Автошкола АБВ - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30, корпус 2, офис 11 (4 этаж ТК), метро Комендантский проспект, район Приморский посмотреть на карте филиалы
пн-пт 11.00-20.00
тел.: (812) 931-05-80, (812) 927-32-32, email: tkach3369@mail.ru; abv@abvinfo.ru, http://autoschool-abc.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 927-32-32, м. Московская, Московский проспект, дом 212, 5 этаж, офис 5069. (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (1)

Описание

Категория "В". Собственные учебные автомобили "Шевроле Лачетти". Обучение вождению и на АКПП (автомат), и на МКПП (механика). Качественно, без скидок и сборов денег.
Вы представитель фирмы Автошкола АБВ?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АБВ!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АБВ будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Татьяна
Татьяна
Администратор филиала "Московский 212"

Отзывы

25.06.2016 15:48
Лара Модесте Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
9 июня (2016 г.),  с замечательной автошколой АБВ вСанкт-Петербурге я сдавала экзамен в ГИБДД (город в третий раз) и получила
водительские права!Путь мой таков: в ноябре 2015года, будучи пенсионеркой, начала учебу в некой организации, которая называет себя
«автошколой». Не сдав в эпилоге площадку, поняла, что не имею навыков вождения
вообще. Стала искать. Нашла автошколу АБВ. Прошла существенное количество
занятий с Инструктором Владимиром. Всем, кто действительно хочет научиться
водить машину, искренне рекомендую этого специалиста. Владимир -  замечательный Педагог, он смог не простообучить меня навыкам вождения, но ценой колоссальных усилий, насколько это было
возможно и даже невозможно, преобразить мою сущность из беспечного пешехода в
сосредоточенного водителя. Это особый труд, требующий больших знаний, терпения,
мудрости, навыков психолога! Это работа на износ!   Но так работают в этой школе! Это стратегия и тактика руководстваАвтошколы АБВ! Андрей Геннадьевич и Аля – удивительные организаторы своего
дела! Такого грамотного, эффективного функционирования и преданности своему
делу могла бы позавидовать организация любого уровня! Во время экзамена в
городе и подвозке экзаменуемых к месту сдачи Аля до последней секунды
вкладывает в головы кандидатов сконцентрированный пласт самой необходимой
информации! Доступно, ярко!  И этаинформация удивительно скоррелирована с тем, что мы слышим от инструктора этой
школы. Такая слаженность и четкость в работе!А как бьются Андрей и Аля закаждого своего ученика, как орел с орлицей над своими птенцами! С такими людьми
я была бы готова идти бок о бок в любой области! Надежные, порядочные! Сильные
личности! Огромная им благодарность! Спасибо Андрею, Але, Тимуру ивсем ученикам, с которыми вместе переносили трудности экзамена в ГИБДД.
Огромное спасибо Инструктору Владимиру!Особую благодарность хочу выразитьинспектору ГИБДД Строганову Вадиму Анатольевичу, который принимал экзамен!
Работает четко, профессионально, объективно оценивает работу кандидатов, обеспечивает
здоровый психологический климат на экзамене. Высоко несет звание
государственного автоинспектора, как бы пафосно это не звучало!
62
0
25.06.2016 15:33
Ольга Питерская Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Почему АБВ?Вот мой путь к получению водительского удостоверения ..Глава 1. Обычная история.Начала обучение в одной из автошкол юго-западаСанкт-Петербурга (не хочу здесь приводить ее название; к сожалению, типичная
автошкола) аж в ноябре прошлого года. Выбирала по расположению и, конечно, по
отзывам на сайте. Началось обучение теории. Все было замечательно: вся
информация давалась понятно, логично с примерами из жизни. Потом началась
практика. Сразу начали занятия с города. Мне были показаны органы управления
автомобилем, принцип троганья с места и переключения передач. Поехали...Занятие
первое, второе, третье...десятое...Едем по правой полосе, чаще всего на второй
передаче, левый поворот делаем редко и под диктовку инструктора (мол, сейчас
едем, а сейчас стоим). Начало занятия такое: мне даются ключи от машины и я в
гордом одиночестве минут 10 - 15 сижу в машине, ожидая инструктора (настраиваю
сиденье и зеркала). Потом едем, вернее, я как-то еду, а инструктор сидит
