AB Билет № 32, Вопрос № 19

Вопрос № 19

Билет №32, вопрос №19При повороте налево обеспечение безопасности движения достигается путем выполнения поворота по траектории, которая показана:
На левом рисунке.
На правом рисунке.
На обоих рисунках.
Комментарий к правильному ответу:
Безопасная траектория движения при выполнении левого поворота изображена на левом рисунке, так как такая траектория обеспечивает меньшую вероятность выезда автомобиля за пределы дороги под действием центробежной силы.

Комментарии пользователей

или
в пособии экзаменационных билетов на этот же вопрос другой ответ. там написано,что на правом рисунке изображена правильная траектория. в комментарии описано, что указанная траектория позволяет уменьшить вероятность неконтролируемого смещения ТС к полосе, предназначенной для встречного движения, под действием центробежной силы. Так какой ответ все таки правильный?
Александр Комментарий к вопросу №19
Но такая "правильная" траектория увеличивает шансы встретиться со встречным автомобилем! И что теперь безопасней выехать на обочину или же столкнуться?
  Администратор Комментарий к вопросу №19
Центробежная сила будет выталкивать вас ближе к обочине. И речь не о том чтобы залезть на встречку. А чтобы по возможности траектория была ближе к центру. Вы же не пассажир, а управляете автомобилем. Руль у вас в руках. Ни один дурак не будет ехать так чтобы столкнуться со встречным авто. Всегда можно затормозить или вообще остановиться если есть какая-то опасность. В данном случае все правильно написано в билете. И когда немного научитесь ездить сами согласитесь с этим.