Система автомобильных школ Смольный - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Система автомобильных школ Смольный

Рейтинг Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2 4.2(369)
Санкт-Петербург, ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.), метро Чернышевская, район Центральный посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 717-11-65, email: info@av1.ru, http://www.av1.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 412-06-45, м. Волковская, Седова д. 5 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 272-24-36, м. Чернышевская, Пестеля 16-б (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 274-28-21, м. Маяковская, Мытнинская 13 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (10)

Описание

Система автомобильных школ «Смольный» — одна из популярнейших в Санкт-Петербурге по обучению водителей категории «B», а также и других категорий: C, D, E. На сегодняшний день система автомобильных школ «Смольный» кроме головного подразделения насчитывает еще 23 филиала в разных районах города.

Часть преподавателей и инструкторов системы автошкол «Смольный» когда-то сами учились в наших автошколах, поэтому нам удается держать качество обучения на высшем уровне уже долгие годы.

Автошколы «Смольный» выбирают для себя многие известные деятели страны, т.к. уверены в качестве предоставляемого обучения. И это правильно.

Система филиалов автошколы «Смольный» позволяет учиться в любом удобном для клиента районе города, и при этом во всех филиалах качество обучения одинаково хорошее.
Вы представитель фирмы Система автомобильных школ Смольный?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Система автомобильных школ Смольный!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Система автомобильных школ Смольный будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

