Автошкола АБВ - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30, корпус 2, офис 11 (4 этаж ТК), метро Комендантский проспект, район Приморский посмотреть на карте филиалы
пн-пт 11.00-20.00
тел.: (812) 931-05-80, (812) 927-32-32, email: tkach3369@mail.ru; abv@abvinfo.ru, http://autoschool-abc.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 927-32-32, м. Московская, Московский проспект, дом 212, 5 этаж, офис 5069. (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Категория "В". Собственные учебные автомобили "Шевроле Лачетти". Обучение вождению и на АКПП (автомат), и на МКПП (механика). Качественно, без скидок и сборов денег.
Вы представитель фирмы Автошкола АБВ?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АБВ!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АБВ будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Татьяна
Татьяна
Администратор филиала "Московский 212"

Отзывы

24.06.2016 16:33 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем добрый день.Сейчас так странно осознавать, что ещё 4,5 месяца назад я не представляла, как вообще можно сдать экзамен без "подстраховок", да ещё и с первого раза. Оказалось - можно! Истории друзей о жутких инспекторах и автошколах, где сразу и открыто говорят, что самим не сдать остались далеко в прошлом. Автошколу выбрала не я, но я ни разу не пожалела, что училась именно в АБВ. С самого первого знакомства стало понятно, что здесь будут учить водить.Теорию у нас вела Вяткина  Людмила Мусурманкуловна. Хочется сказать огромное спасибо за такую простую подачу материала с наглядными примерами и объяснениями, за ответы на все наши вопросы, ведь ни один не остался без внимания. Теперь стишок про регулировщика в голове останется навсегда!Перед началом вождения, когда я узнала, что занятия будут сразу в городе, я была слегка удивлена, ведь как же так, я же ничего не знаю и не умею! Но после знакомства и первого занятия с инструктором Алексеем(АКПП), я поняла, что не все так страшно. Хочется сказать огромное спасибо за терпение, за те знания, что я получила, за то, что научил не бояться машины и тем навыкам, без которых сдача экзамена была бы невозможной.Как и большинство, я жутко боялась начала занятий на механике. Как же так, там ведь три педали, да ещё и что-то переключать надо, но и тут все оказалось не так страшно. Инструктор Евгений (МКПП) профессионал своего дела и тут не сказать по-другому. Он учил именно водить машину, видеть дорогу, а не тому, что нужно просто получить права и все. Я просто не представляю, сколько нужно терпения и выдержки, чтобы раз за разом проговаривать те ошибки, которые я делала бесконечное количество раз, снова и снова объяснять то, что кажется таким простым. Теперь фраза:"Все плохо, но надежда есть", станет девизомИ вот наступил день экзамена. Спасибо огромное Андрею Геннадьевичу и Але за невероятную поддержку и веру в каждого ученика. Такого настроя на экзамен, я не видела ни в одной автошколе. Чувствовалась колоссальная самоотдача, было ощущение, что все силы вкладываются в нас. Аля комментировала каждое действие ученика, снова и снова проговаривая, что нужно делать, куда смотреть и что все обязательно получится.Миф о злом и несправедливом инспекторе тоже был развеян. Прытов Сергей Александрович очень грамотно, спокойно, а главное заблаговременно давал команды. Не было напряженной обстановки, скорее наоборот.И вот итог: экзамен сдан с первого раза, и что важно для меня - самостоятельно.Если вы ещё не выбрали автошколу, то только АБВ. Если вы хотите научиться водить, а не просто получить права, то вам явно сюда. Спасибо за внимание и удачи на дорогах
48
0
23.06.2016 21:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток!
Сегодня день нескончаемого счастья - я получил права! Получил с первого раза, 
своими силами, поверьте: это возможно! Главное - верить в себя, в свои силы, и конечно же,
хорошее обучение! 
И вот за обучение огромное спасибо Автошколе АБВ!
Теория: отлично оборудованный класс, со всей необходимой литературой.
