Светофор - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Категория А:
Да
Подкатегория А1:
Да
Категория B:
Да
Категория C:
Да
Категория D:
Да
Категория М:
Да
Категория BE:
Да
Категория CE:
Да
Тип:
Частная
Лицензирована:
Да
АКПП или механика:
АКПП и механика
Санкт-Петербург, Генерала Хрулёва, дом 13, метро Пионерская, район Приморский посмотреть на карте филиалы
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-15:00
тел.: (812) 602-70-55, https://svetofor.ru/?utm_source=avtogai&utm_medium=click&utm_campaign=avtogai&utm_content=banner

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Проспект Просвещения, Есенина, 18 к.2 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Сб 10:00-14:00
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Ушинского, 33 кор. 2 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Учительская 23 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Вс 10:00-14:00
Смотреть полный список филиалов (6)

Описание

Автошкола проводит подготовку водителей автотранспортных средств следующих категорий:

"А" - мотоциклы;
"В" - легковые автомобили;
"С" - грузовой автотранспорт;
"D" - автобусы;
"E" к "В" - прицепы к легковым а/м; а также переподготовку с одной категории на другую.

Вас научат правильно сидеть за рулем автомобиля, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, уверенному маневрированию в условиях интенсивного дорожного движения.
Вы представитель фирмы Светофор?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Светофор!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Светофор будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечают

Шилова Анна
Шилова Анна
директор по развитию - представительно нашего клиента svetofor.su. Пожалуйста, свяжитесь со мной
Михаил Козьяков
Михаил Козьяков
Зам. Генерального директора
Константин
Константин
Помощник генерального директора

Отзывы

17.02.2016 09:53 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Филиал: Санкт-Петербург, Есенина, 18 к.2 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
В целом обучение понравилось, теорию вел очень хороший преподаватель, который описывал очень много конкретных примеров на дороге. Автоинструктор попался тоже очень хороший (Дмитрий на серебряном Ford Focus), за что ему отдельное спасибо! 
3
1
11.02.2016 15:07 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Автошкола замечательная! Не жалею о своём выборе. Училась на Учительской. Преподаватель теории просто и чётко объясняет материал, постоянно проверяла то, как мы усвоили пройденный материал. Проводила различные тесты, даже домашнее задание было. Грамотно и чётко отвечала на все вопросы, если что-то было неясно. Также, хочу поблагодарить своего инструктора Жаворонкова Андрея. Мне, по-моему, достался самый лучший! С первого занятия с сразу каталась и по городу, и по площадке, отрабатывая элементы. Не кричал, не ругался, очень добрый и отзывчивый! Если были косяки - просто акцентировал на этом внимание, и больше я не допускала этих ошибок. Экзамен по теории и практике в автошколе сдала идеально, главное не тупить! ГАИ сдала сама с первого раза! Вчера получила права) В ГАИ просидела около 10 часов, но ребят, это совершенно нормально, если вы рассчитываете сдать быстренько за пару часов, можете про это забыть, ГАИ одно, а сдающих - много! Поэтому просто наберитесь терпения. Главное все учить и соблюдать правила. Мой итог: автошкола замечательная, инструктора супер, я не жалею о своём выборе!
3
1
25.01.2016 16:29 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Проходила обучение в филиале автошколы "Светофор" на улице Яхтенная.
Впечатления об автошколе только самые положительные.
Блестящий курс теоретического обучения. Было все всегда понятно. Даже вопросов не появлялось.
Практический курс вождения также был на высоком уровне благодаря профессионализму, компетенции и отличному подходу к обучению инструктора Калачева Александра.
Очень терпеливый, грамотный, умеющий доходчиво и спокойно объяснять.
Всегда идущий на встречу, если в какие-то дни не удавалось попасть на занятия по тем или иным причинам, всегда находил время, удобное для занятия, главное, заранее предупредить.
В общем, советую эту автошколу и в инструктора. Попав к нему на занятия, точно быстро обучитесь вождению, избавитесь от боязни автомобиля.
