Полная версия

Автошкола АБВ - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30, корпус 2, офис 11 (4 этаж ТК), метро Комендантский проспект, район Приморский посмотреть на карте филиалы
пн-пт 11.00-20.00
тел.: (812) 931-05-80, (812) 927-32-32, email: tkach3369@mail.ru; abv@abvinfo.ru, http://autoschool-abc.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 927-32-32, м. Московская, Московский проспект, дом 212, 5 этаж, офис 5069. (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Категория "В". Собственные учебные автомобили "Шевроле Лачетти". Обучение вождению и на АКПП (автомат), и на МКПП (механика). Качественно, без скидок и сборов денег.
Вы представитель фирмы Автошкола АБВ?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АБВ!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АБВ будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Татьяна
Татьяна
Администратор филиала "Московский 212"

Отзывы

04.08.2018 07:37 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отсебя добавлю - все, что написано в
отрицательных отзывах абсолютная
правда. А теперь мои личные наблюдения:
1.Директор, конечно, хам, как и его жена,
но обращать на это внимание не стоит,
так как именно в такой же хамской манере
они общаются друг с другом.
2.Автошкола зарабатывает не на обучении,
а на пересдачах. А вот теперь подробно
и обстоятельно. на машинах с АКПП вы
проведете 27 часов занятий из 56 часов,
выделенных на получение навыков вождения
по программе с МКПП. В конце обучения
на машинах с АКПП инструктор (по технологии
НЛП работает) будет вам говорить, что
вы не научились водить и абсолютный
идиот при освоении навыков вождения.
Просто инструктор прощупывает вас на
предмет внушаемости, истеричности и
инфантильности, если вы таков, то вы
попали в цепкие лапки автошколы и
понесете им свои кровные за допнакат.
Инструктору на машине с МКПП вы попадаете
тепленьким и обработанным. Вас будут
додавливать. Города у вас практически
не будет, вы отрабатываете площадку со
стертой разметкой и ямами, высота
эстакады не соответствует высоте
эстакады в ГАИ. В город вас не повезут,
так как вам не надо забывать, что вы
идиот на дороге. Из всех навыков вождения
у вас будут только повороты налево,
направо и развороты. Вас не научать
парковаться, работать с полосой торможения
и разгона, правильно выезжать на
перекресток. Вы для них ФАРШ. В конце
вам скажут, что вы не готовы, но прощупают
на предмет вашей финансовой состоятельности
- готовы платить за допнакат или у вас
нет такой возможности.
3.На экзамен в ГАИ вам сходить надо
обязательно. Под забором вы увидите
коллег по несчастью с горящими глазами,
которые судорожно повторяют - мы все
сегодня сдадим, мы все сдадим. Люди
приходят по 3-5 раз, имея по 15-20 т.р. за
допнакаты и подпрыгивают выглядывая в
щели забора. 
4.Автошкола платит в ГАИ, но за малое
количество сдающих и по принципу пирамиды
МММ. То есть, имея 15-20 т.р. за допнакат,
не факт, что они заплатят за вас. Вам
будут говорить, что вы завалили экзамен,
так как у вас сдали нервы. Вообще -
директор и его жена напоминают героев
из советского фильма про Буратино (кот
Базилио и лиса Алиса). За такое скотское
отношение к людям - надо вам господа
бить морды, вы скоро допрыгаетесь.
5.Я права получила, но потеряла 3 месяца
в этой автошколе. Говорить о моей
психологической неустойчивости не
надо, так как вхожу в члены федерации
по практической стрельбе России и
никогда мне еще не изменяли нервы.6.На экзамен в ГАИ вам могут подогнать
сломанную машину Ярослава и вы заглохните
на экзамене — надо же им увеличить
процент пересдающих.
Игорь 06.08.2018 16:51
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Они что всё ещё существуют?! Кошмар какой...Отзыв на 100% правдивый. Интересно, сколько они сейчас за своё "обучение" берут...раньше до страшного неадекватно завышали цены (от 40000 - это при том, что у них тогда отнимали лицензию, а они продолжали брать с людей деньги, но не доводили их до экзамена, поскольку лицензии не было.)
Игорь 08.08.2018 18:29
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург А вот это интересный комментарий вы написали: "Автошкола платит в ГАИ, но за малое количество сдающих и по принципу пирамиды
МММ. То есть, имея 15-20 т.р. за допнакат,
не факт, что они заплатят за вас. Вам
будут говорить, что вы завалили экзамен,
так как у вас сдали нервы." Они раньше рубаху на себе рвали, мол, АБВ - абсолютно без взяток, гаи не платим, ведем с этим борьбу и всё такое в этом духе..Лицемеры да и только.
20
2
30.06.2018 13:45 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Местоположение пользователя: Россия, Новосибирск
Автошколе АБВ ставлю оценку 7 из 10, при этом 10 за теорию,  7 за практику, 8 за организацию экзаменов и занятий, 2 за цинизм и хамство директора. Мой результат - сдала с первого раза все 3 этапа, в феврале 2018г. Училась в подразделении на Московской.
1) ТЕОРИЯ - 10. (или даже 12 из 10, выше ожиданий). Преподаватель (Л.М.Вяткина) вела занятия очень четко, структурированно, следила за дисциплиной, убеждалась, что самые "отстающие" следят за занятием, вовлекала их в обсуждения. Много разборов теории и теор-вопросов, много жизненных примеров, книг, а главное - преподавалась культура вождения, что новичкам самостоятельно выучить невозможно. Мы смотрели видео с жутких аварий, разбирали ошибки водителей, хамство на дорогах, - нас готовили к реальной жизни, и готовили именно водить, а не "сдать на права". В голове моей всё уложилось, всё стало стройно и ясно.
 Впрочем, после курса "культуры", что хамство на дорогах и негатив - недостойно водителя, слышать на экзамене брань директоров в адреса некомпетентных водителей на дорогах - нелогично и стыдно. 
2) ПРАКТИКА- 7.  Особый подход к вождению на механике: сначала половина занятий на автомате, потом на механике. Отчасти да, удобно, и всё же спорно, когда на автомате освоились азы, на механику перекладывались достаточно тяжело, - альтернативно можно было бы и наоборот, закрепить последовательность передач и хорошо почувствовать машину, - этого не хватало даже в конце, брала допзанятия (3тыс за 2 2-часовых занятия или сколько, не помню, примерно так).
