Автошкола КАФС в Челябинске ул. Энергетиков, д.24

Челябинск, ул. Энергетиков, д.24 посмотреть на карте филиалы
тел.: (351) 253-15-47, 252-33-13, http://www.kafs.ru

Список филиалов

Челябинск, (351)236-69-06, ул.Воровского, 79 (посмотреть на карте)
Челябинск, (351)260-90-19, ул.Воровского, 36а (ПУ-71) (посмотреть на карте)
Челябинск, (351)263-43-13, Сони Кривой, 32 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (21)

Описание

Челябинская Автошкола «КАФС» - первая частная автошкола на Южном Урале. Основана в апреле 1991 года. Основатель Котров Владимир Николаевич первым разработал и внедрил Устав частной автошколы, многими положениями которого школа руководствуется и сегодня. Начиналось все с одного автокласса и четырех автомобилей. За первые четыре года было выпущено всего лишь 20 групп. Сказывалось недостаточное количество преподавателей теории, инструкторов и учебных классов.

На сегодняшний день автошкола КАФС принимает весь цикл государственных аттестационных экзаменов на своей базе (теория, автодром, город), что позволяет избежать простоя в очередях, и сдавать экзамен на получение водительского удостоверения в теплой домашней обстановке.
Вы представитель фирмы Автошкола КАФС?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола КАФС!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола КАФС будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

15.05.2013 21:23 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
После месяца обучения в данной школе, особенно после начала занятий на автодроме мнение об автошколе стремиться вниз. И одна из главных причин это хитроумный обман курсантов, особенно в части обучения вождению. Но начну с теории.
ТЕОРИЯ (проблема скорее не школы, а подхода к обучению в РФ в целом): Как мне показалось практически пустая трата времени. Ничего того, что не написано в брошюре по правилам дорожного движения РФ, вы не узнаете. Т.е. если вы в состоянии осилить 60 страниц текста, на теории вы будите зевать в ожидании, когда можно будет пойти домой. Для того чтобы разобрать спорные вопросы не нужно 18-20 часов теории. Всё это можно уложить в 3-4 часа, т.к. вопросы у всех одни и те же. Лучше бы эти часы и деньги потратить на дополнительные часы вождения и практическое применение правил, то, что действительно самостоятельно осилить проблематично.
ПРАКТИКА (вот тут и начинается "ловкость" рук автошколы): Начну с того, что очень скептически относитесь к указанной за обучение цены хоть это 13 000, 16 500 или 18 000, будьте уверенны, что с вероятностью в 90% вы перешагнёте цифру в 20 000 рублей, причём добровольно и сейчас поясню как. Начну с того, что никаких указанных 56 часов вождения не будет (должно быть не менее 50 астрономических часов согласно требованиям Министерства образования и науки РФ). Почему? Всё начинается с того, что автошкола имеет ввиду 56 академических часов, хоть напрямую это не где не указанно (для тех кто забыл или не знает 1 академический час = 45 минутам), т.е. 56 часов простой манипуляцией превращаются в 42 стандартных часа. Эту манипуляцию сможете наблюдать, когда инструктор будет ставить вам в карточке учёта вождения якобы пройденных 2часа часа практики за каждое посещённое практическое занятие, при том, что само занятие (что будет указано в вашем графике практических занятий) начинается например в 15-00, а заканчивается в 16-30, т.е. 1,5 часа = 45 минут + 45 минут = 2 академических часа,. Т.е. с каждого занятия школа "изымает" у вас 30 минут. Но этого им мало. По графику занятия идут друг за другом впритык, например с 15-00 до 16-30 – один курсант, с 16-30 до 18-00 – уже другой курсант. Т.е. исключены какие-либо паузы. Чего в реальности конечно не соблюдается, что вполне понятно инструкторы же тоже люди, им надо покурить, пописать, выпеть чашечку кофе и т.д., не говоря уже о подготовке автомобиля для следующего курсанта. На эти паузы уходит в среднем 10-15 минут. И того из оставшихся 1,5 часов остаётся 1 час 15 минут. А вы напоминаю, заплатили за 2 стандартных (астрономических) часа, по крайней мере так получается по карточке учёта вождения. Т.е. у вас "испарились" в итоге 45 минут.
Что из этого следует? А следует следующее. Если вы курсант с опытом вождения (например папиной машины), вас скорее всего это мало беспокоит и вы ходите на вождение в большей степени для галочки и без проблем сдадите экзамены. Вариант второй. Вы не имеете опыта и познаёте вождение исключительно благодаря получаемым в автошколе знаниям и когда закончатся обещанные «56 часов» вождения, вы понимаете, что полученных навыков недостаточно, вы начинаете брать дополнительные занятия, тем самым дополнительно пополняя кошелёк автошколы из своего кармана. Если вы не осознали это самостоятельно, вас отрезвят при сдаче экзаменов и тут начинается дополнительная плата за пересдачу и возможно ещё и за дополнительные занятия. Так итоговая сумма обучения с легкостью приближается и уходит за 20 000, а автошкола получает реальную сумму за ваше обучение, а не ту, что она вынуждена указывать на рекламных проспектах. Вот такая арифметика.
Ставлю Авошколе КАФС за хитроумие и маркетинг 5 баллов, а за наличие ответственности и совести единицу (впрочем, кому она нужна, когда речь идёт о доходах).
P.S. Думаю описанные проблемы не являются оригинальными для данной школы, разница только в том, где разница между указываемой и реальной стоимостью обучения и качеством обучения минимальна. Какой рынок, такие и результаты работ автошкол в вечерних новостях.
Денис 02.06.2013 22:59
Конечно, лучше обвинить автошколу которая выпускает наибольшее количество автомобилистов в аварийности, чем любую другую! В данном случае, рассматривается автошкола, в которой Вы учились, и не имеете сравнения с другими.