3
1
25.01.2016 02:17
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Училась в этой школе на Яхтенной) Долго выбирала, а потом посоветовали прийти в а/ш Светофор! Подруга училась у прекрасного инструктора этой а/школы- Александра Викторовича( киа спектра) она с таким восторгом мне рассказывала про обучение, что заразила меня своим позитивом!!!  И я не ошиблась, выбрав, это образовательное учреждение.Школа отличная.. да есть не большие недочёты, но у кого их нет?!! По срокам обучения была задержка из-за новогодних праздников( на неделю позже сдавали), но я не вижу в этом КРИМИНАЛА! Все мы люди и нужно относиться ко всем (секретарям,инструкторам и сотрудникам ГИБДД)с терпением и пониманием.Коллектив очень хороший, секретарь Татьяна все рассказала,при заключении договора.К сожалению к Александру не удалось попасть, очень многие хотят с ним заниматься....Но у меня был не хуже  инструктор, очень доступно все объяснял, корректировал ошибки, отработали все " косяки", мы же " чайники" на дороге, руки дрожат, в голове полная каша, как только садишься за руль,Юрий Голосков- спасибо Вам огромное! Андрею Александровичу( принимал экзамен в школе по вождению), тоже огромное спасибо за терпение...а то, что здесь пишут про " вымогательство" по поводу пересдач- полный бред! Увы, мы живём в такой стране, что за все нужно платить.... Пришёл в институт- не сдал зачёт-заплати, не сдал экзамен-плати... За свои ошибки платят все.Так, что не стоит всех под " одну гребёнку" подводить. Народ настолько ленивый, что за свои деньги, которые они оплатили за обучение, не уважают чужой труд и не ходят вовсе или через раз, а потом говорят, что их плохо обучают! Да- да, с моей гр. в которой было 15 человек, ходило дай Бог 7-8 человек! Вот и делайте выводы... а потом ищут виноватых и страдают от этого ВСЕ- инструктора в первую очередь!!  Я не хочу никого обидеть, НО народ, уважайте людей, которые за вас переживают, тратят на вас своё время! Мы все будущие водители, а кто- то уже водитель, так что я хочу всем пожелать огромного терпения на наших дорогах, оно вам так пригодится, хорошие мои, комментаторы. Удачи всем на дорогах, будьте лояльны, бдительны и проявляйте уважение к участникам дорожного движения!Еще раз огромное спасибо и терпения Всему коллективу а/ш Светофор! Всем своим друзьям и знакомым буду советовать вашу а/школу))) 
4
1
16.12.2015 16:56
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Также вчера получила права. Теорию преподавали сначала Вячеслав, затем Николай Иванович. В принципе вся теоретическая часть была изложена. Возможно, хотелось бы разобрать побольше сложных дорожных ситуаций из жизни. А то некоторые вещи я узнала уже на практике
Инструктор - Владимир Попов, очень четко и спокойно объясняет упражнения на площадке, быстро реагирует в городе) Разбирает каждую допущенную ошибку. Также старается подстроится под рабочий график учеников, чтобы все успели "откатать" свои уроки по практике. 
Вот организация экзаменов, конечно, плохая. И в школе, и в гаи очень долгое ожидание, частично на морозе. Выматывает и физически и психологически. 
В целом, обучением довольна, права получены)
4
0
16.12.2015 09:17 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Вчера вернулась домой с водительским удостоверением, а это значит автошкола свою работу выполнила! Было два неприятных момента, один из которых перешёл в плюс, а второй никак не зависел от школы. Первый-примерно в середине учебы у нас сменился преподаватель по теории с Владислава на Николая Ивановича. И это качественно улучшило наше обучение! Самые сложные вопросы с перекрестками мы не просто прореживании ответ а,б,в, а досконально разбирали каждую ситуацию, кого пропускаем, где останавливаемся, как проезжаем! Огромное спасибо за это! Второй минус - это организация экзамена практического. Мы пришли в 10 утра на площадку (и 7.45 в ГАИ) и ушли оттуда в 17.20 и 19.20 только домой. Большая часть времени была на улице и это было ооочень холодно и очень выматывало ожидание! Будьте готовы, с термосами, сменными носками и тепло одевайтесь! Инструктор по вождению мне достался самый замечательный! И это не пустые слова! Мы выкатывали каждое занятие, по 2 академических часа- от и до. Никаких задержек, опозданий, пустой болтовни. Все чётко, по плану. Если что-то не понятно - досконально разбирали вопрос и даже рисовали ситуацию! Учил разворотам в различных ситуациях, на двухполосной в одном направлении, с прилегающей территорией, на узкой дороге, опасные повороты под 90 градусов, круговое движение, на все вопросы отвечал устно и отрабатывали на практике! В автошколе разговаривая с другими ребятами я поняла что инструктор - золото! Так как многие жаловались что их инструктор опаздывает, не откатывает программу, занятие проводит всего по часу, ничего не объясняет. Так что мой инструктор - самы лучший - и зовут его Попов Владимир! По поводу справки медицинской - секретарь нашего филиала сразу сказала что психиатра и нарколога проходим в своём районе, справку предлагали сделать у них. Делала сама - вышло дешевле и быстрее. Учебники не покупала и не вижу особого смысла в этом. На деле пригодился только учебник с билетами - так как работали с ним на занятиях. Его можно купить самостоятельно или договорится уже с теми кто уже сдал-мне просто так отдали. Самостоятельно я готовилась с телефона по приложению (там и мед.подготовка, и экзамен в ГАИ со штрафными баллами, и правила, и билеты с режимом экзамена) и в режиме экзамена на сайте pdd-online.
