CD Билет № 5, Вопрос № 8

Вопрос № 8

Билет №5, вопрос №8В каких направлениях Вам можно продолжить движение по левой полосе на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 т?
Только прямо.
Прямо и направо.
Прямо, налево и в обратном направлении.
Комментарий к правильному ответу:
Знак 4.1.4 «Движение прямо или направо» в сочетании с табличкой 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет свое действие только на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. Поэтому Вы можете продолжить движение по левой полосе только прямо, так как для поворота направо нужно было заблаговременно занять крайнее правое положение (п. 8.5).

Комментарии пользователей

или
Аслан Катбинов Комментарий к вопросу №8
Почему здесь над левой полосой висит знак движение прямо и направо? Если все равно приходится перестраиваться на правую полосу,чтобы повернуть на право,не понятно
  Администратор Комментарий к вопросу №8
Знак на растяжке в данном случае просто дублирует знак установленный на столбе справа от проезжей части. Он не относится к конкретной полосе. Знак относится к полосе только если под ним есть табличка 8.14 «Полоса движения» (Указывает полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора). В данном случае ее нет. Успехов на экзамене!
Сергей Жильцов Комментарий к вопросу №8
вот у меня жена преподает теорию в автошколе и если бы не её разъяснения то нифига и не понял бы... вы в комментарии так и дабавьте , что если бы висел квадратный знак то да было бы прямо и направо так как квадратненькие для конкретных полос , а кругленькие дублируют а то ум за разум заходит когда комментарий читаешь это не обучение а сношение мозга получается так как под каким номером обозначен конкретный знак не каждый знает.
Эдуард Кузьмин Комментарий к вопросу №8
Я согласен с другими , т.к. знак направление движение н право и на лево грузовых авто более 3.5 т. Но если правильный ответ - прямо! То в соответствии знак вешать нужно в прямом направлении, или знак прямо и на лево. А так знак прямо и на лево по левой крайней полосе, ввёл в заблуждения для грузовых более 3.5. Разработчики не правильно, состовлять такую программу. И многие будут ошибаться
  Администратор
Эдуард, как уже было сказано ранее, знак на растяжке НЕ ОТНОСИТСЯ к полосе. Он лишь дублирует знак установленный на столбе. Почему его туда повесили это уже второй вопрос (может его просто ветром сдуло с креплений?). Таблички 8.14 нет и точка. От этого нужно отталкиваться при трактовке правильного ответа. Скорее всего данный вопрос был намеренно таким образом составлен, чтобы проверить внимательность будущих водителей. Юридически никаких разночтений с ПДД здесь нет. Таких вопросов немало в билетах и нужно внимательно разбирать их при изучении. В итоге вы будете здавать именно по этим билетам экзамен и если вы ответите иначе, то просто не получите права.