Автошкола "Движение" - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Автошкола "Движение"

Рейтинг Рейтинг: 3.8Рейтинг: 3.8Рейтинг: 3.8Рейтинг: 3.8Рейтинг: 3.8 3.8(73)
Категория А:
Да
Категория B:
Да
Стоимость теории категория B, руб.:
5500
Стоимость практики категория B, руб./час:
10000
Минимальный срок обучения, дней:
60
Санкт-Петербург, ул. Кубинская 76/4 тел., метро Московская посмотреть на карте филиалы
10:00-20:00
тел.: 8(812) 334-22-21; 8(812) 986-30-24, http://www.3342221.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, 78(812) 334- 22- 21; 8(812) 986- 30- 24; 8(812) 385- 18- 27, м. Озерки, Пр.Луначарского 11 (посмотреть на карте), 10.00 до 20.00
Санкт-Петербург, 8(812) 334- 22- 21; 8(812) 986- 30- 24; 8(812) 385- 18- 27, м. Проспект Большевиков, ул. Хасанская д.2 (посмотреть на карте), 10.00 до 20.00
Санкт-Петербург, 8(812) 334- 22- 21; 8(812) 986- 30- 24; 8(812) 385- 18- 27, м. Комендантский проспект, Комендантский проспект, 11 (посмотреть на карте), 10.00 до 20.00
Смотреть полный список филиалов (4)

Описание

Автошкола "Движение" работает по государственной программе обучения водителей транспортных средств. В нашей автошколе научат правилам дорожного движения, соблюдать дистанцию, выбирать безопасную скорость, уверенно управлять автомобилем.
Вы представитель фирмы Автошкола "Движение"?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола "Движение"!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола "Движение" будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Ольга Викторовна
Ольга Викторовна
Директор

Отзывы

23.03.2018 21:53 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хочу выразить благодарность автошколе "Движение". Период обучения с ноября 2017 по март 2018 включительно. Теоретические занятия проводились на Гжатской ул. 22/1. Помещение в новом доме, удобно оборудованное для занятий с отдельным входом с улицы. Занятия по теории вел Владислав Анатольевич - преподаватель с большим стажем и чувством юмора. Предмет изучения знает в совершенстве. Так же хочу отметить работу администратора Ольги. Всегда вовремя информировала о предстоящих мероприятиях и изменениях, связанных с учебным процессом.Особая благодарность моему инструктору по вождению Анне Измайловой. Анна - человек ответственный, пунктуальный, радеющий за своих учеников. Несмотря на сжатые сроки, отведенные для учебной езды, она сумела составить график занятий таким образом, что к экзамену в автошколе программа по вождению была выполнена полностью.И не маловажная деталь, в день экзамена в ГАИ 10 марта, администрация автошколы предоставила автобус (особенно актуально когда на улице холодно и сыро и время ожидания составляет 5 и более часов).
54
76
20.03.2018 16:45 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Что хочется сказать об этой автошколе.
Выбирала не по отзывам, а по местоположению - ленинский 124. Юлия администратор как администратор, ни плохого ни хорошего сказать не могу. Когда не сдала в гаи и просилась у нее перезаписаться на ближайшее число, сделать это оказалось очень сложно. И получилось только после того как оплатишь эту перезапись, оставить для вас местечко хотя бы на день она не может, но я думаю это не ее прихоть, а инструкция начальства. Администратор Мария с кубинской наоборот, оставила море положительных впечатлений, всегда подскажет, поддержит, ответит, перезвонит, что непонятно объяснит. И это не смотря на то, что она администратор кубинской, а не ленинского.
