Автошкола Мустанг - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Категория B:
Да
Тип:
Частная
Стоимость теории категория B, руб.:
11000
Стоимость практики категория B, руб./час:
300
Минимальный срок обучения, дней:
98
Лицензирована:
Да
№ лицензии:
3167 от 12.10.2017, бессрочно, номер бланка 78ЛОЗ №0001965
АКПП или механика:
АКПП и механика
Санкт-Петербург, ул. Введенского канала, дом 7 (бизнес-центр "Фарватер" 3 этаж,офис 323), метро Пушкинская, район Адмиралтейский посмотреть на карте филиалы
Понедельник-Четверг с 10:00 по 20:30, Пятница с 10:00 по 18:00, Суббота с 10:00 по 16:00
тел.: (812) 320-02-20, email: info@mustangs.ru, http://www.mustangs.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 320-02-20, м. Площадь Восстания, Ул. 7-я Советская, д. 16 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 320-02-20, м. Чёрная речка, Ул. Школьная, д. 14 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 320-02-20, м. Купчино, Балканская пл., д. 5 (ТК «Астра», 4 этаж, каб. 15) (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (10)

Описание

Автошкола Мустанг на сегодняшний день является одной из самых популярных автошкол города Санкт-Петербург. Большое количество учеников записываются на курсы, чтобы получить высокопрофессиональное обучение теории и вождению. В итоге они это и получают, что помогает им на экзамене в ГИБДД.

У автошколы существует множество филиалов, поэтому есть возможность выбрать наиболее удобное место для обучения.
Вы представитель фирмы Автошкола Мустанг?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола Мустанг!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола Мустанг будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Николай
Николай
Директор учебной части

Отзывы

25.10.2020 01:15 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Напишу свой отзыв об обучении в автошколе Мустанг. Для меня приорететом при выборе места обучения теоретическим занятиям и недалеко чтобы находился автодром. В итоге я выбрал данную автошколу так класс теоретических занятий находился через дорогу. Очень мне понравился преподователь Анде Рейн Раймондович, спокойный рассудительный, все толково и доступно рассказывает, плюс теоретические занятие заполнены еще и видео ситуациями. Единственное я не понял в занятиях, в плане организации начала занятий, записался я 12.11.2019 а начали обучаться в конце декабря, кроме того почему очень большое окно между первым и следующими занятиями почти две недели. Инструктор по вождению мне тоже понравился Малышев Алексей Ефимович, спокойный и уровновешанный преподаватель, все рассказывает по полочкам, мне понравилось. Что не понравилось, изначально когда я заключал договор спрашивал где будет площадка то говорили 1-й Муринский проспект, д.10, а по факту была Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.22. Кроме того инструктор мог почему со мной заниматься только в субботу а там в этом день был аншлаг и часто приходилось ждать очень на элементы на площадке. Кроме того меня инструктор убеждал что площадка на Энергетиков 22 точь в точь как и на площадке в МРЭО на Шоссе Революции где сдается экзамен, я сдавал на площадке которая ближе к бывшей заправке ПТК, так вот в МРЭО отсуствует маркировка зоны развората в три приема, ширина меньше, и въезд в гараж левый и правый уже. Так же не понятна организация самой сдачи в ГИБДД, ожидание под открытым небом 3 часа, при этом другая школа привезла своих учеников на автобусе и сидели они в тепле.Так же не понятно почему часть занятий не прокатиться где сдают экзамен. Также не понятент критерий опрделения людей кто идет на сдачу экзамена в ГИБДД, мне сказали что я не в писываюсь в квоту автошколу и ждал сдачи экзамена 20 дней.Мое мнение что человеку который первый раз сел за руль не хватит 20 занятий для сдачи с первого раза экзамена в ГИБДД. Подытожу автошкола неплохая для обучения теории и первичных навыков вождения. Но для сдачи экзамена в ГИБДД квоты часов обучения практических занятий и места обучения не хватит для успешной сдачи экзамена в ГИБДД с первого раза, а пересдачи с автошколой это не дешевое удовольствие плюс не понятна когда она произойдет данное мероприятие.