Занятия вела замечательный преподаватель Людмила Мусурманкуловна! Она не просто
начитывала скучно теорию, а всё доходчиво объясняла, расставляла по полочкам, 
укладывала материал в наши головы так, чтобы мы всё поняли. 
Все правила с примерами из жизни!  Очевидно, что человек любит своё дело, и поэтому 
к концу курса вы будете знать всё на 100%!
Практика: великолепные инструкторы, которые научат вас всему, что необходимо! Терпеливые, 
спокойные, профессиональные. Я, как и многие, на первом занятии думал, что научиться за 
такое время водить нереально! Так вот: реально. К каждому найдут подход и объяснят,
что и как. Прежде всего надо не забывать самому прилагать усилия. Особенно хотелось бы сказать спасибо 
моим инструкторам Андрею(АКПП) и Андрею(МКПП).
Но такой процесс обучения не мог бы возникнуть без Андрея Генадьевича и Али! Не могу выразить 
всей благодарности этим людям. Они не только в самой автошколе придут на вырочку 
и ответят на все интересующие вопросы, но и на экзамене будут стоять за каждого ученика горой!
Такое отношение руководства дорогого стоит!
Не на минуту не пожалел что выбрал АБВ и с чистой совестью буду рекомендовать её всем знакомым.
47
0
11.03.2016 21:59 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хочу выразить благодарность Автошколе АБВ и в особенности инструктору Воронову Игорю Ивановичу. В 2004 году я обучался в другой автошколе и тогда не получилось сдать с двух попыток. С тех пор 11 лет не сидел за рулём. Но, взяв всего 5 занятий по вождению, я сдал экзамен в ГИБДД с первого раза 21.10.2015. Большое спасибо Игорю Ивановичу за ценные и точные советы, которые позволили очень быстро совладать с автомобилем и освоиться на дороге. По прошествии 5 месяцев я себя достаточно уверенно чувствую за рулём своего автомобиля.
45
0
23.01.2016 17:11 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Наконец настало время моего отзыва!!!! Я так ждала именно этого момента, уж очень хотелось поделится своим опытом, впечатлениями, и чего же я добилась) 
Будет много написано, надеюсь, что будет интересно:
Итак, АШ мне нашёл муж более 1,5 лет назад, но так уж получилось, что я пошла учится спустя год с лишним. За это время я наблюдала за очерками других счастливчиков) 
При подписании договора на обучение, мне понравилось:
1. Что можно было сразу выбрать время вождения (я была вроде первой, кто записался в эту группу)
2. Подача руководителей (Али и Андрея) их разъяснения. 
3. Главное, на что обратил внимание Андрей Геннадьевич, это то, что после подписания договора, я становлюсь не интересна им, так как им интересна моя рекомендация. Ох как они не правы))))) такая отдача, поддержка, и полное внимание с их стороны - Вы не найдёте ни в одной АШ. 
Я с нетерпением ждала начала теории. Частно скажу, я не зубрилка и понимаю, что учить и именно учить нужно ПДД, но я больше люблю понимать, мыслить логически, потому что мне так понятней. И всегда с большим интересом ждала теории. То как объясняет Людмила Мусульманкуловна (да простите меня, если не правильно я написала), для меня это высшие знания, после каждого занятия я понимала все лучше и лучше. Результат - АШ экзамен без ошибок и конечно ГИБДД - само собой также))) каждый ученик воспринимает своего сенсея по разному, поэтому не подумайте, я не восхваляю, а пишу свои мысли и впечатления. Уроки теории построены таким образом, что каждая фраза сказанная учителем казалась (а так и есть) настолько продуманной, что не оставалось сомнений, теория уляжется легко
Автомат. Алексей..... Для меня он лекарь. Лечит любую автоболезнь. Я села в машину, и как у многих был неизбежный страх. Но та легкость и атмосфера - через полчаса я обо всем этом забыла и больше НИКОГДА я не боялась сесть за руль. То как Алексей объясняет , это даже не обьяснить, если не получилось, хотя я все понимала, что мне рассказывали, просто надо в своей голове спроектировать и найти оптимальное решение задачи - в моем случае так было легче. Это был мой первый сенсей
Механика. Не скрою боялась, боялась не понять, тупить - для меня это было не допустимо! 