Скрытых выманиваний денег не обнаружила. Четко в начале сказали что столько-то за обучение автошколе за теорию и столько-то за обучение инструктору за практические занятие. Инструктор интереса к моей персоне после оплаты не потерял-обучал по всем правилам.  
3
0
16.12.2015 01:46
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Не знаю, столько положительных отзывов.... Сейчас в меня, наверно, полетят камни, но я  и половине эти отрывов не верю. Обучалась в этой автошколе, филиал на Камышовой. Хочу сказать спасибо преподавателю теории Соболевскому И.Б. Все прошло на "ура", добродуший дядька, объяснял нам все досконально по несколько раз, ни разу не повысил свой голос на нас и не дал понять, что мы какие- то глупые или что-то вроде того. Так же понравился преподаватель по медицине, имени к сожалению не помню, так как медицина была одним днём. Все прошло ярко, живо, все понравилось, спасибо. А вот, что касается руководства и инструкторов: крайне осталась недовольна, и не только я ( практически вся группа). Очень много скрытых ловушек с деньгами: за это заплати, то проплати, в договоре, естественно, это не прописывается, а если прописывается, то очень завуалированно. Что касается инструктора: когда инструктор получил всю сумму на руки ( а они просят отдавать сразу всю сумму, частями не приветствуется) он теряет к вам всякий интерес. Во всяком случае со мной и с другими учениками была одна и та же история. Его ( инструктора) постоянно приходилось вызванивать, он постоянно не мог встретиться, сначала я было подумала, что ну бывает, значит много учеников, но когда подошло время к сдаче экзаменов и когда я вышла на экзамен побывав на площадке на Репищева всего 3 раза по 1 часу ( итого 3 часа) , а часы, предназначенны для города у меня были откатаны чуть больше половины  и разговорившись с остальными ребятами, то выяснилось, что все в таком же положении, что и я. А несколько учеников принципиально не вышли на экзамены, не откатав свои  положенные часы, теперь для них это процесс я так чувствую затянется надолго. Вопрос следующий: чем же так постоянно занят инструктор, если с нами- учениками он не откатывает часы? В итоге навыков нужных я не получила, придётся брать доп накат, чтобы научиться ездить  в городе. Обучение очень поверхностное, как к таковому экзамену в ГАИ НЕ ПОДГОТАВЛИВАЕТ. . Что я имею ввиду под выражением "не подготавливает к экзамену в ГАИ"- ездите с ним все время по одному и тому же маршруту, особое внимание на знаки не заостряет, завёл  машину, поехал,  ну и молодец,  вот и все впринципе что от меня требовалось. А ВСЕ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? Не догадываетесь? Да потому что инструктору не выгодно, чтобы вы самостоятельно сдали экзамен в ГАИ, не воспользовавшись его услугами. Ничего личного, только бизнес!! И вот ещё что: почитав пару тройку отзывов увидела, что кто-то ( не поняла то ли работник автошколы "Светофор", то ли праздный зевака, но мне кажется, что все-таки этот человек принадлежит к первой категории людей) рьяно, чуть ли не до хрипоты отстаивает честь школы,   у меня к этому человеку вопрос: а не находили ли Вы странным, что в социальной сети под названием ВКОНТАКТЕ  есть группа данной  автошколы и все отрицательные отзывы оттуда удаляются со споростью света? А почитав стену так вообще все замечательно: одни положительные отзывы и мимими.... Это ли не обман со стороны руководства автошколы?! Люди остались не довольны оказанными услугами, за которые заплатили не малые деньги. Почему так происходит? К счастью есть ещё сайты, где можно почитать конструктивную критику и определится с выбором автошколы. Надеюсь, что мой отзыв был полезным и не будет удалён. Всем спасибо за внимание. И ещё: заранее извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, очень часто менят слова и падежи за меня 
Виктор 25.01.2016 17:04
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Полностью согласен! А меня за критику вообще удалили из группы вконтакте .