ВКонтакте или флиртует с кем-то по телефону, иногда заезжаем по каким-то делам
инструктора, а я сижу в машине и жду (в моё время!!!). Потом минут за 10 до
окончания занятия возвращаемся к школе. Все. Приехали. Ощущение, что какой села
в машину, такой и вышла из нее, ничего не приобретя. Прошли положенные
программой занятия. Итог? Еле передвигаюсь, неосознанно, неуверенно, к экзамену
не готова. Беру несколько дополнительных. Тот же результат. На вопрос о
"подстраховке" ещё в начале обучения сказала, что платить не
собираюсь и хочу сдавать сама. Что делать?!?!Глава 2. Прозрение.Размышления на эту тему и поиски ответа в интернете привелина сайт автошколы АБВ. Позвонила в московкое отделение, объяснила ситуацию,
попросила допнакат. Назначили пробное занятие прямо на этот же день у
инструктора Владимира. После первого занятия пребывала в состоянии изумления:
все полтора часа инструктор РАБОТАЛ со мной, заставляя включаться мой мозг,
видеть обстановку на дороге, координировать работу ног-рук-головы. Оказывается,
можно учиться ТАК! Забрезжил свет в конце туннеля!Еще несколько раз удалось позаниматься с Владимиром до моегоэкзамена в ГИБДД. И только благодаря этому, сдав теорию и площадку, я
умудрилась осуществить свою первую попытку сдачи города, набрав положенные для
меня 6 баллов по мелочам.Всё! Бегом забирать документы из своей горе-школы и подкрыло АБВ!!! Спасибо, что подбираете таких желторотых птенцов!Глава 3. Работаем!Экзамен уже с АБВ поставили на 16 мая. Две недели довольноинтенсивной работы с Владимиром. Нелегко. Ни мне, ни инструктору. Я оказалась
далеко не самым талантливым учеником. Постепенно приходит осознание того, что
мы вообще делаем на дороге, понимание дорожной обстановки и автомобиля, на
котором едешь. Каждая минута занятия используется с максимальным КПД,
объясняется всё четко, ёмко. Надо успеть вложить в мою голову всё самое важное
и еще чтобы от головы все до рук-ног дошло. И неизвестно, кто больше переживает
из-за моих "косяков", я или инструктор. Только бы его не подвести...Глава 4.Час Х. Экзамен !Утро. Встречаемся в ГИБДД. Какая большая группа! Показалось,человек сорок. Молодые ребята, девчата. Серьезные, сосредоточенные, спокойные.
Первый раз вижу руководителей школы. Андрей и Аля хлопочут над своими
воспитанниками. Теория сдана. Я и еще несколько человек остаемся ждать город,
пока остальные сдают площадку. Через некоторое время начинают подтягиваться
ребята с площадки. Говорят, инспектор строгий и внимательный. Начинается сдача
по городу. В машине подвозки Аля. Успевает давать напутственные рекомендации
нам и прикрывать сдающих от неадекватов на дороге. Ребята сдают. Один вышел с
важным видом, другая выскакивает из машины и улыбается, третья... Сажусь в
машину с мыслью: только бы не подвести своего инструктора. Дорога кажется
легкой и предсказуемой. Инспектор (Кашников Роман Петрович) четко и спокойно
дает команды. Не знаю, сколько прошло времени, паркуемся, сдала. Не верится.
Аля радуется, кажется, еще больше меня. Мысль: уфф, можно всем сообщить, что
все в порядке, я стала водителем!Потом была выдача прав, поздравления, фото на память ирадость, что есть такие замечательные люди, которые создали настоящий шедевр -
автошколу АБВ и что еще многие ребята придут к ним, чтобы НАУЧИТЬСЯ ВОДИТЬ
АВТОМОБИЛЬ, а не просто получить/купить право сесть за руль.P.S. Когда настал момент ужесамостоятельно выезжать на своем авто, с удивлением отметила, что полученных  мной знаний и навыков вполне достаточно, чтобы спокойно влиться в городской потоки совершать необходимые маневры. Не представляю, что бы я делала на дороге,
если бы проплатила  экзамен, так и ненаучившись управлять автомобилем.  Конечно,я еще далеко не ас, но получила прекрасную базу, чтобы начать ездить и
набираться водительского опыта! Искренне рекомендую автошколу АБВ своим друзьям
и всем хорошим людям!
Ольга Питерская 25.06.2016 16:04
Ольга Питерская Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Не понимаю, почему сайт отказывается учитывать указанный мной рейтинг ((. Пишу на этом сайте впервые, правда, опубликовали отзыв со второй попытки!  Буду выяснять у администратора. Безусловно
57
0
24.06.2016 16:36 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Katysha Ivanova Местоположение пользователя: Россия, Москва
Всем доброго времени суток!
