Автошкола АБВ - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30, корпус 2, офис 11 (4 этаж ТК), метро Комендантский проспект, район Приморский посмотреть на карте филиалы
пн-пт 11.00-20.00
тел.: (812) 931-05-80, (812) 927-32-32, email: tkach3369@mail.ru; abv@abvinfo.ru, http://autoschool-abc.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 927-32-32, м. Московская, Московский проспект, дом 212, 5 этаж, офис 5069. (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Категория "В". Собственные учебные автомобили "Шевроле Лачетти". Обучение вождению и на АКПП (автомат), и на МКПП (механика). Качественно, без скидок и сборов денег.
Вы представитель фирмы Автошкола АБВ?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АБВ!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АБВ будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Татьяна
Татьяна
Администратор филиала "Московский 212"

Отзывы

18.03.2021 17:27 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Это по-настоящему хорошая автошкола. Проходил обучение в ней в 2014-2015 году. Привел сюда своих друзей, а сейчас тут учится моя супруга. За 5+ лет много знакомых учились в иных именитых автошколах. По рейтингу ничуть не уступающих абв. Но по факту они и рядом не стоят. Эта автошкола такая, какой она должна быть. О коррупции сдесь не может быть и речи. Абсолютно все часы наката и теории вам предоставят. Вождение разделено на 2 этапа: автомат, затем механика. Это очень облегчает привыкание к автомобилю и дороге. Теорию преподавал Дмитрий Николаевич Осипенко. В положенные часы теории он умудрялся не просто научить, а объяснить и разжевать все. Его метод обучения подкреплять всё историями из жизни. Информация поданная таким методом навсегда остается в голове. Директор Андрей, один из тех людей, которые показали палец всей коррупционной системе автошкол. Человек с большой буквы! Придает уверенности каждому, заряжает на успех на экзамене. Вгрызается в глотку инспектору за учеников если есть какая-то спорная или не честная ситуация на экзамене. Спасибо школе АБВ. Советую всем кто хочет стать водителем. 
1
2
17.02.2021 18:16 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Искала автошколу долго. Хотела найти за адекватные деньги такую АШ, чтобы меня научили водить и не нужно было заносить непонятно кому и непонятно за что. Сдавать на права я хотела сама (с 7го раза сдала). Понравилось как на сайте автошколы рассказали о том, почему стоимость обучения не 19к, а адекватные 39к. Филиал на московской. Теория длится 3 месяца, когда был карантин, то теория проходила дистанционно. Но после проходила в классе, где проподавательница все хорошо объясняла. Сначала обучение проходит на автомате, затем на механике. По механике был инстуктор С., ему большое спасибо за терпение, культурное общение и воспитанность. Очень приятный человек. Брала 3 раза допнакат. Про сдачу экзамена. Сдают на права в МРЭО на шоссе Революции. Плюс автошколы АБВ в том, что они организуют автобус, где можно в тепле сидеть и дожидаться своей очереди. Большинство других автошкол не делают этого, так как именно на них и их учеников я и любовалась сидя в автобусе. Я сдала далеко не с первого раза, так как сильно нервничала. Площадку я откатывала хорошо, однако, из-за страха я не могла сосредоточиться. После доп накатов я сдавала лучше и лучше, и, как итог, сдала. В городе никто не валил. Вообще инспекторы у нас принимали непредвзято, я видела как люди валятся, кто едет не туда, кто-то сплошную пересесет, кто-то перестраивается под грузовик. Очень нравится, что пока кто-то сдает экзамен, вы на второй машине ездите за ним, и можете посмотреть маршрут. Перед самим экзаменом вас заряжают мотивацией руководители автошколы. Если сдаете со своей группой, то будете сдавать на своей машине (на которой учились). Сдавать с этой автошколой было очень удобно, лучше чем самой все делать. Автошкола АБВ действительно стоит своих денег, в ней вас 100% научат водить. Был один минус в обучении для меня: мой инструктор В. , который учил водить на автомате (а как я писала, за автомат вас сажают ездить нулевых), повышал на меня голос неоправданно, из-за чего доводил до слез, зачем-то из-за мелких ошибок мы останавливались и он начинал свои 30-и минутные тирады о том, как правильно водить. Да, чувак, я только что села за руль впервые в жизни, из-за мелкой ошибки давай расскажи как водить, ведь именно разговоры развивают внимание и моторику и обучают вождению, а не само вождение. Пока другие с нормальными инструкторами ездили, я сидела и как ребенок у которого весь дневник в двойках, выслушивала как я не так вожу. В итоге этот любитель поорать доводил до слез не только меня, но и других девчонок. Кстати, напомню, что я заработала деньги и заплатила их за обучение. А вел он себя со мной так, будто я неуправляемый ребенок из 6Б, который всю дорогу орет и не слушается. Показывал мне зачем-то телефон, куда ему шлют СМС о том, кто не сдал и говорил "Вот мне потом пишут про вас, отчитываться мне потом"(как я выяснила, не только мне), вопрос- зачем мне это показывать? Чтобы я нашла тебе другую работу? Я ему ничего не говорила, потому что считаю не очень культурным препираться с людьми, кто меня раза в 2 старше, однако жалею, что не послала. Автошкола отличная. Если попали в тому чуваку, ну что ж, сочувствую, ладно хоть из-за контроля руководства он вас научит водить. Спасибо еще раз автошколе АБВ и С. (инструктору МКПП).