4
3
08.12.2015 20:08 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Вчера получила права)))))))) спасибо автошколе Светофор за качественную подготовку теории и практики, большое спасибо за очень профессиональную работу Зимник Игорю Евгеньевичу и супер-инструктору Новикову Сергею. 
3
0
08.12.2015 09:34
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток! 
Наконец дошли руки поделиться своими эмоциями после обучения в автошколе "Светофор", филиал на Яхтенной! 
Начну с того,что попала в эту школу совершенно случайно))изначально уже предварительно записавшись в совершенно другую)) Так что все случайности - не случайны, чему я безмерно рада) 
Да и наша Татьяна грамотно сделала свое дело) ,все-таки администратор - это лицо автошколы и первое впечатление зависит именно от него! Очень приятная,чуткая,внимательная женщина (не думала,что такие еще остались в наше весьма стрессовое время! )-всегда поможет,расскажет,поддержит - все четко,быстро,без лишних разговоров. 
Огромное спасибо нашему преподавателю по теории ЛЕПИЛИНУ АНДРЕЮ ВИКТОРОВИЧУ (заранее прошу прощения,если вдруг ошиблась в написании фамилии)! Изложил все доступно, интересно, весело (даже самые скучные темы!), очень часто подкреплял теорию историями из своей богатой практики, что также немаловажно!Никогда не переходил к следующим темам, не разъяснив все непонятные моменты!!! Поэтому еще раз спасибо!!! 
Пожалуй единственное мое ФИ будет касаться занятий по медицине!Ни в коем случае это не касается нашего преподавателя (лишний раз убедилась,что у всех медиков свое специфическое чувство юмора!), просто действительно МАЛО! И сейчас из того,что осталось в голове после, могу сказать, что срочно нужно увеличивать часы занятий!!! 
Что касается моего инструктора..об этом можно говорить долго))))))постараюсь изложить все вкратце. Очень переживала за вопрос вождения, т.к. ну оооооочень многие друзья и знакомые были недовольны своими инструкторами (а ведь половина успеха зависит именно от них!!!). Я ждала старого,пузатого,нервного,вечноорущего и курящего мужчину))))) Но была очень рада тому, что мои стереотипы сломались) хотя на первый взгляд,  КАЛАЧЁВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ тоже весьма суровый мужчина (при первой встрече в классе он был очень серьезный и  с бородой), но,как оказалось,внешность обманчива)) Поэтому говорю ему просто Вселенское спасибо!!!Время пролетело незаметно, а он оказался непросто хорошим учителем и знатоком своего дела, но и прекрасным человеком и психологом). При любой погоде и любом настроении (человеческий фактор еще никто не отменял!) он был доброжелателен ,терпелив, внимателен. Всегда мог четко разъяснить все ошибки и "тупняки" (извиняюсь за сленг, но по-другому это не назовешь))), умеет убедить в том, что "ТЫ ВСЕ МОЖЕШЬ" - вообщем было приятно,комфортно и по делу. Больше "петь дифирамбы" не буду,а то кто-то зазнается)  
Могу также сказать,что ,встречаясь в ходе занятий с другими инструкторами нашей школы, они также весьма приветливы, позитивны и легки в общении. Так что все к нам))
И да...никаких денег никто не вымогал (а даже наоборот)!!!!За рекламу никто не платил_)а все вышеперечисленное только от души и по делу) 
Поэтому,если Вы еще сомневаетесь в выборе школы - ну Вы уже поняли... 
