Система автомобильных школ Смольный - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Система автомобильных школ Смольный

Рейтинг Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2Рейтинг: 4.2 4.2(369)
Санкт-Петербург, ул. Невский пр. 126/2 (вход с Суворовского пр.), метро Чернышевская, район Центральный посмотреть на карте филиалы
тел.: (812) 717-11-65, email: info@av1.ru, http://www.av1.ru

Список филиалов

Санкт-Петербург, (812) 412-06-45, м. Волковская, Седова д. 5 (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 272-24-36, м. Чернышевская, Пестеля 16-б (посмотреть на карте)
Санкт-Петербург, (812) 274-28-21, м. Маяковская, Мытнинская 13 (посмотреть на карте)
Смотреть полный список филиалов (10)

Описание

Система автомобильных школ «Смольный» — одна из популярнейших в Санкт-Петербурге по обучению водителей категории «B», а также и других категорий: C, D, E. На сегодняшний день система автомобильных школ «Смольный» кроме головного подразделения насчитывает еще 23 филиала в разных районах города.

Часть преподавателей и инструкторов системы автошкол «Смольный» когда-то сами учились в наших автошколах, поэтому нам удается держать качество обучения на высшем уровне уже долгие годы.

Автошколы «Смольный» выбирают для себя многие известные деятели страны, т.к. уверены в качестве предоставляемого обучения. И это правильно.

Система филиалов автошколы «Смольный» позволяет учиться в любом удобном для клиента районе города, и при этом во всех филиалах качество обучения одинаково хорошее.
Вы представитель фирмы Система автомобильных школ Смольный?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Система автомобильных школ Смольный!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Система автомобильных школ Смольный будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

