Автошкола "Светофор"

Санкт-Петербург, Генерала Хрулёва, дом 13, метро Пионерская, район Приморский посмотреть на карте филиалы
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-15:00
тел.: (812) 602-70-55, https://svetofor.ru/?utm_source=avtogai&utm_medium=click&utm_campaign=avtogai&utm_content=banner

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Проспект Просвещения, Есенина, 18 к.2 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Сб 10:00-14:00
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Ушинского, 33 кор. 2 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Учительская 23 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Вс 10:00-14:00
Смотреть полный список филиалов (6)

Описание

Автошкола проводит подготовку водителей автотранспортных средств следующих категорий:

"А" - мотоциклы;
"В" - легковые автомобили;
"С" - грузовой автотранспорт;
"D" - автобусы;
"E" к "В" - прицепы к легковым а/м; а также переподготовку с одной категории на другую.

Вас научат правильно сидеть за рулем автомобиля, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, уверенному маневрированию в условиях интенсивного дорожного движения.
Вы представитель фирмы Светофор?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Светофор!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Светофор будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечают

Шилова Анна
Шилова Анна
директор по развитию - представительно нашего клиента svetofor.su. Пожалуйста, свяжитесь со мной
Михаил Козьяков
Михаил Козьяков
Зам. Генерального директора
Константин
Константин
Помощник генерального директора