Прошел целый день с момента, когда я сдала экзамен иполучила права. Вчера в это время я с дрожащими ногами выходила из машины с
инспектором­­, не до конца осознавая, что всё, я услышала: «Экзамен сдан»! И
только сейчас я начала приходить в себя и действительно в это верить
Очень долго я думала, стоит ли вообще идти учиться иполучать права, и как только я созрела, дома было сказано: «Надо найти хорошую автошколу,
где тебя действительно научат водить». Вот так попала в АБВ в Приморском районе
(хотя живу не совсем близко), и ни капельки об этом не жалею! 
С самого начала мне понравилось, как все четко иоткрыто объясняли, дали возможность выбрать время вождения, а также очень
удобно посещать теоретические занятия: и в будни, и в выходные, и в обоих
районах.
Теорию у нас преподавала Вяткина ЛюдмилаМусурманкуловна. Большое ей спасибо за прекрасное преподнесение материала: доходчиво,
с видео по разным тематикам, с примерами из жизни. Для каждого из нас объясняла
непонятные моменты, пока это не разложится по полочкам в наших головах. Особенно
хорошо запомнился регулировщик: кроме как в стихах я про него думать не могу). А
самое главное – она объясняла логику всех правил, чтобы было максимально
понятно. На занятиях Людмила Мусурманкуловна давала много мудрых жизненных
советов, которые пригодятся не только на дороге.
Конечно, большую часть нашего обучения занималовождение. Оно прочно вошло в нашу жизнь, и даже не представить теперь, что же 3
раза в неделю я буду делать в 8 утра…
Огромная благодарность и низкий поклон инструкторам:Алексею (АКПП) и Евгению (МКПП).  Простосвятые люди с безграничным терпением. Не представляю, как можно день за днем,
ученик за учеником, и каждый месяц заново рассказывать, объяснять, повторять
одно и тоже, снова и снова, и оставаться спокойным и …культурным) Помню, как
первый раз села за руль. Ни разу до этого не была на водительском месте.
Какие-то стрелочки, восклицательные знаки, кнопки, педали, машина едет…ужас да
и только. Но уже на втором занятии я чувствовала себя намного спокойнее.
Алексей всегда находил нужные слова, чтобы я почувствовала себя «умничкой» и
поверила в свои силы. Помимо самих водительских навыков, он научил не бояться
машины, движения, «реальной жизни на дорогах». Евгений, как настоящий
профессионал, научил безопасно направлять автомобиль, видеть дорогу, объяснял,
что нужно идти на экзамен не за правами. Что очень важно, внушил спокойствие
перед экзаменом. Да, «все плохо, но надежда есть». Надежда есть всегдаJ Двасовершенно разных инструктора, но и Алексей, и Евгений находят индивидуальный
подход к каждому ученику. Я очень боялась, что мне попадется инструктор «из
страшилок», который будет чуть что, сразу кричать. Но все вышло намного лучше, чем
я думала.
И вот настал этот день. День экзамена. Огромнейшееспасибо Андрею Геннадьевичу и Але за поддержку и понимание. Все было хорошо
организовано, а экзамен прошел неожиданно быстро. Очень чувствовалось
переживание и радость за каждого ученика, особенно в машине подвозки. Аля
комментировала действие каждого сдающего, проговаривала, что и как делать, куда
смотреть. Поэтому уже сидя в экзаменационной машине и на площадке, и в городе,
в голове только слова Али «посмотрела в зеркало, перестроилась, повернула» и Евгения
«раз дацун, два дацун». Я не ожидала такой колоссальной самоотдачи от
руководителей. За что им безмерная благодарность.
Отдельное спасибо хочется сказать инспектору, ПрытовуСергею Александровичу. Еще одна «страшилка» о злом инспекторе, который мечтает
тебя завалить, оказалась для меня выдуманной. Экзамен проходил спокойно,
команды давались четко и заблаговременно, не было никакой нервозности. Все
зависело только от нас.
Поэтому я поздравляю тех, кто уже получил драгоценнуюкарточку, а тем, у кого что-то не получилось, я желаю удачи и спокойствия. Представьте,
что вы в машине одни и катайтесь в удовольствие. И через неделю жду ваше фото с
правами!
АБВ лучшие!!!
