Полная версия

Автошкола АБВ - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30, корпус 2, офис 11 (4 этаж ТК), метро Комендантский проспект, район Приморский посмотреть на карте филиалы
пн-пт 11.00-20.00
тел.: (812) 931-05-80, (812) 927-32-32, email: tkach3369@mail.ru; abv@abvinfo.ru, http://autoschool-abc.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 927-32-32, м. Московская, Московский проспект, дом 212, 5 этаж, офис 5069. (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Категория "В". Собственные учебные автомобили "Шевроле Лачетти". Обучение вождению и на АКПП (автомат), и на МКПП (механика). Качественно, без скидок и сборов денег.
Вы представитель фирмы Автошкола АБВ?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АБВ!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АБВ будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Татьяна
Татьяна
Администратор филиала "Московский 212"

Отзывы

30.08.2018 22:17 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
О своем выборе автошколы не пожалела. Организовано всё на высшем уровне, все четко, понятно, без сюрпризов и доплат. На мой взгляд, честно и качественно оказывают свои услуги и подходят с душой, есть свои принципы, которые не нарушают. Школа дает все, что нужно для успешного освоение навыков вождения, но результат всё равно, в первую очередь, зависит от вас!  С правильным походом к обучению - у вас все получится! 
4
16
30.08.2018 15:25 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Первое знакомство с этой очаровательной автошколой у меня случилось в 2014 году. Я заплатила что-то вроде 45тыс рублей и честно моталась на другой конец города, так как была убеждена (как и многие, кто попадает туда), что за такое бабло там дают что-то невероятное и крутое и что только это автошкола "правильная", а остальные ад, треш и вообще.Невероятное и правда случилось - автошкола не прошла аттестацию и на экзамен меня не выпустили. Когда я в состоянии шока уже собиралась судиться и как-то решать все это, мне позвонил директор и предложил забрать документы, а заодно и все деньги."Ну, хотя бы честно" - подумала я. О том, что я пролюбила почти полгода жизни и теперь не могу получить права ещё черт знает сколько (я собиралась в другую страну и ещё нескольких месяцев на другую автошколу у меня просто не было), я старалась не думать.Прошло четыре года и у меня снова появилась возможность озаботиться вопросом получения удостоверения. Я пошла в ближайшую к дому автошколу, заплатила 20к (при том, что это уже 2018 год) и с удивлением получила ровно тоже самое. Единственное отличие - меня не сажали на ненужный мне автомат и все часы я катала на механике. Ну и инструктор в "обычной" автошколе попался чуть адекватней (В абв меня катал тот самый Игорь, которому тут посвящено множество прекрасных слов в негативных отзывах. От себя добавлю - очень, очень, очень мерзкий мужик)Экзамен с первого раза не сдала, в основном по глупости. Узнала, что в моей автошколе пересдачи раз в пару месяцев, так как школа маленькая, групп мало. Меня это не устроило и я стала искать варианты. И оказалось, что АБВ открыли второй филиал прямо около меня.Я позвонила, узнала, что у них есть услуга по включению в группу на экзамен (правда они требуют для этого купить у них же не менее 12 часов наката в обязательном порядке), отнесла документы.Через полчаса мне перезвонили и попросили зайти забрать документы обратно. На вопрос "какого?", Мне ответили "директор так сказал". Я подумала, что это какое-то недоразумение и попросила телефон. Ох зря.
Я позвонила и в течении следующих десяти минут слушала о тот, что я скотина такая, четыре года назад деньги забрала, а «ездить не забрала» (это цитата), о том, что «из-за таких как вы», несчастному директору пришлось тогда брать кредиты и залезать в долги, о том, что мы тут все тв*ри эгоистичные (это не цитата, но тон именно такой) а он один Дартаньян и вообще «да я в жизни подпись не поставлю над включением в вас в группу, слышите?!».
- Но.. Позвольте.. Это же было ваше решение так поступить..
- Да, мое! А вы им воспользовались!!
- Ну.. да.. А сейчас я пришла к вам за новой услугой и готова за нее заплатить
- Вы, если хотите, можете договориться, заплатить и с инструкторами отъездить, но в группу я вас НЕ ВКЛЮЧУ!
- Да почему, блин?
- Потому что вы мне стоили СОРОК ПЯТЬ ТЫЩ РУБЛЕЙ
- Так вы же сами мне позвонили и эти деньги отдали…
- Но вы же их ВЗЯЛИ!!!
И так по кругу. Повышая тон на каждом обороте.
После разговора у меня остался легкий привкус говна во рту и трясущиеся руки. На меня так наезжали последний раз в старшей школе дворовые гопники.
Я почитала отзывы (и ответы этого прекрасного человека на них) и поняла, что это в норме вещей для руководства школы. Невменяемость, хамство и агрессия как единственный способ взаимодействия с клиентами.
В целом автошкола достаточно средняя (их выпускников очень не любят что инструктора других школ, что гаишники, почему уж не знаю, возможно флер прекрасного директора распространяет репутацию и на учеников), инструктора такие же как везде, из ярких отличий только половина часов на автомате и цена.Если деньги для вас - последнее о чем вы беспокоитесь, то наверное можно и сходить. Если получится не взаимодействовать с руководством, то может и не заметите разницу с другими школами. Если не повезет и встретитесь с Андреем и его женой - почувствуете, но в худшую сторону. 
28
7
04.08.2018 07:37 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отсебя добавлю - все, что написано в
отрицательных отзывах абсолютная
правда. А теперь мои личные наблюдения:
1.Директор, конечно, хам, как и его жена,
но обращать на это внимание не стоит,
так как именно в такой же хамской манере
они общаются друг с другом.
2.Автошкола зарабатывает не на обучении,
а на пересдачах. А вот теперь подробно
и обстоятельно. на машинах с АКПП вы
проведете 27 часов занятий из 56 часов,
выделенных на получение навыков вождения
по программе с МКПП. В конце обучения
на машинах с АКПП инструктор (по технологии
НЛП работает) будет вам говорить, что
вы не научились водить и абсолютный
идиот при освоении навыков вождения.