0
0
12.10.2020 15:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
МНОГОБУКВ
Люди редко пишут положительные отзывы, но я решила сломать систему и войти в это число. Когда я таки заставила себя идти сдавать на права, я уже заранее была готова к любому трешу, т.к. послушала всех, кто через это прошел, ну, думаю, ладно, что угодно, лишь бы обзавестись куском пластика. Мне было все-равно, что за школа будет, лишь бы далеко не ездить, а вывеску "Мустанг" я периодически наблюдала по пути домой, проезжая по Школьной улице, на протяжении нескольких лет жизни в этом районе. "Если так долго существуют, значит, хоть на бабки не кидают, что уже хорошо", - с этой мыслью я полезла на их сайт, попутно оценивая шансы своих потенциальных попаданий на лекции, ибо даже столь минимальное расстояние до класса не давало стопроцентной гарантии в победе над желанием полежать дома после работы. Уж я то себя знаю. Окей. Сайт очень хороший, но, скорее всего, сео-админа у них нет, т.к. тот самый филиал на школьной я и не нашла, и было еще пару лагов каких-то, но сейчас не припомню уже. Пришлось звонить. Посмотрела другие ближайшие филиалы, слегка приуныла с локаций "Площадь Ленина" и иже с ними, т.к. надежда не опаздывать и не пропускать занятия уменьшалась "пропорционально квадрату расстояния" от дома. Позвонила в офис, где меня дико обрадовали, что занятия по теории будут проходить онлайн. Как сказала Малышева, коронавирус - чудо чудесное. Посмотрев на расценки, я выбрала программу за 40 с чем-то к, т.к. при нынешнем положении рубля работать 3,5 месяца за меньшие деньги - это дикость, ящетаю. Ну и для большей своей мотивации, все-таки, ее даже на получение среднего образования не хватило, а тут такое. Теория: все ок, все хорошо запоминается, в плане логики этих самых правил, билеты то я задолго до этого начала учить методом пальца в небо и штудирования брошюры пдд. Правда, пару раз глаз резанули грамматические ошибки в слайдах презентаций, но это просто забавный факт, не минус. Вебинары в зуме вел Юрий Кузнецов, остались только приятные впечатления. Некоторые я смотрела в записи, к некоторым не притронулась, к сожалению. И ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПО ПОВОДУ ТЕОРИИ: те, у кого мак/айфон, вам придется скачать хром и каждый раз менять там настройки, потому что на сафари та платформа, на которой они проходили, не работает. Потом, правда, переехали в зум, вроде, уже не помню. Тренажеры: я о них узнала только тогда, когда меня на них пригласили, они, оказывается, включены в эти 40к, окей, пришла. Что сказать, люди, которые их делали, сильно заморачивались с деталями. Настолько сильно, что будь на мне шляпа сейчас, я бы ее сняла. Наверно, полезно тем, кто ни разу за рулем не сидел, чисто запомнить, где что, и в каком порядке. В реальной жизни ездить легче, чем там. Практика: как я уже говорила, мои представления изначально не излучали оптимизма, поэтому я первое время сидела в машине инструктора, как на пороховой бочке, ожидая всяких подвохов. Но их не было. Ни пьянства, ни вымогательства, ни просьб расписаться за не откатанные занятия. Занятий, кстати, было предостаточно, я на протяжении трех в конце думала, что "это, наверно, последнее", но нет. Сам инструктор, Сергей Атавин, оказался крайне позитивным человеком, который душу вкладывает в свою работу. В мои действия за рулём почти не вмешивался, изредка что-то комментировал, предоставив мне полную свободу в издевательствах над кией рио и другими участниками движения, за что ему огромное спасибо, занятия были ни то что не в тягость, а в радость и по душе. Иногда, правда, просил перестраиваться не так резко и быть понежнее с коробкой передач. Последнее требование я, вроде как, исполнила и вымещать свой гнев на механическую трансмиссию перестала. Чем такой подход был хорош? Всем. Лично для меня. Наверно, если б было иначе, я бы засомневалась