3
0
06.12.2015 00:15 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Олеся Сидоренко Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
​Начну с финала, автошкола «Светофор» оказалась именно той, какой мне и хотелось её видеть!!! Но совсем не такой, какой я боялась её представлять.Мой отзыв это скорее эмоциональный рассказ. Объемно, но по существу.Филиал на Яхтенной.Первое же впечатление было положительным от прекрасной ТАТЬЯНЫ, которая была не навязчива и очень радушна, ответила на все, даже глупые вопросы, подробно и легко. И я без сомнение Сразу же заключила договор, тогда вся сумма была 26 тыс. с учетом скидки в конце лета. Из них 11 тыс это теория, 14 тыс. вождение и 1000 это аренда площадки на всё время обучения. Можно было платить частями! Ничего не навязывали, сказали что учебники коплектом можно купить перед занятиями или в любой удобный день, я предпочла сразу, меня даже отговаривали, потому как рано и не обязательно. Всё рассказали про мед. справку которую можно делать где и как удобно, а можно и у них, ценник оказался везде почти одинаковый.Второе впечатление было еще лучше, когда я, не зная чего ожидать, пришла на теоретические занятия. Добродушного вида мужчина представился и как только начались занятия, они пролетали словно миг. За это большое спасибо ФИЛИНУ АНДРЕЮ ВИКТОРОВИЧУ! Всё четко, понятно, с легкими отступлениями, чтобы разрядить обстановку и дать отдохнуть, всё было уместно и главное так важно. Ничего лишнего!!!! Он словно вложил папку знаний в наши головы. Все кто следовал его простому правилу, «решайте не больше двух билетов в день, главное решайте» не навязчиво, но с искренним пожеланиями советовал он, у тех правила сложились в голове без сонений. А вот третье, последнее, но самое лучшее оказалось знакомство с инструктором, который кажется запомнится на всю жизнь. Это из личного опыта друзей,которые истинных инструкторов помнили и много лет спустя. Что тут скажешь, КАЛАЧЁВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ инструктор от Бога. У нас в группе сложились хорошие отношения и кажется никто не переживал и не боялся вождения так как боялась его  я. Честно. Я была в Ужасе!!! Когда я шла на первое своё вождение, сердце у меня стучало так, что я не слышала музыки в наушниках, которой пыталась себя успокоить. Но посидев с ним минут 15 и выслушав первый инструктаж по пилотированию, я, как сейчас понимаю услышала только что-то про педали… а дальше мягкий и уверенный голос скомандовал «Поехали». Дальше я только помню так же мягко мне было сказано «Дыши» и тут я уже немного расслабилась. Когда я проехала несколько «сложнейших» поворотов на право я вышла и поймала довольный взгляд инструктора. Птинец начал шевелить крыльями, тут в принципе есть чему порадоваться.Все последующие занятия проходили как встречи с близким человеком, который уверенно и надежно тебя поддерживает и направляет. Он объясняет именно так, как понятно будет именно тебе, потому что находит к каждому свой подход. Чувствует машину и понимал на что ты уже способен, и так с каждым новым маневром открывал границы возможностей. Не забываемые ощущения. Время выбирал то, которое удобно.Так что отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо АЛЕКСАНДРУ, за заразительную уверенность и за то что сменил страх перед машиной, на страсть к вождению!!! И за супер уместную музыку!!!По результату… в автошколе теорию сдала без ошибок, вождение переделывала один эдемент (больное место, поворот на лево, плохо вписалась, на право хоть с закрытыми), а город пересдавала и НЕ зря! Ведь был доп. накаты которые лишними не были! НО после таких экзаменов в автошколе, в ГИБДД теорию СДАЛА без ошибок (всего вам самого лучшего Андрей Викторович, это только благодаря вам!!), площадку СДАЛА (но опять плохо встала и переделывала, жизнь меня не учит))) и та-да-дам город СДАЛА (выделывала только свои любимые ошибки, именно то о чем и предупреждал мой инструктор, который говорил, что косячу то по мелочи, как бы много мелочи не набрала) не набрала!!!В ГИБДД уже обнимались с девочками, которые тоже сдали и вымученные 15 минутами езды и 12 часам ожидания поехали домой с правами в руках. ИТОГ: Работники автошколы добрые и отзывчивые.Преподаватель по теории добродушный и требовательный.Инструктор грамотный и понимающий.Денег никто не просил, все доп. услуги (мед. карта, фотография, доп. накаты и т.д.) можно было сделать через автошколу или самостоятельно, кому как удобно или выгодно. ВСЁ для вас!!! Вы к ним с пониманием и они к вам тоже.Просто прошу вас, будте адекватны и спокойны, все люди и главное понимать, что вы пришли учиться, так что будте готовы к получению знаний и вы их получите!!!P.S.Начитавшись про все страховки, на разнообразных сайтах, была уверена, что пойду пересдавать город раза три, но позитивный настрой и главное совершенное спокойствие инструктора внушало уверенность во время экзамена.Никто никого не валит, сами делаем ошибки по глупостиили из-за нервов... будте спокойны, если вы готовы, всё получится, а такой состав наставников выведет вас к правам!!!
Олеся Сидоренко 07.12.2015 19:06
Олеся Сидоренко Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Прошу прощение за огромную ошибку!!!
Фамилия преподавателя по теории ЛЕПИЛИН. на первом занятии записала только имя и отчество, а фамилию нашла в другом отзыве, поэтому не думала что ошиблась.
3
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...