Система автомобильных школ Смольный в Санкт-Петербурге ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.)

Санкт-Петербург, ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.), метро Чернышевская, район Центральный посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 717-11-65, email: info@av1.ru, http://www.av1.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 412-06-45, м. Волковская, Седова д. 5 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 272-24-36, м. Чернышевская, Пестеля 16-б (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 274-28-21, м. Маяковская, Мытнинская 13 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (10)

Описание

Система автомобильных школ «Смольный» — одна из популярнейших в Санкт-Петербурге по обучению водителей категории «B», а также и других категорий: C, D, E. На сегодняшний день система автомобильных школ «Смольный» кроме головного подразделения насчитывает еще 23 филиала в разных районах города.

Часть преподавателей и инструкторов системы автошкол «Смольный» когда-то сами учились в наших автошколах, поэтому нам удается держать качество обучения на высшем уровне уже долгие годы.

Автошколы «Смольный» выбирают для себя многие известные деятели страны, т.к. уверены в качестве предоставляемого обучения. И это правильно.

Система филиалов автошколы «Смольный» позволяет учиться в любом удобном для клиента районе города, и при этом во всех филиалах качество обучения одинаково хорошее.
Вы представитель фирмы Система автомобильных школ Смольный?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Система автомобильных школ Смольный!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Система автомобильных школ Смольный будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

