Автошкола АРРИС - информация и отзывы. Москва

Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 39, метро Бауманская, район Басманный посмотреть на карте
тел.: (499) 261-05-22, http://www.arrisavto.ru

Описание

Автошкола "АРРИС" основана в 1993 году. Лицензия Правительства Москвы № 000821.

Автошкола занимается подготовкой водителей легковых автомобилей (категория "В").

Для проведения занятий в Автошколе имеются просторные учебные классы, оборудованные всем необходимым, в том числе компьютерный класс. Обучение вождению осуществляется на современных автомобилях как отечественных, так и иномарках.

Наша автошкола неоднократно отмечалась ГИБДД, как одна из лучших.
Вы представитель фирмы Автошкола АРРИС?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола АРРИС!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола АРРИС будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

07.08.2013 20:10 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Плюсы и минусы автошколы
Теория. Преподаватель Герман Виктор Карлович (http://www.ishim-news.ru/news/2011/11/16/pervyj-sredi-ravnyh/) великолепный педагог. Если вы будете ходить на все занятия, учить теорию так как он говорит, то без всяких проблем все сдадите.
Вождение в отличие от качественного преподавания теории это невозможно описать. Если ваш инструктор по какой то причине остался без машины, то это будет только ваша проблема, так как остальные инструктора все заняты. Так произошло с нами.
Инструктор Сергей Громов разбил свою машину за неделю до сдачи экзамена в автошколе. Найти замену автошкола не смогла, по этому все ученики Громова решали свою проблему с вождением самостоятельно. За 2 дня до экзамена у Громова появился новый автомобиль, на котором можно ездить только на площадке, а в город, извините, не поедем, так как на машину нет документов. И откатываешь свои предоплаченные занятия на площадке, именно откатываешь, а можешь и не откатать, потому что выходные, личные проблемы и тому подобное у инструктора. Но при этом инструктор с большой радостью соберет со своих учеников предоплату за будущие 5 занятий, но если вы не откатаете предоплаченные часы, то с деньгами вы можете попрощаться, вернуть их будет невозможно.
Пожелание автошколе - наладить работу инструкторов.
1
0
16.05.2013 19:14
Учусь у платонова дмитрия поэтому не могу сказать лично, но и молчать тоже нет сил уже. с приходом тепла в машине невозможно находиться! это просто газовая камера: запах пота смешанный с вонью грязных носков и тошнотворно- приторным ароматом ванили вьедается настолько, что выйдя из
машины стыдно к людям подойти! ! ! такое впечатление что понятие "личная гигиена" ему незнакома совсем!
уважаемые коллеги дмитрия прошу помощи у вас! поделитесь опытом с дмитрием как поддерживать нормальную рабочую обстановку в авто. на сколько мне известно такая проблема существует только в общении с дмитрием.
0
0
25.04.2013 23:20 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Друг посоветовал эту автошколу, решила пойти сюда и не пожалела! Лекции замечательные, не думала, что теорию по ПДД можно преподавать настолько интересно. Лектором был Кудряшов, он автор онлайн самоучителя по ПДД автошколадома.рф - очень рекомендую всем для самостоятельной подготовки. По информации на 100% заменяет его лекции, но даже при этом не хочется их пропускать - такие они увлекательные. Вождению меня учил Ильгиз. Очень хорошо учит как какие упражнения делаются, мне тоже понравилось, что учил ориентироваться на зеркала - надо же к ним привыкать как-то! Один раз освоишь с ним площадку - и потом уже не потеряешь навыка - я вот даже после трёхмесячного перерыва успешно её в ГАИ сдала. По городу понравилось, что всё время разные маршруты у нас были, а то некоторых преподаватели гоняют по одним и тем же местам. Но, как тут уже заметили, экзаменационный маршрут во время учёбы не проходят, туда можно съездить отдельно и за другие деньги ))) просто далеко площадка находится от ГАИ. Понравилось, что на занятиях чувствуешь себя в своей тарелке - и поболтать, и пошутить можно, но и расслабляться тоже нельзя - если серьёзные ошибки делаешь, весёлость и непринуждённость могут и улетучиться ))) Тут пишут про сквернословие... ну, мне кажется, только из-за каких-то идиотов на дороге могло что-то слететь с языка, но они таких слов и заслуживают )))
Вообще считаю, что самое главное - чтобы повезло с инструктором, от этого зависит, будет вообще нравиться водить или будет неприязнь к этому. Если не сложились отношения с преподавателем - можно же попросить заменить инструктора. Я занятий всегда ждала с нетерпением!
