Автошколы Единого Стандарта (ШВВМ-Сертолово) - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Автошколы Единого Стандарта (ШВВМ-Сертолово)

Рейтинг Рейтинг: 4.8Рейтинг: 4.8Рейтинг: 4.8Рейтинг: 4.8Рейтинг: 4.8 4.8(859)
Категория А:
Да
Категория B:
Да
Тип:
Частная
Лицензирована:
Да
№ лицензии:
1701 78Л02 N0000631
АКПП или механика:
АКПП и механика
Экстремальное вождение:
Да
Санкт-Петербург, ул.Асафьева, д.7/2 (отд. вход в школу № 463), метро Проспект Просвещения, район Выборгский посмотреть на карте филиалы
10:00-20:00 кроме Субботы и Воскресенья
тел.: (812) 955-11-11 (Многоканальный), email: 9551111@mail.ru, http://www.9551111.ru

Список филиалов

Лениградская, (812) 955-11-11 (Многоканальный), м. Проспект Просвещения, ЛО, Всеволожский р-н, г.Сертолово, ул.Молодцова, д.18 (отд. вход в гимназию) (посмотреть на карте), СЕРТОЛОВО 10:00-20:00 кроме Субботы и Воскресенья
Санкт-Петербург, (812) 955-11-11 (Многоканальный), м. Удельная, Скобелевский пр., 4 (посмотреть на карте), УДЕЛЬНАЯ 10:00-20:00 кроме Субботы и Воскресенья
Санкт-Петербург, (812) 955-11-11 (Многоканальный), м. Проспект Просвещения, Парголово, Осиновая Роща, Юкковское шоссе, 6/1 (посмотреть на карте), ОСИНОВАЯ РОЩА 10:00-20:00 кроме Субботы и Воскресенья
Смотреть полный список филиалов (3)

Описание

Хотите научиться водить?

А сдать на права с 1-го раза?

И при этом платить за обучение,

а не вымогателям за подстраховки?


Скажете: «ТАКИХ автошкол сейчас не осталось…»
А мы с 2005 года работаем именно ТАК!

Всё просто:
► Мы предоставим в 2,5 раза БОЛЬШЕ практического ВОЖДЕНИЯ
(чем в автошколах, декларирующих цену, заведомо недостаточную для полноценного выполнения программы. Именно поэтому у нас такая цена);
► У нас собственный АВТОПАРК одинаковых учебных машин;
► ПЛОЩАДКА для вождения более 10 000 м²;
► Все инструкторы применяют ЕДИНУЮ методику обучения
(учить тоже надо уметь);
► Более 60% наших выпускников получают ПРАВА с 1-го раза;
► Ваши затраты НА САМОМ ДЕЛЕ составят 48000 против 65000
в среднем по автошколам города, хотя в рекламе у них ~30000
без скрытых платежей (Во что многие почему-то наивно верят.
У нелегальных школ вообще можно встретить предложения ~20000);
► Эти деньги Вы платите за труд преподавателей и инструкторов,
а не за «гарантию сдачи экзаменов»;
► Мы НЕ «заманиваем» заведомо нечестными ценами, скидками,
купонами, мини-сроками, заочным обучением и т.п.;
► Мы УЧИМ так, чтобы Вам не приходилось покупать права;


Мы знаем, до чего «докатились» в погоне за
деньгами большинство «дешевых» автошкол
(декларируют цену, заведомо недостаточную для полноценного выполнения программы. Под конец учащиеся сталкиваются с недокатом в 25 часов минимум и в итоге получают намеки на "подстраховку" экзаменов для отсутствия проблем),
и как редко сегодня встречается такое понятие,
как совесть руководителя, поэтому
гарантируем Вам настоящее обучение,
каким оно должно быть!
Вы представитель фирмы Автошколы Единого Стандарта (ШВВМ-Сертолово)?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Автошколы Единого Стандарта (ШВВМ-Сертолово)!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Автошколы Единого Стандарта (ШВВМ-Сертолово) будет тщательно проверена модераторами сайта!