после получения прав из МРЭО уехать на каршеринговом ведре. Через весь город, между прочим. Экзамен по теории сдала за 3 минуты, мент, который наблюдал там за всеми, сказал, что я крутая. Атдуши, спасибо. Вождение со второго раза, первый раз я не поместилась в бокс, вроде, но мне, вставшей в 4 утра и дико голодной, было уже не до этого, поэтому я пришла во второй раз пытать удачу, предварительно забрав документы с автошколы, через неделю. Из-за ковида внутрь МРЭО никого не пускают, дабы избежать скопления людей, поэтому все клацают зубами и истекают соплями, стоя друг у друга на головах, на парковке))) Россиянство, во всей его красе, с метафизической дырой в области логики, разлеглось бюрократическим пузом к верху на территории данного заведения, и было таково. К автошколе это не относится, конечно, но является неизбежным, в нынешней ситуации, этапом становления автолюбителя. Все через это пройдете. С чем из минусов столкнулась, так это с одной из администраторов. По голосам я различила, что на телефон мне отвечали два разных человека, никто из них не удосужился представиться, но это минимальный косяк в плане современных стандартов сервиса. Одна девушка была приветливой и реально помогла решить вопрос с документами за полчаса, в то время как вторая дико бесилась с того, что ей кто-то посмел звонить, и вопрос проигнорировала. Не знаю, кто из них кто, но первая обращалась ко мне по имениотчеству, в нормальном тоне, а ее менее клиентоориентированная коллега предпочитала произносить более лаконичное "девушкаааа" таким одичалым голосом, как будто я пытаюсь взять карточку в регистратуре районной поликлиники в начале нулевых, хотя и те обделенные жизнью тётки поприветливее были. Вроде и не критично, в плане качества обучения, но в плане продаж - это просто жесть, лицо компании - это менеджер, на которого попадает человек, звонящий по рекламе в интернете, которая тоже денег стоит. И услышав подобное, вместо привычного в наше время "как к Вам можно обращаться?", клиент может и слететь. Об этом стоит подумать тем, кто наверняка этот отзыв читает. Я имею ввиду представителей автошколы. Прописать им скрипты с продающими ответами на популярные вопросы, а то разговаривают, кто во что горазд, как бог на душу положил, в итоге, многие вещи не озвучивают, касаемо даже содержания самих программ обучения. Это не считая вышеупомянутой особы, по факту: о многих вещах я узнавала потом, по ходу пьесы, хотя можно было бы заранее сказать. В итоге, сайт живет в 2020 году, а отдел продаж в 1998. Но это единственный минус, наверно, мне он так в память врезался ввиду моей профессиональной деформации, может, это и не так важно. Всё-равно, автошколой я более чем довольна, советовать знакомым ее буду. Спасибо всем, кто осилил этот текст до конца. Удачи вам на экзаменах/дорогах/в личной жизни, и все такое. 
3
2
10.08.2020 12:30 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Нидерланды, undefined
Сильно так себе и явно не стоит своих денег. Теории обучался онлай, дали конспект и доступ к личному кабинету на сайте школы, где записаны видео уроков. Послушал, вроде ничего особенного, потом все равно докачивал в инете приложения с билетами и доучивался по нему. понимание это конечно здорово, но надо именно к экзамену готовится. Самое проблемное в любой автошкое - это вождение. Одно дело на экране монитора про правила читать, другое дело все это в реале. Ну так вот, тут у Мустанга все очень не очень. Половина занятия это консультации, осмотр машины + разбор ошибок. Еще час это вождение. У меня за все уроки редко когда получалось водить час, всегда время уходило на разбор ошибок и разговоры. Инструктор вроде нормальный, учит водить машину, но вот упор именно на подготовку к экзамену в ГИБДД делается мало. Да и часов вождения в общем-то маловато. Докатывался потом в частном порядке у другого инструктора чтобы выйти на экзамен.