Отзывы

08.12.2015 20:08 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Вчера получила права)))))))) спасибо автошколе Светофор за качественную подготовку теории и практики, большое спасибо за очень профессиональную работу Зимник Игорю Евгеньевичу и супер-инструктору Новикову Сергею. 
3
0
08.12.2015 09:34
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток! 
Наконец дошли руки поделиться своими эмоциями после обучения в автошколе "Светофор", филиал на Яхтенной! 
Начну с того,что попала в эту школу совершенно случайно))изначально уже предварительно записавшись в совершенно другую)) Так что все случайности - не случайны, чему я безмерно рада) 
Да и наша Татьяна грамотно сделала свое дело) ,все-таки администратор - это лицо автошколы и первое впечатление зависит именно от него! Очень приятная,чуткая,внимательная женщина (не думала,что такие еще остались в наше весьма стрессовое время! )-всегда поможет,расскажет,поддержит - все четко,быстро,без лишних разговоров. 
Огромное спасибо нашему преподавателю по теории ЛЕПИЛИНУ АНДРЕЮ ВИКТОРОВИЧУ (заранее прошу прощения,если вдруг ошиблась в написании фамилии)! Изложил все доступно, интересно, весело (даже самые скучные темы!), очень часто подкреплял теорию историями из своей богатой практики, что также немаловажно!Никогда не переходил к следующим темам, не разъяснив все непонятные моменты!!! Поэтому еще раз спасибо!!! 
Пожалуй единственное мое ФИ будет касаться занятий по медицине!Ни в коем случае это не касается нашего преподавателя (лишний раз убедилась,что у всех медиков свое специфическое чувство юмора!), просто действительно МАЛО! И сейчас из того,что осталось в голове после, могу сказать, что срочно нужно увеличивать часы занятий!!! 
Что касается моего инструктора..об этом можно говорить долго))))))постараюсь изложить все вкратце. Очень переживала за вопрос вождения, т.к. ну оооооочень многие друзья и знакомые были недовольны своими инструкторами (а ведь половина успеха зависит именно от них!!!). Я ждала старого,пузатого,нервного,вечноорущего и курящего мужчину))))) Но была очень рада тому, что мои стереотипы сломались) хотя на первый взгляд,  КАЛАЧЁВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ тоже весьма суровый мужчина (при первой встрече в классе он был очень серьезный и  с бородой), но,как оказалось,внешность обманчива)) Поэтому говорю ему просто Вселенское спасибо!!!Время пролетело незаметно, а он оказался непросто хорошим учителем и знатоком своего дела, но и прекрасным человеком и психологом). При любой погоде и любом настроении (человеческий фактор еще никто не отменял!) он был доброжелателен ,терпелив, внимателен. Всегда мог четко разъяснить все ошибки и "тупняки" (извиняюсь за сленг, но по-другому это не назовешь))), умеет убедить в том, что "ТЫ ВСЕ МОЖЕШЬ" - вообщем было приятно,комфортно и по делу. Больше "петь дифирамбы" не буду,а то кто-то зазнается)  
Могу также сказать,что ,встречаясь в ходе занятий с другими инструкторами нашей школы, они также весьма приветливы, позитивны и легки в общении. Так что все к нам))
И да...никаких денег никто не вымогал (а даже наоборот)!!!!За рекламу никто не платил_)а все вышеперечисленное только от души и по делу) 
Поэтому,если Вы еще сомневаетесь в выборе школы - ну Вы уже поняли... 
3
0
06.12.2015 00:15 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Олеся Сидоренко Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
​Начну с финала, автошкола «Светофор» оказалась именно той, какой мне и хотелось её видеть!!! Но совсем не такой, какой я боялась её представлять.Мой отзыв это скорее эмоциональный рассказ. Объемно, но по существу.Филиал на Яхтенной.Первое же впечатление было положительным от прекрасной ТАТЬЯНЫ, которая была не навязчива и очень радушна, ответила на все, даже глупые вопросы, подробно и легко. И я без сомнение Сразу же заключила договор, тогда вся сумма была 26 тыс. с учетом скидки в конце лета. Из них 11 тыс это теория, 14 тыс. вождение и 1000 это аренда площадки на всё время обучения. Можно было платить частями! Ничего не навязывали, сказали что учебники коплектом можно купить перед занятиями или в любой удобный день, я предпочла сразу, меня даже отговаривали, потому как рано и не обязательно. Всё рассказали про мед. справку которую можно делать где и как удобно, а можно и у них, ценник оказался везде почти одинаковый.Второе впечатление было еще лучше, когда я, не зная чего ожидать, пришла на теоретические занятия. Добродушного вида мужчина представился и как только начались занятия, они пролетали словно миг. За это большое спасибо ФИЛИНУ АНДРЕЮ ВИКТОРОВИЧУ! Всё четко, понятно, с легкими отступлениями, чтобы разрядить обстановку и дать отдохнуть, всё было уместно и главное так важно. Ничего лишнего!!!! Он словно вложил папку знаний в наши головы. Все кто следовал его простому правилу, «решайте не больше двух билетов в день, главное решайте» не навязчиво, но с искренним пожеланиями советовал он, у тех правила сложились в голове без сонений. А вот третье, последнее, но самое лучшее оказалось знакомство с инструктором, который кажется запомнится на всю жизнь. Это из личного опыта друзей,которые истинных инструкторов помнили и много лет спустя. Что тут скажешь, КАЛАЧЁВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ инструктор от Бога. У нас в группе сложились хорошие отношения и кажется никто не переживал и не боялся вождения так как боялась его  я. Честно. Я была в Ужасе!!! Когда я шла на первое своё вождение, сердце у меня стучало так, что я не слышала музыки в наушниках, которой пыталась себя успокоить. Но посидев с ним минут 15 и выслушав первый инструктаж по пилотированию, я, как сейчас понимаю услышала только что-то про педали… а дальше мягкий и уверенный голос скомандовал «Поехали». Дальше я только помню так же мягко мне было сказано «Дыши» и тут я уже немного расслабилась. Когда я проехала несколько «сложнейших» поворотов на право я вышла и поймала довольный взгляд инструктора. Птинец начал шевелить крыльями, тут в принципе есть чему порадоваться.