Автошкола Абис-2 - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Категория А:
Да
Категория B:
Да
Лицензирована:
Да
АКПП или механика:
АКПП и механика
Санкт-Петербург, Ординарная, 21, метро Петроградская, район Петроградский посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 346-00-68, email: abis-info@yandex.ru, http://www.abis2.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 947-75-87, м. Петроградская, Каменноостровский проспект, 42 (ДК Ленсовета) (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 346-00-68, (812) 315-61-95, м. Садовая, Казанская улица, 31 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, 346-00-68, м. Улица Дыбенко, Ленинградская ул. д.7 (посмотреть на карте), Занятия утренние, вечерние и выходного дня
Смотреть полный список филиалов (5)

Описание

Автошкола "Абис-2" уже более 20 лет готовит и выпускает квалифицированных водителей категории "B".
С 2015 года также успешно обучаем на категорию "А".
При обучении сразу на две категории А+В действует специальное предложение.
Чтобы записаться в автошколу, нужно просто позвонить по любому из этих телефонов:

346-00-68

315-61-95

947-75-87
Вы представитель фирмы Автошкола Абис-2?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола Абис-2!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола Абис-2 будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Ольга
Ольга
преподаватель теории, вопросы СМИ

Отзывы

23.11.2015 17:08
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
У автошколы есть свои плюсы и минусы, Из плюсов: хорошие преподаватели и хорошие инструктора, очень низкая стоимость обучения.                                         Из минусов: мало часов наката, основной огромный минус - дурная администрация, у которой огромное количество бюрократических правил, соблюдение которых обязательно, но никто тебя не ставит в известность что и когда нужно делать, Тебе вполне могут позвонить в разгар рабочего дня, наорать что ты не принес какую-то бумажку и которую нужно вот прямо срочно принести прямо в данную секунду, причем о необходимости этой справки/фотографии/чего-то еще ты слышишь в первый раз.  Фразу "Мы же вам говорили" я слышал 100500, когда я в очередной раз чуть что-то не пропустил, или у меня в здании автошколы резко появляются провалы в памяти, либо администрация просто хреново выполняет свою рабо                                         В администрации сидит несколько бабушек, у которых информацию клещами не вытянешь, еще и часто хамят, прямо как в советском паспортном столе, а потом тебя уверяют что подробно тебе все рассказали, а в итоге ты оказываешься виноват, что пропустил экзамен, не принес какой-то документ и т.д.                                                                                                                            В целом, автошкола подойдет тем кто хочет сэкономить, но нервы себе вы испортите основательно.
3
0
06.08.2015 12:24 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Я училась в автошколе Абис-2 на Петроградской. Вчера я получила права с первой сдачи сама  
Тут пост благодарности (ГИГАНТСКОЙ) моему инструктору - Дурмашкину Михаилу Самуиловичу. Он блестящий педагог. Где нужно был строг, но не перегибал. Информация плотно вбивалась в голову. Все подробно объяснял, все время реально занимался. Никаких "поездок по делам инструктора" не было и в помине. Чувствуешь за рулем с ним себя безопасно. 
Кроме того, на сдаче в ГИБДД внушал спокойствие, площадку провел и показал, объяснил все моменты на ней еще раз. Я в первый раз села за руль с ним и через 2 месяца сама сдала экзамен. 
Далее про автошколу: 
Теорию вел Иванов Анатолий Георгиевич, вел интересно, подробно, с примерами. Думала, если честно, что на теорию ходить не буду, но честно отходила. Было просто интересно и полезно, много рассказывали про тонкости общения с ГИБДД, про то, как например выбрать резину и тд. В общем те знания, которые реально нужны водителю на практике будут. С теорией после такого курса проблем не было, . 
В общем про обучение: Все "чисто", никаких доп. оплат, никакого давления  мол "сама не сдашь", и что самое приятное, в школе действительно радуются, когда ученики сдают сами. Сотрудникам не все равно на их работу, коллектив отличный. Все говорят про директора школы, который считает, что ученики самое главное, так вот, спасибо и ему. Потому что это чувствуется. 