Игорь 24.07.2014 15:50
Местоположение пользователя: Россия, Челябинск Спасибо, Ярославна. Очень доходчиво на конкретных цифрах.
По-поводу замечания Дениса. Коли уж данная школа "выпускает наибольшее количество автомобилистов", значит она и обманывает "выпускает наибольшее количество автомобилистов". Простая арифметика.
Катерина 25.06.2015 08:45
Местоположение пользователя: Россия, Челябинск На данный момент вы не найдете автошкол где самая большая сдача лишь по одной причине, что в других автошколах обманывают гораздо больше! И по этому процент учащихся и сдающих там не так велик! В июне 2013 получила права! Инструктором в городе как раз был Денис, все было круто. Сдала без единой перездачи, и без дополнительных занятий. Все понятно и доходчиво! На автодроме инструктором была Юлия Леонидовна, очень замечательная девушка, и превосходныйводитель! За курс обудечиная теория+автодром+город+Сдача экз в гаи отдала 14600. 
0
0
10.05.2013 11:17 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Не понимаю откуда берутся эти негативные отзывы! Я очень рада,что обучалась в кафсе! Преподавателем теории у меня был Звонарев Н.М. Отличный человек и учитель! Спасибо Вам Николай Михайлович!
Моим инструктором по автодрому был Абдрафиков В.В. Зачем в КАФСе держат таких ужасных инструкторов я не понимаю. Он меня не научил абсолютно ничему. Все занятия он был занят своим телефоном,а одно занятие просто читал книгу!
На городе моими инструкторами были Ядрышников В.А. И Карлин А.Б.,которым я очень благодарна! Они просто отличные инструктора!
В итоге на внутреннем экзамене теорию и автодром я слала с первого раза,а город со второго. На экзаменах никто не валит.денег ушло 14000.
0
0
07.05.2013 10:22
Сдавала вчера внутренний экзамен вождение в КАФС принимали РАДОМСКИЙ + СМОЛОВСКИЙ естественно не сдала как и абсолютное большинство! А эти два ЖИДА намекнули что три тысячи тугриков и вопрос закрыт типа раньше чем с четвртой попытки все равно не сдам у них там свой план на сдачи пересдачи руководство ставит. УБЛЮДКИ АНТИМОНОПОЛЬЩИКОВ на них и РОСПОТРЕБНАДЗОР не плохо бы сагитировать!
0
0
06.05.2013 19:38
МОЙ ОПЫТ обучения в КАФСе
Выбрала потому что приличный автодром и вроде как автопарк!
При записи в школу подкупило что обучение в любое удобное для меня время без отрыва от работы.
Шаг первый ТЕОРИЯ – преподавателю спасибо с теорией проблем не возникло обьяснял грамотно занятия не пропускала пройденное закрепляла итог- зачет без ошибок внутренний экзамен с первого раза сорок вопросов без ошибок! СПАСИБО!
Шаг второй Автодром – огорчила своего инструктора что пришла без навыков вождения «Вы никогда за рулем не сидели? К нам так то уже с кое- каким навыком приходят!»
Нормально да? До автошколы нужно еще где-то курсы пройти!
Занятия проходили отвратительно инструктор слушал музыку в наушниках или просто спал откинув спинку на замечание ответил если что то меня не устраивает милости просим меняйте инструктора. Горку толком так и не смог научить выполнять пришлось брать дополнительные часы у другого инструктора тоже телефон из рук не выпускал но элемент я освоила. Да еще они там просят берите у меня дополнительные занятия а то обижусь ! ( типа я вас так не научил и за деньги может и научу)
Дальше самостоятельное вождение но только в определенные дни если подряд не получится отпроситься с работы то неделю времени теряешь! ( простите у вас не только студенты и бюджетники учатся некоторые в выходные работают как в будни) Шесть часов катания на автодроме просто откровенная трата времени. Езда по датчикам вам в городе абсолютно не пригодится вы не будете высчитывать на какой трещинке остановиться чтобы припарковаться или остановиться перед переездом!!!!!