На отзывы отвечает

Владислав Гермер
Владислав Гермер
Директор

Отзывы

07.11.2012 19:31 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Хоть и с опозданием (но лучше поздно чем никогда) хочу поблагодарить весь персонал любимой автошколы за полученные знания и навыки! Большое спасибо Капри Валентину Альфредовичу за уроки теории с примерами из жизни и замечательными историями. Благодаря Вам весь материал усваивался мгновенно, а некоторые «крылатые» высказывания до сих пор вспоминаются во время вождения)) Огромное спасибо замечательному инструктору и просто хорошему человеку Смирнову Константину Валерьевичу! Благодаря ему не стыдно сесть за руль рядом с мужем со стажем вождения больше 10 лет)). Спасибо Вам, Константин Валерьевич за чувство юмора и терпение!Также очень хочется поблагодарить Крутских Татьяну Олеговну за поддержку на протяжении всего времени обучения в автошколе.Спасибо Жилкину Виктору Николаевичу за замечательные занятия на рулевых тренажерах и алгоритмы (многие пригодились на дорогах города). Спасибо Лесник Ольге Анатольевне за отличную организацию, за оптимизм и заряд бодрости на экзаменах в ГИБДД! Автошкола ШВВМ — Сертолово — автошкола лучшая автошкола, в которой ДЕЙСВИТЕЛЬНО УЧАТ!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!! ДАЛЬНЕЙШЕГО ВАМ ПРОЦВЕТАНИЯ! МОЛОДЦЫ!))
0
0
06.11.2012 23:12 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я училась у Сергея Владимировича! Хочу сказать спасибо вам большое,хотя нет..ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш труд и силы вложенные в нас)))Я знала, что Вы в меня верили и ни минутки не сомневались во мне, благодаря Вашей поддержке,у меня все получилось с первого раза))Вы очень замечательный челововек и преподаватель)!!
Так же отдельное СПАСИБО Михаилу Александровичу)! Спасибо Вам, за уроки теории)с позитивом и в то же время емким материалом)
Спасибо так же Любовь Сергеевне, за ее постоянную улыбку, постоянные рассылки инф-ции и искреннюю поддержку)
Спасибо Вам)))Вы лучшие))****
0
0
30.10.2012 10:28
Мы учились вдвоем, я и мой муж И оба теперь с правами, полученными с первого раза, благодаря школе, учителям и определенной доле везения!
Идея пойти учиться была моей и поэтому было особенно важно доказать мужу, что школа стоит заплаченных денег.
От знакомых наслушалась, как мало практики в других школах, а теперь всё чаще узнаю, что даже теорию далеко не везде преподают хорошо.
Мне посчастливилось учиться в классе на ул. Асафьева, где преподает Валентин Альфредович Капри. К нему я ходила бы до сих пор, говорю совершенно искренне. Такого опытного и доброжелательного человека в наше время встретишь редко. К тому же, он по-настоящему предан своему делу. Отсюда и наши отличные результаты. Просто всё было понятно и интересно, поэтому нужное запомнилось, а особенно нужное врезалось в память Я так до сих пор и слышу в своей голове голос и интонации Валентина Альфредовича! Сердечное ему спасибо от нашей семьи!
Моим инструктором стал Константин Эдуардович Иванов. Наверное, самый спокойный преподаватель вождения из всего коллектива: ) Спасибо ему большое за результат! Я, действительно, научилась водить машину и даже сдала экзамен. Инструктор ведь — самый важный человек для будущего водителя. Когда нужно — присматривал, исправлял, учил, когда нужно — оставлял свободу для действий. С расписанием занятий всегда всё было понятно и по обоюдному согласию. Разговаривает вежливо (что очень важно, я считаю), что надо — повторит, отвечает на глупые вопросы До самого конца обращался ко мне на «Вы» На экзамене мне было комфортно, благодаря тому что преподаватель был уверен во мне больше, чем я сама Хороших вам учеников, Константин Эдуардович, и доброго здоровья!
Виктор Николаевич, всегда в отличном настроении, помог научиться не бояться экзаменов и самое главное — правильно крутить руль
Организовано обучение очень четко. Ничего нигде не теряется, всегда предупреждают лично по телефону о распределении или переносе занятий, зачетов, экзаменов. Это всё, видимо, благодаря Татьяне Олеговне, прекрасному улыбчивому администратору школы
Ольгу Анатольевну мы видели всего несколько раз за время обучения, но сразу было понятно, что у нее всё под контролем: ) Так что в ГИБДД с ней мы себя чувствовали уверенно, знали: с документами и организацией процесса проблем не будет. Опять же, всегда чувствовалась моральная поддержка!
