Система автомобильных школ Смольный в Санкт-Петербурге ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.)

Санкт-Петербург, ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.), метро Чернышевская, район Центральный посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 717-11-65, email: info@av1.ru, http://www.av1.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 412-06-45, м. Волковская, Седова д. 5 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 272-24-36, м. Чернышевская, Пестеля 16-б (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 274-28-21, м. Маяковская, Мытнинская 13 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (10)

Описание

Система автомобильных школ «Смольный» — одна из популярнейших в Санкт-Петербурге по обучению водителей категории «B», а также и других категорий: C, D, E. На сегодняшний день система автомобильных школ «Смольный» кроме головного подразделения насчитывает еще 23 филиала в разных районах города.

Часть преподавателей и инструкторов системы автошкол «Смольный» когда-то сами учились в наших автошколах, поэтому нам удается держать качество обучения на высшем уровне уже долгие годы.

Автошколы «Смольный» выбирают для себя многие известные деятели страны, т.к. уверены в качестве предоставляемого обучения. И это правильно.

Система филиалов автошколы «Смольный» позволяет учиться в любом удобном для клиента районе города, и при этом во всех филиалах качество обучения одинаково хорошее.
Вы представитель фирмы Система автомобильных школ Смольный?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Система автомобильных школ Смольный!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Система автомобильных школ Смольный будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

28.11.2015 10:10 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась в а/ш "Смольный" на Проспекте Просвещения 34 к2. Администраторы довольно приятные в автошколе, все делали быстро и чётко. Правда практически во всех документах и списках сделали ошибки с написанием моего имени, приходилось все время исправлять. Преподаватель по теории порадовал, все хорошо объяснял, отвечал на все вопросы. Инструктор по вождению мне попался лучший, хоть я и не выбирала. Отдельно хочется ему выразить благодарность - Геннадий Черный! Очень спокойный и рассудительный, научил многому и всегда поддерживал морально. Очень ответственно подходит к своей работе, каждое занятие продуманно. Хочется отметить так же его отношение к машине (хендай соната), она всегда была идеально чистая и очень ухоженная.Экзамен в ГАИ, естественно, с первого раза не сдала. Да это и не реально, очень удивляют отзывы тех, кто пишут, что сдал сам, да ещё и с первого раза. Это может быть лишь в одном случае: если вы прекрасно водите машину и то далеко не факт. Очень много факторов которые влияют сдачу экзамена. Гаишник и его настроение, ваше состояние. Второй раз я сдавала экзамен через 3 недели и уже с другой группой. Хочется отметить, что такого я не ожидала. Записалась к Корнышеву Алексею на мазду 3. О Боже, что внутри этой машины просто ужас, сиденья просиженные, ремень безопасности не рабочий, так как отстегивается постоянно, коробка передач срабатывает через раз. И ещё газета Это напугало. Не понравилось отношение инструктора, который получил хорошие деньги за допнакат со мной, при этом ни разу не вышел из машины на площадке и постоянно переучивал и критиковал, хотя ездила я вполне неплохо. Особо не смотрел что я делаю даже. В день экзамена, после сдачи площадки он забрал своих учеников, а мне сказал идти самой до пункта приёма экзамена в городе. Пришлось идти минут 40, когда же я дошла, то оказалось, что моя группа уже во всю сдает. За мной приехал ещё менее приятный инструктор на Ниссан тиида, который курил прям в машине, и был весьма грубоват. Если честно общее впечатление о бригаде этих инструкторов просто отвратительное, и это не только моё мнение. К слову сдали только те, кто заплатил  
5
0
30.09.2015 13:37 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Училась в филиале на Щербакова, 16. Выбирала школу просто по месту расположения, чтобы было недалеко от дома. Не верится, что права у меня в кармане! Хочу сказать большое спасибо внимательным девушкам-администраторам, преподавателю теории Пал Палычу - его примеры из жизни были очень поучительными, а уж методика понимания сигналов регулировщика - выше всяких похвал!!!
И, конечно, спасибо терпеливому инструктору Роману (мицубиси лансер) - сдала экзамен в ГАИ с первого раза, сама! -  а это говорит о многом!!!!))) Практические занятия очень удобные - время подбирается по желанию учащегося. На уроках по вождению, конечно, были моменты, когда казалось, что ничего не получается, но всё-таки многое зависит от нас самих. На вождении советую просить ехать на улицы с интенсивным движением, сложные перекрестки и больше делать разворотов! Инструктор иногда сам спрашивал, куда я хочу сегодня поехать. Так что не стоит кататься по тихим местам, это вас мало чему научит, В общем, главное - внимательно слушать своего инструктора и верить в себя! 
5
2
11.07.2015 22:14 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Альпийский пер.
Наконец-то сбылась моя давняя мечта стать водителем!  Огромное спасибо моему супер профессиональному инструктору и просто хорошему человеку Андрею Ивановичу Павлову. Грамотное объяснение учебного материала и умение предупредить, а точнее предугадать любую дорожную ситуацию - достойно высших похвал.  Сейчас езжу и слышу его голос, который напоминает, что надо быть внимательной и никуда не спешить.
Если вы хотите спокойно и эффективно обучаться вождению, то вам точно к Андрею Ивановичу! Удачи на дорогах! 

