Автошкола Мустанг - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Категория B:
Да
Тип:
Частная
Стоимость теории категория B, руб.:
11000
Стоимость практики категория B, руб./час:
300
Минимальный срок обучения, дней:
98
Лицензирована:
Да
№ лицензии:
3167 от 12.10.2017, бессрочно, номер бланка 78ЛОЗ №0001965
АКПП или механика:
АКПП и механика
Санкт-Петербург, ул. Введенского канала, дом 7 (бизнес-центр "Фарватер" 3 этаж,офис 323), метро Пушкинская, район Адмиралтейский посмотреть на карте филиалы
Понедельник-Четверг с 10:00 по 20:30, Пятница с 10:00 по 18:00, Суббота с 10:00 по 16:00
тел.: (812) 320-02-20, email: info@mustangs.ru, http://www.mustangs.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 320-02-20, м. Площадь Восстания, Ул. 7-я Советская, д. 16 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 320-02-20, м. Чёрная речка, Ул. Школьная, д. 14 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 320-02-20, м. Купчино, Балканская пл., д. 5 (ТК «Астра», 4 этаж, каб. 15) (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (10)

Описание

Автошкола Мустанг на сегодняшний день является одной из самых популярных автошкол города Санкт-Петербург. Большое количество учеников записываются на курсы, чтобы получить высокопрофессиональное обучение теории и вождению. В итоге они это и получают, что помогает им на экзамене в ГИБДД.

У автошколы существует множество филиалов, поэтому есть возможность выбрать наиболее удобное место для обучения.
Вы представитель фирмы Автошкола Мустанг?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола Мустанг!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола Мустанг будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Николай
Николай
Директор учебной части

Отзывы

15.12.2020 15:17 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Взяла минимальную программу с 28 занятиями по 2 часа практики, из которых 45 мин вождение. В итоге инструктор провёл 10 занятий по 90 мин, из которых мин 30 уходило на разговоры. Вопреки обещаниям на сайте инструктора выбрать не дали, он был очень нудный и вместо попыток разобраться с моими проблемами твердил одну и ту же теорию, что мало помогало. В день внутреннего экзамена призвали приехать в 7:50, чтобы пораньше сдать и разойтись, но пришлось стоять больше часа на холоде (могли бы позаботиться об учениках). Около 7 инструкторов стояли в это время отдельной кучкой, один контролировал сдающих. Ради чего такие игрища - непонятно. Площадка, на которой сдаётся экзамен, другая, и при сдаче путаешься, особенно под влиянием стресса. Опять же вопреки обещаниям на сайте выбрать район вождения не получилось (только номинально), всегда надо было ездить на Лесную. Хотя мне советовала "мустанг" подруга, я совершенно разочарована. Хотела бы увидеть этот отзыв раньше и не идти туда.
5
3
09.12.2020 14:56 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Была задача - сдать на права осенью 2020 г. без каких-либо инсинуаций в сторону проплаты, то есть - требовалось хорошее обучение теории и практики (училась моя жена). Мустанг - была уже вторая автошкола, в первой все оказалось плохо (ужасные онлайн материалы и многое другое), а затем получилось познакомиться с Мустанг, в первую очередь по хорошим отзывам и какому-то рейтингу в интернете (точно не помню откуда).Понятное дело, что для поставленной цели - нужно максимальное погружение в учёбу, поэтому был выбран индивидуальный пакет, который полностью себя окупил.Обучение теории проводилось онлайн, все материалы были удобны и доступны.По практике - отдельную благодарность выражаем инструктору Сергею Андрееву, который оказался профессионалом и разносторонним, интересным человеком! Площадку и город сдали с 1 раза.Сдача в ГИБДД - конечно сложный процесс, но автошкола помогла его организовать и не попасть в проблемную ситуацию.
