Автошкола "Светофор"

Категория А:
Да
Подкатегория А1:
Да
Категория B:
Да
Категория C:
Да
Категория D:
Да
Категория М:
Да
Категория BE:
Да
Категория CE:
Да
Тип:
Частная
Лицензирована:
Да
АКПП или механика:
АКПП и механика
Санкт-Петербург, Генерала Хрулёва, дом 13, метро Пионерская, район Приморский посмотреть на карте филиалы
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-15:00
тел.: (812) 602-70-55, https://svetofor.ru/?utm_source=avtogai&utm_medium=click&utm_campaign=avtogai&utm_content=banner

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Проспект Просвещения, Есенина, 18 к.2 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Сб 10:00-14:00
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Ушинского, 33 кор. 2 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Учительская 23 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Вс 10:00-14:00
Смотреть полный список филиалов (6)

Описание

Автошкола проводит подготовку водителей автотранспортных средств следующих категорий:

"А" - мотоциклы;
"В" - легковые автомобили;
"С" - грузовой автотранспорт;
"D" - автобусы;
"E" к "В" - прицепы к легковым а/м; а также переподготовку с одной категории на другую.

Вас научат правильно сидеть за рулем автомобиля, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, уверенному маневрированию в условиях интенсивного дорожного движения.
Вы представитель фирмы Светофор?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Светофор!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Светофор будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечают

Шилова Анна
Шилова Анна
директор по развитию - представительно нашего клиента svetofor.su. Пожалуйста, свяжитесь со мной
Михаил Козьяков
Михаил Козьяков
Зам. Генерального директора
Константин
Константин
Помощник генерального директора