В общем, мечты сбываются! Три месяца назад вождение машины казалось мне чем-то невозможным. А теперь, благодаря школе, я водитель, чем безмерно горжусь! Ура! Всех благ вам, создатели и работники ШВВМ-Сертолово!: )
0
0
28.10.2012 15:13 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и особенно моему инструктору Константину Валерьевичу! Три месяца назад я пришла в автошколу с нулевыми умениями и знаниями, а вчера сдала экзамен в ГИБДД с первого раза, в чем, безусловно, Ваша заслуга. Каждый занятие было для меня огромной радостью, и даже немного жаль, что всё уже закончилось. Вы не только отличный инструктор, но и замечательный человек.
0
0
27.10.2012 12:49
22 октября — самый тяжелый, но безумно счастливый день в моей жизни — экзамен в ГИБДД! Эмоции переполняли!!!
Еще в августе я абсолютно не верила в свои силы! У меня опускались руки, я считала, что никогда не смогу научиться управлять автомобилем! Но такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ инструктор, как Константин Анатольевич Горшенин, своей постоянной поддержкой развеял все-все мои сомнения и сделал из меня уверенного водителя! Я благодарна судьбе, что я обучалась вождению у НАСТОЯЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛА, который всей душой любит свою работу и умеет очень точно найти грамотный подход к каждому своему ученику! Я преклоняюсь перед его ТЕРПЕНИЕМ! Не хватит слов, чтобы рассказать, какой это ЗОЛОТОЙ человек!
Преподаватель теории Валентин Альфредович Капри — мудрейший человек, который подарил нам бесценные знания и научил правильно применять их в водительском деле. Его удивительное умение интересно, красочно и увлекательно преподносить такой непростой материал поражает каждого!
Преподаватель тренажерно-алгоритмической подготовки Виктор Николаевич Жилкин сдержал свое слово, пообещав нам, что пока мы не научимся безопасно ездить, нас никто не отпустит из этой автошколы!))) Его строгость на школьных зачетах и экзаменах помогла мне успешно преодолеть государственный экзамен с 1-го раза!
И, конечно, я всегда буду помнить теплое отношение, доброжелательность, внимание, поддержку и оптимизм Татьяны Олеговны Крутских и Ольги Анатольевны Лесник!
От всей души БЛАГОДАРЮ вас всех!!! Вы действительно САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Я очень ГОРЖУСЬ тобой, «ШВВМ-Сертолово»! Так держать!!!
0
0
28.09.2012 18:10 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
В целом обучением в этой школе довольна, хотя по началу у меня тоже были притензии к инструктору по вождению, по поводу его не пунктуальности с занятиями. Потом инструктора поменяли, стало все замечательно.
Экзаменов боялась жутко, до последнего была убеждена что меня "завалят", думала автошколе это выгодно, ведь платишь дополнительные деньги. На экзамен шла с твердым убеждением - никому платить не буду. В результате сдала с первого раза и в школе и в ГАИ!!!
Не все сдают с первого раза, т.к. ошибок инспекторы не прощают, но наверное, это и правильно.Ведь это наша общая безопасность на дорогах!
0
0
21.09.2012 10:43 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Мне очень повезло, что я училась в этой автошколе! Она очень отличается от других, доброжелательной и уютной обстановкой, вежливыми, доброжелательными и приветливыми администраторами. А также, отдельное спасибо грамотному и внимательному инструктору Сергею Владимировичу, за терпение и индивидуальный подход ко мне и конечно за те знания, которые он мне дал!!! Большое спасибо, всему коллективу ШВВМ. Всем рекомендую эту автошколу, не пожалеете!!!
0
0
28.08.2012 15:04
У меня от обучения остались только хорошие воспоминания. В первую очередь, конечно же, инструктор. Настоящий профессионал и просто хороший человек. Во-вторых, это сама машина - чистая, ухоженная, видно, что за ней присматривают и поддерживают ее в хорошем состоянии. В третьих теоретический материал, а вернее его подача. Михаил Александрович всей нашей группе очень помог в усвоении правил. И, кстати, для тех, кто жалуется на поборы со стороны инструкторов – денег за дополнительные занятия не брал, задерживался с нами, разъяснял. Чувствовалось, человек к делу основательно подходит.
0
0
04.08.2012 18:56 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