50
0
24.06.2016 16:33 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем добрый день.Сейчас так странно осознавать, что ещё 4,5 месяца назад я не представляла, как вообще можно сдать экзамен без "подстраховок", да ещё и с первого раза. Оказалось - можно! Истории друзей о жутких инспекторах и автошколах, где сразу и открыто говорят, что самим не сдать остались далеко в прошлом. Автошколу выбрала не я, но я ни разу не пожалела, что училась именно в АБВ. С самого первого знакомства стало понятно, что здесь будут учить водить.Теорию у нас вела Вяткина  Людмила Мусурманкуловна. Хочется сказать огромное спасибо за такую простую подачу материала с наглядными примерами и объяснениями, за ответы на все наши вопросы, ведь ни один не остался без внимания. Теперь стишок про регулировщика в голове останется навсегда!Перед началом вождения, когда я узнала, что занятия будут сразу в городе, я была слегка удивлена, ведь как же так, я же ничего не знаю и не умею! Но после знакомства и первого занятия с инструктором Алексеем(АКПП), я поняла, что не все так страшно. Хочется сказать огромное спасибо за терпение, за те знания, что я получила, за то, что научил не бояться машины и тем навыкам, без которых сдача экзамена была бы невозможной.Как и большинство, я жутко боялась начала занятий на механике. Как же так, там ведь три педали, да ещё и что-то переключать надо, но и тут все оказалось не так страшно. Инструктор Евгений (МКПП) профессионал своего дела и тут не сказать по-другому. Он учил именно водить машину, видеть дорогу, а не тому, что нужно просто получить права и все. Я просто не представляю, сколько нужно терпения и выдержки, чтобы раз за разом проговаривать те ошибки, которые я делала бесконечное количество раз, снова и снова объяснять то, что кажется таким простым. Теперь фраза:"Все плохо, но надежда есть", станет девизомИ вот наступил день экзамена. Спасибо огромное Андрею Геннадьевичу и Але за невероятную поддержку и веру в каждого ученика. Такого настроя на экзамен, я не видела ни в одной автошколе. Чувствовалась колоссальная самоотдача, было ощущение, что все силы вкладываются в нас. Аля комментировала каждое действие ученика, снова и снова проговаривая, что нужно делать, куда смотреть и что все обязательно получится.Миф о злом и несправедливом инспекторе тоже был развеян. Прытов Сергей Александрович очень грамотно, спокойно, а главное заблаговременно давал команды. Не было напряженной обстановки, скорее наоборот.И вот итог: экзамен сдан с первого раза, и что важно для меня - самостоятельно.Если вы ещё не выбрали автошколу, то только АБВ. Если вы хотите научиться водить, а не просто получить права, то вам явно сюда. Спасибо за внимание и удачи на дорогах
48
0
23.06.2016 21:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток!
Сегодня день нескончаемого счастья - я получил права! Получил с первого раза, 
своими силами, поверьте: это возможно! Главное - верить в себя, в свои силы, и конечно же,
хорошее обучение! 
И вот за обучение огромное спасибо Автошколе АБВ!
Теория: отлично оборудованный класс, со всей необходимой литературой.
Занятия вела замечательный преподаватель Людмила Мусурманкуловна! Она не просто
начитывала скучно теорию, а всё доходчиво объясняла, расставляла по полочкам, 
укладывала материал в наши головы так, чтобы мы всё поняли. 
Все правила с примерами из жизни!  Очевидно, что человек любит своё дело, и поэтому 
к концу курса вы будете знать всё на 100%!
Практика: великолепные инструкторы, которые научат вас всему, что необходимо! Терпеливые, 
спокойные, профессиональные. Я, как и многие, на первом занятии думал, что научиться за 
такое время водить нереально! Так вот: реально. К каждому найдут подход и объяснят,
что и как. Прежде всего надо не забывать самому прилагать усилия. Особенно хотелось бы сказать спасибо 
моим инструкторам Андрею(АКПП) и Андрею(МКПП).
Но такой процесс обучения не мог бы возникнуть без Андрея Генадьевича и Али! Не могу выразить 
всей благодарности этим людям. Они не только в самой автошколе придут на вырочку 
и ответят на все интересующие вопросы, но и на экзамене будут стоять за каждого ученика горой!
Такое отношение руководства дорогого стоит!
Не на минуту не пожалел что выбрал АБВ и с чистой совестью буду рекомендовать её всем знакомым.
47
0
11.03.2016 21:59 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хочу выразить благодарность Автошколе АБВ и в особенности инструктору Воронову Игорю Ивановичу. В 2004 году я обучался в другой автошколе и тогда не получилось сдать с двух попыток. С тех пор 11 лет не сидел за рулём. Но, взяв всего 5 занятий по вождению, я сдал экзамен в ГИБДД с первого раза 21.10.2015. Большое спасибо Игорю Ивановичу за ценные и точные советы, которые позволили очень быстро совладать с автомобилем и освоиться на дороге. По прошествии 5 месяцев я себя достаточно уверенно чувствую за рулём своего автомобиля.