Не понравилось мне следующее - 1. сначала при поступлении в школу уверяют, что экзамен в гаи будет проходить на машине инструктора, но на деле оказывается, что все сдают на одной машине, и тут уж повезёт или нет, многих ожидает сюрприз - сцепление совсем другое, задняя передача по-другому включается и т.п.. Умные люди брали по несколько уроков на разных машинах, я вот что-то не сообразила.
2. площадка в гаи СОВСЕМ другая, чем в автошколе. Параллельная парковка чрезвычайно узкая! Говорят, бокс тоже. Не понимаю, почему нельзя тогда всё аналогично расставить и на школьной площадке, чтобы сразу привыкать к экстремальным условиям. Ещё минус школьной площадки в том, что зимой её и правда не чистят совершенно и поэтому эстакаду учат делать в городе на крутом подъёме. Но мне так даже больше понравилось, т.к. таким способом можно это упражнение отработать подряд несколько раз. Ещё на школьной площадке реально пробки из машин образуются, иногда ощущение складывалось, что больше в очереди ждёшь, чем едешь. Но тут уж что поделаешь - подобные площадки в центре дефицит.
3. Гаи, где проходят экзамены, кошмарное - ужасно затягивают начало экзамена, за день можно не уложиться и не успеть сдать город. Но тут уж вина не автошколы, наверное.
В целом эти минусы не считаю критичными, большое спасибо всем учителям за терпение и старания. То, что могло быть рутинным и утомительным, было интересным и увлекательным!!!
0
0
22.04.2013 18:19 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Пошла учиться в эту автошколу, прочитав хорошие отзывы. Теория была на высоте, ни о каких претензиях и речи быть не может, огромное спасибо Иванову Михаилу Анатольевичу. Удивительный педагог, все разъяснил предельно четко, не оставив ни одного неразрешенного вопроса. Возможности подготовки к теоретическому экзамену были предоставлены в неограниченном количестве. Незадолго до экзамена появились изменения в экзаменационных билетах, автошкола позаботилась о том, чтобы все были проинформированы об этом. С вождением у меня все сложилось довольно забавно. Меня отправили к Демяшкевичу Сергею Борисовичу. Первое занятие теоретическое, то есть вводное, редко кому дают сразу взять, завести машину и поехать. И это правильно, я считаю. Ведь нужно сначала ознакомиться с машиной, а то так ее и сломать недолго. Небольшое отступление: я не курю и не люблю запах дыма. Поэтому я попросила не курить Сергея Борисовича в машине, и он согласился. Мелочь, но приятно. Вообще, всегда, если вас что-то не устраивает в вашем инструкторе, всегда можно спокойно ему сказать об этом, и наверняка вам пойдут навстречу (будь то просьба не курить или не материться). Два месяца я отъездила на его машине, он сказал, что на ней я и буду сдавать. За неделю до экзамена Сергей Борисович сказал, что не приедет на него. Кроме меня из его учеников никто не сдавал в этот день. Не поехал из-за меня, ну что ж поделать. Предложил мне поговорить с другими инструкторами, которые будут на экзамене. Я попросила Ильгиза дать мне пару занятий, чтобы привыкнуть к машине. Разницу в преподавании я заметила сразу. Сергей Борисович говорил ориентироваться поворотом головы назад, чтобы я лучше видела, что там происходит и была готова выполнить упражнение с любой позиции. Но проблема в том, что приходилось еще и смотреть вперед, чтобы там ничего не задеть. И крутясь туда-сюда, у меня не всегда получалось выполнить упражнение, так как я элементарно сбивалась. Ильгиз учил ориентироваться по боковым зеркалам. Он давал элементарный план, как выполнить то или иное упражнение. Если бы что-то пошло не так, я в любой момент могла бы сориентироваться по тем же зеркалам. Да, мне пришлось за два занятия переучивать все упражнения по другой методике,но она мне показалась удобнее и эффективнее. Город всегда у меня вызывал легкое чувство страха. В первую встречу с Ильгизом мы поехали в город. Мы ехали по дороге, я переключала скорости с первой на вторую, со второй на первую. Ильгиз говорит: "газ в пол". Я, с ужасом в глазах: "Как в пол? Совсем?". "- Ну разумеется. Тебе нужно разогнаться, чтобы переключиться со второй на третью, а на третьей уже будешь спокойно ехать, дорога пустая совсем". Я не сразу привыкла к этому, но когда это произошло, я поняла, что теперь не боюсь ехать. Да, я продолжаю быть внимательной, я не разгоняюсь больше 50-55 и то, если дорога свободная. Но я теперь получаю удовольствие от вождения. Ильгиз заражает любовью и к машине, и к дороге. Я не перестаю поражаться его безграничному терпению. Иногда такие ошибки грубые совершаю, а он находит в себе силы спокойно все объяснить. Так что я бесконечно ему благодарна! И спасибо еще раз автошколе! От ученицы 328 группы.
