Автошкола Тур - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Шлиссельбургский проспект, д. 6, к. 2, метро Рыбацкое, район Невский посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 973-89-62, 988-77-02, email: autotur@bk.ru, http://www.tur812.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 574-60-70, 988-77-01, м. Ладожская, Площадь Карла Фаберже, 8 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 305-54-05, 988-77-06, м. Приморская, ул. Кораблестроителей, 30 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 783-64-53, 988-77-03, м. Кировский завод, пр. Стачек, 72 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (7)

Описание

Автошкола «ТУР» - одна из старейших автошкол города. Она была создана в 1988 году. В настоящее время школа проводит обучение в нескольких филиалах, расположенных в разных районах города. Учебные классы школы полностью соответствуют общегосударственным требованиям и нормам по подготовке водителей автотранспорта. Кроме этого классы оснащены самым современным мультимедийным оборудованием, что позволяет использовать на занятиях новейшие компьютерные обучающие программы. Такой вид подачи материала, в сочетании с традиционными, позволяет дать больший объем информации, способствует его более быстрому и качественному усвоению, делает занятия гораздо более интересными и полезными.

Бессменный руководитель автошколы "ТУР" - Сальников Александр Анатольевич, квалифицированный преподаватель ПДД и инструктор по практическому обучению вождению с 15-летним стажем. Им разработаны и внедряются в практику новые психологические и педагогические приемы, позволяющие качественно изменить учебный процесс. В обучении активно применяется психологическая методика обучения, в основе которой лежит учение знаменитого психолога Милтона Эриксона. На основании этой методике созданы учебные пособия, это, прежде всего, мини плакаты, аудио и видео диски, предоставляемые каждому ученику.

Лозунг школы «научим любого», это не пустая словестная бравада, а конкретный подтвержденный результат.

Высокое профессиональное мастерство преподавателей дает учащимся возможность не только за короткий срок овладеть навыками управления автомобилем, но и разбираться в дорожной ситуации прогнозировать ее развитие, избегать аварийных ситуаций. Стоит отметить, что в школе уделяется большое значение профессионализму инструкторов. Отбор производиться очень строго, при котором учитывается также и психологические особенности потенциального учителя. А со штатными сотрудниками постоянно ведется работа по повышению квалификации. Не случайно инструктора школы «ТУР» – постоянные победители конкурсов профессионального мастерства среди инструкторов автошкол города.

Мы с Вами и после получения водительского удостоверения !
Вы представитель фирмы Автошкола Тур?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола Тур!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола Тур будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Валерия
Валерия
Менеджер