Просто инструктор прощупывает вас на
предмет внушаемости, истеричности и
инфантильности, если вы таков, то вы
попали в цепкие лапки автошколы и
понесете им свои кровные за допнакат.
Инструктору на машине с МКПП вы попадаете
тепленьким и обработанным. Вас будут
додавливать. Города у вас практически
не будет, вы отрабатываете площадку со
стертой разметкой и ямами, высота
эстакады не соответствует высоте
эстакады в ГАИ. В город вас не повезут,
так как вам не надо забывать, что вы
идиот на дороге. Из всех навыков вождения
у вас будут только повороты налево,
направо и развороты. Вас не научать
парковаться, работать с полосой торможения
и разгона, правильно выезжать на
перекресток. Вы для них ФАРШ. В конце
вам скажут, что вы не готовы, но прощупают
на предмет вашей финансовой состоятельности
- готовы платить за допнакат или у вас
нет такой возможности.
3.На экзамен в ГАИ вам сходить надо
обязательно. Под забором вы увидите
коллег по несчастью с горящими глазами,
которые судорожно повторяют - мы все
сегодня сдадим, мы все сдадим. Люди
приходят по 3-5 раз, имея по 15-20 т.р. за
допнакаты и подпрыгивают выглядывая в
щели забора. 
4.Автошкола платит в ГАИ, но за малое
количество сдающих и по принципу пирамиды
МММ. То есть, имея 15-20 т.р. за допнакат,
не факт, что они заплатят за вас. Вам
будут говорить, что вы завалили экзамен,
так как у вас сдали нервы. Вообще -
директор и его жена напоминают героев
из советского фильма про Буратино (кот
Базилио и лиса Алиса). За такое скотское
отношение к людям - надо вам господа
бить морды, вы скоро допрыгаетесь.
5.Я права получила, но потеряла 3 месяца
в этой автошколе. Говорить о моей
психологической неустойчивости не
надо, так как вхожу в члены федерации
по практической стрельбе России и
никогда мне еще не изменяли нервы.6.На экзамен в ГАИ вам могут подогнать
сломанную машину Ярослава и вы заглохните
на экзамене — надо же им увеличить
процент пересдающих.
Игорь 06.08.2018 16:51
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Они что всё ещё существуют?! Кошмар какой...Отзыв на 100% правдивый. Интересно, сколько они сейчас за своё "обучение" берут...раньше до страшного неадекватно завышали цены (от 40000 - это при том, что у них тогда отнимали лицензию, а они продолжали брать с людей деньги, но не доводили их до экзамена, поскольку лицензии не было.)
Игорь 08.08.2018 18:29
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург А вот это интересный комментарий вы написали: "Автошкола платит в ГАИ, но за малое количество сдающих и по принципу пирамиды
МММ. То есть, имея 15-20 т.р. за допнакат,
не факт, что они заплатят за вас. Вам
будут говорить, что вы завалили экзамен,
так как у вас сдали нервы." Они раньше рубаху на себе рвали, мол, АБВ - абсолютно без взяток, гаи не платим, ведем с этим борьбу и всё такое в этом духе..Лицемеры да и только.
Игорь Koifman 14.09.2018 13:02
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Нечего на школу гнать. Если не смогли сдать элементарный экзамен в ГИБДД и соответственно получить ВУ? Ну сами виноваты. Инспектор если видит трясущегося с 1х минут кандидата, он 100 раз задумается: а нужен ли такой на дороге? Да хрен там!!! А кандидат, который с 1х минут показывает уверенное переключение передач, чувство дорожной обстановки, внимательность - разве он не заслуживает получение ВУ? Ещё как заслуживает. 
Игорь Koifman 14.09.2018 13:08
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург И ещё мне  также очень неприятно читать про 639ю лачетти кривые слова, не верю я в то что вы написали. Сами виноваты, не умеете трогаться с газом - ваши проблемы=)  Сам на ней учился и всё было шикарно. Сдавал на 636й и всё ок. Дело в Вас и точка=)
Павел 15.09.2018 13:05
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Не видел там таких ужасов, сам сдал со 2го раза. Первый раз завалил город, сам виноват.
Виктория 11.10.2018 18:03
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Читаю ваш отзыв и возникает чувство, что мы в абсолютно разных школах учились. Но, как говорится, хейтерс гонна хейт.)
"Инструктор (по технологии НЛП работает) будет вам говорить, что вы не научились водить и абсолютный идиот"- сочувствую, в свой адрес такого не слышала. 
"Города у вас практически не будет" - наверное, все зависит от того, насколько вы обучились на площадке. В моем случае город все же составлял основную часть. 
"Под забором вы увидите коллег по несчастью с горящими глазами,
которые судорожно повторяют"
- лирическая вставка очень впечатляет.) 
P.S.: грустно и удивительно  читать такой отзыв, меня и моих знакомых такая жесть не коснулась. 
45
8
30.06.2018 13:45 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Местоположение пользователя: Россия, Новосибирск
Автошколе АБВ ставлю оценку 7 из 10, при этом 10 за теорию,  7 за практику, 8 за организацию экзаменов и занятий, 2 за цинизм и хамство директора. Мой результат - сдала с первого раза все 3 этапа, в феврале 2018г. Училась в подразделении на Московской.
1) ТЕОРИЯ - 10. (или даже 12 из 10, выше ожиданий). Преподаватель (Л.М.Вяткина) вела занятия очень четко, структурированно, следила за дисциплиной, убеждалась, что самые "отстающие" следят за занятием, вовлекала их в обсуждения. Много разборов теории и теор-вопросов, много жизненных примеров, книг, а главное - преподавалась культура вождения, что новичкам самостоятельно выучить невозможно. Мы смотрели видео с жутких аварий, разбирали ошибки водителей, хамство на дорогах, - нас готовили к реальной жизни, и готовили именно водить, а не "сдать на права". В голове моей всё уложилось, всё стало стройно и ясно.
 Впрочем, после курса "культуры", что хамство на дорогах и негатив - недостойно водителя, слышать на экзамене брань директоров в адреса некомпетентных водителей на дорогах - нелогично и стыдно. 