29.10.2014 22:37 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Невский пр. 126/2
Теорию преподавал Леван Ервандович - замечательный педагог, в разы лучше многих, с кем я имела дело. Все ясно, понятно, по полочкам. На все вопросы ответит. Если вы абсолютно ничего не знаете и начинаете с нуля - вам к нему. 
Практику вел Захаров Михаил Николаевич, училась на Тойоте Ярис. Золотой человек! Немного эмоциональный, зато все расскажет, объяснит, правда показывать не будет, но обязательно будет координировать вас, чтобы самостоятельно учились. Площадка в Рыбацком, город в самом центре, на Бакунина (между Ал.Невского и Восстания). Жесткие условия для вождение в городе - все запаковано
Автошколой осталась довольна. 
2
1
18.09.2014 11:30 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы немного рассказать об филиале автошколы "Смольный" на пр.Просвещения. 
Самые первые впечатления от автошколы были положительными, по большей части благодаря администраторам, которые рассказали о всех моментах обучения, ответили на все вопросы и решили все организаторские моменты. И, что самое главное, все это в доброжелательной обстановке, корректно и четко, недопониманий никаких не возникало на всем процессе обучения от начала до конца. 
Теорию вел Александр Вячеславович, занятия проходили оживленно и интересно. Преподаватель буквально разжевал все основные моменты и вопросы билетов, на самоподготовку я потратил всего несколько часов, решив марафон 800 вопросов перед автошкольным экзаменом и перед экзаменом  ГАИ, результат теоретического обучения - 0 ошибок в автошколе и ГАИ.
Моим инструктором по вождению был Сандро Шотович Кантария, знаток своего дела, занятия проходили интенсивно и динамично, но без суеты, инструктор все доходчиво объяснил, показал разные ситуации, вообщем научил практически всему, не только трогаться с места и руль крутить, но и правильно перестраиваться, разворачиваться, парковаться и т.д. за что я ему очень благодарен.
В итоге получил права, сдал с первого раза, за что благодарен всему персоналу автошколы, во многом благодаря которому у меня все получилось. Теперь могу смело рекомендовать знакомым автошколу "Смольный" на пр.Просвещения. Надеюсь кому-то мой отзыв поможет. Ведь я сам так же выбирал автошколу по советам знакомых и отзывов в интернете.
3
1
25.08.2014 20:12 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Сеть автошкол Смольный, обучался  на ул. Ярослава Гашека, д. 9, к. 2.
Не могу дать однозначного отзыва, с увеличением стажа вождения приходит осознание тех или иных минусов и плюсов обучения. Уже как пол года за рулем. Теорию можно смело оценить на 4+, преподаватель Корнилов  Константин Валентинович, фамилию не помню. Хорошо, доступно, понятно. Практика немного хуже. При том, что у меня был, по моему мнению, хороший инструктор, Шпагов Алексей Филипович. Спокойный, адекватный, хорошо разъяснял, весь проплаченный минимум 20 часов откатал честно, притом, что в нашей группе многие не откатали и по 10-15 часов, из них половину на площадке!!!!!! ( вся школа стоила 5500 теория и 10000 практика). НО ряд моментов, как движение постоянно в правом ряду, пропускание всех и вся, максимальная передача 3 угнетает и делает практически невозможным сдачу экзамена с первого раза (если вас не учили родственники и друзья)!!! Я 4 и 5 включил уже на своей машине! Про страховки и остальное не говорю, если вы собрались получать права,то наверняка не маленький(ая) и должны представлять как и что. Ни в одной автошколе за такой срок и за такие деньги вас не научат водить!!! Вам дадут понимание (не путать с знанием!) ПДД, азы и некоторые навыки вождения автомобиля! Дальше внимательность, осторожность и практика-практика-практика!!!! В целом сейчас не могу отозваться о школе ни плохо, ни хорошо, средненько,главное цель достигнута! Константину Валентиновичу и Алексею Филиповичу больше учеников и крепко нервной системы! А всем желающим получить права адекватности и серого вещества!
Ни гвоздя ни железа!
1
0
17.08.2014 11:15
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Филиал на Ушинского.
Осталось негативное впечатление от учебы. 
Преподаватель теории старательно готовил к экзамену и, несмотря на дефекты дикции, ему удается подготовить всех, кто хоть немного постарается.
Инструктора.
Первым инструктором был Шахотько Ю.В,. Он дает ученикам 15-20 занятий вместо 50 ( заставляет подписать листок, что откатали вы с ним 50). Меня он демонстративно НИЧЕМУ не учил. (Обучаясь у частных инструкторов, я знаю, КАК можно учить).Инструктор разговаривал по телефону с мамой, како-то Светой. Учил трогаться без газа. Ужас. Инструктор рассчитывал на взятку. Вся группа его плохо катала даже площадку.( видела это не раз). Администраторы посоветовали инструктора Яворского, что было не лучше. У этого инструктора я брала допнакаты. Поначалу он стал меня учить. Но когда он понял, что меня можно раскрутить на взятку стал опять-таки меня недоучивать.Причем я взяла огромное количество часов допнаката ( 90 минут -12000 руб.). Но ему было мало! И хотя площадку я делала уже прилично, на экзамене в ГАИ он помогал мне не сдать экзамен. ( Без него и его участия я тут же сдала экзамен). У меня сложилось впечатление, что НИ ОДИН ученик у него не уходит без взятки, даже если что-то умеет. Администраторы его нахваливали. И не говорили мне о том, что единственная возможность сдать с ним экзамен- дать взятку. Он рассказывал про аварии своих учеников, про то, что сдают экзамен те женщины. которые нравятся инструктору. Вот такое вот обучение.