Наталья Григорьевна не оставила меня равнодушной. Сильный преподаватель, хоть и своеобразный. Да, строгая, да требовательная, да гоняет по билетам вдоль и поперек, но и объясняет при этом всё что непонятно, хоть и весьма необычно. Зато теорию начинаешь понимать, и даже объяснять другим) Правда почему то занятия планировались 3 раза в неделю, а по факту были 2 раза в неделю, но мы всё успевали и понимали. Может больше и не нужно было. Были и занятия по медицине. Вот тут безумно жалко что их было всего 2. Очень очень полезные лекции!!! Хотелось бы больше! За эти 4 часа узнала больше чем за все 25 лет жизни! По поводу практических занятий очень не хотела писать. Моим инструктором был Смирнов Олег Александрович. 56 часов которые значились в договоре мы не откатали, не откатали даже половину, но тут моя вина, надо было сразу поднимать эту тему, а не подписывать документы а потом уже думать.И не откатали мы их по причине того, что в договоре из 2 часов вождения пол часа (или час, могу ошибаться - не помню) уходит на настройку и проверку автомобиля. Но вот мне не хватило тех часов что мы ездили, от слова совсем. Опять же, часа для занятия очень мало. всего один раз было такое что мне позволили отзаниматься полтора часа вместо 50 минут. По факту ты только начинаешь привыкать, а тебя отсылают домой. "часа более чем достаточно, после часа устаёт нога и будешь глохнуть" - вот объяснение такой политики. спорить не стала, сейчас жалею. наверстать нехватку практики перед гаи так и не смогла.Площадку мой инструктор объяснил достаточно понятно, в школе она получалась на ура. правда в ГАИ мне это не помогло, но разговор тут не о гаи. О езде в городе могу сказать только что ездила мало. Что сейчас после получения ВУ я переучиваюсь полностью. Впрочем было достаточно дельных советов, изучали интересные элементы, преподаватель всегда безукоризненно вежлив, спокоен, тактичен. Как человека его описывать не буду, хотелось бы больше участия, но лектор из него получился бы великолепный. Не практику а лекции у Олега Александровича бы получилось вести гораздо лучше. Тут много жалуются на вымогательство и подстраховки. по моему очевидно что подстраховку будут предлагать. Если ты умеешь водить, то тебя не завалят, так что нужно учиться и настаивать на своём а не пускать всё на самотёёк. Опять же, в самом начале обучения говорили, если не нравится инструкто (элементарно не сошлись характерами), просите другого. В общем не скажу что то плохая автошкола, бывают гораздо хуже, но и есть над чем работать. Пошла учиться 13 октября, права получила  14 марта (с учетом 3 пересдач в гаи). Всё в ваших руках ребят)
71
31
05.03.2018 18:13
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хочу поделиться своими впечатлениями об автошколе "Движение"!!! На днях получила права, за что огромное спасибо моему инструктору Желтухину Сергею Владимировичу! Очень повезло,что меня распределили именно к нему,Площадку теперь могу проехать закрытыми глазами!))))Что касается города,то тут ему пришлось со мной не легко.. Первые занятия проходили очень тяжело,поскольку при виде другого транспорта на дороге,я тут же забывала все,чему он обучил меня ранее, Нужно было улавливать столько информации за раз,что по-началу я пожалела,что вообще пошла обучаться в автошколу,одновременно нужно работать педалями,переключать передачи,включать поворотники, обращать внимание на знаки,светофоры и людей,которые перебегают дорогу  где попало((Но Сергей Владимирович стал вывозить меня на маршруты,где движение транспорта было не слишком интенсивно и я потихонечку стала вливаться и даже ,ближе к экзаменам, получать удовольствие от вождения! На школьном экзамене волнения совсем не было,площадку знала уже на зубок, да и в городе,по своему району,ехать было не страшно. А вот гаи с первого раза не сдала. Завалила эстакаду, заглохла на ровном месте ,отсюда паника и не сдача. Зато на второй раз взяла себя в руки,четко проехала все 5 элементов и с такой же уверенностью проехала в городе, Муж мною гордиться)))))Из минусов могу назвать только не всегда очищенную площадку, Но как говорил мой инструктор :" Тяжело в учении,легко в бою"..
68
83
22.02.2018 16:13 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Филиал: Санкт-Петербург, Пр.Луначарского 11 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Пришла учится в автошколу "Движение" по совету мужа. Он учился в данной автошколе года 3 назад и остался доволен. 
