Автошкола Тур - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Шлиссельбургский проспект, д. 6, к. 2, метро Рыбацкое, район Невский посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 973-89-62, 988-77-02, email: autotur@bk.ru, http://www.tur812.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 574-60-70, 988-77-01, м. Ладожская, Площадь Карла Фаберже, 8 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 305-54-05, 988-77-06, м. Приморская, ул. Кораблестроителей, 30 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 783-64-53, 988-77-03, м. Кировский завод, пр. Стачек, 72 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (7)

Описание

Автошкола «ТУР» - одна из старейших автошкол города. Она была создана в 1988 году. В настоящее время школа проводит обучение в нескольких филиалах, расположенных в разных районах города. Учебные классы школы полностью соответствуют общегосударственным требованиям и нормам по подготовке водителей автотранспорта. Кроме этого классы оснащены самым современным мультимедийным оборудованием, что позволяет использовать на занятиях новейшие компьютерные обучающие программы. Такой вид подачи материала, в сочетании с традиционными, позволяет дать больший объем информации, способствует его более быстрому и качественному усвоению, делает занятия гораздо более интересными и полезными.

Бессменный руководитель автошколы "ТУР" - Сальников Александр Анатольевич, квалифицированный преподаватель ПДД и инструктор по практическому обучению вождению с 15-летним стажем. Им разработаны и внедряются в практику новые психологические и педагогические приемы, позволяющие качественно изменить учебный процесс. В обучении активно применяется психологическая методика обучения, в основе которой лежит учение знаменитого психолога Милтона Эриксона. На основании этой методике созданы учебные пособия, это, прежде всего, мини плакаты, аудио и видео диски, предоставляемые каждому ученику.

Лозунг школы «научим любого», это не пустая словестная бравада, а конкретный подтвержденный результат.

Высокое профессиональное мастерство преподавателей дает учащимся возможность не только за короткий срок овладеть навыками управления автомобилем, но и разбираться в дорожной ситуации прогнозировать ее развитие, избегать аварийных ситуаций. Стоит отметить, что в школе уделяется большое значение профессионализму инструкторов. Отбор производиться очень строго, при котором учитывается также и психологические особенности потенциального учителя. А со штатными сотрудниками постоянно ведется работа по повышению квалификации. Не случайно инструктора школы «ТУР» – постоянные победители конкурсов профессионального мастерства среди инструкторов автошкол города.

Мы с Вами и после получения водительского удостоверения !
Вы представитель фирмы Автошкола Тур?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошкола Тур!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошкола Тур будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Валерия
Валерия
Менеджер

Отзывы

20.08.2018 12:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Очень боялась, когда шла учиться на права в автошколу Тур, думала ,что никогда не разберусь в правилах движения, в этих знаках. И деньги на учебу будут потрачены зря. Но здесь оказался  такой классный преподаватель ПДД ,все объяснял на конкретных примерах и  запоминать было очень легко. Если кто-то будет заниматься на Большевиков, рекомендую записываться в группу, где ПДД будет читать Рустамов А.А..  А вождению обучал Дементьев Алексей, очень опытный инструктор. К нему рекомендуют записываться на обучение друзьям, те кто уже прошел обучение. Так что когда подошло время экзаменов, я уже чувствовала себя боле менее уверенно. ПДД и площадку с дала с первого раза. В городе немного переволновалась.  Но со второго раза сдала и город. И очень собой довольна.
6
15
13.08.2018 20:36 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Новосибирск
Могу смело рекомендовать автошколу « Тур» . Учился в ней весной этого года. теория и практика- на высшем уровне преподаются. Теории достаточно много дают, что даже после окончания курса лично у меня не осталось ни единого не ясного вопроса. Многое конечно от преподавателя зависит, у нас теорию и вел Сафронов Андрей Александрович, грамотный педагог. За практику огромная благодарность Папкову Павлу Андреевичу, все четко, ясно и по делу было. Иногда были сложные моменты, но у инструктора всегда находились слова поддержки. Спасибо за отличные навыки вождения!
4
15
03.08.2018 09:25 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Учился в университете на последнем курсе, и захотел сделать себе подарок на окончание, получить и права, так как батя пообещал подарить авто. Школа отличная, после меня и брат там же проходил обучение. Спасибо филиалу на Ладожской, вы лучшие!
