Автошкола АРРИС - информация и отзывы. Москва

Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 39, метро Бауманская, район Басманный посмотреть на карте
тел.: (499) 261-05-22, http://www.arrisavto.ru

Описание

Автошкола "АРРИС" основана в 1993 году. Лицензия Правительства Москвы № 000821.

Автошкола занимается подготовкой водителей легковых автомобилей (категория "В").

Для проведения занятий в Автошколе имеются просторные учебные классы, оборудованные всем необходимым, в том числе компьютерный класс. Обучение вождению осуществляется на современных автомобилях как отечественных, так и иномарках.

Наша автошкола неоднократно отмечалась ГИБДД, как одна из лучших.
Вы представитель фирмы Автошкола АРРИС?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АРРИС!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АРРИС будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

29.08.2018 23:18 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Не хотел писать отзыв об этой автошколе, но администрация не захотела слушать мои пожелания. Придется их написать. Оценивать школу я буду по 4 параметрам:- Преподавание теории- Преподавание вождения- Сопровождение в ГАИ и внутренние экзамены- Администрация1 звезда у любой школы есть по дефолту. Каждая следующая звезда это зачет по одному из параметров. Итак:1) Преподавание теории. Тут все замечательно.Иванов М.А.  - прекрасный преподаватель. Огромная харизма. Учится у него было удовольствием. Кудряшев А.Н. - разработал прекрасный сайт https://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/ . Ряд тем учил по нему.  За это автошкола получает зачет)2) Преподавание вождения. У меня было в общей сложности 6 инструкторов и возможность сравнивать есть. Из этой автошколы было 2. Первый был очень необязательным. Первое занятие он провел. Когда я пришел на следующее его не было. Позвонил ему. У него потек радиатор. Не предупредил. Об отмене следующего узнал за час и случайно. Не от инструктора. Попросил поменять мне инструктора.  Перед экзаменом один раз катался с этим первым инструктором. Как препод он мне понравился, но орг. моменты...Второй инструктор был обязательным и с хорошей машиной. К сожалению, он много раз предлагал мне купить у него сами знаете что) И такой инструктор в целом не очень сильно заинтересован научить тебя. К самостоятельной сдаче он относится скорее как к причуде, а значит на ряд вещей просто не обратит внимания. Когда мы глохли, я всегда выключал и включал фары, чтобы не перегорели, но ни разу! ни разу он не сказал мне включить аварийку, когда я глох(привет первая попытка города). Когда я шел сдавать в ГАИ вместо удачи он попросил меня поправить седушку в машине. Вдруг помнется))  Для сравнения инструктор с профи.ру приехал поддержать меня в тот же день просто так. Потому что знал, что я волнуюсь, потому что ему не все равно. В Аррисе всем на меня было все равно...Незачет.3) Сопровождение в ГАИ и внутренние экзаменыМед. комисия в автошколе - формальная процедура за 1800. Плати деньги и получай бумажку. Болен ты чем-то или нет их не волнует. Удобно, но небезопасно для окружающих.Внутренний экзамен был, кажется слишком легким. Особенно город. Возможно, на фоне других я просто неплохо ездил.В ГАИ организовано все ужасно. Отвезли на открытый солнцепек и ничего не сказав уехали. Ждали 2 часа. Сдавать после этого не фонтан. Ну и машины. Не смотря на то, что мы за это платили, машины были ужасны. Для своих студентов можно было бы не отправлять на экзамен убитый логан с убитым сцеплением и убитой коробкой. Машин в автошколе много, город я сдавал на худшей из всех, на каких ездил( 7 машин)Незачет4) Администрация."Нашей автошколе 20 лет и все лучшее, что мы могли сделать, мы уже сделали". Больше ничего делать не будут))Администрация не слишком отзывчива . Ворчят по поводу и без. Критику не воспринимают. Что-то не нравится - это вы не такой - мы лучшие, все что могли уже сделали. Пока не заплатил им деньги они были милее. Или мне так кажется.Собственно отзыв и пишу так-как придя к ним поболтать о том, что можно сделать лучше для учащихся, меня послали. Неприятно, я особо никого не критиковал, говорил спокойно и обоснованно. Но слушать меня не стали. Вывод. Я бы порекомендовал всем своего инструктора с Профи.ру, а вот школу бы рекомендовать не стал, Мне не с чем сравнивать, но, кажется, работать можно сильно лучше.
4
6
15.04.2018 22:12 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Москва
В автошколу пошла неожиданно для себя (набирали группу сработы) и нисколько об этом не жалею. Теорию преподавал Кудряшов Александр
Никифорович, объяснял все на простом и доступном языке до последнего, дабы
каждый понял, о чем идет речь, обрисовывал ситуации, проводил внутренние
тестирования и, конечно же, задавал дз. Инструктором по практике был и есть
сейчас Платонов Дмитрий Рудольфович. В самом начале при знакомстве с группой он
сказал: «Если вы скажите, что умеете водить, я докажу вам обратное. Если вы не
умеете водить – научу». И не обманул. Он не только учит водить, он учит
применять всю ту теорию, которую мы выучили, на практике. Обучение проходит
быстро, интересно, даже весело. В общем, я всем довольна, и очень благодарна
преподавателям!
1
3
29.01.2018 16:09 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Автошкола Аррис полностью оправдала мои ожидания в планекачества обучения. Теоретическую часть вел Рулев Александр Иванович. Объяснял
