Система автомобильных школ Смольный в Санкт-Петербурге ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.)

Санкт-Петербург, ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.), метро Чернышевская, район Центральный посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 717-11-65, email: info@av1.ru, http://www.av1.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 412-06-45, м. Волковская, Седова д. 5 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 272-24-36, м. Чернышевская, Пестеля 16-б (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 274-28-21, м. Маяковская, Мытнинская 13 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (10)

Описание

Система автомобильных школ «Смольный» — одна из популярнейших в Санкт-Петербурге по обучению водителей категории «B», а также и других категорий: C, D, E. На сегодняшний день система автомобильных школ «Смольный» кроме головного подразделения насчитывает еще 23 филиала в разных районах города.

Часть преподавателей и инструкторов системы автошкол «Смольный» когда-то сами учились в наших автошколах, поэтому нам удается держать качество обучения на высшем уровне уже долгие годы.

Автошколы «Смольный» выбирают для себя многие известные деятели страны, т.к. уверены в качестве предоставляемого обучения. И это правильно.

Система филиалов автошколы «Смольный» позволяет учиться в любом удобном для клиента районе города, и при этом во всех филиалах качество обучения одинаково хорошее.
Вы представитель фирмы Система автомобильных школ Смольный?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Система автомобильных школ Смольный!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Система автомобильных школ Смольный будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