5
3
02.02.2021 18:57 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Впечатления самые положительные) Я сдала с первого раза, директор и администратор были с нами на экзамене до конца, все контролировали, подсказывали и подбадривали) Вождение сначала на автомате, чтобы понять как управлять автомобилем, а уже потом учат механике. Инструкторы классные, на автомате и механике разные, у меня были Владимир и Андрей, спасибо им большое, учат не только как экзамен сдать, но и как реально ездить. На любые вопросы готовы ответить, всегда шли навстречу, делились опытом, а занятий было ровно столько, сколько заявлено, и каждая минутка за рулем) На теории тоже дают все, что нужно для сдачи экзамена и для будущего на дороге. Никаких взяток (ни в школе ни в гибдд), никаких втюхиваний занятий, все на совесть делают 
1
1
14.08.2020 13:05 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Сначала я поступил в автошколу "Светофор", закончил ее, после чего начались экзамены в ГАИ. Я сдал теорию и площадку с первого раза (на площадке автошкола "Светофор" специально выставляет конусы узко, чтобы была причина завалить ученика), а в городе мне не удалось сдать экзамен, потому что меня вправду завалили. Далее я два раза пробовал сдавать в этой автошколе город, и каждый раз меня валили, при этом я отдавал по 2000 рублей за одну попытку. В итоге мое терпение лопнуло, после чего я забрал документы из автошколы "Светофор" и попробовал сдавать сам. 
Кто бы что ни говорил, даже если сдавать без автошколы, тебя валят (именно валят: дают невыполнимые команды, либо жмут без необходимости на тормоз и говорят, что я не уступил автомобилю, которому ещё ехать до меня минуту). В итоге я оставил эту затею, но прошел год, и вдруг через знакомых я узнаю, что есть такая школа "АБВ", в которой все сдают без взяток. 
На следующий день я позвонил директору и узнал, как мне можно сдавать на права в этой автошколе, и мне сказали, что я должен пройти весь курс теории заново (это все обошлось мне в 15 000 + одно дополнительное занятие 3 000, на которое я пошел из своих соображений). 
Вот уже через 4 дня я встретился с инструктором (весь состав инструкторов очень хороший), которого зовут Евгений (выражаю ему отдельную благодарность за качественную подготовку меня к экзамену). Инструктор был очень строгий, но справедливый, он не давал поблажек, объяснял всё доступно и с юмором. В итоге наших занятий оказалась, что на практических занятиях с ним было сложнее ездить, чем на экзамене в ГАИ .
В конце концов я позвонил в автошколу 18 июля, а сдавал экзамен уже 6 августа, что очень быстро, если учитывать, что я отъездил 16 занятий по полтора часа. 
С автошколой “АБВ” экзамен в ГАИ я сдал с первого раза, абсолютно честно, также улучшил свои навыки и получил дополнительные знания, за что выражаю огромную благодарность.