А мне не понравилась автошкола. Школа как школа, дороговато и часов больше, но в итоге даже не было занятий на круговом движении, хотя обещали. Очень многое приходится познавать самой на дороге. Рассписание занятий не удобное, инструктора не все хорошие,мне не очень повезло с преподавателем, народу очень много занимается,постоянные отмены занятий и переносы. У меня до половины занятий поотменяли. После сдачи экзамена мы сидели до последнего, ждали наши права-о нас никак не могли вспомнить))Да, подстраховать ничего невозможно через автошколу-сдавайте пока не посинеете, если нет особых навыков вождения. Все негативные отзывы руководство автошколы отслеживает и быстро удаляет. Не советую тратить такие деньги и время!!
Татьяна 23.10.2012 14:09
Школа как школа!!! Дорого и конечно обслуживающий персонал зазнавшийся. Только в виду чего непонятно... Наверное основываются на отзывах, которые они выпрашивают у своих учеников. Инструктора как и во всех школах - хамовитые с недвусмысленными шуточками. А по поводу сдачи за деньги - тоже проплачивают. Я училась в этой школе. За такие деньги ничего особенного не увидела. Поэтому хотелось бы закончить "Школа как школа".
Владислав 29.10.2012 01:47
Ирине: спасибо, Ирина, за Ваш отзыв, хотя и негативный. Мы внимательно относимся к критике, если она честная, конструктивная и конкретная. Попробую по пунктам:
- занятия на круговом движении должны были быть (хотя по-честному они (круговые площади) не входят в согласованные с ГИБДД маршруты. Если бы Вы позвонили администратору автошколы и сказали, что инструктор отказывается проводить такое занятие - поверьте проблема решилась бы моментально.
- требования к инструкторам у нас в школе очень высокие, но это живые люди и в связи с этим могу сообщить, что если у Вас возникали проблемы (Вы пишите, что Вам не очень повезло), то стоило сообщить о них, а не терпеть. Как администрация может решать проблемы, о которых не знает? Перенос занятия - это не от "плохости" инструктора, а от непреодолимой необходимости. Удобными для почти всех являются занятия в 20.00 после работы. Все хотят это время, но инструктор может провести занятие только с одним учеником в это время. Обучаясь в автошколе, необходимо вносить коррективы в график работы или учёбы, т.к. иначе освоить программу никак. В выходные инструкторы тоже должны отдохнуть от нелёгкого труда, правда? У них тоже семьи и дети.
В другой школе Вам бы просто проставили эти занятия без их проведения, а не переносили бы.
- То, что вы ждали в ГИБДД долго - этот фактор абсолютно никак не может быть подконтролен автошколе. Это так организована у них работа. Там тоже бывают авралы и перегрузки.
- если Вам нужна была автошкола с "подстраховкой", то это не к нам. У нас УЧАТ, а не продают права. И не кривите душой - Вы же знаете, что на экзаменах не "валят". Ни в школе, ни в ГИБДД. Те ученики, которые могут справляться со своими "нервами", а это качество, нужное на дороге каждый день, те спокойно сдают.
- мы бы и рады удалять негативные отзывы, но это никак не сделать на стороннем ресурсе (
Удачи Вам, Ирина.
Если хотите - напишите у какого инструктора Вы обучались, оставьте ваш тел. или е-мэйл, обещаю связаться с Вами и разобрать всё конкретно.
Татьяне: Вы конечно простите, но если Вы изначально относитесь к сотрудникам автошколы не как к преподавателям и наставникам, а как к обслуживающему персоналу, то Вы явно что-то путаете. Вы приходите за знаниями и навыками, а мы стараемся их Вам преподать. За зарплату. Обслуживают в ресторанах, отелях, массажных салонах и т.п.
Откуда Вы знаете о инструкторах во всех школах, если учились в нашей? В чём выражалось хамство и от кого именно. Напишите - обещаю разобраться и если действительно имело место - наказать виновника.
Про "проплаты": были единичные случаи более года назад - эти люди уже давно не работают, а те, кто работают - прекрасно знают о том, что автошкола этим не занимается принципиально и за попытки - увольнение сразу.
Мы себя и учащихся уважаем.
И на счет "Школа как школа": Вы даже не представляете, что творится у других. В основном - накат по тихим улочка от силы часов 20-25 вместо 50; площадка 2-3 раза перед экзаменом ГИБДД, однозначная необходимость проплачивать и школу и ГИБДД.
Удачи и Вам, Татьяна. Хотите поделиться конкретикой, а не общими словами - пожалуйста...
