Автошкола "Светофор"

Санкт-Петербург, Генерала Хрулёва, дом 13, метро Пионерская, район Приморский посмотреть на карте филиалы
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-15:00
тел.: (812) 602-70-55, https://svetofor.ru/?utm_source=avtogai&utm_medium=click&utm_campaign=avtogai&utm_content=banner

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Проспект Просвещения, Есенина, 18 к.2 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Сб 10:00-14:00
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Ушинского, 33 кор. 2 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 602-70-55, м. Гражданский проспект, Учительская 23 (посмотреть на карте), Вт 19:00-21:00, Чт 19:00-21:00, Вс 10:00-14:00
Смотреть полный список филиалов (6)

Описание

Автошкола проводит подготовку водителей автотранспортных средств следующих категорий:

"А" - мотоциклы;
"В" - легковые автомобили;
"С" - грузовой автотранспорт;
"D" - автобусы;
"E" к "В" - прицепы к легковым а/м; а также переподготовку с одной категории на другую.

Вас научат правильно сидеть за рулем автомобиля, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, уверенному маневрированию в условиях интенсивного дорожного движения.
Вы представитель фирмы Светофор?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Светофор!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Светофор будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечают

Шилова Анна
Шилова Анна
директор по развитию - представительно нашего клиента svetofor.su. Пожалуйста, свяжитесь со мной
Михаил Козьяков
Михаил Козьяков
Зам. Генерального директора
Константин
Константин
Помощник генерального директора

