ООО "Альтернатива" - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Категория А:
Да
Подкатегория А1:
Да
Категория B:
Да
Минимальный срок обучения, дней:
60
Лицензирована:
Да
№ лицензии:
78№002257 от 17.05.12
АКПП или механика:
АКПП и механика
Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский пр., 60, Петергоф., метро Проспект Ветеранов, район Петродворцовый посмотреть на карте филиалы
10:00 - 22:00
тел.: +7(812)404-7000, email: info@4047000.ru, http://www.4047000.ru, http://www.schooldriving.ru/

Список филиалов

Санкт-Петербург, 404-7000, 956-2975, Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, офис №431 (проходная Часового завода) (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, 404-7000, 89312453630, м. Проспект Ветеранов, Горелово,Красносельский пр. 50, ТЦ "Стекляшка" (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (2)

Описание

Автошкола г. Санкт-Петербурга «Альтернатива» осуществляет подготовку водителей категории "А", «В». Наши учебные классы находятся в Петергофе и Горелово. Вы можете выбрать удобное место и время для занятий. Мы научим Вас безопасно и профессионально водить автомобиль и сделаем из Вас настоящего уверенного водителя.
Вы представитель фирмы ООО "Альтернатива"?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы ООО "Альтернатива"!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме ООО "Альтернатива" будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечают

Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
Зам.Ген.директора по УМР
Юлия Андреевна
Юлия Андреевна
Помощник ген.директора

Отзывы

05.07.2017 13:43 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Автошкола отвратительная, отношение к ученикам ужасное! Их цель не научить, а взять с учеников как можно больше денег, все остальное не имеет значения. Сдать экзамен не получится не с первого раза, не со второго и даже не с третьего, если повезет, сдадите с 4 раза, а все потому что каждая пересдача стоит 2800 р! Еще и директор откровенно хамит в комментариях, в общем крайне не рекомендую. 
7
9
05.07.2017 13:42 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Владимир
Это кошмар, а не школа. Я не знаю, откуда могут взяться тут положительные отзывы, видимо, директор сам сидит у себя в кабинете и строчит их! Экзамен в школе невозможно сдать сразу, ни одного человека такого я не видел! Я 5 раз сдавал, хотя езжу отменно и правила знаю наизусть. Откровенное вымогательство, потому что пересдача 2,8 кило рублей стоит! Никому не советую, держитесь от них подальше
Андрей 14.07.2017 00:37
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Михаил! СОВЕТ!! Нарисуйте себе права и езжайте на все 4 стороны, если вы ездите отменно! Зачем  вам эта автошкола?
Сергей 01.08.2017 21:12
Местоположение пользователя: Россия, Москва Довольно стремные ответы представителя автошколы )) Не находите? Так с вами и будут общаться, если пойдете учиться туда
9
7
05.07.2017 13:42 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Украина, Донецк
Обучением в автошколе остался не доволен, а особенно меня разочаровал тот факт что экзамен просто невозможно сдать с первого раза. Реальность такая что приходиться сдавать по 4-5 раз, а каждая пересдача это 2800 рублей что не очень приятно. Я так понял что просто вымогают деньги с учеников и все. Так что не могу рекомендовать эту автошколу и лучше найти другой вариант! 
7
7
26.06.2017 10:40
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хочу сказать еще. Имею право! Прочла отзывы, в том числе и отрицательные. Не хочу вступать ни в какие дебаты, это - не моё. Пришла оставить отзыв, но, не могу пройти мимо, насмотрелась на экзаменах и на дорогах. Какая грязь! Товарищи, давайте всегда начинать с себя! Я, даже свои чемпионские соревнования, всегда анализирую: где не доработала, что могла сделать лучше? Готовясь к соревнованиям, знаю, что должна быть на голову выше всех, чтобы итог был неоспорим. И это - цена медалей и побед! А  здесь - ЦЕНА ЖИЗНИ! вашей и других участников движения! А теперь, положа руку на сердце, ответьте себе, в первую очередь, так ли вы безупречны были на экзамене? Никто не разворачивался на одностороннем, не парковался на остановке, не поворачивал не с той полосы?... А, откатав на площадке столько часов, едем, как хотим: сбиваем, наезжаем, не останавливаемся на стоп-линии. Того, кто сам на валится, не завалишь! На переезде стояла я лично один раз. А, почему бы в это время не заняться, например, рисованием перекрестков и разбором приоритета? Не думали? Инструкторы, с удовольствием! включаются в такие разборы!!! БУДЬТЕ БОЛЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ К СЕБЕ! Как мать прошу: у меня теперь на дороге сын!!!! СПАСИБО "АЛЬТЕРНАТИВА" ЕЩЕ РАЗ!!! 