Хотела как и муж попасть у инструктору Ларисе Станиславовне на Рено Сандеро, но к сожалению она ушла в отпуск и мне достался инструктор Сергей на Ладе Веста. Я сначала была не очень довольна, т.к. скептически отношусь к русским машинам. Какого было моё удивление когда на первом занятии я села за руль. В машине было комфортно и чисто,а выглядит она не хуже иномарок. Инструктор мне попался выше всех похвал! Именно его я могу назвать инструктор со стальными нервами. Он ни разу не повысил на меня голос, даже когда я бросала сцепление или делала что то не то. У него я довольно быстро всему научилась)  
Что касается экзаменов... Школьный экзамен, к сожалению, я сдала со 2 раза, очень расстроилась, но собралась и пришла на следующий день, все сдала)) Экзамен в гаи по ощущениям длился целую вечность, я так переживала что казалось забыла все на свете, но Сергей меня успокаивал и поддерживал. Я не могла подвести инструктора и СДАЛА!!!))) В общем что хочу сказать, не относитесь так скептически к русским машинам, они умеют удивлять)) Спасибо автошколе за мои полученные знания и инструктору Сергею за поддержку) Заветная розовая карточка у меня в кармане!!!))) Ура ура!)
72
93
Администратор (Администрация сайта) 20.02.2018 18:41
Местоположение пользователя: Россия, Смоленск
Администрацией сайта были скрыты отзывы, написанные с одного IP-адреса под разными именами, а также отзывы, содержащие оскорбления, ругань, и абсолютно никому не нужную полемику. Цель нашего сайта - предоставить Вам правдивую информацию об автошколе, и не нужно засорять эфир выяснением отношений. Если у Вас возникли сомнения в правдивости отзыва, достаточно написать нам в редакцию или добавить отзыв с просьбой провести проверку. Каждый имеет право на свое мнение, и давайте уважать друг-друга! Всем удачи на экзаменах! 
С уважением. 
Vladimir Ivanov 20.02.2018 20:07
Vladimir Ivanov Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Хотелось бы поблагодарить Администрацию сайта за удаление поддельных положительных отзывов написанных с одного IP-адреса. Это говорит об высокой репутации данного портала.  Также хочу принести свои извинения участникам дискуссии, если я кого-то задел. Сами понимаете, что расторжение договора со школой, пусть и вернул деньги, принесло массу отрицательных эмоций и жалко просто потерянного времени. На сим считаю свою дискуссию с этой образовательной организацией закрытой.
Движение 23.02.2018 06:50
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Владимир, вы былиотчислены по требованию ваших одногруппников и расторгла с вами договор
Автошкола, за  систематический срыв занятий, а именно : -задавая вопросы непо теме , требуя ответа на вопрос в агрессивной форме, перебивая преподавателя -требование к себе ОСОБОГО ВНИМАНИЯ, апеллируя это тем,что ЗАПЛТИЛи ДЕНьГИ -неуважение кодногруппникам НА всем протяженииВашего короткого обучения вы умудрились НАХАМИТЬвсем сотрудникам АВТОШКОЛЫ, хотя  до последнего
мы пытались найти вам помочь. 
Движение 23.02.2018 07:18
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Прощу это убрать!!!! Недовольные клиентыпопадаются изредка - а тысячи довольных и благодарных просто говорят Спасибо !Но
вы помогаете таким как владимир портить нашу репутацию-который был отчислен по
требованию одногрупников, жалобу колективную прилагаю "отучившись" шесть дней и испортив отношения
со всеми с кем пересекся
Спасибо
жалоба колективная

Vladimir Ivanov 01.03.2018 22:15
Vladimir Ivanov Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Причем тут вообще одногрупники? Какие у меня с ними договорные отношения? Какое право какие-то непонятные люди с непонятно откуда взявшиеся могут вообще предъявлять какие-то требования? Предлагаю прекратить заниматься дезинформацией. Мой подробный отзыв на другой странице. Если об поводе к расторжению договора, то собственно он был прост. И вы все видели на записи видеокамеры. Я решил сдать досрочно экзамен по теории. Сделал одну ошибку на 100 вопросов. Преподаватель незаконно предъявил требования, что этого недостаточно вопреки официальному положению об аттестации автошколы, которая вводит такие же требования как и на официальном экзамене (до 2х ошибок на 20 вопросов по 5 дополнительных за них). Вы прекрасно понимаете зачем у вас такие условия. По моей оценке Вы с меня хотели как и с остальных получить откат за экзамен по теории в 10 тысяч рублей, о чем ниже пишут и другие далеко не мифические заявители. Но к вашему удивлению, я достал приказ из Министерства Образования с требования приведения в соответствие учебного курса по теории с тем, что происходило в реальности. А именно дочитать прогулянные преподавателем теории целые курсы. На что он отказался. Далее вы получили от моих адвокатов прямую и не двухсмысленную угрозу просто ликвидировать автошколу за массовые нарушения законодательства. Испугавшись вы предложили мне вернуть все деньги. Однако я отказался, т.к. часть часов инструктор, хоть и жулил, откатал. Оставлять его без денег я не хотел и оставил Вам 10 тысяч рублей для выплаты ему. Вот только меня терзают смутные сомнения донесли ли вы эти деньги до него. Я бы попросил администрацию сайта опубликовать это мое дополнение, т.к. мне кажется Михаила просто развели на деньги и ему бы не дурно зайти за зарплатой к директору.