Затем одно занятие на автодроме где элементы выполняются так же как и в ГАИ (дворик, змейка, парковка , вьезд в гараж, ) удалось за полтора часа проехать два раза потому как один из учеников при нахождении в машине инструктора умудрился наскочить на автомобильные шины и все инструктора полчаса разглядывали какую то царапинку на машине и ждали что дальше то делать?
Шаг третий –ГОРОД
Инструктор №1 случай тяжелый вроде бы первые занятия освиваем поворот направо но ему откровенно скучно он половину времени увлеченно заполняет свои бумаги, потом мы заехали купить сигарет и покурить постоять.
Инструктор №2 осваиваем повороты налево и разворот а так же перестроение в крайне левую полосу. Естественно мне страшновато я еду 25- 30 км больше нельзя а перестраиваться нужно между теми кто едет от 60 км. До 90 км. В правое ухо кричит что нужно газу и плевать на то что не пускают типа пусть нас боятся у нас большими буквами написано Учебный начинает подруливать сам говорит учись как перестраиваться итог- чудом избежали ДТП зато водитель подрезанного автомобиля остановился и напинал нам машину на что мой инструктор сказал : Видишь что ты наделала блондинкам за рулем не место! У меня помимо испуга просто шок …..
Инструктор №3
Снова любитель гаджетов все занятие шлет СМСки и звонит своей «ЗАЕ» милая ты проснулась….. а покушала….. а пописала….. ну просто противно можно же это делать в перерыв я сделала замечание а он мне в ответ нам копейки платят и зарплату задерживают а я тут распинаться должен? Видимо распинаться перед ним должна я ….
Не понимаю соплюшек которые пишут какой мой инструктор понимающий , ласковый, нежный как он мне поднимает настроение когда плохо и жить не хочется ЗАДАЧА инструктора научить вас управлять средством повышенной опасности а не избражать из себя психолга!!!!!
РУКОВОДИТЕЛИ КАФС может имеет смысл снабдить инструкторов служебными телефонами где во время работы разговоры только по служебной необходимости а остальное в перерывы?
Занятия начинают позже и заканчивают раньше положенного времени.
Внутренний экзамен город и автодром – сдала без ошибок с первого раза.
Вждение внутренний экзамен по городу это откровенное вымогательство денег и вы будете платить потому что находитесь в шаге от заветных прав! Машины были выделены такие что не передать на пересдачу предоставили те что идут на списание если на этой рухляди заехать в сервис я уверена что скажут что на таком хламе ездить нельзя но нас видимо можно подвергать опасности мы все схаваем!!!! Я когда в это окунулась была шокирована но понятно что обучение стоимостью 13.000 это просто заманушка с пересдачами и допами выйдет больше чем в других школах причем валят очень неумело и нагло. Задумайтесь для чего это нужно? Содержание автодрома дело дорогостоящее. Поспрашивала отзывы многие не довольны и точат зуб на КАФС не зря у них мальчик с телохранителем ходит за себя любимого опасается!!!!
Итог : Я не стала платить а просто ушла в ДРУГУЮ АВТОШКОЛУ. Теорией они меня не мучали я сдала экстерном и автодром тоже, взяла пять занятий по городу с инструктором он прекрасно научил меня грамотно перестраиваться поворачивать на различных перекрестках в пределах пересечений и уметь видеть эти пересечения еще до выполнения маневра если что- то было непонятно не пиздел по телефону с «ЗАЯМИ» а на бумаге мне рисовал схему проезда и это очень помогало и помогает до сих пор.!!!! Я сдала ГАИ с первого раза у меня есть права и я не боюсь управлять автомобилем! А ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ В КАФСЕ Я ВИДЕЛА МНОГИХ КТО БЕРЕТ УРОКИ ДОПЛНИТЕЛЬНО В ДРУГИХ АВТОШКОЛАХ ПОТОМУ ЧТО ГЛАВНОМУ ИХ КАФС К СОЖАЛЕНИЮ НЕ НАУЧИЛИ!!!!!