Пользователь указал, что проблема, описанная в данном отзыве, решена!
Инга 26.06.2017 14:48
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург По поводу оплаты пересдачи школьных экзаменов. Вы купили услугу и подписали договор, в котором это всё прописано, затем (ЗАТЕМ!) оплатили в банке. Причем, еще до оплаты Елена Анатольевна еще раз озвучивала этот вопрос. У меня привычка конспектировать, это первое, с чего начались мои записи в тетради! И это справедливо!!!! Вы работаете бесплатно? - Я - нет! Я слишком дорого стою, чтобы транжирить методики, - только исправить вашу травмоопасную работу и всё! Остальное стоит денег. Чтобы приехать к вам на повторный экзамен, люди тратят время. 1500?  У них тоже есть выходные, отпуска, семьи, а они едут к вам. Это не они недоучили, это вы так сработали. Надо вообще не давать возможности пересдавать! Не сдал - учись снова!!!!Предоставление машины на экзамен - 1300. Посчитайте. Такси от школы до площадки - 300-400р умножаем  на 2 + сдача города на 2-3передаче + на 1 передаче площадка. А теперь подумайте, тот, кто действительно учил теорию: когда у нас наибольший расход топлива? О чём речь, господа?!
И еще! Люди рискуют своим имуществом, здоровьем и, даже, жизнью, обучая таких несмышлёнышей, как мы. Я, имея под ногами даже сто педалей и еще один руль, НИКОГДА бы не села в машину с учеником! А МЫ, КОГДА ВСЁ ХОРОШО, ЗАБЫВАЕМ ПОБЛАГОДАРИТЬ, ЗАТО, ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЛИТЬ ГРЯЗЬ! Вылил - о полегчало сразу. Нельзя же быть такими неблагодарными!!! ТРЕБУЙТЕ С СЕБЯ!
12
5
26.06.2017 10:09
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Я, как действующая спортсменка и очень амбициозный человек, стараюсь выбирать для себя всё только самое лучшее. Так мы с сыном, выслушав рекомендации друзей и знакомых, прочитав отзывы обучавшихся ранее и ознакомившись с документами, выбрали для себя автошколу. 
Неделю назад сын сдал экзамен в ГИБДД. С первого раза. Я завалила площадку сама - проехала мимо параллельной парковки, напрочь забыла про неё ( не знаю, что на меня тогда нашло, нет объяснения). Позавчера я пересдавала. Теперь и у меня есть права! 
Спасибо огромное!!!! автошкола "АЛЬТЕРНАТИВА"!!!! За полученные знания и умения! За очень ценную дополнительную информацию из опыта самих инструкторов. За организацию, ведение и сопровождение на экзамене! За поддержку даже! Всё грамотно, четко и слаженно!!! 
Директор автошколы - ПУШКАРЁВ КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, зам. Ген.директора по учебно-методической работе - ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА САФРОНОВА, теория - АНДРЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ МЕНЬШИКОВ, инструкторы - МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА КУЗЬМИЧЁВА, ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕЛСУКОВ, ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ БЫКОВ, МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ БОБКОВ. Это те, у кого мы с сыном имели честь обучаться и непосредственно контактировать . Есть еще те, с кем встречались мельком в школе или на площадке. Причем, мы обучались у разных инструкторов (сын - у одного, я - у другого), что лишний раз доказывает высокий профессионализм всех сотрудников ООО "АЛЬТЕРНАТИВА". Все ВСЕ!!! очень интеллигентные, доброжелательные, чуткие, позитивные люди, грамотные преподаватели и умелые организаторы! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, АВТОШКОЛА "АЛЬТЕРНАТИВА"!!!! От меня и сына. И НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН!!!
10
5
28.05.2017 10:07 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Школа только выкачивает деньги,специально заваливают на экзаменах-как бы хорошо ты не катался!(хоть теорию сдала,там им не повлиять видимо)))Работают одни хамы и быдло.Если не хотите потратить на обучение 50000 как многие,обходите эту школу стороной.Серьезно.Вас там ничему не научат!!!