09.03.2014 01:06
Давно собиралась написать отзыв и всё-таки решилась! Училась я в автошколе "Смольный" пр. Коломяжский, д.26.
Начну с хорошего:
1. Теория. Вела замечательная женщина. К сожалению, я была не на всех занятиях. Но что понравилось-даже если что-то пропустишь, она всегда объяснит. 
2. Инструктор спокойный как танк. Объяснял отлично, ни разу не прикрикнул
Теперь перейдем к плохому: 
1. Вождение только с утра. Вечером и на выходных доп.занятие 1000 рублей. Самое интересное, что о доп.занятиях мне сказали тогда, когда я из своих занятий откатала только 10. Ну ладно, это опустим, может я и правда ездила очень плохо). P.S. у моего инструктора был блокнот, где он записывал кто и во сколько катается. Когда я просила записать меня через два дня на вечер (заранее просила), он прикрывал блокнот и говорил-у него уже всё занято на вечер, а самое смешное, что я уже видела, что там пусто! 
2. Вернемся к моему плохому вождению. Занятие №5. Любая, даже самая маленькая ошибка, и он говорил мне-всё это не сдача в ГАИ, всё, вы не сдали, Вы не сдадите, загонял меня, я так перепугалась, думала точно не сдам!а в конце занятия спрашивает у меня - Вы сами будете сдавать или как? я ответила , что сама ( я кстати не сдала). В ответ на это я услышала:"Как насчет сегодня вечером доп.занятие"? и как выяснилось на 5,6 занятии многие инструкторы предложили сдавать за деньги и всех так же гоняли! это реально слаженная система!
3.На первом занятии по вождению мне предложили два варианта: 1) занятие 1,5 часа, из них 15 мин мы ковыряемся в машине 2)занятие 1 час 15 мин и в машине не ковыряемся. Я выбрала второй вариант. И самое интересное, что во время, когда я вроде бы должна ковыряться в машине приходит следующий ученик
4. По поводу 50 часов. Инструктор кулаком бил в грудь, что это академические часы и никто с нами ездить все 50 часов за такие копейки не будет! А на последнем занятии, когда пришло время подписывать листок, что претензий к инструктору не имею - я увидела, что откатывала-то я реальные часы, аж по 4 ЧАСА в день! Я сказала, что подписывать не буду,на что мне ответили, что тогда я не иду на экзамен
5. Еще забыла рассказать как нам автобус не заказали в самый морозный день. И как мы всей группой прыгали около площадки и часть из сдающих не смогли даже тронуться с места. Что касается меня - я не чувствовала педали и пришлось посмотреть вниз, чтобы найти их!
P.S. книжки 500 руб, пересдача ШКОЛЬНОГО экзамена около 1000 рублей за каждый раз, включение в группу для пересдачи в ГАИ 250 руб, взятка 25 тыс город+площадка, 36 тыс вместе с теорией, доп.накат 1000 руб
Спасибо большое автошколе за показательное выступление "Как сделать деньги из воздуха"! НИКОМУ не посоветую! очень жаль, что не прочитала отзывы прежде, чем идти туда!
0
1
06.02.2014 19:35 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
  Училась на Альпийском, но в списке филиалов такого нет.
   Школу выбрала по отзывам на этом сайте и не разочаровалась. По соотношению "цена-качество" - самое то. Никаких дополнительных сборов и вымогательств.
   Сдала сама, теорию и площадку с первого раза, город - с четвертого. Теперь обо всем по порядку.
   Теорию преподавал Олег Анатольевич. Очень доходчиво все разжевывал, чтобы было не бездумное зазубривание правил, а понимание. Запоминается так гораздо лучше, чем если дома сам прочитаешь. Спасибо ему огромное за профессиональный подход к обучению. В нашей группе из 30 человек теорию не сдали только двое особо одаренных.
   Водить училась с нуля. Инструктор - Соловьев Алексей Алексеевич на Daewoo Nexia. Спокойный, уравновешенный. За что ему благодарна, так это за площадку. Он учил ориентироваться не по трем точкам и маячкам, а понимать и чувствовать траекторию движения в каждый момент времени. Иногда даже "заставлял" выйти из машины, чтобы снаружи увидеть ее положение и сравнить с ощущениями изнутри. Благодаря этому умудрилась сдать площадку на чужой машине, в которой сидела первый раз (из-за недоразумения на экзамене заменили машину).
   Второй раз сдавала с Хомутовским Станиславом Петровичем на Тойоте. Он мне тоже понравился, хотя ездили мы всего один час. Если нет опыта вождения, то это очень мало, перерыв между пересдачами недели 2, поэтому успеваешь все забыть. Если прибавить пятичасовое ожидание на экзамене и помножить на трясучку рук - отрицательный результат обеспечен.
   К третьему и четвертому разу готовилась основательно. Откатала дополнительно 11 часов. Инструктор Павлов Андрей Иванович на Шкоде Фабии. Инструктор с большой буквы "И". Огромное ему спасибо за то, что благодаря ему я перестала цепляться за руль, как за спасательный круг, бояться окружающих машин и стала чувствовать себя полноправным участником дорожного движения. В общем, приобрела уверенность. Какую бы ошибку я ни сделала, ни разу не то что не поругал, а даже находил за что похвалить. Лично меня это очень мотивировало. В итоге, на четвертый раз сдала и вприпрыжку побежала за правами.
   Еще хочу сказать, что злобные инспекторы, которые только и ждут, кого бы завалить - это миф. Сдающие сами совершают столько ошибок (из-за нервов и отсутствия опыта), что заваливать кого-то нет необходимости. Просто они очень внимательные, все ошибки замечают и записывают.
   Я довольна, что решила за права не платить, а эти же деньги потратить на обучение. И полезно и втройне приятно, что сдала сама.
1
0
27.01.2014 20:27
Добрый вечер! Кто-нибудь училсь на Мытнинской???? Очень интересно узнать отзывы!!!!!
1
0
13.01.2014 05:39 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Училась в автошколе на  ул. Ушинского у Шахотько. Инструктор больше думал о сохранности своей машины и не учил меня правильно трогаться. Он сразу почему-то решил, что я пришла в автошколу не учиться, а покупать права.Поскольку взятку я не захотела платить, то за полторы недели до экзамена он меня бросил. Экзамен я не сдала. Причем у этого инструктора никто не сдает даже площадку.Видела это сама. Только с подстраховкой.
