отдав деньги без чека на руки) провалив парковку вы "орали" на площадке в ГАИ на меня (или извините, может Вы так громко говорили )мне "Пейте таблетки от нервов" - Вы врач психиатр, чтобы прописывать мне таблетки? Заплатив Вашей школе более 30 тыс. руб я должна выслушивать Ваши крики на экзамене? это Ваша поддержка? после этих криков я решила забрать документы и не было желания слышать Ваши крики...
- За неделю до экзамена в ГАИ, Вы пришли и сказали, кто не сдаст экзамен, тот сам виноват и следующая пересдача, только через мес, так как Вы работаете сейчас инструктором, и ездить с нами на пересдачи у Вас нет сил- это конечно поднимает настроение перед сдачей в ГАИ.
- А Ваше поведение с инструктором... при ученики высказывать инструктору, что у него машина грязная и тд. это не тактично...
- К сожалению я не одна забрала документы из Вашей автошколы.
- "При подписании договора мы вам предоставили максимально удобное для вас время вождения в удобные для вас дни"- я выбрала дорогую автошколу и я плачу, что я должна выбирать удобное время для Вас?
- Мы виноваты в том, что ваша фамилия начинается на букву "Р", и вы оказались в списке сдающих площадку в ГАИ последней. Список был составлен по алфавиту. Алфавит мы придумали вместе с Кириллом и Мефодием, поэтому наша вина очевидна. Оказавшись по нашей вине, а также по вине Кирилла и Мефодия, последней в списке, вы перенервничали, о чем и заявили экзаменатору капитану Абрамову, и поэтому не сдали, а вот если бы вы были в списке сдающих второй или третьей, то тогда ваши нервы были бы в порядке... Но как ваши нервы могут быть в порядке, если мы их вам "мотали" ежедневно вовремя нашего с вами необщения и невстреч?- это полный бред, сдавать последний особенно в первый раз трудно, и к Вам не было претензий, меня просто спросил инспектор почему не сдала, я ответила,что перенервничала и он в отличие от Вас не сказал, что пейте таблетки,а по-доброму сказал не расстраиваться.
Когда к Вам приходишь с документами, Вы вежливые и добрые, а потом всем прописываете таблетки...Тогда, говорите правду, что у нас мало кто сдает экзамен в ГАИ с первого раза и многие забирают документы и пересдачи бесплатные у нас 1 раз месяц.
2
139
10.12.2012 23:09
Не советую эту школу, кроме случаев когда вы и так научились хорошо водить, уверены в своих силах на 100% и не хотите платить взяток, тогда можете попытаться, взяток здесь действительно не берут не под каким соусом. Остальным же советую держаться подальше. Во-первых половина практики проходит на машинах с автоматической коробкой передач, что никому не надо - таким образом студент теряет половину часов практики. В середине занятий пересаживается на механику, и как-будто в первый раз сел за руль, кроме того с машиной меняется и инструктор. Этих часов не хватает, приходится брать доп накат. Потом сдача в ГАИ, % сдавших практику очень маленький, начинаются бесконечные пересдачи, за некоторые надо платить дополнительно, не в каждую группу сдающих Вас включают. В ГАИ к школе относятся отрицательно, принимают очень строго. Директора путают учеников в плане каких-то тонкостей в правилах, не буду уточнять. Итог таков что приходится искать свои ходы что бы получить наконец-то права, а директора только радуются когда ты приходишь забирать документы, потратив в этой школе приличное количество денег и времени!!! Положительно могу только отозваться о занятиях по теории, а сама организация вызывает один негатив и отрицательные эмоции!!!
Андрей 25.01.2013 01:20
Мария, если этот отзыв писали не Вы, то верить ему нельзя, и мой ответ адресован не Вам, а тому анониму, который спрятался за именем "Мария"! Но мне кажется, что именно Вы приходили к нам в Автошколу с родителями, чтобы скопировать запись с видеорегистратора, как Вы не смогли сдать экзамен в ГИБДД.
И поэтому меня есть к Вам несколько вопросов.
Первый. Почему Вы не выложили свой отзыв у нас на сайте или в нашей группе "ВКонтакте"? Чего-то или кого-то боитесь? Не уверены в собственной правоте или объективности?
Второй. Где Вы научились водить? Не в нашей ли автошколе? Я спросил инструкторов - до обучения у нас Вы машиной управлять не умели, так кто же Вас научил?
Третий. Когда и кто заставлял Вас брать допнакат? Что Вы врете? Дополнительные занятия сугубо добровольное решение каждого ученика - никто никого не заставляет.
Да, в ГАИ к нашей автошколе относятся отрицательно - мы же никому ничего не платим, и мы это не скрываем. С чего Вы решили, что инспектор ДОЛЖЕН Вам выдать права, когда Вы сами на экзамене совершаете грубейшие ошибки?
Четвертый. Интересно, как же проявилась радость Али, когда Вы с молодым человеком пришли забрать документы? Может, во время Вашего просмотра вышеупомянутого видеоролика, когда Вы смеялись над собственными ошибками...
И последнее. Благодаря нашей отвратительной организации Вашего вождения, которая вызывает у Вас один негатив и отрицательные эмоции, Вы ездили в удобное для себя время, получая вождение в полном объеме, не отвлекаясь на личные дела инструкторов, отрабатывая с ними различные маневры, которые пригодятся Вам в Вашем дальнейшем вождении.
Купили права и помните всю жизнь, что Вы не смогли сдать. Только в нас зачем плевать? Надо же кого-то обвинить в собственной слабости... Не мне Вас судить...
0
144
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...