Пользователь указал, что проблема, описанная в данном отзыве, решена!
5
0
23.06.2015 21:55 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Всеволожск
Автошкола на Ушинского
У меня осталось очень негативное впечатление от занятий вэтой автошколе, в частности от уроков вождения. Такого халатного отношения я
давно не встречала. Люди, остерегайтесь инструктора Румянцев В.Б., занимается
на белом VW Passatчерти какого года. Услышите его имя, бегите, в противном случае напрочь отобьет
у вас желание садиться за руль!!! Я все конечно понимаю, русскому пофигизму нет
границ, но не до такой же степени!! Из всех полагающихся часов он выкатал всего
15 занятий по часу, и не у меня одной. Разговаривала с людьми из нашей группы,
он всех так мало катал. При этом уже с середины «сего краткого курса» я
выслушивала, какая я бездарность, водить не умею, нужны срочно ПЛАТНЫЕ доп
накаты (при том, что мои оплаченные часы еще не выкатаны), и даже не смотря на
эти доп накаты, сама я никогда в жизни не сдам в ГАИ, поэтому давай-ка еще
денег на взятку!! Это ж сколько права должны стоить?
На занятиях вел себя очень скупо, молчаливо кивал или мычалв ответ на вопросы, лишний раз разжевывать ничего не пытался. Постоянно
запугивал, относился ко мне с неприкрытым презрением, как будто я холоп
какой-то, пришла ему ботинки почистить. За уплоченные деньги получаешь огромное
количество водительских комплексов и чувствуешь себя полным ничтожеством. А еще
очень раздражала его манера не брать телефон часами и не перезванивать. Звонишь
ему, звонишь, все без толку. Перенести занятие на более удобное время было
нереально, если не можешь прийти, твои проблемы, занятие считалось пропущенным.
Права я в итоге купила, доучиваться буду уже с другимчастным инструктором, опять же за свой счет... Впредь буду искать инструктора
по рекомендации знакомых.
Автошколе видимо тоже наплевать на качество предоставляемых услуг,раз у них работают такие «ценные» кадры.