45
0
23.01.2016 17:11 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Наконец настало время моего отзыва!!!! Я так ждала именно этого момента, уж очень хотелось поделится своим опытом, впечатлениями, и чего же я добилась) 
Будет много написано, надеюсь, что будет интересно:
Итак, АШ мне нашёл муж более 1,5 лет назад, но так уж получилось, что я пошла учится спустя год с лишним. За это время я наблюдала за очерками других счастливчиков) 
При подписании договора на обучение, мне понравилось:
1. Что можно было сразу выбрать время вождения (я была вроде первой, кто записался в эту группу)
2. Подача руководителей (Али и Андрея) их разъяснения. 
3. Главное, на что обратил внимание Андрей Геннадьевич, это то, что после подписания договора, я становлюсь не интересна им, так как им интересна моя рекомендация. Ох как они не правы))))) такая отдача, поддержка, и полное внимание с их стороны - Вы не найдёте ни в одной АШ. 
Я с нетерпением ждала начала теории. Частно скажу, я не зубрилка и понимаю, что учить и именно учить нужно ПДД, но я больше люблю понимать, мыслить логически, потому что мне так понятней. И всегда с большим интересом ждала теории. То как объясняет Людмила Мусульманкуловна (да простите меня, если не правильно я написала), для меня это высшие знания, после каждого занятия я понимала все лучше и лучше. Результат - АШ экзамен без ошибок и конечно ГИБДД - само собой также))) каждый ученик воспринимает своего сенсея по разному, поэтому не подумайте, я не восхваляю, а пишу свои мысли и впечатления. Уроки теории построены таким образом, что каждая фраза сказанная учителем казалась (а так и есть) настолько продуманной, что не оставалось сомнений, теория уляжется легко
Автомат. Алексей..... Для меня он лекарь. Лечит любую автоболезнь. Я села в машину, и как у многих был неизбежный страх. Но та легкость и атмосфера - через полчаса я обо всем этом забыла и больше НИКОГДА я не боялась сесть за руль. То как Алексей объясняет , это даже не обьяснить, если не получилось, хотя я все понимала, что мне рассказывали, просто надо в своей голове спроектировать и найти оптимальное решение задачи - в моем случае так было легче. Это был мой первый сенсей
Механика. Не скрою боялась, боялась не понять, тупить - для меня это было не допустимо! 
Ярослав. Второй мой сенсей))) 
Благодарна за каждую минуту обучения, я и не подозревала, что меня можно научить ездить так, чувствовать все что происходит в машине. Ловить момент, когда машина глохнет и не допускать этого. Спасибо за все разъяснения, потому что они полезны, и не в коем случае это не было занудным, наоборот это было самое полезное в нашем обучении!!! И да, я реактивный газ, поэтому училась всему быстро. 
Аля и Андрей Геннадьевич! Потрясающие руководители. Я не могу выразить насколько для меня невероятно то, что вы делаете. Создать такой курс для обучения, пойти против системы, оказывать каждому ученику важнейшую поддержку, очень чёткая и грамотная организация, искренне желаю больше учеников, надеюсь у каждого есть желание самоутвердиться как водитель, сдавший самостоятельно на право водить безопасно своё авто. 
Экзамен. Первое что могу сказать, я была уверена, что сдам, с первого раза, кроме дня самой сдачи. Очень подводят нервы, и казалось бы, что такого в сдаче, ведь делаешь все также как и на обучении, но нет же, нервы самый главный враг на дороге. Повторюсь, я не боюсь сидеть за рулём, а тем более ездить, но сегодня я ездила так, как никогда не ездила, я знаю, что езжу намного лучше. Я уж не говорю о сравнении учеников с других автошкол. Я просто заставила себя собраться, потому что на протяжении 1,5 месяцев я ставила себе Планку - с первого раза. Я считала, что у меня нет права на ошибку. Видно очень хотела, раз сдала с первого раза. Ведь и площадку и город, на механике я сдавала первой и с положительным результатом. Знаю, что ошибки были, и совестно за них мне перед собой. Буду работать над собой)))) 
И последний, но не по значимости, инспектор-экзаменатор, Балашов Александр Борисович (надеюсь, правильно). Спасибо за понимание к сдающим, за внимание к погодным условиям, за терпение. Я убедилась на собственном опыте, что на экзаменах не валят, наоборот! 
П. С. Я бы с удовольствием повторила обучение
53
0
16.01.2016 16:02
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте!13 января получила права, чему очень
рада. В первую очередь рада потому, что
не надо еще раз тратить на это дело целый
день. Самой пересдачи как таковой я не
боялась, т.к. водить машину  научили,
применять ПДД на практике тоже, элементы
на площадке все были отработаны, так
что вопрос получения прав был вопросом
времени.
