Автошкола "Светофор"

Санкт-Петербург, Генерала Хрулёва, дом 13, метро Пионерская, район Приморский посмотреть на карте филиалы
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-15:00
тел.: (812) 602-70-55, https://svetofor.ru/?utm_source=avtogai&utm_medium=click&utm_campaign=avtogai&utm_content=banner

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Проспект Просвещения, Есенина, 18 к.2 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Сб 10:00-14:00
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Ушинского, 33 кор. 2 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Учительская 23 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Вс 10:00-14:00
Смотреть полный список филиалов (6)

Описание

Автошкола проводит подготовку водителей автотранспортных средств следующих категорий:

"А" - мотоциклы;
"В" - легковые автомобили;
"С" - грузовой автотранспорт;
"D" - автобусы;
"E" к "В" - прицепы к легковым а/м; а также переподготовку с одной категории на другую.

Вас научат правильно сидеть за рулем автомобиля, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, уверенному маневрированию в условиях интенсивного дорожного движения.
Вы представитель фирмы Светофор?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Светофор!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Светофор будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечают

Шилова Анна
Шилова Анна
директор по развитию - представительно нашего клиента svetofor.su. Пожалуйста, свяжитесь со мной
Михаил Козьяков
Михаил Козьяков
Зам. Генерального директора
Константин
Константин
Помощник генерального директора