0
1
29.09.2013 22:59
Хочу выразить огромную благодарность администратору автошколы на Будапештской за профессиональный подход к моей проблеме. Спасибо Вам! И всем посоветовать эту автошколу в Купчино. Новый дом, очень светло и уютно, обстановка - как дома, особенно в администрации! Теперь я тоже хочу завести рыбок) Передаю привет Евгению Викторовичу и Алексею которые действительно меня всему научили! Я рад, что в наше время еще остались действительно ответственные и добрые люди...
1
0
16.09.2013 11:23 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Я получала права в филиале на ул.Ушинского, 21 в прошлом году. Теория как теория, весело-задорно, но ведь её можно освоить, выучив наизусть правила и билеты. А вот практика мне не понравилась. Действительно всё было как описано ниже. Заставили поставить галочки на полностью откатанных часах, тогда как по факту из 50 заявленных прокатились около 25. Инструктор бросил нас почти за неделю до экзамена- намекая на дополнительные занятия стоимостью 800 р. в час. Вместе с другой ученицей- мы пошли жаловаться- и ему пришлось откататься с нами еще 2 часа. Из этой школы мальчик сдал самостоятельно только с 12 раза, остальные открыто платили.
0
1
31.08.2013 18:45
Кто-нибудь обучался на Савушкина 138?? Какого инструктора выбрать подскажите пожалуйста
1
0
28.08.2013 22:10 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Проходила обучение в автошколе на Ушинского. Теорию преподавал Куманцев, в принципе все доступно и понятно, единственный минус - небольшой дефект в речи, и было просто не все понятно из того что он говорит.
Инструктор - Михаил. Сам по себе дружелюбный и простой в общении, не кричал, не психовал. Но из положенных 50 часов по договору откатали только 20, другие ученики из группы с инструктором Юрием катали итого по 10 часов, до экзамена в ГАИ оставалась неделя, и он предложил брать им допнакаты по 900р - штука!!! Как можно выпускать водителей с таким уровнем подготовки?!
Когда пришли с притензиями, нам было сказано, что все 50 часов с вами никто выкатывать не будет, плата за обучение и так слишком низкая. Так что довольствуйтесь тем что есть. Если хотите идите жалуйстесь в администрацию, поменяют вам инструктора, но он с вами так же не будет катать все часы.
В конце обучения подсовывают листочек - распишитесь от суда - до сюда, типа за все откатаные часы, не подпишешь, тупо не допустят к экзаменам.
В итоге из группы сдали только те люди, которые заплатили. Остальных завернули еще на площадке.
0
1
15.07.2013 17:34 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Училась в филиале на ул. Гаванской
Общее впечатление — отличное!
Получилось так, что я позвонила в автошколу, когда группу уже набрали и одно занятие прошло. Я уж хотела расстроиться, как мне предложили прийти в тот же день, начать обучение. К сожалению, у меня не было в тот же день на руках нужной суммы (8 тыс теория), однако мне разрешили заплатить в течение недели при условии немедленного заключения договора. Моей радости не было предела.
Теорию у нас преподавал Чмиль В.П. Объясняет чуть ли не на пальцах, все предельно понятно. Приглашает на занятия в другие группы для закрепления материала. После занятий всегда отвечает на все, даже самые идиотские вопросы. А что самое замечательное, так это то, что он проводил 3 занятия в неделю вместо положенных двух. Закончили курс мы раньше положенного срока и поэтому оставшиеся занятия проходили в формате консультации.
Стоит отметить, что я очень боялась, что попадется «неадекватный» инструктор. Ведь это именно он учит держаться на дороге, не впадать в панику и пр. Я не могу собраться, когда на меня кричат, оскорбляют или еще что-то в таком духе. Посмотрела отзывы в интернете, отзыв был только об одном инструкторе из четырех, поэтому я на свой страх и риск выбирала МАШИНУ. Все, как на подбор, иномарки. Выбрала Мазду 3. Инструктор, Пушихин Дмитрий Анатольевич, оказался потрясающим инструктором. Когда первые раз 6-7 я садилась в машину, у меня была дикая паника, временами бросить все хотелось когда путала поворотники, включала не те передачи и тп. Дмитрий Анатольевич ни разу не повысил голос. Да, иногда ворчал, но полушутя, вроде бы Когда узнал, что я не буду платить не только не перестал со мной договариваться о занятиях, как было у многих моих знакомых, а стал еще строже следить за тем, что я делаю. И практически каждый раз мы ездили по разным маршрутам. Мало-мальски, но они отличались друг от друга. Постепенно я все же вошла во вкус. Спасибо ему за это огромное.
В сухом остатке, автошколу на Гаванской, рекомендую. Не знаю, как обстоят дела в других филиалах, но за Гаванскую можно не переживать
1
0
02.07.2013 11:00 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Господа Ученики! Обучайтесь на КУЗЬМИНА 44. Спокойная и доверительная обстановка. Теорию ведет Чехова Елена Юрьевна, четко, по делу, любые вопросы, доступно. Совет, в "Билетах" сразу отметьте правильные ответы, чтобы не листать туда-сюда, и пройдите их 3-5 раз, из них 2-3 раза в инете, удобно. На теории не сделала ни одной ошибки.
Инструктор, ВОРОНИН Валерий Викторович, ПРОФЕССИОНАЛ. Парирует любую суету за рулем. Неотрывно следит за Учеником. Постоянно спокойно комментирует. РЕКОМЕНДУЮ. Машинка боевая, ВАЗ 2115, учиться легко, на экзамене не подведет!!!
Права с первого раза.
Жаль было расставаться.
1
0
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Филиал
Подписаться на рассылку
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...