7
2
01.05.2020 18:30
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Автошкола в лице ее директора оставила отвратительное впечатление . Мое обучение должно было начаться 29 Марта , естественно из за карантина в се отменили . В одностороннем порядке изменили условия договора :
1.перевели на онлайн обучение ( подключиться к  видео обучению получилось только после 30 минут ожидания от сервера , тк объединили два филиала (приморский и московский) и группы учащихся из разных потоков , постоянно все висло , хрипело , шипело ) за такое обучение они хотят 39.900р
и обучение началось сразу с третьего занятия . Где брать первые два  мне так и не ответили !
2. с 1 апреля они переехали из тк Миллер совершенно в другой по расположению и уровню тк  напоминающий рынок!Я выбирала автошколу рядом с работой , в пешей доступности , тк график плавающий и на занятия надо отпрашиваться . После их переезда теперь бы пришлось ездить на такси до них. Что неудобно и затратно . 
Плюсом ко всему когда звонишь с вопросами по обучению с тобой в неуравновешенном тоне разговаривает  директор  этого бардака . Естественно я написала претензию на возврат денег за обучение . Меня начали пугать тем что это мне не выгодно , тем что Автошкола понесла убытки , а именно: отнесла мои документы в гаи и это стоит 8.300 р по их словам .В договоре эта сумма не прописана , документы на затраты мне не могут предоставить , на претензию отказались отвечать.  Делайте выводы
Поздравляю! 20.11.2020 15:51
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Мария, с Вами случилось самое лучшее, что возможно с этой автошколой. Вы потратили минимум своих финансовых средств и времени, а могло быть все иначе.
19
16
17.04.2020 13:00 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Денис Сергеевич Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отличная автошкола. Смело рекомендую. 
Что понравилось: 
– Прозрачность условий. Нет никаких дополнительных переплат или услуг. За указанную в договоре стоимость ты в полном объеме получаешь все необходимые занятия. 
– Никто не настаивает и не намекает на покупки каких-нибудь дополнительных учебных пособий, допнакатов и прочих услуг. 
– Много уроков вождения. Два месяца были плотно забиты занятиями. Первый месяц по два раза в неделю на автомате, второй месяц по три раза в неделю на механике. Каждое занятия по два астрономических часа. Вождения много, поэтому за этот курс ты имеешь уже хорошую подготовку к экзамену. 
– Спокойные и вежливые инструктора по вождению. Никто не опаздывает, по магазинам не возит, на перекуры не останавливается и так далее. Дают полноценно водить, руль не выхватывают. Инструктора идут на уступки, если по какой-то причине нужно поменять время или дату занятия. У меня были инструктора: Владимир (АКПП) и Илья (МКПП). Спасибо им за обучение. 
– Спокойная сдача внутренних экзаменов. Никто не валит с целью заработка на пересдачах. Думаю, что внутренний экзамен сдают абсолютно все с первого раза. 
– Новые, чистые автомобили марки Datsun.  
И самое главное. В автошколе действительно отсутствует система «подстраховок» на экзамене в ГАИ. Все сдают сами. Экзамен на самом деле не сложный, все зависит только от правильности выполнения упражнений. Никто никого специально не валит. Если все выполнил уверенно, правильно, никому не помешал на дороге, то вечером уедешь с правами в кармане. Директору автошколы – Андрею Геннадьевичу и его жене Але (к сожалению не знаю отчества) – большая благодарность за организацию, за дружелюбную атмосферу, поддержку и советы во время самого экзамена. И огромное спасибо за непредвзятость и объективность инспектору в самом ГАИ – Винникову Игорю Владимировичу. 
Обучался в Приморском районе. Поэтому если кто-то хочет просто заплатить за обучение в автошколе и за рамки этой суммы никуда не выходить, научиться вождению и самостоятельно, честно сдать экзамен – то смело выбирайте автошколу АБВ. Я когда рассказывал своим друзьям и знакомым, что в автошколе ну вот совсем-совсем не берут, не дают и не предлагают «подстраховок», все удивлялись и говорили, что очень странная автошкола  
P.s. прочитал тут отзывы, увидел негативные со словами, что АБВ покупают отзывы на сайтах. Я человек реальный, выпускник автошколы. Мой id на сайте вконтакте – id51249428. Можете писать и спрашивать про автошколу, если сомневаетесь в правдивости отзыва. 