Vladimir Ivanov 02.03.2018 01:18
Vladimir Ivanov Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Собственно вот копия настоящего документас досудебной претензией по которой и был расторгнут мой договор с автошколой. Не вернули бы деньги получили бы иск в Арбитраж и отзыв лицензии. Данная претензия автошколой была удовлетворена возвратом денег на расчетный счет. Никаких других претензионных документов и претензионной переписки стороны не вели. Любой адвокат укажет, что безоговорочный возврат денег по претензии это  доказательство признания вины. В целом претензия почти копия иска. Там только реквизиты меняются. Думаю это хорошая правовая оценка в чем состоял спор на самом деле. Студенты одногрупники тут вообще ни причем и не являлось никакой частью претензионной переписки сторон. Поэтому и подлинность документа  автошколы поставил под сомнение. Хотя думаю сама автошкола понимала нулевое правовое значение этой бумажки, даже если она была, поэтому просто постыдилась ее прислать моим адвокатам. 
Vladimir Ivanov 05.03.2018 20:17
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Некоторое дополнение и просьба к администрации. Несмотря на конфликт с автошколой не могу не ответить, что обе стороны спора нарушили деловой обычай на рынке для юридических лиц не светить без надобности какие-либо документы. Поэтому если господа из автошколы не возражают я бы пошел им на встречу и удалил бы все копии внутренних документов от обоих сторон.
Понятное дело, что спорщики на эмоциях, но есть деловые обычаи как себя вести даже во время споров. Не показывать документы один из таких обычаев.
Потом несмотря на нарушения от автошколы считаю совершенно несоразмерной их ответственностью закрывать автошколу за это. Все автошколы на рынке в состоянии бардака и во многом это вина госрегулятора поставившая несоразмерную низкую минимальную цену. Ну как могут автошколы даже провести практику на 56 часов за 19 тысяч рублей, если час инструктора стоит 700-1000 рублей?  Мне это понятно, поэтому я тут не пошел "до конца".
Тем не менее, в документах моих адвокатов содержится по-сути алгоритм ликвидации чуть не каждой второй автошколы на рынке. Нарушения их типовые и последствие демпинга развязанного в первую очередь госрегулятором, а не автошколами даже. Кто-то из неадекватных людей может это прочесть и решить действительно сводить по-врозрослому счеты по школой. Я бы не хотел оказывать бесплатную юридическую консультацию некоторым экзальтированным гражданам как юридически атаковать автошколу.
Поэтому если сама автошкола не возражает, то я бы удалил все документы без надобности показанные обоими сторонами. Споры спорами, но нужно и меру знать.  Попросил бы администраторов подчистить внутренние документы, тем более что там и персональные данные мелькают.
86
8
20.02.2018 10:41
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
ВЧЕРА я ПОЛУЧИЛА ВУ!!!!!! УРА УРА УРА!!!!! УЧИЛАСЬ СРАЗУ скажу долго, сперерывами…. Начну свой отзыв с самого первого моего прихода в автошколу ,
вернее звонка , оператор ответила на все вопросы. Живу в соседнем доме (училась
на Хасанской), шаговая доступность очень подкупила , отзывы не читала , да и
вообщем-то на них не ориентировалась , так как в Автошколе учишься один раз, но
позвонила ещё в пару школ , мой выбор остался на автошколе Движения ,
администратор Наталья меня встретила , работает она три  раза в неделю на ХАСАНСКОЙ  ,  я  училась пн ср пт в вечерней группе , преподаватель Евгений Геннадьевич , молодой
преподаватель, меня это немного смутило,  но потом все встало на свои места-человек с
опытом и знающий свой предмет , он нам не читал лекции , а рассказывал с примерами,
муж рассказывал , когда учился  у них
стояли столы и стулья и стоял мужик с ПДД и просто перечитывал его, а тут нет ,
нам всякое кино показывали на проекторе , была этим удивлена, так как
молодой  преподаватель и так хорошо
читает лекции , ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО и ИНТЕРЕСНО , медицина это вообще супер , Алексей
Алексеевичу отдельное спасибо , Преподаватель великолепный , я думала , честно
приду только на зачёт. 