Все последующие занятия проходили как встречи с близким человеком, который уверенно и надежно тебя поддерживает и направляет. Он объясняет именно так, как понятно будет именно тебе, потому что находит к каждому свой подход. Чувствует машину и понимал на что ты уже способен, и так с каждым новым маневром открывал границы возможностей. Не забываемые ощущения. Время выбирал то, которое удобно.Так что отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо АЛЕКСАНДРУ, за заразительную уверенность и за то что сменил страх перед машиной, на страсть к вождению!!! И за супер уместную музыку!!!По результату… в автошколе теорию сдала без ошибок, вождение переделывала один эдемент (больное место, поворот на лево, плохо вписалась, на право хоть с закрытыми), а город пересдавала и НЕ зря! Ведь был доп. накаты которые лишними не были! НО после таких экзаменов в автошколе, в ГИБДД теорию СДАЛА без ошибок (всего вам самого лучшего Андрей Викторович, это только благодаря вам!!), площадку СДАЛА (но опять плохо встала и переделывала, жизнь меня не учит))) и та-да-дам город СДАЛА (выделывала только свои любимые ошибки, именно то о чем и предупреждал мой инструктор, который говорил, что косячу то по мелочи, как бы много мелочи не набрала) не набрала!!!В ГИБДД уже обнимались с девочками, которые тоже сдали и вымученные 15 минутами езды и 12 часам ожидания поехали домой с правами в руках. ИТОГ: Работники автошколы добрые и отзывчивые.Преподаватель по теории добродушный и требовательный.Инструктор грамотный и понимающий.Денег никто не просил, все доп. услуги (мед. карта, фотография, доп. накаты и т.д.) можно было сделать через автошколу или самостоятельно, кому как удобно или выгодно. ВСЁ для вас!!! Вы к ним с пониманием и они к вам тоже.Просто прошу вас, будте адекватны и спокойны, все люди и главное понимать, что вы пришли учиться, так что будте готовы к получению знаний и вы их получите!!!P.S.Начитавшись про все страховки, на разнообразных сайтах, была уверена, что пойду пересдавать город раза три, но позитивный настрой и главное совершенное спокойствие инструктора внушало уверенность во время экзамена.Никто никого не валит, сами делаем ошибки по глупостиили из-за нервов... будте спокойны, если вы готовы, всё получится, а такой состав наставников выведет вас к правам!!!
Олеся Сидоренко 07.12.2015 19:06
Олеся Сидоренко Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Прошу прощение за огромную ошибку!!!
Фамилия преподавателя по теории ЛЕПИЛИН. на первом занятии записала только имя и отчество, а фамилию нашла в другом отзыве, поэтому не думала что ошиблась.
3
0
16.11.2015 17:22 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Олег Кононенко Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Абсолютно доволен Светофором. Цена за обучение, которую назвали в начале не изменилась ни на рубль. Никаких доплат. Отдельное спасибо моему инструктору Васильеву Д.Г. На ФФ2. Все понятно и просто. Я,как человек, который никогда не сидел за рулём, уже вожу свою машину. В общем я доволен
4
0
30.10.2015 17:53 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отзыв скрыт администрацией.
Ася 30.10.2015 17:55
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург что будет на экзаменах - страшно подумать. переживу - отпишусь)
0
1
28.10.2015 09:02 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отзыв скрыт администрацией.
простая 12.11.2015 19:24
не ну теперь понятно кто написал отзыв))))))))))))P.S по последнему предложению. Цирк.
0
1
11.10.2015 15:10 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась в автошколе "Светофор" на Учительской д23.
Выражаю огромную благодарность Ирине Вадимовне- она потрисающи объясняла курс теории и подробно разбирала все возникшие ошибки и вопросы. 
И конечно отдельная благодарность моему инструктору Ковалюнас Денису Александравичу, по мне так он самый лучший инструктор в мире, объяснял все доходчиво и понятно, давал нужные советы  и поддерживал нас до последнего что на экзамене в автошколе что на экзаменах в ГАИ, не давал упасть духом. Спасибо вам большоетерпетие и сдержанность.
3
0
05.10.2015 12:14 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучаюсь в Светофоре, права ещё не получила, так что про экзамены написать не могу ( сделаю это позже), а вот про обучение пару слов напишу.  Учит меня водить машину Калачев Александр. МЕГА позитивный, и грамотный инструктор, мне конечно сравнивать не с кем, но судя по рассказу моей знакомой с автошколы находящейся рядом со Светофором, мой инструктор самый лучший на свете. Все объяснит, расскажет, поможет с правилами, даст конкретное разъяснение и все это с юмором и лёгкостью. Спасибо ему огромное!!! P.S. Отзыв решила написать после очередного занятия)
3
0
05.10.2015 11:03 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Филиал: Санкт-Петербург, Учительская 23 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хочу выразить огромную благодарность   замечательному инструктору по управлению автомобилем, под руководством которого мне повезло учиться в филиале автошколы "Светофор" на Учительской - Ковалюнас Денису Александровичу.
До прихода в автошколу за рулем я не сидела ни разу. Поэтому обучалась "с нуля", И тут основополагающую роль играет инструктор. Его профессионализм, терпение, умение донести информацию, а также успокоить и создать доброжелательную атмосферу и хорошее настроение. Всеми этими качествами обладает Денис Александрович! За время практики я получила ответы на все вопросы  которые меня интересовали в процессе вождения, и научилась уверенной езде в городских условиях мегаполиса. Целью моего инструктора, очевидно, было не только подготовить ученика к сдаче экзамена в МРЭО, а в первую очередь привить интерес к управлению автомобилем, и научить ориентироваться на дороге в условиях большого города. Большое спасибо Денису Александровичу за бесценный опыт!!! Очень советую обратиться именно к нему за получением качественного обучения!
 