3
0
16.12.2014 01:22 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Проходила обучение в автошколе Абис2 осенью этого года, группа 34 (по субботам). Теорию преподавала Любовь Павловна.
Когда искала школу в интернете, много отзывов прочитала, поняла, что с теорией
в школе всё в порядке.  На деле так и
оказалось. Любовь Павловна опытный и грамотный преподаватель, помимо основ,
раскрывает нюансы, приводит очень много примеров из жизни (в том числе и по экзаменационному
маршруту гаи), вместе разбирали спорные ситуации. Одно занятие у нас замещал Тельман
Артюшевич, тоже отличный преподаватель, очень понравился тем, что постоянно вопросами
обращается к аудитории, заставляет думать (к примеру, – Вы увидели такой-то
знак - Ваши действия?). После пары-тройки теоретическихзанятий, началась практика. У меня лично был инструктор Мурашов Николай
Алексеевич, автомобиль рено логан. Несколько занятий было посвящено площадке,
остальная часть-городу.  Для меня самой щепетильной
стороной при выборе школы была  именно постановка
практики, т.к. часто слышала и читала жалобы по разным автошколам о
недобросовестном отношении инструкторов, «недоезде» часов и т.д. Хочу сразу отметить,
что все занятия были проведены чётко по графику (он есть у каждого инструктора,
ученик в нём расписывается каждый раз), никаких перекуров, переговоров,
опозданий никогда не было. Все положенные часы откатали. Кроме этого, я уезжала
из города на 2 недели, инструктор пошёл навстречу абсолютно спокойно, записал
заранее вперёд, и мы всё успели.  Николай Алексеевич какинструктор оказался очень спокойным, рассудительным и терпеливым. Каждое новое
упражнение разбирали на бумаге и на дороге. После занятия всегда готов был
ответить на все появившиеся вопросы. Что немаловажно, упор делался именно на
безопасности движения (обращал внимание и зрение на те моменты, которые в жизни
могут оказаться «вдруг, откуда ни возьмись»). С финансовой стороны вопроса:никто ничего не вымогает и не давит морально, не заставляет или вынуждает брать
доп. занятия. Все доп. занятия - лично ваше решение. Экзамен в гаи у меня был 11декабря (сдавала не со своей группой, т.к. в дату своего экзамена была
несостыковка по работе). Честно скажу, уверена была в теории и площадке, на
город с первого раза вообще не надеялась даже. И, тем не менее, сдала сама, без
всяких оплат, доплат. Очень долго пребывала в шоковом состоянии, т.к. правда была
абсолютно не уверена в себе. Когда пришла в гаи ожидать права, мне позвонил мой
инструктор и совершенно искренне поздравил и порадовался за меня, что было
ооочень приятно! По поводу инспектора, мы,группой, совпали мнением, что он принимал строго, но справедливо, причём это
мнение разделили и те, кто не сдал площадку или город. По городу долго не
гонял, даже я бы сказала, шустренько справлялись, маршруты короткие были. У меня,
к примеру, был один разворот, потом поворот налево и всё - ищите место для
парковки. Спустя денька два, пришла квыводу, что главные причины несдачи в гаи – это нервы и как ни банально
незнание правил и знаков. Это моё мнение, по личному опыту, помню, какие ошибки
делала на практических занятиях, поскольку теория с практикой шли почти
параллельно и всех правил и знаков я ещё не знала. Поэтому, учите правила, посещайтезанятия и по теории и по практике, задавайте вопросы, делайте это всё сами и
сами же сдадите. Кстати, очень хороший ресурс для изучения билетов http://www.pddrussia.com. И как намсоветовала лектор-3 раза прогоните все билеты, считайте вы сдали – это правда, проверено
на себе.Своим инструктору НиколаюАлексеевичу и лекторам Любови Павловне и Тельману Артюшевичу говорю большое СПАСИБО
за качество преподавания и ответственный, добросовестный подход к обучению!P.S.: девушки, имейте в виду, фоткаться на права поведут послевсего пережитого за целый день в гаи, так что берите с собой расчёски как
минимум))) 
3
0
12.11.2014 16:22 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Категорически не рекомендую эту школу. Только теория, даётся достойно, спасибо Ольге. Остальное просто развод на деньги. Люди прогнившие, просто хотят урвать побольше бабла. Вымогатели. 