Галина 17.08.2014 11:38
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Начала учиться в июле 2014. Экзамен сдала в январе. Договор на обучение инструктор Шахотько просто не отдал, забрал себе.
Михаил 08.10.2015 16:27
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Срочно возвращайте все документы относящиеся к автошколе, т. к. при замене прав и т. п. Иначе придется пересдавать заново.
Галина 08.10.2015 16:51
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Что не так с моими документами? Почему нужно возвращать документы?
1
1
26.07.2014 23:42
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
             Хотелось бы поделиться впечатлениями об обучении в автошколе "Смольный" на КОЛОМЯЖСКОМ 26. Благополучно завершил обучение и получил права. Обучение 19000руб.+мед.справка+пошлина за права. Больше расходов не было(за исключением ГАИ). Теория преподавалась отлично, вплоть до экзамена. Занятия проходили по 2 раза в неделю по 2 часа.
             Что каксается практики, то посчастливилось попасть к самому лучшему инструктору на: ЛОГАНЕ! Жизнерадостный,ответственный человек, любящий своё дело. Экзамен в школе организован хорошо: теория и площадка, и сдают его практически все! Экзамен в ГАИ был ужасен своим ожиданием....и занимает весь день с 8-00 до 19-00! Всем удачи! Теперь я за рулём!
1
1
09.07.2014 23:53
Филиал: Санкт-Петербург, Большая Пороховская, д.52, к.2
филиал на Большой Пороховской. Не ходите к инструктору Гусеву. Часы не откатывает, лишнего пояснения на занятии не добавит, некоторые элементы в принципе не объясняет, занятия переносит или опаздывает.Нервов потрачено море,времени и денег тоже.
1
1
02.07.2014 10:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Автошкола отличная. Учился на Ленинском. Не слушайте неудачников, не сумевших сдать на права из за своих же косяков. Все объясняют так, что даже ребенок поймет. С вождением дела обстоят тоже отлично. Инструктор Змеев Олег Игоревич, прекрасный человек. Идет на встречу, поясняет что и как нужно делать, общается как с другом в общем). Огромное спасибо ему и всей администрации автошколы. Записывайтесь не раздумывая. 
Екатерина 10.10.2014 12:46
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Полностью согласна с Романом! Тоже училась в филиале на Ленинском. Теорию преподавал доступно и понятно Дмитрий Дмитриевич а вождение Олег Игоревич. Огромная Благодарность инструкторам и администрации автошколы! Весь учебный процесс прошел на позитиве, если возникали вопросы - их помогали решать и шли навстречу))). Всем рекомендую.
2
1
27.06.2014 21:52
Перефразировав Филла, нашего, Киркорова,скажу: «Вчера, 26 июня я узнала, что у меня теперь…есть…права»))) Обучалась я в Автошколе «Смольный» наПросвещения, 32. Первый месяц теория. Занятия уАлександра Вячеславовича всегда на позитивной ноте, с разбором экзаменационных
билетов на реальных примерах. Каждая лекция этого преподавателя –  живое общение с диалогами, дискуссиями июмором. На экзаменах по ПДД  правильныеответы очевидны, вспоминаются анекдотичные и яркие истории артистичного
Александра Вячеславовича.Второй месяц практика. Инструктор повождению - Бокарев Владимир Петрович. Умеет создать психологически спокойную
обстановку во время занятия, без тревожности. Не объявляет, тем самым, не пугает
новым маневром, а  обозначает пунктыследования. Доехав до пункта, приходит понимание перестроения, поворотов,
разворотов, перекрестков и т.д. Во время занятий на площадке сидит в машине, на
мой взгляд, намного больше способствует обучению, чем одиночные «кренделя»
учеников других инструкторов. Считаю, проведенных занятий и часов вождения
достаточно для обучения. Безупречность и рефлексы появятся только с опытом.Административный коллектив автошколыпознается во время экзаменов. Делают свою работу четко, без нервов. Все достойные
люди.Тем, кто только задумывается о полученииправ хочется посоветовать не строить иллюзий и подойти к вопросу с
ответственностью  и отведенной суммой назаветный документ. Отчаянно надеяться на то, что вы окажетесь умней инспекторов
не стоит!  
1
1