Николай (Директор учебной части, тел.: 320-02-20) 17.08.2020 16:40
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Уважаемый Василий из Нидерландов, спасибо за Ваш отзыв.Отвечая на Ваши претензии, хотелось бы добавить, что:- обучение теории онлайн у нас проводится с помощьювебинаров, которые проходят и в будние и в выходные дни, как в вечерние, так и
в утренние часы, поэтому все желающие заниматься могут найти для себя удобное
время, о чем говорит количество слушателей на занятиях. Не знаю ни одного
ученика, который после наших курсов вебинаров испытывал бы какие-либо сложности
при сдаче теоретического экзамена. Однако и занятия в записи на сайте автошколы
также есть (здесь Вы правы).- также полностью согласен с Вами, что для сдачи экзаменанеобходимо досконально знать  билеты. Ихза ученика никто не выучит. Другой вопрос, что билеты можно бездумно зубрить и
тогда после экзамена на дорогу выезжает полный «ноль» с корочками, а можно сначала
изучить Правила дорожного движения и потом решать билеты понимая смысл
правильных ответов. В приоритете нашей автошколы – научить, а не заставить
вызубрить. Именно с этой целью мы создали те самые уникальные опорные
конспекты  и  разработали под них специальный курс лекций,который приезжали к нам слушать и перенимать опыт представители автошкол
Евросоюза.  И который былрекомендован  Министерством образованияРоссии к использованию в других автошколах (который «вроде ничего особенного»).- несомненно, ученику на практическом вождении интереснеевсего крутить баранку, но качественное обучение предполагает и теоретическое
изучение предполагаемого упражнения (маневра) и разбор ошибок и прочее, и
прочее, и прочее. Поэтому, в ущерб популярности, наши инструкторы не сводят
занятия к банальным «покатушкам», а проводят их  в соответствии с требованиями руководящихдокументов с соблюдением всех нормативов. Поэтому же, видимо, Вас учили всем
необходимым в жизни маневрам, а не просто натаскивали на экзамен.- количество часов вождения, которое необходимо ученику дляовладения материалом у всех индивидуально. Именно поэтому, мы и предлагаем  разные учебные программы (с разнымколичеством часов практического вождения) и программы почасового обучения с
предварительным тестированием ученика и определением того объема занятий, после
которого мы гарантируем, что полностью подготовим его к экзамену. Чтобы не
пришлось брать дополнительные часы наката вне автошколы, что без водительского
удостоверения у ученика еще и незаконно.Желаем Вам безаварийного вождения по дорогам Голландии.
17
1
20.07.2020 12:06 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Нидерланды, undefined
Очень мало часов вождения по стандартной учебной программе, которая явно не для новичков. Нереально за это время научиться водить с нуля. + вождение не весь урок, там еще и осмотр машины ответы на вопросы. практики мало, нужны дополнительные занятия с инструктором или брать дорогие учебные программы.
Николай (Директор учебной части, тел.: 320-02-20) 17.08.2020 16:40
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Уважаемая Анна из Нидерландов, спасибо за Ваш отзыв. Вы абсолютноправы - количество часов вождения, которое необходимо ученику для овладения
материалом у всех индивидуально. Именно поэтому, мы и предлагаем  разные учебные программы (с разным количествомчасов практического вождения) и программы почасового обучения с предварительным
тестированием ученика и определением того объема занятий, после которого мы
гарантируем, что полностью подготовим его к экзамену. Подобное тестирование мы
бесплатно предлагаем всем желающим  ещедо начала обучения в автошколе, чтобы у учеников не было такого, что они
выбрали программу, прошли курс и не научились. Максимально открытое, максимально честное и эксклюзивное предложение.
23
2
11.06.2020 13:24 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Екатерина Карасева Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Недавно завершила обучение в автошколе Мустанг по оптимальной программе, экзамены сдала без ошибок и нареканий. Всем довольна.
Выбрала данную школу благодаря удобному расположению рядом с домом, к тому же 13 лет назад в Мустанге успешно отучилась мама.
Грамотное преподавание теории, удобный личный кабинет на сайте, профессионализм и четкость во всем. Отдельную благодарность хочется выразить моему инструктору, Волдайцеву Андрею Ивановичу. Терпеливое отношение к ошибкам и их детальный разбор сочетаются в этом человеке с отличным чувством юмора и умением создать непринуждённую обстановку. 
