Система автомобильных школ Смольный - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Система автомобильных школ Смольный

Рейтинг Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2 4.2(369)
Санкт-Петербург, ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.), метро Чернышевская, район Центральный посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 717-11-65, email: info@av1.ru, http://www.av1.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 412-06-45, м. Волковская, Седова д. 5 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 272-24-36, м. Чернышевская, Пестеля 16-б (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 274-28-21, м. Маяковская, Мытнинская 13 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (10)

Описание

Система автомобильных школ «Смольный» — одна из популярнейших в Санкт-Петербурге по обучению водителей категории «B», а также и других категорий: C, D, E. На сегодняшний день система автомобильных школ «Смольный» кроме головного подразделения насчитывает еще 23 филиала в разных районах города.

Часть преподавателей и инструкторов системы автошкол «Смольный» когда-то сами учились в наших автошколах, поэтому нам удается держать качество обучения на высшем уровне уже долгие годы.

Автошколы «Смольный» выбирают для себя многие известные деятели страны, т.к. уверены в качестве предоставляемого обучения. И это правильно.

Система филиалов автошколы «Смольный» позволяет учиться в любом удобном для клиента районе города, и при этом во всех филиалах качество обучения одинаково хорошее.
Вы представитель фирмы Система автомобильных школ Смольный?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Система автомобильных школ Смольный!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Система автомобильных школ Смольный будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