Диспетчера просто не воспитанные девицы хамят не стесняясь! Мне только одна понравилась нет в ней пренебрежения к нам смертным ! Если вам на занятиях заменили автомобиль то вы узнаете об этом только если сами не сможете понять с кем и на чем вам сегодня ехать! Придется звонить и спрашивать!!!! Организован экзамен и особенно пересдача отвратительно вы потратите весь день.
ИТОГ: Я никому не рекомендую проходить обучение в этой автошколе им бы самим поучиться, да инструктора может и умеют «РУЛИТЬ» но преподавать вождение там не научили текучка кадров просто огромная вы потратите время деньги и нервы !!! Но это только мое мнение каждый сам решает для себя !!!!
Алена 07.05.2013 10:45
Полностью согласна с Натальей у них еще тренажеры, потом занятия на флажках и групповое занятие проходит тоже только в определенное время я столько нервов на работе потратила чтобы отпрашиваться думала уволят нафиг с этими отгулами!
Здала внутренний город тоже с третьей попытки пришлось брать занятия у частного инструктора перед выходом на гаи о чем не жалею! А КАФС хоть и отучилась не советую лучше больше внимания уделять навыкам вождения в городе а не датчики на тупом автодроме собирать.
0
0
03.05.2013 17:16
Александр Николаевич, примите благодарность от бывшего курсанта Белковой С.Б.
Отучилась и сдала на права в 2012г. Осталась всем довольна!Этот замечательный коллектив - большой труд и Ваша заслуга!
Мне понравилось, что Вы уделяете время любому курсанту, оказавшемуся в затруднительном положении и я получила огромное удовольствие от общения с Вами!
Профессиональный уровень инструкторов и преподавателей теории, внимательные (обаятельные) девушки-секретари, исполнительные диспетчера, грамотные бухгалтеры и юристы - есть чем восхищаться, а может и позавидовать? Индивидуальный подход к каждому, понимание личных проблем - это залог успеха!
Высокая организованность учебного процесса и проведения экзаменов, моральная поддержка и ответственность коллектива за каждого курсанта, все подтверждает звание лидера среди автошкол г. Челябинска и по праву считается лучшей!
P.S. Надежных партнеров, развития и процветания желаю я, Александр Николаевич, автошколе "КАФС", ведь совершенству нет предела?
0
0
03.05.2013 17:06 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Всем сотрудникам "Кафса" желаю успехов и процветания!!! Так держать!!!
0
0
01.05.2013 10:07
Александр Николаевич, примите благодарность от бывшего курсанта Белковой С.Б.
0
0
22.02.2013 12:06 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я училась в автошколе Кафс в прошлом году!!!Отличная школа!!! Инструктора что на автодроме,что по городу настоящие профессионалы своего дела.С диспетчерами тоже проблем не было,если не получалось приехать звонила по телефону и спокойно обо всем договаривались.Автодром супер!!!Всем рекомендую автошколу КАФС!!!
0
0
20.02.2013 16:11
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИДТИ УЧИТЬСЯ В ЭТУ ШКОЛУ!!! ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ВЫКАЧИВАНИЕ ДЕНЕГ!!!!САМА НА СЕБЕ ИСПЫТАЛА!!! ИЗ ВСЕХ С КЕМ ПРИХОДИЛОСЬ ОБЩАТЬСЯ ПО МЕРЕ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ МНЕНИЯ СХОДЯТСЯ-ВАЛЯТ ПОГОЛОВНО ПРИЧЁМ КАК НА ВНУТРЕННИХ ЭКЗАМЕНАХ ТАК И В ГАИ,т.к В ГАИ КАФС НЕДОЛЮБЛИВАЮТ!!!! 1% из 100% СДАЧА С ПЕРВОГО РАЗА,В ОСНОВНОМ,С ТРЕТЬЕГО-КАК МИНИМУМ!!!В ИТОГЕ ОБУЧЕНИЕ ВЫХОДИТ НЕ 13000,КАК ПЛАТИШЬ,А ВСЕ 20000,ДА ЕЩЁ И ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ МИНИМУМ НА МЕСЯЦ.
0
0
20.02.2013 15:54 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Единственный приятный момент обучения-преподаватель по теории Юлия Владимировна,вот ей спасибо
0
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...