19.06.2014 18:03 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Закончила школу на пр.Просвещения. Сегодня получила водительское удостоверение.Хочу выразить огромную благодарность автошколе, администраторам Ирине Анатольевне и Надежде за замечательную организацию процесса. Отдельное большое спасибо Надежде за то, что она была с нами на всех экзаменах, все вопросы решались быстро и чётко. Особенно наше сегодняшнее получение прав. Теперь небольшой негатив. В принципе преподаватель по теории Александр Вячеславович очень интересный человек. В самом деле преподаёт с юмором и интересно. Но остался неприятный осадок: пару раз спрашивала его по поводу заданий в билетах и применения их в жизни. Его ответ был один: спросите у инструктора. Спрашивается: неужели трудно ответить? Зачем тогда он тут сидит? Поэтому потом желания спросить непонятное уже не было. А в целом всё хорошо. Ещё раз хочу поблагодарить лицо этой автошколы — замечательных администраторов Ирину Анатольевну и Надежду.Мой инструктор был Былинин Михаил Евгеньевич. Очень спокойный, доброжелательный. Считаю, что всему научил так, как надо. Объясняет всё доступно и понятно. Особенно спасибо за терпение, за поддержку. Считаю, что мне очень повезло с инструктором.Я не жалею, что выбрала именно эту школу. Наоборот, буду рекомендовать её своим знакомым, у которых ещё нет водительского удостоверения.
1
1
13.06.2014 18:08 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Филиал: Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д.64, к. 4
Всем здравствуйте.
Не знаю, станет ли кто-то читать этот текст полностью, но хочу поделиться своим впечатлением об обучении в а/ш "Смольный", возможно кому-то поможет, кого-то предостережет.
Итак, начнем с главного.
Теория: Вел мужчина.. который явно не проходил пед. подготовки. Рассказывал о-о-очень нудно. Почему? 1.) Все предложения формулировал по-ходу урока,т.е. ВЕСЬ курс теории он сопровождал своим замешательством выражая это " ммм, эммм, хмм.. и т.п." 2.) Не мог равномерно распределить время занятий, т.е. в начале ВСЕ слишком подробно, в конце - краткость - сестра таланта. 3.) Не акцентировал внимание на вещах, которые более необходимы при (назовем это) "знакомстве" с дорогой и ПДД( на след. же занятии спрашивал то, что как раз-таки нужно было закрепить в памяти. 4.) В таком деле как вождение, по-моему мнению главное практика. На занятиях же по теории примеров из жизни он привел максимум раза 3-4. Я не говорю о схемах, которые он рисовал на доске. Нужны реальные, а не выдуманные истории. (наверное некоторым это покажется несущественным ). 5.) Извините, но говорил слишком тихо, что не маловажно для людей с слуховым типом памяти. Ну и 6.) На вопросы, которые ему задавали ученики отвечал обстрактно + проговоривал вопрос ученика, немного видоизменяя его ( в некоторых случаях менявшим суть вопроса, а ученики не исправляли и не переспрашивали). Помечу, что девушки проходившие у него практику очень хорошо о нем отзывались, как об инструкторе(тайота).
Практика(вождение): Самым странным было то, что нам дали лист с фамилиями инструкторов и марками их машин: Reno logan, Toyota Corolla, Skoda Yeti, Volvo(не прмню точно какая из семьи v50,60,70,80), Hyundai Solaris, Nissan Qashqai и наш Вазик 21 10 11. "Напишите удобное время занятий и машину, на которой хотели бы заниматься". Заполняла этот "бланк" последняя, все набросились на Ниссан, школду и тайоту, по 4-5 человек было записано. Я пока ждала посмотрела все машины в ин-ете по габаритам и поняла что Вольво более соответствует машине, которая есть у нашей семьи ( конечно у нас более схожа с ниссаном, внедорожник, но думаю ладно, итак нагружен человек желающими ). На вольву никто не позарился, думаю ну и хорошо. Записалась.. Смысл? Меня отправили кататься на нашем ВАЗике. По-натуре я человек не прихотливый, думаю, ну и ладно. ( должна пометить, что в бланке к владельцу ВАЗа записались 3 человека).
Инструтор: Начну с хорошего, приятный собеседник, хороший человек. После 3его занятия пожаловалась одногруппнице, что не нравится машина и постоянно глохну, как он говорил мне, что это дело практики. Перечитала кучу отзывов,инструкций и советов о том как "подружиться" с педалями. В машине всегда было очень душно и скажу напрямую, инструтор спал в ней. На протяжении 2х месяцев ходил все время в одних и тех же куртке,штанах ну и футболка навеное пару раз сменилась, извините, но не приятно. С педалями подружилась, объяснял он не плохо и знал, что говорил. Самое главная черта в нем - отсутствие любви к делу, которым занимаешься. В ходе наших разговоров сказал, что машины не любит и хотел бы заниматься другим, но тут неплохие деньги. Во время критических ситуаций ( проезд перекрестков, разворот на улице с достаточно оживленным движением и т.п.), даже не критических, а ситуаций, в которых главное все делать четко и спокойно, он начинал жутко орать. Это просто! Раз я заглохла прямо на перекрестке и это было нечто, хотелось просто выйти, захлопнуть дверь и не садиться больше в эту машину никогда! Это было занятие 6-7, мог бы и проконтролировать, помочь,т.к. перекресток достаточно большой и оживленный. Касательно времени занятий, при первой встрече я сказала " Мне удобно в любое время суток, главное знать за день-два, чтобы я свои дела скоординировала. в течении 2х месяцев я не успела откатать свои часы, хотя наверное была самым неприхотливым учеником и просила ставить: когда есть время, когда удобно и т.