1
0
20.04.2013 11:24 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
В целом автошкола вызывает положительные эмоции. Все лицензии имеются, с допуском к экзамену в гаи после окончания школы проблем не будет.
Главный её козырь - отличное преподавание теории. Здесь хочется выразить огромную благодарность Прянчикову Дмитрию Анатольевичу - ТАК объяснять теорию далеко не каждый сможет. Добрейшей души человек. Занятия по медицине и устройству ведут так же отличные специалисты, выражаю им глубокое уважение.
На внутренних экзаменах никто не валит. Научился - сдашь, не научился - иди учи.
У автошколы есть и другие плюсы, большие и маленькие, но я расскажу о минусах, которые следует учитывать будущим слушателям:
1. Заявление на сайте о том, что указанная цена является окончательной действительности не совсем соответствует. Будьте готовы доплатить 100р за практические занятия в выходные, а так же 700р за сдачу экзаменов (однократно). Насчет последнего - возможно, сейчас что-то изменилось.
2. Инструктор начинает занятие на 5-15 минут позже, заканчивает на 15 минут раньше – все это чистая правда. Площадка зимой не убирается, катаешься в колее или по льду. Хотя этой зимой её действительно было сложно убирать – снег валил почти каждый день. Город. Маршрут практически каждое занятие один и тот же – который будет на внутреннем экзамене. К нему привыкаешь за несколько занятий, возникает ложное чувство уверенности в своих способностях.
3. Автошкола приписана к МОГТОРЭР №3 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Сдача теории проходит отлично – хороший класс, всё как положено. Сдача площадки тоже проходит достаточно гладко. Если в автошколе научились, проблем не будет. А вот город… Во-первых после площадки гаишник практически прямым текстом заявил, что мы не сдадим. Оптимизма поубавилось. Кстати, первый человек не проехал и метра - набрал 5 баллов за невключенный поворотник на площадке + два непристегнутых пассажира сзади. Так что проверяйте. Во вторых экзамен проходил не по маршруту!!!:ooi: Начинался он на площадке, затем Большая Косинская улица, достаточно сложный поворот налево на Косинское шоссе, налево на Салтыковскую улицу, улица Дмитриевского, улица Наташи Качуевской, улица Руднева.. тут я вышел, так как нарушил правила выполнения поворота. Учитывая неправильно выбранную скорость движения и поздний момент, когда гаишник сказал повернуть, я не успел перестроиться через 2 полосы не пересекая начавшуюся перед перекрестком сплошную разделительную. Заслуженно.. Очень много мест, где двустороннее движение переходит в одностороннее и обратно. Вообще в итоге я проторчал в гаи 9 часов. Загрузка там большая, следующая сдача недели через 3..
Так что требуйте от инструктора ездить каждое занятие по новому маршруту, тренируйте внимательность. И не спорьте с гаишниками – поставят галочку, и в этом мрэо вы уже не сдатите никогда.
0
0
16.04.2013 21:02 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Нормальная автошкола по сравнению с другими. У меня лекции читал Кудряшов Александр Никифорович - очень круто всё рассказывает, и он такой милый, в лицах всё изображает. Хотя не все лекторы там удачные, в дневные часы кто-то там очень скучный читает.
Практика была у Ильгиза - ну что я могу сказать, тут про него всякие хорошие вещи пишут, и, может, он, конечно, по сравнению с другими инструкторами этой автошколы и ничего, но по сравнению с частными инструкторами - халтура! первое занятие у нас длилось минут 15-20 вместо 1,5 часа. И это у него в порядке вещей, показал, что где за кнопочки в машине, как заводить её, попереключали передачи, потом он провёз по площадке показал как выполняются все упражнения и всё, сказал давай до следующего раза, а заплачено, извините, как за целое занятие! В город выводит поздно, уже когда всю площадку вдоль и поперёк изъездили (кроме эстакады), в принципе по площадке он хорошо учит, ценные советы даёт, на что ориентироваться. По городу ездили мало, эстакаду тоже учил делать прямо в городе, на последнем занятии перед экзаменом! т.к. за машину переживает... Матерится много, постоянно по каким-то его делам в городе заезжали. Иногда приходилось сидеть ждать минут по 10-15 его, пока какие-то бумажки относил. В общем неприятно, что время урока тратилось часто впустую. Мало отрабатывали развороты в городе - раза 2-3 сделали с ним за всё время обучения.