Отзывы

30.11.2016 11:23
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Действительно забавляют отзывы, которые сотрудники автошколы пишут сами себе)))))))). Мне кажется, довольный ученик не будет сидеть на сайте, мониторить  отзывы, отвечать на них,оправдываться, защищать директора. инструкторов и петь дифирамбы автошколе)).Они давно уже получили права (за деньги) и живут своей жизнь, не вспоминая об обучении. Так что, на данном сайте, либо плохие отзывы, что действительно правда, либо хвалебные песни, написанные самими автошколами))).Очень глупы комментарии в которых автошкола обвиняет одного или двух учеников, которые пишут одни и те же отзывы. Видимо, по Вашему мнению, они тут сидят уже пятый год и начиная с 2012 года поливают Вас грязью))))))))))Как только подобный бред приходит в голову взрослым людям! И еще примечателен, тот факт, что как только на сайте появляется плохой отзыв, автошкола сама себе пишет два или три однотипных положительных отзыва))). Кстати, автошкола уже была замечена в этом .Все положительные отзывы написаны с одного айпи адреса, ген. директором и представителями автошколы). Сами себе пишут...на них же отвечают.....комментируют...Вот людям делать нечего! Была бы хорошая автошкола, столько недовольных учеников не было бы!!!!
16
4
30.11.2016 11:06 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
http://www.tur812.ru/otzyvy/
от 28 ноября 2016
Отзыв растиражирован, на условии договора п.3.3. с автошколой.    Огромное спасибо автошколе "тур", особенно моему инструктору Метелице Алексею Александровичу, он не только научил меня быть уверенным на дороге, но и научил просчитывать ситуации, которые постоянно возникают во время движения. Потрясающий подход и сдержанность Алексея Александровича заслуживает высшего балла. 28.11.16 получил права категории и все благодаря моему инструктору. Огромное спасибо.
3
0
28.11.2016 20:47 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Филиал на приморской. Благодарна за предоставление такого инструктора как Ирина. Она ко всем находит индивидуальный подход, что очень сильно влияет на качество обучения. Настолько понятно объясняет что самое сложное кажется простым и нетрудным . Огромное ей спасибо за работу со мной. Благодаря ей я научилась вождению и получила смогла успешно сдать экзамены, ну и конечно теории обучали тоже хорош и доходчиво.
3
0
31.10.2016 19:08 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Филиал: Санкт-Петербург, ул. Дыбенко 25 корпус 1 Местоположение пользователя: Россия, undefined
Учусь сейчас в этой автошколе! Пока не буду говорить кто у меня инструктор, а то завалит меня на экзамене. Встречались на неделе с ним и он меня слезно просил написать отзывы на некоторых сайтах, про автошколу, типа их ген.директор просит, ругается, что плохих отзывов больше чем хороших. Просьбу я выполнила, написала!) Если честно автошкола так себе, если бы не мой отец, я бы так и не научилась ездить, инструктора больше болтают, чем учат. Как соберутся толпой на площадке, да как начнут лясы точить...не автошкола, а обезьянник! У меня дядя учился в этой автошколе, но очень-очень давно. Хвалил, но раньше был другой директор, ни этот ...! Распустили вы автошколу!!!!!!
6
3
29.10.2016 22:23 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Сдал на права, благодаря автошколе "Тур". Хочу отдельно  сказать большое спасибо своему инструктору Сальникову С. А. Занятия проводились в любой удобный для меня день, инструктор всегда шёл на встречу, объяснял и показывал на практике множество спорных и каверзных ситуаций, показывал на каких моментах происходит большинство ошибок  на экзамене в ГАИ. Часы наката мне никто не ужимал на экзамене никто не валил и о господи даже ошибки в теории не дорисовывал. Плохому танцору как говорится... 
Коллективу автошколы желаю  успехов в этом не лёгком деле, и учеников поадекватнее.
Людмила 30.10.2016 21:41
Местоположение пользователя: Россия, undefined Опять после отрицательного отзыва идет положительный))) Самим не смешно? Директор, хватит заставлять бедных менеджеров писать положительные отзывы!!!Или вы за это доплачиваете? У вас есть вакансии? Хотелось бы подработать, могу написать много различных положительных отзывов про вашу "замечательную" автошколу!
4
0
24.10.2016 19:00 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, undefined
Это просто ужас, что мне пришлось пережить в этой автошколе, если ее можно назвать "автошколой"! Ни чему не научили, единственное, что понравилось это теория, вела Екатерина! Начнем сначала, позвонила я по общему номеру и взяла трубку сонная женщина, мне даже показалось, что она была пьяна, я у нее спрашиваю сколько стоит обучение, а она мне абсолютно не по теме говорит, потом перевела меня видимо к другому администратору, та слава Богу мне все объяснила. Пришла я по адресу Политехническая, дом 17, корп. 2, смотрю висит половина вывески (АВТОШКОЛА) и одна буква висит на соплях, подует ветер и она упадет кому-нибудь на голову, ну, думаю, бывает, возможно не успели починить... но самое смешное, что пока я там училась так и не повесили новую вывеску и эту не сняли, позорище!!!Про класс я вообще молчу, тихий ужас, грязь, потолки протекают и очень холодно, воняет куревом и перегаром!