Ольга Юрьевна 04.12.2014 18:23
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Только теория, даётся достойно, спасибо Ольге. 
Я и есть та Ольга. о которой пытаются писать  Именно пытаются! Никто из моих учеников никогда бы не написал "Ольга", только "Ольга Юрьевна", как принято называть преподавателя, особенно если преподаватель понравился. 
даётся достойно
Так гнусно и не по существу пишут только гнусные нечестные конкуренты. Пожалуйста, не играйте нечестно. Мы же этим не занимаемся!! 
1
3
17.09.2014 15:04
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучался в школе на Петроградской стороне. За рулем сижу с 16, поэтому я не думал что с экзаменом будут проблемы... К обучению не имею притензий- теория очень хороша, практика по акции 12 часов, тоже ничего. Но главный минус этой автошколы, то что площадка находится за городом, и у меня было всего 1(!!!) занятие на площадке. Элементы площадки мы проходили в городе. Так же насчет экзамена-вместо площадки сдаем город. Ну а тут началась вакханалия. На экзамене в автошколе в теории нужно сдать 2 билета, в которых можно совершить лишь одну ошибку. Отсеялось примерно 10 человек из группы. Затем город вместо площадки, тут из 15 оставшихся сдали всего 2(!!!) человека.  Все остальные будут дополнительно платить и кататься. Так что не ведитесь на дешевые цены, потом все равно придется доплачивать.
Абис2 04.12.2014 18:17
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Так же насчет экзамена-вместо площадки сдаем город. Ну а тут началась вакханалия. На экзамене в автошколе в теории нужно сдать 2 билета, в которых можно совершить лишь одну ошибку. Отсеялось примерно 10 человек из группы. Затем город вместо площадки, тут из 15 оставшихся сдали всего 2(!!!) человека.  Все остальные будут дополнительно платить и кататься. 
Очень странный, достаточно эмоциональный отзыв. Расскажем всё как есть на самом деле. Школьный экзамен теории, действительно, жестче, чем в ГИБДД, Не совсем так, как вы написали, но жестче. Наша задача. чтобы обучающийся был готов к ГИБДД, поэтому даем на школьном два билета. Ведь в школе легче психологически и в попытке как-то приблизить школьный к экзамену в ГИБДД мы давно уже проводим школьный экзамен проверенным способом. Ни от кого не скрываются условия школьного экзамена и говориться об этом на теоретических занятиях. Видимо не все занятия вы посещали. ВАЖНО: У нас всегда пересдача школьного экзамена бесплатная!!! Наша задача - подготовить к ГИБДД, что мы и делаем. Если вы в ГИБДД "заваливаете", то падает рейтинг нашей школы.
ЗДОРОВО, что ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ ИЗМЕНИЛИ!!! С января пересдача экзамена в ГИБДД платная (гос.пошлина), поэтому не будет учащихся, которые будут сдавать на авось, будут посещать все занятия, больше часов практики вождения. Теперь будут и школу с первого раза сдавать! Искренне надеемся на это. В любом случае, пока не планируем делать пересдачу школьного платной.
0
3
15.07.2014 01:14 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Сдавал и получил права еще в далеком 2001м...Самые наилутшие отзывы о преодах и инструкторах.Пресса и вымогалова тогда и не пахло...А как сейчас-сказать не возмусь...времени много утекло!Меняется со временем общий градус по больнице и увы...не в лутшую.Тон во всем задает Москва...почитаеш-волосы на голове дыбом...
3
0
29.06.2014 02:34 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Прошел обучение в этой автошколе,получил права. Обучался по дистанционному способу(на дому через интернет) преподаватель Ольга Юрьевна,все довольно таки просто и понятно.Инструктор Максим Вадимович на шкоде фабиа-жизненный нормальный мужик,думаю общий язык найдет каждый. Вообщем с автошколой проблем небыло,документы выдают все что нужны вовремя+стоимость обучения не большая. Не пожалел о своем выборе!