14.01.2017 21:24
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте!Хочу оставить отзыв об инструкторе Андрее Анатольевиче Бредихине с филиала на Гашека. Машина: шкода октавиа. Ребята! Это кошмар!! Никому не советую. Ужасный инструктор, ничего не объяснял, ругался и во время наших занятий решал свои проблемы по телефону, ему было абсолютно наплевать на ход наших занятий, работал не на благо учеников, чтобы научить водить, а чисто откатать время и то мы не откатали! С часами отдельная история, не откатали и половину часов, а после пересдачи школьного экзамена требовал деньги за следующие часы! Это ужас, не советую! Ничему не научил, только вымогал деньги, часы не откатал. Одно расстройство. Я наткнулась на такой кошмар, никому не советую. 
22
15
21.12.2016 14:26
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
В сети автошкол "Смольный" имеет смысл учиться, если вы живете в Красногвардейском районе, потому что именно там в итоге придется сдавать
школьный экзамен по теории (проспект Наставников 24) и площадку (шоссе
Революции 112). Лучший в этом смысле вариант, как я поняла, филиал на
проспекте Косыгина, потому что даже гаишный экзамен проходит у них на
площадке. Возможно, для кого-то это неважно, но для большинства людей, я
думаю, имеет значение, что хотя бы школьный экзамен вы будете сдавать
на родной площадке, на которой долго тренировались во время обучения.
Тем более, что к экзаменационному стрессу добавится тот факт, что
площадка устроена иначе и порядок элементов может быть другой. К тому
же, если вы не сдадите школьный экзамен с первого раза, вам придется
ездить на шоссе Революции 112 и проспект Наставников 24 (если не сдали
теорию) не один раз. Зимой это как-то особенно дискомфортно, учитывая,
что на дорогу у вас может уйти 1-2 часа, в зависимости от удаленности
вашего района от этих адресов. К тому же, если вы захотите забрать
документы из школы после ее окончания, вам также придется ехать на
проспект Наставников 24. Причем забрать вы их сможете только во вторник
или четверг с 15-16.30, предварительно оповестив администратора своего
филиала о своем визите, чтобы вам подготовили документы. Думаю,
работающему человек довольно сложно найти время (у меня это заняло 3,5
часа на дорогу туда-обратно и время, проведенное в офисе).  При этом
отношение администратора, которая будет выдавать вам документы такое,
будто вы в школе или лагере: учительским тоном вам будут диктовать, что
нужно написать в заявлении об уходе, какие причины вы должны написать,
что намереваетесь делать дальше, что претензий не имеете (этот пункт
вписан) и обязательно под ним подпись. В общем такое ощущение, что вы
школе что-то должны или в чем-то виноваты, просто потому что хотите
забрать документы. Кстати, возьмите с собой ручку: я не знала, что мне
придется писать заявление, но ручки ношу с собой всегда, с двумя
пришлось поделиться, потому что администратор автошколы ручку не даст и
даже воспользуется вашей для заполнения своего журнала.
Тут многие уже писали, что в рамках обучения вам отдадут 20 часов вождения из
52-54, прописанных в договоре. Это правда. Правда и то, что в других
автошколах также не дают все часы согласно договора. Но я потом
несколько раз слышала, что есть автошколы, где в рамках обучения вы
получите 20 (21) занятий по 1,5 часа. А это уже 30 часов вождения. При
этом средняя стоимость обучения в Смольном и в этих автошколах примерно
одинаковая - 23-25000 рублей.
Вообще при выборе автошколы руководствуйтесь не только отзывами в интернете (они часто бывают очень
субъективными или даже неправдивыми), а лучше мнением близких и друзей.
Они смогут вам подробно и честно рассказать обо всех нюансах обучения и
посоветовать инструктора. Выбор последнего и отношения с ним очень
важны, особенно, если опыт вождения у вас нулевой. Очень важно, чтобы
инструктор смог вас не только хорошо обучать, но и морально
поддерживать, даже если у вас что-то долго не получается. Желаю всем
удачи и большого терпения на этом нелегком пути к освоению навыков
вождения и получения заветного водительского удостоверения!
24
12
17.12.2016 19:48
Филиал: Санкт-Петербург, Мытнинская 13 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Хотите подготовиться к базовой спокойной сдаче экзаменов, обращайтесь в филиал на Мытнинринской, 13, если хотите сдать экзамены и сразу уверенно поехать по городу и трассе, то вам на Авиаконструкторов, 21, к автоинструктору  Роману Реве. 
8
14
25.08.2016 13:45 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Филиал Кузьмина.
Всё позади, можно выдохнуть, лечить сорванный от счастья голос и спокойно написать отзыв...))
Итак начну с самого начала, так сказать с порога школы.
Галина - администратор школы и тот человек, которого вы увидите первым.
Доброжелательна, улыбчива. Очень приятная, отвечает на все вопросы и даже на самые глупые)) поверьте, проверено лично!
С документами проблем не было, все четко, ничего не теряется (приносите все по требованию и тогда Ваши нервы будут в порядке).
Елена Юрьевна - готова ей признаться в любви, не поймите превратно.))
Милейшая женщина, с тонной адекватного юмора, что только помогает запомнить материал. Лекции проходят в приятной обстановке, материал не начитывается с листа, идет живое общение, масса примеров. Готова ответить бесконечное количество раз.
Даются не большие контрольные по пройденному материалу, ошибки разбираются тут же. Отношение к ученикам самое добродушное. Елена Юрьевна, СПАСИБО!!!
На экзаменах школа/ГАИ по теории, практически слышала ее голос...ИТОГ: 0 ошибок и там, и там.
Я не студентка, я работаю, у меня маленький ребенок, а значит зубрить 24 часа в сутки у меня просто не получилось бы...да, конечно, учить надо, перечитывать лекции и ходить на них.
Веденин Алексей Владимирович (Шкода) - да как же вы меня выдержали?!)))
Об инструкторе не знала ничего, выбирала машину. Все знакомые хором рекомендовали: Шкоду или Фольксваген. В автопарке была только Шкода, поэтому записалась на этот автомобиль.
Итак: если вам нужна спокойная обстановка и не пугает курящий инструктор, Вам к нему.
Училась с нуля, за руль не держалась ни разу в жизни, если не считать дерево в 15 лет.))))
Многие пишут: инструктор не объясняет ПДД...простите, но он и не должен этого делать. Садясь в машину, вы уже должны их знать...если не в идеале, то хотя бы иметь представление.
Но мне и тут повезло...если мне было что-то не понятно, возникала ситуация"вот прямо тут и сейчас", мне все объясняли, без проблем.
Алексей терпеливо объясняет все схемы поворотов, разворотов и прочих маневров. Спокойствие танка, иначе не сказать. Разбираются ошибки, не хамит, не повышает голоса даже при нервных ситуациях.
Алексей Владимирович, СПАСИБО Вам большое, за терпение и те навыки, что Вы дали.На сдаче практического экзамена сидел в машине (сзади), честно говоря, если бы не это...я бы не сдала...присутствие инструктора в машине (город) очень успокаивает.
ИТОГ: права на руках, счастлива до безобразия, визжала ультразвуком!!!
СПАСИБО огромное всем, с кем довелось общаться в этой школе.