Первый инструктор, назовем его А, был очень нервный, психовал, говорил, что я не сдам, и пр., что было крайне неприятно слышать - это были мои первые 5 занятий из 20. Естественно, я водила плохо, но не кошмарно, не заезжала на бортики, не давила людей, не ехала на красный, не ехала на встречку и пр, объективно было ОК, не катастрофа. Я выходила  с раскалывающейся головой с таких занятий, ну а когда накладывалось с моим плохим самочувствием, это был ад. Других учеников А спрашивала - они тоже в стрессе, в депресняке, а менять инструктора им отказывались, типа, начали уже, потом привыкнете, ему виднее, нам виднее, вы всего лишь ученик и весь набор отговорок. Я пришла к менеджеру, раз или два, объясняла ситуацию, что, когда нервы сдают, обучение не идет впрок. Я так лояльно еще говорила, ну поговорите с инструктором, может у него в личной жизни что не то, почему он на всех срывается, может, на работе его что-то не устраивает, но мне такого
не нужно. С ним поговорили, ничего особо не изменилось, (мне менять
отказались менять инструктора категорически). Ну а потом у нас был перерыв на новогодние праздники, и я махнула рукой на это. Инструктор А тогда отбил и у меня желание водить, и у других, а категорический отказ сменить инструктора - оставил плохое впечатление.
 
Второй инструктор, В, был мягкий, спокойный, хорошо объяснял и терпимо относился к ошибкам. Инструктор отличный, замечательный. Так что желание водить восстановилось. Впрочем, если бы первый инструктор был удовлетворительный, второй также, нервов убилось бы куда как меньше, чем когда первый нервы убил, второй восстановил. В общем, второму спасибо. Я менеджеру сказала, что второй замечательный, высказала похвалу, ну да им неинтересны такие мелочи, как отслеживать развитие ситуации после жалоб, отмахнулись и раздражились, что напомнила о себе.
3) ЭКЗАМЕНЫ - 8. Много кто говорит, что организация в АБВ супер, - впрочем, такое оценивать можно только в сравнении. Мы, как и другие а/ш, сдали теорию, сдали практику, оформили и получили документы.
В отличие от других а/ш, нам предоставили микроавтобус на время ожидания этапа площадки (платно).
(Кстати, сидеть 4 часа без туалета и возможности отлучиться его поискать - вызвать могут в любой момент- было самым тяжелым испытанием для меня, это минус МРЭО).
В отличие других а/ш, которые собирали учеников с табличкой и группками выводили на инструкцию к экзамену по площадке, нас предоставили самих себе - то ли ждать других, то ли не ждать, а когда мы кое-как разобрались (нас позвали), мы бежали эти 100м и на финале дистанции нас ждал мрачный инспектор и кричащий на нас менеджер, по тематике "что ж вы такие тупые, вот 2 человека пришли же, а вы, 20 человек, тупите". 
По скорости оформления документов других а/ш данных у меня нет.
4) ДИРЕКЦИЯ - 2. Многие, кому посчастливилось  не встречаться, не переписываться с директором и его женой, остались в восторге от обучения, ну а кому всё-таки довелось - оставляют резко негативные отзывы здесь (их директор поливает грязью в комментариях), Вконтакте (отзывы стираются или негативно комментируются),  или не оставляют вовсе, тк не хотят, чтобы опять этот хам вылил в слова всё, что у него накипело.
Как я с ним пересеклась: в разговоре с менеджером предложила помочь сайт улучшить, дизайн, тк считаю его устаревшим (я сказала мягче - всё замечательно и информативно, есть вещи, которые можно улучшить, и я могу помочь), т.е. бесплатно как волонтер , ну а также поскольку менеджеру не до сбора отзывов, я могу наладить этот процесс сбора, потому что это полезно и ученикам, и потенциальным ученикам, и инструкторам - оценить качество их работы. Я просто умею это делать, и в качестве благодарности предложила. Менеджер обещал передать директору, а от директора ответа так и не поступило. Когда я где-то в затянувшейся беседе ВК напомнила об этом, в поскриптуме, в духе, если вы еще хотите, я к вашим услугам,  - надеясь получить ответ, - меня мягко послали, ну или жестко, уже не помню. Зато перед фотографированием на права меня послали реально жестко. Выстроили в кружок все 20 человек, зачитали этот PS в затерянной ветке обсуждений, и Г-н Директор отвел душу, высказав в течение 10 минут наболевшее за 20 лет.
Цитаты (плюс минус пара слов, смысл точен):
"Мы учим так, как считаем нужным, и Ваши отзывы нам не интересны"
"Мы справлялись и без Вас 20 лет, и без Вашей помощи обойдемся"
"Мы здесь учим, мы знаем всё как лучше, у нас всё идеально"
"Автошкола - это не бизнес, а вы не клиенты, вы ученики" (за скобками, перефразируя - жрите, что дают).
 Я им принесла цветы в качестве благодарности, - я директоров видела в первый раз, просто судя по Теории, Практике, Менеджеру решила их отблагодарить, - и на меня вылили такие словесные помои, что пожалела о преждевременных выводах.
Директор злопамятный, хам, жесткий, считает себя умнее всех.
Я от души посочувствовала сотрудникам, которые терпят его заскоки - и повосхищалась их нервной системой. И всё же, склоняюсь к тому, что хамство терпеть нельзя.
ВЫВОД: я училась не ради "корочки", а ради навыков вождения, я их получила. Я хотела увидеть знающих людей, я их увидела. Меня обхамили по дороге, это неприятно.
Пошла ли бы я туда учиться, если бы знала, что там такие хамы? Сложный вопрос, я бы 100 раз подумала. Ну, скажу спасибо Вселенной, что встретила быдло из 90х, вырвавших меня из уютного мирка интеллигенции, за то, что напомнили про ценность уважения, и спасибо инструкторам, которые ведут себя как сварливые мужья, за то, что напомнили, от каких людей надо держаться подальше, ибо 20 часов в закрытой машине и измотанные нервы - слишком дорогая цена за навыки для меня.
Я понимаю, чего стоило организовать автошколу, которая функционирует без взяток - многого, однако это никогда не дает права хамить людям.
Я понимаю, что значит опыт 20 лет работы , однако это никогда  не дает права считать себя безгрешным.
Я понимаю, что счастливые ученики - результат отличной работы, однако всегда есть что улучшить.
Я понимаю, что мы - ученики в автошколе, однако мы платим свои деньги, и достаточно большие по меркам СПБ и даже по меркам сдачи через
взятки (как мне говорили), и тратим свое время, чтобы иметь право
получать хорошие услуги . Да, я плачу свои деньги и рассчитываю на
адекватное отношение и уважение к себе Когда не идут навстречу, надо уходить, некоторые так и делали, - бросали оплаченные недополученные занятия и замечательно сами сдавали экзамены в других а/ш. Так что АБВ - не панацея. Возможно, найдутся и другие автошколы, где будут учить честно, и грамотно, и сотноситься с уважением к клиентам, и возможно, такие а/ш
уже есть в СПБ и других городах .