Анжелика 26.11.2012 23:20
Прочитала отзыв Владислава Гермера и от души рассмеялась. Если верить всему, что Вы написали, тогда надо всех уволить и незамедлительно. Покажите мне хоть одного ученика, который не проплачивал экзамены, особенно в гаи, Вы хотели сказать, что без подстраховки практически невозможно сдать даже школьный экзамен, это прозвучало бы правдоподобно.
Я могу привести конкретные примеры и статистику, что от силы 3 человека из группы пытаются, только лишь пытаются сдать экзамены самостоятельно, все остальные оплачивают дополнительные суммы.
Тогда стоило бы просто увеличить стоимость обучения и все, а не мучить людей этими пересдачами и подстраховками.
Удачи всем новичкам!!! Анжелика
Гермер Владислав Эмильевич 06.12.2012 10:54
Уважаемые посетители ресурса! Я вынужден обратиться ко всем, читающим этот ответ! Этот текст я буду публиковать во всех ответах на отзывы, которые недавно начала размещать наша бывшая ученица. Она пользуется различными вымышленными именами (см. выше) и ставит своей целью вылить побольше грязи на нашу организацию и её сотрудников. Наши юристы готовят исковое заявление о защите деловой репутации, чести и достоинства. Настоящее имя Филинова Евгения Александровна http://vk.com/id2950177 Она, из-за собственного нежелания приложить старания в обучении, а так же выражая во всём пренебрежение и неуважение к автошколе и сотрудникам, не смогла успешно сдать экзамены, сделав 3 попытки и 1 неявку, после чего выразила желание получить свидетельство об окончании, совершила неоднократно грубейшие ошибки на практическом вождении. Получив отказ пообещала начать жаловаться везде и начала анонимное размещение всяческих негативных пасквилей, наподобие этого. В этом случае по закону и Уставу автошколе ничего не оставалось, кроме как выдать ей справку. Мы располагаем всеми документами, вплоть до записей видео регистратора.
Евгения Филинова, тел.: +7 953 141 23 61 06.12.2012 20:20
Уважаемые посетители ресурса!
Если Директор учебного заведения так отчаянно спасает репутацию, честь и совесть своей организации, что идет на противозаконные действия, а именно предоставление недостоверных сведений и подделку документов, это говорит только об одном, что-то в деятельности данной организации происходит не так.
А началось все с того, что я написала заявление директору автошколы, чтобы он выдал мне на руки все документы об окончании автошколы, со ссылкой на статью 5.39 КоАП РФ отказ в предоставлении информации. Школа берет деньги за обучение, но по факту обучение не предоставляет. Что это за образовательное учреждение, которое не предоставляет информацию?
Посетители сайта сами определят, кто ставит своей целью на кого вылить побольше грязи в данной конкретной ситуации.
Если ученик допускает ошибки при вождении автомобиля, значит автошкола недостаточно добросовестно подготовила по практике вождения.
С уважением,
Евгения Филинова
155 гр.
Евгения Филинова, тел.: +7 953 141 23 61 06.12.2012 20:44
Я готова была приложить старания в обучении, только Вы мне не предоставили обучение, в котором я должна была бы приложить все свои старания.
Деньги Вы с меня взяли без предоставления кассового чека.
А обучение-то где, Дорогой Господин Директор?
Вы мое обучение, за которое я заплатила, удерживаете на той же полке в шкафу, где хранится мое свидетельство об окончании автошколы?
С уважением,
Евгения Филинова
155 гр.
Владислав Эмильевич Гермер 06.12.2012 22:32
Надоело оправдываться и толочь воду в ступе.
_
_
Всех заинтересовавшихся ситуацией с мадам готов ознакомить с архивными документами, а так же аудио и видео. Это шедевры )))
_
_
Прошу администраторов сайта заблокировать доступ мадам Филиновой со всех используемых ею ip-адресов. В правилах размещения отзывов сказано, что администрация сайта удаляет отзывы, содержащие клевету и оскорбления.
Евгения Филинова, тел.: +7 953 141 23 61 06.12.2012 22:48
Уважаемые посетители ресурса!
Если Директор учебного заведения так отчаянно спасает репутацию, честь и совесть своей организации, что идет на противозаконные действия, а именно предоставление недостоверных сведений и подделку документов, это говорит только об одном, что-то в деятельности данной организации происходит не так.