4
5
25.10.2020 01:15 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Напишу свой отзыв об обучении в автошколе Мустанг. Для меня приорететом при выборе места обучения теоретическим занятиям и недалеко чтобы находился автодром. В итоге я выбрал данную автошколу так класс теоретических занятий находился через дорогу. Очень мне понравился преподователь Анде Рейн Раймондович, спокойный рассудительный, все толково и доступно рассказывает, плюс теоретические занятие заполнены еще и видео ситуациями. Единственное я не понял в занятиях, в плане организации начала занятий, записался я 12.11.2019 а начали обучаться в конце декабря, кроме того почему очень большое окно между первым и следующими занятиями почти две недели. Инструктор по вождению мне тоже понравился Малышев Алексей Ефимович, спокойный и уровновешанный преподаватель, все рассказывает по полочкам, мне понравилось. Что не понравилось, изначально когда я заключал договор спрашивал где будет площадка то говорили 1-й Муринский проспект, д.10, а по факту была Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.22. Кроме того инструктор мог почему со мной заниматься только в субботу а там в этом день был аншлаг и часто приходилось ждать очень на элементы на площадке. Кроме того меня инструктор убеждал что площадка на Энергетиков 22 точь в точь как и на площадке в МРЭО на Шоссе Революции где сдается экзамен, я сдавал на площадке которая ближе к бывшей заправке ПТК, так вот в МРЭО отсуствует маркировка зоны развората в три приема, ширина меньше, и въезд в гараж левый и правый уже. Так же не понятна организация самой сдачи в ГИБДД, ожидание под открытым небом 3 часа, при этом другая школа привезла своих учеников на автобусе и сидели они в тепле.Так же не понятно почему часть занятий не прокатиться где сдают экзамен. Также не понятент критерий опрделения людей кто идет на сдачу экзамена в ГИБДД, мне сказали что я не в писываюсь в квоту автошколу и ждал сдачи экзамена 20 дней.Мое мнение что человеку который первый раз сел за руль не хватит 20 занятий для сдачи с первого раза экзамена в ГИБДД. Подытожу автошкола неплохая для обучения теории и первичных навыков вождения. Но для сдачи экзамена в ГИБДД квоты часов обучения практических занятий и места обучения не хватит для успешной сдачи экзамена в ГИБДД с первого раза, а пересдачи с автошколой это не дешевое удовольствие плюс не понятна когда она произойдет данное мероприятие.
7
12
12.10.2020 15:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
МНОГОБУКВ
Люди редко пишут положительные отзывы, но я решила сломать систему и войти в это число. Когда я таки заставила себя идти сдавать на права, я уже заранее была готова к любому трешу, т.к. послушала всех, кто через это прошел, ну, думаю, ладно, что угодно, лишь бы обзавестись куском пластика. Мне было все-равно, что за школа будет, лишь бы далеко не ездить, а вывеску "Мустанг" я периодически наблюдала по пути домой, проезжая по Школьной улице, на протяжении нескольких лет жизни в этом районе. "Если так долго существуют, значит, хоть на бабки не кидают, что уже хорошо", - с этой мыслью я полезла на их сайт, попутно оценивая шансы своих потенциальных попаданий на лекции, ибо даже столь минимальное расстояние до класса не давало стопроцентной гарантии в победе над желанием полежать дома после работы. Уж я то себя знаю. Окей. Сайт очень хороший, но, скорее всего, сео-админа у них нет, т.к. тот самый филиал на школьной я и не нашла, и было еще пару лагов каких-то, но сейчас не припомню уже. Пришлось звонить. Посмотрела другие ближайшие филиалы, слегка приуныла с локаций "Площадь Ленина" и иже с ними, т.к. надежда не опаздывать и не пропускать занятия уменьшалась "пропорционально квадрату расстояния" от дома. Позвонила в офис, где меня дико обрадовали, что занятия по теории будут проходить онлайн. Как сказала Малышева, коронавирус - чудо чудесное. Посмотрев на расценки, я выбрала программу за 40 с чем-то к, т.