Д,а это отдельная тема по зачётам, может это для кого-то минус , так как была девушка в группе , которая возмущалась , что ее
заставляются учиться , так как это ее дело , учить или нет , по мне так , это
было на 100 % хорошо , у меня маленький 
ребенок и мне нужно было , чтоб меня заставляли учиться !!!!!! Спасибо
за это , теорию сдала без проблем !!! Пришло время практики , при оформлении  договора объяснила про документы, фото и тд .
И несколько раз нам преподаватель сказал , что практика не начнётся , пока не
принесём медицинские справки ! У меня все было, поэтому практика началась
вовремя , учил меня Вячеслав (шкода),  СПАСИБИЩЕ)))) настоящий профессионал!!!! Когда мои друзья спрашивали «Как тебе вождение ?»я честно рассказывала, чтоже со мной было на занятии, С ИНСРУКТОРОМ повезло ,  ЗЕРКАЛО ТОЖЕ
ОТВОРАЧИВАЛИ, РУГАЛСЯ НА МЕНЯ, КОГДА я ЧТО-ТО ДЕЛАЛА НЕ ТАК, дорога не
прощает ошибки….. Слава, благодарю Вас за детальные и наглядные объяснения, за терпение ипонимание... Наступил мой час -экзамен в автошколе, нам все рассказали ,
проверили документы.
Представитель на экзаменах в ГИБДД Мария (поддерживала нас на экзамене), все нам рассказала , где встречаемся , в какое время и что ссобой иметь , началась теория , на компьютерах , СДАЛА(не знаю почем,  но больше всего боялась на теорию))))) ТА ДА
-зелёный экран ))))потом площадка, никто не придирался , сидели в тепле в
автошколе чай пили , вызывали по рации , так как холодно стоять на улице ,
экзамен в городе , сдала со второго раза , но честно скажу , взяла один доп
накат в этом районе (экзамен принимался на кубинской 76) , доп накат брала у
Максима на рено, покаталась с ним по району ,ГОРОД СДАЛА.  ОЧЕНЬ СЛОЖНО , опыта нет.   Яприезжала с мужем , так как честно думала и все меня пугали , что будут «заваливать»,
да кстати , экзамен записывался на видео камеру .... заплатила за пересдачу
1500 р СЛАВЕ. Экзамен в гаи  ( из минусов
- очень долго) я не сдала первого раза ((( вообщем-то и не рассчитывала , так
как здраво оценивала свои силы ! СДАЛА ВЧЕРА , мои эмоции не передать словами..... СПАСИБО ВСЕМ, кто участвовал
в моем обучении , Слава, Евгений Геннадьевич, Максим , Мария , УРА , молодцы,
удачи Вам !!! Побольше вам благодарных учеников ! Совет всем при выборе
автошколе , если у вас возникают вопросы -звоните !!! Да и кстати никаких денег
мне никто не предлагал заплатить. Надеюсь мой отзыв поможет тем кто ищет автошколу
! РЕКОМЕНДУЮ !!!!! 
92
76
19.02.2018 23:56 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Полина Тушнолобова Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Пишу положительный отзыв о данной автошколе со всеми подробностями. Пришла обучаться в школу в мае, была в 554 группе, на механике. (До этого сидела за рулем автомата ОДИН раз и после попытки поворота направо в деревенских условиях, меня выгнали из-за руля.) Обучалась в филиале на Гжатской, так как это было совсем рядом с домом и университетом. Нашла школу в интернете, и приятно удивила стоимость, так что сомнений больше не оставалось. Внесла всю сумму оплаты сразу и вскоре началось теоретическое обучение. 