28.04.2015 15:12 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго времени. Когда то перечитывал кучи отзывов и т.п., сейчас пусть меня почитают те, кто планирует идти учиться и сдавать на права. 
Изначально эту школу вообще не рассматривал, по отзывам она тут высоко, но не в топе. Пошел в нее по рекомендации сотрудника, у которого тут отучился друг (у него филиал другой был, лично я на Кузьмина пошел). Школа имеет лицензию, имеет площадку, имеет приятные классы.
Читала теорию Чехова Елена Юрьевна, читала хорошо, то что надо в 1 очередь знать - нас научили. НО !!! Все билеты штудировать будете самостоятельно, кто заучивать, а кто понимать. Я лично не зубрил, 3-4 раза прошелся по билетам в порядке по кругу, 10% неверных ответов так и не смог устранить до экзамена, но понимание было в ситуациях. Теория 4+, твердая, можно и больше, но не буду идеализировать. Лично я сдавал и школьный(1 ошибка) и гаи - теория без ошибок.
Вождение Валерий Викторович Воронин, без лишнего пафоса инструктор очень хороший. Учил, отвечал на вопросы, Но если вы ждете от него инициативы, у него 10-100 новичков обучаются и он постоянно говорит одно и то же, хотите что то интересное и для себя - спрашивайте !!! Я никогда не водил машину, он меня учил с 0. Я поставлю ему 5, так как мои ожидания он превзошел. Скажу еще, что за все вождение с ним было 2 ситуации, когда он спасал и машину и себя и меня от аварии, обе ситуации допустил я, из-за неопытности и неумения быстро принять решение (а скорость была 30 км.), вот вам и дорога. не хамит, не грубит. 
Работа с доками и сама сдача ГИБДД - за подачу доков будьте спокойны, за вами будут бегать и сюсюкать, просто делайте, что говорят и проблем знать не будете. Каждый сам выбирает, как он будет сдавать, при мне валили и *отличников, самое страшное город. + атмосфера еще добавляет. Скажу, что сдать можно, надо просто действовать правилам ПДД и все будет ок, ко мне у инспектора также была претензия, но слава богу 1 (я по разметке держался между 2-х полос), будут придираться, ваша задача минимизировать количество этих придирок и тогда сдадите. 
Ремарка - мое обучение прошло хорошо и безболезненно, единственное замучили в ГИБДД при выдаче прав, это было реально долго и мучительно.
Да - еще то о чем мало кто пишет, планируйте сразу, особенно те, кто работает, учится или имеет нагрузку по времени - когда начнется вождение, Выбудете подстраиваться, поэтому рекомендую идти на всяческие компромиссы и быть готовыми жертвовать рабочим временем, иногда я вам гарантирую прийдеться  (я о вождении) !!! Ну и напоследок, слышал разное от согрупников, но вы сами своим отношением и подходом - будете решать сложности, которые могут возникнуть у вас при обучении, ситуаций может быть много, я рассказывал о своем опыте. Мой отзыв реален, я существую и у меня есть все атрибуты, страницы и т.п. 
Удачи на дорогах !
Автошколе спасибо, свою работу делают хорошо.
3
1
30.03.2015 21:57 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте. Я обучалась в автошколе в Купчино, на Каштановой аллее. Много слышала отзывов об инструкторах, обучающих вождению....    Но инструктор, который занимался со мной, меня приятно удивил!!! Спокойный, грамотный, выдержанный, с хорошим чувством юмора, профессионал своего дела! Павлов Андрей Иванович занимался с учениками в удобное для них время, планировал курс подготовки к сдаче экзамена, индивидуально подходил к своим обучающимся. Я очень осталась довольна, сдала вождение в ГИБДД с первого раза, ощущая поддержку своего инструктора, который был рядом во время моей сдачи экзамена.  
Очень рекомендую Павлова Андрея Ивановича в качестве инструктора, при подготовке к экзамену в ГИБДД!!! (+79219873555)   
4
1
06.03.2015 02:21 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Филиал: Санкт-Петербург, Большая Пороховская, д.52, к.2 Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
В данной автошколе сама я не обучалась. И очень этому рада. Училась там моя подруга, а я в данный момент заканчиваю обучение в другой автошколе, рекламу делать не собираюсь, поэтому не стану писать, в какой. Так вот, я бы не советовала "Смольный". Просто приведу как сравнение. Не могу сказать о всех филиалах, но на Б. Пороховской теорию преподают по-старинке, то есть это просто  чтение материала без использования современных технологий, в отличие от моей автошколы, где можно не только разобрать различные ситуации, но и увидеть видео с примерами, как нельзя делать, как нужно. Инструктор подруги в аш "Смольный" не помню, как его зовут, преподавал на ам nexia, причем конкретной развалюхе. Ну это, конечно, может и плюс, так как после такой  на любой поедешь, но самое плохое, что инструктор и половины положенных часов не откатал. Хотя нет, самое плохое, что он предложил "подстраховаться". В конечном итоге, подруга с 1 раза город не сдала, хотя не нарушая 30 мин с инспектором по городу каталась, потом нашли, к чему придраться, а на 2 согласилась.да и больше всего меня отпугнуло, что когда я пришла записываться, как раз автошколы закрывались на переаттестацию, а в этой, как и во многих других, на наш собственный страх и риск, набирали  учеников. И когда я спросила, не будет ли проблем с гибдд, мне ответили "ну вы, коречно, рискуете..." После этого у меня не было сомнений и я ждала, когда смогу записаться в легальную автошколу. 