к. при нынешнем положении рубля работать 3,5 месяца за меньшие деньги - это дикость, ящетаю. Ну и для большей своей мотивации, все-таки, ее даже на получение среднего образования не хватило, а тут такое. Теория: все ок, все хорошо запоминается, в плане логики этих самых правил, билеты то я задолго до этого начала учить методом пальца в небо и штудирования брошюры пдд. Правда, пару раз глаз резанули грамматические ошибки в слайдах презентаций, но это просто забавный факт, не минус. Вебинары в зуме вел Юрий Кузнецов, остались только приятные впечатления. Некоторые я смотрела в записи, к некоторым не притронулась, к сожалению. И ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПО ПОВОДУ ТЕОРИИ: те, у кого мак/айфон, вам придется скачать хром и каждый раз менять там настройки, потому что на сафари та платформа, на которой они проходили, не работает. Потом, правда, переехали в зум, вроде, уже не помню. Тренажеры: я о них узнала только тогда, когда меня на них пригласили, они, оказывается, включены в эти 40к, окей, пришла. Что сказать, люди, которые их делали, сильно заморачивались с деталями. Настолько сильно, что будь на мне шляпа сейчас, я бы ее сняла. Наверно, полезно тем, кто ни разу за рулем не сидел, чисто запомнить, где что, и в каком порядке. В реальной жизни ездить легче, чем там. Практика: как я уже говорила, мои представления изначально не излучали оптимизма, поэтому я первое время сидела в машине инструктора, как на пороховой бочке, ожидая всяких подвохов. Но их не было. Ни пьянства, ни вымогательства, ни просьб расписаться за не откатанные занятия. Занятий, кстати, было предостаточно, я на протяжении трех в конце думала, что "это, наверно, последнее", но нет. Сам инструктор, Сергей Атавин, оказался крайне позитивным человеком, который душу вкладывает в свою работу. В мои действия за рулём почти не вмешивался, изредка что-то комментировал, предоставив мне полную свободу в издевательствах над кией рио и другими участниками движения, за что ему огромное спасибо, занятия были ни то что не в тягость, а в радость и по душе. Иногда, правда, просил перестраиваться не так резко и быть понежнее с коробкой передач. Последнее требование я, вроде как, исполнила и вымещать свой гнев на механическую трансмиссию перестала. Чем такой подход был хорош? Всем. Лично для меня. Наверно, если б было иначе, я бы засомневалась после получения прав из МРЭО уехать на каршеринговом ведре. Через весь город, между прочим. Экзамен по теории сдала за 3 минуты, мент, который наблюдал там за всеми, сказал, что я крутая. Атдуши, спасибо. Вождение со второго раза, первый раз я не поместилась в бокс, вроде, но мне, вставшей в 4 утра и дико голодной, было уже не до этого, поэтому я пришла во второй раз пытать удачу, предварительно забрав документы с автошколы, через неделю. Из-за ковида внутрь МРЭО никого не пускают, дабы избежать скопления людей, поэтому все клацают зубами и истекают соплями, стоя друг у друга на головах, на парковке))) Россиянство, во всей его красе, с метафизической дырой в области логики, разлеглось бюрократическим пузом к верху на территории данного заведения, и было таково. К автошколе это не относится, конечно, но является неизбежным, в нынешней ситуации, этапом становления автолюбителя. Все через это пройдете. С чем из минусов столкнулась, так это с одной из администраторов. По голосам я различила, что на телефон мне отвечали два разных человека, никто из них не удосужился представиться, но это минимальный косяк в плане современных стандартов сервиса. Одна девушка была приветливой и реально помогла решить вопрос с документами за полчаса, в то время как вторая дико бесилась с того, что ей кто-то посмел звонить, и вопрос проигнорировала. Не знаю, кто из них кто, но первая обращалась ко мне по имениотчеству, в нормальном тоне, а ее менее клиентоориентированная коллега предпочитала произносить более лаконичное "девушкаааа" таким одичалым голосом, как будто я пытаюсь взять карточку в регистратуре районной поликлиники в начале нулевых, хотя и те обделенные жизнью тётки поприветливее были. Вроде и не критично, в плане качества обучения, но в плане продаж - это просто жесть, лицо компании - это менеджер, на которого попадает человек, звонящий по рекламе в интернете, которая тоже денег стоит. И услышав подобное, вместо привычного в наше время "как к Вам можно обращаться?", клиент может и слететь. Об этом стоит подумать тем, кто наверняка этот отзыв читает. Я имею ввиду представителей автошколы. Прописать им скрипты с продающими ответами на популярные вопросы, а то разговаривают, кто во что горазд, как бог на душу положил, в итоге, многие вещи не озвучивают, касаемо даже содержания самих программ обучения. Это не считая вышеупомянутой особы, по факту: о многих вещах я узнавала потом, по ходу пьесы, хотя можно было бы заранее сказать. В итоге, сайт живет в 2020 году, а отдел продаж в 1998. Но это единственный минус, наверно, мне он так в память врезался ввиду моей профессиональной деформации, может, это и не так важно. Всё-равно, автошколой я более чем довольна, советовать знакомым ее буду. Спасибо всем, кто осилил этот текст до конца. Удачи вам на экзаменах/дорогах/в личной жизни, и все такое. 