Ещё все инструктора так или иначе намекают, что в ГАИ вообще если не заплатишь, не сдашь. Понятно, конечно, что это всюду так... И действительно, это гаи, к которому автошкола приписана, какое-то зверское, валят всех, даже заплативших
В общем советую обращаться к частным автоинструкторам, просто найденным в интернете, их и сменить проще, если не понравились. С ними, конечно, подороже занятия выходят, чем в автошколе, но зато такие занятия очень интенсивны.
0
0
13.04.2013 11:23
Училась в автошколе с февраля по апрель 2013г Огромное спасибо преподавателю теории Александру Никифоровичу Кудряшову! Ясно и понятно объяснял теорию, приводил примеры из жизни. На его уроках было реально интересно! Теорию сдала и в автошколе и в ГАИ с первого раза! Инструктор Громов Владимир Иванович, лучший инструктор в нашей группе! Никогда не опаздывал, старался понятно всё объяснять, почти сразу стали выезжать в город, поэтому было много практики. Действительно старался подготовить к экзаменам и к реальной езде в городе, в отличии от других инструкторов, которые просто вымогали деньги за экзамены.
0
0
21.03.2013 19:10 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я училась в этой автошколе ноябрь 2012-февраль 2013года. Теорию нам преподавал Герман Виктор Карлович. Удивительный и необыкновенный педагог!Вождению обучалась у Анатолия Красных.Мне очень повезло,что моим инструктором был Анатолий.Это замечательный инструктор,мастер своего дела,который научил меня ездить с нуля.Спокойный,терпеливый,с чуством юмора.Объясняет все понятно,просто и доходчиво,если,что то не понятно объяснит несколько раз,ни разу не повысив голос.Всегда поддержит,если,что то не получается,обьяснит причины допущенных ошибок.Особенно хочется отметитьзанятия в городе, на которых он обучает не только езде по городу, но и отрабатывает все упражнения(парковка, разворот,эстакада) в реальных городских условиях.Огромное спасибо за труд,терпение, поддержку и восхитительные занятия.
Лариса 06.10.2014 21:30
Местоположение пользователя: Россия, Москва Лариса мне тоже "повезло" с Красных Анатолием.  Он такой мастер грызть семечки и красиво плевать в окно и при этом, через плечо давать ценные советы. Мастер вздыхать по поводу эксплуатации авто. Мастер опаздывать  и тянуть время.  Ещё он мастер запугивать, и вымогать деньги за подстраховку на экзамене. Может даже он мастерски водит авто, но в автошколе таким не место.
0
0
12.03.2013 22:31 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Итак, если коротко, то бегите сюда записываться, не прогадаете!!
Оплата за обучение кристально прозрачная (что написано на сайте, ни копейки не переплатите).
Директор - приятный человек. Все четко и понятно.
Теорию читал Прянчиков Дмитрий Анатольевич - лучший преподаватель в моей жизни! Представить не могу человека, который сможет лучше объяснить ПДД. Человек с потрясающей памятью и приятным отношением к ученикам. Ходил на его с огромнейшим удовольствием. Рекомендую!
Вождение - Тригубов Антон. В 8 утра опаздывает)) Ну, не роботы ж мы... В более позднее время все четко. Научит не только вождению, но и аккуратному отношению к авто. Много интересного узнал от него.
В общем, автошкола оставила очень положительные впечатления. Если желаете получить качественное обучение, без всяких намеков на взятки и т.д., то рекомендую АРРИС!
PS: с уважением, ученик 325 группы.
0
0
19.02.2013 15:47 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Сдала экзамен ГИБДД и решила написать отзыв - о плюсах и минусах.
Училась с нуля в автошколе, выбрала ее по территориальному расположению.
У школы есть плюсы и минусы, но в целом, конечно же, огромное спасибо ей. А если детальнее, то...
ТЕОРИЯ. Александр Никофорович Кудряшов, Виктор Карлович Герман, Иван Александрович Ярославский - Преподаватели с большой буквы. Лучше быть не может. 5 с огромным плюсом. Внутренний экзамен по теории в школе сдала без ошибок, в ГИБДД теорию тоже, с первого раза.
ПРАКТИКА. Мне довелось учиться у Ильгиза, хочу ему сказать огромное спасибо. Очень приятный человек, с ним комфортно, объясняет хорошо. Толерантен к ошибкам, реально помогает. Т.е. с инструктором повезло.