Как говорится, успехов на дорогах!
---
Для любителей поскандалить в комментах, в т.ч. от имени автошколы или фанатов-учеников, - можете не трудиться, отзыв сам по себе - это вид односторонней связи, т.н. обратная связь, и я дискуссии вести не буду, просто мой опыт он был - вот такой.
Игорь 08.08.2018 18:46
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Слушайте, Вы - молодец! Отличный отзыв. Рад. что вы сдали да еще наткнувшись на хамство директора, ставшего уже притчей воязыцах во всем городе за это свое хамство. Я удивляюсь, как школа до сих пор существует...Но этому придет конец. Люди не дураки, в конце концов, и однажды кто-нибудь может и серьезно на них пожаловаться за эти их хамские выходки. Или просто люди перестанут туда идти учиться. Школ в городе полно и более адекватных за меньшую стоимость.  Вот это вообще, конечно, шедевр паранойи со стороны дир.абв: <<Цитаты (плюс минус пара слов, смысл точен):
"Мы учим так, как считаем нужным, и Ваши отзывы нам не интересны"
"Мы справлялись и без Вас 20 лет, и без Вашей помощи обойдемся"
"Мы здесь учим, мы знаем всё как лучше, у нас всё идеально"
"Автошкола - это не бизнес, а вы не клиенты, вы ученики" (за скобками, перефразируя - жрите, что дают).>>  И это вы точно подметили <<Директор злопамятный, хам, жесткий, считает себя умнее всех>> Надеюсь, вы цветы им не отдали...Удачи вам на дорогах! И поменьше вот такого хамья встречать!
22
8
27.04.2018 18:24
Екатерина Попова Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Хочу тоже оставить отзыв об Автошколе АБВ. 
Обучение проходило в филиале на Московской. Экзамен сдан с первого раза – 04.04.2018 без всяких подстраховок/взяток (почти никто из знакомых не верил, что можно сдать самому, и чего только мне не говорили)! За обучение я заплатила 34000 р, взяла 2 допа (мне они были нужны, но никто не заставляет брать допы) и еще 500 р. за автобус на экзамене (площадку я сдавала предпоследняя, и автобус был моим спасением во время ожидания, т.к. несмотря на апрель, мне было холодно на улице). Госпошлина 1400 р. И это всё. 
Итак, обо всем по порядку: 
Автошколу АБВ я выбрала по отзывам… еще 3 года назад. Однако начать обучение получилось только в 2017. Основные критерии выбора школы: 
- возможность реально научиться водить; 
- возможность реально сдать экзамен без подстраховок. 
Мое знакомство с автошколой началось с приятного общения с Тимуром. Тимур ответил на все вопросы и помог с договором. И в дальнейшем консультировал по телефону и перед экзаменом, сопровождал нас на экзамене. Всегда очень доброжелательно. Спасибо ему! 
Хочу поблагодарить преподавателя теории Москвину Ирину Геннадьевну. Благодаря подаче информации в доступной форме (книжечка с правилами хоть и маленькая, но при самостоятельном прочтении некоторых пунктов, часто возникал вопрос «что я только что прочитала?»), с понятными объяснениями (почему именно так), яркими примерами и всякими фишками для запоминания, большая часть теории отложилась в памяти автоматически. Остальное доукомплектовалось при прохождении марафона в 800 вопросов. Удобно, что на теорию можно было ходить либо вечером в будни, либо в выходной день – на выбор. 
Вождению меня обучали Алексей (АКПП) и Виталий (МКПП). 
Благодарю Алексея за то, что научил не бояться автомобиля, города, ориентироваться на дороге, читать знаки… всё объяснял, рисовал схемы, делился опытом, всё с позитивом и по-доброму, несмотря на мои адские косяки. 
Благодарю Виталия за то, что подружил меня с МКПП, за профессионализм и терпение. Когда закончилось вождение на АКПП меня порой мучили мысли, вроде «три педальки, а ножки две… а еще передачи, как же все сложно, бедаааа»... Но уже в конце первого занятия я поняла, что освою механику. Виталий научил меня делать площадку чётко - «без пыли и шума». Он прекрасно объясняет как что делать, учит чувствовать машину. В городе было сложнее, периодически нападал «тупизм». Виталий терпеливо снова и снова объяснял, рисовал схемы, также рассказывал про всякие «хитрости» вождения. Потом дома я сама записывала то, что он объяснял, вдумывалась… и, после приходило понимание. С каждым разом получалось лучше. Последнее занятие по экзаменационному маршруту - очень хорошая тема - позволяет понять, насколько уверенно ты будешь чувствовать себя на незнакомой дороге и на экзамене. 
Также хочу поблагодарить Александра, у него я брала доп. по экзаменационному маршруту, узнала новые фишечки. 
Экзамен: 
Сразу скажу, у меня не было настроя «пришел, увидел, победил». Экзамен – это довольно стрессовое мероприятие, особенно для эмоциональных особ женского пола. Первоначальной задачей было выспаться и провести с собой философскую беседу на тему «бояться бессмысленно», «эмоции на ноль», короче настроиться и собраться. Спасибо Автошколе АБВ за то, что сделали день экзамена менее дискомфортным. Организация процесса была на 5+. Мы не заполняли никаких бумажек (видела, как табун учеников другой школы носился по коридорам МРЭО и заполняли какие-то бланки), сдавали теорию первыми, ожидали сдачу площадки в теплом автобусе, и быстро поехали сдавать город. 
Теория сдалась будто сама по себе без ошибок - читала вопрос и уже знала ответ не глядя. Однако все равно настоятельно рекомендую вчитываться в вопросы и ответы во избежание неприятных неожиданностей. 
На площадке главное точность, как говорил Виталий. Я бы еще добавила, что надо найти у себя «кнопку отключения ненужных эмоций». Страх и эмоционирование отнюдь не помощники при сдаче… мы сами себе «гвоздь в сапоге и дурная примета». Перед площадкой конечно было волнительно, но как только я села за руль, страх улетучился, площадку я сдала на автопилоте и без ошибок. 
Далее, город. В машине подвозки опять накрыли переживания. Аля давала ЦУ, объясняла ключевые моменты, комментировала действия тех, кто сдавал экзамен, настраивала на сдачу. И это помогло сконцентрироваться и отправить страхи куда подальше. В экзаменационной машине на заднем сиденье с нами ехал Андрей Геннадьевич, что вселяло уверенность и чувство незримой поддержки. В городе мне попался длинный маршрут, было много элементов для выполнения, и… я сдала! 