Ближайшие Автошколы в Челябинске

г. Челябинск
Тел.: 777 72 75
Сайт: http://www.kafs.ru
г. Челябинск
Тел.: 89000971765
Сайт: https://vektor174.ru/?utm_source=google&utm_campaign={campaign_id}&utm_term=%2B%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%2B%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&utm_content={ad_id}&utm_region_name={region_name}&utm_gbid={gbid}&utm_device_type={device_type}&utm_position={position}&utm_position_type={position_type}&utm_source=eLama-google&utm_medium=cpc&utm_campaign=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&utm_content=cid|11777248732|gid|115914991913|aid|484310076650|dvc|c|pid|kwd-30494215912|pos||adn|g|mt|b&utm_term=%2B%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%2B%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&gclid=CjwKCAiAp8iMBhAqEiwAJb94z0dxFyRnmaahP5SPfDrXCNKnvu9IYssJWJJN5rxI6o-ZV5zrOcDzXhoCDE0QAvD_BwE
г. Челябинск
Тел.: 89000971765
Сайт: https://vektor174.ru
г. Челябинск
Тел.: 750-35-47
Сайт: http://www.araks74.ru

Лучшие Автошколы в Челябинске

г. Челябинск
Тел.: 248-28-52
Сайт: http://www.viking174.ru/
г. Челябинск
Тел.: +7(351) 223-18-93
Сайт: http://automig174.ru
г. Челябинск, Копейск
Тел.: 8(951)449-49-49
Сайт: http://avtoritet174.ru
г. Челябинск
Тел.: 89000971765
Сайт: https://vektor174.ru