Отзывы

16.08.2017 11:31 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
отличная школа, спасибо за терпение!!! права в кармане)))
Прочитала предыдущий отзыв и немного недоумеваю, а точно ли мы с Натальей учились в одной школе????))))
Столько в отзыве злобы, и еще какая-то неувязочка, до этого девушка училась в другой автошколе???????? так почему же она ее не закончила?????))))))
По поводу: "Свой график под ученика никто подстраивать не будет". Когда вы идете учиться, наверно вы должны понимать, что вам нужно будет выделять какое-то время на учебу, и у инструктора таких как вы не один человек, и под всех подстроиться он тоже не может. Ну это так лирика, просто не смогла мимо пройти.
А от меня лично огромное спасибо, все было здорово, а главное права !!!!!!
Наталья 21.08.2017 13:29
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Ирина, добрый день!
Автошколу я поменяла. Если Вы таким образом хотите намекнуть, что я прилагала недостаточное количество усилий для сдачи экзамена, то Вы ошибаетесь. Я не придерживаюсь позиции "Виноваты все вокруг, кроме меня". Я абсолютно адекватно воспринимаю всю информацию и хочу сдать экзамен сама.
Злобы в моем отзыве нет, только разочарование. Разумеется, меня расстраивает, когда инструктор говорит о том, что экзамен в ГАИ невозможно сдать без взятки. Особенно, учитывая тот факт, что за все время обучения инструктор отменял 4 занятия, за 10 минут до начала занятия, когда я уже прибыла на место встречи. Собственно, к этому и была написала фраза "Свой график под ученика никто подстраивать не будет". 
Если Вы откатали все часы, расписывались за каждое занятие как положено (а не в последний момент ставили в столбик более 30 подписей), если Вы считаете, что платить 1000 рублей за аренду компьютера на экзамене - это нормально, если Вы сдали все экзамены самостоятельно и без взяток, то я за Вас очень рада, Вам действительно очень повезло. 
конечно, все, что я написала выглядит очень негативно и Вы наверняка думаете, что где-то я точно преувеличиваю. Нет, Ирина, я не преувеличиваю, я просто поделилась своим опытом и рассказала все честно.
В заключение хочу сказать, что главное не права, а знания и навыки вождения. Права, как все знают, можно купить. 
45
19
10.08.2017 11:35
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Добрый день! Приходя в автошколу "Светофор" можно получить хамское отношение сотрудников учебной части, особенно "порадовала" сотрудница Лариса. Пару раз звонила в учебную часть, чтобы уточнить некоторые вопросы. Девушка по телефону не представилась, но ее голос и манеру общения я узнала сразу, т.к. общалась лично. Девушка(точнее женщина) разговаривает озлобленно и смотрит "сверху вниз" с видом "ну и что ты приперся?". 
На сдаче теории в автошколе нужно сдавать 1000 рублей за аренду компьютера (!). При том, что лично у меня заедала одна из кнопок ответа. Обязательно просите чек.  
Инструктора безалаберные и ленивые, это было понятно из рассказов остальных учеников. Мало кто показывал как выполнять разворот, проезд нерегулируемых перекрестков. Свой график под ученика никто подстраивать не будет. В целом, все катаются по 10 занятий во время обучения. 
На школьном экзамене в городе будут давать все сложные элементы (это, конечно, правильно, но как проходить эти элементы, если тебя этому никто не обучал?). Так что практически все ученики отправляются на пересдачу. Стоит пересдача 3000 рублей, деньги идут в карман старшему мастеру, чек за эту услугу Вам, разумеется, не предоставят. На пересдаче Вам дадут пару простейших элементов, в которых сложно совершить ошибку. 3000 рублей сделают своё дело.
Не сказала про площадку: на площадке не всех учеников обучают таким элементам как "гараж" и "змейка". Если Вам повезет, то один раз Вам дадут отработать данный элемент.
Подводя итог, хочу сказать, что мне очень обидно за нашу страну, за Вас, сотрудники автошколы. Вы выпрашиваете деньги за "помощь в сдаче экзамена в ГАИ", тем самым поддерживая коррупцию и опуская на дно свою Родину. Хотя, Вы могли бы просто хорошо выполнять свою работу и УЧИТЬ. Но эта работа Вам не нравится и единственное, чего Вы хотите - это получить как можно больше денег от людей, которые в будущем будут боятся ездить по дорогам, разбивать машины и решать все проблемы путем коррупции. Благодаря Вам мы на дне.
Наталья 11.08.2017 12:57
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Хочу дополнить отзыв. К сожалению, я столкнулась с крайне негативной ситуацией, как и многие. Мне есть с чем сравнивать т.к. до этого я обучалась в другой автошколе. Так же советовалась со своими близкими и друзьями, которые уже получили в/у. Моя подруга обучалась в Светофоре 2 года назад и планировала "проплатить". Но ей повезло и ей попался очень хороший инструктор Сергей Погорельский на Renault Sandero, который убедил ее в том, что сдать без "страховки" возможно и попросил попробовать сдать в первый раз самостоятельно.