3
0
05.10.2015 10:23 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Филиал: Санкт-Петербург, Котина д. 2, к. 3 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Пошла учиться в Светофор,потому что рядом с домом. Раньше про нее ничего не слышала,но рискнула. Не могу сказать что мне не понравилось,но я и не в восторге. Возможно просто попала не в то время. Процесс обучения сильно затянут. Я пошла учиться,будучи беременной на 4 месяце,расчитывая закончить обучение и получить права до родов. Но началось обучение 7 марта,а права я получила только 1 октября,когда ребенку исполнилось уже 2 месяца. Не могу сказать чья в этом вина-автошколы или гибдд,но факт остается на лицо. Плюс,неразбериха с мед.справками. Во первых их требуют предоставить в ближайшие 3 недели после начала обучения. Не понимаю к чему такая срочность,если они нужны только на экзамен в ГИБДД. Во вторых из-за неинформированности секретаря пришлось переделывать справку,т.к.вдруг неожиданно выяснилось,что печати от нарколога и психиатра надо ставить ТОЛЬКО по месту прописки в диспансерах. Хотя это было известно еще с весны 2014 года,но они этого почему то не знали..Или знали,но как они сами говорят,в ГИБДД прокатывали и Бехтеревские. В итоге пришлось ехать на Б.Зеленина,забирать эту справку,нести ее в Бехтерев,получать дубликат,и бегать по диспансерам за печатями. А разницу в цене в 1500 рублей в Бехтереве естественно возвращать никто не стал.
Теоретические занятия проходили по субботам. Преподователь Владимир Александрович,фамилию не помню. Вместо обещанных 4 часов,занятие проходило максимум 2 часа. Нам просто перелистывали слайды с картинками и невнятно зачитывали текст. Назвать это обучением сложновато. По крайней мере для себя я там ничего нового не узнала.
Что касается практических занятий,то здесьу меня  нареканий нет. Инструктор ПОПОВ АНДРЕЙ обьяснял все очень доступно и понятно. Где надо делал замечания,где надо хвалил. Очень терпеливый и лояльный. С хорошим чувством юмора. Сами занятия проходили на одном дыхании,мне даже мало было одного часа,хотелось еще.)) Инструктор всегда катал по интересным для освоения вождения местам,а не по пустым дорогам. Если я просила уделить больше внимания левым поворотам или разворотам на дороге,всегда пожалуйста. Один раз попросила показать круговое движение,он и в этом не отказал,хотя это не входит в обучение.На площадке благодаря инструктору тоже все было просто и понятно.В общем к нему на занятия я ходила с большим удовольствием.  Даже как то грустно,что уже все закончилось. И,кстати,экзамены я сдала сама,без всяких "подстраховок".  Теорию и площадку с первого раза,город со второго. Не слушайте никого,что инспекторы валят. Если вас нормально научили,то вы всё сможете сдать. Главное не тупить. Первый раз конечно очень сказывается волнение,и я действительно сама накосячила,а во второй раз собралась,взяла себя в руки и сдала!) Спасибо огромное Андрею,что научил меня водить!))
3
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...