9
31
25.03.2020 12:59 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Выбрал эту автошколу по совету знакомого. Он здесь учился год назад и успешно сдал на права. Я выбрал обычную программу обучения. Страха перед вождением не было, также был опыт вождения машины за городом. Теорию изучал дистанционно. Очень удобно. Все уроки записаны на сайте школы, все объяснено грамотно и доступно. На вопросы оперативно отвечают. Мне очень понравилось. Сэкономил реально много времени. Экзамены по теории сдал без проблем. Инструктором по вождению у меня был Ермаков Антон. Отличный преподаватель. Объясняет все доступным и понятным языком, тщательно разбирает все ошибки, обеспечивает хорошую подготовку к экзамену, учит как грамотно и безопасно управлять автомобилем.
24
32
17.03.2020 23:12 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отучился в этой автошколе на права. Экзамены в ГИБДД сдал, вожу автомобиль уверенно, без боязни. В общем-то, это два главных критерия успешности обучения в автошколе. В Мустанге я учился по оптимальной программе. Там больше часов вождения + тренажерная подготовка. Все это пригодилось. Теорию изучал в классе по выходным. Занятия проходили бодро, информативно. Много примеров, все объяснялось понятным языком. Все строилось на понимании, а не на бездумном заучивании. Работа на тренажерах мне тоже понравилась. У меня опыт вождения нулевой, поэтому такие занятия мне на практике пригодились. Инструктором по вождению у меня был Волдайцев Андрей. Настоящий мастера своего дела, доступно и понятно объясняет, тщательно разбирает каждую ошибку, готовит к экзамену и дает много полезной информации по управлению автомобилем. В целом мне обучение в автошколе понравилось. Я успешно сдал экзамен на права, получил хорошие навыки управления автомобилем.
25
32
12.03.2020 09:38 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
 Успешно завершил обучение, экзаменысдал: теорию с первого раза, вождение со второго (сам ошибся из-за нервов). Самое главное — уверенно вожу машиной. Обучение в школе поставлено хорошо. Теория выше всяких похвал. Вождение — все четко по договору, все часы откатали полностью. Учился у Антона Ермакова. Отличный инструктор, с нуля обучил грамотно и уверенно управлять автомобилем. 
36
39
05.03.2020 12:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Недавно закончил обучение в Мустанге. Самое главное — все экзамены сданы и права получены. Школу выбрал по совету знакомого. Он учился год назад, его все устроило. Мне обучение тоже понравилось. Все четко, выбираешь учебную программу, заключаешь договор, а дальше все идет в соответствии с договором. Преподавание теории действительно очень хорошая. Нацеленность на понимание, и оно действительно появляется. Вождение у меня вел Игорь Валерьевич Елизаров. Очень внимательный и пунктуальный. Все уроки начинались вовремя, никаких «недокатов», все часы отработаны полностью. Игорь Валерьевич действительно учит водить автомобиль, думать на дороге, вести себя ответственно. Всегда объясняет, где я ошибаюсь, что делают не так. Все объяснения проходят в спокойной и конструктивной манере.
34
32
27.02.2020 12:25 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Училась в данной автошколе по оптимальной программе.( там больше практических уроков)
Теоретические занятия проходили по субботам с 10-14 очень удобно т.к. работаю по будням.
преподаватель Кузнецов Юрий Александрович.Замечательный человек.Отвечает на все вопросы и приводит множество интересных примеров из  жизни. В итоге теорию сдала с первого раза без ошибок.
В автошколе есть возможность выбрать инструктора самому, это огромный плюс. Свой выбор сделала в пользу Якименко Святослава Александровича. 
очень хороший инструктор! Я и не знала что бываю такие спокойные инструкторы по вождению. 
всегда пунктуален, вежлив и терпелив. Ни разу не повысил голос, даже если что то не получалось!
Отъездили все положенные часы по программе.
экзамен в гаи сдала с первого раза.
теория, площадка и город . и не так страшно, как многие пишут. 
43
38
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...