На школьном экзамене ее попросили сделать разворот на четырехполосной дороге, из которых две полосы были заняты припаркованными автомобилями. Маневр довольно сложный, даже опытный водитель не стал бы разворачиваться в таком месте. Естественно  на данном этапе она провалилась. Со второго раза она сдала экзамен так же как и все - за 3000р., выполнив 2 поворота направо. 
Пишу я это к тому, что, все зависит от того, какой инструктор Вам попадется, не судите по положительным отзывам, бОльшую их часть пишут те люди, которые "проплатили", это я могу с полной уверенностью сказать. 
Если Вы не желаете поддерживать коррупцию, быть уверенным в своих силах на экзамене, и что более важно - после получения в/у - найдите частного инструктора и занимайтесь дополнительно, катайтесь с опытными водителями на пассажирском сидении и наблюдайте за их действиями и ищите контакты хороших инструкторов у своих знакомых. 
56
11
02.02.2017 00:10
Местоположение пользователя: Россия, undefined
Огромное спасибо Кораблеву Константину!!!отличный инструктор,и хороший человек!
Дарья 21.10.2018 14:14
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Кораблев Константин (Костя) плохой инструктор, наглый и невоспитанный человек. не представляется (свое имя) при первой встрече, не интересуется как обращаться к ученику. молчит все занятие, проводит все время в телефоне. Скрыл от меня до заключения договора, что не может заниматься оба выходных, хотя я сразу предупредила, что могу заниматься только по выходным. он же заявил что воскресенье его личный выходной, после того, как получил деньги от меня за курс обучения. отказал мне в занятиях по два в один день (в субботу), при чем отказал односторонне, только по факту окончания первого занятия. заявил, что зачем я вообще пришла учиться, если не могу заниматься в будни, и что в субботу у него много других желающих.  мои обстоятельства (у  меня грудной ребенок) вызывают у него насмешку. занятие длится час, вместо двух часов. каждое занятие делаем одно и тоже, под предлогом, что у меня до конца не получается. Новые элементы не делаем, но просит расписываться что будто сделали. по поводу того, что курс не пройдем и не откатаем предложил брать дополнительные уроки по прохождению курса. я понимаю, когда предлагают взять дополнительные что бы отработать то, что не получается. но он по факту сразу обозначил, что курс мы не пройдем и что если я хочу, то должна платить ему дополнительно. наглое заявление наглого инструктора. он вообще не намерен меня обучать, у него интерес развести меня на деньги, а не обучить. делает это нагло и открыто, с насмешкой. закон для него не писан, твердит про академические часы, т.к. ему это выгодно в  плане денег. за 2 астрономических часа (90 минут) он так "обучит" двоих, а то и троих, а за 2 астромических часа только одного. вот и зарабатывает так, а обучение людей его вообще не интересует. а еще и на дополнительные занятия разведет. по закону астрономические часы. интересно, если бы я согласилась на дополнительные, у него наверно воскресенье сразу стал рабочим днем. 
16
28
31.01.2017 18:44
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучение проходила с октября 2016г. в школе "Светофор" ,Камышовая 38. Спасибо Игорю Борисовичу за  теоретические
занятия, экзамен сдала с первого раза, хотя теорию можно и самой выучить.С практическими занятиями были по началу трудности, инструктор подводил с занятиями, то болел, то забывал про занятия, безответственное отношение, спасибо что после того как попросила поменять инструктора меня стал учить Дмитрий Васильев (серебристый Форд Фокус номер
О999КА), все объяснял понятно, ездили по городу не только по тихим улицам, но и по улицам с большим потоком машин. Спасибо Дмитрий за терпение и советы по вождению. Хороший инструктор!
6
32
31.01.2017 00:00 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом общения с автошколой.То ли мне повезло, то ли у "светофора" обучение на высоте.У меня был суперский инструктор, который не только обучал вождению, но и разъяснял мне некоторую теоретическую часть. Зовут его Андрей, спасибо ему большое!Экзамен сдавала сама, это реально!!!!! Переживала жутко, но сдала.....такой адреналин))))))Вообщем я осталась очень довольна обучением, не читайте вы отзывы, просто идите и учитесь!)
13
28
25.01.2017 08:53
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Прошла обучение в автошколе "Светофор" на дистанционном обучение! На удивление,теорию преподавали очень даже не плохо ( все очень подробно) Инструктор по городу у меня был Константин Короблев! Очень приятный, спокойный человек)Об'ясняет доходчиво! Всегда идёт на контакт! Очень рада,что именно он обучал меня! 