16
10
13.04.2020 18:56
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Поступила на обучение 20.03, оплатила 39900р, за полный курс. После первого занятия, которое прошло в автошколе,прислали сообщение, что занятия будут проходить онлайн. Я решила расторгнуть договор и забрать деньги. Написала заявление о расторжении договора и возврсте денег. Через две недели вернули 31600р. Руководители АБВ,у вас что одно занятие стоит 8300р? Когда им позвонила и узнала почему такую сумму вернули, мне сказали, что они состовляли списки, меня онивносили в списоки, затем эти списки кудато возили и за это они сняли 8300р. ЛЮДИ МНОГО РАЗ ПОДУМАЙТЕ , СТОИТ идти туда учиться или НЕТ. ШАРАГА, которая любыми способамт будет снимать с вас деньги. 
13
16
13.04.2020 18:54
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Поступила на обучение 20.04, оплатила 39900р, за полный курс. После первого занятия, которое прошло в автошколе,прислали сообщение, что занятия будут проходить онлайн. Я решила расторгнуть договор и забрать деньги. Написала заявление о расторжении договора и возврсте денег. Через две недели вернули 31600р. Руководители АБВ,у вас что одно занятие стоит 8300р? Когда им позвонила и узнала почему такую сумму вернули, мне сказали, что они состовляли списки, меня онивносили в списоки, затем эти списки кудато возили и за это они сняли 8300р. ЛЮДИ МНОГО РАЗ ПОДУМАЙТЕ , СТОИТ идти туда учиться или НЕТ. ШАРАГА, которая любыми способамт будет снимать с вас деньги. 
11
17
09.02.2020 22:59 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отзыв негативный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за инструктора по МКПП.  Учился в автошколе АБВ на Московской. Пошел туда из-за хороших отзывов в интернете. На деле желаемого не получил. Теория преподавалась прекрасно, все очень понятно и доступно объяснялось (но такое во всех автошколах, где учились мои друзья, но за обучение они платили в 2 раза меньше). К вождению на автомате тоже претензий нет, каждого занятия ждал с нетерпением. А вот с МКПП совсем не повезло. Инструктор Николай убил во мне всю уверенность в себе как водителя, приобретенную от вождения на АКПП. Постоянно перехватывал руль, всегда самостоятельно заводил машину, если заглохла, и в любой экстренной ситуации не позволял мне проявлять инициативу. Не стыдился занимать деньги у учеников, что, по моему мнению, просто неприемлемо. По итогу маневрировать я научился прекрасно на АКПП, а от механики бросает в дрожь. Максимально не уверен в себе на МКПП. 
К сожалению, другие ученики этого инструктора такого же мнения и теперь всем нам приходится брать допнакат у частных инструкторов.
Татьяна 22.10.2020 16:13
Местоположение пользователя: Финляндия, Хельсинки Максим, Николай продолжает обучение в том же репертуаре...бросается к ключу заводить машину, одалживает деньги... Стабильность -признак профи))

Пользователь указал, что проблема, описанная в данном отзыве, решена!

Автошкола АБВ 30.11.2020 15:34
Местоположение пользователя: Россия, Москва Максим и Татьяна, пожалуйста, позвоните в автошколу.
Илья 30.11.2020 18:32
Местоположение пользователя: Финляндия, Хельсинки Ребята, ксожалению, у всех все поставлено на кон из-за инструктора по механике, именно
от его знаний зависит чему ты научишься. Аналогично, училсяв автошколе АБВ на Московской. Пришел по рекомендации друга, но он учился в
другой автошколе, а с АБВ только сдавал экзамены в ГБДД (такая услуга раньше предоставлялась
в комплекте с несколькими уроками вождения). Я же, отучившись полностью - желаемого
не получил. Теория действительно преподавалась хорошо, Ирина Геннадьевна –
замечательный преподаватель. Благодаря ее эрудиции, прекрасному русскому языку,
занятий он-лайн воспринимались вполне органично. О вождении на автомате говорить
не стоит, абсолютно все ребята отмечают, что оно растянуто и забирает часы необходимые
на механике. А дальше начинается вождение с МКПП – у меня был инструктором Алексей.