С 88 года они работают))больше похвастаться не чем видимо). На распределении по инструкторам мне попалась инструктор - Ирина. Веселая, любит поболтать, забрала деньги за практику и не дала ни каких чеков!Это что за странная контора вообще?Вы почему не даете чеки?может мне кто-нибудь объяснит? Ирина на 2 занятии сказала надо подстраховаться, у тебя нет способностей к вождению, это не твое...хм, как она смогла понять на 2- ом занятии, что это не мое? Я сразу сказала, что не копеечки не получите, сама буду сдавать. Прокатались мы с ней занятий 6 на автодроме и 6 в городе, и постоянно говорила мне, что я не сдам! Теорию я сдала легко на школьном экзамене, а практику...естественно меня завалили!Ну и ладно буду без прав, за то хрен вы денежки стрясли с меня)))Обидно, что потратила 25000 тысяч и даже не научили толком ездить! Пойду в другую автошколу к честным людям, если такие остались!Позор директору и автошколе.
АА 21.02.2017 14:33
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург О, как это похоже на Ирину Александровну! Всем говорит одно и то же! )) Про то, что способностей нет, плохо получается, как вы сдавать собираетесь, вы не сдадите, нужно подстраховаться и т.д.  Офигеть инструктор!! Как потом выяснилось, это она говорит практически всем ученикам, то есть  у всех нет способностей и плохо получается. ))  Бессовестная и лживая! Учит плохо. Парковку учит так, что шансов ее сдать на площадке практически нет! ( Это  я потом поняла).  Еще забавляет, как она говорит, что ей-то из этой "подстаховки" ничего не идет. Ну-ну ))) Рискует за спасибо. В общем, ужас. А вот теорию, которую у нас тоже преподавала Екатерина,  понравилась! На любой вопрос ответит, очень все грамотно и доступно.  В целом впечатление кошмарное. Куда вы катитесь? И нельзя же так нагло обманывать и врать и ничему не учить. Желаю вам, автошкола "Тур" поменьше учеников, ибо так учить нельзя, вы нахалы, господа, особенно инструктор Шешурина Ирина Александровна. 
5
4
18.10.2016 21:30
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Летом этого  года закончила обучение в этой школе. Сравнить с другими автошколами не могу, так ка выбор  на эту автошколу пал по рекомендации подруги. Вполне адекватный преподаватель теории, если не ошибаюсь Марк Семёнович. Не всегда могла посещать теорию, поэтому пользовалась материалами выложенными на сайте автошколы. Очень интересные тесты на обучение юного водителя правилам поведения на дороге, распознаванием  опасностей которые могут внезапно возникнуть.  Спокойный инструктор Игорь, все объяснит, покажет, закрепит на практике. Вполне нормальные люди из администрации автошколы, доброжелательные и улыбчивые.  Поэтому удивительны предыдущие отзывы с негативными высказываниями и оскорблениями. Не могла такая метомарфоза с коллективом автошколы произойти за столь короткий период. 
3
0
18.10.2016 19:36
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Наверное, вкомментарии к предыдущему отзыву, Вы Сальников А.А. имели в виду меня. Так вот,
я не скрываюсь и отзывы пишу исключительно от своего имени, как Вы уже успели
заметить. А если забыли, или читали не внимательно я повторюсь:
("Безобразная автошкола !Выбиралаисключительно по удобству месторасположения. Инструктора никакого отношения к
автошколе не имеют. Они все ИП. Никаких квитанций и чеков они не выдают. Оплата
происходит наличными в машине инструктора. Инструктора дурят с часами наката. В
договоре прописаны 56 часов вождения, однако в лучшем случае откатаетесь 20-25
занятий, и то если будете этого требовать. Инструктора не заинтересованы Вас
научить, им лучше просидеть в машине, что бы побыстрее закончилось занятие. Мой
инструктор Малышев И.С. буквально издевался надо мной: назначал уроки раз в
10-14 дней. При этом говорил: -"Из-за одной тебя на занятия не поеду. Пока
не наберется группа  из 3-5 человек занятия проводить не
буду".Естественно водить я так и не научилась, это и не мудрено, при
перерыве в две недели. Кстати о деньгах, цены на обучение доступные, но это не
значит, что все ограничится официальными расценками. Вам здесь буквально на
каждом шагу будут намекать на доплаты, страховки, благодарности и прочее.
Инструктор толком прочувствовать машину не давал, постоянно держал педали, и
даже переключал за меня скорости, мотивируя это тем, что ему не нравится как я
обращаюсь с коробкой передач. На мои претензии о качестве занятий Малышев И.С.
говорил: -"У Вас дома есть своя машина, на ней и учитесь, ее и
ломайте".В итоге занятия по практической части мною сданы не были. Обращалась
в администрацию автошколы, директору и т.д.- все бесполезно, еще кучу гадостей
и неприятностей выслушала в свой адрес. Директор Сальников А.А. в курсе всего
этого безобразия. Более того, все это делается под его руководством. В итоге
наплевательского отношения со стороны автошколы, я потратила кучу нервов и
денег, но главное, не получила обучения за которым обращалась в автошколу .Решила
забрать документы из данной автошколы. Очень не советую связываться с ЗАО ТУР.
Не ведитесь на близость к дому. На количество филиалов, на скидки и т.д. И
читайте отзывы перед тем как пойти учиться»)    Надеюсь АлександрАнатольевич память я Вам освежила.              
                     