2) ПРАКТИКА- 7.  Особый подход к вождению на механике: сначала половина занятий на автомате, потом на механике. Отчасти да, удобно, и всё же спорно, когда на автомате освоились азы, на механику перекладывались достаточно тяжело, - альтернативно можно было бы и наоборот, закрепить последовательность передач и хорошо почувствовать машину, - этого не хватало даже в конце, брала допзанятия (3тыс за 2 2-часовых занятия или сколько, не помню, примерно так).
Первый инструктор, назовем его А, был очень нервный, психовал, говорил, что я не сдам, и пр., что было крайне неприятно слышать - это были мои первые 5 занятий из 20. Естественно, я водила плохо, но не кошмарно, не заезжала на бортики, не давила людей, не ехала на красный, не ехала на встречку и пр, объективно было ОК, не катастрофа. Я выходила  с раскалывающейся головой с таких занятий, ну а когда накладывалось с моим плохим самочувствием, это был ад. Других учеников А спрашивала - они тоже в стрессе, в депресняке, а менять инструктора им отказывались, типа, начали уже, потом привыкнете, ему виднее, нам виднее, вы всего лишь ученик и весь набор отговорок. Я пришла к менеджеру, раз или два, объясняла ситуацию, что, когда нервы сдают, обучение не идет впрок. Я так лояльно еще говорила, ну поговорите с инструктором, может у него в личной жизни что не то, почему он на всех срывается, может, на работе его что-то не устраивает, но мне такого
не нужно. С ним поговорили, ничего особо не изменилось, (мне менять
отказались менять инструктора категорически). Ну а потом у нас был перерыв на новогодние праздники, и я махнула рукой на это. Инструктор А тогда отбил и у меня желание водить, и у других, а категорический отказ сменить инструктора - оставил плохое впечатление.
 
Второй инструктор, В, был мягкий, спокойный, хорошо объяснял и терпимо относился к ошибкам. Инструктор отличный, замечательный. Так что желание водить восстановилось. Впрочем, если бы первый инструктор был удовлетворительный, второй также, нервов убилось бы куда как меньше, чем когда первый нервы убил, второй восстановил. В общем, второму спасибо. Я менеджеру сказала, что второй замечательный, высказала похвалу, ну да им неинтересны такие мелочи, как отслеживать развитие ситуации после жалоб, отмахнулись и раздражились, что напомнила о себе.
3) ЭКЗАМЕНЫ - 8. Много кто говорит, что организация в АБВ супер, - впрочем, такое оценивать можно только в сравнении. Мы, как и другие а/ш, сдали теорию, сдали практику, оформили и получили документы.
В отличие от других а/ш, нам предоставили микроавтобус на время ожидания этапа площадки (платно).
(Кстати, сидеть 4 часа без туалета и возможности отлучиться его поискать - вызвать могут в любой момент- было самым тяжелым испытанием для меня, это минус МРЭО).
В отличие других а/ш, которые собирали учеников с табличкой и группками выводили на инструкцию к экзамену по площадке, нас предоставили самих себе - то ли ждать других, то ли не ждать, а когда мы кое-как разобрались (нас позвали), мы бежали эти 100м и на финале дистанции нас ждал мрачный инспектор и кричащий на нас менеджер, по тематике "что ж вы такие тупые, вот 2 человека пришли же, а вы, 20 человек, тупите". 
По скорости оформления документов других а/ш данных у меня нет.
4) ДИРЕКЦИЯ - 2. Многие, кому посчастливилось  не встречаться, не переписываться с директором и его женой, остались в восторге от обучения, ну а кому всё-таки довелось - оставляют резко негативные отзывы здесь (их директор поливает грязью в комментариях), Вконтакте (отзывы стираются или негативно комментируются),  или не оставляют вовсе, тк не хотят, чтобы опять этот хам вылил в слова всё, что у него накипело.
Как я с ним пересеклась: в разговоре с менеджером предложила помочь сайт улучшить, дизайн, тк считаю его устаревшим (я сказала мягче - всё замечательно и информативно, есть вещи, которые можно улучшить, и я могу помочь), т.е. бесплатно как волонтер , ну а также поскольку менеджеру не до сбора отзывов, я могу наладить этот процесс сбора, потому что это полезно и ученикам, и потенциальным ученикам, и инструкторам - оценить качество их работы. Я просто умею это делать, и в качестве благодарности предложила. Менеджер обещал передать директору, а от директора ответа так и не поступило. Когда я где-то в затянувшейся беседе ВК напомнила об этом, в поскриптуме, в духе, если вы еще хотите, я к вашим услугам,  - надеясь получить ответ, - меня мягко послали, ну или жестко, уже не помню. Зато перед фотографированием на права меня послали реально жестко. Выстроили в кружок все 20 человек, зачитали этот PS в затерянной ветке обсуждений, и Г-н Директор отвел душу, высказав в течение 10 минут наболевшее за 20 лет.
Цитаты (плюс минус пара слов, смысл точен):
"Мы учим так, как считаем нужным, и Ваши отзывы нам не интересны"
"Мы справлялись и без Вас 20 лет, и без Вашей помощи обойдемся"
"Мы здесь учим, мы знаем всё как лучше, у нас всё идеально"
"Автошкола - это не бизнес, а вы не клиенты, вы ученики" (за скобками, перефразируя - жрите, что дают).
 Я им принесла цветы в качестве благодарности, - я директоров видела в первый раз, просто судя по Теории, Практике, Менеджеру решила их отблагодарить, - и на меня вылили такие словесные помои, что пожалела о преждевременных выводах.
Директор злопамятный, хам, жесткий, считает себя умнее всех.
Я от души посочувствовала сотрудникам, которые терпят его заскоки - и повосхищалась их нервной системой. И всё же, склоняюсь к тому, что хамство терпеть нельзя.
ВЫВОД: я училась не ради "корочки", а ради навыков вождения, я их получила. Я хотела увидеть знающих людей, я их увидела. Меня обхамили по дороге, это неприятно.
Пошла ли бы я туда учиться, если бы знала, что там такие хамы? Сложный вопрос, я бы 100 раз подумала. Ну, скажу спасибо Вселенной, что встретила быдло из 90х, вырвавших меня из уютного мирка интеллигенции, за то, что напомнили про ценность уважения, и спасибо инструкторам, которые ведут себя как сварливые мужья, за то, что напомнили, от каких людей надо держаться подальше, ибо 20 часов в закрытой машине и измотанные нервы - слишком дорогая цена за навыки для меня.