3
15
02.08.2018 15:33 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо автошколе ТУР, особенно коллективу филиала на Рыбацком, в котором я проходил обучение. Очень приятный администратор Светлана. Ответит на все вопросы, все расскажет и подскажет. Площадка и класс расположены рядом, это плюс. На площадку забирал инструктор и подвозил до самого места занятий.  С инструктором повезло, не многословный, но знающий свое дело человек. Рекомендую всем,  кто пойдет учиться в Рыбацком, инструктора Владимира Безушкина.
Евлампий 06.08.2018 15:10
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург не рекомендую не в коем случае филиал в рыбацком.Это не вождение это подобие.Не разу не выехали в город.По рыбацкому 25-30 мин.затем площадка примерно так же.Вообщем  выброшенные деньги на ветер.Не на парковку не на заправку да и просто по городу не ездили.Свою работу надо выполнять качественно и добросовестно это я для инструктора пишу.Все для того чтоб брали доп вождения за касарь в час.короче говоря двойное обдералово.
5
17
31.07.2018 00:17
Людмила Фролова Филиал: Санкт-Петербург, Площадь Карла Фаберже, 8 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хочется выразить огромную благодарность автошколе «Тур» и, в частности,  моему инструктору по вождению Шешуриной Ирине Александровне. Помимо того, что она внимательна, доступно объясняет и невероятно терпеливая, у неё есть самое главное качество - искреннее желание научить. Не просто отъездить положенные часы и «выкинуть из гнезда», а именно научить ездить. Да, инструктор строгая, да, она не «сюсюкает», но переживает за каждого своего ученика всей душой.  Она поддерживает и находится рядышком на всех этапах сдачи, и я очень рада, что мне повезло учиться именно у неё. Потому что теперь, уже с правами, я чувствую себя уверенно за рулем, я понимаю, что делаю. И все благодаря ей. 
Удивило, что столько откровенно необъективных, негативных отзывов и и так мало положительных. Видимо большинство хочет, чтобы за них все сделали, за них думали, а думать своей головой и прикладывать усилия никто не хочет. Сейчас это очень удобно. Обвинять всех, кроме себя. Очень обидно за школу. 
В любом случае, не хочется заканчивать свой отзыв негативом. Меня здесь научили даже лучше, чем я хотела, лучше, чем, казалось, могла. Поэтому я говорю спасибо этой школе и Ирине Александровне. Огромное спасибо.
Людмила 31.07.2018 00:27
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург P.S. Совсем забыла про звездочки) Конечно же, оставляю все 5. Не читайте негатив. Хотите научиться и думать своей головой - Вы по адресу. 
3
22
17.07.2018 19:01 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Наконец-то дошли руки написать отзыв об этой ужасной автошколе!!! Как уже писали выше:все положительные отзывы фейковые,написаны менеджерами самой школы (смотрите количество дизлайков к ним)! Школу выбирала рядом с домом,не читая отзывов,но оказалось,что и в этом прогадала:в Рыбацком читали только теорию,все вождение и сдача школьных экзаменов на Ладожской-Дыбенко. Теорию читали неплохо,а вот вождение-это просто мрак! Инструктор у меня был Метелица Алексей-вечно уставший от жизни,его постояено раздражали все мои действия,объяснение каких-либо дорожных ситуаций приходилось из него буквально вытягивать. Сразу на первом занятии инструктор расписал на листочке "ловкую" схему,на которой 56 часов превратились в 15! На первом занятии мы даже не завели машину! Но даже и с этими часами инструктор мухлевал:часы в его машине переведены на 10 мин вперед,т.е. я прихожу вовремя,а занятие заканчивается за 5 мин по его часам,получается,что занятие длится 45мин!я потом смекнула и начала приходить раньше. Но даже в эти 45 мин инструктор каждый раз долго и методично протирал стекла,как только я садилась в машину(хотя они были и не грязные.и почему не сделать это до меня?!) Пару раз во время занятий мы ездили на заправку,один раз посреди занятия ждала его в машине 15 мин у его дома. Один раз он вообще про меня забыл и не приехал на занятие. Цели у инструктора научить вообще нет,что особенно раздражало:он постоянно подруливал и заставлял обращать внимание на дорожные ямы больше,чем на дорожные знаки. А сколько я нытья выслушала,что мы не на танке,что подвеска/коробка у него денег стоят и т.