CD Билет № 18, Вопрос № 9

Вопрос № 9

Билет №18, вопрос №9Управляя автопоездом, имеющим большую длину, Вы имеете право выполнить разворот:
Только по траектории А.
Только по траектории Б.
По любой траектории из указанных.
Комментарий к правильному ответу:
При недостаточной для разворота ширине проезжей части Правила разрешают вне перекрестка выполнение маневра не из крайнего левого положения, а с обочины или от правого края проезжей части (п. 8.8). Следовательно, в данном случае Вы имеете право двигаться по траектории А.

Комментарии пользователей

или
Arkadiy Ter-Sarkisov Комментарий к вопросу №9
я несогласен что на длиномере можно выполнить разворот только по траектории А, т.к на рис.я вижу трёхполосное движение в каждом направлении в связи с этим можно совершить разворот и со сред.полосы.ширины проезжей части хватит с лихвой.
  Администратор Комментарий к вопросу №9
ПДД п. 8.8 "Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам." Т.е. можно делать разворот ТОЛЬКО из крайнего левого положения или от правого края проезжей части (с правой обочины). Из любой другой полосы это запрещено.
  Дмитрий
судя по рисунку из первой полосы я свободно вхожу во вторую. Так же из второй в первую. траектории хватает для обоих вариантов разворота, так какого ... я должен карячиться из крайней если мне хватает второй. Вопрос не корректен и должен быть без нелепого рисунка и звучать должен так - Управляя автопоездом, имеющим большую длину, Из какой полосы вы имеете право на шестиполосной дороге выполнить разворот
  Дмитрий Комментарий к вопросу №9
А если дорога 8 полосная или 10 Всё равно от крайней???
  Администратор
Да.