Я понимаю, чего стоило организовать автошколу, которая функционирует без взяток - многого, однако это никогда не дает права хамить людям.
Я понимаю, что значит опыт 20 лет работы , однако это никогда  не дает права считать себя безгрешным.
Я понимаю, что счастливые ученики - результат отличной работы, однако всегда есть что улучшить.
Я понимаю, что мы - ученики в автошколе, однако мы платим свои деньги, и достаточно большие по меркам СПБ и даже по меркам сдачи через
взятки (как мне говорили), и тратим свое время, чтобы иметь право
получать хорошие услуги . Да, я плачу свои деньги и рассчитываю на
адекватное отношение и уважение к себе Когда не идут навстречу, надо уходить, некоторые так и делали, - бросали оплаченные недополученные занятия и замечательно сами сдавали экзамены в других а/ш. Так что АБВ - не панацея. Возможно, найдутся и другие автошколы, где будут учить честно, и грамотно, и сотноситься с уважением к клиентам, и возможно, такие а/ш
уже есть в СПБ и других городах .
Как говорится, успехов на дорогах!
---
Для любителей поскандалить в комментах, в т.ч. от имени автошколы или фанатов-учеников, - можете не трудиться, отзыв сам по себе - это вид односторонней связи, т.н. обратная связь, и я дискуссии вести не буду, просто мой опыт он был - вот такой.
Игорь 08.08.2018 18:46
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Слушайте, Вы - молодец! Отличный отзыв. Рад. что вы сдали да еще наткнувшись на хамство директора, ставшего уже притчей воязыцах во всем городе за это свое хамство. Я удивляюсь, как школа до сих пор существует...Но этому придет конец. Люди не дураки, в конце концов, и однажды кто-нибудь может и серьезно на них пожаловаться за эти их хамские выходки. Или просто люди перестанут туда идти учиться. Школ в городе полно и более адекватных за меньшую стоимость.  Вот это вообще, конечно, шедевр паранойи со стороны дир.абв: <<Цитаты (плюс минус пара слов, смысл точен):
"Мы учим так, как считаем нужным, и Ваши отзывы нам не интересны"
"Мы справлялись и без Вас 20 лет, и без Вашей помощи обойдемся"
"Мы здесь учим, мы знаем всё как лучше, у нас всё идеально"
"Автошкола - это не бизнес, а вы не клиенты, вы ученики" (за скобками, перефразируя - жрите, что дают).>>  И это вы точно подметили <<Директор злопамятный, хам, жесткий, считает себя умнее всех>> Надеюсь, вы цветы им не отдали...Удачи вам на дорогах! И поменьше вот такого хамья встречать!
27
16
27.04.2018 18:24
Екатерина Попова Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Хочу тоже оставить отзыв об Автошколе АБВ. 
Обучение проходило в филиале на Московской. Экзамен сдан с первого раза – 04.04.2018 без всяких подстраховок/взяток (почти никто из знакомых не верил, что можно сдать самому, и чего только мне не говорили)! За обучение я заплатила 34000 р, взяла 2 допа (мне они были нужны, но никто не заставляет брать допы) и еще 500 р. за автобус на экзамене (площадку я сдавала предпоследняя, и автобус был моим спасением во время ожидания, т.к. несмотря на апрель, мне было холодно на улице). Госпошлина 1400 р. И это всё. 
Итак, обо всем по порядку: 
Автошколу АБВ я выбрала по отзывам… еще 3 года назад. Однако начать обучение получилось только в 2017. Основные критерии выбора школы: 
- возможность реально научиться водить; 
- возможность реально сдать экзамен без подстраховок. 
Мое знакомство с автошколой началось с приятного общения с Тимуром. Тимур ответил на все вопросы и помог с договором. И в дальнейшем консультировал по телефону и перед экзаменом, сопровождал нас на экзамене. Всегда очень доброжелательно. Спасибо ему! 
Хочу поблагодарить преподавателя теории Москвину Ирину Геннадьевну. Благодаря подаче информации в доступной форме (книжечка с правилами хоть и маленькая, но при самостоятельном прочтении некоторых пунктов, часто возникал вопрос «что я только что прочитала?»), с понятными объяснениями (почему именно так), яркими примерами и всякими фишками для запоминания, большая часть теории отложилась в памяти автоматически. Остальное доукомплектовалось при прохождении марафона в 800 вопросов. Удобно, что на теорию можно было ходить либо вечером в будни, либо в выходной день – на выбор. 
Вождению меня обучали Алексей (АКПП) и Виталий (МКПП). 
Благодарю Алексея за то, что научил не бояться автомобиля, города, ориентироваться на дороге, читать знаки… всё объяснял, рисовал схемы, делился опытом, всё с позитивом и по-доброму, несмотря на мои адские косяки. 
Благодарю Виталия за то, что подружил меня с МКПП, за профессионализм и терпение. Когда закончилось вождение на АКПП меня порой мучили мысли, вроде «три педальки, а ножки две… а еще передачи, как же все сложно, бедаааа»... Но уже в конце первого занятия я поняла, что освою механику. Виталий научил меня делать площадку чётко - «без пыли и шума». Он прекрасно объясняет как что делать, учит чувствовать машину. В городе было сложнее, периодически нападал «тупизм». Виталий терпеливо снова и снова объяснял, рисовал схемы, также рассказывал про всякие «хитрости» вождения. Потом дома я сама записывала то, что он объяснял, вдумывалась… и, после приходило понимание. С каждым разом получалось лучше. Последнее занятие по экзаменационному маршруту - очень хорошая тема - позволяет понять, насколько уверенно ты будешь чувствовать себя на незнакомой дороге и на экзамене. 
Также хочу поблагодарить Александра, у него я брала доп. по экзаменационному маршруту, узнала новые фишечки. 