2
1
13.11.2014 20:37
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Инструктор Галкин в автошколе на Васильевском - нервный. Вместо объяснений кричит все время. Оскорбляет, причем говорит всем одно и тоже, какие мы тупые. вспоминаю с ужасом его уроки. 
1
2
31.10.2014 17:45 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
филиал на Кондратьевском проспекте.
Перед походом именно в эту сеть автошкол прочитала отзывы, в целом знала куда иду ну и плюс собрала со всех знакомых, у кого есть опыт получения прав,  информацию о том, как и где они учились.
Администраторы все приветливые, всегда помогут в решении любой проблемы, связанной с  обучением, расскажут покажут пояснят.
Теорию читал Шатилов Алексей Олегович. К середине обучения его лекции из 25 человек посещали 7-8 ... Скучно и убаюкивающе.... Могу сказать теорию я учила сама : штудировала билеты через онлайн ресурсы, где в случае ошибки подробно расписывают все ПДД со всеми пунктами + муж со стажем вождения более 15 лет.
Распределение на вождения происходит путем заполнения таблицы с указанием желаемого времени вождения и указанием марки авто ( их объявляют в самом начале всего обучения).  Авто все приличные, отечественного автопрома при моем обучении не было.( лето 2014)
Мой инструктор Андрей Юрьевич , на Nissan Note .Скажу сразу, я наслушалась рассказов от своих знакомых о том, как и кто учился. Шла на первое занятие в ожидании худшего)) Первым шоком стало то, что меня, с абсолютно отсутствующим навыком вождения , сразу повезли кататься по городу.... я ожидала площадку и "предварительные ласки с авто", но мне с улыбкой садиста пояснили что площадка только для обучения выполнения элементов)) первое занятие было для меня очень стрессовым,  более того, на первом занятии я делала разворот на дороге с вполне плотным движением)) но мне очень понравилось! Проблем с часами у нас не было, катались даже по воскресеньям, никогда не опаздывал, никогда не отменял занятия, но и лишних 10 минут не проедет) Не позволял себе оскорблять или орать матом, не курил никогда , но любит радио слушать громко ( для меня громко)- так как все занятия в состоянии стресса для меня , а музыка очень отвлекала. Если тупишь на дороге - а это обычное состояние новичка- может вывернуть руль или дать резко по тормозам- это первое время жутко меня нервировало, но моих слез он не видел!)) Потом привыкла и уже  угадывала,  когда получу "по тормозам" - покер фейс и едем дальше))). В городе всегда рассказывал о том , что может быть если ты повернешь тут , а не тут или если ты совершишь такой то маневр,  если были вопросы всегда все объяснял.
Очень помог на площадке-  так все объяснил доходчиво и рассказал секреты, как делать тот или иной элемент. Так как я девочка и порой через чур эмоциональная - мне не хватало элементарной похвалы, а так хотелось услышать что какая ты молодец ведь сегодня ты заглохла всего один раз)))) Кстати, инструктор с юмором,  но юмор колкий.
Экзамен был как в тумане- спасибо Андрею Юрьевичу, бегал суетился подсказывал, успокаивал, я дико паниковала.
Советую стрессоустойчивым обучающимся, так как этот инструктор не ласковый и не нежный). Зато научит водить это точно.
2
1
29.10.2014 22:37 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Невский пр. 126/2
Теорию преподавал Леван Ервандович - замечательный педагог, в разы лучше многих, с кем я имела дело. Все ясно, понятно, по полочкам. На все вопросы ответит. Если вы абсолютно ничего не знаете и начинаете с нуля - вам к нему. 
Практику вел Захаров Михаил Николаевич, училась на Тойоте Ярис. Золотой человек! Немного эмоциональный, зато все расскажет, объяснит, правда показывать не будет, но обязательно будет координировать вас, чтобы самостоятельно учились. Площадка в Рыбацком, город в самом центре, на Бакунина (между Ал.Невского и Восстания). Жесткие условия для вождение в городе - все запаковано
Автошколой осталась довольна. 
2
1
18.09.2014 11:30 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы немного рассказать об филиале автошколы "Смольный" на пр.Просвещения. 
Самые первые впечатления от автошколы были положительными, по большей части благодаря администраторам, которые рассказали о всех моментах обучения, ответили на все вопросы и решили все организаторские моменты. И, что самое главное, все это в доброжелательной обстановке, корректно и четко, недопониманий никаких не возникало на всем процессе обучения от начала до конца. 
Теорию вел Александр Вячеславович, занятия проходили оживленно и интересно. Преподаватель буквально разжевал все основные моменты и вопросы билетов, на самоподготовку я потратил всего несколько часов, решив марафон 800 вопросов перед автошкольным экзаменом и перед экзаменом  ГАИ, результат теоретического обучения - 0 ошибок в автошколе и ГАИ.