Всегда Ваша, Марина В-А.
Ирина 02.09.2016 22:22
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Здравствуйте, Марина. Подскажите в какой территориально школе вы проходили обучение? 
Марина В-А 06.09.2016 01:49
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Ирина, филиал находится на улице Кузьмина, дом не помню...сорок какой-то вроде))) посмотрите у них на сайте. Это в Кировском районе. 
6
17
18.08.2016 18:46 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась на категорию А (мотоциклы) у инструктора Александра на площадке на шоссе Революции, до этого на мотоцикл садилась всего два раза, в общем, ездить не умела. Александр всему научил, очень спокойно и хорошо все объясняет, у него быстро учишься. Очень позитивные впечатления от процесса обучения. Экзамен сдала в ГИБДД на этой неделе, без штрафных баллов, очень счастлива! Спасибо школе "Смольный" и мотоинструктору Александру!!!
4
4
21.07.2016 23:34 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Филиал на Гражданском 41. Преподаватель теории группы выходного дня Александр Владимирович очень интересно и доступно дает материал, все запоминается само-собой, а если дополнительно тренироваться самостоятельно решать билеты, то вообще сдадите без ошибок! В обшем, ходить на теорию было в радость. Но,как известно,одной теории мало для того,чтобы сдать экзамены.
Теперь о грустном: никому не советую "инструктора" Якушечкину Екатерину Владимировну на бордовом Хендай Элантра. Ведет себя по отношению к ученику, как к подчиненному, по малейшему поводу кричит и переходит на личности, не способна спокойно объяснить новичку даже азы вождения. Что  можно говорить об учителе, который с гордостью заявляет,что у нее и парни плачут?И наготове лежат носовые платки!Идти к такой - не уважать себя! В общем,автошколу я не рекомендую, за 25000 рублей из практических занятий вы получите часов 15,плюс-минус,тут уж кому как повезет,за такое время не успеете полноценно научиться водить, чтобы сдать экзамен.
Инна 15.05.2018 15:43
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Ощущение, что у Вас какая то другая Екатерина Владимировна. Я прохожу у нее и практику и теорию. По практике могу сказать, что более терпеливого, спокойного и уверенного инструктора, я даже пожелать не могла. 
В некоторых ситуациях, я очень удивилась, сколько терпения у человека. 
3
12
19.05.2016 15:01
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Проходила обучение в филиале на ул. Подводника Кузьмина. Сначала оплатила 4900 руб. первый взнос. Позже ещё 20 000 руб. Договор, чеки, всё как полагается. Покупала учебную литературу в школе за 650 руб. Хотя если подождёте и увидите сами учебники (3 шт.), можно найти в магазине и подешевле.
Теория:
Рассказывали хорошо. Преподаватель не по бумажке зачитывала, а рассказывала, на слух так конечно воспринимается лучше. Если теорию не учить самому дома, потом на экзамене тяжко придется. Удивило, что не было никаких зачетов по теории впоследствии. Был один, но такой недозачет, явно не на выявление знаний. Загрузите приложение в телефон. Учите билеты заранее, а не в последний день перед экзаменом.
Практика:
Инструктор - Веденин Алексей Владимирович. Машина — Шкода Октавия. Нууу...не знаю...судя по отзывам от других ребят, их инструкторы были не лучше. Но за всех говорить не могу. Расскажу про своего. Быковатый. Мало говорит по учебе и езде и МНОГО говорит не по делу, истории из жизни и т.д. ОЧЕНЬ много курит. Спасибо, что хоть окно приоткрывает, но от запаха дыма в салоне это не особо помогает. Катались мало — видимо экономил бензин. За машину свою волнуется больше чем за вас, это конечно понять можно, НО...если вдруг вы, естественно нечаянно, сделаете что-то не так, то будьте готовы выслушать негатив в свой адрес: «Типа...ты будешь за это платить?» и т.д. И всё это с наездами в ваш адрес. Весь мой настрой водить автомобиль, с каждым занятием у него улетучивался. После занятий всю меня трясло, хотелось поскорее поехать домой. Весь его прессинг очень мне передавался. И это не только моё наблюдение, другие его ученики говорили тоже самое. Когда были трудности на дороге, какая либо ситуация, мог и по руке ударить, несильно конечно, потом извинялся, но всё же неприятно. Взятку сам не просил, но после его обучения, настолько не уверен в своих силах, что сам заведешь об этом разговор. На площадке были всего 4 раза. Хотя в других автошколах этому уделяют больше внимания. На площадке никогда не выходил из машины. Всегда сидел рядом, хотя в ГАИ вы одни в машине и практика быть в машине одному очень нужна. Когда на площадке делаешь элементы, спрашиваешь его… «Так нормально?»...он пожимает плечами и говорит «Не знаю...наверное». Никогда не хвалит...одна критика и негатив, сидишь и не понимаешь правильно ты сделал или нет. Когда катались по городу, про правила ПДД и знаки почти ничего не говорит, только время от времени рассказывает в какую сторону поворачивать.
Экзамены:
Школьный экзамен прошёл хорошо. На площадке было очень холодно. Многие инструкторы сажали своих учеников к себе в машину. Этот нет. Вообще внимания на нас не обращал.