Экзамен: 
Сразу скажу, у меня не было настроя «пришел, увидел, победил». Экзамен – это довольно стрессовое мероприятие, особенно для эмоциональных особ женского пола. Первоначальной задачей было выспаться и провести с собой философскую беседу на тему «бояться бессмысленно», «эмоции на ноль», короче настроиться и собраться. Спасибо Автошколе АБВ за то, что сделали день экзамена менее дискомфортным. Организация процесса была на 5+. Мы не заполняли никаких бумажек (видела, как табун учеников другой школы носился по коридорам МРЭО и заполняли какие-то бланки), сдавали теорию первыми, ожидали сдачу площадки в теплом автобусе, и быстро поехали сдавать город. 
Теория сдалась будто сама по себе без ошибок - читала вопрос и уже знала ответ не глядя. Однако все равно настоятельно рекомендую вчитываться в вопросы и ответы во избежание неприятных неожиданностей. 
На площадке главное точность, как говорил Виталий. Я бы еще добавила, что надо найти у себя «кнопку отключения ненужных эмоций». Страх и эмоционирование отнюдь не помощники при сдаче… мы сами себе «гвоздь в сапоге и дурная примета». Перед площадкой конечно было волнительно, но как только я села за руль, страх улетучился, площадку я сдала на автопилоте и без ошибок. 
Далее, город. В машине подвозки опять накрыли переживания. Аля давала ЦУ, объясняла ключевые моменты, комментировала действия тех, кто сдавал экзамен, настраивала на сдачу. И это помогло сконцентрироваться и отправить страхи куда подальше. В экзаменационной машине на заднем сиденье с нами ехал Андрей Геннадьевич, что вселяло уверенность и чувство незримой поддержки. В городе мне попался длинный маршрут, было много элементов для выполнения, и… я сдала! 
На всех этапах нас сопровождали и поддерживали, переживали и подбадривали, от начала и до конца! Андрей Геннадьевич и Аля, спасибо вам большое! Я могу уверенно заявить, что меня обучали настоящие профессионалы своего дела, и их цель - научить правильно и безопасно водить автомобиль. 
Еще хочу поблагодарить нашего экзаменатора – Иванова Антона Валерьевича. 
Больше всего я боялась злого инспектора, который будет страшно ругаться и всячески морально дестабилизировать (друзья, рассказывали мне истории «одна удивительнее другой» еще во время обучения). Однако наш экзаменатор, как оказалось, просто огонь во всех планах и совершенно другой! Добрый и справедливый. Мне с ним было комфортно и спокойно на протяжении всех этапов экзамена, все команды давались чётко и заблаговременно, и, по-моему, он тоже хотел, чтобы мы сдали. Спасибо за человечность и доброе отношение! 
Напоследок пара цитат: 
«В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». 
«Везение это перекресток, где встречается шанс и подготовка». 
Хочу пожелать везения всем, кому только предстоит сдача экзаменов! А подготовка в нашей автошколе на самом высоком уровне!
7
22
07.11.2017 01:37
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго временисуток.
1 ноября 2017 яполучила водительское удостоверение.
Экзамен проходил в МРЭО ГИБДД на шоссе
революции 85.
Пишу это не длятого, что бы похвастаться (хотя и такое
желание немного есть), но для того, что
бы написать , что такой результат был
получен благодаря обучению в автошколе
АБВ.Выбирать автошколумне пришлось самой т.к мои знакомые за
рулем, сдавали давно или в другом конце
города. А в моем критерии выбора было
ближайшее расположение к моему дому.
Такой оказалась автошкола АБВ.Конечно на выбореще повлияли хорошие отзывы. Да и сайт
у автошколы хорошо оформлен,можно найти
нужную информацию.
Но сначала решилазайти туда для ознакомления с классами
и решения оставшихся вопросов.
В автошколе  встретил Тимур. Он доступно и подробноответил на все мои вопросы. В итоге, я
решила выбрать АБВ. Как оказалось не
зря.Началось обучениес теории. Её нам преподавала Ирина
Геннадьевна. Благодаря её советам и
пояснениям при многократном прохождении
тестов, материал хорошо смог усвоится
в голове. Обучение было поставлено не
на то, что бы запомнить правильные ответы
в тесте, а так, что нам было понятно,
почему именно предоставленный ответ
правильный. Да и многиеподнятые темы, касались не только теста,
но и вождения вообще. Поэтому Спасибо
Ирине Геннадьевне за обучение.
Потом началосьобучение на АКП. Инструктор- Владимир.
По началу мне было необычно сидеть за
рулем и немного страшно, особенно если
учитывать, что вождение началось в
городе. И постепенно, у меня стало что
то получаться и пришло привыкание.
Спасибо.
Далее былообучение на МКП. Инструктор-Александр.
Первым трудным моментом для меня было,
сдвинуть машину с места, но все таки я
смогла это сделать. Далее была площадка,
где у меня тоже возникали проблемы с
выполнением некоторых элементов. Не
знаю откуда Александр брал терпение,
но он каждый раз объяснял мне мои ошибки.
В итоге, я смогла нормально выполнить
элементы и сдать площадку на экзамене.
Последним этапомэкзамена был город. Его я уже сдавала
со второго раза, в отличии от первых
двух. И все из-за моей глупой ошибки. Но
после этой не сдачи, проехав город с
инструктором еще раз, и выполнив по
нескольку раз элементы и выслушав
повторные объяснения, я смогла сдать и
город. Большое Спасибо, Александру за
обучение.
Еще хочу сказатьспасибо за работу Тимуру. Он во время
предупреждал обо всех датах и событиях,
а перед началом экзамена,еще раз рассказал
обо всех элементах и самом экзамене.
Сдачаэкзамена проходила в довольно холодную
погоду, но замерзнуть нам было не суждено.
т.к грелись мы в теплом мини автобусеожидая своей очереди.
Этоожидание было наполненоволнениями и страхом, которыенемного, но уменьшались,благодаря дружелюбной атмосфере и как
многие уже отметили,поддержке от сотрудниковавтошколы. Этаподдержка былазаметна и при сдаче города.
Вовремя экзамена в городе, нассначалавез в первой машине Тимур, которыйкомментировал ошибкисдающих и говорилна что следует обратитьвнимание. Потомво второй машине Аля, вселяющаяуверенность в собственных силах, и в
третьей Андрей Геннадьевич, следящий
за сдачей ученика. Присдаче было видно, что ониготовы вступиться за своихучеников. Спасибо огромноеза Вашистарания.