Отзывы

24.03.2016 15:15
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Уважаемая автошкола, объясните вашему сотруднику, который пишет положительные отзывы, что пользователи никогда не будут абсолюьно в одинаковой манере акцентировать внимание на ФИО инструкторов (выделять жирным шрифтом или заглавными буквами). Проявили бы хоть немнго изобретательности... 
4
1
01.03.2016 17:12 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Школа грустная. Сам процесс обучения еще ладно, достаточно интересно. Но он безбожно растянут. я пришел на школьный экзамен, на первый, только через 9 месяцев. А со сдачей ГИБДД постоянно возникали проблемы. Задерживали, переносили. Один раз не внесли в списки. Все равно, я же могу приехать к 8 еще раз. разве проблема?)  Потом эпопея со справками. Ну и денег никто не вернул и даже не извинились. просто разбирайтесь сами. очень рад,что всё это кончилось.  Цена недорогая. но стоит ли это того
4
1
17.02.2016 09:53 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Филиал: Санкт-Петербург, Есенина, 18 к.2 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
В целом обучение понравилось, теорию вел очень хороший преподаватель, который описывал очень много конкретных примеров на дороге. Автоинструктор попался тоже очень хороший (Дмитрий на серебряном Ford Focus), за что ему отдельное спасибо! 
3
1
11.02.2016 15:07 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Автошкола замечательная! Не жалею о своём выборе. Училась на Учительской. Преподаватель теории просто и чётко объясняет материал, постоянно проверяла то, как мы усвоили пройденный материал. Проводила различные тесты, даже домашнее задание было. Грамотно и чётко отвечала на все вопросы, если что-то было неясно. Также, хочу поблагодарить своего инструктора Жаворонкова Андрея. Мне, по-моему, достался самый лучший! С первого занятия с сразу каталась и по городу, и по площадке, отрабатывая элементы. Не кричал, не ругался, очень добрый и отзывчивый! Если были косяки - просто акцентировал на этом внимание, и больше я не допускала этих ошибок. Экзамен по теории и практике в автошколе сдала идеально, главное не тупить! ГАИ сдала сама с первого раза! Вчера получила права) В ГАИ просидела около 10 часов, но ребят, это совершенно нормально, если вы рассчитываете сдать быстренько за пару часов, можете про это забыть, ГАИ одно, а сдающих - много! Поэтому просто наберитесь терпения. Главное все учить и соблюдать правила. Мой итог: автошкола замечательная, инструктора супер, я не жалею о своём выборе!
3
1
25.01.2016 16:29 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Проходила обучение в филиале автошколы "Светофор" на улице Яхтенная.
Впечатления об автошколе только самые положительные.
Блестящий курс теоретического обучения. Было все всегда понятно. Даже вопросов не появлялось.
Практический курс вождения также был на высоком уровне благодаря профессионализму, компетенции и отличному подходу к обучению инструктора Калачева Александра.
Очень терпеливый, грамотный, умеющий доходчиво и спокойно объяснять.
Всегда идущий на встречу, если в какие-то дни не удавалось попасть на занятия по тем или иным причинам, всегда находил время, удобное для занятия, главное, заранее предупредить.
В общем, советую эту автошколу и в инструктора. Попав к нему на занятия, точно быстро обучитесь вождению, избавитесь от боязни автомобиля.
3
1
25.01.2016 02:17
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Училась в этой школе на Яхтенной) Долго выбирала, а потом посоветовали прийти в а/ш Светофор! Подруга училась у прекрасного инструктора этой а/школы- Александра Викторовича( киа спектра) она с таким восторгом мне рассказывала про обучение, что заразила меня своим позитивом!!!  И я не ошиблась, выбрав, это образовательное учреждение.Школа отличная.. да есть не большие недочёты, но у кого их нет?!! По срокам обучения была задержка из-за новогодних праздников( на неделю позже сдавали), но я не вижу в этом КРИМИНАЛА! Все мы люди и нужно относиться ко всем (секретарям,инструкторам и сотрудникам ГИБДД)с терпением и пониманием.Коллектив очень хороший, секретарь Татьяна все рассказала,при заключении договора.К сожалению к Александру не удалось попасть, очень многие хотят с ним заниматься....Но у меня был не хуже  инструктор, очень доступно все объяснял, корректировал ошибки, отработали все " косяки", мы же " чайники" на дороге, руки дрожат, в голове полная каша, как только садишься за руль,Юрий Голосков- спасибо Вам огромное! Андрею Александровичу( принимал экзамен в школе по вождению), тоже огромное спасибо за терпение...а то, что здесь пишут про " вымогательство" по поводу пересдач- полный бред! Увы, мы живём в такой стране, что за все нужно платить.... Пришёл в институт- не сдал зачёт-заплати, не сдал экзамен-плати... За свои ошибки платят все.Так, что не стоит всех под " одну гребёнку" подводить. Народ настолько ленивый, что за свои деньги, которые они оплатили за обучение, не уважают чужой труд и не ходят вовсе или через раз, а потом говорят, что их плохо обучают! Да- да, с моей гр. в которой было 15 человек, ходило дай Бог 7-8 человек! Вот и делайте выводы... а потом ищут виноватых и страдают от этого ВСЕ- инструктора в первую очередь!!  Я не хочу никого обидеть, НО народ, уважайте людей, которые за вас переживают, тратят на вас своё время! Мы все будущие водители, а кто- то уже водитель, так что я хочу всем пожелать огромного терпения на наших дорогах, оно вам так пригодится, хорошие мои, комментаторы. Удачи всем на дорогах, будьте лояльны, бдительны и проявляйте уважение к участникам дорожного движения!Еще раз огромное спасибо и терпения Всему коллективу а/ш Светофор! Всем своим друзьям и знакомым буду советовать вашу а/школу))) 