Ярослав. Второй мой сенсей))) 
Благодарна за каждую минуту обучения, я и не подозревала, что меня можно научить ездить так, чувствовать все что происходит в машине. Ловить момент, когда машина глохнет и не допускать этого. Спасибо за все разъяснения, потому что они полезны, и не в коем случае это не было занудным, наоборот это было самое полезное в нашем обучении!!! И да, я реактивный газ, поэтому училась всему быстро. 
Аля и Андрей Геннадьевич! Потрясающие руководители. Я не могу выразить насколько для меня невероятно то, что вы делаете. Создать такой курс для обучения, пойти против системы, оказывать каждому ученику важнейшую поддержку, очень чёткая и грамотная организация, искренне желаю больше учеников, надеюсь у каждого есть желание самоутвердиться как водитель, сдавший самостоятельно на право водить безопасно своё авто. 
Экзамен. Первое что могу сказать, я была уверена, что сдам, с первого раза, кроме дня самой сдачи. Очень подводят нервы, и казалось бы, что такого в сдаче, ведь делаешь все также как и на обучении, но нет же, нервы самый главный враг на дороге. Повторюсь, я не боюсь сидеть за рулём, а тем более ездить, но сегодня я ездила так, как никогда не ездила, я знаю, что езжу намного лучше. Я уж не говорю о сравнении учеников с других автошкол. Я просто заставила себя собраться, потому что на протяжении 1,5 месяцев я ставила себе Планку - с первого раза. Я считала, что у меня нет права на ошибку. Видно очень хотела, раз сдала с первого раза. Ведь и площадку и город, на механике я сдавала первой и с положительным результатом. Знаю, что ошибки были, и совестно за них мне перед собой. Буду работать над собой)))) 
И последний, но не по значимости, инспектор-экзаменатор, Балашов Александр Борисович (надеюсь, правильно). Спасибо за понимание к сдающим, за внимание к погодным условиям, за терпение. Я убедилась на собственном опыте, что на экзаменах не валят, наоборот! 
П. С. Я бы с удовольствием повторила обучение
53
0
16.01.2016 16:02
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте!13 января получила права, чему очень
рада. В первую очередь рада потому, что
не надо еще раз тратить на это дело целый
день. Самой пересдачи как таковой я не
боялась, т.к. водить машину  научили,
применять ПДД на практике тоже, элементы
на площадке все были отработаны, так
что вопрос получения прав был вопросом
времени.
Самый главныйвраг при сдаче - это нервы. Получилось
справиться с ними — значит, не будет
спешки, из-за которой как раз и случаются
ошибки. Села в машину уже в семь часов
вечера. Долго ждала, когда удастся
выехать, не создав при этом помехи. Так
и казалось, что ты тормоз какой-то. Но
это не так. Лучше быть уверенным в своих
действиях, чем закончить экзамен
практически сразу.  После начала
движения были даны команды ехать прямо
на перекрестке, дальше - выбрать место
для разворота и развернуться, поворнуть
направо и выбрать место для остановки.
И всё. Про поворотники не забыла, пешеходов
пропустила при повороте направо, в
зеркала смотрела, в какие нужно было. 
Останавливалась, после маневров, чтоб
при перестроении не создавать помех.
Ибо снега много, и любые резкие движения
могли привести к непредсказуем
последствиям. Так что совет сдающим 
- не спешить.
За водительскиенавыки большое спасибо моим инструкторам
- Дмитрию и Евгению.