Самый главныйвраг при сдаче - это нервы. Получилось
справиться с ними — значит, не будет
спешки, из-за которой как раз и случаются
ошибки. Села в машину уже в семь часов
вечера. Долго ждала, когда удастся
выехать, не создав при этом помехи. Так
и казалось, что ты тормоз какой-то. Но
это не так. Лучше быть уверенным в своих
действиях, чем закончить экзамен
практически сразу.  После начала
движения были даны команды ехать прямо
на перекрестке, дальше - выбрать место
для разворота и развернуться, поворнуть
направо и выбрать место для остановки.
И всё. Про поворотники не забыла, пешеходов
пропустила при повороте направо, в
зеркала смотрела, в какие нужно было. 
Останавливалась, после маневров, чтоб
при перестроении не создавать помех.
Ибо снега много, и любые резкие движения
могли привести к непредсказуем
последствиям. Так что совет сдающим 
- не спешить.
За водительскиенавыки большое спасибо моим инструкторам
- Дмитрию и Евгению.
Дмитрий дал понять, что научиться водить может
каждый, главное, - это быть аккуратрым
и соблюдать пдд, можно даже сказать —
интеллигентым при вождении. Не забуду
первые дни. Казалось, что правый поворот
— это что-то из разряда невыполнимого.
Сейчас даже и не представить,
как они могли не получаться, эти правые
повороты)) Спасибо Дмитрию за спокойствие и готовность идти навстречу с переносами занятий.
Плюс обучениясначала на автомате — вы едете сразу в
город, у инструктора есть возможность
полностью контролировать управление
автомобилем, поэтому страх пропал очень
быстро. Вы сразу оказываетесь в реальной
дорожной обстановке и учитесь применять
знания ПДД на практике.
После автомата начались занятия на механике. Много
времени ушло на то, чтоб не отвлекаться
на переключение передач. С Евгением
доводили все маневры до совершенства.
Т.к. занятия проводились рано утром, т. е. в темное
время, то очень частой ошибкой был
непропуск пешеходов, они этакой темной
тенью возникали «внезапно» на
противоположном конце неосвещенного
пешеходного перехода, и тогда от Евгения
звучало - «экзамен не сдан». Сколько
раз я «не сдавала экзамен» не только
из-за пешеходов уму не постижимо) Даже
возникали мысли, а не бросить ли к чертям
все эти занятия? Но разум торжествовал
и обучение продолжалось. Площадка
отрабатывалась достаточно весело,
конусы у нас оживали и получали имена,
ну не станешь же ты наезжать на Сережу
или Сашеньку?
В итоге на площадке сделала все элементы с первого
раза, город тоже сдала сразу. Евгений,
спасибо)
Теория. Кто-тодумает, что вживую на теорию сейчас
ходить — это прошлый век. Можно ПДД
выучить с помощью приложений, или на
занятиях по скайпу. Да, можно выучить,
вызубрить, но понять и принять их всех
душой так, чтоб они стали частью твоего
сознания, можно только на занятиях с
хорошим преподавателем. К счастью, в
нашей школе именно такие преподаватели.
Спасибо Людмиле Мусурманкуловне! Сдать
теорию на экзамене было проще простого,
сомнений не возникало при ответах. Да
и в реальных условиях легко было
вспомнить, как правильно действовать
согласно ПДД.
Але и Андреюспасибо за переживания за своих учеников
и радость за сдавших! За большой труд,
который они вкладывают в свою автошколу.