Пользователь указал, что проблема, описанная в данном отзыве, решена!
1
5
06.05.2015 23:41 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Филиал: Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д.64, к. 4 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отзыв о школе – покупаемость 95%. Соответственно, если хотите сдавать экзамен самостоятельно – вам не сюда. Больше отзыв об инструкторе, Nissan Note- 56 академических часов наката уложились в 20 занятий по часу… Так что новая
программа и удорожание стоимости обучения на качестве услуг не отразились,
видимо никак. Более того, администратор автошколы уверяла, что после школьного экзамена практические занятия  будут продолжаться вплоть до экзамена в ГИБДД (перерыв в неделю). Мой инструктор заявил, что к школьному экзамену я должна быть «полностью выкатана». Итог – 2 дополнительных
занятия перед экзаменом в ГИБДД. Первый раз не сдала просто из-за скорости движения – когда моя скорость выходила за рамки 40 км/ч, инструктор говорил «убери ногу с газа». Третью передачу вообще только за три занятия до конца «дал попробовать».
На экзамене инспектор грубо спросил «Тебя третью передачу включать учили вообще?
Так вот, то, как научили явно не соответствовало тому, как надо было. Это
целиком косяк инструктора, я считаю.
Инструктор на Volvo кричит ОЧЕНЬ сильно, Ford Cuga –очень хороший психолог – убедил всех своих, что без подстраховки они не сдадут.
Из хорошего: Большое спасибо преподавателю теории – Алексею Олеговичу (его единственного можно порекомендовать и из инструкторов – я брала несколько
дополнительных занятий с ним и «почувствовала разницу») Все спокойно, просто и доступно. Еще здорово, что объясняет не на ходу, когда ты за рулем и плохо
усваиваешь информацию, а, если нужно, выйдет из машины, объяснит перекресток. А стоять на земле и постигать то, что говорят намного проще. По отзывам тех, ктоу него проходил практику с часами наката тоже дела обстоят более честно.
А вообще, можно идти учиться, только не стесняться требовать откатать то, что оплачено. И карточку не подписывать заранее. Да, еще, для тех, кто торопится – все обучение заняло период с начала февраля по начало апреля.
Так что новой программой тоже особо «не пахнет». Карточки наката были, будто бы мы начали обучение в декабре. Возможно это плюс… но тяжеловато – очень плотный график и постоянно подгоняют, что тоже не добавляет уверенности на экзамене.
Экзамен сдала после того, как забрала документы – две попытки сдать со школой оказались неудачными, хотя все было вполне реально )
6
0
28.04.2015 15:12 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго времени. Когда то перечитывал кучи отзывов и т.п., сейчас пусть меня почитают те, кто планирует идти учиться и сдавать на права. 
Изначально эту школу вообще не рассматривал, по отзывам она тут высоко, но не в топе. Пошел в нее по рекомендации сотрудника, у которого тут отучился друг (у него филиал другой был, лично я на Кузьмина пошел). Школа имеет лицензию, имеет площадку, имеет приятные классы.
Читала теорию Чехова Елена Юрьевна, читала хорошо, то что надо в 1 очередь знать - нас научили. НО !!! Все билеты штудировать будете самостоятельно, кто заучивать, а кто понимать. Я лично не зубрил, 3-4 раза прошелся по билетам в порядке по кругу, 10% неверных ответов так и не смог устранить до экзамена, но понимание было в ситуациях. Теория 4+, твердая, можно и больше, но не буду идеализировать. Лично я сдавал и школьный(1 ошибка) и гаи - теория без ошибок.
Вождение Валерий Викторович Воронин, без лишнего пафоса инструктор очень хороший. Учил, отвечал на вопросы, Но если вы ждете от него инициативы, у него 10-100 новичков обучаются и он постоянно говорит одно и то же, хотите что то интересное и для себя - спрашивайте !!! Я никогда не водил машину, он меня учил с 0. Я поставлю ему 5, так как мои ожидания он превзошел. Скажу еще, что за все вождение с ним было 2 ситуации, когда он спасал и машину и себя и меня от аварии, обе ситуации допустил я, из-за неопытности и неумения быстро принять решение (а скорость была 30 км.), вот вам и дорога. не хамит, не грубит. 