Экзамен в ГАИ мною с первого раза сдан не был. Так как ничего не проплачивала (в итоге инструктор предлагал сдать экзамен за 25 000 руб.), но по крайней мере увидела что и как там проходит. Далее забрала документы из автошколы. Нашла другого, замечательнейшего инструктора. Он первом делом поставил мне правильно руки на руле. Это отсеяло кучу недочетов. После нескольких занятий, второй раз я сдала площадку в ГАИ вообще без ошибок.
Вывод:
Всё закончилось хорошо, права получила. Другой инструктор за несколько занятий дал мне больше ценной информации, чем Веденин А.В. за все время обучения. Итог: надо было следовать отзывам и не идти вообще в эту автошколу — но это мой косяк. И второе, наконец-то конкретно об этом инструкторе появится информация в интернете и возможно кого-то она обезопасит от попадания к нему в ученики. Честно, не могу вспомнить ничего хорошего о накатах с ним. Всё-таки хорошие инструкторы...от Бога...как и учителя. Здесь важно терпение и доброжелательность со стороны инструктора, он ими явно не обладает. И тут видимо как повезёт. Если не хотите чтобы у вас отбили желание водить, не попадайте к нему. Всем удачи!
Марина 31.07.2016 23:24
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Вот читаю и диву даюсь...вы точно у Веденина учиться пытались? Очень сомневаюсь. За все время обучения я не услышала ни одного грубого слова в свой адрес, а уж  о рукоприкладстве и вовсе говорить не стоит. Не могу себе представить более спокойного инструктора. Только одно тут правда...курит, к счастью я не обладаю столь тонкой чувствительностью к табаку, сама грешна.
Прекрасный преподаватель по теории...ах..и да...к слову о теории, контрольные пишем каждую неделю.
Скоро сдача экзаменов...но пройти мимо такого отзыва не могла. Удачи мне, удачи Вам всем.
Екатерина 03.08.2016 11:34
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Марина, я точно училась у него) Когда встал выбор инструктора, его я выбрала не случайно, так как была наслышана от других людей, проходящих там обучение ранее. Поначалу да, мне он казался спокойным. Но дальше все стало ухудшаться. Рукоприкладством я бы не назвала его поведение, просто некорректное поведение, как учителя. Про курение, я понимаю что все индивидуально, но я например начинаю задыхаться, если дыма много, такая уж у меня особенность организма, поделать нечего. Теорию преподавали прекрасно, но контрольных каждую неделю не было действительно. Был один зачет и все.
Я никогда и нигде не оставляла отзывов, не было такой привычки жаловаться, но очень уж негативные впечатления остались от практики в этом заведении.
Я сначала думала, что дело во мне, что я видимо такая тупая, что инструктор так бесится и так себя быковато ведет, но сменив школу и инструктора я поняла что это не так, от учителя очень многое зависит. Я не пиарщик другой автошколы, названия ее говорить не буду, я обычный человек. Мне просто не повезло с инструктором. И если бы только я с таким столкнулась, это одно, но на все это жаловались и обсуждали все четверо ребят, которые одновременно со мной проходили у него практику.
6
11
18.05.2016 22:40
Местоположение пользователя: Россия, Приозерск
Подскажите,пожалуйста,хорошего инструктора на Камышевой 18
4
1
11.05.2016 11:59
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отзыв на автошколу "Смольный " на Кондратьевском. Вот, наконец, и пришло время мне написать. Так сказать, накипело!!Отзыв будет длинный, так что кому лень читать, можете перейти сразу к заключению
1
12
11.05.2016 11:56
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась в автошколе "Смольный" на Академической, группа выходного дня. Теорию вел отличный мужчина, объяснял очень увлекательно, с ситуациями из жизни и черным юмором) После его занятий знания действительно остаются в вашей голове!Совет, готовится к экзамену по теории лучше не с бумажной книгой, а используя современные гаджеты. По поводу практики: своего первоначального инструктора я меняла!С Юрием Михайловичем Анохиным проще будет парням, впечатлительным особам будет сложно!Хотя он обучает качественному вождению.
Второй инструктор был просто замечательный - Александр на Шкоде Фабия. С ним приятно обучаться, спокойный, дружелюбный. Все, кто был в его группе остались довольны. Плюс в том, что его Фабия негабаритная и на ней легче сдавать параллельную парковку и разворот в три приема. Поэтому его ученики без проблем сдали площадку как в автошколе, так и в ГАИ.
В целом, впечатления об автошколе приятные благодаря преподавателю по теории и, конечно, инструктору Александру. Мне есть с кем сравнить, ведь я занималась и с частными инструкторами, и на разных машинах. Но Александр прям запал мне в душу)))
Если есть желание сдать безпроблемно, - помогут, но никто никого не заставляет и отношение при этом к ученику не меняется. Если хотите чтобы вышло дешевле обязательно сдавайте площадку сами, это вполне реально.
Права в итоге я получила не с этой автошколой, а пройдя долгий тернистый путь пересдач "города от "госуслуг"."
4
1
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...