13
7
13.02.2017 18:10
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Получила свои права,  об автошколе остались очень спорные впечатления)есть и плюсы, и минусы)  
Обучалась на Ветеранов, все пишут про низкую стоимость, но реально в Кировском /красносельском районе можно найти за 20 тысяч обучение)  прямо я выбирала из трех с этой же стоимостью, Альтернатива была ближе к дому. 
Но не площадка!!!  И это для меня был большой минус ( площадка в Автово, и не просто от Автово, а еще проехаться надо, хорошо инструктора всегда встречают учеников у цирка)  но все равно,  площадка реально расположена неудобно ( в наших местах некоторые школы занимаются где-то на Ополчения, что, конечно удобнее), еще минус площадки в Автово, что она за ж/д переездом и можно полчаса занятия тупо простоять ( у меня так два раза было) ,  берешь у инструктора два астрономич обычных часа,  итог пока доедешь, пока простоишь на переезде и еще время на обратно - ну час позанимаешься)  а уж дорога к площадке... Понимаю, что не вина автошколы, но раздолбана так... В общем,  расположение площадки у этой автошколы для меня было явным минусом.
Из плюсов - удобное расположение в современном здании, всегда приятно приходить, где чисто и уютно, просторный класс,  в принципе неплохая теория,  но опять же я от теории ожидала большего,  да,подробного разбора всех билетов, нет, этого не было,  у нас был преподователь Вячеслав Константинович,  да объяснял подробно, понятно, но полчаса, а то и больше тратил на опрос двух - трех человек,  по мне так лучше это время было оставить на потом и все разобрать,  а итоге много остается на себя, сам садишься и разбираешься,  не очень удобно, когда у тебя дома двое детей, муж)  хотелось, чтоб в классе было больше с пользой проведенного времени, а дома только повторить. 
Вождение - многие запутались с часами, реально всем казалось, что из в итоге меньше, нет, их не меньше, просто они академические, и плюс 15 минут все выкидывают на инструктаж,  итог если написана тема по вождению и стоит 2 учебных часа реально это 60 минут, то есть один астрономич час)  к этому надо быть готовым)  
Скажем честно, я не блестала отличным вождением, и поначалу мне было очень тяжело с инструктором,  мне казалось, мы вообще говорим на разных языках, мы разные по темпераменту,и вообще, этот инструктор, наверное, для тех, кто уже хоть где-то да водил))  а потом что-то произошло, и я к нему привыкла, и к тому, как объясняет, и мне стало комфортно с этим человеком (Бобков С.М.), я прям почувствовала, что ему не все равно, и он правда хочет меня научить))  еще у конкретно этого инструктора очень приятная машина, в ней приятно учиться, и очень очень жалко было, что на экзамен в ГАИ мы все же ехали на другой ( не то чтобы это критично, но ты настолько привыкаешь к машине инструктора, что конечно, комфортнее было бы сдавать экзамен,на чем учился)) в общем, для учеников это важно) 
Что касается передач, повторюсь, я не блестала знаниями, поэтому я, конечно на них отправилась)  
Скажу так, теорию никто не заваливает, поэтому чтобы не платить 1500 за 20 минут у компьютера нужно учить)  иначе правда обидно, ценник за 20 минут кажется большим)) 
За вождение, передачу надо платить больше, к 1500 за площадку или 1500 за город ( смотря что вы не сдали)  еще 1300 за машину)  на второй пересдаче у нас сдали все, даже те,кто забирал документы, чтобы сдавать в области или самим)  некоторым казалось, что их все же валили на первом школьном экзамене на вождении)  Скажу так меня лично было за что валить))) 
Но в общем, пересдачи у них правда недешевые, и если бы меня отправили на третью и не допустили бы до ГАИ, я бы наверное, рвала и метала, но сдать позволили! При этом "подстраховкой"  школы я не пользовалась) Хотя меня завалить несложно, я сама завалюсь) 