Работа с доками и сама сдача ГИБДД - за подачу доков будьте спокойны, за вами будут бегать и сюсюкать, просто делайте, что говорят и проблем знать не будете. Каждый сам выбирает, как он будет сдавать, при мне валили и *отличников, самое страшное город. + атмосфера еще добавляет. Скажу, что сдать можно, надо просто действовать правилам ПДД и все будет ок, ко мне у инспектора также была претензия, но слава богу 1 (я по разметке держался между 2-х полос), будут придираться, ваша задача минимизировать количество этих придирок и тогда сдадите. 
Ремарка - мое обучение прошло хорошо и безболезненно, единственное замучили в ГИБДД при выдаче прав, это было реально долго и мучительно.
Да - еще то о чем мало кто пишет, планируйте сразу, особенно те, кто работает, учится или имеет нагрузку по времени - когда начнется вождение, Выбудете подстраиваться, поэтому рекомендую идти на всяческие компромиссы и быть готовыми жертвовать рабочим временем, иногда я вам гарантирую прийдеться  (я о вождении) !!! Ну и напоследок, слышал разное от согрупников, но вы сами своим отношением и подходом - будете решать сложности, которые могут возникнуть у вас при обучении, ситуаций может быть много, я рассказывал о своем опыте. Мой отзыв реален, я существую и у меня есть все атрибуты, страницы и т.п. 
Удачи на дорогах !
Автошколе спасибо, свою работу делают хорошо.
3
1
30.03.2015 21:57 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте. Я обучалась в автошколе в Купчино, на Каштановой аллее. Много слышала отзывов об инструкторах, обучающих вождению....    Но инструктор, который занимался со мной, меня приятно удивил!!! Спокойный, грамотный, выдержанный, с хорошим чувством юмора, профессионал своего дела! Павлов Андрей Иванович занимался с учениками в удобное для них время, планировал курс подготовки к сдаче экзамена, индивидуально подходил к своим обучающимся. Я очень осталась довольна, сдала вождение в ГИБДД с первого раза, ощущая поддержку своего инструктора, который был рядом во время моей сдачи экзамена.  
Очень рекомендую Павлова Андрея Ивановича в качестве инструктора, при подготовке к экзамену в ГИБДД!!! (+79219873555)   
4
1
06.03.2015 02:21 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Филиал: Санкт-Петербург, Большая Пороховская, д.52, к.2 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
В данной автошколе сама я не обучалась. И очень этому рада. Училась там моя подруга, а я в данный момент заканчиваю обучение в другой автошколе, рекламу делать не собираюсь, поэтому не стану писать, в какой. Так вот, я бы не советовала "Смольный". Просто приведу как сравнение. Не могу сказать о всех филиалах, но на Б. Пороховской теорию преподают по-старинке, то есть это просто  чтение материала без использования современных технологий, в отличие от моей автошколы, где можно не только разобрать различные ситуации, но и увидеть видео с примерами, как нельзя делать, как нужно. Инструктор подруги в аш "Смольный" не помню, как его зовут, преподавал на ам nexia, причем конкретной развалюхе. Ну это, конечно, может и плюс, так как после такой  на любой поедешь, но самое плохое, что инструктор и половины положенных часов не откатал. Хотя нет, самое плохое, что он предложил "подстраховаться". В конечном итоге, подруга с 1 раза город не сдала, хотя не нарушая 30 мин с инспектором по городу каталась, потом нашли, к чему придраться, а на 2 согласилась.да и больше всего меня отпугнуло, что когда я пришла записываться, как раз автошколы закрывались на переаттестацию, а в этой, как и во многих других, на наш собственный страх и риск, набирали  учеников. И когда я спросила, не будет ли проблем с гибдд, мне ответили "ну вы, коречно, рискуете..." После этого у меня не было сомнений и я ждала, когда смогу записаться в легальную автошколу. 
2
1
13.11.2014 20:37
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Инструктор Галкин в автошколе на Васильевском - нервный. Вместо объяснений кричит все время. Оскорбляет, причем говорит всем одно и тоже, какие мы тупые. вспоминаю с ужасом его уроки. 