3
0
25.04.2014 23:04 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Учился 11 лет назад. За справку просто сдал деньги. Теории учат хорошо. Инструктор учил по минимуму. Не было желания учить - если плохо учишь, то человек берет доп накаты по удвоенной цене, плюс получаешь процент от взятки в гаи. В моей группе из 4х человек платили 3. Кто не платил не сдал.
Администратор (Администрация сайта) 03.05.2014 22:13
Здравствуйте! Добавляя отзывы, обвиняющие в уголовных преступлениях, просим Вас высылать нам по обратной связи доказательства, подтверждающие Ваши слова, которые в последствии можно предъявить в суде. Голословные обвинения, не имеющие под собой никаких доказательств, будут расцениваться, как клевета, и мы будем их удалять.
С уважением!
Чкловек-2 12.11.2014 16:25
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Доказательства в прокуратуру отправил.
2
2
11.02.2014 12:18 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Администрация Автошколы «Абис-2» ознакомилась с отзывом Волкова от
05.02.2014. Мы рады, что выпускники нашей школы
довольны преподаванием теории. Принципиальная позиция администрации:
ученики, закончившие автошколу, обязаны
знать правила дорожного движения. Мы
все ездим по этим дорогам и заинтересованы
в этом даже просто как водители. Что касается вождения: на организационном
собрании всем поступающим в автошколу
доносится позиция администрации – в
спорных вопросах с инструктором мы
всегда на стороне ученика. При
распределении на вождение в группу
ВСЕГДА приходит бригадир инструкторов,
разъясняет все вопросы по организации
уроков вождения и обязательно даёт
свой телефон – как раз на тот случай,
если возникают спорные моменты по
вождению. Так что достаточно просто
Вашего звонка – и вопрос с недокатом,
с заменой инструктора решается
обязательно в Вашу пользу. Если бригадир
всё же не сумел решить вопрос – звоните
в учебную часть, здесь обязательно
помогут. Это не просто слова – так
действительно бывает. Психологическая
ли несовместимость, сложности ли по
подбору времени вождения и др. –
мы всегда на Вашей стороне. Что касается каких-либо «расценок»
- администрация борется с любыми
проявлениями вымогательства. И мы
нуждаемся в помощи учеников. Если вы
столкнулись с фактом давления на Вас
– придите в учебную часть, напишите
заявление – мы разберёмся и, уверяем
Вас, не формально! В любом другом случае
ваши слова и ваши «цены» - это пустое
дело. Точно так же вы можете договариваться
и отдавать деньги любому человеку на
улице. Администрация не может нести за
это ответственность. Мы уверены, что после обучения в
нашей автошколе можно честно сдать
экзамены в ГАИ и получить права. Иначе
мы бы не работали в этой сфере образования
вот уже 20 лет! По поводу дополнительных трат. Разъясняем ещё раз – оплата за
предоставление автомобиля в ГАИ вынесена
за общую сумму обучения, т.к. не все
выпускники выходят на экзамен ГАИ в
Санкт-Петербурге.
Часть учеников, прописанных в другом регионе страны, после окончания автошколы
забирают полный пакет документов и
едут сдавать на права по месту своей
постоянной регистрации. 100 руб. за включение в группу на экзамен
в ГАИ мотивируют ученика прийти на
экзамен в ГАИ в тот день, на который он
записался ( количество мест ограничено). Обращаем особое внимание, что
внутренний экзамен в НАШЕЙ автошколе
и его пересдача БЕСПЛАТНЫ.
Медицинскую справку поступающие в автошколу приносят из медицинских
учреждений. И автошкола не имеет никакого
отношения к этим 1000 руб. Да, мы рекомендуем медкомиссию, куда
легко добраться, и где ученик в одном
месте может пройти освидетельствование
и психиатра, и нарколога, не бегая за
дополнительными справками по диспансерам.
Но, разумеется, мы принимаем водительские
справки установленного образца из
ЛЮБОЙ лицензированной медкомиссии. Что касается непосредственной
сдачи экзаменов в ГАИ на ш.Революции –
порядок сдачи экзаменов установлен
гос.органами, мы не можем повлиять на
ускорение этого процесса.