С первого занятия преподаватель теории покорил мое сердце  Владислав Анатольевич не просто преподаёт, он прямо плавно вселяет знания в голову. Рассказывая различные забавные байки ты сам того не замечая, усваиваешь и весь материал. Я пришла в школу с большим энтузиазмом и желанием учиться и наверное именно благодаря такому преподавателю не потеряла его и пропустила всего 1 или 2 теоретических занятий. Примечательно, что когда кто-то пропадал надолго, Владислав Анатольевич всегда звонил и спрашивал, мол где вы затерялись. Также он устраивал устные опросы - материал и правда приходилось учить. Меня всё очень заинтересовало и я могла приходить домой и просто читать ещё что-нибудь в интернете для себя, а потом всегда уточнять ещё на занятиях. 
Через месяц теории началась практика. Мне повезло с инструктором, но не передать моего первого удивления от того, что это была женщина  Аня, если читаешь, спасибо тебе большое за твою храбрость в первую очередь, терпение и самоотдачу.
Случилось так, что мне нужно было уезжать в родной город в конце июля и билеты были уже куплены. По теоретической части я успевала, а вот по практике могла не успеть. Я попросила автошколу пойти навстречу, чтобы я смогла откатать все часы как можно скорее и сдать автошкольный экзамен пораньше , с другой группой и мне не отказали в этом, за что большое спасибо. 
Практика началась не на площадке автошколы, чтобы не ездить далеко, а на открытом пространстве, где есть где развернуться новичкам. Катались мы много. Если по два часа - отмечали как 2 часа, если один, то один. Не было никаких недокатов и не было никаких предложений о "подстраховке" ни разу, как сказано в других отзывах. Каждое занятие узнавали что-то новое. Где-то Аня меня справедливо ругала, где-то хвалила - куда без этого. Постепенно всё осваивали, но я все равно постоянно очень сомневалась в своих силах, а время экзамена подходило.
День сдачи школьного экзамена. Здесь я впервые познакомилась с руководителем школы - Ольгой Викторовной. Видимо сложилась какая-то конфликтная ситуация с одним из инструкторов по телефону, так она быстро поставила его на место, раздала указания всем остальным что кому делать сейчас, пригласила нас с кабинет для сдачи - в общем успевала все и сразу и очень шустро и организованно. Это меня поразило)) Подробно объяснили что и как делать, быстро сдали теорию и выдвинулись на площадку. С Площадкой тоже все прошло почти гладко, присутствие Ани очень поддерживало. А вот город я завалила по своей же глупой ошибке. Катались мы вроде бы в районе московской и парка победы, а дорога там оказалась перекопанной - это усложняло ситуацию, но если ты водитель, то должен быть готов ко всему. А ошиблась я в итоге в трактовке знака - без слёз от обиды за ошибку не обошлось. Пришла домой и начала снова все повторять. На следующий день была пересдача, конечно пришлось доплачивать 1500 за подачу машины - об этом предупреждали. Но в этот раз всё прошло нормально. 
Я забирала документы из автошколы, чтобы сдать в своем городе - Перми. Но как-то не сложилось и в итоге я вернулась с ними обратно, позвонила в автошколу, чтобы сдать с ними. Вновь начала повторять теорию не только по билетам, но и по конспектам - они давали больше понимания. С перерывом в вождении в 2 месяца (сдавала я 3-го ноября) мне предстояло ехать сдавать экзамен в ГАИ. В Перми я ездила только ПО ДЕРЕВНЕ, где нет ни знаков ни других машин и на автомате - знакомых с механикой нет. (сказать что ездила по 10 мин в день - ничего не сказать) Я взяла два занятия с Аней - одно часовое на площадке и одно часовое в городе, чтобы вспомнить что такое машина и как она работает вообще. !!!Мне ни разу не предложили проплатить что-либо и я сама тоже не спрашивала, потому что была убеждена, что буду сдавать только сама!!! И Вот наступил день экзамена. Теория была сдана легко, за минут 5 наверное и без ошибок. Затем предстояло длительное ожидание площадки. Здесь спасибо прошаренной (не побоюсь этого слова) автошколе за предоставление автобуса - мы сидели в тепле и комфорте, пока остальные мерзли на улице. Коленки трясутся, но это только больше заставляет мозг работать. На площадке вновь была морально поддерживающая Аня, и инспектор оказался очень спокойным и приятным. Мне было очень страшно, но как только села в машину и пристегнулась, то сразу успокоилась. Площадку сдала быстро, заглохла один раз, где раньше никогда не глохла. 