Моим инструктором по вождению был Сандро Шотович Кантария, знаток своего дела, занятия проходили интенсивно и динамично, но без суеты, инструктор все доходчиво объяснил, показал разные ситуации, вообщем научил практически всему, не только трогаться с места и руль крутить, но и правильно перестраиваться, разворачиваться, парковаться и т.д. за что я ему очень благодарен.
В итоге получил права, сдал с первого раза, за что благодарен всему персоналу автошколы, во многом благодаря которому у меня все получилось. Теперь могу смело рекомендовать знакомым автошколу "Смольный" на пр.Просвещения. Надеюсь кому-то мой отзыв поможет. Ведь я сам так же выбирал автошколу по советам знакомых и отзывов в интернете.
3
1
25.08.2014 20:12 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Сеть автошкол Смольный, обучался  на ул. Ярослава Гашека, д. 9, к. 2.
Не могу дать однозначного отзыва, с увеличением стажа вождения приходит осознание тех или иных минусов и плюсов обучения. Уже как пол года за рулем. Теорию можно смело оценить на 4+, преподаватель Корнилов  Константин Валентинович, фамилию не помню. Хорошо, доступно, понятно. Практика немного хуже. При том, что у меня был, по моему мнению, хороший инструктор, Шпагов Алексей Филипович. Спокойный, адекватный, хорошо разъяснял, весь проплаченный минимум 20 часов откатал честно, притом, что в нашей группе многие не откатали и по 10-15 часов, из них половину на площадке!!!!!! ( вся школа стоила 5500 теория и 10000 практика). НО ряд моментов, как движение постоянно в правом ряду, пропускание всех и вся, максимальная передача 3 угнетает и делает практически невозможным сдачу экзамена с первого раза (если вас не учили родственники и друзья)!!! Я 4 и 5 включил уже на своей машине! Про страховки и остальное не говорю, если вы собрались получать права,то наверняка не маленький(ая) и должны представлять как и что. Ни в одной автошколе за такой срок и за такие деньги вас не научат водить!!! Вам дадут понимание (не путать с знанием!) ПДД, азы и некоторые навыки вождения автомобиля! Дальше внимательность, осторожность и практика-практика-практика!!!! В целом сейчас не могу отозваться о школе ни плохо, ни хорошо, средненько,главное цель достигнута! Константину Валентиновичу и Алексею Филиповичу больше учеников и крепко нервной системы! А всем желающим получить права адекватности и серого вещества!
Ни гвоздя ни железа!
1
0
17.08.2014 11:15
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Филиал на Ушинского.
Осталось негативное впечатление от учебы. 
Преподаватель теории старательно готовил к экзамену и, несмотря на дефекты дикции, ему удается подготовить всех, кто хоть немного постарается.
Инструктора.
Первым инструктором был Шахотько Ю.В,. Он дает ученикам 15-20 занятий вместо 50 ( заставляет подписать листок, что откатали вы с ним 50). Меня он демонстративно НИЧЕМУ не учил. (Обучаясь у частных инструкторов, я знаю, КАК можно учить).Инструктор разговаривал по телефону с мамой, како-то Светой. Учил трогаться без газа. Ужас. Инструктор рассчитывал на взятку. Вся группа его плохо катала даже площадку.( видела это не раз). Администраторы посоветовали инструктора Яворского, что было не лучше. У этого инструктора я брала допнакаты. Поначалу он стал меня учить. Но когда он понял, что меня можно раскрутить на взятку стал опять-таки меня недоучивать.Причем я взяла огромное количество часов допнаката ( 90 минут -12000 руб.). Но ему было мало! И хотя площадку я делала уже прилично, на экзамене в ГАИ он помогал мне не сдать экзамен. ( Без него и его участия я тут же сдала экзамен). У меня сложилось впечатление, что НИ ОДИН ученик у него не уходит без взятки, даже если что-то умеет. Администраторы его нахваливали. И не говорили мне о том, что единственная возможность сдать с ним экзамен- дать взятку. Он рассказывал про аварии своих учеников, про то, что сдают экзамен те женщины. которые нравятся инструктору. Вот такое вот обучение.
Галина 17.08.2014 11:38
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Начала учиться в июле 2014. Экзамен сдала в январе. Договор на обучение инструктор Шахотько просто не отдал, забрал себе.
Михаил 08.10.2015 16:27
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Срочно возвращайте все документы относящиеся к автошколе, т. к. при замене прав и т. п. Иначе придется пересдавать заново.
Галина 08.10.2015 16:51
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Что не так с моими документами? Почему нужно возвращать документы?
1
1
26.07.2014 23:42
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
             Хотелось бы поделиться впечатлениями об обучении в автошколе "Смольный" на КОЛОМЯЖСКОМ 26. Благополучно завершил обучение и получил права. Обучение 19000руб.+мед.справка+пошлина за права. Больше расходов не было(за исключением ГАИ). Теория преподавалась отлично, вплоть до экзамена. Занятия проходили по 2 раза в неделю по 2 часа.
             Что каксается практики, то посчастливилось попасть к самому лучшему инструктору на: ЛОГАНЕ! Жизнерадостный,ответственный человек, любящий своё дело. Экзамен в школе организован хорошо: теория и площадка, и сдают его практически все! Экзамен в ГАИ был ужасен своим ожиданием....и занимает весь день с 8-00 до 19-00! Всем удачи! Теперь я за рулём!
1
1
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...