д. и т.п. (машина у него и для работы и как личный автомобиль используется). Сцепление на ней настолько убитое,что новичок глохнет постоянно. В середине обучения инструктор спросил,как я собираюсь сдавать и,узнав,что в его услугах я не нуждаюсь,интерес ко мне пропал окончательно. Об экзаменах в автошколе:теорию я сдала,а вот вождение у незаплативших "подстраховку" принимали посерьезнее,чем в гаи! Начался треш! Кто не заплатил,сдавали первые,и их просили сразу уходить,чтобы не видели,как заплатившие сдают экзамен вместе с инструкторами в машине. Первый раз не сдала:пришлось заплатить за два обязательных часа доката 2 тр+1 тр за подачу машины на следующую пересдачу,второй раз не сдала:заплатила за три часа доката 3 тр+1 тр снова за подачу. На школьном экзамене выяснилось,что меня учили тормозить неправильно (спасибо Метелице еще раз!):мне запрещали выжимать тормоз на скорости,только сцепление-нейтраль-тормоз. Инструктор этой же автошколы,который принимал школьный экзамен,сказал,что летом это еще прокатит,а зимой уже нет!это же мне потом сказали и все знакомые. Когда после первой несдачи я спросила Метелицу:в чем моя ошибка,он мне ответил:я не знаю,я не смотрю. Ты сидишь на заднем сиденье,и тебе настолько все равно,что ты даже не пытаешься вникнуть! Это как вообще?! В итоге со свое группой в гаи я не попала, мне пришлось ехать в центральный офис на Дыбенко,забирать документы,ехать самой на Шоссе Революции-сдавать отдельно теорию,возвращать документы снова на Дыбенко,следующая группа только через месяц+нужно дополнительно заплатить 1,5 тр за включение в группу! А потом начались проблемы с инструктором,которому еще заранее было заплачено 1,5 тр за подачу машины в гаи:он сказал,что с одной мной он не поедет,просил обзвонить меня(почему не сам?!) ребят,чтобы мы поехали в один день. Кстати,у Метелицы было больше всего несдавших... Когда я спросила в автошколе:можно ли забрать деньги у инструктора и пойти самой,мне ответили:решайте с ним. Это от того,что все инструктора в этой автошколе ИП,и в случае чего,они никакого отношения к ней не имеют! Девочке из нашей группы инструктор отказался возвращать деньги,предложил их откатать.И в итоге:берегите нервы и деньги,обходите автошколу ТУР стороной,не все школы такие,ищите другую! Даже не факт,что с подстраховкой сдадите! Я сдавала с девочкой из филиала на Ладожской,она отдала инструктору 30 тр:завалила первое же упражнение-эстакаду,ее отправили домой,инструктор ей сказал,что перезвонит и уехал,я уходила,а она все ждала звонка. P.S. в предверии комментариев а-ля "я эту школу два года/три месяца/год назад заканчивал и все ок" хочу сказать:это пишут менкджеры самой школы,ни один нормальный человек не станет спустя два года успешного обучения в автошколе гуглить отзывы о ней
Алексей 20.07.2018 11:39
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Всем доброго времени суток!
Зовут меня Алексей Александрович Метелица и работаю в этой автошколе уже лет 15.
По спицифике своей работы,мне приходится мониторить сайты с отзывами,с целью улучшения качества не только своей деятельности ,но и всей автошколы в целом и,честно говоря,не ожидал подобного отзыва.По порядку!!!
Уважаемая Анна (если это вы)!Это как же у вас не сложилось в жизни,что вы такую откровенную чушь пишите!
Наверное это ваша беременность и неудачная сдача в гаи заставила вас такое написать!
Я не привык оправдываться,но хочется пояснить всем,кто наткнётся на ЭТО!!!
Анна занималась на филиале Рыбацкое и со временем у неё было туго.Я подстраивал график персонально под неё и выезжал в район Ладожской по её просьбе посмотреть маршруты гаи!!!Вы ,Анна ,были всем довольны!Я иногда персонально из за вас приезжал на занятия!
Обидно до глубины души,что вкладывая в вас знания,после получаешь нож в спину!!!Нехорошо получается,но такое нет нет да случается!