4
1
13.01.2016 21:39
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отвратительная автошкола, а теперь по пунктам, прежде чем подписывать с ними договор, много много раз подумайте нужно ли оно вам, а теперь по пунктам:
1. Учат, плохо. Преподаватель по теории вечно простужен и косноязычен. А в дистанционной группе это особо заметно, когда на другом конце очень громко шмыгают и кашляют в микрофон, и это на протяжении всех занятий, неужели нельзя было перенести старт занятий на две недели и вылечиться. В основном разбор не дорожных ситуаций а разбор билетов, вместо объяснения ПДД, их прочтение с монитора, постоянные съезжания с темы, неумение отвадить учеников от вопросов не относящихся к теме занятия. 2. Инструктор на практике так же далеко не фонтан. Постоянно залипает в телефоне, часы постоянно пытается уменьшить. За машину беспокоится больше чем за все остальное. Ему не важно как ты научишься, главное что бы ни капли в сторону. Орать на ученика за задетый конус или слишком резво отпущенное сцепление не стоит мне кажется. Вечно опаздывает, не опоздал только на первую встречу когда передавались деньги. С первого же занятия начинает намекать что нужно бы заплатить за страховку, типа так будет спокойней и 100% с первого раза сдашь(по личным разговорам с другими учениками там даже 50% нет, все сдают на общих основаниях, а мажутся потом что в "ГАИ была проверка"). 3. На экзамене в ГАИ да и в Автошколе морозят до последнего, даже за деньги для учеников не хотят организовать автобус, как делают это другие автошколы. И вообще большую часть экзамена ученики предоставлены сами себе, в отличие от других автошкол. Пришли хорошо, не пришли все равно, не услышали что вас зовут, сами виноваты. 4. За каждый чих нужно доплачивать, причем за пересдачу цена 1000 рублей просто за подачу документов за вас. Т.е. просто за вашу фамилию в списке. Топливные сборы, в договоре написано одно, но топливный сбор заплатили все из группы. Писали бы в договоре сразу сумму со сбором этим, а то сбор на усмотрение инструктора, это как-то попахивает. 5. Пересдачи затягивают, не сдал в ГАИ, в лучшем случае будешь пересдавать через 3 недели, две пересдачи и три месяца закончились, сдавай все сначала, начиная с теории. А с таким уровнем обучения, вообще не можешь и за год не сдать. Пример один есть такой. Коллега, у них же учился как оказалось, сдавал год с ними. Потом плюнул и догворился на индивидуальную сдачу и без проблем сдал. Жаль что мне вовремя свой опыт не успел передать он. В общем Крайне не рекомендую данную автошколу. Вы просто потратите нервы и время и естественно деньги. 
Виктор 25.01.2016 16:54
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Полностью согласен ! Учился у них с декабря 2014 по июль 2015 оставил в автошколе 80.т.р.лучше бы за эти деньги домой права принесли все равно толку 0! Кроме времени и нервов .В гаи сдавал 3 раза сдают 2-3 человека из 30-40 .сдал сам с первого раза когда забрал документы!
Простая 28.01.2016 15:59
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Все понятно какой вы водитель, раз рассматривали вариант, чтобы вам права домой принесли. Кто ездит на дорогах? Бояться надо.
Виктор 28.01.2016 16:45
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Для справки:ездил без прав 19 лет на мотоцикле и 4 года на машине ни одного дтп не на мотоцикле не на автомобиле! Права пошел получать из за не желания Гаи кормить по 20 т.р. в год .
Простая 30.01.2016 11:03
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Ну а последний отзыв вообще Вас никак не красит. Все с Вами ясно. Даже диалог продолжать не буду. 
2
4
16.12.2015 16:56
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Также вчера получила права. Теорию преподавали сначала Вячеслав, затем Николай Иванович. В принципе вся теоретическая часть была изложена. Возможно, хотелось бы разобрать побольше сложных дорожных ситуаций из жизни. А то некоторые вещи я узнала уже на практике
Инструктор - Владимир Попов, очень четко и спокойно объясняет упражнения на площадке, быстро реагирует в городе) Разбирает каждую допущенную ошибку. Также старается подстроится под рабочий график учеников, чтобы все успели "откатать" свои уроки по практике. 
Вот организация экзаменов, конечно, плохая. И в школе, и в гаи очень долгое ожидание, частично на морозе. Выматывает и физически и психологически. 
В целом, обучением довольна, права получены)
4
0
16.12.2015 09:17 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Вчера вернулась домой с водительским удостоверением, а это значит автошкола свою работу выполнила! Было два неприятных момента, один из которых перешёл в плюс, а второй никак не зависел от школы. Первый-примерно в середине учебы у нас сменился преподаватель по теории с Владислава на Николая Ивановича. И это качественно улучшило наше обучение! Самые сложные вопросы с перекрестками мы не просто прореживании ответ а,б,в, а досконально разбирали каждую ситуацию, кого пропускаем, где останавливаемся, как проезжаем! Огромное спасибо за это! Второй минус - это организация экзамена практического. Мы пришли в 10 утра на площадку (и 7.45 в ГАИ) и ушли оттуда в 17.20 и 19.20 только домой. Большая часть времени была на улице и это было ооочень холодно и очень выматывало ожидание! Будьте готовы, с термосами, сменными