Светлана 16.01.2016 16:05
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Такой формат получился при копировании, прошу прощения за длинную простыню
52
0
30.11.2015 16:55 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго всем дня.При выборе автошколы я отталкивалась от отзывов и от место расположение школы,положительных отзывов об автошколе АБВ было более чем достаточно,  так же при выборе данной школы сыграло  свою роль женское любопытство,так как АБВ зарекомендовала себя как  высококвалифицированная школа (сдача без "подстраховок",откат всех положенных по договору часов,команда профессиональных инструкторов).Курс обучение начался с теории,который преподавала профессионал своего   дело,грамотный и искренний человек Вяткина Л.М.,она действительно горит своей работой,выкладывается на все 100 %,не для того,чтобы вы сдали теоретический экзамен на отлично,а для того чтобы вы были грамотными водителями,источника  повышенной опасности.12.08.15 у меня началось обучение на автомате,хочу оговориться сразу,что я тяжело обучаемый человек,но мне очень повезло с инструктором Алексеем,который мне кажется сделал невозможное,он научил меня не бояться дорогу,машин,скорость.Алексей-действительно профессионал своего дело.Я всегда с улыбкой вспоминаю наше первое занятие,когда я первый раз села за руль автомобиля и выехала в город,наверное одно из самых весомых достоинств Алексея,то что он  может расположить и поддержать ученика,так как он понимает,что у ученика сейчас огромный стресс и если он начнет на него наседать или подгонять, или еще хуже кричать,то ничего хорошего не получится,он убьет все желание водить машину.Алексей искренне заинтересован научить ученика водить машину,если у вас что-то не будет получаться,то он обязательно разберет с вами ваши ошибки и объяснит всевозможными способами,как их в дальнейшем не допускать,если у вас будет получаться,то он обязательно вас похвалит и сделает это также искренне.Он очень грамотный и образованный инструктор,знающей свою работу на отлично.Алексей,от всего сердце благодарю вас за проделанную со мной работу,я видела как вы старались  научить меня основным навыкам вождения,желаю вам всего самого хорошего.На механике у меня был Игорь,также грамотный инструктор,я ему очень благодарна за знания, полученные на площадке,при сдаче площадки,я четко выполняла все рекомендации Игоря и только благодаря ему я сдала площадку,так что мой совет будущем ученикам автошколы АБВ,если у вас будет инструктор Игорь,вы просто следуйте его рекомендациям и у вас обязательно все получится.Игорь,большое вам спасибо за терпение и труд,желаю вам успехов в работе,здоровье.Мне также сказочно повезло,то что у моих инструкторов есть чувство юмора,оно очень меня спасало,когда я была на волоске от нервного срыва,они умели разряжать обстановку,я делала глубокий выдох и мы ехали дальше совершать маленькие победы.Хочу поблагодарить руководство автошколы АБВ,за то что они вселяют уверенность в своих учеников и благодаря вам наше самоуверенность повышается и мы начинаем верить в себя,P.S.:экзамен сдала со второго раза,с первого раза не сдала из-за своей не собранности и из-за суетливости.Хочу отменить замечательного инспектора Ю.Э.Ленга,у которого я сдала экзамен,я думаю ему достаточно минуты,чтобы понять на что ты способен и способен ли ты вообще на что-либо.
Зайцева Ирина (трусиха) 30.11.2015 17:10
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Из-за того,что копировала некоторые слова поехали,извините 
53
0
29.11.2015 08:59
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Извините,отзыв будет длинным J
Поскольку я давно работаю в сфере образования, то вижу, что, к большому сожалению, в образовании наблюдается наплыв дилетантов, то есть многие образовательные
центры и преподаватели нацелены не на получение результата, а на получение
денег, поэтому для меня было ВАЖНО выбрать школу с качественным обучением,
пусть даже стоимость обучения будет выше. Сначала, когда я изучала сайты с
отзывами, меня смутило обилие положительных отзывов про школу «АБВ», но при
этом все тексты были разными, и их явно писали разные люди.  
Когда я пришла в офис, то меня радушно встретили директора фирмы- Андрей и Аля. Ниже кто-то писал о каком-то там «хамском» отношении, мол, приветливость длится до тех пор, пока вы не отдали денежки. Хочется обратиться к таким людям- а, может,
проблема в вас? Я всегда видела к себе только хорошее отношение, уважение и
поддержку, причем на экзамене градус этой поддержки зашкаливал, но об этом
ниже.
Мне сразу ясно дали понять, что школа категорически против взяток и подстраховок,
но это же прекрасно, я против коррупционной составляющей и считаю, что
коррупция сойдет на нет, только если мы сами прекратим своими вливаниями ее
поддерживать. В успех предприятия, сразу оговорюсь, верили не все. Один мой
знакомый прямо сказал, что сдать самой нереально, потому что ТАК УСТРОЕНА
СИСТЕМА. Но почему бы не пойти против системы и не сломать стереотип?
Обучениепонравилось ОЧЕНЬ. Теорию у нас вели совершенно замечательная Людмила Мусурманкуловна и несколько занятий заменял Дмитрий Николаевич. ПДД, прямо скажем, не самый
увлекательный предмет, однако материал преподносился очень интересно, речь шла
не о зубрежке билетов, а о том, чтобы мы анализировали, систематизировали,
задавали себе вопрос «а почему так?» и получали ответ.
Затемначалось вождение. Инструктором на механике был Андрей Емельянов. Все его
ученики вспоминают о нем с благодарностью, поскольку он сумел научить (многих
типа меня с нуля) базовым навыкам управления автомобилем, принимать решения на
дороге и  ДУМАТЬ. Все занятия длилисьровно два часа, начинались в означенное время, никаких «осмотров машин»,
звонков по телефону, поездок по делам инструктора и прочих ужасов, о которых
рассказывали мои друзья, проходившие обучение в других автошколах. Сразу
хочется сказать, что у АБВ свой парк автомобилей, поэтому инструктор просто
учит, а не трясется над своим имуществом.