                  По поводу того,что отзывы на данном сайте однотипные и их якобы пишет один и тот же человек: У Вас с каждым учеником одна и та же ситуация,Вы их загоняете в угол, что бы содрать побольше денег, а потом удивляетесь,
почему же все пишут одно и тоже, наверное, это та самая недовольная дама.
Просто смешно.!!!!По поводуинструкторов и предложения о "страховке":Как говорится впословице "Рыба гниет с головы", так и тут, все это безобразия происходит
под чутким Вашим руководством. Иначе как объяснить Ваши многочисленные
путешествия по миру. И Франция, и Индия, и Испания, и Арабские Эмираты, и
Германия. Продолжать можно до бесконечности. При сегодняшнем курсе валют, такие
путешествия могут себе позволить только очень богатые люди. Интересно, на какие
деньги  Вы Сальников А.А. путешествуете по миру? Вероятней всего на деньги
в рамках так называемой "подстраховки".        
                     
                     
                     
                     
                     
                Для достоверности моих
слов, оставлю ссылку на Ваш сайт с путешествиями:  http://xn----7sbbi3amfqly7j.xn--p1ai/index5534.html?page_id=6По поводу того, что я якобы требовала у Вас свидетельство обокончании автошколы: При встрече я просила вернуть мне деньги заобучение, так как услуга в полном объеме мне не была оказана. Либо обучаете
так, что бы я, наконец то умела водить. Видимо Вы это сочли за требование о
выдаче свидетельства.По поводу того,что на экзамене, я чуть не сбила человека:Интересно как этоможно сделать трогаясь на нейтральной скорости? Как научили- так ученики и
водят. В этом полностью Ваша вина и инструктора.Так что АлександрАнатольевич  не нужно обманывать людей!!! Писала, пишу и буду писать всю
правду о Вас и об Вашей автошколе. Может кто, прочитав мой отзыв, убережет себя
от обмана и подлости руководства ЗАО ТУР!
15
4
13.10.2016 01:28
Анна Краснокутская Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Я училась в автошколе ТУР с декабря 2015 по март 2016. И ни одного негативного момента за все обучение я не испытала! Что хотите думайте, кому интересно - могу полученное мной удостоверение на право управления авто показать! У мня был отличный инструктор Сергей Леонидович Захарченко. Очень положительный, спокойный и терпеливый молодой мужчина. Ни разу он не опоздал на занятия, ни разу не сократил. Мы катались по 2-3, а иной раз и 4 раза в неделю. Сергей терпеливо объяснял, буквально на пальцах, разжевывал, рисовал чтобы я поняла принципы вождения. 
Считаю, что есть "свои" и "не свои" люди. И если у вас не срастается общение с инструктором - это не значит, что инструктор плохой. Это значит, нужно поменять на такого, который вас устроит.
У меня желания сменить инструктора не было.
Александр 15.10.2016 17:07
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Анна, спасибо за поддержку. Вы абсолютно правы. Кто хочет научиться - обязательно научится. И автошкола ТУР сделает для этого всё возможное. К сожалению, попадаются иногда и "ученики", наплевательски относящиеся к занятиям и требующие, чтобы им выдали свидетельство об окончании автошколы, т.к. у них, якобы, "в ГАИ всё схвачено" Одной такой даме, чуть не задавившей на очередном для неё школьном экзамене пешехода на переходе, я недавно отказал в выдаче свидетельства, объяснив, что не хочу, чтобы кого-нибудь, а возможно и меня, задавил такой недоучка. В ответ я получил оскорбления, угрозы жалоб во все инстанции (кроме Женевского суда) и испорченную репутации фирмы в интернете.  Если внимательно посмотреть, то в нём можно увидеть даже совершенно однотипные отрицательные тексты, но под разными именами. Как гласит восточная мудрость, собака лает, а караван идёт...
