ГБОУ Политехнический колледж №31 - информация и отзывы. Москва

ГБОУ Политехнический колледж №31

Рейтинг Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 0(2)
Категория А:
Да
Категория B:
Да
Тип:
Государственная
Лицензирована:
Да
Москва, 115280, Москва, ул. Автозаводская, дом 23, корпус 12, метро Автозаводская посмотреть на карте
тел.: 8 (499) 324-35-81, http://automoto31.com/

Описание

Автомотошкола ПК 31 является структурным подразделением ГБОУ Политехнического колледжа № 31 по оказанию платных образовательных услуг дополнительного профессионального образования по программе подготовки водителей транспортных средств категории «А», «А1», «В» и категории «М».

Автомотошкола осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом колледжа, Положением «Об оказании платных образовательных услуг дополнительного профессионального образования по подготовке водителей транспортных средств», Правилами внутреннего распорядка колледжа.

Автомотошкола имеет два территориальных отделения, в которых осуществляется образовательная деятельность по подготовке водителей транспортных средств.

Территориальные отделения расположены по адресам:
отделение автошколы «Автозаводское» - метро «Автозаводская»,
115280, Москва, ул. Автозаводская, дом 23, корпус 12,
тел. 8 (499) 324-35-81, 8 (926) 324-35-81, 8 (915) 030-30-60;

отделение автошколы «Вавиловское» - метро «Ленинский проспект»,
119334, Москва, ул. Вавилова, дом 5, корпус 2,
тел. 8 (926) 324-35-81;
Вы представитель фирмы ГБОУ Политехнический колледж №31?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы ГБОУ Политехнический колледж №31!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме ГБОУ Политехнический колледж №31 будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