13
27
02.12.2016 13:47
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Благодарность инструктору Студитскому Артуру Владимировичу за продуктивные занятия, беспредельное терпение и спокойствие! Очень важно найти не только отменного   наставника по вождению, но и доброжелательного человека, потому что от этого зависит насколько вы быстро освоите вождение!!
10
28
29.11.2016 16:25 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Филиал: Санкт-Петербург, Учительская 23 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Добрый день!)Несколько лет назад решила обучиться вождению авто и пересилить свой кошмарный страх. Выбрала первую попавшуюся школу у дома, но обучение и отношение к ученикам с полным безразличием к процессу только усугубило боязнь и заставило на 4 года думать, что это все же не мое!НО! Весной нашла НОВУЮ  школу "Светофор", прочитала отзывы и выбрала инструктора Константина Кораблёва! Месяц назад ПОЛУЧИЛА водительское удостоверение!С опозданием пишу ему огромнейшее СПАСИБО за поддержку, уверенность во мне как в ученике и будущем водителе, за то, что был спокоен, когда я ждала другую реакцию))), за то, что терпеливо и доходчиво объяснял каждую непонятную ситуацию, заставил перебороть боязнь вождения и относился с пониманием к моим неумениям после другой школы!Весь процесс обучения оказался морально во много раз легче, чем я думала!! А еще спасибо Константину за желание НАУЧИТЬ своего ученика!Для меня это было первоначально важно, тем более, что училась дистанционно, а инструктор дополнительно подсказывал какие материалы посмотреть,  почитать, разобрать.Могу сказать точно, что у меня  инструктор в сто раз лучше, чем у друзей, у которых уже давно есть удостоверение. А другим я с надёжностью рекомендую Константина КОРАБЛЁВА!!Всем коллегам -водителям  удачи и терпения на дорогах, от вас тоже многое зависит!
9
20
16.11.2016 12:45 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем привет! 
Наверное, как и многие желающие научиться водить машину, я выбирала для себя автошколу на основании её удаленности от дома, чем ближе тем лучше, думая, что все они одинаковые! Записалась, пришла в автошколу (назову ее N) и в буквальном смысле сбежала оттуда после первого же занятия. Почему, спросите вы? Во-первых, неорганизованность при информировании обучающихся о занятиях, во-вторых, некомпетентность преподавателя по теории, я уже молчу про разваливающийся класс, в общем, если если уж платить деньги, то за грамотное обучение и уважительное отношение. 
Поэтому, я приступила к попытке №2! Начала читать отзывы (опять же по близнаходящимся автошколам), позвонила друзьям - кто-где учился и мой выбор пал на автошколу "Светофор" на Чкаловской! 
Начиная с первого шага в офис, мне понравилось абсолютно ВСЕ! 
А теперь по порядку:
1) Доброжелательные девушки на ресепшн, готовые проконсультировать по всем вопросам
2) Современный, оборудованный всем необходимым, класс для занятий
3) Контингент обучающихся (что немаловажно) состоит из приятных людей
А теперь хочу выразить отдельное СПАСИБО тем людям, без которых бы ничего не получилось, преподавателям автошколы "Светофор"!
4) Николай Иванович - преподаватель теории, уникальный человек! Вся информация доносится до слушателей четко, доступно, подкрепляется примерами из жизни и записывается в конспект (кстати говоря, свою тетрадочку я буду еще долго хранить!)
5) Студитский Артур Владимирович - инструктор по вождению. Отличает его от других инструкторов, на мой взгляд, индивидуальное отношение к каждому ученику, понимание психологии начинающего водителя и выстраивание обучения с каждым согласно его особенностям характера. Очень важно чувствовать комфорт за рулем и во многом это зависит от твоего наставника!                                                                                6) Сдача экзамена! Тут, конечно было потрачено немало нервов. Что я могу сказать? Теорию выучиваете и сдаете без проблем! Далее, конечно, сложно с первого раза сдать, если вы только начали водить и это понятно. Тем не менее "терпение и труд все перетрут"! Я сдала со второй попытки!                                                                                           Резюмируя все выше сказанное: По результатам обучения, я поставила все плюсы и рекомендую автошколу "Светофор" на Чкаловской! 
9
16
16.11.2016 11:57
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хотела бы выразить свою благодарность автошколе за обучение теории (преподаватель - Шкуропат Николай Иванович) и отдельное спасибо инструктору Студитскому Артуру Владимировичу за внимательное отношение, приятную атмосферу  и эффективное обучение! 
8
18
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...