На всех этапах нас сопровождали и поддерживали, переживали и подбадривали, от начала и до конца! Андрей Геннадьевич и Аля, спасибо вам большое! Я могу уверенно заявить, что меня обучали настоящие профессионалы своего дела, и их цель - научить правильно и безопасно водить автомобиль. 
Еще хочу поблагодарить нашего экзаменатора – Иванова Антона Валерьевича. 
Больше всего я боялась злого инспектора, который будет страшно ругаться и всячески морально дестабилизировать (друзья, рассказывали мне истории «одна удивительнее другой» еще во время обучения). Однако наш экзаменатор, как оказалось, просто огонь во всех планах и совершенно другой! Добрый и справедливый. Мне с ним было комфортно и спокойно на протяжении всех этапов экзамена, все команды давались чётко и заблаговременно, и, по-моему, он тоже хотел, чтобы мы сдали. Спасибо за человечность и доброе отношение! 
Напоследок пара цитат: 
«В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». 
«Везение это перекресток, где встречается шанс и подготовка». 
Хочу пожелать везения всем, кому только предстоит сдача экзаменов! А подготовка в нашей автошколе на самом высоком уровне!
5
9
07.11.2017 01:37
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго временисуток.
1 ноября 2017 яполучила водительское удостоверение.
Экзамен проходил в МРЭО ГИБДД на шоссе
революции 85.
Пишу это не длятого, что бы похвастаться (хотя и такое
желание немного есть), но для того, что
бы написать , что такой результат был
получен благодаря обучению в автошколе
АБВ.Выбирать автошколумне пришлось самой т.к мои знакомые за
рулем, сдавали давно или в другом конце
города. А в моем критерии выбора было
ближайшее расположение к моему дому.
Такой оказалась автошкола АБВ.Конечно на выбореще повлияли хорошие отзывы. Да и сайт
у автошколы хорошо оформлен,можно найти
нужную информацию.
Но сначала решилазайти туда для ознакомления с классами
и решения оставшихся вопросов.
В автошколе  встретил Тимур. Он доступно и подробноответил на все мои вопросы. В итоге, я
решила выбрать АБВ. Как оказалось не
зря.Началось обучениес теории. Её нам преподавала Ирина
Геннадьевна. Благодаря её советам и
пояснениям при многократном прохождении
тестов, материал хорошо смог усвоится
в голове. Обучение было поставлено не
на то, что бы запомнить правильные ответы
в тесте, а так, что нам было понятно,
почему именно предоставленный ответ
правильный. Да и многиеподнятые темы, касались не только теста,
но и вождения вообще. Поэтому Спасибо
Ирине Геннадьевне за обучение.
Потом началосьобучение на АКП. Инструктор- Владимир.
По началу мне было необычно сидеть за
рулем и немного страшно, особенно если
учитывать, что вождение началось в
городе. И постепенно, у меня стало что
то получаться и пришло привыкание.
Спасибо.
Далее былообучение на МКП. Инструктор-Александр.
Первым трудным моментом для меня было,
сдвинуть машину с места, но все таки я
смогла это сделать. Далее была площадка,
где у меня тоже возникали проблемы с
выполнением некоторых элементов. Не
знаю откуда Александр брал терпение,
но он каждый раз объяснял мне мои ошибки.
В итоге, я смогла нормально выполнить
элементы и сдать площадку на экзамене.
Последним этапомэкзамена был город. Его я уже сдавала
со второго раза, в отличии от первых
двух. И все из-за моей глупой ошибки. Но
после этой не сдачи, проехав город с
инструктором еще раз, и выполнив по
нескольку раз элементы и выслушав
повторные объяснения, я смогла сдать и
город. Большое Спасибо, Александру за
обучение.
Еще хочу сказатьспасибо за работу Тимуру. Он во время
предупреждал обо всех датах и событиях,
а перед началом экзамена,еще раз рассказал
обо всех элементах и самом экзамене.
Сдачаэкзамена проходила в довольно холодную
погоду, но замерзнуть нам было не суждено.
т.к грелись мы в теплом мини автобусеожидая своей очереди.
Этоожидание было наполненоволнениями и страхом, которыенемного, но уменьшались,благодаря дружелюбной атмосфере и как
многие уже отметили,поддержке от сотрудниковавтошколы. Этаподдержка былазаметна и при сдаче города.
Вовремя экзамена в городе, нассначалавез в первой машине Тимур, которыйкомментировал ошибкисдающих и говорилна что следует обратитьвнимание. Потомво второй машине Аля, вселяющаяуверенность в собственных силах, и в
третьей Андрей Геннадьевич, следящий
за сдачей ученика. Присдаче было видно, что ониготовы вступиться за своихучеников. Спасибо огромноеза Вашистарания.
Принималиэкзамен, терпеливые и адекватные
инспекторы, четко и спокойно говорящие
задания, что не могло не радовать.И в заключении,я хочу сказать, что не жалею о том, что
выбрала данную автошколу и желаю её
сотрудникам успеха в работе и адекватных
учеников.
23
13
03.11.2017 17:05
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
 Отдельнорасскажу про оплату. Хорошо сделан сайт, по деньгам все объяснили, не надо быть
бухгалтером, чтоб понять: любой товар имеет себестоимость, он не может стоить
меньше себестоимости. Школа, которая стоит 22-24 тыс  меньше себестоимости, она не окупается,
поэтому с вас возьмут другими путями. Яучилась в такой школе. Дальше целая система. У меня не было иллюзий по поводу
своих возможностей. Поэтому я сразу договорилась с инструктором на 6 часов
допнаката. Экзаменв автошколе после теории(но кто-то еще и теорию не сдал, платили) площадка и
город. Не сдал никто, никто???!!!!По договору все проплатили  не помню 1 или1,5 тыс  +2 тыс 
2 часа допнакатов, всего толи 3 толи 3,5 тыс . После проплаты все были
рады, что экзамен зачитывался автоматом. Так вас планомерно приучают, что
спокойней проплатить .Буквальновнушают, что без проплаты не сдать. И об этом все разговоры среди учеников в
гаи. Обстановка в гаи очень морально тяжелая, стоишь около площадки несколько
часов, холодно..ни туалета, ни просто крыши…Перед тобой железный забор с
колючей проволокой..ивсе ужасно нервничают.Ятакой стресс испытывала только , когда рожать шла, и то легче было, по крайней
мере, если зашел за эти двери, то родишь. А тут не знаешь , чем все закончиться…Каждаяпересдача в той школе стоила 2,5 тыс.Т.евсе , что необходимо с вас возьмут. 30тыс  с чем-то я там оставила, точно не помню
сколькоДопнакаты1 час 1 тыс. ,как и в АБВ, но уровень обучения в АБВ реально выше, намного выше
.Мнеиз-за того, что изначально я начала учиться не в АБВ и  вложилась в другую школу, обошлось значительно
дороже 34 тыс, так как пришлось переучиваться. У меня не было разочарования,
что я плачу АБВ, а вот по поводу своей первой школы, да, жаль . очень жаль. Но
нет худа без добра. По крайней мере на живом примере могу объяснить, как все
это работает!!!Можетбыть такая уникальная школа как АБВ и не одна  в Питере, но на примере моих многих знакомых,
я не знаю больше такой . Не вижу другой альтернативы.Ещераз выражаю огромную благодарность коллективу автошколы АБВАндреюГеннадьевичу, Але, Тимуру, Евгению…слышала, что у вас вообще все инструктора
очень хорошие.ПустьБог обильно благословит ваш труд!!!Дляменя вы были от Господа!