В городе много автошкол – и сотрудники ГАИ принимают экзамены максимально
оперативно. Оформление документов
происходит в порядке очередности и
быстро. Но количество сотрудников в
экзаменационном отделе ограничено –
так что наберитесь терпения. Мы сразу
предупреждаем учеников, что этот экзамен
на целый день. Но! Представитель нашей
автошколы с вами тоже целый день и не
бросает вас вплоть до долгожданного
момента получения водительского
удостоверения. Спасибо за отзыв. Он неоднозначен. Тем не менее ещё раз обратим внимание
всех, что большая часть желающих учиться
в нашей автошколе приходит по рекомендации
знакомых и друзей, уже закончивших нашу
автошколу. Мы, безусловно, дорожим нашей
репутацией. И реагируем на все претензии
учеников. Приходите к нам – и вы научитесь
водить машину! Администрация автошколы
«Абис-2»
2
0
05.02.2014 10:50 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Учился в конце 2013 года в филиале на Петроградской.
Теория в школе действительно преподается великолепно, в частности у меня был преподаватель Гуц Ольга - попадете к ней, теорию сдадите и в школе и в ГАИ с первого раза. Разговаривая с другими группами выяснилось, что и другие преподаватели преподносят теорию тоже просто и доступно. Дополнительный материал в школе стоит - 300 рублей, также Ольга предложит вам ее личную методичку за 100 рублей, покупать ее или нет выбор ваш, мне она не пригодилась.
Теперь о практике. Почти никто из инструкторов не проведет с вами 50 часов за рулем, более того, даже 30 часов. По факту из всей группы, почти все ездили за все время обучения не более 15 часов, т.е. хорошей практике если вы не собираетесь платить в ГАИ, или первый раз сели за руль вы в любом случае не добьетесь (если конечно не начнете брать дополнительных занятий). Почти каждый инструктор в итоге будет либо напрямую либо намеками просить дополнительные деньги, чтобы вы могли успешно получить ваши права в ГАИ. В феврале 2014 года цены следующие - 35 т.р. - все включено, 25 т.р. без теории, 15 т.р. только город.
Прохождение экзамена в ГАИ. Он проходит на Ш.Революции, сбор в 08:15 внутри здания. Теорию вы не сдадите только если не учили и не повторяли ее вообще. С площадкой есть маленький подвох - иногда не ставят нужных флажков либо палочек, либо нет линии на асфальте. Также как могут сделать габариты элемента площадки самыми минимальными (но конечно в пределах ГОСТа), либо наоборот гораздо больше (что не очень плохо) и конечно немного придраться, но в целом стараются оценивать объективно. Обратите внимание на важный нюанс - один из элементов площадки если вы его завалили можно попробовать тут же сдать еще раз (итого 4 попытки на 3 элемента). Город сдать самостоятельно без "страховки" можно, платить вовсе не обязательно, в день моей сдачи из 3 машин сдали все кто платили и что интересно из тех кто не платил, сдали только те люди, что сидели в определенной машине. Т.е. те, кто не платил и сидел в другой машине, не сдали (как мы предположили, в ГАИ "ткнули пальцем" и решили, что в этой машине все сдадут (статистика ведь тоже нужна)).
По поводу дополнительных затрат. Обратите внимание, что за каждую подачу машину в ГАИ с вас возьмут 800 рублей (700 рублей предоставление машины и 100 рублей оформление документов). Медицинская справка около 1000 рублей, пошлина ГАИ - 860 рублей (комиссия 60 рублей от терминала в ГАИ).
В плюс автошколе, что почти всегда теоретический экзамен стартует раньше всех среди других школ (примерно в 08:30), также как и площадка и соответственно город. Также как и с получением прав - да, вы будете сидеть примерно 4-5 часов просто ожидая, но не в общем зале, где дела обстоят еще хуже, а отдельно, т.е. примерно около 5-6 часов вечера (возможно и ранее) вы получите права.
Объективная оценка автошколе - 3,5. Теория - очень хорошо, если вам требуется качественное понимание ПДД - то точно сюда, ну а практика - как везде, мало часов, хамское отношение инструктора и прочее и прочее, но в данной автошколе хотя бы нет слишком "задранных" ценников и каких-либо особо скрытых нюансов.
Спасибо за внимание.
2
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...