Отзывы

20.01.2020 10:39
Екатерина Курагина Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Выбирала а/ш по стоимости и чтобы рядом с домом. У меня 2е маленьких детей, было важно именно поближе к дому.Было 2 а/ш, выбрала "Светофор", группа на Авиаконструкторов. Стоимость была указана 19900. При заключении договора выяснилось, что стоимость 5900 за теорию+14100 за практику и +2000 за бензин. То есть уже никак не 19900. Ну да ладно.Начались занятия по теории. Преподаватель чудесная женщина. Было всё чётко, очень интересно. 2.5 часа пролетали просто на одном дыхании. К преподавателю претензий нет, только благодарность. Но!!! В конце выяснилось, что часть пдд по оказанию мед.помощи никто нам не расскажет, это мы должны изучить сами. WTF?Через месяц начались занятия с инструктором. Каждое занятие начиналось с заезда на площадку. Там отрабатывались все элементы до автоматизма. И школьный и экзамен в гибдд площадку сдала с 1го раза чуть ли не с закрытыми глазами. А вот с городом оказалось сложнее. Мне как человеку первый раз севшему за руль было страшно и трудно. Но под конец занятий стало всё получаться. Но ездили мы всегда по одному маршруту. Что совсем не помогло на экзамене в гибдд. Не отрабатывали проезды нерегул.перекрестков, развороты. В общем, выйдя на экзамен в гибдд я поняла, что меня многому не научили.По договору идёт 56 часов. Академических. То есть 45 минут. Мы катались за одно занятие 90 минут. То есть должно было быть 28 занятий. Но этого не было. Максимум-занятий 20. Чтобы выйти на экзамен в гибдд надо сдать школьный экзамен. Теория 2000. Пересдача теории ещё 2000. Практика типа бесплатно. Но по факту тебя по-любому завалят, чтобы ты пересдавал за 3500. Медсправка 3000.Итого что мы имеем: 5900+14100+2000+2000+3500+3000=30500Если захочешь пересдавать экзамен в гибдд со своим инструктором и на той машине, на которой обучался, это стоит 2000. Ну и плюс каждый доп.накат 1000.Если в общем и целом говорить, то обычная автошкола. Все стараются на тебе заработать. Если есть возможность выбрать дороже-я бы выбирала. Если нет, то можно отучиться и здесь. А перед экзаменом брать занятия с частником.Кстати, теорию и площадку в гибдд я сдала с первого раза. Потом 2 попытки сдать город с а/ш. Потом я забрала доки и сдала город сама. А, если захотите вернуться и сдавать с а/ш, то это стоит 2500
0
2
23.12.2019 13:52 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Долго не решалась написать отзыв о своем обучении, но желание предостеречь людей, сильнее, чем
воспоминания об отвратительном обучении и кучи обмана. И так, к теории вопросов
нет, а вот когда началась практика, начался кошмар. Инструктор на первом
занятии попросил расписаться за несколько занятий, потом что-то объяснил из
серии это руль это педали и записал следующее занятие. Время поставил не совсем
удобное, пришлось отпрашиваться на работе, а сам опоздал. И так было постоянно!!!
Опаздывал и раньше заканчивал, то на 5, то на 10 минут. Вечно сидел в телефоне.
На площадке, на втором занятии просто вышел из авто, со словами: катайся сама…
я толком в машине не сидела, а тут такой стресс. Потом начался развод на деньги
и помощь в ГАИ (если соглашусь, то школьный экзамен поставят автоматом, иначе
придётся каждый раз платить, иначе не сдать, как оказалось он не врал) . За 35000
мне обещалось «безболезненный» вариант сдачи. На что я отказалась. После этого,
инструктор вообще потерял всякий интерес ко мне и просто ездил, толком нечего
не объясняя. Всего провели 21 занятие, вместо положенных 2 часов, в машине
находилась максимум минут 40. То кофе ему попить, то покурить. К концу обучения
я практически нечему не научилась. На школьном экзамене меня просто завалили,
хотя с такими знаниями как у меня и не трудно. Не знаю имени, кто принимал, но
его лицо было неприятным (как после болезни какой-то), а когда оплатила пересдачу
(наличными, инструктору без каких либо квитанций!!!), то проехав 100 метров и
сделав 1(!!!) правый поворот, чудом сдала. Когда настал день ИКС в ГАИ (это
отдельная тема), теорию я сдала с первого раза, а вот с площадкой была беда.
Сначала не доехала до стоп линии, на следующей пересдачи якобы задела конус
(хотя очень большие сомнения) кромешный ад. Пересдача раз в месяц, все
платное…. Вообщем, 4 пересдачи, практически полгода потерянного времени. В
разговоре со своим приятелем, пожаловалась на свою проблему. И тут выяснилось,
что у него есть знакомый в руководстве данной автошколы. Пообещал поговорить с
ним и помочь мне. На следующий день мне позвонил человек по имени Александр.
Пообещал решить мою проблему. В разговоре меня смутила его невнятная речь (по
моему он был мягко говоря не трезв), на мой вопрос кто он и кем работает,
пояснил, что он какой-то там начальник в «Светофоре» и отвечает за экзамены в
Гаи на Шоссе Революции, а так-же, что начальник Гаи на этом шоссе, его какой-то
родственник. Всячески убеждал меня в своих связях и сказал, что проблем не
будет. Я повелась на его разговоры и перевела ему 25000 рублей (по переводу на
сбербанк онлайн выдало Александр Александрович Ц.)  А потом началась комедия… я приезжала наэкзамен и каждый раз, то проверка, то нельзя, то еще что-то… и с возвратом
финансов полное ДИНАМО…деньги он все-таки вернул, спустя 3 месяца!!! люди,
остерегайтесь этого человека и подумайте прежде чем идти в эту автошколу. К
слову на права я сдала, сама. Взяла 10 занятий у частного инструктора и со
второй попытки, САМОСТОЯТЕЛЬНО, все проехала! Почти год потерянного времени и
нервов.
12
0
20.11.2019 22:43 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Филиал: Санкт-Петербург, Антонова-Овсеенко, д.20, ТК "Термин", 2 этаж Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась в данной автошколе Светофор в филиале на ул. Антонова-Овсеенко. Невский р-н. 
Почитала отзывы, сколько людей столько и мнений. Видимо мне повезло с обучением, у меня был отличный инструктор по вождению Екатерина, таких ещё поискать. Всегда на связи, подскажет и покажет.Не возникало каких то проблем. Очень хорошая машина, новая MAZDA. Лично мне все понравилось. Екатерина очень хороший человек, даже в ГАИ всегда рядом, моральная поддержка от неё просто незаменима)) Спасибо за обучение. Всем советую. 
2
13
10.11.2019 22:26 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась в автошколе "Светофор" по улице Антонова-Овсиенко. Хорошая подача теоретических знаний от Натальи Витальевны. Очень хороший инструктор по вождению Екатерина Ростиславовна. Занятия назначает в удобное время для учеников. Разъясняет все спокойно и терпеливо. Человек с юмором, с занятий уходила всегда с хорошим настроением. Теорию и экзамен в ГАИ сдала без проблем. Всем советую эту автошколу.
2
30
10.11.2019 16:11 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Очень понравилось обучение в данной автошколе. Всё доступно объясняют, если не понятно расскажут более подробно. Очень повезло с инструктором Екатериной
, огромного терпения человек, всегда поможет, все подробно объяснит. Уроки вождения проходили спокойно, в удобное для меня время. Отличная и комфортная машина MAZDA 6. Только положительные эмоции 
2
29
09.11.2019 13:16
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Если вы решили учиться в автошколе "Светофор"советую вам подумать несколько раз и выбрать всё таки другое учебное заведение.
Когда вы видите объявление в интернете, что обучение будет стоить 20000р. то
это окажется не так. Во первых вам нужно будет платить ещё инструктору 3000р.,
за бензин (раньше такого не было в этой автошколе). Во вторых, вам нужно будет
заплатить за сдачу теории в автошколе, ибо вы будете сдавать на компьютере, за
который надо будет платить 2000р. В третьих, если вы вдруг не сдали город в
автошколе, милости просим оплатить ещё 3500, за подачу машины. Плюс мед.справки
и обучение уже становиться более 30000р. Но финансовые затраты не так печалят,
ведь сдаешь ты прежде всего для себя. Огорчает, что в этой автошколе, есть не
добросовестные инструктора по вождению. А именно, инструктор Святослав.
Дозвониться до него и договориться о практике вождения, практический не
возможно. К телефону может не подходить неделю, а то и больше, пока не
позвонишь главному инструктору и не пожалуешься. Машину на экзамен не
предоставляет, то есть вы всё это время учитесь на одном автомобиле, а на
экзаменах в ГИБДД, сюрприз, машина совершенно другая, другого инструктора.
Когда после не сдачи вождения, просишь записать себя на след.экзамен от
автошколы, он отвечает, что ему некогда, он занят и типа иди ка ты сам сдавай
экзамены в ГИБДД, без меня. Пришлось забрать документы из "Светофора"
и записываться на экзамен ГИБДД самому. Кстати, если вдруг, в снова захотите
вернуться в автошколу, что бы вместе с ними сдавать экзамены, то вам придётся
заплатить 2000р., ну и плюс инструктору, который не факт, что приедет.
32
2
18.06.2019 13:56 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Швейцария, Цюрих
не самая лучшая автошкола для начинающего. Расписание могли бы составить заранее