носками и тепло одевайтесь! Инструктор по вождению мне достался самый замечательный! И это не пустые слова! Мы выкатывали каждое занятие, по 2 академических часа- от и до. Никаких задержек, опозданий, пустой болтовни. Все чётко, по плану. Если что-то не понятно - досконально разбирали вопрос и даже рисовали ситуацию! Учил разворотам в различных ситуациях, на двухполосной в одном направлении, с прилегающей территорией, на узкой дороге, опасные повороты под 90 градусов, круговое движение, на все вопросы отвечал устно и отрабатывали на практике! В автошколе разговаривая с другими ребятами я поняла что инструктор - золото! Так как многие жаловались что их инструктор опаздывает, не откатывает программу, занятие проводит всего по часу, ничего не объясняет. Так что мой инструктор - самы лучший - и зовут его Попов Владимир! По поводу справки медицинской - секретарь нашего филиала сразу сказала что психиатра и нарколога проходим в своём районе, справку предлагали сделать у них. Делала сама - вышло дешевле и быстрее. Учебники не покупала и не вижу особого смысла в этом. На деле пригодился только учебник с билетами - так как работали с ним на занятиях. Его можно купить самостоятельно или договорится уже с теми кто уже сдал-мне просто так отдали. Самостоятельно я готовилась с телефона по приложению (там и мед.подготовка, и экзамен в ГАИ со штрафными баллами, и правила, и билеты с режимом экзамена) и в режиме экзамена на сайте pdd-online.
Скрытых выманиваний денег не обнаружила. Четко в начале сказали что столько-то за обучение автошколе за теорию и столько-то за обучение инструктору за практические занятие. Инструктор интереса к моей персоне после оплаты не потерял-обучал по всем правилам.  
3
0
16.12.2015 01:46
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Не знаю, столько положительных отзывов.... Сейчас в меня, наверно, полетят камни, но я  и половине эти отрывов не верю. Обучалась в этой автошколе, филиал на Камышовой. Хочу сказать спасибо преподавателю теории Соболевскому И.Б. Все прошло на "ура", добродуший дядька, объяснял нам все досконально по несколько раз, ни разу не повысил свой голос на нас и не дал понять, что мы какие- то глупые или что-то вроде того. Так же понравился преподаватель по медицине, имени к сожалению не помню, так как медицина была одним днём. Все прошло ярко, живо, все понравилось, спасибо. А вот, что касается руководства и инструкторов: крайне осталась недовольна, и не только я ( практически вся группа). Очень много скрытых ловушек с деньгами: за это заплати, то проплати, в договоре, естественно, это не прописывается, а если прописывается, то очень завуалированно. Что касается инструктора: когда инструктор получил всю сумму на руки ( а они просят отдавать сразу всю сумму, частями не приветствуется) он теряет к вам всякий интерес. Во всяком случае со мной и с другими учениками была одна и та же история. Его ( инструктора) постоянно приходилось вызванивать, он постоянно не мог встретиться, сначала я было подумала, что ну бывает, значит много учеников, но когда подошло время к сдаче экзаменов и когда я вышла на экзамен побывав на площадке на Репищева всего 3 раза по 1 часу ( итого 3 часа) , а часы, предназначенны для города у меня были откатаны чуть больше половины  и разговорившись с остальными ребятами, то выяснилось, что все в таком же положении, что и я. А несколько учеников принципиально не вышли на экзамены, не откатав свои  положенные часы, теперь для них это процесс я так чувствую затянется надолго. Вопрос следующий: чем же так постоянно занят инструктор, если с нами- учениками он не откатывает часы? В итоге навыков нужных я не получила, придётся брать доп накат, чтобы научиться ездить  в городе. Обучение очень поверхностное, как к таковому экзамену в ГАИ НЕ ПОДГОТАВЛИВАЕТ. . Что я имею ввиду под выражением "не подготавливает к экзамену в ГАИ"- ездите с ним все время по одному и тому же маршруту, особое внимание на знаки не заостряет, завёл  машину, поехал,  ну и молодец,  вот и все впринципе что от меня требовалось. А ВСЕ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? Не догадываетесь? Да потому что инструктору не выгодно, чтобы вы самостоятельно сдали экзамен в ГАИ, не воспользовавшись его услугами. Ничего личного, только бизнес!! И вот ещё что: почитав пару тройку отзывов увидела, что кто-то ( не поняла то ли работник автошколы "Светофор", то ли праздный зевака, но мне кажется, что все-таки этот человек принадлежит к первой категории людей) рьяно, чуть ли не до хрипоты отстаивает честь школы,   у меня к этому человеку вопрос: а не находили ли Вы странным, что в социальной сети под названием ВКОНТАКТЕ  есть группа данной  автошколы и все отрицательные отзывы оттуда удаляются со споростью света? А почитав стену так вообще все замечательно: одни положительные отзывы и мимими.... Это ли не обман со стороны руководства автошколы?! Люди остались не довольны оказанными услугами, за которые заплатили не малые деньги. Почему так происходит? К счастью есть ещё сайты, где можно почитать конструктивную критику и определится с выбором автошколы. Надеюсь, что мой отзыв был полезным и не будет удалён. Всем спасибо за внимание. И ещё: заранее извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, очень часто менят слова и падежи за меня 
Виктор 25.01.2016 17:04
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Полностью согласен! А меня за критику вообще удалили из группы вконтакте .
4
3
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...