21.07.2016 23:34 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Филиал на Гражданском 41. Преподаватель теории группы выходного дня Александр Владимирович очень интересно и доступно дает материал, все запоминается само-собой, а если дополнительно тренироваться самостоятельно решать билеты, то вообще сдадите без ошибок! В обшем, ходить на теорию было в радость. Но,как известно,одной теории мало для того,чтобы сдать экзамены.
Теперь о грустном: никому не советую "инструктора" Якушечкину Екатерину Владимировну на бордовом Хендай Элантра. Ведет себя по отношению к ученику, как к подчиненному, по малейшему поводу кричит и переходит на личности, не способна спокойно объяснить новичку даже азы вождения. Что  можно говорить об учителе, который с гордостью заявляет,что у нее и парни плачут?И наготове лежат носовые платки!Идти к такой - не уважать себя! В общем,автошколу я не рекомендую, за 25000 рублей из практических занятий вы получите часов 15,плюс-минус,тут уж кому как повезет,за такое время не успеете полноценно научиться водить, чтобы сдать экзамен.
Инна 15.05.2018 15:43
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Ощущение, что у Вас какая то другая Екатерина Владимировна. Я прохожу у нее и практику и теорию. По практике могу сказать, что более терпеливого, спокойного и уверенного инструктора, я даже пожелать не могла. 
В некоторых ситуациях, я очень удивилась, сколько терпения у человека. 
3
12
19.05.2016 15:01
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Проходила обучение в филиале на ул. Подводника Кузьмина. Сначала оплатила 4900 руб. первый взнос. Позже ещё 20 000 руб. Договор, чеки, всё как полагается. Покупала учебную литературу в школе за 650 руб. Хотя если подождёте и увидите сами учебники (3 шт.), можно найти в магазине и подешевле.
Теория:
Рассказывали хорошо. Преподаватель не по бумажке зачитывала, а рассказывала, на слух так конечно воспринимается лучше. Если теорию не учить самому дома, потом на экзамене тяжко придется. Удивило, что не было никаких зачетов по теории впоследствии. Был один, но такой недозачет, явно не на выявление знаний. Загрузите приложение в телефон. Учите билеты заранее, а не в последний день перед экзаменом.
Практика:
Инструктор - Веденин Алексей Владимирович. Машина — Шкода Октавия. Нууу...не знаю...судя по отзывам от других ребят, их инструкторы были не лучше. Но за всех говорить не могу. Расскажу про своего. Быковатый. Мало говорит по учебе и езде и МНОГО говорит не по делу, истории из жизни и т.д. ОЧЕНЬ много курит. Спасибо, что хоть окно приоткрывает, но от запаха дыма в салоне это не особо помогает. Катались мало — видимо экономил бензин. За машину свою волнуется больше чем за вас, это конечно понять можно, НО...если вдруг вы, естественно нечаянно, сделаете что-то не так, то будьте готовы выслушать негатив в свой адрес: «Типа...ты будешь за это платить?» и т.д. И всё это с наездами в ваш адрес. Весь мой настрой водить автомобиль, с каждым занятием у него улетучивался. После занятий всю меня трясло, хотелось поскорее поехать домой. Весь его прессинг очень мне передавался. И это не только моё наблюдение, другие его ученики говорили тоже самое. Когда были трудности на дороге, какая либо ситуация, мог и по руке ударить, несильно конечно, потом извинялся, но всё же неприятно. Взятку сам не просил, но после его обучения, настолько не уверен в своих силах, что сам заведешь об этом разговор. На площадке были всего 4 раза. Хотя в других автошколах этому уделяют больше внимания. На площадке никогда не выходил из машины. Всегда сидел рядом, хотя в ГАИ вы одни в машине и практика быть в машине одному очень нужна. Когда на площадке делаешь элементы, спрашиваешь его… «Так нормально?»...он пожимает плечами и говорит «Не знаю...наверное». Никогда не хвалит...одна критика и негатив, сидишь и не понимаешь правильно ты сделал или нет. Когда катались по городу, про правила ПДД и знаки почти ничего не говорит, только время от времени рассказывает в какую сторону поворачивать.
Экзамены:
Школьный экзамен прошёл хорошо. На площадке было очень холодно. Многие инструкторы сажали своих учеников к себе в машину. Этот нет. Вообще внимания на нас не обращал.
Экзамен в ГАИ мною с первого раза сдан не был. Так как ничего не проплачивала (в итоге инструктор предлагал сдать экзамен за 25 000 руб.), но по крайней мере увидела что и как там проходит. Далее забрала документы из автошколы. Нашла другого, замечательнейшего инструктора. Он первом делом поставил мне правильно руки на руле. Это отсеяло кучу недочетов. После нескольких занятий, второй раз я сдала площадку в ГАИ вообще без ошибок.
Вывод:
Всё закончилось хорошо, права получила. Другой инструктор за несколько занятий дал мне больше ценной информации, чем Веденин А.В. за все время обучения. Итог: надо было следовать отзывам и не идти вообще в эту автошколу — но это мой косяк. И второе, наконец-то конкретно об этом инструкторе появится информация в интернете и возможно кого-то она обезопасит от попадания к нему в ученики. Честно, не могу вспомнить ничего хорошего о накатах с ним. Всё-таки хорошие инструкторы...от Бога...как и учителя. Здесь важно терпение и доброжелательность со стороны инструктора, он ими явно не обладает. И тут видимо как повезёт. Если не хотите чтобы у вас отбили желание водить, не попадайте к нему. Всем удачи!
Марина 31.07.2016 23:24
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Вот читаю и диву даюсь...вы точно у Веденина учиться пытались? Очень сомневаюсь. За все время обучения я не услышала ни одного грубого слова в свой адрес, а уж  о рукоприкладстве и вовсе говорить не стоит. Не могу себе представить более спокойного инструктора. Только одно тут правда...курит, к счастью я не обладаю столь тонкой чувствительностью к табаку, сама грешна.