Машина у меня новая,и если не едет,то наверно нужно в себе покопаться,(а может я такая и я!?что то не так делаю?)
Все положенные часы мы отъездили,Все ошибки я разбирал с вами раз 200!
У меня тетрадь вся исписана!
А по поводу торможения вообще обидно.Помните,что я ВАМ в начале занятий давал под запись?"1-СБРОСИТЬ ГАЗ И ПЕРЕНЕСТИ НОГУ НА ТОРМОЗ!!!2-СНИЗИВ СКОРОСТЬ(имеется в виду и при помощи тормоза)ВЫЖАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ И ПЛАВНО ОСТАНОВИТЬСЯ!!!ТАК?????!!!Да именно так и эту запись вам может показать каждый ученик!!!
Так что увы,Анна,всё что вы пишите,это боязнь согласиться с тем фактом,что ВЫ!а не инструктор виновны в ваших неудачах.
А по поводу денег-да!Я собрал с вас деньги за подачу машины ЗАРАНЕЕ!т.к.есть причины.(некоторые ученики ,на экзаменах в гаи,включают "дурака"и говорят что забыли и с приветом!)Вера утратилась!!!
P.S.
Уважаемые будущие ученики!
Не верьте подобным отзывам!
Слушайте инструктора и уважайте его труд!!!
Удачи
Анна 20.07.2018 15:26
Местоположение пользователя: Россия, Петрозаводск Да, это я, и у меня все сложилось, но уже без вас... О какой успешной сдаче в гаи сразу после вашей автошколы можно говорить, если я откатала 14 занятий (первое не считаю) по 45 минут, не имея за спиной никаких навыков вождения?!
1. Еще раз повторюсь: сцепление убитое! (каталась на других: небо и земля)
2. Со мной по маршрутам гаи никто не ездил! Я просила показать мне хотя бы маршрут школьного экзамена, но и на эту просьбу вы ответили: каждый раз все меняется. Но, как показала практика, ничего не меняется, маршрут заезженный и всем известен.
3. Подстраивали время, потому что и я под вас подстраивалась! НИ одного урока на выходных/праздниках не было, т.к. вы могли только в будни. Хотя это нормальная практика: как раз катать на выходных, люди тоже работают! И я постоянно моталась на Дыбенко/Ладожскую, вместо того, чтобы кататься в Рыбацком.
4. У всех инструкторов тут похоже одна песня: "боязнь согласиться с тем фактом,что ВЫ!а не инструктор виновны в ваших неудачах" и т.д. и т.п. Ага, все ученики у вас тупые, смешно просто! Получив красный диплом политеха,я умею конструировать сложные механизмы,а,сев за руль,я во мгновение ока отупела...по вашей логике.
Школа ужасная, инструктора все ИП, которым ничего не надо, о каком вкладывании души вообще идет речь?!
Ищите автошколу с машинами самой школы и нормальными часами наката!
Анастася 20.07.2018 17:04
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Очень сожалею, я тоже попала в эту "чудо" школу, я расспрашивала  своих одногруппников о инструкторах, ужасаясь своим, так все были в таком же шоке , как вы и я! Надо накоплю менять состав инструкторов, нельзя обманывать людей.
46
2
19.06.2018 18:49 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Филиал: Санкт-Петербург, Площадь Карла Фаберже, 8 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отваляю отрицательный отзыв, дабы уберечь корман и нервы людей, которые в поиске школы. Я к сожалению, искать не стала, а выбрала ту школу, которая была рядом с домом. Началась теория, все замечательно, очень хороший педагог, я с нетерпением ждала начала практики. Началась практика через месяц-полтора, меня определили к инструктору Кириллу, первые 5 занятий я тупо ездила по кругу на площадке, были сугробы, плохая дорога, и все 5 часов я слушала нытьё, как его все достало и какая дурацкая площадка. Я практиковала кроме свецких разговоров ещё и эстакаду, разворот в три приёма без всяческих нюансов, которые требуются на экзамене, на 6 занятие я выехала в город...я вышла со слезами на глазах из авто, инструктор орал матом и обссолютно не сдерживал себя в эмоциях. На 11 занятие я решила сменить инструктора, с ним мне повезло больше, он методично мне все объяснил и без лишних нервов я ездила по городу и выполняла элементы на площадке. Откатав свои 20 часов, по итогу только 9 из них были эффективными, я конечно ничего не сдала.  Так что, друзья, 7 раз проверь, один раз отрежь 
Кирилл 21.06.2018 15:21
Местоположение пользователя: Россия, undefined Я единственный инструктор из этой автошколы по имени Кирилл. И у меня не было в близжайших пару лет ученицы по имени Надежда. И уж конечно я не матерюсь, по крайней мере в процессе обучения. 