22
7
03.11.2017 17:04
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Не могу не оставить отзыв. Мое сердце переполнено благодарности, что меня -«беженца» из другой автошколы вы взяли  к
себе. За то, что имела возможность 
поучиться , а точнее, переучиваться 
и сдавать экзамены в гаи вместе с командой АБВ. О школе АБВ я знала давно. Многие из моих знакомых учились здесь, мне «всеуши прожужжали», что это единственная достойная школа, куда стоит идти учиться.
По некоторым семейным причинам я не смогла попасть в АБВ.Поэтому пошла в одну из ближайших к моему проживанию школу. Я была настроена серьезно, с моейстороны не было ни одного пропуска. Теорию преподавали хорошо. Об этом
преподавателе у меня осталось хорошее впечатление. Сдать экзамены по теории я
не боялась, с этим не было проблем. Инструктор, вроде, тоже … не кричал, был
вежлив. Он хвалил меня , и я всякий раз думала: это похвала или лесть? Первое
разочарование началось, когда, ближе к экзамену инструктор начал намекать на
взятку. Озвучить цену взятки я ему не дала, сразу сказала, чтоб мне об этом не говорили,
это дело принципа  - не «кормить»
коррупционную систему. Можно сколько угодно ругать взяточников и при этом
давать взятки, соглашаясь. А вторая причина: 
дать взятку, это все равно, что согласиться со своим поражением.Инструктор сказал мне: «Ну приготовьтесь, если повезет, раза с пятого…может быть» Не могу сказать, что меня это очень вдохновило. Когда я оказалась в гаи 11.09.17 и завалила свой первый экзамен сразу наэстакаде…более того, элемент «змейку»(2 угла под 90градусов) я первый раз увидела
на экзамене, инструктор меня не учил этому вообще.Я подумала: какой пятый раз,
а смогу ли я вообще сдать.???Такая гнетущая атмосфера.  Среди учеников разговоры о том, кто сколько
проплатил…После экзамена инструктор сказал: «Вот видите, кто проплатил, тот и
сдал» Одна из моих подруг Настя Задунайская еще раз мне сказала: « Тебе нужен!!!инструктор из АБВ, ты поймешь разницу. Даже инспектор разговаривает с ними
по-другому» Вот тогда я поставила цель – школа АБВ.  Моим инструктором был Евгений. Огромное ему спасибо! Инструктор от Бога. Послепервых занятий я все поняла…Изначально я была научена не правильно, чтоб не
сдать. Он не льстил, говорил все ,как есть, и я понимала реальность.Когда понимаешь, что с тобой поступили лукаво, хочется просто забрать своивещи и исчезнуть, но куда?   Второй экзамен 06.10.17 я опять сдавала с той школой, где училасьпервоначально, так как  не была частью
команды АБВ. Завалила на змейке. Думаю, волнение подвело.В гаи  огромную роль играетподдержка, такой накал волнений и переживаний. Я была как чужая, выброшенная на
обочина. Моя школа не была за меня, с нас просто, извините за жаргон  «срубали бабло».После этого  я поняла, больше с тойшколой я не пойду.  Я занималась, занималась.  23.10.17 я сдавала экзамен в гаи со школой АБВ. Почувствуйте разницу !!!!Япопала в команду или, это как в семью. Не чужая, своя. Инструктора Евгения, кто
меня учил, рядом не было, но я не чувствовала себя ущербно, я была в команде с
одними взглядами, убеждениями. Мы поддерживали друг друга, когда кто-то не
сдавал, он искренне желал удачи другим.Я помню, как на площадке нам посыпали солью дорожку, так как подморозило,для своих же.  Поддержка со стороны
Андрея Геннадьевича, Али, Тимура, был кто-то из инструкторов. Я видела реально,
инспектор разговаривал с уважением, это ни так, как с другими школами и я
видела это своими глазами. В тот день я сдала площадку. 01.11.17я сдала город. Экзамен принимал инспектор Иванов Антон Валерьевич вполне
вежливый, корректный.  Никакой грубости
от него не слышала сама, да и ребята хорошо отзывались о нем,  в городе специально не заваливал. Не сдавали
из-за своих ошибок ,человеческий фактор, излишней придирчивости со стороны
инструктора я  не заметила.По крайней мере этовдребезги разбило прогнозы того инструктора, кто начинал меня учить «если
повезет, то с 5-го раза..» Я слала с 4-го раза.
Если б я изначальноучилась в АБВ, то , возможно и  раньше..Когдасдавали в городе, ездили экскортом за экзаменационной машиной и слушали
наставления сначала Тимура, потом Аля….я все это помню, мне очень это помоглоИчудо оказалось так реально!!!СДАЛА!!!
24
7
02.11.2017 15:51 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Вера Логинова Местоположение пользователя: Россия, Москва
Получила права 01.11.17. Сдала с 6 раза, не горжусь этим (можно было и быстрее), но и не стыжусь.  Почему так? Расскажу по порядку.
1. Теория. Я была в группе Людмилы Мусурманкуловны, вечерние занятия. Она – шикарный преподаватель. Занятия всегда проходили в бодром интенсивном темпе, и на эти 2 часа я напрочь забывала об усталости после работы. Мы разобрали все ПДД от и до, так что даже труднозапоминаемые темы вроде «неисправностей и условий допуска ТС» обрели логику, и на экзамене с ними не было сложностей. Особенно важно, что на занятиях мы учили именно правила, а не билеты.
2. Практика.Моими инструкторами были Андрей (АКПП) и Артем (МКПП). Также я брала допнакаты с Евгением (МКПП). Все инструкторы отличаются терпением, профессионализмом и желанием научить анализировать дорожную обстановку и планировать свои действия. Мне сложно выразить всю ту признательность, которую я к ним чувствую. На учебных маршрутах и площадке я ездила на среднем, нормальном уровне и была уверена, что сдам экзамен в ГАИ без особых сложностей.