А Вас Анна, так же как и других наших выпускников, приглашаю принять участие в составе команды автошколы ТУР в любительском ралли, которое состоится 12-13 ноября. Напишите нам на сайт tur812.ru , я вышлю интересующимся всю информацию Это очень интересное мероприятие и всем по силам.
Генеральный директор ЗАО "ТУР" Сальников Александр Анатольевич
Максим 18.10.2016 00:30
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Послушайте, меня, Александр! Перестаньте врать все о своей школе. Насчёт лая собаки.. Это ты будешь в суде судье рассказывать и в прокуратуре объясняться. Насчёт качества обучения  - хуже некуда, как учат, так и ездят ученики. Денежки собираете на потоке. Но учти, среди учеников есть тайный покупатель, поэтому рано или поздно будешь объясняться в соответствующих органах, в том числе в службе собственной безопасности ГИБДД.  Интересно, на какие такие деньги ты, Шура, объездил половину земного шара? Большой вопрос. Я тобой вплотную занялся, учти.
Григорий 18.10.2016 00:37
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Сальников взяточник. Мне свидетельство выдали за 10 тысяч. Предложили через инструктора через несколько неудачных пересдач. Я школу окончил, но могу сказать одно - Александр Анатольевич прикидывается хорошим добрым дедушкой со огромным опытом работы и стажем, специалистом широкого профиля. Но на мой взгляд не честно вводит людей в заблуждение. Взятки были, есть и будут в автошколах всегда, ваша не исключение. Не стоит оправдываться и казаться лучше, чем Вы есть на самом деле. Вы берёте как все, не больше , ни меньше. И если почитать отзывы в интернете о вашей школе, то да Бог процентов 5 из них будут положительными, видимо это связано с тем, что Вы сами их пишете. Прекратите дурачить народ.
Солнышко 19.10.2016 12:33
Местоположение пользователя: Россия, undefined В одно и тоже время, в один день, а конкретнее ночью сидят два человека и под разными именами пишут негатив про ген.директора, не странно ли на ваш взгляд, люди?И то, что эти люди здесь отвечают на те или иные комментарии означает, что им очень важно, чтобы здесь были только отрицательные отзывы. Вы хоть ночью то спите или думаете чтобы новенькое написать?)) Мне кажется, что человек зашел  один раз, написал и больше не заходит, не проверят , что здесь дальше пишут. А тут целенаправленно прям и не лень же дурью маяться. Книжки лучше почитайте, полезнее будет, чем время здесь терять.
АА 21.02.2017 14:39
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Автошкола ТУР, гори в аду! Вместе с гендиректором Сальниковым и инструктором Шешуриной И.А. Вы - наглые взяточники! Хоть бы еще за эти деньги учили бы, а то берете и ничему не учите специально! 
8
1
05.10.2016 22:01 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Привет! Люди, не ходите учиться в эту жуткую автошколу!!!! Почитайте отзывы, прежде чем решить, где будете получать навыки вождения. К сожалению, я выбрала первую попавшуюся автошколу, которая была для меня территориально удобна. И это вышло для меня большим уроком. В этой автошколе серьезная проблема с инструкторами, в моем случае с Захарченко Сергеем Леонидовичем, если быть конкретней.  Не в первый раз будет сказано на этом сайте, и я повторюсь, что инструктора там учат так, чтоб их ученики не сдавали экзамен. С.Л. бессовестно сокращал занятия, не отвечал на звонки по несколько дней, отменял уроки, и в общем итоге мы вряд ли накатали половину положенного времени. Принцип его работы - набрать побольше учеников, чтоб содрать денег кругленькую сумму, а потом быть не в состоянии уделить всем полноценное количество времени. Скользкий тип, и отношение к клиентам отвратительное. Постарайтесь туда не попадать. Тщательно выбирайте автошколу.
3
3
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...