очень грамотно, последовательно. Время летело незаметно на его занятиях. Очень
сильно помогли промежуточные тестирования в автошколе, где преподаватель всегда
объяснял со мной допущенные ошибки и тем самым закрывал пробелы в знаниях
теории. Инструктором по практике был Ильгиз Хусяинов. Под его чутким надзором я
прошел путь от  полного новичка до
человека, который достаточно уверенно чувствует себя за рулем. Ильгиз
умеет  правильно найти подход к ученику,
объясняет все очень доступно для понимания. 
Он старается по минимуму вмешиваться в дорожную ситуацию, давая
возможность принять решение на дороге самостоятельно ученику. При этом вовремя
указывает на допущенные ошибки и доходчиво старается донести их до ученика.
Обучался у Ильгиза с удовольствием и с нетерпением ждал следующего
практического занятия.  Организационные
вопросы в школе также решались очень быстро. 
Так получилось,  что пришел узнать
об автошколе и на следующий день уже был ее 
учеником. В общем очень доволен автошколой Аррис  и рад что выбрал именно эту автошколу.
16
6
05.12.2017 11:14 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Выбрала для обучения Аррис, т.к хорошая материально -техническая база и многолетний опыт работы весьма подкупали. Не последнюю роль сыграл отзыв коллеги, который учился там ранее. 
Теория: Набатов С.А. Преподавал просто и доступно. Разъяснял сложные для восприятия новичков нюансы, делился своим опытом. Сдавали тесты по пройденным темам. Практика: Ильгиз Хусяинов. Очень приветливый и общительный человек. Доходчиво и понятно объяснял. Учил грамотно оценивать обстановку на дороге, предоставлял возможность самостоятельно принимать решения. Вождение в городе особых страхов не вызывало, т.к рядом находился профессионал, который контролировал ситуацию. К тому же, надо заметить,  всегда чистая машина, что немаловажно .  Каких-либо негативных моментов не припомню, кроме как сдача экзамена в ГАИ. Очень много времени приходилось проводить на улице в ожидании очереди сдать вождение. А так как сдавала я зимой,  то это еще тот аттракцион!!! В целом, обучение для меня легким и увлекательным. Насколько оно будет успешным для учеников, зависит только от них, т.к школа со своей стороны представляет все необходимое для этого. Могу рекомедовать Аррис как школу, на которую стоит обратить внимание.
17
4
25.10.2017 18:30
Местоположение пользователя: Россия, Подольск
А мне все в автошколе понравилось теория и практика.практика на хонде.учился у платонов а д .вроде все норм. .читал о нем отзывы какую то хрень писали про него.нормальный вроде инструктор. По крайней мере теорию больше он дал чем в школе преподают. Теория уже устарела мой отец так же учил эти билетики как и я.думаю надо что то менять.всем советую эту школу.
2
8
07.11.2016 00:46 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Закончила автошколу ещё летом, и вот добралась написать отзыв. Сдала сама с первого раза. Конечно, повезло с инспектором, но, в основном, это заслуга моего преподавателя и инструкторов.Иванов М.А. - самый замечательный преподаватель за всю мою историю обучения. Буквально сейчас открыла тест на телефоне и решила 20/20 с первой попытки. Спасибо! Было невероятно интересно и все легко запоминалось. А за шутки, благодаря котором, я запомнила больше половины, отдельное спасибо! И инструктора Шматов Юрий и Андрей. Было также интересно и понятно учиться. Никогда не кричали, спокойно все объясняли. (Я бы давно себя придушила ) В общем, ходила на занятия с радостью!)Единственный минус, но ,думаю, это во всех автошколах - подготовка чисто для сдачи экзамена в ГИБДД. Было тяжеловато в первые разы на оживлённых дорогах, ибо учились только на совсем тихих улицах. И при парковке среди машин, а не конусов.  Но, обсуждая со многими ребятами, учившимися в разных аш, я пришла к выводу, что так учат почти всех.  В любом случае, я не жалею, что пошла именно в Аррис. Хорошая школа, заботащаяся о своих учениках. Я полюбила вождение, с радостью училась, остались только тёплые воспоминания. Спасуибо!
2
9
04.07.2016 17:20 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Несмотря на то, что закончила школу я год назад, захотелось добавить порцию положительного в копилку отзывов этой автошколы.
Буду краткой. Все, что я хотела-получила: 
1. Хорошие теоретические знания (тут конечно стоит отметить, что знания Ваши будут зависеть и от Вашего усердия в том числе)
2. Умение водить машину и избавление от страха вождения по городу. Конечно, все зависит от инструктора, который попадется, мне в этом плане повезло. Никаких сокращений занятий у меня не было ( если только опаздывала я), мне все доходчиво объясняли, помогали. В любом случае, все мы люди и нам необходимо грамотно выстраивать отношения между собой в разных ситуациях, ну а если уж совсем проблемы с инструкторами, можно обратиться за помощью к методистам.
3. Собственно сами права. Да, пришлось несколько раз пересдавать, ждать пересдачу месяцами, так как ее еще и переносили. Но я думаю, не стоит забывать, что ГАИ - государственное учреждение со своим устройством и распорядком. И я считаю, что лучше всего не винить ГАИ или автошколу в переносе экзамена, а адекватно отнестись и ждать. Потому что "ждать" в ГАИ - любимое слово ( очередь за талоном на получение прав мне пришлось тоже нехилую отстоять).