Прекрасный преподаватель по теории...ах..и да...к слову о теории, контрольные пишем каждую неделю.
Скоро сдача экзаменов...но пройти мимо такого отзыва не могла. Удачи мне, удачи Вам всем.
Екатерина 03.08.2016 11:34
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Марина, я точно училась у него) Когда встал выбор инструктора, его я выбрала не случайно, так как была наслышана от других людей, проходящих там обучение ранее. Поначалу да, мне он казался спокойным. Но дальше все стало ухудшаться. Рукоприкладством я бы не назвала его поведение, просто некорректное поведение, как учителя. Про курение, я понимаю что все индивидуально, но я например начинаю задыхаться, если дыма много, такая уж у меня особенность организма, поделать нечего. Теорию преподавали прекрасно, но контрольных каждую неделю не было действительно. Был один зачет и все.
Я никогда и нигде не оставляла отзывов, не было такой привычки жаловаться, но очень уж негативные впечатления остались от практики в этом заведении.
Я сначала думала, что дело во мне, что я видимо такая тупая, что инструктор так бесится и так себя быковато ведет, но сменив школу и инструктора я поняла что это не так, от учителя очень многое зависит. Я не пиарщик другой автошколы, названия ее говорить не буду, я обычный человек. Мне просто не повезло с инструктором. И если бы только я с таким столкнулась, это одно, но на все это жаловались и обсуждали все четверо ребят, которые одновременно со мной проходили у него практику.
7
11
18.05.2016 22:40
Местоположение пользователя: Россия, Приозерск
Подскажите,пожалуйста,хорошего инструктора на Камышевой 18
4
1
11.05.2016 11:59
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отзыв на автошколу "Смольный " на Кондратьевском. Вот, наконец, и пришло время мне написать. Так сказать, накипело!!Отзыв будет длинный, так что кому лень читать, можете перейти сразу к заключению
1
12
11.05.2016 11:56
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Обучалась в автошколе "Смольный" на Академической, группа выходного дня. Теорию вел отличный мужчина, объяснял очень увлекательно, с ситуациями из жизни и черным юмором) После его занятий знания действительно остаются в вашей голове!Совет, готовится к экзамену по теории лучше не с бумажной книгой, а используя современные гаджеты. По поводу практики: своего первоначального инструктора я меняла!С Юрием Михайловичем Анохиным проще будет парням, впечатлительным особам будет сложно!Хотя он обучает качественному вождению.
Второй инструктор был просто замечательный - Александр на Шкоде Фабия. С ним приятно обучаться, спокойный, дружелюбный. Все, кто был в его группе остались довольны. Плюс в том, что его Фабия негабаритная и на ней легче сдавать параллельную парковку и разворот в три приема. Поэтому его ученики без проблем сдали площадку как в автошколе, так и в ГАИ.
В целом, впечатления об автошколе приятные благодаря преподавателю по теории и, конечно, инструктору Александру. Мне есть с кем сравнить, ведь я занималась и с частными инструкторами, и на разных машинах. Но Александр прям запал мне в душу)))
Если есть желание сдать безпроблемно, - помогут, но никто никого не заставляет и отношение при этом к ученику не меняется. Если хотите чтобы вышло дешевле обязательно сдавайте площадку сами, это вполне реально.
Права в итоге я получила не с этой автошколой, а пройдя долгий тернистый путь пересдач "города от "госуслуг"."
4
1
11.05.2016 11:56 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Отзыв на автошколу "Смольный " на Кондратьевском. Вот, наконец, и пришло время мне написать. Так сказать, накипело!!Отзыв будет длинный, так что кому лень читать, можете перейти сразу к заключению
1
11
12.04.2016 11:48 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Филиал: Санкт-Петербург, Пестеля 16-б Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Училась на Пестеля 16... Пошла туда потому что школа была рядом и в плане цены была весьма приемлема. Скажу сразу, что преподаватель теории там просто замечательный! С юмором( иногда черным) описывал всевозможные ситуации на дорогах, а также человеческим языком объяснял как вести себя на дорогах. Четко говорил, что понятно было и по ПДД, дабы не тратить на это время урока и подробно объяснял то, что просто прочитав не поймёшь. А вот с инструктором повезло гораздо меньше. Виктор Фёдорович Павлов. Выбрала его по одному принципу- время катания. Для меня было удобно кататься исключительно по вечерам. Из всех инструкторов вечерами катается только он. Я человек очень общительный и никогда не возникало проблем в обучении и общении с людьми старше меня, но не тут-то было. С первого же занятия я поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет. Первое занятие инструктор просто бубнил что-то про составляющее машины, причём очень невнятно.