Пользователь указал, что проблема, описанная в данном отзыве, решена!
32
1
29.04.2019 19:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Проходила обучение в школе «Светофор». Преподаватели в школе - настоящие профессионалы. Отдельное спасибо инструктору по вождению Кораблёву Константину за проявленное терпение, выдержку, тактичность, понимание, моральную поддержку. Всегда  разъяснит все возможные ситуации на дороге,  объяснит  очень грамотно и доступно. Я очень рада что попала именно к нему. Успехов  вам в вашей уж очень нелегкой работе!!
6
69
12.03.2019 17:10 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Добрый день всем.Обучалась в "автошколе Светофор" бульвар Новаторов д.116 Обучалась очно,в аудитории.Преподаватель по теории  объясняет все доступно и понятно,если возникали какие-то вопросы всегда разъяснит и ответит.Инструктор по вождению  Школьников В.К. относился с пониманием,не кричал,все объяснял доступно.  Автошкола понравилась,советую.

Пользователь указал, что проблема, описанная в данном отзыве, решена!
8
73
11.03.2019 17:47 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась в автошколе"Светофор" на Дистанционном обучении.Очень удобно.Не надо приходить в класс,можно смотреть прямо дома в кресле)Лекции читает прекрасный преподаватель.Все объясняет как надо.Если возникали вопросы,в чате с нами разбирала.И что самое удобное,когда лекцию пропустила,то смогла посмотреть ее в архиве.Инструктор вызвал только положительные эмоции и впечатления.Подстраивался под мой график и шел всегда навстречу.Впечатления от автошколы остались только положительные.Советую..Водительское удостоверение в кармане)
11
66
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...