Подводя итог выше сказанному, могу лишь добавить, что автошкола справилась со своими задачами на 100%, за что я им очень благодарна.
3
1
11.09.2015 23:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Подольск
Хотела бы выразить огромную благодарность коллективу автошколы "АРРИС"Данную автошколу выбрала по рекомендациям друзей, отзывы были исключительно положительные. Ни разу не пожалела о своем выборе! Теорию нам преподавал Кудряшов А.Н – прекрасный, талантливый педагог. На занятиях все разбирали подробно, помимо правил Александр Никифорович много примеров из жизни, все все все разложил по полочкам, было ооооочень интересно. Занятия не хотелось пропускать, вот уж действительно, в школу – как на праздник))) Что касается инструктора по вождению, с ним мне тоже очень повезло – Вихалёв Андрей Николаевич отлично знает свое дело. На первом же занятии он меня уверил: «Вы в надежных руках!» И это правда! За рулем я никогда не сидела, начинала с нуля, первые мои практические занятия у меня ассоциируются только с паникой)))) Но благодаря Андрею Николаевичу все страхи позади. Он приучает думать за рулем, не делать лишних движений, четко анализировать ситуацию вокруг и действовать в соответствии с обстановкой, прививает культуру вождения и уважение к другим участникам движения. Ну и как результат обучения – я получила права. Радости нет предела! Обязательно буду рекомендовать данную автошколу всем друзьям и знакомым!Хотела еще обратить внимание на отзыв ниже,не могу остаться равнодушной.Я в отличие от Екатерины закончила школу месяц назад ,а не год.Может за год произошли изменения,но ничего подобного,тем более наглого вымогательства я не увидела.Наглая ложь.
Катерина 16.09.2015 15:54
Местоположение пользователя: Россия, Москва Наталья, я очень рада, что с Вами в этой автошколе обошлись порядочно (если, конечно, Вы сами не лукавите, и не поете дифирамбы по просьбе инструктора). Я написала лишь свою историю. Раз, судя по Вашему отзыву, произошли изменения, я ооооочень рада, что достучалась до совести сотрудников автошколы. Или, может, лжете Вы?  Мне-то это делать незачем, а Вам? 
Светлана 30.06.2016 10:04
Местоположение пользователя: Россия, Москва Я поддерживаю Екатерину и соглашаюсь с мнением что Наталья лукавит. Да напрямую что нужно платить никто не скажет, если сам не спросишь. Но то что к этому подводят как инструктора так и администраторы это да. Имею сейчас очень плохой опыт работы с этой автошколой. Ничего там не изменилось со времен  отзыва Екатерины. Записаться на сдачу экзамена это какой то адский круг. Сначала записывают, потом оказывается что тебя вычеркнули из списка по каким то причинам нехватки места в ГАИ . При этом никто сам не сообщает а узнаешь накануне. Следующая запись через месяц и не факт что опять не снимут(в практике уже лично было). Администратор перекидывает на неизвестные факты что подобного она не говорила. При этом советует забрать документы и зарегистрироваться на сайте го.услуг. ( по какому только праву может она советовать) Не знаю как дальше бороться. Мнение о школе негативное однозначно. Думаю куда жаловаться дальше. Так как уверенна, что негативные отзывы удалят их же админы.
0
5
03.08.2015 15:33
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Окончила автошколу год назад и права уже в кармане, НО… Я присоединяюсь ко всем
негативным отзывам и намерена поделиться своим опытом. Цель моя: дать понимание, с чем можно здесь столкнуться, и попытаться достучаться до совести персонала, если она есть и сотрудники действительно заинтересованы в добром имени своей школы. Прочитала несколько последних отзывов, все позитивные
– надеюсь, руководство начало исправлять причины жалоб, а не писать положительные отзывы от себя. Итак…
1. Теория преподается на достаточном уровне, большое спасибо преподавателям. Особенно хочу отметить «учебник и решебник «Автошколадома» Кудряшова А.Н. – идеально составлен! Считаю, что теорию абсолютно посильно изучить самостоятельно, это не практика…
2. Практика.Какая боль, какая боль…
Не могу говорить за всех инструкторов, расскажу про своего: Вихалева А.Н. Видно, что инструктор он неплохой, что может очень быстро и доходчиво объяснять, и за время, отведенное на практику, действительно научить ездить так, чтобы можно было сдать экзамен, в том числе в ГИБДД, пусть и не с первого раза. Я благодарна ему за
спокойствие, терпение и приятное общение. Но!
- часы отрабатывал не полностью (каждое занятие сокращалось минут на 15);
- расписание составлял так, чтобы только ему было удобно и время подороже оплачивалось (ранние часы, выходные, сдвоенные занятия), а если тебе не удобно – твои проблемы;
- как правило, обучал неохотно, хотябывали просветления, где понимала, что он действительно может научить, если захочет. Но бОльшую часть времени я откатывала площадку, причем одна в машине (говорил, мол, как на площадке будешь ездить, так и в городе), в город выезжал неохотно, то лень, то пробки…
- с первого занятия настойчиво предлагал заранее проплатить за экзамен в ГАИ, уверяя, что иначе с первого раза однозначно не сдашь, да и сроки пересдачи будут долгими. Данный пункт касался людей работающих, т.к. со студентов «нечего брать».
Знаю, что Вихалев А.Н. аналогично вел себя с другими обучающимися, т.к. мы все между собой общались, и жалобы были идентичны.
 