МКПП мне преподавал Евгений. Он просто чудо! Во-первых, мне импонировало то, что он верил в мой успех, наверное, больше, чем я сама. У меня не получалось. Головой
все было понятно, но не получалось скоординировать все остальное. Евгений
терпеливо объяснял все снова и снова, никогда не позволил ни одного грубого
слова ( хотя даже я сама уже себя убила бы и закопала бы под кустиком), рисовал
картинки, над которыми можно было еще помедитировать дома, отрабатывал со мной элементы площадки до тех пор, пока не начинало получаться «красиво» и всегда
подбадривал.
Наступилдень экзамена. Сразу оговорюсь, что сдала я его со второй попытки. Мне сразу бросилось в глаза, что наша школа отличалась от остальных. Ученики других школ сидели с кислыми минами и ждали, АБВшники с горящими глазами рассказывали друг другу нюансы экзаменационных маршрутов, «рецидивисты» (те, кто сдавал не первый
раз) подбадривали новичков, и постоянно слышался смех. Кисломордые соседи посматривали на нас то ли с сожалением, то ли с завистью, я так и не поняла.
Теорияне вызвала никаких проблем. Если вы не сдали теорию, значит, вы вообще не
занимались. Если вы заплатили за сдачу теории, то (вырезано цензурой несколько
нехороших слов))).  На площадке кого-томогут подвести нервы, именно нервы – злейший враг на экзамене. Однако после
занятий с Евгением у меня все получилось легко и непринужденно. Город- это,
конечно, другая песня. Так получилось, что меня по ошибке усадили в машину
сопровождения раньше времени ( АБВ сдает экзамены на тех же машинах, на каких
учились), и я почти весь экзамен проездила за экзаменационной машиной. Что могу
сказать… Ошибки совершают сами ученики, причем ошибки глупые, которые лично я
могу связать только с нервами.  Я экзаменне сдала, поскольку у меня машина дважды (а то и трижды) откатывалась при
развороте через трамвайные пути. Виноват в этом экзаменатор? Нет. В этом
виновата я. Принимал экзамен Сергей Александрович Прытов(?) — молодой, очень
спокойный и бесстрастный, команды давал четко, под руку не говорил, в конце он
пусть и бесстрастным голосом, но попытался меня приободрить, поскольку я все
элементы выполнила чисто. Аля с Андреем переживали за каждого ученика,
подбадривали и убеждали, что если сейчас не получилось, то получится в
следующий раз.
Яужасно расстроилась, потому что хотелось утереть всем нос и сдать с первого
раза. Те знакомые, кто не верил в возможность сдать самой, радостно сказали: «АГА!».
Но я решила, что надо идти до конца.  Второй раз экзамен (вчера) принимал Юрий Эйнарович Ленг.  Он просто душка! Когда экзамен закончился, и нам уже вручали
ВУ, все «счастливчики» от души аплодировали Ю.Э., чтобы выразить благодарность
за то, как проходил экзамен. Команды давались заблаговременно, а не перед
перекрестком, кроме того, он общался с экзаменующимися, то есть ему можно было
пояснять, почему ты делаешь так, а не иначе.  Оценивал он то, как ты себя ведешь в принципе(волнуешься- не волнуешься), как оцениваешь дорожную ситуацию и как принимаешь решения. К примеру, в самом начале маршрута мне была дана  команда ехать, хотя я хотела дождаться, когдаже зажжется красный свет, и весь «табун» попутных машин пронесется, чтобы
спокойно перестроиться. Ю.Э. настойчиво просил ехать, я поползла по правой
полосе, но, когда поняла, что не успею перестроиться, то просто сказала, что в
данной ситуации считаю разумным остановиться и немного подождать и т.д.  Опять же всю дорогу я ощущала поддержкуАндрея Геннадьевича, сидевшего за моей спиной, и Али в машине сопровождения, и их радость за меня, когда все получилось, была неподдельной.
Наверняка злопыхатели опять попытаются уличить в том, что отзыв написан самой автошколой,но я его поместила и в группе АБВ в контакте, так что при желании можете связаться и задать свои вопросы. Удачи на дорогах!
Наташа 29.11.2015 09:01
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Извините за внешний вид отзыва, я сначала написала отзыв в  Контакте, а сюда скопировала, но почему-то некоторые слова склеились((((
48
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...