Далее мы приехали сдавать город. Тоже было все очень хорошо организованно. Два человека передо мной не откатали и 5 минут и это вселило в меня страх. нНо я вновь села в машину, пристегнула ремень и поняла что все в порядке. Я просто каталась, а мне просто говорили куда ехать - никакого страшного экзамена не было. Из своих косяков помню только, что прогазовала сильно на развороте. И порой боялась перестраиваться в левый ряд для обгона, инспектор вежливо просил перестроиться для опережения и все было хорошо. Я не заметила как прошли все 20 МИНУТ отката, как мне сказали выбрать место для остановки и сообщили, что я сдала. Вот и всё. Мой восторг было не передать словами! С первого раза, сама, после 2-х месячного перерыва и только с двумя занятиями чтобы вспомнить.
 Поэтому школе и инструктору выражаю большое спасибо за качественное обучение, за подробное объяснение материала, со всеми важными деталями. Было легко и интересно и никаких проблем не возникало. Если кому-то интересно, я считала во сколько всего мне обошлись права: 19900 (обучение) + 1500 (пересдача в автошколе) + 1000 (мед спарвка) + 2000 (доп занятия с инструктором) + 1500 (подача машины на экзамен в ГАИ) + 500 (включение в список на сдачу) + 250 руб (приложение для прорешивания билетов на телефоне) + 1600 (госпошлина вроде столько)= 26.750 руб. В моем городе цена на обучение примерно та же, так что я думаю для Петербурга это очень дешёво. если бы все было сдано с первого раза, то стоимость была бы 22.600 - сами понимаете, что цена отличная.
Авторы негативных отзывов, думаю ваша стоимость в 40к связана прежде всего с вашими способностями к вождению и отношением к этому. Если вы сами виноваты, что не можете сдать по несколько раз - это в ваших руках. У каждого свои способности к этому. 
Владимир Иванов, если у вас ещё остаётся какая-то желчь в сторону автошколы, то оставьте её себе и своей жизни, а другим не портите. Сдала с первого раза, ничего не платив и не "страховавшись", и это оказалось вполне реально и не очень сложно. Было бы желание, как говорится. учитывая, что вы проверяете реальность отзывов, то напишите мне вконтакте, если ещё останутся какие-то претензии и вопросы. Vk.com/oduvan19 Непонятно, правда откуда у вас такая озабоченность судьбой автошколы и откуда же в вас берется столько сил на всю эту злость и конфликты. радуйтесь жизни блин)) 
Полина Тушнолобова 20.02.2018 00:03
Полина Тушнолобова Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Автошкола не накручивает отзывы. Просто как и любой организации школе нужны мнения. А когда школу ни за что ни про что ругают и унижают, то только и остаётся просить учеников написать честный положительный отзыв о том, что школа открыто и качественно справляется со своей работой. 
Виктория Шерементьева 20.02.2018 02:16
Местоположение пользователя: Россия, undefined Согласна с Владимиром.
На один отрицательный отзыв 3-4 положительных,и самое главное таких лестных.Судя по этим отзывам эти люди все сидят в Австрии и плачут,забыть не могут об автошколе,столько любви она вызывает.
У всех негативных отзывов информация сходится, и про деньги подстраховок,и про хамских инструкторов.Юрий на синий Киа невежливо разговаривает с учениками,не налаживает контакт с учеником.А Анна на Нисане черном позволяет себе мат во время вождения,отворачивает зеркало заднего вида,ездит с учениками без буквы У.И согласна с Валерией, вы заплатите минимум 40тысяч,учтите это.
Полина Тушнолобова 20.02.2018 09:36
Полина Тушнолобова Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Перед вами реальный человек, который хорошо что всё сдал не за 40к. Опять же повторяю, что видимо это зависит от способностей каждого. Кому-то удобней сразу заплатить за все свои пересдачи большую сумму, а кто-то платит за отдельные пересдачи. На выходе то что? Одна и та же сумма, а у меня намного дешевле вышло. 