Дмитрий дал понять, что научиться водить может
каждый, главное, - это быть аккуратрым
и соблюдать пдд, можно даже сказать —
интеллигентым при вождении. Не забуду
первые дни. Казалось, что правый поворот
— это что-то из разряда невыполнимого.
Сейчас даже и не представить,
как они могли не получаться, эти правые
повороты)) Спасибо Дмитрию за спокойствие и готовность идти навстречу с переносами занятий.
Плюс обучениясначала на автомате — вы едете сразу в
город, у инструктора есть возможность
полностью контролировать управление
автомобилем, поэтому страх пропал очень
быстро. Вы сразу оказываетесь в реальной
дорожной обстановке и учитесь применять
знания ПДД на практике.
После автомата начались занятия на механике. Много
времени ушло на то, чтоб не отвлекаться
на переключение передач. С Евгением
доводили все маневры до совершенства.
Т.к. занятия проводились рано утром, т. е. в темное
время, то очень частой ошибкой был
непропуск пешеходов, они этакой темной
тенью возникали «внезапно» на
противоположном конце неосвещенного
пешеходного перехода, и тогда от Евгения
звучало - «экзамен не сдан». Сколько
раз я «не сдавала экзамен» не только
из-за пешеходов уму не постижимо) Даже
возникали мысли, а не бросить ли к чертям
все эти занятия? Но разум торжествовал
и обучение продолжалось. Площадка
отрабатывалась достаточно весело,
конусы у нас оживали и получали имена,
ну не станешь же ты наезжать на Сережу
или Сашеньку?
В итоге на площадке сделала все элементы с первого
раза, город тоже сдала сразу. Евгений,
спасибо)
Теория. Кто-тодумает, что вживую на теорию сейчас
ходить — это прошлый век. Можно ПДД
выучить с помощью приложений, или на
занятиях по скайпу. Да, можно выучить,
вызубрить, но понять и принять их всех
душой так, чтоб они стали частью твоего
сознания, можно только на занятиях с
хорошим преподавателем. К счастью, в
нашей школе именно такие преподаватели.
Спасибо Людмиле Мусурманкуловне! Сдать
теорию на экзамене было проще простого,
сомнений не возникало при ответах. Да
и в реальных условиях легко было
вспомнить, как правильно действовать
согласно ПДД.
Але и Андреюспасибо за переживания за своих учеников
и радость за сдавших! За большой труд,
который они вкладывают в свою автошколу.
Светлана 16.01.2016 16:05
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Такой формат получился при копировании, прошу прощения за длинную простыню
52
0
30.11.2015 16:55 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго всем дня.При выборе автошколы я отталкивалась от отзывов и от место расположение школы,положительных отзывов об автошколе АБВ было более чем достаточно,  так же при выборе данной школы сыграло  свою роль женское любопытство,так как АБВ зарекомендовала себя как  высококвалифицированная школа (сдача без "подстраховок",откат всех положенных по договору часов,команда профессиональных инструкторов).Курс обучение начался с теории,который преподавала профессионал своего   дело,грамотный и искренний человек Вяткина Л.М.,она действительно горит своей работой,выкладывается на все 100 %,не для того,чтобы вы сдали теоретический экзамен на отлично,а для того чтобы вы были грамотными водителями,источника  повышенной опасности.12.08.15 у меня началось обучение на автомате,хочу оговориться сразу,что я тяжело обучаемый человек,но мне очень повезло с инструктором Алексеем,который мне кажется сделал невозможное,он научил меня не бояться дорогу,машин,скорость.Алексей-действительно профессионал своего дело.Я всегда с улыбкой вспоминаю наше первое занятие,когда я первый раз села за руль автомобиля и выехала в город,наверное одно из самых весомых достоинств Алексея,то что он  может расположить и поддержать ученика,так как он понимает,что у ученика сейчас огромный стресс и если он начнет на него наседать или подгонять, или еще хуже кричать,то ничего хорошего не получится,он убьет все желание водить машину.