13
13
10.08.2020 12:30 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Нидерланды, undefined
Сильно так себе и явно не стоит своих денег. Теории обучался онлай, дали конспект и доступ к личному кабинету на сайте школы, где записаны видео уроков. Послушал, вроде ничего особенного, потом все равно докачивал в инете приложения с билетами и доучивался по нему. понимание это конечно здорово, но надо именно к экзамену готовится. Самое проблемное в любой автошкое - это вождение. Одно дело на экране монитора про правила читать, другое дело все это в реале. Ну так вот, тут у Мустанга все очень не очень. Половина занятия это консультации, осмотр машины + разбор ошибок. Еще час это вождение. У меня за все уроки редко когда получалось водить час, всегда время уходило на разбор ошибок и разговоры. Инструктор вроде нормальный, учит водить машину, но вот упор именно на подготовку к экзамену в ГИБДД делается мало. Да и часов вождения в общем-то маловато. Докатывался потом в частном порядке у другого инструктора чтобы выйти на экзамен.
Николай (Директор учебной части, тел.: 320-02-20) 17.08.2020 16:40
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Уважаемый Василий из Нидерландов, спасибо за Ваш отзыв.Отвечая на Ваши претензии, хотелось бы добавить, что:- обучение теории онлайн у нас проводится с помощьювебинаров, которые проходят и в будние и в выходные дни, как в вечерние, так и
в утренние часы, поэтому все желающие заниматься могут найти для себя удобное
время, о чем говорит количество слушателей на занятиях. Не знаю ни одного
ученика, который после наших курсов вебинаров испытывал бы какие-либо сложности
при сдаче теоретического экзамена. Однако и занятия в записи на сайте автошколы
также есть (здесь Вы правы).- также полностью согласен с Вами, что для сдачи экзаменанеобходимо досконально знать  билеты. Ихза ученика никто не выучит. Другой вопрос, что билеты можно бездумно зубрить и
тогда после экзамена на дорогу выезжает полный «ноль» с корочками, а можно сначала
изучить Правила дорожного движения и потом решать билеты понимая смысл
правильных ответов. В приоритете нашей автошколы – научить, а не заставить
вызубрить. Именно с этой целью мы создали те самые уникальные опорные
конспекты  и  разработали под них специальный курс лекций,который приезжали к нам слушать и перенимать опыт представители автошкол
Евросоюза.  И который былрекомендован  Министерством образованияРоссии к использованию в других автошколах (который «вроде ничего особенного»).- несомненно, ученику на практическом вождении интереснеевсего крутить баранку, но качественное обучение предполагает и теоретическое
изучение предполагаемого упражнения (маневра) и разбор ошибок и прочее, и
прочее, и прочее. Поэтому, в ущерб популярности, наши инструкторы не сводят
занятия к банальным «покатушкам», а проводят их  в соответствии с требованиями руководящихдокументов с соблюдением всех нормативов. Поэтому же, видимо, Вас учили всем
необходимым в жизни маневрам, а не просто натаскивали на экзамен.- количество часов вождения, которое необходимо ученику дляовладения материалом у всех индивидуально. Именно поэтому, мы и предлагаем  разные учебные программы (с разнымколичеством часов практического вождения) и программы почасового обучения с
предварительным тестированием ученика и определением того объема занятий, после
которого мы гарантируем, что полностью подготовим его к экзамену. Чтобы не
пришлось брать дополнительные часы наката вне автошколы, что без водительского
удостоверения у ученика еще и незаконно.Желаем Вам безаварийного вождения по дорогам Голландии.