Принималиэкзамен, терпеливые и адекватные
инспекторы, четко и спокойно говорящие
задания, что не могло не радовать.И в заключении,я хочу сказать, что не жалею о том, что
выбрала данную автошколу и желаю её
сотрудникам успеха в работе и адекватных
учеников.
25
26
03.11.2017 17:05
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
 Отдельнорасскажу про оплату. Хорошо сделан сайт, по деньгам все объяснили, не надо быть
бухгалтером, чтоб понять: любой товар имеет себестоимость, он не может стоить
меньше себестоимости. Школа, которая стоит 22-24 тыс  меньше себестоимости, она не окупается,
поэтому с вас возьмут другими путями. Яучилась в такой школе. Дальше целая система. У меня не было иллюзий по поводу
своих возможностей. Поэтому я сразу договорилась с инструктором на 6 часов
допнаката. Экзаменв автошколе после теории(но кто-то еще и теорию не сдал, платили) площадка и
город. Не сдал никто, никто???!!!!По договору все проплатили  не помню 1 или1,5 тыс  +2 тыс 
2 часа допнакатов, всего толи 3 толи 3,5 тыс . После проплаты все были
рады, что экзамен зачитывался автоматом. Так вас планомерно приучают, что
спокойней проплатить .Буквальновнушают, что без проплаты не сдать. И об этом все разговоры среди учеников в
гаи. Обстановка в гаи очень морально тяжелая, стоишь около площадки несколько
часов, холодно..ни туалета, ни просто крыши…Перед тобой железный забор с
колючей проволокой..ивсе ужасно нервничают.Ятакой стресс испытывала только , когда рожать шла, и то легче было, по крайней
мере, если зашел за эти двери, то родишь. А тут не знаешь , чем все закончиться…Каждаяпересдача в той школе стоила 2,5 тыс.Т.евсе , что необходимо с вас возьмут. 30тыс  с чем-то я там оставила, точно не помню
сколькоДопнакаты1 час 1 тыс. ,как и в АБВ, но уровень обучения в АБВ реально выше, намного выше
.Мнеиз-за того, что изначально я начала учиться не в АБВ и  вложилась в другую школу, обошлось значительно
дороже 34 тыс, так как пришлось переучиваться. У меня не было разочарования,
что я плачу АБВ, а вот по поводу своей первой школы, да, жаль . очень жаль. Но
нет худа без добра. По крайней мере на живом примере могу объяснить, как все
это работает!!!Можетбыть такая уникальная школа как АБВ и не одна  в Питере, но на примере моих многих знакомых,
я не знаю больше такой . Не вижу другой альтернативы.Ещераз выражаю огромную благодарность коллективу автошколы АБВАндреюГеннадьевичу, Але, Тимуру, Евгению…слышала, что у вас вообще все инструктора
очень хорошие.ПустьБог обильно благословит ваш труд!!!Дляменя вы были от Господа!
23
17
03.11.2017 17:04
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Не могу не оставить отзыв. Мое сердце переполнено благодарности, что меня -«беженца» из другой автошколы вы взяли  к
себе. За то, что имела возможность 
поучиться , а точнее, переучиваться 
и сдавать экзамены в гаи вместе с командой АБВ. О школе АБВ я знала давно. Многие из моих знакомых учились здесь, мне «всеуши прожужжали», что это единственная достойная школа, куда стоит идти учиться.
По некоторым семейным причинам я не смогла попасть в АБВ.Поэтому пошла в одну из ближайших к моему проживанию школу. Я была настроена серьезно, с моейстороны не было ни одного пропуска. Теорию преподавали хорошо. Об этом
преподавателе у меня осталось хорошее впечатление. Сдать экзамены по теории я
не боялась, с этим не было проблем. Инструктор, вроде, тоже … не кричал, был
вежлив. Он хвалил меня , и я всякий раз думала: это похвала или лесть? Первое
разочарование началось, когда, ближе к экзамену инструктор начал намекать на
взятку. Озвучить цену взятки я ему не дала, сразу сказала, чтоб мне об этом не говорили,
это дело принципа  - не «кормить»
коррупционную систему. Можно сколько угодно ругать взяточников и при этом
давать взятки, соглашаясь. А вторая причина: 
дать взятку, это все равно, что согласиться со своим поражением.Инструктор сказал мне: «Ну приготовьтесь, если повезет, раза с пятого…может быть» Не могу сказать, что меня это очень вдохновило. Когда я оказалась в гаи 11.09.17 и завалила свой первый экзамен сразу наэстакаде…более того, элемент «змейку»(2 угла под 90градусов) я первый раз увидела
на экзамене, инструктор меня не учил этому вообще.Я подумала: какой пятый раз,
а смогу ли я вообще сдать.???Такая гнетущая атмосфера.  Среди учеников разговоры о том, кто сколько
проплатил…После экзамена инструктор сказал: «Вот видите, кто проплатил, тот и
сдал» Одна из моих подруг Настя Задунайская еще раз мне сказала: « Тебе нужен!!!инструктор из АБВ, ты поймешь разницу. Даже инспектор разговаривает с ними
по-другому» Вот тогда я поставила цель – школа АБВ.  Моим инструктором был Евгений. Огромное ему спасибо! Инструктор от Бога. Послепервых занятий я все поняла…Изначально я была научена не правильно, чтоб не
сдать. Он не льстил, говорил все ,как есть, и я понимала реальность.Когда понимаешь, что с тобой поступили лукаво, хочется просто забрать своивещи и исчезнуть, но куда?   Второй экзамен 06.10.17 я опять сдавала с той школой, где училасьпервоначально, так как  не была частью
команды АБВ. Завалила на змейке. Думаю, волнение подвело.В гаи  огромную роль играетподдержка, такой накал волнений и переживаний. Я была как чужая, выброшенная на
обочина. Моя школа не была за меня, с нас просто, извините за жаргон  «срубали бабло».После этого  я поняла, больше с тойшколой я не пойду.  Я занималась, занималась.  23.10.17 я сдавала экзамен в гаи со школой АБВ. Почувствуйте разницу !!!!Япопала в команду или, это как в семью. Не чужая, своя. Инструктора Евгения, кто
меня учил, рядом не было, но я не чувствовала себя ущербно, я была в команде с
одними взглядами, убеждениями. Мы поддерживали друг друга, когда кто-то не
сдавал, он искренне желал удачи другим.Я помню, как на площадке нам посыпали солью дорожку, так как подморозило,для своих же.  Поддержка со стороны
Андрея Геннадьевича, Али, Тимура, был кто-то из инструкторов. Я видела реально,
инспектор разговаривал с уважением, это ни так, как с другими школами и я
видела это своими глазами. В тот день я сдала площадку. 01.11.17я сдала город. Экзамен принимал инспектор Иванов Антон Валерьевич вполне
вежливый, корректный.  Никакой грубости
от него не слышала сама, да и ребята хорошо отзывались о нем,  в городе специально не заваливал. Не сдавали
из-за своих ошибок ,человеческий фактор, излишней придирчивости со стороны
инструктора я  не заметила.По крайней мере этовдребезги разбило прогнозы того инструктора, кто начинал меня учить «если
повезет, то с 5-го раза..» Я слала с 4-го раза.