Но в целом у практики в Арррисе есть минусы, и дело не в Ильгизе, он работает великолепно. О минусах организации практики в школе - позже.
Теперь о самом болезненном. Экзамены.Что касается внутреннего, то теорию и площадку я сдала с 1-го раза, город - со второго.
Что касается ГИБДД, то здесь теорию и площадку я тоже сдала с 1 раза. Площадку Ильгиз научил делать так, что не сдать ее нереально. Отточены все движения до миллиметра. К тому же, по случайности на площадке в ГИБДД мне дали синий Логан Ильгиза.
Но с городом были мучения. Опишу все свои 4 попытки.Забегая вперед - записаться на пересдачу несложно, но лучше придти, чем позвонить. Быстрее запишут.
Мои экзамены - город ГИБДД:
1. Ждали на морозе 2.5 часа, пока ОНИ приедут. Потом еще 2 часа я ждала своей очереди. Сажусь в машину, Форд Фокус и понимаю, что я вообще не могу ее вести, потому что это - не Логан, и все здесь иначе, особенно сцепление, которое у меня уже было доведено до автомата на Логане. Меня хватило только до ближайшего перекрестка. И я задумалась, почему бы автошколе не применить практику обмена машинами - чтобы перед экзаменом ученикам можно было потренироваться на разных ТС.
По крайней мере после экзамена я напрягла своих знакомых, чтобы дали мне попробовать другие ТС. Этого было достаточно, чтобы решить данную проблему.
2. Снова город,ждали полтора часа ИХ приезда, теперь Хендай Акцент. После своих опытов со знакомыми я поняла, что управлять новой для меня машиной могу. Удалось на экзамене проехать существенное расстояние, но незнание нюансов маршрута подвело. В Аррисе они были совсем непохожими на эти. В общем, выявила еще один недостаток автошколы - невозможность обучения на маршруте.
Впрочем, я знаю, что инструктора Арриса могут предложить такую услугу в выходные за двойную плату, но меня это не устраивало. Поэтому для уверенности я взяла несколько уроков у независимого частного инструктора по маршруту ГИБДД - это было удобнее, да и обучение на ваз2109 пошло на пользу.
3. В третий раз я не доехала до своих прав метров 20. Сама сильно ошиблась на развороте. Именно ошиблась, а не "не справилась с управлением". Но поняла, что удача не за горами. Маршрут изучен, управлять могу любым ТС, ПДД выучены на отлично. Просто чуть меньше нервов и растерянности нужно...
4. Мой заветный 4-ый раз... Сдавала во второй партии, еще не успела сильно замерзнуть. И всё было хорошо... заглохла 1 раз от нервов, но это не помешало, т.к. 3 штрафных допускается.
Итак, Аррису огромное спасибо и пожелания:
1. Дайте людям возможность попробовать водить на разных машинах.
2. Сделайте что-нибудь, чтобы маршрут ГИБДД не был главной проблемой для студентов. Может быть, плановые часы на маршруте или отдельный инструктора Арриса на маршруте.
3. Говорите точнее, когда приходить на экзамен, потому что ждать по полтора часа - это холодно зимой и жарко летом. Хотя, это, может, беда ГИБДД, а не школы.
Теперь о том, что волнует многих. Взятки за права. Мне этого никто не предлагал, да я и сама с первого урока сказала инструктору, что хочу сдавать сама. Вроде бы в нашей группе никто не платил ( по крайней мере из тех, с кем вместе я сдавала). Но на сдаче были люди из других школ, кто открыто говорил о том, что проплатил 20-22тыс руб.
Считаю, что взятки и прочая мерзость - это не проблема какой-то школы или какого-то инструктора, директора, инспектора, президента РФ или еще кого... ЭТО проблема самого обучающегося. Платит тот, кому лень учиться, лень стоять и ждать экзаменаторов. Кто не уверен вообще в своих возможностях. Или кто верит байкам инета.
В ГИБДД никто не валит намеренно и сдать вполне реально. Но и поблажек нету - и это правильно. Инспекторы вполне адекватные.
Алгоритм успеха
1. Ходите на ВСЕ занятия по теории без пропусков
2. Берете в автошколе максимум возможных часов практики, и даже больше, если получится. Я откатала 60 часов.
3. Учите маршрут ГИБДД с инструктором автошколы или другим инструктором, как получится.
4. Пробуете педальки на всех доступных Вам ТС
И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, КАК У МЕНЯ ))))))))))))
0
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...