Алексей искренне заинтересован научить ученика водить машину,если у вас что-то не будет получаться,то он обязательно разберет с вами ваши ошибки и объяснит всевозможными способами,как их в дальнейшем не допускать,если у вас будет получаться,то он обязательно вас похвалит и сделает это также искренне.Он очень грамотный и образованный инструктор,знающей свою работу на отлично.Алексей,от всего сердце благодарю вас за проделанную со мной работу,я видела как вы старались  научить меня основным навыкам вождения,желаю вам всего самого хорошего.На механике у меня был Игорь,также грамотный инструктор,я ему очень благодарна за знания, полученные на площадке,при сдаче площадки,я четко выполняла все рекомендации Игоря и только благодаря ему я сдала площадку,так что мой совет будущем ученикам автошколы АБВ,если у вас будет инструктор Игорь,вы просто следуйте его рекомендациям и у вас обязательно все получится.Игорь,большое вам спасибо за терпение и труд,желаю вам успехов в работе,здоровье.Мне также сказочно повезло,то что у моих инструкторов есть чувство юмора,оно очень меня спасало,когда я была на волоске от нервного срыва,они умели разряжать обстановку,я делала глубокий выдох и мы ехали дальше совершать маленькие победы.Хочу поблагодарить руководство автошколы АБВ,за то что они вселяют уверенность в своих учеников и благодаря вам наше самоуверенность повышается и мы начинаем верить в себя,P.S.:экзамен сдала со второго раза,с первого раза не сдала из-за своей не собранности и из-за суетливости.Хочу отменить замечательного инспектора Ю.Э.Ленга,у которого я сдала экзамен,я думаю ему достаточно минуты,чтобы понять на что ты способен и способен ли ты вообще на что-либо.
Зайцева Ирина (трусиха) 30.11.2015 17:10
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Из-за того,что копировала некоторые слова поехали,извините 
53
0
29.11.2015 08:59
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Извините,отзыв будет длинным J
Поскольку я давно работаю в сфере образования, то вижу, что, к большому сожалению, в образовании наблюдается наплыв дилетантов, то есть многие образовательные
центры и преподаватели нацелены не на получение результата, а на получение
денег, поэтому для меня было ВАЖНО выбрать школу с качественным обучением,
пусть даже стоимость обучения будет выше. Сначала, когда я изучала сайты с
отзывами, меня смутило обилие положительных отзывов про школу «АБВ», но при
этом все тексты были разными, и их явно писали разные люди.  
Когда я пришла в офис, то меня радушно встретили директора фирмы- Андрей и Аля. Ниже кто-то писал о каком-то там «хамском» отношении, мол, приветливость длится до тех пор, пока вы не отдали денежки. Хочется обратиться к таким людям- а, может,
проблема в вас? Я всегда видела к себе только хорошее отношение, уважение и
поддержку, причем на экзамене градус этой поддержки зашкаливал, но об этом
ниже.
Мне сразу ясно дали понять, что школа категорически против взяток и подстраховок,
но это же прекрасно, я против коррупционной составляющей и считаю, что
коррупция сойдет на нет, только если мы сами прекратим своими вливаниями ее
поддерживать. В успех предприятия, сразу оговорюсь, верили не все. Один мой
знакомый прямо сказал, что сдать самой нереально, потому что ТАК УСТРОЕНА
СИСТЕМА. Но почему бы не пойти против системы и не сломать стереотип?
Обучениепонравилось ОЧЕНЬ. Теорию у нас вели совершенно замечательная Людмила Мусурманкуловна и несколько занятий заменял Дмитрий Николаевич. ПДД, прямо скажем, не самый
увлекательный предмет, однако материал преподносился очень интересно, речь шла
не о зубрежке билетов, а о том, чтобы мы анализировали, систематизировали,
задавали себе вопрос «а почему так?» и получали ответ.