д. В итоге откатала к моменту сдачи экзаменов я только половину и сдачу перенесли на 2 недели. Решили что лучше перебдеть. Значит все хорошо, все начинает получаться, успокаиваюсь по-тихоньку и перестаю так сильно волноваться за сдачу, как в начале. За 2 дня до сдачи школьного экзамена у нас остается 2.5 часа неоткатанного времени, которые мы припасли для наката перед сдачей на площадке. Сдача во вторник, в субботу в 9 часу вечера он мне звонит и говорит, что ему разбили машину, он временно не работает. " в пн., сходите в а/ш, может Вас кто-то возьмет докатать, деньги и док-ты я оставил". Я понимаю, жизненная ситуация, бывает всякое и понимаю, что 1. докатать меня за 24ч. до экзамена никто не возьмет, 2. я могу сама перетрухать при пересадки на другую машину. в а/ш я не пошла, написала девушке, которая оперативно обзвонила всех инструкторов и конечно подтвердила догадки о том, что окон ни у кого нет( еще бы, все работают перед "важным событием"). след. экзамен через 1.5 недели, без прихоти я говорю, " давайте не будем никого дергать и чтобы мне было спокойнее перенесем да и все". Дает мне телефон другого инстутрутора. Во вторник была сдача, звонить не стала, в среду после своей работы в 10 часов вечера я звоню инструтору №2. На меня открыто начали гнать. "Девушка, 11 час вечера, мой рабочий день в 17 заканчивается, а то что Ваш катался сутками меня не касается". Короче я хрен с горы, который свалился ему на голову. Объясню почему не звонила раньше, я понимаю, что рабочий день у всех кончается по-разному, но я предположила что если работает до 21 часа, то как раз к 22 доедет до дома, чтобы не отвлекать от дороги и от учеников набрала. В это время спят единицы. После разговора-перепалки он говорит что завтра вы наберите в р-не 13 часов я сообщу вам что и как, через пол часа сам позвонил и назначил занятие уже на след. день. На след. День за час 15 до начала занятия звонок с оповещением, что занятие придется отменить, ему сорвали дублирующие педали. О Боги... я на грани истерики уже наверное находилась и смешно и горько). Вечером перезвонил и назначил на след. же день, все быстро починили. 
Инструтор №2. Очень грозный, серьезный мужчина с тихим голосом. Я сразу поняла, что не срастется у нас. Оно и ясно, человек который уже получил какие-то наставления должен откатать жалких 2 часа и вообще что и главное КАК ему можно объяснить? Я откровенно говорю, город сразу решила платить и просто сдать теории и площадки в школе и гаи. Ребят, инструтор занимался со мной 1 час. А узнала я от него как от своего за 5 занятий. Единственный минус - раздраженность. Но так как я узнала столько вещей, которые реально полезные и пригожие, мне было на раздраженность все-равно. Видимо при записи в эти "бланки" я чувствовала 7мым чувством куда надо идти. Очень огорчена, что сразу не попала к нему. Он и научил бы большему и уверенности было бы больше при сдаче города. А Мой 1 инструтор на предпоследнем занятии завел разговор о взятке. Видимо лучше оставить у ученика сомнения, чем научить, чтобы еще с него содрать денег.
Как педагог знаю, что 80% отзывов составляют людей недовольных чем-то, тем у кого все хорошо, ничего и не пишут. Такова наша с вами психология)
Я очень жалею, что не нашла( просто не подумала) отзывов перед тем как идти в эту сеть а/ш. Если инстересны имена пишите на почту, не озвучивала в этом тексте их в качестве этики. моя почта Systemka_93@mail.ru
по 10 бальной шкале я бы дала 3/10. Надежд не оправдала. Теорию лучше учить самой.А так же по возможности, как в моем случае руководствоваться подсказками отца со стажем 33 года вождения. 
Всем удачи в обучении и на дорогах в дальнейшем. Не жалейте времени на изучение отзывов и лучше потратить на 2-3 тысячи больше, а не засматривайтесь на акции)
1
1
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...

Ближайшие Автошколы в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург
Тел.: (812) 320-02-20
Метро: Пушкинская
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (958) 762-81-72
Сайт: https://avtoshkola-autopremium.ru
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7(812)241-66-06
Метро: Сенная площадь
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 770-69-32
Метро: Садовая
Сайт: https://avtoskola-online.ru/?utm_source=spravochniki&utm_medium=cpc&utm_campaing=spb&utm_content=avtogai&rs=spravochniki_cpc_spb_avtogai

Лучшие Автошколы в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, Гатчина
Тел.: +7 (931) 260-25-25
Метро: Академическая
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 566-28-56
Метро: Пионерская
г. Санкт-Петербург
Тел.: 3235215; 9843505
Метро: Василеостровская
Сайт: http://auto4-spb.ru
г. Санкт-Петербург, Всеволожск, Гатчина, Колпино, Пушкин, Тосно
Тел.: +7-812-200-10-10
Метро: Московская
Сайт: https://megapolis-car.ru