( спасибо, что тоже самое на теории нам объясняли очень подробно). Дальше мы начали кататься... Во-первых инструктор сам не понимал чего от нас хочет. Ибо мы за секунду меняли направление движения, за что получали реакцию звуковым сигналом от других водителе. Он постоянно говорил, что надо слушать его внимательно, и говорил опять же невнятно. В общем каталась я , как говориться непонятно как. Потом возникла следующая проблема... Он постоянно опережал меня в нажатии педали, хотя времени для того или иного манёвра было всегда предостаточно, из-за этого я всегда судорожно понимала что педали под ногой нет начиналась паника. С занятия 6-го начался разговор про деньги. Он гордо заявил, что никто из его учеников за последние 5 лет самостоятельно и бесплатно в ГИБДД не сдал и ты, мол, не сдашь. Плати! Я отказалась. Потом он начал разводить меня на дополнительное время катания... На это тоже я не среагировала. Я знала, что оплатила 60 часов катания, зачем платить ещё, тем более с таким отношением? В итоге 27 часов из положенных 60.. Дальше экзамен в ГИБДД. Теория без проблем и ошибок - спасибо преподавателю! Выходим, нас встречает инструктор и говорит :" идите на площадку, она тут недалеко на Химиков, я туда подъеду ". Не вопрос, мы выходим и грустно наблюдаем, как остальные инструктора собирают своих учеников, сажают в машины и отвозят на площадку. Окей, мы приходим- инструктора нет.  Собственно появился он когда приехало ГАИ и обустроило площадку. По жребию наша машины была последней. Итог- без какого-либо инструктажа от инструктора, после 4 часов маринования и ожидания своей очереди на сдачу, наконец-то приходит наша очередь! лично я не сдала, но моя ошибка была в том, что я просто не каталась по площадке в машине одна и совершенно не чувствовала габаритов машины, особенно справа. На вопрос о пересдаче на машине инструктора он кхидно ответил, чтобудет в отпуске и из-за нас, неудачников, торчать целый день в ГАИ не собирается даже за деньги. Ждите мол следующей группы, она будет в мае. Итог всей истории таков- документы из автошколы я забрала и сдавала самостоятельно. По крайней мере, так получилось гораздо дешевле и времени сэкономило аж целый день! Не идите к этому инструктору даже если вам его порекомендовали!!! Молчу о том, как он общается с учениками. 
Анна Винцман 25.04.2016 16:56
Анна Винцман Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы не сдали  площадку в автошколе и решили забрать документы. А как вы потом пересдавали или сразу в Гаи пошли?
Elena 04.05.2016 06:59
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург Есть два варианта: либо ждать пересдачи  с автошколой, либо идти в ГАИ самостоятельно. Так как автошкола поставила мне пересдачу только через полтора месяца, то я пошла в ГАИ самостоятельно. Так получилось быстрее.
5
3
31.03.2016 12:15
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Просвещения 32 к 4Перед тем как выбрать а/ш искала, читала отзывы..интересовало образование и стоимость прав..что касается второго, то инфы практически нет в инете. Решила поделится информацией и опытом моей сдачей в автошколе Смольный. Автошкола Смольный- 50 000 рублей и права у вас. 25000- обучение и 25000 -ВУ. Что, собственно, входит в этот пакет услуг: площадка и город, теорию вы сдаёте сами. Если же не сдаёте, то пересдаёте. В ГАИ это вам обойдётся в 1700 рублей. (500 рублей включение в новую группу, 1200 доп.накат с инструктором) и так каждый раз. Если же вы не сдаёте в школе площадку платите 500 рублей за пересдачуСдать самому? - можно! Если есть неплохой стаж вождения. Если нет, то с 3-5 раза вполне реально!(только помните о платных пересдачах). преподаватель по теории(Александр Вячеславович)-5 баллов! Потрясающий педагог в этой сфере! Скучать точно не придётся. (Лучше его лекции не пропускать)В целом а/ш рекомендую. Испортило впечатление только система работы ГАИ. 
5
1
20.03.2016 13:57
Местоположение пользователя: Россия, Санкт-Петербург
Учился в автошколе "Смольный" 3 года назад,в 2013 году.инструктор Поляков Валентин Юрьевич а/м митсубиси лансер номер 352.отвратительнейший инструктор,постоянно только и делал,что за мои же деньги орал на меня матом,всего один раз я с ним выехал в город,и только из за того ,что я бросил сцепление,он отправил меня сразу обратно на площадку,позже слышал отрицательные отзывы от знакомых отца ,которые у него обучались.самые наихудшие впечатления,естественно,намёки на взятку.не ходите к нему.
1
6
16.02.2016 08:44
Местоположение пользователя: Россия, Вологда
Филиал на Савушкина, 138.. Отвратительно! Вместо положенных 56 часов наката выдали 19 часов. Позже они просто дописали нужное количество часов. Инструктор вёл иногда грубовато и похабно ( на Kia seat). Постоянно превышал голос и всегда хотел подзаработать деньжат .  Намекал на доп накат, и это причём, что выдали такое маленькое количество часов. Другие инструктора по рассказам учеников выдали ещё меньше часов вождения . Отдельное спасибо преподавателю по теории! Он - старой закалки , поэтому выдал материала нам на совесть, но на одной теории далеко не уедешь. Поэтому пожалуйста не ходите туда !!!!! Не успеют научить ездить уверенно по дорогам за такое количество часов!!!
3
6
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...

Ближайшие Автошколы в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург
Тел.: (812) 320-02-20
Метро: Пушкинская
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (958) 762-81-72
Сайт: https://avtoshkola-autopremium.ru
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7(812)241-66-06
Метро: Сенная площадь
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 770-69-32
Метро: Садовая
Сайт: https://avtoskola-online.ru/?utm_source=spravochniki&utm_medium=cpc&utm_campaing=spb&utm_content=avtogai&rs=spravochniki_cpc_spb_avtogai

Лучшие Автошколы в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, Гатчина
Тел.: +7 (931) 260-25-25
Метро: Академическая
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 566-28-56
Метро: Пионерская
г. Санкт-Петербург
Тел.: 3235215; 9843505
Метро: Василеостровская
Сайт: http://auto4-spb.ru
г. Санкт-Петербург, Всеволожск, Гатчина, Колпино, Пушкин, Тосно
Тел.: +7-812-200-10-10
Метро: Московская
Сайт: https://megapolis-car.ru