В ГАИ мы ехали на другой машине, чем учились, поэтому я и многие брали дополнит часы, никто не настаивает, но комфорта мало сесть а первые в новую машину только в ГАИ, лично мне)  но в целом, этот доп мне показался даже больше плюсом) все же так самой комфортнее) но для тех, кто считает деньги,  иметь в виду, лучше сразу уточнять, выбирая инструктора, на его ли машине в ГАИ, так как кажд доп час штука) 
что касается "подстраховки", ее предлагают, но на ней не настаивают,  каждый решает сам, можешь искать свой вариант, можешь сам, как хочешь)  Директор и правда целый день находится с вами на шоссе революции)за что огромное спасибо - за возможность погреться в его машине))  на улице-то мороз)) в общем, вот такое мое впечатление, может кому будет полезно) 
5
6
23.12.2016 14:34
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отзыв скрыт администрацией.
Иван 31.12.2016 19:21
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Тоже хотели написать жалобу в прокуратуру, но потом у нас получилось после 3 несдач забрать документы , но и то с помощью Высокопоставленого родственника из ГИБДД. На пересдачи потратили боле 15 тыс руб.  Валили специально!!Если Буде те писать заявление , скинте мне образец вашего я чуть исправлю и отправлю от себя. Эту лавочку нужно прикращать они там совем оборзели !!! Такого в автошколах не было никогда!!!
Мой адрес naf.po4ta@yandex.ru    и пишите отзовы на всех форумах что бы люди знали о этой поганенькой автошколе!!!  Все положительные отзовы написанные на этом форуме я полагаю написан самой автошколой
Дмитрий 15.01.2017 18:55
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург А я, не останусь спокоен, пока Елена Анатольевна не напишет здесь полную стоимость обучения со 100% гарантией получения мной водительских прав кат. В... не обязательно, чтобы от своего имени.
10
4
15.12.2016 19:15 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Филиал: Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, офис №431 (проходная Часового завода) Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась в автошколе Альтернатива, Петергофский филиал. Теорию преподавал Орлов Николай Иванович, замечательный преподаватель! Занятия пролетали незаметно, настолько интересно было его слушать, подробно разбирал все правила, дополняя собственным опытом. В обучающихся вкладываются не только знания, необходимые для сдачи теоретического экзамена, но и много полезных советов будущим водителям, а также подробное изучение строения автомобиля.  В итоге обучения экзамен сдала легко и без ошибок. На практические занятия попала к Елсукову Игорю Александровичу. Практический экзамен сдала также без проблем. В школу пришла без каких-либо навыков вождения, за рулём не сидела ни разу, было безумно страшно, но Игорь Александрович смог так подробно и понятно все объяснить, что без затруднений взяла и поехала) Учит на реальных дорогах сразу же вливаться в дорожное движение, не быть "чайником", правильно оценивать ситуацию и видеть наперёд. Помог преодолеть страх скорости, окружающих машин и почувствовать уверенность за рулём! Во время занятия всё терпеливо объяснит и подскажет, что и как надо делать, а также с ним просто приятно поговорить, занятия проходят в хорошей дружеской атмосфере) Спасибо Вам большое за бесценный опыт!
7
6
05.11.2016 15:54
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Училась в автошколе "Альтернатива" в  2016г. Очень благодарна преподавателю теории Музолевскому Алексею Владимировичу. Умный интеллигентный человек, способный научить культуре вождения. Побольше бы таких.
Инструктор по вождению Занин Юрий Алексеевич  тактичный терпеливый, ни разу не повысил голоса. Получила удовольствие от уроков и от общения с хорошим человеком. 
Права получила. Надеюсь, что все будет отлично. 
 Большое спасибо всему коллективу автошколы.
5
6
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...