Затемначалось вождение. Инструктором на механике был Андрей Емельянов. Все его
ученики вспоминают о нем с благодарностью, поскольку он сумел научить (многих
типа меня с нуля) базовым навыкам управления автомобилем, принимать решения на
дороге и  ДУМАТЬ. Все занятия длилисьровно два часа, начинались в означенное время, никаких «осмотров машин»,
звонков по телефону, поездок по делам инструктора и прочих ужасов, о которых
рассказывали мои друзья, проходившие обучение в других автошколах. Сразу
хочется сказать, что у АБВ свой парк автомобилей, поэтому инструктор просто
учит, а не трясется над своим имуществом.
МКПП мне преподавал Евгений. Он просто чудо! Во-первых, мне импонировало то, что он верил в мой успех, наверное, больше, чем я сама. У меня не получалось. Головой
все было понятно, но не получалось скоординировать все остальное. Евгений
терпеливо объяснял все снова и снова, никогда не позволил ни одного грубого
слова ( хотя даже я сама уже себя убила бы и закопала бы под кустиком), рисовал
картинки, над которыми можно было еще помедитировать дома, отрабатывал со мной элементы площадки до тех пор, пока не начинало получаться «красиво» и всегда
подбадривал.
Наступилдень экзамена. Сразу оговорюсь, что сдала я его со второй попытки. Мне сразу бросилось в глаза, что наша школа отличалась от остальных. Ученики других школ сидели с кислыми минами и ждали, АБВшники с горящими глазами рассказывали друг другу нюансы экзаменационных маршрутов, «рецидивисты» (те, кто сдавал не первый
раз) подбадривали новичков, и постоянно слышался смех. Кисломордые соседи посматривали на нас то ли с сожалением, то ли с завистью, я так и не поняла.
Теорияне вызвала никаких проблем. Если вы не сдали теорию, значит, вы вообще не
занимались. Если вы заплатили за сдачу теории, то (вырезано цензурой несколько
нехороших слов))).  На площадке кого-томогут подвести нервы, именно нервы – злейший враг на экзамене. Однако после
занятий с Евгением у меня все получилось легко и непринужденно. Город- это,
конечно, другая песня. Так получилось, что меня по ошибке усадили в машину
сопровождения раньше времени ( АБВ сдает экзамены на тех же машинах, на каких
учились), и я почти весь экзамен проездила за экзаменационной машиной. Что могу
сказать… Ошибки совершают сами ученики, причем ошибки глупые, которые лично я
могу связать только с нервами.  Я экзаменне сдала, поскольку у меня машина дважды (а то и трижды) откатывалась при
развороте через трамвайные пути. Виноват в этом экзаменатор? Нет. В этом
виновата я. Принимал экзамен Сергей Александрович Прытов(?) — молодой, очень
спокойный и бесстрастный, команды давал четко, под руку не говорил, в конце он
пусть и бесстрастным голосом, но попытался меня приободрить, поскольку я все
элементы выполнила чисто. Аля с Андреем переживали за каждого ученика,
подбадривали и убеждали, что если сейчас не получилось, то получится в
следующий раз.
Яужасно расстроилась, потому что хотелось утереть всем нос и сдать с первого
раза. Те знакомые, кто не верил в возможность сдать самой, радостно сказали: «АГА!».
Но я решила, что надо идти до конца.  Второй раз экзамен (вчера) принимал Юрий Эйнарович Ленг.  Он просто душка! Когда экзамен закончился, и нам уже вручали
ВУ, все «счастливчики» от души аплодировали Ю.Э., чтобы выразить благодарность
за то, как проходил экзамен. Команды давались заблаговременно, а не перед
перекрестком, кроме того, он общался с экзаменующимися, то есть ему можно было
пояснять, почему ты делаешь так, а не иначе.  Оценивал он то, как ты себя ведешь в принципе(волнуешься- не волнуешься), как оцениваешь дорожную ситуацию и как принимаешь решения. К примеру, в самом начале маршрута мне была дана  команда ехать, хотя я хотела дождаться, когдаже зажжется красный свет, и весь «табун» попутных машин пронесется, чтобы
спокойно перестроиться. Ю.Э. настойчиво просил ехать, я поползла по правой
полосе, но, когда поняла, что не успею перестроиться, то просто сказала, что в
данной ситуации считаю разумным остановиться и немного подождать и т.д.  Опять же всю дорогу я ощущала поддержкуАндрея Геннадьевича, сидевшего за моей спиной, и Али в машине сопровождения, и их радость за меня, когда все получилось, была неподдельной.