К Анне у меня никаких претензий нет и тем более по поводу мата во время вождения. Думаю она научила меня буквально ВСЕМУ и даже больше в вождении. Здесь уже видимо зависит от лояльности и воспитания человека, но меня вот её эмоциональная энергетика только заряжала. Строгость в этом деле редко бывает лишней, тем более это всё-таки и её машина тоже - можно понять. Зеркало заднего вида отворачивает по той причине, чтобы ученики привыкали смотреть прежде всего в боковые зеркала и ориентироваться по ним. Привычка смотреть в заднее потом все равно приходит сама -  у меня так и было по крайней мере. 
Я всё же думаю что здесь много связано именно с отношением - у меня все было хорошо, наверное хотя бы потому что я и думала заранее, что это отличная школа.
Негативные и положительные отзывы будут всегда - здесь нет ничего удивительного. Но я рядом с собой видела довольных автошколой людей, которые получали права и благодарили инструкторов. 
Владимир, у вас там какая-то сложная схема со всеми прокси, но это не суть важно. А про скупой платит дважды - ну вот вы с правами и отдали свои 40к, и я с правами за 27к если считать вообще все вместе. Не знаю что ещё здесь добавить. Я вижу, что вы какой-то прям очень умный человек  
90
75
19.02.2018 15:50
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток! хотела бы выразить свою благодарность автошколе Движение за хорошую организованность. проходила обучение на Ленинском проспекте, теоретик Наталья Григорьевна просто Чудо!!!! с таким энтузиазмом рассказывала повороты, развороты , регулировщика и прочие темы, что непонять пдд у неё просто невозможно! Спасибо Вам! спасибо моему инструктору за терпение и сдержанность, Максим на рено, вы лучший! 
88
74
18.02.2018 18:41 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Движение» а главное директору Ольге Викторовне, за такую чудесную школу и правильно поставленную работу всего коллектива!  Начну с самого начала) Выбирала автошколу по принципу экономии и близости к дому, прочитала отзывы и решила, что пойду в Движение. И не прогадала!!! Училась по адресу Гжатская д.22. При первом посещении приятно удивила администратор данной автошколы, все объяснила, показала, рассказала, учла все мои пожелания в плане посещения занятий по теории, я выбрала группу выходного дня. Далее пришла на занятие и мы познакомлюсь с преподавателем теории Владиславом Анатольевичем. И могу сказать без преувеличения он мастер своего дела!!! Настолько интересно, познавательно, грамотно и с чувством юмора он преподаёт, отвечает на все вопросы и рассказывает огромное количество примеров, что все знания очень легко закладываются в голову, это впоследствии очень помогло при сдаче экзамена по теории.  Но больше всего мне хочется отметить своего инструктора Измайлову Аню!!! Я считаю, что Аня нашла своё предназначение в жизни, выбрав такую профессию, как инструктор по вождению! Т.к в ней сочетаются все качества, которые должны быть у инструктора: спокойствие, рассудительность, пунктуальность, находчивость, умение донести вовремя и четно нужную информацию, ну и конечно развить у ученика любовь и желание к вождению автомобиля!!!       Во время сдачи экзамена в ГАИ присутствовала чудесная девушка администратор Венера, тоже огромная молодец, все объяснила и не теряла нас из вида. Вообщем права я получила без проблем! Спасибо Вам за это) Всем советую автошколу ДВИЖЕНИЕ! Там работают профессионалы своего дела!!!  P.s прочитала плохие отзывы и считаю, что они не достоверны или проплачены конкурентами. Т.к вся моя группа просто в восторге от этой школы! С любовью и благодарностью Ясакова Мария.
93
75
17.02.2018 08:53
Местоположение пользователя: Австрия, Вена
Отзыв скрыт администрацией.
Татьяна 19.02.2018 16:11
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург                                                                                                                                                                     

Vladimir Ivanov 20.02.2018 18:45
Vladimir Ivanov Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Это прекрасно, что администраторы сайта стала удалять и скрывать фейковые отзывы, которые вероятно написаны самой автошколой. Только стоит указать причину этого "Местоположение пользователя: Австрия, Вена".  Это отзывы написанные через proxy-сервер в Вене для обходы защиты сайта от массовых постов отзывов с одного IP-адреса.
70
21
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...