AB Билет № 10, Вопрос № 18

Вопрос № 18

Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Автомобили.
Автобусы.
Все мотоциклы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Комментарий к правильному ответу:
Из всех перечисленных ТС только мотоциклы без бокового прицепа могут эксплуатироваться без медицинской аптечки. Эксплуатация всех остальных ТС при отсутствии аптечки запрещается Перечень 7.7.

Комментарии пользователей

или
Бармалейкин Комментарий к вопросу №18
ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ОТВЕТОВ!!! В каком то билете я уже писал коментарий по этому поводу. Где то есть что все мотоциклы могут ездить без аптечки, а здесь только без бокового прицепа!!!
  Администратор Комментарий к вопросу №18
Вы ошибаетесь. Ошибки в этом вопросе нет. Правильный ответ "Только мотоциклы БЕЗ бокового прицепа". Т.к. на на мотоцикле с боковым прицепом аптечка должна быть (а также в автомобилях и автобусах). Перечень нужно смотреть самый последний, т.к. он уже неоднократно редактировался правительством (в интернете очень много старых редакций попадается). Вот цитата из самой актуальной редакции по состоянию на сегодняшний день: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/a32709e0c5c7ff1fe749497ac815ec0cc22edde8/#pl1881 "Настоящий Перечень устанавливает неисправности ТС, при которых ЗАПРЕЩАЕТСЯ их эксплуатация. .... 7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская АПТЕЧКА, огнетушитель, знак аварийной остановки; на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т - противооткатные упоры (должно быть не менее двух); на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская АПТЕЧКА, знак аварийной остановки."