Если б я изначальноучилась в АБВ, то , возможно и  раньше..Когдасдавали в городе, ездили экскортом за экзаменационной машиной и слушали
наставления сначала Тимура, потом Аля….я все это помню, мне очень это помоглоИчудо оказалось так реально!!!СДАЛА!!!
25
16
02.11.2017 15:51 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Вера Логинова Местоположение пользователя: Россия, Москва
Получила права 01.11.17. Сдала с 6 раза, не горжусь этим (можно было и быстрее), но и не стыжусь.  Почему так? Расскажу по порядку.
1. Теория. Я была в группе Людмилы Мусурманкуловны, вечерние занятия. Она – шикарный преподаватель. Занятия всегда проходили в бодром интенсивном темпе, и на эти 2 часа я напрочь забывала об усталости после работы. Мы разобрали все ПДД от и до, так что даже труднозапоминаемые темы вроде «неисправностей и условий допуска ТС» обрели логику, и на экзамене с ними не было сложностей. Особенно важно, что на занятиях мы учили именно правила, а не билеты.
2. Практика.Моими инструкторами были Андрей (АКПП) и Артем (МКПП). Также я брала допнакаты с Евгением (МКПП). Все инструкторы отличаются терпением, профессионализмом и желанием научить анализировать дорожную обстановку и планировать свои действия. Мне сложно выразить всю ту признательность, которую я к ним чувствую. На учебных маршрутах и площадке я ездила на среднем, нормальном уровне и была уверена, что сдам экзамен в ГАИ без особых сложностей.
3.  Экзамен начинается со сбора в МРЭО ГИБДД в 8 утра. Все организационные моменты берут на себя Андрей Геннадьевич, Аля и Тимур. Все происходит четко и без накладок. Помимо общения с сотрудниками ГИБДД, Андрей Геннадьевич и Аля поддерживают нас, сдающих. В отличие от нас, они никогда не бывали унылыми и усталыми, а просто кипели энергией и заряжали нас. Я дико волновалась на каждом экзамене, кроме последнего. Дрожали руки, дрожала нога на педали сцепления. Поначалу все мои силы уходили на борьбу с нервами, а техника уходила далеко на задний план и я делала такие ошибки, которых ни разу не делала на тренировочной площадке.
Самый лучший способ обрести уверенность в своих силах - это больше тренироваться, оттачивать свои навыки. Причем не тупая зубрежка одних и тех же маршрутов и действий, а наоборот, как можно больше разных ситуаций, в которых мне нужно было бы включать голову. Здесь мне очень помогло руководство АБВ тем, что посоветовали сдавать не на той машине, на которой я училась, и взять пару уроков у другого инструктора. И это «сломало шаблон», который мешал мне на экзамене. Я глубоко признательна руководству АБВ и инструкторам за анализ моих ощибок, потому что сама я бы не поняла, что делаю не так. И могла бы сдавать еще очень, очень долго.
Получение прав это только начало пути, но это очень важный этап, который во многом
определяет, каким я буду водителем. Думаю, благодаря автошколе АБВ у меня все
шансы стать хорошим, адекватным водителем.
26
13
07.09.2017 21:29
Наталья Мартынова Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Я только что сдала экзамены, нахожусь под большимвпечатлением от этого мероприятия, и не могу не написать свой отзыв. Так как в
моей семье все автомобилисты, у меня никогда не стоял остро вопрос о моей
принадлежности к этому классу. Когда я робко заикалась,  а почему бы и мне не  заделаться автомобилистом, все вокруг ржали иговорили, что я задумчивая, тормоз и вообще ни на что такое не способная. И
вдруг ,когда я уже оказалась в элегантном возрасте, принадлежать к классу
автомобилистом стало необходимостью. Преодолев все свои комплексы, стала
выбирать школу. Красочные рассказы знакомых о разбитных , орущих инструкторах с
зажатой папиросой в зубах, научивших их ездить только по прямой на 1-о
передаче.  вдохновения не прибавляли. Напротяжении последних, наверное 20лет,никто толком не занимался в школах, платили
деньги и получали права, не умея ездить. Мне так и говорили, ищи самую дешевую,
заплатишь, потом научишься. Но моя задача была найти такую школу, чтобы там научили
ездить, и не нанесли ущерб психике. Дочь собрала свежие отзывы и однозначно
отправила меня в АБВ, где учились ее многочисленные друзья, друзья друзей и
друзья друзей друзей, все очень хвалили, и говорили, что меня там точно научат.
Только одно большое НО- там не берут и не дают, сдавать придется самой.