Наверняка злопыхатели опять попытаются уличить в том, что отзыв написан самой автошколой,но я его поместила и в группе АБВ в контакте, так что при желании можете связаться и задать свои вопросы. Удачи на дорогах!
Наташа 29.11.2015 09:01
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Извините за внешний вид отзыва, я сначала написала отзыв в  Контакте, а сюда скопировала, но почему-то некоторые слова склеились((((
48
0
28.11.2015 22:38 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Ну что, пора написать отзыв Сегодня 28.11.2015 я получил водительское удостоверение с ПЕРВОГО РАЗА без подстраховок, это меня очень радует))). Хочу выразить от себя и от всей моей семьи благодарность руководству автошколы АБВ: Андрей и Аля, вы замечательные руководители)) Ваша поддержка на экзамене очень помогла не допустить волнения и сдать экзамен с ПЕРВОГО РАЗА. Также хочу поблагодарить моих замечательных инструкторов: Дмитрия (АКПП) и Ярослава (МКПП), наикрутейших людей, сделавшим из такого чайника как я, уверенного водителя))). Ещё хотелось бы отметить инструктора Игоря, который настраивал в машине подвозки на позитивную волну перед началом экзамена в городе, спасибо Вам огромное))) Тем, кому экзамен ещё предстоит: главное справиться с волнением и только при этом условии у вас получится сдать экзамен. Волнение на экзамене – однозначный вредитель. Правда, к сожалению, кому-то не повезло из-за опасных ситуаций, но я уверен, вы сдадите обязательно, всё получится)))
Ещё бы хотелось поблагодарить инспектора ГИБДД, который принимал экзамен: Ленга Юрия Эйнеровича, потрясающего человека, который не нагнетал обстановку, команды давал чётко и понятно и просто хотел убедиться: видишь ли знаки, разметку, светофоры и т.д. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И НЕ НАРУШАТЬ ПДД))) И да, купившим водительское удостоверение, не понять этого чувства, когда заслужил заветный документ своими знаниями, силами и самостоятельностью))
49
0
14.11.2015 14:15 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
На завершающем этапеобучения. Вижу как положительные стороны, так и отрицательные. Начну
пожалуй с положительных моментов:
1) Теория. Ну тут придраться не к чему, спать на занятиях не видел никакого
смысла, т.к. разбирались все пункты, в том числе приводились примеры из жизни.2) Вождение на автомате: тут тоже все хорошо, но я какчеловек боящийся опасных моментов постоянно передёргивался при перестроениях в
плотном потоке, при проезде перекрестков прямо и т.д. Маневрировать научился и
если я косячил, инструктор все время в шутку все обращал и постепенно приходила
уверенность в выполнении проезда перекрестков, перестроениях и т.д.
Вот теперь начну описывать отрицательные моменты, которые отбивают у меня все
желание водить автомобиль и я начинаю понимать, что моё место на велосипеде,
который мне уже более 6ти лет друг и на нем я даже загород выезжаю (ПО ПРОЕЗЖЕЙ
ЧАСТИ)
Вождение на механике. Можно сказать и положительные моменты, но отрицательных
будет больше. Начну с положительных
- со 2 занятия научился нормально трогаться и переключать передачи.Теперь пошли отрицательные: как косячить начинаю, такинструктор возмущается, но при этом все объясняет подробно. А косячу я больше,
чем на автомате, потому что, большинство занятий на механике проводится на
площадке и это мне надоедает, потому что:
1) все элементы отрабатываются по 5 – 6 кругов, а то и больше. Какой смысл
кататься по площадке столько кругов? Ведь уже после 2 занятия до автоматизма
дошло как это делается.