3.  Экзамен начинается со сбора в МРЭО ГИБДД в 8 утра. Все организационные моменты берут на себя Андрей Геннадьевич, Аля и Тимур. Все происходит четко и без накладок. Помимо общения с сотрудниками ГИБДД, Андрей Геннадьевич и Аля поддерживают нас, сдающих. В отличие от нас, они никогда не бывали унылыми и усталыми, а просто кипели энергией и заряжали нас. Я дико волновалась на каждом экзамене, кроме последнего. Дрожали руки, дрожала нога на педали сцепления. Поначалу все мои силы уходили на борьбу с нервами, а техника уходила далеко на задний план и я делала такие ошибки, которых ни разу не делала на тренировочной площадке.
Самый лучший способ обрести уверенность в своих силах - это больше тренироваться, оттачивать свои навыки. Причем не тупая зубрежка одних и тех же маршрутов и действий, а наоборот, как можно больше разных ситуаций, в которых мне нужно было бы включать голову. Здесь мне очень помогло руководство АБВ тем, что посоветовали сдавать не на той машине, на которой я училась, и взять пару уроков у другого инструктора. И это «сломало шаблон», который мешал мне на экзамене. Я глубоко признательна руководству АБВ и инструкторам за анализ моих ощибок, потому что сама я бы не поняла, что делаю не так. И могла бы сдавать еще очень, очень долго.
Получение прав это только начало пути, но это очень важный этап, который во многом
определяет, каким я буду водителем. Думаю, благодаря автошколе АБВ у меня все
шансы стать хорошим, адекватным водителем.
25
6
07.09.2017 21:29
Наталья Мартынова Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Я только что сдала экзамены, нахожусь под большимвпечатлением от этого мероприятия, и не могу не написать свой отзыв. Так как в
моей семье все автомобилисты, у меня никогда не стоял остро вопрос о моей
принадлежности к этому классу. Когда я робко заикалась,  а почему бы и мне не  заделаться автомобилистом, все вокруг ржали иговорили, что я задумчивая, тормоз и вообще ни на что такое не способная. И
вдруг ,когда я уже оказалась в элегантном возрасте, принадлежать к классу
автомобилистом стало необходимостью. Преодолев все свои комплексы, стала
выбирать школу. Красочные рассказы знакомых о разбитных , орущих инструкторах с
зажатой папиросой в зубах, научивших их ездить только по прямой на 1-о
передаче.  вдохновения не прибавляли. Напротяжении последних, наверное 20лет,никто толком не занимался в школах, платили
деньги и получали права, не умея ездить. Мне так и говорили, ищи самую дешевую,
заплатишь, потом научишься. Но моя задача была найти такую школу, чтобы там научили
ездить, и не нанесли ущерб психике. Дочь собрала свежие отзывы и однозначно
отправила меня в АБВ, где учились ее многочисленные друзья, друзья друзей и
друзья друзей друзей, все очень хвалили, и говорили, что меня там точно научат.
Только одно большое НО- там не берут и не дают, сдавать придется самой.
Последнее я пропустила мимо ушей, главное немного научиться, а потом, как-
нибудь разберусь. И началось… Встретил меня очень молодой и вежливый молодой
человек (Тимур), все доходчиво и подробно рассказал про школу, про учебный
процесс, даже не один раз. Я задала ему пару –тройку глупых вопросов и… приняла
решение здесь учиться, хотя на дорогу мне нужно- час туда и час обратно. Начну с теории.Учебный процесс построен так: хочешь -ходи в будние дни вечером, не можешь- в
выходные, хочешь вообще не ходи- долби по клавишам на компьютере. Но после
лекции (со смешными стишками, с ассоциациями), ПДД выстраиваются в стройную
теорию, и ответы на билеты кажутся такими логичными, что запоминаются  без труда. Спасибо, Ирина Геннадьевна.Вождение начиналось так. Сначала нас посадили на автомобилис АКП, и сразу в город. Мне было очень тяжело и страшно, ну как и всем ,
наверное. Мой инструктор ,Владимир,  былсуров и справедлив. Он со мной намучился, рисовал схемы , доставал игрушечные
машинки и показывал траектории движения, заставлял заучивать короткие фразы,
чтобы связывать воедино голову и руки- ноги. Если скупо хвалил, значит
,действительно, что-то получалось. В конце обучения на машине с АКП, не смотря
на выпученные глаза и сведенные судорогой руки, мне казалось, что я уже вполне
могу ездить самостоятельно по городу на таких вот машинах. Спасибо Владимир.Следующий процесс- обучение на машинах с МКП. ИнструкторАлександр –для женщин лучшего инструктора не пожелаешь. Я готова была ездить с
ним с утра до вечера. Тоже вождение началось с теории про всякие там
шестеренки, что с чем цепляется, и т.д. Для женского ума это тяжеловато, но я
постаралась внимательно выслушать и даже сделать вид, что что-то поняла. И
началось постепенное знакомство с МКП. Сначала училась трогаться на 1, 2 и даже
3 передаче. Потом каждое занятие- площадка и город. На площадке очень
интересно. С удовольствием проводила там время. Хуже всего давалась
параллельная парковка. Поэтому Саша учил меня парковаться и в реальных условиях
между машин и в каких-то прилегающих территориях. При езде в городе спокойным,
тихим голосом констатировал все мои ошибки и в тысячный раз терпеливо объяснял
как и что нужно делать в данных ситуациях. Спасибо Саша.И вот экзамены. Я кстати накануне,несколько раз подкатывалась к Тимуру, как сдать экзамен без нервов, может
кто-нибудь что-нибудь возьмет или как. Тимур меня застыдил, прочитал целую
лекцию о моем низком моральном облике, и как я буду потом в глаза смотреть
Владимиру и Александру, которые столько сил вложили в мое обучение.