32
1
20.07.2020 12:06 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Нидерланды, undefined
Очень мало часов вождения по стандартной учебной программе, которая явно не для новичков. Нереально за это время научиться водить с нуля. + вождение не весь урок, там еще и осмотр машины ответы на вопросы. практики мало, нужны дополнительные занятия с инструктором или брать дорогие учебные программы.
Николай (Директор учебной части, тел.: 320-02-20) 17.08.2020 16:40
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Уважаемая Анна из Нидерландов, спасибо за Ваш отзыв. Вы абсолютноправы - количество часов вождения, которое необходимо ученику для овладения
материалом у всех индивидуально. Именно поэтому, мы и предлагаем  разные учебные программы (с разным количествомчасов практического вождения) и программы почасового обучения с предварительным
тестированием ученика и определением того объема занятий, после которого мы
гарантируем, что полностью подготовим его к экзамену. Подобное тестирование мы
бесплатно предлагаем всем желающим  ещедо начала обучения в автошколе, чтобы у учеников не было такого, что они
выбрали программу, прошли курс и не научились. Максимально открытое, максимально честное и эксклюзивное предложение.
34
2
11.06.2020 13:24 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Екатерина Карасева Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Недавно завершила обучение в автошколе Мустанг по оптимальной программе, экзамены сдала без ошибок и нареканий. Всем довольна.
Выбрала данную школу благодаря удобному расположению рядом с домом, к тому же 13 лет назад в Мустанге успешно отучилась мама.
Грамотное преподавание теории, удобный личный кабинет на сайте, профессионализм и четкость во всем. Отдельную благодарность хочется выразить моему инструктору, Волдайцеву Андрею Ивановичу. Терпеливое отношение к ошибкам и их детальный разбор сочетаются в этом человеке с отличным чувством юмора и умением создать непринуждённую обстановку. 
13
32
25.03.2020 12:59 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Выбрал эту автошколу по совету знакомого. Он здесь учился год назад и успешно сдал на права. Я выбрал обычную программу обучения. Страха перед вождением не было, также был опыт вождения машины за городом. Теорию изучал дистанционно. Очень удобно. Все уроки записаны на сайте школы, все объяснено грамотно и доступно. На вопросы оперативно отвечают. Мне очень понравилось. Сэкономил реально много времени. Экзамены по теории сдал без проблем. Инструктором по вождению у меня был Ермаков Антон. Отличный преподаватель. Объясняет все доступным и понятным языком, тщательно разбирает все ошибки, обеспечивает хорошую подготовку к экзамену, учит как грамотно и безопасно управлять автомобилем.
27
32
17.03.2020 23:12 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отучился в этой автошколе на права. Экзамены в ГИБДД сдал, вожу автомобиль уверенно, без боязни. В общем-то, это два главных критерия успешности обучения в автошколе. В Мустанге я учился по оптимальной программе. Там больше часов вождения + тренажерная подготовка. Все это пригодилось. Теорию изучал в классе по выходным. Занятия проходили бодро, информативно. Много примеров, все объяснялось понятным языком. Все строилось на понимании, а не на бездумном заучивании. Работа на тренажерах мне тоже понравилась. У меня опыт вождения нулевой, поэтому такие занятия мне на практике пригодились. Инструктором по вождению у меня был Волдайцев Андрей. Настоящий мастера своего дела, доступно и понятно объясняет, тщательно разбирает каждую ошибку, готовит к экзамену и дает много полезной информации по управлению автомобилем. В целом мне обучение в автошколе понравилось. Я успешно сдал экзамен на права, получил хорошие навыки управления автомобилем.
28
32
12.03.2020 09:38 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
 Успешно завершил обучение, экзаменысдал: теорию с первого раза, вождение со второго (сам ошибся из-за нервов). Самое главное — уверенно вожу машиной. Обучение в школе поставлено хорошо. Теория выше всяких похвал. Вождение — все четко по договору, все часы откатали полностью. Учился у Антона Ермакова. Отличный инструктор, с нуля обучил грамотно и уверенно управлять автомобилем. 
39
51
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...