2) как мне кажется, на площадку инструктора съезжаются специально, чтобы
поболтать, передохнуть, а ты крутись как хочешь..Хотя мне инструктор все косяки
объясняет, уже до автоматизма довёл все косяки, раньше по поводу всех 3х элементов
были возмущения, но с объяснениями, после чего косяки на площадке ушли.
А вот вождение в городе в ЦЕЛОМ не радует, ему уделяется меньше времени, из-за
этого я неуверенно чувствую себя, а именно:
1) При перестроении в плотном потоке очень страшно, т.к. очень много
автомобилей и я иногда тупо забиваю……и еду прямо
2) Проезд перекрестков: боялся и буду продолжать, этот страх думаю не победить,
а все потому что не хватает практики на механике В ГОРОДЕ
3) При появлении опасности у меня действия одни: тормоз + сцепление в пол, даже
не думаю, что кто-то сзади едет, потому что боюсь посбивать людейКакие перспективы я вижу в себе после обучения в автошколе идай бог с 1 раза кое-как получу права, пусть пылятся на полке…..перспективы? Да
на мой взгляд их просто нет. Если я до сих пор не научился адаптироваться под
опасные моменты и все время бью в тормоза, дальше будет только хуже, так и
людей покалечу машиной или сам погибну. А при поступлении в автошколу мне
гарантировали качество обучения и то, что я потом смогу сесть за руль своего
автомобиля и не боясь поехать по городу…..да, конечно, при таком мизерном
количестве часов вождения на механике я как был сырой изначально, так им и
остаюсь. Это не только вина того, что больше на площадке инструктора катают, но
и моя......Bad cop mod on….на правахчастной точки зрения.
1
3
29.10.2015 11:46 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Очень долго выбирала автошколу. Боялась, что не научат или будут деньги тянуть. Обошла несколько автошкол, чтобы лично посмотреть на тех, кто меня будет учить. Первыми отсеялись "Женские" автошколы) Друзья рекомендовали Автошколу АБВ, хотя сами закончили Смольный (о чем, кстати, пожалели).Смутил немного ценник, ведь он чуть выше среднего. Но оно того СТОИТ! Платежи официальные, на счет в банке. Можно разбить на 3 или 4 платежа.
В Автошколе АБВ мне подобрали удобный для меня график вождения, что немаловажно при сильной загруженности на работе. Инструкторы приезжали вовремя и полностью время с тобой отрабатывали. Каждый маневр отрабатывался до тех пор пока у тебя не начнет получаться делать это автоматически, Маршруты интересные, с активным движением. Так что сразу привыкаешь к городскому темпу. За это спасибо инструкторам Дмитрию (автомат) и Игорю (механика). 
Теория вообще что-то фантастическое! За это спасибо Дмитрию Николаевичу! Занятия проводились с наглядными пособиями, всегда с множеством примеров, так что на заскучаешь. 
Экзамен принимал инспектор Екимов М.В..Спокойный и справедливый, даже шутит) Никто не валит тебя. Маршруты не сложные, на подобных Вы каждое практическое занятие ездите. 
Поддержка на экзамене просто невероятная. В машине на заднем едет Андрей Геннадьевич, следит за ходом экзамена и за тем, чтобы не было предвзятости. В машине "челноке" Аля Вас так настроит и взбодрит, что не сдать после этого просто невозможно). Они с тобой носятся как с цыплятами в этом ГАИ, тебе остается просто справится с волнением. Дали ВСЁ, что только могли. Большое спасибо коллективу АБВ за их работу. После экзамена, сразу внесли меня в страховку и теперь спокойно езжу по городу одна! Вот что значит хорошая подготовка и "честное" водительское.  и еще раз СПАСИБО!!!  
51
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...