1
2
31.10.2014 17:45 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
филиал на Кондратьевском проспекте.
Перед походом именно в эту сеть автошкол прочитала отзывы, в целом знала куда иду ну и плюс собрала со всех знакомых, у кого есть опыт получения прав,  информацию о том, как и где они учились.
Администраторы все приветливые, всегда помогут в решении любой проблемы, связанной с  обучением, расскажут покажут пояснят.
Теорию читал Шатилов Алексей Олегович. К середине обучения его лекции из 25 человек посещали 7-8 ... Скучно и убаюкивающе.... Могу сказать теорию я учила сама : штудировала билеты через онлайн ресурсы, где в случае ошибки подробно расписывают все ПДД со всеми пунктами + муж со стажем вождения более 15 лет.
Распределение на вождения происходит путем заполнения таблицы с указанием желаемого времени вождения и указанием марки авто ( их объявляют в самом начале всего обучения).  Авто все приличные, отечественного автопрома при моем обучении не было.( лето 2014)
Мой инструктор Андрей Юрьевич , на Nissan Note .Скажу сразу, я наслушалась рассказов от своих знакомых о том, как и кто учился. Шла на первое занятие в ожидании худшего)) Первым шоком стало то, что меня, с абсолютно отсутствующим навыком вождения , сразу повезли кататься по городу.... я ожидала площадку и "предварительные ласки с авто", но мне с улыбкой садиста пояснили что площадка только для обучения выполнения элементов)) первое занятие было для меня очень стрессовым,  более того, на первом занятии я делала разворот на дороге с вполне плотным движением)) но мне очень понравилось! Проблем с часами у нас не было, катались даже по воскресеньям, никогда не опаздывал, никогда не отменял занятия, но и лишних 10 минут не проедет) Не позволял себе оскорблять или орать матом, не курил никогда , но любит радио слушать громко ( для меня громко)- так как все занятия в состоянии стресса для меня , а музыка очень отвлекала. Если тупишь на дороге - а это обычное состояние новичка- может вывернуть руль или дать резко по тормозам- это первое время жутко меня нервировало, но моих слез он не видел!)) Потом привыкла и уже  угадывала,  когда получу "по тормозам" - покер фейс и едем дальше))). В городе всегда рассказывал о том , что может быть если ты повернешь тут , а не тут или если ты совершишь такой то маневр,  если были вопросы всегда все объяснял.
Очень помог на площадке-  так все объяснил доходчиво и рассказал секреты, как делать тот или иной элемент. Так как я девочка и порой через чур эмоциональная - мне не хватало элементарной похвалы, а так хотелось услышать что какая ты молодец ведь сегодня ты заглохла всего один раз)))) Кстати, инструктор с юмором,  но юмор колкий.
Экзамен был как в тумане- спасибо Андрею Юрьевичу, бегал суетился подсказывал, успокаивал, я дико паниковала.
Советую стрессоустойчивым обучающимся, так как этот инструктор не ласковый и не нежный). Зато научит водить это точно.
2
1
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...

Ближайшие Автошколы в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург
Тел.: (812) 320-02-20
Метро: Пушкинская
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7(812)241-66-06
Метро: Сенная площадь
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 770-69-32
Метро: Садовая
Сайт: https://avtoskola-online.ru/?utm_source=spravochniki&utm_medium=cpc&utm_campaing=spb&utm_content=avtogai&rs=spravochniki_cpc_spb_avtogai
г. Санкт-Петербург
Тел.: 323-48-39
Метро: Василеостровская
Сайт: http://www.avto442.ru/

Лучшие Автошколы в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, Гатчина
Тел.: +7 (931) 260-25-25
Метро: Академическая
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 566-28-56
Метро: Пионерская
г. Санкт-Петербург
Тел.: 3235215; 9843505
Метро: Василеостровская
Сайт: http://auto4-spb.ru
г. Санкт-Петербург, Всеволожск, Гатчина, Колпино, Пушкин, Тосно
Тел.: +7-812-200-10-10
Метро: Московская
Сайт: https://megapolis-car.ru