Пристыженная я решила попробовать все сама сдать. От Тимура я все время
чувствовала какую-то особенную моральную поддержку. Наверное, он ко всем так
относился, но каждому казалось, что такое отношение именно к нему. Вообще, я
так поняла, что он отвечал за организационный процесс в нашем филиале. И очень
грамотно со всем справлялся. Все напоминания о собраниях, о занятиях, об
экзаменах были вовремя. Все ученики были в курсе, как, когда и куда прийти, что
нужно делать. Спасибо Тимур.Начался экзамен. Свою любимую площадку я сдала с третьегораза. Первые два раза было очень обидно. Внимательность и аккуратность. Мне их
не хватало. Первый раз задумалась на последнем элементе, забыла проехать
вперед. Второй раз забыла, где находится впереди стоп-линия, хотя могла
остановиться и посмотреть, но расслабилась и гордо поехала назад  на задние фишки. Кстати меня очень удивилиинспектора ГИБДД. В первый раз инспектор передо мной долго извинялся, что я не
сдала площадку и что он никак не может мне поставить зачет. Во второй раз
,когда я только остановилась на середине бокса, инспектор
заорал-«зафиксировали», подсказывая мне, дуре, что пора остановиться, но я
проехала дальше.В третий раз наконец-то домучила площадку. И поехала вгород.Здесь организован процесс следующим образом: в первой машинеедет ученик с инспектором и директором школы. Андрей Геннадьевич морально
поддерживает учеников, а также зорко следит, чтобы не было никаких
недоразумений с инспекторами ГИБДД, и чтобы его учеников никто не обижал. Во
второй машине едет Аля со следующими жертвами и зомбирует на сдачу. Этот
аутотренинг так помогает, во всяком случае мне очень помог. Она меня посадила
рядом с собой, и я слушала ее команды, пока не проехали свои пути учеников 5
или 6. Села в машину, совершенно готовая к сдаче и уверенная, чувствую мощную
поддержку в ехавшей сзади машине.  Спасибо Аля.Мне повезло. Я сдала город с первого раза. Маршрут быллегкий, с регулируемыми перекрестками, машин не очень много. Удалось чистенько
проехать, кроме последней парковки. После команды – развернитесь и
припаркуйтесь, я развернулась, используя прилегающую территорию, и удобненько
припарковалась сразу за грузовичком, оставив до прилегающей территории далеко
не 5 метров.Инспектор Петров Игорь Анатольевич снял мне только 3 балла за эту ошибку, мог
бы и выгнать с экзамена. Вообще у меня кардинально поменялось  мнение об инспекторах ГИББД. Раньше они мнепредставлялись злобными, алчными гаишниками, а теперь на примере Петрова И.А.-
очень терпеливыми, с выдержкой Штирлица, деликатными, лояльными и совсем не
страшными Инспекторами ГИБДД. Спасибо Игорь Анатольевич.Последний- самый радостный этап- получение прав. После того,как группа счастливчиков осталась в одиночестве, за нас все сделали Андрей
Геннадьевич и Аля: говорили куда идти, что подписать, где подписать, выдали нам
заветные конвертики. И на этом этапе я услышала в свой адрес такое количество
теплых слов, что я молодец, что мне спасибо, что я у них училась. Мне было так
приятно и немного неловко, потому что такие слова благодарности должна говорить
я в адрес этой школы, за то ,что так подняли мою самооценку, за то, что я
получила столько незабываемых эмоций. Это подвинуло меня написать
благодарственный отзыв. Большое спасибо Андрей Геннадьевич Вам и всему Вашему
коллективу за то, что в наш циничный век товарно-денежных отношений есть еще
неравнодушные люди, которые честно и с большой любовью делают свое дело.
Спасибо школе АБВ, Теперь я каждый день буду проезжать свой маленький экзамен. Может быть мой опыт поможет кому-нибудь в выборе школы.
74
13
26.08.2017 17:35 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Авангард
Конечнопроще купить права и увеличить количество
ДТП или просто бояться машин и положить
водительское удостоверение в дальний
ящик. Ноправильнее пройти обучение в автошколе
АБВ, где научат правильно и безопасно
управлятьавтомобилем. Обучениеначалось с теории у Москвиной Ирины
Геннадьевны. Спасибо вам за хорошее
настроение на каждом занятии, за то, что
в сложных вопросах находили ассоциации,
благодаря которым все запоминалось
легко и быстро. Вождениебыло разделено на 2 этапа- сначала на
автомате, затем на механике. Знакомым
было не понятно, зачем разделять, но я
считаю, что это очень удобно. Когда
садишься первый раз за руль и сразу
выезжаешь в город, и от страха забываешь
даже как правильно крутить руль (хотя
Тимур все хорошо объяснял и каждого
контролировал, чтоб у всех получилось),
о каком сцеплении может быть речь! Наавтомате учил инструктор Артур. Он
обучил всем навыкам вождения. Спасибоза спокойное и терпеливое отношение!
Перед новым маневром сначала все
объяснял, показывал на рисунках, а затем
уже выполняли на практике. Намеханике с Виталиком осваивали сцепление
и площадку. И когда ты уже знаешь как
выполнять поворот или разворот, не
приходиться отвлекаться и концентрируешься
уже только на сцеплении и передаче. Завсе время обучения я твердо решила, что
на механике ездить не буду и не понятно
как она вообще может кому-то нравиться.
Большое спасибо Виталику за то, что
научил меня справляться со сцеплением
и уже на последних двух занятиях я
получала удовольствие от вождения.
Теперь я точно знаю, что смогу ездить
как на автомате, так и на механике.
Спасибо вам за это и за юмор, который
присутствовал на каждом уроке. Дополнительноезанятии вел Александр. Такого спокойного
человека встречаю впервые. Рядом с ним
уходит все волнение! После этого урока
я стала также спокойно и уверенно
чувствовать себя за рулем. Спасибо,
Александр, вам большое!!! Наэкзамене в МРЭО, пока ожидали своей
очереди, наблюдали за работой других
автошкол. Ученики сами заполняли какие-то
бумаги. Мы же за все время обучения
единственное что сделали- это принесли
медицинскую справку. Дальше всем
занимались Тимур, Аля и Андрей Геннадьевич! Да,я не сдала экзамен с первого раза. Очень
расстроилась, т.к. знала, что «МОГУ».
Хотела, чтобы мной гордились отец и муж,
и конечно было очень стыдно перед
инструкторами, что я их подвела. Первыйэкзамен в городе я сдавала 14.08.17 с
инспектором Каретиным А.А.. Началось с
того, что он повел ребят по пробкам и НЕ
по экзаменационным маршрутам и естественно
стал всех заваливать. После того, как
его руководство об этом узнало, он взял
автомобиль МРЭО, приехал часа через 2
злой и раздраженный и заявил, что тогда
мы будем сдавать на его машине. Аследовательно без поддержки Андрея
Геннадьевича, который всегда находился
в экзаменационной машине и не допускал
несправедливости со стороны инспектора. Сцеплениена его автомобиле было очень жесткое,
с трудом выжимала, ручной тормоз даже
снять не смогла, пришлось Каретину
помогать, а педаль сцепления со стороны
инспектора вообще отвалилась. Экзаменотъездила очень хорошо (так решило
руководство МРЭО послеколлегиального просмотра видео), но
Каретин решил иначе. И при выезде с
Электропультовцев налево язаняла удобное положение для лучшей
видимости дороги в двух направлениях,
как учили инструкторы (кто там ездил
меня поймет). Каретин даже шанса не дал
поехать, сразу ударил по тормозам со
словами: « У вас руль направо выкручен».