А началось все с того, что я написала заявление директору автошколы, чтобы он выдал мне на руки все документы об окончании автошколы, со ссылкой на статью 5.39 КоАП РФ отказ в предоставлении информации. Школа берет деньги за обучение, но по факту обучение не предоставляет. Что это за образовательное учреждение, которое не предоставляет информацию?
Посетители сайта сами определят, кто ставит своей целью на кого вылить побольше грязи в данной конкретной ситуации.
Если ученик допускает ошибки при вождении автомобиля, значит автошкола недостаточно добросовестно подготовила по практике вождения.
С уважением,
Евгения Филинова
155 гр.
Евгения Филинова, тел.: +7 953 141 23 61 06.12.2012 23:10
Вы себя вообще слышите, господин высокоразвитый директор?
Вы понимаете лексическое значение слова клевета?
Я по закону и пытаюсь разобраться с автошколой и хоть как-то достучаться до Вашего самосознания?
А Вы даже законы не пытаетесь уважать.
Вы не пытались научить, потому что Вы не предоставили обучение.
Действительно, хватит толочь воду в ступе.
Посетили сайта уже и так поняли, в чем вся суть дискуссии:
АВТОШКОЛА В КОТОРОЙ НЕ УЧАТ!!!
Евгения Филинова, тел.: +7 953 141 23 61 07.12.2012 07:00
Владислав Эмильевич,
Меня в первую очередь и интересуют архивные документы уже очень давно. Будьте так любезны, положите в конверт распечатку экзамена по теории с положительным результатом и документ об оплате за пересдачу практики вождения и отправьте мне почтой России с уведомлением, адрес мой у Вас есть. Если Вы это сделаете в течение текущего месяца, буду Вам особо признательна.
Евгения Филинова,
155 гр.
0
0
30.06.2012 16:53
Выбирал среди школ, которые находятся в районе просвета-озерков (у ШВВМ-Сертолово как раз есть филиал на ул. Асафьева). Около дома постоянно катались красные машинки, на которые просто невозможно было не обратить внимание (очень хотелось обучаться на хорошей технике). В итоге, по отзывам из интернета выбрал ШВВМ-Серолово. Сейчас, закончив эту школу, считаю что выбор был однозначно правильный - не пожалел ни на миг, что пошёл в эту школу!
По результатам обучения, может кому будет полезно.
* Чего хотелось от теории: чтобы понятно и не нудно рассказали.
* Чего было: рассказ про устройство машины, разбор правил и особенностей их применения, прикольные истории от Валерия Михайловича (ему большой привет!), и разбор дорожных ситуаций.
* Чего хотелось от практики: что бы научили водить не боясь своей и других машин на дороге. Очень хотелось учиться на хорошей технике, что бы не бороться с ней, а сосредоточиться на обучении вождению.
* Чего было: полноценная практика на площадке (особенно эффектно было когда на первом же занятии после инструктажа и нескольких пробных кругов Александр Дмитриевич (ему тоже большой привет!) вышел из машины и сказал: а теперь сам, привыкай к машине, пробуй, не бойся заглохнуть), очень интересное вождение по городу (начиная где-то с третьего-четвёртого занятия, ещё хоть и не уверенно, но уже катался в середине потока по пр. Просвещению и делал левые повороты, помню первое ощущение в городе после площадки: машина та же, я тот же, но блин сколько всего вокруг ходит и едет). А ну про машинки всё и так понятно, новые прикольные иномарки.
* Чего опасался на экзамене (это было в начале обучения, к середине обучения опасения ушли): что будут валить на школьных и/или гаишных экзаменах вынуждая "страховаться".
* Чего НЕ хотелось от экзаменов: что бы поставили за деньги (есть много знакомых, которые не понимают: "а зачем эти сложности, заплати и спи спокойно").
* Чего было: на организационном собрании директор и завуч прямо дали понять, что купить в этой школе права/экзамены и т.д. не возможно и любые попытки дать взятку (со стороны ученика) или взять взятку (со стороны преподавателя) будут жестко пресекаться. На первом занятии с инструктором (и на последнем ещё раз) было сказано, что если есть мысль спросить про "страховку", то эти мысли надо оставить. Экзамен в школе и в ГАИ прошёл без намека на "какую-нибудь подставу". Может со мной кто не согласится, но ИМХО то, на чём валились люди, это были их собственные ошибки в билетах/управлении машиной/правилах, никто их специально не валил (за что инспектору большой респект и уважуха, увы не запомнил его имени).
Результат: всё сдано с первого раза, права получены.
0
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...