Сказать что инструктор не старается (особенно на первых занятиях), не совсем
объективно, он довольно активен. Ну а дальше на площадке, былой запал пропадает
– Алексей неразлучен с мобильным, не стесняясь ученика переписывается во время
занятия с дамами сайта знакомств. Неоднократно в машине во время занятия, стояла
его банка Red Bull . Методика обучения автошколы АБВ, как выяснилось на
экзамене – использовать конусы на площадке. Я очень удивился, когда на экзамене
директор объявил не обращать внимание на разметку. А мой инструктор на "паралельке",
регулярно говорил о левом заднем колесе, которым нужно остановиться на
разметке. Вообще создалось впечатление, что руководство видит своих
инструкторов только в день экзамена, точнее их до блеска вымытые машины. Про
вождение в городе у данного инструктора тоже оcобенно сказать нечего. Если на
первых занятиях он забористо матерился, то со временем –просто глубокомысленно молчал.
Принцип повторения при обучении ему не знаком в принципе, все что он сказал
один или два раза, ученик должен помнить и так. По итогу мне пришлось брать допнакат у частного инструктора, поскольку при таком отношении брать
дополнительные уроки у Алексея просто нет смысла. Автошколой инструктора
вышколены дать занятие в полном объеме до минуты, при этом чему там научат или
не научат никого не волнует, за все уплачено вперед.
20
7
16.12.2019 23:20 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Ольга Каменева Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всего 4 месяца назад я пришла в школу АБВ, толком не зная ни пдд, ни управления легковым автомобилем. Большое число восторженных отзывов о Школе не могло не привлечь мое внимание, однако отзывы всех «бывалых» коллег и знакомых (никто из них в АБВ не обучался!) внушали твёрдое сомнение в какой-либо практической пользы автошкол в целом.
Эти стереотипы пошатнулись уже на первых занятиях по теории (преподаватель Гранцев Игорь Валентинович). Оказалось, что ПДД - не просто свод сухих казённых правил, а настоящая Библия (только для участников дорожного движения), которая допускает множество толкований, и у Школы АБВ выработана собственная обоснованная интерпретация наиболее «коварных» формулировок и система доказательств. 
Игорь Валентинович рассказывал нам о ПДД просто, внятно, доступно, объяснял сложные положения на запоминающихся наглядных жизненных примерах, щедро делился своим многолетним опытом, в том числе в отношении таких житейских моментов, о которых не прочитаешь ни в одном учебнике. Такой подход позволил запомнить многое из ПДД уже на занятиях, особенно такие сложные темы как внешние световые приборы, правила стоянки и остановки, перечень неисправностей, юридические вопросы. Так что зубрить ответы на 800 вопросов почти не пришлось.
Очень благодарна инструктору МКПП Ярославу за ценные стратегические советы по маневрированию на дороге, подсказки, как научиться понимать и прогнозировать поведение других участников дорожного. Эти навыки мне ещё предстоит осмыслить и закрепить в процессе дальнейшего, уже самостоятельного вождения.
Несомненно, безмерно благодарна руководству Школы директору Андрею Геннадьевичу и Але за безупречную и быструю организацию экзамена. Благодаря Вам мы были избавлены от изматывающего многочасового ожидания, могли собраться с мыслями и успокоиться. Хочется особенно отметить самоотверженный вклад Али в наш общий успех! Уважаемая Аля! Вы удивительная женщина, и я вспоминаю Вас и каждое Ваше слово с восхищением! В тот заветный день я многому у Вас научилась!!!!
Отдельно хотела бы выразить благодарность инспектору Павлову Олегу Викторовичу за доброжелательную и спокойную обстановку во время сдачи экзамена, заблаговременные и четкие команды, за отсутствие какой-либо спешки как перед началом упражнений на площадке, так и в городе. Я могла собраться и подготовиться к комфортному выполнению заданий.
Подчеркну, что экзамен сдан с первой попытки, абсолютно независимо и самостоятельно. Низкий поклон и ОГРОМНАЯ благодарность Автошколе АБВ, ее преподавателям, инструкторам, руководству за качественную, мощную подготовку, скрупулёзное оттачивание навыков, продуманную компактную, но интенсивную программу обучения, уникальные ценные советы и искреннее желание делиться мастерством!
И в заключение - скромный искренний экспромт:
Автошкола АБВ: здесь совершенно реально
Усвоить мастерство безопасной езды,
Сдать площадку и город на идеально,
Хоть и не Алонсо, и не Райкконен ты!
12
13
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...