Если происходит подобное, во-первых меняйте инструктора, а во-вторых,
лучше поработайте с частниками, т.к. они дадут вам в разы больше практических
знаний, особенно при отработке возможных маршрутов для сдачи города, «засадных
мест» и нестандартных ситуаций (об этом им рассказывают их ученики, а они - вам),
тем более, что вы сможете поучиться ездить на разных машинах. Соотношение цены
и качества занятий у частников гораздо лучше.
И знайте, в ГИБДД сдают без проплаты и даже с первого раза!!! И те, кто проплатил,
могут сдавать неоднократно (кстати, деньги до «конечного пункта» далеко не
всегда доходят, а оседают исключительно у сотрудников школы – это видно по тому
как сдают платники). Экзаменаторы в ГАИ никого не валят (порой даже, наоборот,
подбадривают), а просто спрашивают СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ. Мешают сдаче только
собственные нервы, демотивация и плохая подготовка автошколы.
 
3. Организация экзаменов. Да, если не проплатил, то пересдаешь минимум через месяц (я пересдавала и через два). Никто ничего конкретно не говорит, кормят сказками, один назначает на экзамен, другой с этой даты вычеркивает. И даже если ты знаешь свой номер в очереди и количество человек еженедельно идущих на пересдачу, все равно придумывают нелепые отговорки о назначении ими даты экзамена. В общем, тянут время.
 
Создалось впечатление, что это четко слаженная система от инструкторов до руководства по выколачиванию денег, при этом - никаких гарантий ни в реальном обучении вождению, ни в сдаче экзаменов.
Сотрудникам: Господа, а не лучше ль свои услуги продавать дороже, но исполнять их
качественно и честно? Или жадность и жажда легких денег берут верх над
порядочностью?
Желающим получить права: Делайте выводы…
9
1
25.05.2015 12:29 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Москва
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Маша и я хочу рассказатьвам, как я получала свое водительское удостоверение. На самом деле, этот процесс дался мне нелегко, поскольку я побаивалась машин, и особенно боялась самостоятельно сесть за руль... Побороть этот страх помог преподавательский состав автошколы "Аррис", который дружными и слаженными усилиями из группы профанов смог подготовить группу водителей, готовых уверенно сесть в машину и поехать бороздить просторы столицы Особенно порадовал  ван Иванович, который стойко переносил все мои тупняки за рулем и терпеливо корректировал мои действия. Человек просто титанических нервов, точно говорю...))  Обидно только, что самэкзамен в ГАИ я не сдала с первой попытки, но тут вины автошколы нет - банально перенервничала и не сняла машину с ручника. Запугали меня друзья, что инспекторы валят, вот и оплошала на нервах... Но ничего, через месяц пошла не пересдачу и уже там мне улыбнулась удача - нервы на этот раз были в порядке и я все выполнила по высшему разряду.
1
4
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...