17.08.2016 14:23 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Я начала задумываться об обучении в автошколе весной 2016года. Обратилась в эту автошколу - меня попросили подождать, так как группа для
занятий на улице Вавилова все никак не набиралась. В итоге занятия стартовали
только в начале июля. При этом было объявлено, что курс обучения - месяц, и в
начале августа уже будет экзамен. Ставилась цель: успеть сдать теорию и
площадку в августе, до изменения правил сдачи с 1 сентября 2016 года. В
общем-то на протяжении почти всего обучения было недоверие к достижимости такой
цели, т.к. обычно все же обучение занимает больше времени. К тому же,
практических занятий предусматривалось 26, и очевидно, что откатать все
практические занятия за месяц не представлялось возможным: инструкторы тоже
люди и по выходным хотят отдохнуть, ученики работают... Пришлось использовать
свой двухнедельный плановый отпуск, чтобы откатать побольше занятий. На теории
(занятия 2 раза в неделю) мы просто прорешивали экзаменационные билеты, а также
иногда слушали рассказы из личного водительского опыта преподавателя.
Отдельно скажу про неприятность с практическими занятиями. Напервое практическое занятие я попала к инструктору Владимиру. Он объявил, что
первое занятие будет теоретическим, усадил на пассажирское сидение. Полтора
часа я сидела в неподвижной машине и слушала лекцию: как регулировать кресло и
зеркала, где какие педали, другие органы управления… Просила дать мне самой
попробовать хотя бы настройку водительского места под себя, ведь на слух
воспринимать – это одно, а на практике – совсем другое. Но мне и в этом было
отказано. Я считаю это занятие бесполезной тратой времени: ведь я не в глухой
деревне до этого жила, видела изнутри другие машины, представляю себе, где и
что находится. А вот практического навыка управления автомобилем нет. Так и
надо начинать сразу с практики. Далее Владимир сообщил мне, что в середине июля
будет в отпуске в течение 10 дней. Это меня поразило: автошкола ставит учеников
в экстремальные условия, задает срок обучения – месяц, и дает инструктора,
который будет 10 дней отсутствовать! Поэтому на следующее занятие я уже пришла
к инструктору Максиму. Спасибо большое администратору автошколы Марине за
оперативную смену инструктора. Однако осадочек все равно остался…
Следует также упомянуть литературу и диск.  Комплект литературы стоил 600 рублей, истолько же - диск с программой для прорешивания билетов. Я не брала ни того, ни
другого. Литература у меня уже была своя, а зачем некоторые люди платили такие
деньги за диск, когда существует бесплатное приложение для смартфона ровно с
тем же функционалом - до сих пор для меня загадка. Кстати, литература на
занятиях пригодилась только первый раз, когда не работал проектор. В остальные
разы преподаватель запускал на своем компьютере программу с диска и выводил
изображение на экран.
Следующий момент - медицинская справка. С 1 июля 2016 годаввели новую форму этой справки, и почему-то для автошколы это стало сюрпризом.
Автошкола предлагала свою медкомиссию за 2000 рублей. Я отдала эти деньги в
последние дни июня, обещали в течение недели провести медкомиссию для всех
обучающихся. Однако после первого июля на очередном занятии по теории
преподаватель с возмущением в голосе сообщил, что ввели новые справки, у врачей
нет новых бланков, а значит, медкомиссию придется ждать неопределенное время
(но до экзаменов точно успеем). В дополнение к справке нового образца пришлось
ехать в диспансеры и брать справки там, а в ГИБДД подавался комплект из трех
справок. Медсправка обошлась мне в 3200 рублей: 2000 автошколе, 500 и 700 за
справки из диспансеров по месту регистрации. Один мой знакомый одновременно со
мной проходил обучение в другой автошколе и для получения медсправки
воспользовался услугами некой медицинской организации, которая взяла с него
2600 рублей и около часа времени, после чего выдала медсправку нового образца с
печатями психиатра и нарколога. У ГИБДД никаких претензий к такой справке не
возникло. Поэтому очень рекомендую находить такие вот организации, это
сэкономит и время, и деньги.
За месяц обучения мне удалось откатать 20 практическихзанятий, из которых 11 у меня было на площадке, и 9 с выездом в город после
повторения упражнений на площадке. К выходу на экзамен оставалось 6
неоткатанных занятий. 
Экзамен сдается в Марьино. В общем-то, все, что касаетсяэкзамена – исключительно компетенция ГИБДД, и к автошколе отношения не имеет.
Отмечу для будущих поколений, что экзаменационная площадка изобилует
неровностями асфальта и имеет достаточно сильный наклон по сравнению с учебной,
поэтому во время обучения имеет смысл тренировать прохождение площадки в
условиях неровного асфальта и постоянной возможности отката машины.
Несмотря на экстремальный темп обучения и 6 неоткатанныхзанятий, я сдала с первого раза и теорию, и площадку, и город. По нашей группе
статистика такова: теорию сдало большинство. Были несдавшие, 1-2 человека, но
это из общей массы – тех, кто подавал на категорию А и тех, кто подавал на
категорию В. Возможно, что все несдавшие были из «мотоциклистов». На экзамен на
площадке пришло 12 человек. Из них площадку сдало 6. Город сдало 4 человека из 6,
1 не сдал и 1, вроде бы, даже не явился. У всех остались непройденные
практические занятия.
Эти занятия не сгорели, что прекрасно. Таким образом, ужепосле получения прав есть возможность закрепить навыки движения по городу, не
оплачивая дополнительно услуги инструктора.
Хочу поблагодарить инструктора Максима за то, что он такхорошо подготовил меня к сдаче экзаменов, несмотря на все трудности, несмотря
на мою боязнь города и сколько-нибудь интенсивного движения.
Резюме: автошкола очень хорошая. Да, есть некоторые минусы,о них выше подробно написано. Я считаю, что смотреть надо прежде всего на
статистику сдачи экзаменов. В случае нашей группы 33% учеников сдало все
экзамены с первого раза. Добавим сюда срок обучения – месяц, и тот факт, что до
конца обучение пройдено не было из-за временных ограничений. По моему мнению,
это великолепный результат. Рекомендую проходить обучение в этой автошколе.
 
1
0
16.12.2015 18:04
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Училась в этой автошколе летом, недавно получила права и решила оставить отзыв. Теорию преподавал Николай
Николаевич, все очень понятно и внятно. Каталась в Орехово у Роберта,
чудо инструктор, толковый и не вспыльчивый, объяснял все доступно и
отношение ко мне было на высоте. По окончании с 1 раза сдала теорию и с 4
раза город в ГАИ и получила права. Спасибо автошколе за то, что реально
научили ездить со знанием законодательства и правил дорожного
движения!!!
0
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...