А то, что рульпроще повернуть в движении он видимо
не знает. 24.08.17пересдавала у инспектора Метлина Алексея
Борисовича. Он четко и громко давал
заранее команды. Доброжелательно был
настроен и даже при парковке, когда
отключился поворотник и я повторно его
не включила расстроенно сказал: «Ну на
пятерочку же все было!» АндрейГеннадьевич, Аля и Тимур, большое вам
спасибо за поддержку!!! Это замечательные
люди, которые переживают за каждого
ученика как за родного. Аля мощно
настраивает сдать экзамен. Ее слова за
10 минут запоминаются лучше, чем за 4
месяца обучения. Такое отношение вы не
встретите нигде! Для других автошкол-
это тупо зарабатывание денег. Для них-
это цель выпустить на дорогу грамотныхводителей!!! Когдаполучаешь права, в этой школе за тебя
радуются все: и инструкторы, и руководители.
Это очень приятно!
93
21
20.08.2017 09:26 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: США, undefined
Не могу сказатьничего хорошего об АБВ. Теория проходит в душном классе, на скорую руку. Чтобы
ее закрепить и сдать в ГАИ все ровно необходимо провести немереное количество
часов за приложением с вопросами самому. Чисто зубрить. Так это и без них
можно. Теорию конечно сдают больше половины, а вот с площадкой и городом совсем
по другому. Валят на мелочах, просьбы направить на скорую пересдачу встречаются
хамством от руководителей школы. И это такая благодарность от них за заплаченную
им тридцатку за "обучение"? Инструктора по вождению тоже не ахти,
любят поорать вместо того чтобы научить. Очень интересно откуда на всех сайтах
длинные, красноречивые позитивные отзыве о них..ха-ха. Меньше учите а больше
пишите кустарные отзывы.
Татьяна 21.08.2017 15:27
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Денис Земфирович, ничего сказать хорошего вы не можете, потому что не учились у нас. Занизить рейтинг нашей автошколы искусственно, написав под разными именами одно и тоже, чтобы быть выше нас на сайте Автогаи, вы можете, а вот искусственно повысить качество обучения в вашей автошколе у вас не получится, для этого нужно приложить намного больше усилий, чем постучать по клавиатуре 2 минуты и нажать отправить. 
А теперь хочется обратится к администрации сайта Автогаи. Грош цена вашему ресурсу, где у 90% автошкол заказные отзывы, ограничивающиеся фразами все было хорошо, рекомендую. Обратите внимание, наши настоящие ученики всегда пишут подробно, потому что им и правда есть что рассказать, будь то положительный или действительно отрицательный отзыв.
Надежда 14.09.2017 09:33
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Согласна c Татьяной. Я не училась в школе АБВ. Но среди моих многочисленных друзей, прошедших ее я слышала очень хорошие!!!только хорошие отзывы!! Сама учусь в другой школе. Вроде, претензий нет, учили хорошо, теорию сдала легко. Но вот этот момент намека на взятку...осадок остается неприятный, доля лукавства есть. Школа дешевле значительно, но разными другими окольными путями зарабатывает, и это очень отталкивает. 
Елена Смит 24.09.2017 17:56
Местоположение пользователя: США, Форт-Лодердейл денис явно не учился в АБВ и отзыв анонимный можно применить к любой автошколе, только название подставь.
А я училась в Приморском филиале. Какие душные классы, если окна открываются! Про теорию вообще не смешите, что учили самостоятельно! Я и говорю, что не учились в АБВ, потому что преподаватель Дмитрий Николаевич настолько все понятно рассказывает, что все в голове укладывается по полочкам! Теорию сдают в ГАИ больше половины - тут вы не врете, теорию в нашей группе сдали ВСЕ, это точно больше половины! Инструкторы - орут? Может быть еще матом ругаются и по рукам бьют? Если бы я была инструктором, то такую ученицу как я прибила бы на месте и так много раз в процессе обучения!    Терпение у моих инструкторов Андрея и Евгения безгранично! СПАСИБО им!В ГАИ вас завалили? На площадке или в городе? А то один кадр где-то написал, что его завалили, потому что он «всего» 20 см. не доехал после эстакады
Елена Смит 24.09.2017 18:09
Местоположение пользователя: США, Форт-Лодердейл Продолжение моего комментария!Я экзамен сдала со второго раза - сама. трижды за две недели предлагали пересдачу экзамена и у меня сложилось ощущение, что автошкола меня уговаривала ехать на пересдачу, но я из-за своей разъездной работы отказывалась. И да, никто никого на экзамене не валит! Я сдала экзамен со второго раза, но меня так хорошо научили, что сейчас по Америке езжу и нет никаких проблем!Я повторюсь, не учился денис в АБВ, просто завидует, что благодарные ученики пишут такие большие детальные отзывы!Я автошколу АБВ рекомендую всем!
Надежда 10.10.2017 16:33
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Наконец, могу оставить более объективно отзыв. Я закончила другую школу и беру допнаты с инструктором Женей из АБВ.  Вижу реально разницу в профессионализме, не по словам отзывов в интернете. Спасибо Жене за прекрасное чувство юмора и  способность вкладываться своими знаниями  в других. Я еще не сдала в гаи, но верю, что не проиграю. И сейчас чувствую себя  больше частью школы АБВ, чем другой школы. Прекрасно знаю. когда стоишь там...за колючей проволокой в ГАИ этого мне так не хватало ,так как сдавать экзамены пришлой с другой школой .
Игорь 31.10.2017 12:19
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Абсолютно согласен с каждым словом Дениса. Главные проблемы этой автошколы: хамство и цинизм директора, неоправданно завышенная стоимость обучения, невозможность самому выбрать инструктора и время практики, ненужное количество часов на автомате, когда выбираешь механику. Не ходите в эту школу - выберите другую, полно нормальных школ за менее дорогую цену.
Игорь (учился в 2015) 31.10.2017 12:31
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Буду до победного конца за АБВ. Игорь, которого я увы не знаю (может это к счастью). Вы видимо так пишете, потому что не смогли справиться с волнением и не смогли сдать элементарнейший экзамен в ГИБДД.....если вы хотели халявы, зная, что здесь её просто не будет, то зачем себя мучили? Я сюда пришёл учиться 2 года назад и прекрасно знал, что придётся усердно учиться....а учитывая то, что я до автошколы вообще ни разу не сидел за рулём автомобиля мне нужно было не тупо научиться для экзамена, а для получения навыков. Благодаря этим навыкам я езжу по нашему городу со скоростью потока, паркуюсь нормально и чувствую себя на дороге уверенно. Если у Вас не сложились отношения с руководством и инструкторами, то это Ваши личные проблемы. Я за свои слова всегда в ответе) АБВ лучшие))))))
49
83
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...