А что касается этой  ученицы, так это сплошь и рядом. Что происходит?) Да очень просто, у человека не подучилось научиться водить машину, к сожалению, вот она и ищет виноватых. А кто, как правило виноват?) Ну естественно инструктор!) Кто же ещё? Он ведь учил. А то, что некоторым и велосипед доверить в чистом поле нельзя, а они при этом пытаются научиться управлять автомобилем, эта милая девушка не сказала. 
У меня есть видеорегистратор и все занятия записываются как видео, так и аудио. Это у меня именно для таких случаев, которых за мой восемнадцатилетний стаж преподааания было предостаточно. 
С уважением. Кирилл
Александра 12.07.2018 11:45
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Имея обостренное чувство справедливости, не могу не вставить свои "пять копеек". Пару лет назад я обучалась в этой же автошколе, и у того же инструктора. Кирилл, конечно, не ангел-с-крыльями. Сюсюкать и "лить сладкий сироп" он не станет. Бывал суров и требователен. Но никогда не был груб или невежлив. Никогда не орал, тем более, не орал матом. Никогда не доводил до слез или истерик - не придумывайте, Надежда, пожалуйста. Наоборот, умудрялся успокоить, когда я начинала беситься от собственной криворукости. Терпеливо объяснял почему не получается, и что сделать, чтоб получилось. В итоге управлять автомобилем я научилась. Позднее, сев за руль собственного авто, уже не раз мысленно поблагодарила своего Учителя.
Посему вырисовывается странная картина: почему, обучаясь у одного и того же инструктора, один научился, а другой - нет. Может дело не совсем в инструкторе? А может даже совсем не в инструкторе....
P.S. Инструктор не волшебник. Он не может, без нашего участия, натибидохать нам в головы нужных знаний, навыков и рефлексов.
Всем добра и ровных дорог!
С уважением, Александра.
Анастасия 20.07.2018 17:09
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Все со рудники вашей шарашки подписываются"С уважением,..."?
Абсолютно поддерживаю отзыв о автошколе!
Наталья 18.03.2019 18:47
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Я абсолютно посторонний человек и только выбираю автошколу( и тоже не могу не вставить свои 5 копеек), но склонна верить в то, что Вы,Александра, больше похожи на сотрудника данной школы, потому как люди закончившие обучение не станут так рьяно защищать инструктора через 2 года после получения прав.такие люди попросту не сидят на сайтах,где пишут отзывы, актуальные для вас 2 года назад. 
48
8
17.05.2018 08:50 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Набережные Челны
Спешу оставить положительный отзыв про автошколу Тур. Я здесь обучалась совсем недавно. Теория преподнесена просто на высшем уровне, всё понятно и доступно. Инструктор Владимир Викторович Безушкин научил не бояться дорогу и автомобиля. Очень довольна , что училась именно здесь. Кстати в ГАИ я сдала все с первого раза.
5
51
15.05.2018 10:55 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, undefined
От всей души выражаю слова благодарности в адрес автошколы Тур за отличную подготовку. Хочется отдельно выделить преподавателя Бориса Викторовича, который очень доступно и наглядно объясняет ПДД, отвечает на все вопросы. Инструктору Дементьеву Алексею - респект. Он меня научил ездить на автомобиле и не бояться машин вокруг). В общем экзамен я сдала с первого раза. Ребята рекомендую в школу Тур, она и правда хорошая.
4
43
12.04.2018 21:03 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Я уже счастливый обладатель своих собственных водительских прав, а потому хочу передать большое спасибо автошколе «Тур». Рада, что пошла учиться водить все-таки к ним, поскольку со стороны преподавателей исключительно доброжелательное отношение, а также мне понравилось, что обучение было также нацелено на то, что будет происходить на дорогах после выхода из школы. Очень много практики и полезных советов. Так что автошколу эту однозначно рекомендую.  
5
47
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...