Последнее я пропустила мимо ушей, главное немного научиться, а потом, как-
нибудь разберусь. И началось… Встретил меня очень молодой и вежливый молодой
человек (Тимур), все доходчиво и подробно рассказал про школу, про учебный
процесс, даже не один раз. Я задала ему пару –тройку глупых вопросов и… приняла
решение здесь учиться, хотя на дорогу мне нужно- час туда и час обратно. Начну с теории.Учебный процесс построен так: хочешь -ходи в будние дни вечером, не можешь- в
выходные, хочешь вообще не ходи- долби по клавишам на компьютере. Но после
лекции (со смешными стишками, с ассоциациями), ПДД выстраиваются в стройную
теорию, и ответы на билеты кажутся такими логичными, что запоминаются  без труда. Спасибо, Ирина Геннадьевна.Вождение начиналось так. Сначала нас посадили на автомобилис АКП, и сразу в город. Мне было очень тяжело и страшно, ну как и всем ,
наверное. Мой инструктор ,Владимир,  былсуров и справедлив. Он со мной намучился, рисовал схемы , доставал игрушечные
машинки и показывал траектории движения, заставлял заучивать короткие фразы,
чтобы связывать воедино голову и руки- ноги. Если скупо хвалил, значит
,действительно, что-то получалось. В конце обучения на машине с АКП, не смотря
на выпученные глаза и сведенные судорогой руки, мне казалось, что я уже вполне
могу ездить самостоятельно по городу на таких вот машинах. Спасибо Владимир.Следующий процесс- обучение на машинах с МКП. ИнструкторАлександр –для женщин лучшего инструктора не пожелаешь. Я готова была ездить с
ним с утра до вечера. Тоже вождение началось с теории про всякие там
шестеренки, что с чем цепляется, и т.д. Для женского ума это тяжеловато, но я
постаралась внимательно выслушать и даже сделать вид, что что-то поняла. И
началось постепенное знакомство с МКП. Сначала училась трогаться на 1, 2 и даже
3 передаче. Потом каждое занятие- площадка и город. На площадке очень
интересно. С удовольствием проводила там время. Хуже всего давалась
параллельная парковка. Поэтому Саша учил меня парковаться и в реальных условиях
между машин и в каких-то прилегающих территориях. При езде в городе спокойным,
тихим голосом констатировал все мои ошибки и в тысячный раз терпеливо объяснял
как и что нужно делать в данных ситуациях. Спасибо Саша.И вот экзамены. Я кстати накануне,несколько раз подкатывалась к Тимуру, как сдать экзамен без нервов, может
кто-нибудь что-нибудь возьмет или как. Тимур меня застыдил, прочитал целую
лекцию о моем низком моральном облике, и как я буду потом в глаза смотреть
Владимиру и Александру, которые столько сил вложили в мое обучение.
Пристыженная я решила попробовать все сама сдать. От Тимура я все время
чувствовала какую-то особенную моральную поддержку. Наверное, он ко всем так
относился, но каждому казалось, что такое отношение именно к нему. Вообще, я
так поняла, что он отвечал за организационный процесс в нашем филиале. И очень
грамотно со всем справлялся. Все напоминания о собраниях, о занятиях, об
экзаменах были вовремя. Все ученики были в курсе, как, когда и куда прийти, что
нужно делать. Спасибо Тимур.Начался экзамен. Свою любимую площадку я сдала с третьегораза. Первые два раза было очень обидно. Внимательность и аккуратность. Мне их
не хватало. Первый раз задумалась на последнем элементе, забыла проехать
вперед. Второй раз забыла, где находится впереди стоп-линия, хотя могла
остановиться и посмотреть, но расслабилась и гордо поехала назад  на задние фишки. Кстати меня очень удивилиинспектора ГИБДД. В первый раз инспектор передо мной долго извинялся, что я не
сдала площадку и что он никак не может мне поставить зачет. Во второй раз
,когда я только остановилась на середине бокса, инспектор
заорал-«зафиксировали», подсказывая мне, дуре, что пора остановиться, но я
проехала дальше.В третий раз наконец-то домучила площадку. И поехала вгород.Здесь организован процесс следующим образом: в первой машинеедет ученик с инспектором и директором школы. Андрей Геннадьевич морально
поддерживает учеников, а также зорко следит, чтобы не было никаких
недоразумений с инспекторами ГИБДД, и чтобы его учеников никто не обижал. Во
второй машине едет Аля со следующими жертвами и зомбирует на сдачу. Этот
аутотренинг так помогает, во всяком случае мне очень помог. Она меня посадила
рядом с собой, и я слушала ее команды, пока не проехали свои пути учеников 5
или 6. Села в машину, совершенно готовая к сдаче и уверенная, чувствую мощную
поддержку в ехавшей сзади машине.  Спасибо Аля.Мне повезло. Я сдала город с первого раза. Маршрут быллегкий, с регулируемыми перекрестками, машин не очень много. Удалось чистенько
проехать, кроме последней парковки. После команды – развернитесь и
припаркуйтесь, я развернулась, используя прилегающую территорию, и удобненько
припарковалась сразу за грузовичком, оставив до прилегающей территории далеко
не 5 метров.Инспектор Петров Игорь Анатольевич снял мне только 3 балла за эту ошибку, мог
бы и выгнать с экзамена. Вообще у меня кардинально поменялось  мнение об инспекторах ГИББД. Раньше они мнепредставлялись злобными, алчными гаишниками, а теперь на примере Петрова И.А.-
очень терпеливыми, с выдержкой Штирлица, деликатными, лояльными и совсем не
страшными Инспекторами ГИБДД. Спасибо Игорь Анатольевич.Последний- самый радостный этап- получение прав. После того,как группа счастливчиков осталась в одиночестве, за нас все сделали Андрей
Геннадьевич и Аля: говорили куда идти, что подписать, где подписать, выдали нам
заветные конвертики. И на этом этапе я услышала в свой адрес такое количество
теплых слов, что я молодец, что мне спасибо, что я у них училась. Мне было так
приятно и немного неловко, потому что такие слова благодарности должна говорить
я в адрес этой школы, за то ,что так подняли мою самооценку, за то, что я
получила столько незабываемых эмоций. Это подвинуло меня написать
благодарственный отзыв. Большое спасибо Андрей Геннадьевич Вам и всему Вашему
коллективу за то, что в наш циничный век товарно-денежных отношений есть еще
неравнодушные люди, которые честно и с большой любовью делают свое дело.
Спасибо школе АБВ, Теперь я каждый день буду проезжать свой маленький экзамен. Может быть мой опыт поможет кому-нибудь в выборе школы.
75
25
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...